X



【環境】海底に巨大溶岩ドーム=鬼界カルデラ、現在も活動か「次の巨大噴火の準備過程に入っている···」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:14.28ID:CAP_USER9
 約7300年前に巨大噴火を起こした鹿児島県・薩摩半島沖の「鬼界カルデラ」で、噴火後に海底に巨大な溶岩ドームが形成され現在も活発に活動していることが分かったと、神戸大海洋底探査センターなどが発表した。論文は9日、英科学誌サイエンティフィック・リポーツ電子版に掲載された。

 センター長の巽好幸教授は「カルデラの地下に大量のマグマが存在し、次の巨大噴火の準備過程に入っている可能性がある」と話している。

 溶岩ドームは直径約10キロメートル、高さ約600メートル。噴火した場合、マグマの量は少なくとも32立方キロメートルと推定され、溶岩ドームでは世界最大級という。

 センターは2016年から水中ロボットなどを使った調査を3回実施。溶岩ドームが水中で形成される場合に特有の割れ目などを確認した。ドームの表面から採取した岩石の特性が、巨大噴火以降にできた薩摩硫黄島などの溶岩と同じことも判明。人工地震で地震波の伝わり方を分析した結果、ドームがカルデラを底から押し上げながら成長した構造も分かった。 

 巽教授は「マグマを高解像度で可視化して監視し、噴火予測につなげたい」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000150-jij-sctch
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:02.13ID:u8nXvrqe0
芋焼酎 鬼界
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:55.11ID:BG539uCj0
研究するのはいいけどさ、予測なんてしなくていいよ、不可能だし。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:01.76ID:BbQoSpv80
せいぜい九州に人が住めなくなる程度だよ
大した事無い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:24.81ID:0f8aJe4e0
ポセイドンさん
http://9ch.net/Wb
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:14.40ID:u8nXvrqe0
>>6 九州にクマがいない謎
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:19.79ID:JgU82o9B0
>>6
現在の状況はけっこうしゃれにならん状況だとおもう 鬼界カルデラに限定した話じゃなく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:41:11.78ID:TzoSJh400
大変だああああああ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:42:43.60ID:MS54FxZl0
破壊力ランキングはよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:38.22ID:2LF6g+tW0
前のときの噴火で、西日本から古日本人が全員消えた
船で逃げた茂田さん一家は南米西海岸まで到着したらしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:03.49ID:/4yRyo+s0
オワタ\(^o^)/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:05.95ID:BbQoSpv80
鬼界カルデラなんてフルパワーでも阿蘇にすら及ばない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:01.42ID:5RsqEkgw0
イエローストーンとどっちが早く噴火するかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:23.69ID:lgszfOtA0
鬼界カルデラはわりと洒落にならない
確か九州の縄文人殲滅したのがあれじゃなかったか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:28.51ID:0KMkqkto0
銘菓詰め合わせ

    /~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  . / . / /\  /\ \  鹿 児 島 銘 菓   / .|
   / /            \    羊羮ドーム / /
 . //       ○       鬼界カスデラ / /
 /__________________/__
 |    ./. _   /. _   ./. _   ./. _   /|
 |__//^o^\ //^o^\ //^o^\ //^o^\ / .|
 .  ./i-------/i-------/i-------/i-------/ /
   ./. _   ./. _   /. _   ./. _   ./ /
  //^o^\ //^o^\ //^o^\ //^o^\ / /
  |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| ./
  |_________________|/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:46.85ID:/K+e2Ap00
>>20
へ?阿蘇のフルパワーも鬼界カルデラの足元にも及ばないんじゃなかった?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:25.59ID:HCsYYnpn0
九州の火山が本気出すのは東南海地震の後やろ
それまではへーき
0030訂正
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:34.80ID:0KMkqkto0
銘菓詰め合わせ

    /~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  . / . / /\  /\ \  鹿 児 島 銘 菓   / .|
   / /            \    羊羮ドーム / /
 . //       ○       鬼界カステラ / /
 /__________________/__
 |    ./. _   /. _   ./. _   ./. _   /|
 |__//^o^\ //^o^\ //^o^\ //^o^\ / .|
 .  ./i-------/i-------/i-------/i-------/ /
   ./. _   ./. _   /. _   ./. _   ./ /
  //^o^\ //^o^\ //^o^\ //^o^\ / /
  |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| ./
  |_________________|/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:35.38ID:Wxq4tyfz0
鬼界、怪、怪、在日だらけ〜♪
薩摩は朝鮮、吹き溜まり〜♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:37.59ID:IQE1mWoh0
>>23
同じ事おもた
まあどっちも地球全体の環境に影響与えそう…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:03.89ID:/TMYUdA40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
ggっっhbっvgっっっvhvっh
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:36.49ID:DVts9iZo0
北朝鮮のミサイルで首都圏は壊滅だし
鬼界カルデラで九州は消滅かよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:01.82ID:rjaa8HxB0
地震、火山たんまりの日本列島てヤベェ島国だよなw
試される大地どころじゃねー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:23.05ID:Rk5m+NoJ0
7000年前にほぼ九州絶滅させたのがコレだっけな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:50.62ID:aZLwmZPX0
>>42
〜最大級ってのは最大じゃないときに使われる言葉
うちの近くのエロビ屋さんも日本最大級の在庫数と謳ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:27.19ID:Rk5m+NoJ0
鹿児島沖に世界最大の直径10kmの溶岩ドーム もし噴火すれば約1億人の犠牲者(最悪の場合)
http://world-fusigi.net/archives/9060626.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:55:10.46ID:atOipoPG0
そんな事よりセンター長の名前が読めねえんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:05.61ID:RAnECbEq0
巨大噴火が発生して陸地が出現して日本の面積が増えたらいいな。さらに奄美大島と
陸続きにもっといいよ。そうなれば巨大噴火の被害のもとはとれる。観光名所も増える。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:19.84ID:BG539uCj0
日本社会が数千年、数万年先まで続いていたとしたら我々の子孫が全滅するだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:54.30ID:MZf3+YuQ0
準備期間100年とか軽くあるからな



その間に三河地震とか


0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:22.87ID:43dov6sC0
富士山を1とすると
鬼界カルデラ 220
阿蘇山(日本最大)600
トバ(インドネシア)2800
シベリアトラップ 100万以上
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:35.04ID:lgszfOtA0
調べたら縄文人物理的に駆逐したのは姶良カルデラ?という桜島の本体の方だったわ
あれ、鹿児島湾そのものがカルデラなのね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:41.45ID:HCsYYnpn0
>>48
たぶん、新しくできた地面の下に密封されるから大して飛び散らんと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:12.37ID:EdQ81eeZ0
太陽が見えず昼間がなくなりずっと夜中のようだった、という

記紀の天岩戸伝説はコレの爆発だという説もある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:30.51ID:dS38Ix3F0
>>27
鬼籍+魔界=鬼界みたいだよな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:30.47ID:Rk5m+NoJ0
>>50 黒潮が遮断されて大変な事になりそうな気が・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:49.90ID:43dov6sC0
太平洋の南西よりに富士山の700万倍だか7000万倍だかの火山がなかったっけ
溶岩の厚さが10kmあるやつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:56.71ID:FYJ2rNUS0
九州四国の原発は全滅かな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:20.37ID:ffgA9L3J0
鬼界噴火したら
九州壊滅してクレーターになるんでしょ
やばいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:00:45.20ID:xgq948Ff0
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較

富士山 :1
北海道駒ヶ岳 :3 有珠山 :3 樽前山 :4 浅間山 :4
九重山 :5 燧ヶ岳 :7
ピナツボ :10
桜島 :12
箱根山 :14 ※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 :19
大雪山 :20
十和田湖 :56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 :100
屈斜路湖 :150
洞爺湖(有珠山の本体) :170
支笏湖(樽前山の本体) :225 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) :450
阿蘇山 :600 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン :2500

鬼界カルデラ :6000
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:20.43ID:NHOm7/oC0
>>1
""噴火予測につなげたい""
つまり現時点での予測は出来ない。
割れ目がどうのこうの言っても前回が7000年前
当たるも八卦の世界
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:14.37ID:lgszfOtA0
あ、ゴメン、地味に間違ってた
姶良カルデラで旧石器時代の九州にいた人類を火砕流で焼き尽くし、その約二万年後鬼界カルデラで縄文人を火山灰で死滅させたようだね

九州にたどり着いた人類 、過酷すぎない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:22.26ID:4MAYwgZB0
何故大陸に近い九州が日本発祥の地になれなかったのか
何故近畿から日本の歴史が始まったのか
火山があるかどうかだったんだろうなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:48.19ID:sNIux8/n0
奇々怪々!?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:03.71ID:mBIjco6J0
>>79
日本は数百万年大爆発の連続で出来てる島だ
特に西日本は火山で盛り上がって陸地になった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:45.30ID:xgq948Ff0
>>76
ちなみにイエローストーンで破局噴火が起きた場合、

・3-4日内に大量の火山灰がヨーロッパ大陸に着く
・米国の75%の土地の環境が変わる
・火山から半径1000km以内に住む90%の人が火山灰で窒息死
・地球の年平均気温は最大10度下がり、その寒冷気候は6年から10年間続く


鬼界カルデラの場合はその2倍以上の規模
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:33.76ID:Rk5m+NoJ0
白頭山もヤバいらしいね。 北朝鮮は避難訓練してるとか何とか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:47.59ID:gVtH8eMJ0
マグマ大使〜〜〜!!。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:04:50.87ID:QOMKOklY0
>>50
駄目だよ
アマミノクロウサギとか希少動物が絶滅する
まあ、そもそも噴火したらアウトか…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:51.76ID:mBIjco6J0
>>87
核実験場が裾野にあって、それも関係してるんじゃないかって言われてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:06:20.87ID:Q+SjTRny0
>>6
本州のほとんどが灰でやられたらしく灰の影響が比較的少なかった内陸部の諏訪湖あたりとかが栄えたらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:23.15ID:EdQ81eeZ0
>>68
普通に朝鮮南部も災害の影響下になるぞ。

今のうちに北チョンに逃げとけよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:31.32ID:gndMjlIC0
>>1 >70-86
そりゃ、ピョンチャン オリンピック
開会式に、人面鳥、
古代支那の妖怪、災厄招聘鳥
「フケイ」もでるわなw
ぺニスな、邪神トリオ、モルゲッソヨとかw

これじゃw

1999年刊 日経新聞主幹 
水木 楊 著近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」でみた展開だよw

21世紀初頭からの、

シナ、北チョン、
イランと弱体化したイラクが連携、
サウジを圧迫しまくる

半ば帝国化したロシアは、
ウクライナ侵攻制圧

シナが、南シナ海を
自作自演のハリボテ爆破事件で
侵攻。
日米欧の足並みの乱れを突き、
南シナ海を制圧。

日本、少子高齢化社会ギガ加速、
テラ増税加速。
狂乱物価、慢性的オイルショック状態に
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:12.40ID:2LF6g+tW0
>>24
縄文なめんな だいたい逃げ切れたわ
西は全部 猫はいだらけになったが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:16.01ID:xgq948Ff0
>>78
白頭山 :200 西暦936〜947年頃 ※朝鮮半島から日本海を超えて青森に降灰5cm
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:24.85ID:EAthasOy0
地球の歴史から見たら1万年や2万年なんて誤差みたいなもんだから
いずれ巨大噴火するだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:25.77ID:Rk5m+NoJ0
白頭山は10世紀に噴火してるけど、チョンがまともに記録残してないんだよな。
あいつらの古文書って最古で1100年代、ほとんどが李氏朝鮮になってからのものしか無い。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:39.40ID:pFGJGdqJ0
>>1
鬼界 界 界、溶岩だらけー
日本は溶岩底だまり〜♪(ててーてー)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:56.40ID:i7VMQwQs0
沖縄の海底遺跡といい
沖縄の地下にじゃない海底の下は
どうなっツてるんだ
ムー大陸がそこに在ったのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:18.66ID:sMH3N1xy0
一気に大爆発は怖いから
ちょくちょく爆発して日本の領土を拡げてくれないかな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:37.49ID:BbQoSpv80
>>107
大袈裟に騒ぎ出す奴が出てきたのはアイツのせいか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:35.79ID:Rk5m+NoJ0
ほんと日本は災害国家だなあ・・・
ヤバい火山が多すぎる。 だからこそ自然を畏れ敬うんだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:57.93ID:i7VMQwQs0
地球の文明は過去に5度消えたんだか
一番近いのが
ノアの洪水で消えた

つぎはこれか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:14.09ID:EAthasOy0
白頭山が噴火したところで被害を受けるのは日本だろw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:53.49ID:EAthasOy0
>>111
わらかすな
日本人ほど自然を毛嫌いしている民族もいない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:17:52.77ID:Jnp1pPsU0
前回は訳も分からないうちに溶岩に埋まっちゃったからなぁ
今回はうまく逃れたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:19:05.35ID:2LF6g+tW0
卑弥呼 「まーでかい噴火あったのは言い伝えで知ってるから九州から近畿に移動したんやで」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:19:40.20ID:NABSt9FX0
これ噴火して地球規模で影響でたら日本の責任ってされるんかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:04.69ID:iNthXjtB0
>>95
九州の縄文人全滅したよ四国と関西地方辺りもかなり被害出ただろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:05.88ID:bWOpes1w0
やっぱあれ、地獄の蓋なんや
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:12.42ID:WF4l8qFv0
どうせ今の人が生きてる間には来ないレベルだべ?
太陽が活動弱ってるとか言うどうでもいいレベル
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:55.80ID:l03Lol0M0
 
なぁに、噴火しても九州工業地帯が壊滅して瀬戸内海の工業地帯が灰で埋まり、
太平洋ベルトの約半分が無くなる程度だ。

3000万人の住む場所がなくなり国土の1/3が耕作できなくなり
戦後の焼け野原みたいになるだけで国が亡ぶ訳じゃない。

また皆でやりなおそう。慌てるような損害じゃない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:11.57ID:qlwEWT7t0
鬼界カルデラ近くの南大隅町が
原発最終処分場の有力地候補地の
ひとつになってるよな
もし出来たらヤバそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:36.05ID:EAthasOy0
>>117
ありもしないことでホルホルする思考こそ朝鮮人だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:21.01ID:2LF6g+tW0
子供の頃、機械カルデラっていうものすごい移動要塞があるんだと思ってた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:55.04ID:2LF6g+tW0
 
あのでかい噴火、日本の神話の元ネタにもなってるんだよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:33.29ID:EAthasOy0
>>124
巨大噴火より先に少子化で日本人は絶滅するほうが確率から言って高い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:00.68ID:AxqV+8th0
島ができるのか?

出来るなら沖ノ鳥島とか小笠原付近にできてほしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:06.41ID:tBcfLNHE0
>>124
知多半島の貝塚にも影響の痕跡残るくらいだったから
愛知辺りまでしんどいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:34.26ID:5RsqEkgw0
北海道ならセーフって感じだが、
氷河期と食糧危機で生きていけないな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:47.33ID:9wk/629P0
>>110
地震の時は、NHKが起きる前に放送したら、しばらくして来たからな。

来ない事を祈る。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:57.89ID:61CrghgE0
本当かはわからないけど
この鬼界カルデラってのが西日本の縄文人を死滅させ
西日本の空白地帯に大陸からの渡来人が来て
今の日本人が出来たみたいだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:17.78ID:07+IYP/u0
太陽系最大級の海底火山も日本の近くにあるんじゃなかったっけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:15.74ID:eQflvNTS0
タム山塊とか大丈夫だろうか?

あれなんかものすごい広いから噴火したら
地球上の各都市が消滅しそうな気がするけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:20.89ID:mSYx2hqh0
 バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \富士山

    (⌒⌒)
    ii!i!i  ドカーン
    ノ~~~ \
  /`・ω・´ \シャキーン
,,/        \,,,,,

ナデナデナデナデ
ナデ(´・ω・)ナデナデ
  / ミつ / ̄ ̄\
     /*´д`* \ らめぇ でちゃう
      富士山         

              l.|      } |
             {|=ッ-rzッ= /lヽ
              | ̄し、 ̄ _ノ
              | /__ヽ  l、
         r―一'´:::\二´_/〉::`ヽ、_
       __/__/^^^h ___ /:::::::::::::::::::::ヽ
      |     `ー'´     |':::::::::::::::::::::/:::|
     ノ| 富士山噴火か  |::::::::::::::::::::/:::::|
     /:::::| 大震災かで   |:::::::::::::::::/::::::イ
  ./ : ::::| _ 中止だろ? |:::::::::::::::/:::::::::|
  /:::::::::::::/⌒ヽヽ.        |:::::::::::::/:::::::::::|
  |:::::::::::::::\__ /7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー<:::::::::::/
               

             /)
           ///)
          /,.=゛''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけこたぁいいんだよ!! どうなるのか言えよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゛フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:27.94ID:B4/VoH0R0
くるくる詐欺。大繁盛してますね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:46.53ID:bg8MSgW70
>>76
イエローストーンが噴火したら世界絶滅って聞いた気がするんだけど
鬼界カルデラてもっとすごいのん?

まあどうにもならんが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:49.39ID:FKfWOutO0
こんなやばいものがある土地によく住み着いたよな
昔の日本人勇敢すぎだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:41.47ID:EVvjQddw0
こんなの噴火したら日本どころか地球規模で大変なことになるから気にするだけ無駄
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:57.97ID:En5k4UJn0
次の噴火の準備と言ったって、変化があるのは100年単位だろ
南海トラフ地震のほうが来るの早そう
30年内に来る確率70-80%だし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:32:09.53ID:POY4hfAG0
>>100
白頭山というか長白山は仕方ないだろ…今回話題の鬼界カルデラより酷い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:32:14.55ID:2LF6g+tW0
地震予知連という、非科学的な役立たず集団を
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:32:31.68ID:2LF6g+tW0
応援するところから始めようか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:36.99ID:dtfY6EIl0
>>120
責任もなにも、日本国そのものが滅亡するので意味はないかな
住んでいる日本人がほとんどいなくなるし、この規模だと数百年は復興できないしね
地球規模の環境激変で大恐慌&食料不足は必須だから、各地で戦争勃発は避けられないと思われる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:39.64ID:BbQoSpv80
>>143
数値まで勝手に改変して悪質過ぎる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:53.93ID:jQJ3p7ci0
鬼界カルデラで 九州絶滅か

箱根カルデラで 関東絶滅か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:00.55ID:B4/VoH0R0
>>138
どうもそうらしい。遺跡を掘り当てて順序をつけていくと、
すげー断絶があるんだそうだ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:17.36ID:gjvJ0zx40
>>148
せやなw

毎年経過観察して成長が著しくなったらまた報告してよ
て感じかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:01.14ID:POY4hfAG0
>>144
全部飛ぶ!なら鬼界カルデラの方がヤバいけど、爆発的噴火の頃に人類文明が残ってるのかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:18.32ID:hWPnNyvAO
これ噴火したらどうにもならんやつだろ。

極大規模だから噴火そのものは耐えても食料危機からWW3来るレベル。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:42.00ID:gndMjlIC0
>>1
そりゃ、ピョンチャン オリンピック
開会式に、
人面鳥、古代支那の妖怪、災厄招聘鳥「フケイ」もでるわなw
ぺニスな、邪神トリオ、モルゲッソヨとかw

>1鬼界巨大カルデラが、
アクティブにw

自公アベノミクス ギャンブル推奨政権の象徴みたいな、
大手仮想通貨投機コインチェック社が、
数千億円分の仮想通貨換金凍結、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖。

>1インド洋モルジブで、支那、ロシアvs米印日安保同盟の、モルジブ内戦開戦

これじゃw

1999年刊 日経新聞主幹 
水木 楊 著近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」でみた展開だよw

21世紀初頭からの、

シナ、北チョン、
イランと弱体化したイラクが連携、
サウジを圧迫しまくる

半ば帝国化したロシアは、
ウクライナ侵攻制圧

シナが、南シナ海を
自作自演のハリボテ爆破事件で
侵攻。
日米欧の足並みの乱れを突き、
南シナ海を制圧。

日本、少子高齢化社会ギガ加速、
テラ増税加速。
狂乱物価、慢性的オイルショック状態に。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:45.92ID:Hy/nCmJ40
戦争以外の期間は、戦争の準備期間だ!って言ってるのと同じかなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:36:24.53ID:qkq5uIoT0
噴火の予想範囲は「あした〜3000万年後」以内
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:34.01ID:jQJ3p7ci0
シベリア・トラップ「起きる時間?」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:50.62ID:Pt4M8Mac0
将来研究の名目で海底工事して大災害で人類滅亡しそうよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:57.35ID:8Efd1BJt0
ははあ・・・スケールが大きすぎてぴんと来ないが
準備段階から被害が出るまで数百年だとどう備えていいやら
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:38:22.66ID:hWPnNyvAO
>>166
今日が抜けてませんか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:38:46.80ID:QZ8ojJVY0
311後から太平洋プレートの沈み込む速度が早まったので
マグマの供給量が増えてるから何処から出てきても不思議じゃないな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:36.46ID:BDmFPdj60
日本の面積がまた広がるんだ。期待を持たせるねえ。阿蘇山噴火では384km^3の
噴出物があったというが、32km^3は10%以下だな。
海中から火砕流が噴出するというのは想像するのが難しい。
巨大噴火だったら鹿児島県宮崎県は人が住めなくなるのだろうか。想像困難。
ただ、また西の島みたいな噴火で大きな島ができたらいいな程度の認識だな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:43.16ID:/SqKOLF00
>>164
バカライザー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:47.56ID:bg8MSgW70
これ、もし噴火したら
海からどかーーーーーっと
噴火煙だのマグマだのが沸いてくるん?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:04.31ID:tBcfLNHE0
>>144
それ嘘だよ鬼界カルデラは一桁小さい
イエローストーンは分厚い大陸地殻の地下にホットスポットがあるって
特殊な場所の火山だから噴出物も桁違い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:18.34ID:6YuPQVeW0
>>55
トバ火山の噴火で人類が絶滅しかけたんだよな
地球上の99%の人類が死滅、今の人類はその時生き残った1%の子孫らしい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:05.42ID:2n+TAEP80
おっ?また来やがったな
どうだい?鬼界カルデラってとこに行く気はねえか?
生きて帰れる保証はねえけどよ
なんでも、それなりのホウビが手に入るってぇ話だ
どうだい? <はい> <いいえ>
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:14.72ID:2LF6g+tW0
 
地震発生前 「ここらへん、○%で地震起きるで」
地震発生中 「地震起きてるから、注意しーやー」
地震発生後 「この場所はノーマークやったわw」



1.17と3.11を経験した人間の使えない国の機関のイメージ
 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:34.66ID:jQJ3p7ci0
>>175
鬼の国との境界

ある時、鬼がすべてを破壊するために出てくる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:13.12ID:QUlyq66+0
溜まる前に小出しにしたほうがいいから穴開けたらいいんじゃね?
小型核兵器使えば楽勝だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:25.19ID:4NcfE2QT0
よし今からロシアに土下座して住まわせてもらえるようにしようぜ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:14.71ID:mJZuH17+0
九州南方海底に活動的マグマか 神戸大が確認
https://www.kobe-np.co.jp/news/bousai/201611/0009678548.shtml

鬼界カルデラは約7300年前に噴火を起こし、九州南部の縄文文化を滅ぼしたとされる。
巽教授によると、こうした超巨大噴火は日本では過去12万年で10回発生。
実際に起これば国内で死者が最悪約1億人と想定している。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:15.63ID:NIw4itIz0
また西日本が壊滅するのか
(もちろん大阪も津波で壊滅)
東京が首都で正解だったな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:26.42ID:Jiwuznfu0
開聞岳が無事だと良いけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:37.80ID:jQJ3p7ci0
面積を広げたいなら、むしろ太平洋プレート・フィリピン海プレートの突き上げで、
太平洋側各地の隆起に期待。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:46.91ID:MOFZ7A520
鬼界カルデラって名前が怖すぎる
噴火したらサバイバルとかドラゴンヘッドのような世界になるんかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:47.23ID:dtfY6EIl0
>>170
日本人を、何万人生き残らせることができるかってレベルなのでね
最悪のシナリオだと、九州が即全滅なのは避けられないけど、その他の 1億人は食料不足で餓死するって話だから

まぁ今から北海道に逃げても、北海道も九州と同じ位破局噴火のリスクがあるのであまり意味はない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:31.52ID:jQJ3p7ci0
>>191
東京は、今まさに、箱根山に焼き尽くされる前夜だろwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:36.72ID:BbQoSpv80
>>181
ありゃスーパープルームの噴出で通常の噴火とは異なる桁外れの代物だよ
過去最大級の大量絶滅の引き金と言われてる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:11.88ID:mBIjco6J0
>>150
長白山は中朝国境にあるけど、中国川の麓に原発、朝鮮側南に100キロには核実験場という
そして、凶兆のフケイ(人面鳥)という
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:17.74ID:2LF6g+tW0
厚さ200mほどの鉄板を鬼界カルデラの上に置いて蓋すれば
大噴火しても「ばふんっ」って感じで少し動くくらいで済むんじゃね?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:34.14ID:mJZuH17+0
700万人が“瞬殺”、死者は最大1億人!? 明日にも「破局噴火=日本終了」するカルデラ6選
http://tocana.jp/2017/01/post_12021_entry.html

日本で最後に起きた破局噴火は、7300年前に鹿児島県南方沖で海底火山(鬼界カルデラ)が
巨大噴火したケースであり、前述のように、この噴火によって九州で栄えていた縄文文化が
壊滅した。6700年に一度は起きる破局噴火が、過去7300年間にわたり起きていないということは、
次の破局噴火が「いつ起きてもおかしくない」状況であるということだ。これはまったく
誇張ではなく、実際に東京大学の藤井敏嗣名誉教授など複数の火山学者が、同様の警告を発している。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:51.78ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2916
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:09.84ID:bg8MSgW70
>>176
そういえば
西之島はどんくらい育ったかな
そろそろ植物とか根付いてるだろうか、、
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:51.60ID:RKLcQBjj0
「次」というのが1分後か1年後か1世紀後かわからないから、
事前の対策なんか立てようがないんだよ。

事後にどう対応するかを考えるべき。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:08.05ID:x6RQYNqB0
もっと馬鹿でも韓でもわかるように
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:30.97ID:/vfQp9HJ0
んっ?上の方に例のコピペあるけど鬼界よりもイエローストーンやシベリアトラップの方が遥かにヤバいんじゃなかったっけ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:58.06ID:dtfY6EIl0
>>204
旧島( 20世紀の噴火よりも前からあったとこ)は植生が残った模様)
他の場所は草とか生え始めてる場所もあるっぽいが、いかんせん溶岩がまだ熱くて近づけない場所も多いよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:41.03ID:mBIjco6J0
イエローストーンは、北米全部火砕流レベルだろ
鬼界カルデラは九州レベル
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:14.89ID:hDn1r9qu0
カルデラ/(^o^)\
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:17.50ID:bg8MSgW70
>>210
まだ熱いんだw
バーチャルや理論値じゃない、リアルな大自然はwktkするわー
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:31.29ID:6e+f08fL0
薩摩沖から阿曽を通り四国方面のラインは将来ヤバイと言った学者がいたなあ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:25.39ID:tBcfLNHE0
そこそこ規模の大きい噴火も明治期の北海道駒ケ岳以来ずっと
起きてないんだっけね。火山学的平和の時代
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:26.72ID:q5PtyrM00
次は鬼海カルデラ、と思わせておいて
ぜんぜん場所が違う十和田あたりが、いきなりドカーンと(以下略
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:32.80ID:Sq+NTH930
>>211
いや精々噴火地点から900km程度らしい それでも日本なら東京大阪間500kmの倍近くにはなるがw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:44.91ID:Dah8VQ9C0
>>107
そだよ。著者にしっかり名前入ってる。
所属はジャニーズ (Jonny's & Associates)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:26.24ID:DwR2ef9X0
>>207
せいぜい命だけは持って帰ってこいよ
それじゃあ行くぞ
うぅぅん…
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:46.74ID:3CbOj+PT0
寒暖さも二極化してきているし「もうすぐ」「その時」がくるだろうな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:49.40ID:mBIjco6J0
火山は地質学的時間軸だし、人間には理解無理だろ
あそこがヤバイっても、明日か100年後か1000年後かわからん
地質学的時間なら100年も1000年も誤差だしな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:51.99ID:jQJ3p7ci0
>>214
火山のラインは、鹿児島・阿蘇・大分から、隠岐の島方面のラインと、
小笠原・箱根・富士山・中部関東各地・東北・北海道のラインの二つ。

四国方面にラインは無い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:55.09ID:huYIHU+3O
たまにはデカントラップのことも思い出してあげてください。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:04.54ID:xxt2yPnW0
とりあえず
あと40年いきられりゃ
いいや。

あとのことは知らん。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:08.55ID:Wa1JhbqH0
まっ いずれ、必ず、九州がポンペイになるわけだ・・・
東京一極集中で良くね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:10.27ID:C18diSRk0
タッキーが調査に貢献
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:55.93ID:9zXNJIQo0
また領土領海が広がる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:30.01ID:+wmZS5rh0
>>1
オマイらIT駆使して海の水を全部抜いて漫画に出来んのか
研究費返せ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:31.83ID:R/cjr+iy0
鹿児島住だけど仮に自分が生きてる間に破局噴火起きても一瞬で死ねるだろうからあんま怖くないな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:40.26ID:3CbOj+PT0
ミサイルで終わるより地球規模の災害のがええ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:56:43.81ID:bg8MSgW70
>>107
こないだクレイジージャーニーでやってた件の延長すか
ジャニーズって、リアルワイルド系に舵きったんかな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:17.06ID:hDn1r9qu0
恐竜の時代には火山が噴火して二酸化炭素が現在の2、3倍あったらしいからな
そのせいで温暖化で海面上昇し、アメリカ大陸も分断してた
今そんな噴火起きたら日本は殆ど沈むんじゃねーか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:32.57ID:bg8MSgW70
九州って、阿蘇や桜島もあって、これもあるんでしょ
すごいね
地熱発電でうはうはできそうじゃん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:35.62ID:wv3TiLFH0
群馬で火山が噴火したら急いで南海トラフが危険だという情報を流して人が減るのを阻止するという

トンキンを中心した中央集権を維持するためのフィクション

九州も危険だから関東に移住させようとする流れです

富士山と箱根山が危険だと思うんですがね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:50.88ID:jQJ3p7ci0
箱根破局噴火か、富士山破局噴火で、

関東全域、30分以内に焼失
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:02.06ID:mBIjco6J0
>>237
西日本も数メートルから数十センチの降灰で死人かなりでると思うよ
で、核の冬で数年間は気温が数度低下して、世界的凶作かな
終末戦争起きても驚かない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:34.13ID:fxXP5N3L0
鬼界カルデラが本当に爆発したら原発の一個や二個なんてかわいいレベルだよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:17.15ID:3CbOj+PT0
火山灰で上下水道もつまるだろうし地獄だろうw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:27.41ID:9fBWFSmN0
???「なんでこんなものを噴火させる!これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!氷河期が来るぞ!」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:45.71ID:swYUi5YC0
悪政の時ほど災害は起きるというがあの鬼界カルデラまで動き出したの言うのか…
>>236
少なくともあれがやらかせば日本は壊滅。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:56.08ID:43dov6sC0
富士山のフルパワー
(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、
各火山のフルパワー比較

富士山                  1
北海道駒ヶ岳            3
浅間山                  4
九重山                  5
燧ヶ岳                  7
ピナツボ                11
箱根山                 14
大雪山                 20
御嶽山                 29
摩周湖                 36
十和田湖               56 
霧島山(加久藤カルデラ)  100
サントリーニ            100
屈斜路湖              150
クレーターレイク        150
有珠山(洞爺湖)         170
クリル湖               180
白頭山                200
タンボラ                210
薩摩硫黄島(鬼界カルデラ) 220 ←これ
樽前山(支笏湖)        225
阿多              320
桜島(姶良カルデラ)     450
阿蘇山                600
タウポ湖              2300
イエローストーン       2500 
トバ              2800
シベリア・トラップ    1000000
オントンジャワ     77000000
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:17.15ID:mBIjco6J0
>>245
川内と玄海は、天然の石棺に封印されるだろうな
伊方は?なんとかなるかな?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:41.58ID:ssTz3Lik0
下町の連中はボブスレーなんて作らずにバギーちゃんを作るべきだった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:06.14ID:psMwxHZ00
あっこれ恐竜が絶滅するレベルの奴か
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:13.43ID:hDn1r9qu0
九州ツーリングの動画見てて思ったけど本当に大きな木がなくて大草原みたいなのが延々と続いてた
日本であんな景色は見たことない
あれは正直過去の大噴火の影響としか考えられないな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:57.14ID:wVIyvGO80
これって大発見みたいな記事だけど
相当前から言われておるよね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:56.99ID:ZPE/dTjm0
>>241
富士山はやばいと思う。
基本的に破局噴火は、若い火山ほど起こる可能性が高い。
特に富士山は出来てから若い部類に入り、今まで破局噴火は起こしていない。
これから先、あの綺麗な山体の面影がなくなるほどの噴火は充分有り得ると思う。
無論、破局噴火起こせば関東も無事では済まない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:52.17ID:dtfY6EIl0
>>251
状況的に伊方も全電源喪失(インフラ破壊でエネルギー供給ができなくなるので)すると思われるが、
西日本自体がもっとひどいことになるので原発の被害って目立たないレベル
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:53.43ID:cHMyb/9z0
ヤリマンの電話番号
03-5579-2795





0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:32.53ID:Rk5m+NoJ0
日本は火砕流起こしやすい山が本当に多いな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:36.96ID:Rmm2/TK/0
こんなふうに可能性があるという論文が何度か出た後に起きたのが東日本大震災。
全電源喪失も可能性があるという論が出るだけで起きるまで誰も動きませんでした。
さて、九州民は東北民と同じくらい愚鈍なのかどうか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:15:36.57ID:J/o3mxuX0
これって戦争などで最優先で狙われるんじゃないの
原発とかそんなレベルじゃなく厄介だろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:15:46.18ID:+CC2fSHi0
>>242 被害地域の縁の方は死んだんじゃ無くて移動して居なくなったんだろうけどな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:08.75ID:Rk5m+NoJ0
日本で嘘をつかない火山は有珠山だけらしいな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:25.70ID:jQJ3p7ci0
サイバンチョ「とりあえず川内原発は廃止で」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:00.45ID:LR/ojk1v0
>>4
か、川内原発の廃炉!
最低でも燃料は抜かないとな!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:39.17ID:kIZldrET0
日本\(^o^)/オワタ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:50.68ID:j9rR28ut0
>>1
これ回避できる方法考えておいてやったからお前ら安心しろ。

溶岩ドームの周辺で、日本国土と真逆の位置に超極太の長いトンネルを掘る。
溶岩ドーム側からの膨張の圧力でトンネルにつながるように仕向ける。
自然に「プスッと」溶岩が遠くの方に噴出する。
めでたしめでたし。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:24.30ID:wh0EQ08O0
直径10kmで高さ600mの溶岩ドームが爆発したら、世界の気候変わるわ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:39.57ID:jQJ3p7ci0
関東は、火山で何度も何度も壊滅してる地区

証拠は関東ローム層
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:35.10ID:YJqVeXOa0
自民党の想定外って
いっつも

みんなはとっくに想定済みw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:46.78ID:I/reWIZwO
鬼界噴火なら、朝鮮半島まで消えるから、笑ってる場合じゃねえぞw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:16.95ID:3CbOj+PT0
でも9条が守ってくれるんでしょ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:08.14ID:wh0EQ08O0
もしここが噴火したら100%破局噴火だわな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:38.36ID:fruEx6d+0
その名前だけはやめろー

南日本西日本壊滅
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:22.46ID:YojKzm/60
溶岩ドームって雲仙みたいにできたらすぐ崩壊かって思ってたけど100年で1%なんだろ
明日起こっても不思議じゃないし起こったら九州全滅かもしれないが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:39.51ID:uyQ/TCJaO
そして大噴火して九州全土を焼き付くした後
「噴火の兆候は無かった。噴火は予測できないものだった」
とか言い出すんだろ

知ってる知ってる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:18.62ID:rd0vGuCq0
日本の火山事情的には東北が比較的安全なんけ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:53.52ID:E93eEFyn0
>>266
ここまで来ると逆に原発の心配はいらんだろう
西日本は草一本残らず灰になるから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:00.44ID:YuU+3nBG0
>>1
>「鬼界カルデラ」



か、かっこいい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:00.44ID:ux59sat80
>>1
え?溶岩ドームの上で人工地震発生させたの?
高解像度で可視化って、その為の人工地震が原因で噴火するリスクは無いと言い切れるのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:15.77ID:7AVFbtmG0
直径10キロ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:55.86ID:lgszfOtA0
かといってこのクラスの災害となると予防も何もないからなぁ
ぶっちゃけ現生人類の対応できる範囲を越えてる、直近では火山灰で窒息と呼吸障害を撒き散らすだけじゃなく世界規模の大気に影響を与え食料危機を引き起こすクラスの物だからなぁ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:26.67ID:lPwQQS/p0
タッキーが調査に協力しただと

論文にも共同出筆者で名前が載っただと
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:08.85ID:HAdZRDQE0
もし噴火したら、出てきた火山灰は核爆発で吹き飛ばせないかな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:46.61ID:XxwCBTUH0
イエローストーンは人類滅亡後に噴火するイメージだわなんか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:52.88ID:3CbOj+PT0
どれほど科学が発達しても原始的な自然現象には敵わないな・・・
無駄やん科学系の法人とか全部解体しろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:16.90ID:YJqVeXOa0
バラマキの安倍といい

押し売りジャップはそろそろ
反省しないと
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:33.82ID:UgjHfZ5J0
大型二輪持ってて趣味が筋トレの俺には死角は無いな。
バリカンと革ジャン皮パンとトゲトゲとアフリカツイン用意すればOK。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:48.55ID:Rk5m+NoJ0
地震二キならぬ火山二キみたいな人いないのかな。
地震二キは出張先で阪神淡路、中越、東日本に遭遇してるからな。
火山二キがいてもおかしくない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:57.06ID:wVIyvGO80
>>260
そもそも川内までマグマ流れてくるような状況だったら
東アジア全体全滅かと・・・
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:08.53ID:Rk5m+NoJ0
火山灰が数メートル積もる・・・ ガラス質の粉末みたいなのが・・・
これだけでアウトじゃん。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:32.07ID:GuK/8pbe0
イエローストーンのが凄いかもしれんが日本の近くのが起これば死んでしまうねんで?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:53.63ID:Mu3nNpaSO
ドラゴンボールだとフリーザクラス?

どうしようもないな(´・ω・`)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:24.32ID:Rk5m+NoJ0
19 名前: つくばちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/01/18(火) 08:40:47.34 ID:RcZEdQsY0
ν速に阪神も新潟も大震災

経験した奴いたでしょ。
うちの県には来るなとか皆に言われててワロタ

84 名前: あんらくん(神奈川県)[] 投稿日:2011/01/18(火) 17:53:50.82 ID:g3gC8jBR0
>>19
それ俺だ
大阪出張で阪神淡路、新潟出張で中越、石川県出張で能登半島と、被害の大きかった大地震三回を出張先で食らった

今年の三月中旬に岩手県に行くけど地震ないといいな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:02.11ID:6Rqzxz6h0
オントンジャワ海台とシャツキー海台とシベリアトラップとトバが一辺に来たら良いんだよもう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:46.73ID:jfngpN++0
まぁ、人類的には破滅でも、地球的にはよくあること
気にするな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:12.49ID:gp06LECm0
イエローストーンは生物の96%が死滅したんだっけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:41.54ID:eQYU1H8D0
>>173
発生周期を比べると破局噴火から見たら311クラスの大地震ですら誤差の範囲と思われ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:39.21ID:zzrKBoTL0
これ今は水中なんでしょ
水中で爆発する巨大カルデラ噴火ってどうなんの?
陸上みたいに火砕流がどうのこうの、噴煙どうのこうのはあまり起き無さそう
一番怖いのはカルデラ陥没による巨大津波ってイメージなんだが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:57.93ID:eaystmfN0
>>39
4で覚悟決めろってことかw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:00.07ID:ua5MyxhG0
>>39
VOWのネタだな、懐かしい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:23.46ID:ZsTqZ8880
>>322
海水が火山ガスによって酸性になって一時的に生物が棲めない海域になる……洒落にならないぐらい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:54.52ID:YvFuwgHR0
前にニュースでやってたねこれ
調査船で何かを使って調べたら
マグマ溜まりが見つかったって
それの続報だねえ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:19.47ID:Q3e/ejEY0
別に九州が全滅するわけじゃないだろ
東日本大震災の後だって普通に東北でみんな暮らしているだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:19.21ID:9qnYduFl0
>>61
西之島で噴火があって島が出来たでしょ
あれの超巨大版が起きて九州とつながった大陸ができるかもしれない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:13.38ID:6nMe3scv0
>>322
水圧かかってる地殻の下が空洞化して陥没するってケース自体があり得なさそう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:22.09ID:eaystmfN0
>>180
そう。そして人類は服を着るようになった。その証拠がノミらしいな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:10.67ID:TgbJ7ixC0
どこかの世代の九州の人が当たりを引くんだよなぁ
こえー
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:46.08ID:jfngpN++0
ニキビが膿んで盛り上がってる
膿が出ると、ニキビの所が陥没する
カルデラ爆発ってそんな感じ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:27:37.11ID:2MBcNgCN0
>>331
例えば1000年後だと、もしかしたらコントロールできる技術が完成してるかもしれない
と考えるといいのでは
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:28:27.18ID:nb0BobKr0
第二九州島お願いします
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:31.93ID:RaQIlG6C0
鬼界カルデラとか、漫画の魔界の帝王が出てきそうな名前だな。
昔の人が何か危険を知ってこういう後世に警告の意味でつけた名前かね。
実際、地名とか災害あったのを表現して危険を後世に知らせてるんだよな。
竜とか蛇とかつく地名は恐ろしい濁流や土砂崩れを警戒する為につけられてたりする。
実際に鹿児島の竜ヶ水地区は大水害の再現VTRが今もたまに放送されるくらいだしな。
しかし新興住宅地とか、山を切り開いて地名も希望とか光とかポジティブなイメージのものに変えて分譲している。
広島の土砂崩れも記憶に新しいが、ここも地名を新たにつけられていたんだよな。
先人達の身をもって体験した警告を業者の利益の為に明るい名前に変更されている。
それにしても鬼界とか、本当にヤバさしか無い名前だな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:34:23.54ID:hWPnNyvAO
>>327
想定死者数の桁が3つくらい違う。

影響まで含めると4つ違うかも。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:13.78ID:thomC6/tO
どっか噴火させてこのマグマ溜まりを鎮めるとか方法を考えろよ学者たち
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:41:08.03ID:RAnECbEq0
>>50  巨大噴火で九州が種子島や奄美大島と陸続きなったら,恐ろしいハブちゃんが
本土へやってくるから陸続は無しにしてほしい。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:49:04.91ID:TYZX4vmm0
>>86
急いでカイロとコタツ買いに行かないと!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:59:45.20ID:Fl26vTWm0
まあ、火山活動って地震とセットだから
どこかの火山学者がコーラをイメージしろってさ
コーラを揺する、地震

コーラの泡が飲み口から溢れる、噴火

だってさ
だから喜界カルデラ噴火するなら、南海トラフ地震のあと
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:57.28ID:t0Cf/oXN0
>>348
結論
蓋はちゃんと閉めておこう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:05:57.33ID:gndMjlIC0
ID:Fl26vTWm0
自公アベノミクス安全楽観デマ、
アベノ大本営発表キターw

東日本大震災後、巨大噴火が起きていないw
ここ一週間の、台湾東部沿岸連続強震。


つまり、平成南海トラフ超巨大地震、
>1箱根カルデラor鬼界カルデラ巨大噴火ID:gndMjlIC0が、
2020年までにもうすぐ起きるなw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:11.70ID:NSk9ngOE0
鬼界カルデラ
ぬ〜べ〜に出てきそう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:09.17ID:hv/13rEW0
よくわからんが、潜水艇わだつみの出番が間近に迫っている。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:12:52.23ID:hv/13rEW0
>>353
ドーンドーン、トリトン
ドンドンドン、トリトン
ドンドンドンドンドーン、トリートーーン

ねえよw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:19:42.40ID:jTR3qIe40
九州や西日本にも縄文人がいて縄文文化があったんだよ
でもこの鬼界カルデラの噴火のせいで全滅した
彼らと彼らの文化は火山灰の下に埋まってる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:32:06.74ID:UCu8TiHd0
死都日本を読んどけばだいたい巨大噴火がどんなのか
分かると思うよ。お勧め。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:43:12.61ID:kGVR6qn+0
>>1
陸上での噴火と水中での噴火
水蒸気爆発の威力が上乗せされるから
海底噴火の方がヤバイ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:25.09ID:r9ofSvnY0
海底の噴火で九州地方を粉砕する威力ならメガ津波も来ないか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:49:14.09ID:hv/13rEW0
そういえば、西ノ島新島はどうなったんだろう
吐き出すもの吐き出して落ちついたかな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:50:58.80ID:a7GoWa5H0
前回7300年前の噴火では
・南九州(鹿児島・宮崎全域と熊本南東部)・足摺岬に30cmの火山灰が堆積
・中九州(熊本・大分全域)と四国全域・紀伊半島・瀬戸内沿岸(岡山〜岩国)に20cmの以下同
・東北(仙台−酒田ライン)以南の日本全域と韓国南部に20cm以下の以下同

ちなみに火山灰は1cm降り積もるだけでも生活に影響をもたらします
安全なのは東北と北海道だけ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:31.76ID:PS4Op5M20
日本崩壊を悦ぶチョン教授の研究成果でした
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:20.72ID:NL9r7dVR0
バギーちゃん……
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:20:43.02ID:PS4Op5M20
胡散臭い
このカルデラが噴火する確率は0にコンマが10個以上つくような確率。
それより先に海面上昇で日本が沈む可能性のほうが高いという
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:41.82ID:Pe3Nqqbp0
あんたら日本の近海に
いや、近海ってほどでもないかもw
とりあえず
地球どころか太陽系最大級の海底火山「タム山塊」があるって知ってる?
太陽系だよw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:38.59ID:XxwCBTUH0
「格納容器破損は 1 億年に一度起こるかどうか、大隕石衝突で地球滅亡と同じレベル」
科学者の言うことなんか鼻くそほじりながら100分の1だけきいときゃいい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:38.92ID:CxWJLJgp0
>>6
海底なんだから大したことねーだろwww 風呂で屁こいたみたいにちょっとガスが上がってくるだけだよw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:43.59ID:VQKNaP7F0
鬼界って恐ろしい名前だな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:05:16.38ID:J4kEhwzT0
千葉県沖にも何かあり鹿児島沖にもってめちゃくちゃ怖いわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:07.80ID:Ir+ksWAo0
>>371
シャッキー海台を出すなら、先にオントンジャワを想え。
知らないこと丸わかりだぜ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:18.63ID:qaQNMwoMO
破局噴火に比べたら台風や地震や津波はかわいいもんだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:44.32ID:0LqtMPwK0
東日本大地震 = 1100年前の貞観大地震 で起こるかもしれない昔の再現

■ 貞観大地震(東日本)→ 仁和大地震(南海トラフ)→ 白頭山巨大噴火 → 朝鮮半島にあった渤海国が滅亡

[仕組み]
http://www.u-tokyo.ac.jp/content/400022465.jpg
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:55.90ID:XAv2X8/70
だから南九州の鬼界噴火火山灰の上で噴火前から継続した縄文遺跡が
現在進行中でこんなに見つかってるのに縄文人が滅びてるわけないだろ

鬼界アカホヤ噴火後の縄文遺跡一覧

鹿児島県
出水市 荘貝塚
宮之城町 大畝町園田遺跡
大口市 島巡遺跡
菱刈町 松美堂遺跡、山下遺跡
吉松町 石打遺跡
牧園町 九日田遺跡
横川町 蛭原遺跡
溝辺町 桑ノ丸遺跡
吉田町 小山遺跡
松元町 枦掘遺跡
吹上町 笑童子遺跡、黒川洞穴
金峰町 .上焼田遺跡、木落遺跡、阿多貝塚
笠沙町 西之菌遺跡
知覧町 永野遺跡
喜入町 段ノ原遺跡、帖地遺跡
鹿屋市 神野牧遺跡、榎田下遺跡、榎崎遺跡、飯盛ヶ岡遺跡、伊敷遺跡、鎮守ヶ迫遺跡
根占町 並迫遺跡
志布志町 野久尾遺跡、片野洞穴
西之表市 東方ノ平遺跡、高峰遺跡
南種子町 平六間伏遺跡、赤石牟田遺跡

宮崎県
西都市 新立遺跡
高岡町 久木野遺跡
清武町 滑川遺跡、権現原遺跡、永ノ原遺跡、若宮田遺跡
田野町 天神河内遺跡
北郷町 谷合遺跡
えびの市 内小野遺跡、妙見遺跡、灰塚遺跡
須木村 田代ヶ八重遺跡、上長谷遺跡
都城市 池ノ友遺跡、玉子原遺跡

https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/opac_download_md/1440989/scs0220.pdf
(p92)
九州全域に分布していた轟A式土器群(図 29 右図) は,
鬼界アカホヤ噴火に伴う火砕流の到達範囲外である南九州中部以北におい て
K-Ah を挟んで連続していたと考えられる。
つまり,轟A式土器群が製作・使用されていた地域,同土器型式が
分布する土器圏全体が噴火によって壊滅し,土器の製作情報が断絶したということはなく,
九州レベルでみたときに,土器型式を製作し継承していく人間の営みは途切れることはなかったと評価できる。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:12.46ID:aZLWW7dP0
>>356
クラゲが海底を叩いてモールス信号を送る場面が一生忘れられないんだけど
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:10:40.31ID:V4XpNmK20
富士山噴火の方が怖いでしょ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:22:18.57ID:2LF6g+tW0
【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518506840/ 
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:22.32ID:Qk5JW3HJ0
カルデラ噴火って地下にある岩盤が崩れてマグマに落っこちて来て、その落ちてきた衝撃でマグマが跳ねることだろ

氷河でも毎年この現象は起きてるけど大したことないんだよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:12.79ID:asQjmPZJ0
鬼界カルデラ 有史以降の火山活動 wikipeから

1934年(昭和9年)-1935年(昭和10年):硫黄島から約2km東方で海底噴火。
直径約300m、標高約50mの昭和硫黄島が形成された。

1936年(昭和11年):薩摩硫黄島の硫黄岳で噴煙を観測。

1988年(昭和63年):薩摩硫黄島の硫黄岳で噴煙を観測。

1999年(平成11年)-2004年(平成16年):薩摩硫黄島の硫黄岳で断続的に噴火。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:42.22ID:THPaK5R30
箱根や浅間じゃなくて良かった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:17.57ID:2LF6g+tW0
【平昌五輪】旭日旗を連想させるデザインの帽子を着用 男子モーグル・西伸幸が謝罪「いろいろなところで迷惑をかけて申し訳ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518163062/
【平昌五輪】紛らわしい服装控えて 旭日旗連想の帽子、JOCがモーグル男子の西伸幸に注意[02/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518172627/-100
【平昌五輪】ショートトラック代表 、齋藤慧選手 ドーピング陽性で資格停止 CAS/JOC
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518491815/
【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518506840/ 
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:53.01ID:6oyKG7HG0
>>386
富士山はその歴史上、日本列島に深刻な影響を与えるような噴火をしていない大きさの割には安全な火山だよ。
姶良カルデラや阿蘇とはケタがいくつか違う程度の実力しかないし
近くにある火山では箱根の方が「万が一」が起こった時の被害ははるかに大きいみたいだね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:16.45ID:Q0yfpCcV0
もう数えるくらいで僕らは消え失せて真っ暗な朝が来るね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:21.29ID:O4TVzKzp0
こうやって危機を煽りまくって予算を分捕ります
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:44.35ID:bcR8afEd0
過去ヤバいカルデラ噴火したとこでも溜まってなきゃしばらく大丈夫だよな
鬼界の他に溜め込んでる場所はあるの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:10.52ID:D+DqmOV20
7300年前の火砕流到達範囲も種子島、屋久島から薩摩半島と大隅半島の先っちょだけなのにいちいち大袈裟なんだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:22.63ID:+f7VIFWd0
今日の御嶽山の地震が気になるなあ。
本白根、蔵王御釜、九州も霧島であったなあ。
活発になったかなあ。
M9クラスの地震は噴火を伴うらしいしなあ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:21.36ID:zzYA0IH70
恐ろしい事に犠牲者の95%は即死しない程度の熱を浴びて
火だるまになって焼死コース。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:48.98ID:P+32r7rd0
大体ヤバいとこじゃなくて予想外のとこにいきなりどぅーん
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:24.64ID:+v30yKAO0
爆ぜたら終わり
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:29.66ID:4nU4lTx+0
自分が生きているうちに噴火しなきゃいいわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:35:47.94ID:CN3rlVIfO
>>77
何万年に十回くらいはあるってことか

活性化している火山がそこにある以上避けられないだろうな

鹿児島を閉鎖して九州脱出計画を考えておくべきで
無いとは考えられないもんなあ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:39:56.43ID:CN3rlVIfO
>>97
地下でマグマが繋がっているとしたら
あっちが噴火したらこっちもとかで連動するとヤバいなあ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:46:06.53ID:CN3rlVIfO
>>123
こういうことに限って平成が終わるタイミングだったりするんだよ

巨大な地震津波噴火ほど突然襲いかかるものと意識しといた方がよさそうだけどなあ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:48:09.76ID:CN3rlVIfO
>>124
こういうことで東北や北海道に移住が増えたりすると
こっちが全滅したらあっちが潤うになりかねない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:53:09.82ID:VlIP4LoV0
>>397
過去に巨大噴火繰り返していたのに今は全く大人しい火山が実は非常に恐ろしいとは聞いたぞ
具体的にはどこなんだろ伯耆大山とか鬱陵島とかかな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:57:02.07ID:IrectVdD0
>>416
関東平野とか縄文時代に大半が海だったのに今は平地に

これは地下に相当な量のマグマが溜まってる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:53:18.89ID:Eyko6m5o0
すげえな!何かオラわくわくすっぞ!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:56:10.93ID:uGl8Absq0
噴火しろよw
もういいだろ、こんな国どうなってもw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:43.98ID:nCmGNio60
>>370
活動中の巨大溶岩ドームがあるのに馬鹿?
5%はあるよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:01:22.01ID:NF+BgUUZ0
>>415
温度何百度の火山ガスが火山灰や瓦礫を巻き込んで時速100キロで迫ってくる
逃げるのは不可能だし、巻き込まれれば数秒で死ぬ
苦痛もない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:46.53ID:nCmGNio60
>>258
それはデマ
7300年前の巨大噴火でも西日本が壊滅しただけ
西日本の人口 5000万人
(滋賀県以西)

最大で西日本に住む5000万人しか死なないよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:37.05ID:NF+BgUUZ0
>>423
大阪あたりまで数十センチの降灰あったら、物流とまるし、電気もガスや水道もとまるかもな
北斗神拳習いにいかないとな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:44.31ID:s398W8W90
さすがにカルデラ破局噴火がたった7000年で連発することはあり得ない。
ここから万年単位で準備期間だから気にしても仕方がない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:58.50ID:NF+BgUUZ0
>>425
地質学的時間だと数千年くらいは誤差だろうな
逆に明日おきても不思議ないとも言えるが
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:16.53ID:qdo6jaix0
本当のカオスを見てみたい気持ちもある。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:17:37.52ID:tfbx267m0
>>428
見たらシヌ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:18:08.64ID:Kyc3NpM80
鬼界カルデラとか
なんだその厨二臭い名前は
誰が命名した
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:22:47.95ID:hLv6fo3e0
>>423
そもそも7300年前に西日本は壊滅などしていないのだが
噴火後も引き続き九州では途切れることなく日本最大規模の縄文文化が栄えたことが最新の研究で判明している
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:23:00.91ID:gp7eyGTn0
奇々怪々
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:29.44ID:1UmkMCn/0
>噴火予測につなげたい

できもしない事を言うんじゃないよ、この嘘つきが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:34.85ID:ZHOGsjqc0
>>374
それだったら、お風呂の中でウンコもらす方が近いだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:57.50ID:nCmGNio60
>>430
その昔
この海域に鬼界ヶ島(きかいがしま)という都で罪を犯した罪人の流罪先になった島があったんだよ
現在の硫黄島(薩摩硫黄島)か喜界島を指してるのではないかとされてる
それにちなんで昭和初期に1人の地質学者が名付けた
昭和初期に「厨二臭い」という概念があったのかは不明
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:35:49.34ID:ZHOGsjqc0
溶岩ドームにプチっと穴をあけて、溶岩がいっぱいになる前に出してはどうだろう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:36:06.01ID:MB0A3HQK0
津波大丈夫なんか?
川内原発壊すなよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:51.69ID:vSNgwX1m0
生きてる間に噴火なんてするわけないと思いたいが
あの巨大地震と大津波のとても現実とは思えない光景を見てしまうと
いつあってもおかしくないとも思えてくる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:29.65ID:ZHOGsjqc0
>>441
ほんと そう
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:38.22ID:+aUKFZAa0
これだけデカイ噴火が突然ということはなさそうだが
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:59.92ID:Hl4i26ej0
フジサーンはよくバンバンされるのに、鬼界タンはあまりされないんだねぇ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:53.84ID:cRmeeuo50
こんな話は無視しロッテ 有りもしない話で
バカ学者が予算獲得を狙ってるだけだ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:11.12ID:Co4/4xtO0
>>447
活動中の溶岩ドームの存在も否定する根拠は?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:08.81ID:V3rmavGi0
タンボラ1815年噴火と似た規模だから即終了とはならんだろうけど
津波被害やら降灰被害やら気候変動は辛いな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:26.89ID:1EQ0U0NM0
ここ数年の現実は、火山学者が思い込みと政治的思惑で危ない危ない噴火の危険がと言ってるところは安全
火山学者が全く言及しないところで噴火があり被災者が出れば、噴火の予想なんて最初から不可能なんだと火山学者は開き直る
以下ループ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:47:08.82ID:smK92wTp0
>>432
数十年〜数百年も途切れることなく遺跡が出てこない限り、それは証明できないだろ

例えば7299年前の縄文遺跡でも発掘出来れば簡単だが
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:02.18ID:J2NgUdL60
この溶岩ドームがマグマに落ちるとドピュと終了なのか?!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:04.81ID:+aUKFZAa0
噴火前に10キロメートルが割れるなら
揺れそうだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:25.81ID:NMQCag7P0
噴火するまで待つんじゃなくて今のうちに小さい穴あけてドローっと溶岩を出してやればいいんだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:58.33ID:GsEzYPZv0
あら膿がたまってるわね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:15:32.60ID:9a31jrk/0
>>465
九州全域何百mの火山灰が堆積してるか知らんの?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:20.86ID:tmiVMAoc0
>>453
縄文時代早期後葉7400年前頃に南九州で製作されていた土器形式が
土器付着物の年代測定で縄文時代前期初頭7100年前頃の物が鹿児島一帯から出土しているって書いてあるけど
文化は継承され噴火から100年後には既に鹿児島南部の火山灰の上で人が生活していたって事だろ
更に九州中部以北では噴火を前後する土器型式が連綿と続く遺跡の存在から
同じ集落地が何度も継続的に利用されていたことを示すものであると書いてある

>>384
火山噴火が狩猟採集社会に与えた影響―鬼界アカホヤ噴火を中心として―
九州大学 平成26年1月
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:20.60ID:jNKBlwPo0
熊本出身の有田哲平や矢野鴨なども鹿児島上野原遺跡の縄文人と同じ系統らしいね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:38:54.46ID:0cdkBGw80
>>467
>縄文時代早期後葉7400年前頃に南九州で製作されていた土器形式が
>土器付着物の年代測定で縄文時代前期初頭7100年前頃の物が鹿児島一帯から出土している

それは同じ文化圏で生き残りがいたかもしれない程度の憶測では?
その文化圏が広ければ広いほどその確率は高まるだろ
例えば、台湾や沖縄、四国、中国くらいまで似た文化圏であれば
噴火鎮静後に被害に遭わなかった地域から移住してきてそれを継続してると言うべきかどうか
仮に噴火火砕流全滅前から沖縄らへんと交流があって、似た文化を持っていたとしたら、
噴火鎮静後に移住してきた沖縄人との文化の違いを見分けるのは困難
似ている異文化か発展した文化かがね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:40:26.41ID:2OJbpKem0
>>250
> 御嶽山                 29

おお、こいつの付近で、こないだ地震があったばかりじゃん。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:53:33.31ID:wSGmYPpp0
>1 >400-473
2018年、チョンの、
ピョンチャンオリンピック開会式
にでててきた、
人面鳥 フケイは、古代支那妖怪で、
>1巨大災厄の兆しw
さらに、見た目が、シルバーのぺニスな、モルゲッソヨ邪神トリオ

もうすぐ、鬼界カルデラ巨大噴火、
朝鮮核戦争、東亜大戦で、リアルは、

冲方丁著
ラノベ漫画 「シュピーゲル」シリーズへw

近未来、日本は、原発事故などで、直ちに、
深刻な影響があるレベルの高濃度放射能に、
日本各地が広域に汚染された。
日本は深刻な食料不足から、大飢饉がおきた。

それでも、アメリカ政府の意向を
(忖度し)受けていた、日本政府は、
日本は安心安全という、大本営発表を続けたが、
ロシアの、ナホトカ沖で、
日本からの難民船が、ロシア軍に阻止され、
7000人が凍死する事件から、
日本政府が日本国土放棄を認めて、
日本人多数が国外逃亡し、
「東アジアの死体」といわれる惨状の日本。

同時期、アジア、アフリカ、中南米あたりは、
もう、国連も欧米も収拾不可能な、
少年兵が、百万人単位でいる、
「AA」といわれる
同時多重紛争多発地帯に成り果てた。

日本人テロ集団まで現れる。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:27:47.35ID:Op0Nj7QF0
奇怪カルデラの戦闘力はなんぼ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:57.92ID:Y11hN/Uc0
少なくとも火砕流直撃の薩摩大隅半島以北は壊滅的なダメージはなかったんじゃね?

曽畑低湿地遺跡(熊本平野)
出土した土器をはじめとする遺物からは、付近において轟A式土器期から曽畑式土器まで断続的な土地利用がうかがえる。
当該地域周辺において出土した塞ノ神B式土器から轟B式土器まで長期間にわたる土器型式群の年代幅からも裏付けられる。

横尾遺跡(大分市)
花粉分析の結果によれば鬼界噴火を挟んでの極端な植生変化は認められない。

野中遺跡(福岡市)や向田遺跡(飯塚市)では、鬼界噴火直前直後と考えられる轟式土器群が出土しており、
鬼界噴火後も人類の活動は継続していたと考えられる。

九郎遺跡(佐賀市)でも轟B式土器はまとまって出土しており、鬼界噴火を挟んで人類活動は継続していたと推察される。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:09.03ID:On22WmzJ0
>>473
富士山100に対して2500だとコピぺで見たわ
噴出物量を比べたもんだと予想
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:05.16ID:Gu5w2jZO0
東日本大震災M9の後震源に近い東北関東火山群が全く噴火していない
M9の後火山大噴火しなかった例はない
明治三陸地震M8.5前後には会津磐梯山が大爆発した
それに匹敵超越する大噴火が東北関東火山群で発生するだろう
草津白根山本白根山小噴火など序章に過ぎない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:01.10ID:FyPd9ZdBO
今しがた鬼界カルデラ付近で深発あったんですけどまだ大丈夫ですよね…
九州南部吹き飛んだりしませんように
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:57.96ID:IF6pr6bD0
島と大隅半島が地続きになった、ここ200年の日本で最大級とされる桜島の大正大噴火でも
カルデラ噴火と比べると噴火規模小さすぎて見えないほどだからな
http://i.imgur.com/lwvMkwO.jpg
http://i.imgur.com/ZpdZeLx.jpg
https://youtu.be/fGTLICQjO3Y

ちな日本最強の阿蘇カルデラ
http://i.imgur.com/lQ4EugZ.jpg
http://i.imgur.com/6HsKXM9.jpg

地震津波と違い、国家存亡、文明断絶の恐れまであるのがカルデラ噴火
https://youtu.be/eo9dqreQpek
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:49.47ID:j9BTD0fE0
・貯蔵マグマ量
鬼界カルデラ 32立方キロメートル
イエローストーン 9000立方キロメートル
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:01.95ID:q2gM3ji00
なんで鬼界って名前になったんだろ?
名前が付いた頃火山なんて知らないのに
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:48.76ID:KBIShxlA0
百万回生きた猫「七万年ぐらい前にインドネシアの方で大噴火したニャ。人間はまだフルチンだったからヤバかったニャ」
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:14.70ID:Swb7EqIr0
>>384
https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/opac_download_md/1440989/scs0220.pdf
> (p92)
> 九州全域に分布していた轟A式土器群(図 29 右図) は,
> 鬼界アカホヤ噴火に伴う火砕流の到達範囲外である南九州中部以北におい て
> K-Ah を挟んで連続していたと考えられる。


鬼界アカホヤ噴火を挟んで南九州中部以北は生き残ったとハッキリ言ってるじゃんこれ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:33:56.22ID:Th/RmOMi0
岩のドーム
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:25.40ID:QMT/f0fX0
カルデラのそばに人家🏡や街🏢🏬🚶🚃や原発まで揃ってるのは日本くらいだろ
噴火🌋したらイエローストーンとかより直接火砕流に焼かれる人は多いだろうな
M7が南極海で起きても直接影響受けないのと一緒
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:06.89ID:dDHt3SrP0
世界最大級の溶岩ドームって凄いね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:11.65ID:CbFJy2pd0
>>494
中国や他国が占領しようとした途端に噴火した方がええやん
元寇みたいに中国軍全滅して元みたいに国まで滅亡するってオマケ付き
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:57:12.71ID:D3PAO0Qi0
九州人は北海道に移住しておけ
マイナスでも凍らない水道システム完備だよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:20.45ID:Bcq7GmdO0
>>496
この先生200cmあるど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:04:43.60ID:qNcdmyxy0
これの噴火が今年なのか
はたまた千年後なのか、それが問題た
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:37.55ID:d7Y87w7W0
まったくなんもわからんもんね 前兆が有るのか無いのかさえも
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:11:44.40ID:2NYDaqm50
アメリカのイエローストーンはリーチがかかってる

70万年ごとに世界の環境そのもの、生態系全体に壊滅的打撃を与える破局噴火を起こしていることがしられているけど

そろそろ次回70万年の周期にさしかかっていて
実際に現地では地殻変動の幅が大きくなりつづけ、おさまることは無さそうである
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:39:00.32ID:gdJEQlVQ0
>>505
それ怖すぎるやろ
本土が爆ぜて舞う
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:41:49.02ID:gdJEQlVQ0
超巨大すぎてどういうのが前兆が判らんのやろな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:19.97ID:F5HOcXxZ0
>>1
鬼界カルデラの位置
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/10/20180210k0000m040137000p/6.jpg
https://indeep.jp/wp-content/uploads/2016/11/kikai-caldera-bunpu.gif
http://bunarinn.lolipop.jp/bunarinn.lolipop/bunarintokodaisi/minamikiyuusiyu/clip_image002.jpg
http://blog-imgs-100.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20161119-065121.jpeg
http://bunarinn.lolipop.jp/bunarinn.lolipop/bunarintokodaisi/minamikiyusilyuA/minamikilyusilyuuA-html.html
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:06:54.31ID:WLkzEZGt0
助かった。これがサンダードームだったら大変な事になってた。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:39:08.43ID:uxWoESOD0
■ 日本の東北地方で大きな地震があると、その後に北朝鮮の白頭山が噴火して朝鮮半島に甚大な被害を及ぼす
http://www.u-tokyo.ac.jp/content/400022465.jpg

・貞観大地震(東日本)→ 仁和大地震(南海トラフ)→ 白頭山の巨大噴火 → 朝鮮半島の渤海国滅亡

10世紀の白頭山の巨大噴火は富士山大噴火の100-200倍だった
東日本大地震は貞観大地震と同じ仕組みで発生した大地震
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:00.80ID:nE+Y3FZR0
阿蘇のカルデラが巨大なのは一目瞭然だけど、噴火予知とかはある程度可能だろうけど、鬼界カルデラって水中で状況もわからないから恐ろしいな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:33:42.39ID:w7WtVoR80
マグマの質によって噴火は様々
ドームできるほど粘度高いなら火山灰は出ないだろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:31.76ID:WThy5BPJ0
>>501
ケインコスギさんがコメントしてるのかとオモタ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:29.00ID:+VtNbLak0
>>1
噴火してほしいな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:54:24.21ID:/R56DBZe0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアアヤァアアアアアアアアアアアアアアアア

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <次の人工地震は海底火山噴火ということにして
            /            \   海底核爆発をやるユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    地球号が穴掘ったところが人工噴火ポイントユダ
            ___________    人類削減計画実行ユダ
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\   イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイ
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:15:01.63ID:s6VzQ1xP0
沖縄民は喜ぶべき

これが大噴火したら沖縄にある米軍基地は
大津波でことごとく洗い流される
火山灰は鹿児島方向に流れるので影響なし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:32:32.23ID:q/Z/d3XZ0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

たちつて
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:33:02.93ID:q/Z/d3XZ0
>>521
●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」=「理性分別のある大人の女たち」だ。
彼女たちが偶然に子供っぽいミスで、それが深刻な大災難につながる芽なら、意図的なワルダクミ準備だ。

●一部のバイオ女は子供に擬態して、モヤシ金持ちを刺す吸血昆虫だ。
彼女たちは私に求婚した立派な大人なので、子供とは違う。子供っぽいミスは意図的な演技。故意。

●勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
私は状況を把握しようとして失敗した。5分後、彼女たちは毎度ロードーシス反射の奇声発作で関係悪化。

●ヒントはあった。彼女たちが私に求婚したことだ。
不注意な子供っぽいミスを装い酌量を引き出しつつ、大損害を与えるワルダクミには、ヒントがあった。
女が婚活時期だったことだ。無分別なミスの「子供っぽさ」は、成熟した大人の女脳では発生不可能だ。
「子供っぽさ」は大人脳で無発生なのに、子供っぽいミスが起こるのは、「無垢な子供」を意図的に演じてる。
無垢な子供の皮をかぶった彼女たちの本当の姿は、死に至る病のマラリア媒介蚊だ。

●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」は「全員、理性分別のある大人の女たち」だ。
「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」はモヤシ金持ちのことが嫌いなのかもしれない。
モヤシ金持ちのことが嫌いな彼女たちが、財産目当てで近づいてくるのは、娼婦さんと違い危険。
「モヤシを不幸にすること」と「財産を奪うこと」の両方を成し遂げようとするからだ。
彼女たちは「富裕層を憎悪する不良の縄張り」で幸福そうにスーハー呼吸するから、輪をかけて危険。


●求婚は理性分別のある大人行為だ。求婚以降の災難は、意図的な作戦行動の結果だ。

高校卒業年齢の女が男に求婚した。求婚は大人行為なので、彼女たちは理性分別のある大人だ。
彼女たちは、モヤシ金持ちへ損させ振り向かせ、あべこべにそのモヤシへ求婚した。
彼女たちがチョッカイを出したことによって、そのモヤシ側に大きな災いが降りかかった。
そのトラブルは、彼女たちの不注意と違って、意図的に引き起こしたワルダクミ。

「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
しかし、彼女たちはモヤシ金持ちへ求婚をするくらいの、理性分別のある立派な大人たちだ。
彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。
彼女たちは、無垢な子供の皮をかぶった悪党。彼女たちは、まるで金玉のない不良男だ。
去勢不良だから、不良男たちが私をカツアゲする具体手法とはまったく違う非現実的アプローチをとる。
現金のカツアゲには不良男の男脳が必要で、これは男女の脳分業の世界。

バイオ大学でバイオ女は、バイオ実験が男性教授よりも皆上手いので、教授に次ぐ発言力がある。
あの教授は高級車を見ると、車が去ったあと錯乱する、筋金入りの富裕層嫌いだ。
彼女たちがストーカーと騒ぐと、教授会で富裕層の親まで巻き込み「私」が吊るし上げられた。破滅だ。

彼女たちは、いわば、玉無し不良男だから、「類友」で不良の縄張りで幸福そうにスーハー呼吸する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
敵だらけ状態で不良に噛み付かれると、私は出血が多く、不良に財布を渡す。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、詳しい事情は不明だが、変死した。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。


●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
たちつて
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:33:43.02ID:q/Z/d3XZ0
>>521
●求婚を断る決め手

女が男に求婚した。それは「私は一人前の大人の女だ。」と男へ語りかけている。
彼女たちはモヤシ金持ちへ損させて振り向かせて求婚した。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
損させる行為が、これこそが、彼女たちが私に捧げる「大人の女」の姿かと。
それは、私が思う「一人前の大人の女がやること」とは違う。
そういう女が世の中にいるのはいいけど、私との結婚なら拒絶する。
結婚を拒絶する大方針を固める。固めた後、具体的に適切にどう結婚を拒絶するかを考えよう。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
これは、今にして思えば、高校卒業年齢の彼女たちの求婚を断る決め手だった。
そう決断してもいい、重大な判断材料だった。
富裕層を憎む世界に棲息する女が、5分で奇声を発して精神錯乱を起こすわけで、富裕層は近くて遠い人。

●全方位警戒の妨げになる。

> お前の人生がうまくいかないのは、女のせいじゃなくて、お前の頭が悪すぎるからだ。
> 具体的なエピソードを1つも挙げられず、誹謗中傷しかできないのは、女が全く過失のない証拠だ。

富裕層を憎む立場だから違う。
「子供の演技でわざと失敗し、富裕層を油断させて破滅させた。」
 → 「してやったり。」、「でかした。」、「討ち取ったり。」、「ほめてつかわす。ただし、褒美は無しじゃが。」

富裕層の家を乗っ取ろうとしたバイオ女たちにとっては失敗だ。
が、彼女たちの背後にいる富裕層を憎む人々にとっては富裕層を破滅させて大成功だ。

悪事の証明とは違い身を守る知恵だから、エピソード紹介はここで書く意味が軽い。
「損させて振り向かせる」とは、シグナルを出されれば、初体験でもモヤシ金持ち側ですぐわかる。
具体例は、具体例にだけ備えて油断し、かえって全方位の警戒の妨げになる。字数だけ多くなる。
バイオ女が男に求婚したら、彼女たちを良くも悪くも女サムライとして扱うのが、私は良いと思う。
女サムライとして扱えば、バイオ女の子供っぽいミスを演技だと見抜ける。疑ってみる目が大切。

●ここは身を守る知恵を書く

> じゃあお前が富裕層だという証拠は?
> てめえのオヤジも、大学から電話がかかってきたくらいで動揺して仕事を失敗する無能らしいから、
> お前の無能さはオヤジ譲りか?

裁判と違い、匿名掲示板で「実名」やら「証拠」やらの拠って立つ根拠を集める労力は不毛。
今の私は無職で貧乏と何度も同じ説明をした。そんな私のことをかぎまわっても無意味。
無意味な上で、理系大学は能力を獲得する場であり、他人から理系大学生活を邪魔されたら無能になる。
注目ポイントは、男へ求婚するくらい成熟したバイオ女たちが、子供特有のミスをしてその男に損させたことだ。
つまり、一部の問題児のバイオ女たちは、子供に擬態した、裏の顔を持つ別の姿の成熟個体と見るべきだ。
それがわかると、ネオテニーの魔女たちにかけられた魔法の呪いが少しだけ解ける。

----------------------

・求婚してきたバイオ女が、子供特有のミスをしたら、そのバイオ女は芝居を打ってる。求婚は大人行為。
・勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
・彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。
(訴訟の前には、直前に総務課か教授に相談する。大学側に解決能力がない確認のため。)

たちつて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況