【世論調査】安倍首相の訪韓「良かった」76.9% 韓国を「信頼できない」66.4% − FNN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:48.81ID:CAP_USER9
産経新聞社とFNNは10、11両日に合同世論調査を実施した。

安倍晋三首相が9日の平昌五輪開会式に合わせて韓国を訪問したことについて
「良かった」が76・9%に上り、「訪れるべきではなかった」の19・5%を大きく上回った。

韓国を外交や経済活動の相手国として
「信頼できない」と回答したのは66・4%で、「信頼できる」は24・3%だった。

 安倍首相は、日韓首脳会談で文在寅大統領に対し、慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認した日韓合意の着実な履行を迫り、
韓国側が求める追加措置に応じない姿勢を示した。

首相の姿勢に対して「支持する」との回答は83・8%に上り、「支持しない」の10・5%を大きく上回った。

 北朝鮮の核・ミサイル開発をやめさせるため、日米韓が連携して圧力を最大限まで高めていく方針についても
「支持する」が74・8%、「支持しない」は19・9%だった。

 それでも、五輪後に北朝鮮が核実験やミサイル発射を再開させることを「懸念している」と回答したのは88・7%に達した。

 韓国の信頼度に関する調査結果については、「信頼できない」が前回調査(1月20、21両日)の80・5%よりは下回ったものの、
韓国への不信は依然強いことがわかった。

http://www.sankei.com/politics/news/180212/plt1802120015-n1.html

関連スレ ※内閣支持率

【世論調査】内閣支持率50.8%(+1.1) 不支持率36.9% ふさわしい次期、自民党総裁 安倍晋三29.2% - 共同通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518340705/
【読売世論調査】内閣支持率、前回と同じ54%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518409768/
【世論調査】政党支持、自民42%・立民9%…読売新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518357709/

【FNN世論調査】内閣支持率51.0%、政党支持率自民38.8、立民15.6、共産3.3、公明3.2、維新2.9、希望1.8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518415324/
【世論調査】政党支持率 自民党41.2%(+2.8) 立憲民主党10.9%(-1.8) 公明党4% 日本維新の会2.9% 共産党2.7% - 共同通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518356671/

【読売世論調査】自民次期総裁 安倍首相が32%で最多 内閣不支持層では、石破氏33%、安倍氏は2%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518438888/

関連スレ ※訪韓

【国際】安倍首相とペンス副大統領 歓迎会に遅れて到着 文大統領の歓迎の辞を終えた後に入場★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518247684/
【国際】事前に同席を拒否したペンス副大統領、握手せず5分で退席 北朝鮮ナンバー2を同席させようとした韓国の計画が失敗★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518315947/

【日韓会談の内容】安倍首相「日韓合意は最終的に解決との認識を文大統領と共有」 文大統領「破棄や再交渉せず」表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518338033/
【日韓首脳会談】安倍首相、日韓合意の着実な履行を要求 文大統領「日韓合意の再交渉は求めない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518179184/
【外交】安倍首相、北朝鮮ナンバー2に拉致問題と核・ミサイル問題の解決求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518332040/

【平昌五輪】スーパースター級の歓待を受けた安倍総理  アイスホッケー日本代表の試合を観戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518427678/
 【平昌五輪】安倍首相「全ての日本国民からの声援を届けるために訪問した」高梨沙羅選手らスキー・ジャンプ選手団を激励 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518449381/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:37.54ID:+08cxPrA0
>>314
選挙権のない罪日ちょうせんじんにとっちゃ最高の政権だったわな


http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html 2011-12-03
正論の今月号を読んだか?
また在日特権が書かれていたな。

反日左翼チョンコ民主党が血税を在日どもにばら撒いたという恐ろしい記事だ。
社福協を使い「緊急融資」とやらで月15万円を保証人付きなら利子0%で貸し出したというアホな話しだ。
こんな美味しい話をみんな知ってたか?
日本人なら大半は知らないだろうな。
なぜならその記事によれば、朝鮮総連や民団にはキッチリ周知されていたが、
民主党政府は一般日本国民にはわざと知られないようにしていたようだ。
当然、奴らは借りた金を返さない。
今日本人が社福協に金を借りに行っても「予算が枯渇したので貸し出しは終了しました」と言われ借りられないそうだ


…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:54.61ID:Q28Rznh40
韓国を信頼できない 86%だろ 
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:55.25ID:qkUrw0Mb0
パヨクって何食ってんの?お昼
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:41.40ID:bSxRMwEx0
安倍の支持者が統一協会の信者なのが何よりの証拠
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:43.56ID:6XnVcSII0
>>194>>212
ムンが信頼できないから行ったんだよ。南北合同チームとかはしゃいでたし。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:08.94ID:qG+n+aft0
YESかNOかだといまいちぼやけるな
何を持って信頼できるのかを知りたいなぁ
数々の約束を反故にする国のどこが信頼できるのだろう?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:02.85ID:+08cxPrA0
>>324
↓こんなやばいミンジョクだから、テロを警戒して神経質になったんですよ

「不発に終わった皇居爆破事件」−朝鮮人テロリスト群像−  安宇植著より抜粋  関東大震災のころの朝鮮人

1919年(大正8)9月2日、朝鮮総督斎藤実にたいする「テロリスト姜宇奎(六六歳)」の暗殺未遂事件
1920年4月28日、日本の皇族梨本宮守正王長女方子と婚姻関係を結んだ朝鮮皇太子李垠にたいする「徐相漢(二〇歳)」の暗殺未遂事件
1920年9月14日、「朴載赫」による釜山警察署爆破事件
1920年9月、日本人極左過激分子Z(Zealontism)団に加盟した朝鮮人団員らによる反日テロ
1920年12月、「崔寿鳳」による慶尚北道密陽警察署爆破事件

1921年2月15日、朝鮮自治の実現を帝国議会および政府に要求するために渡日し、東京ステーション・ホテルに滞在中の親日派の巨頭閔元植にたいする、梁槿煥(二八歳)の刺殺事件
1921年9月12日、金益相(本名は金鳳男、二八歳)による朝鮮総督府庁舎爆破事件
1922年3月29日、陸軍大将田中義一にたいする「金益相、呉某(二〇歳)」らの、上海における暗殺未遂事件

↑こんなやばいミンジョクが、その子孫が今現在200万匹もいるんだよ、みなさん、どうする??

 歴史読本・昭和五十三年六月号  特集 日本暗殺秘史 より
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:20.01ID:n/681KOQ0
韓国はこれから北朝鮮に併合されて韓国国民は基本的人権を失い、全員が金の奴隷になる

在日韓国人も例外ではない

おめでとう!おめでとう!www
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:50.43ID:QEROCi6e0
自民○
安倍×
を実現したい。
もちろん、挑戦は統一、キムジョンウンが代表で。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:07.28ID:6XnVcSII0
>>246
信頼できない相手だから、妙なことをしないように警告に行ったんだよ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:24.02ID:6XnVcSII0
>>278
信頼できない韓国がバカを始めたのを止めに行ったから、良かったなんだわ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:57.06ID:56u/zAdD0
>>265
自民党は自民党より右寄りの勢力や愛日本勢力を徹底的に潰しにかかるからな
新しい歴史教科書を作る会の運動の立ち上がりの際、猛烈な妨害をしたのは
共産党や社会党ではなく、当時の中曽根内閣(特に後藤田官房長官がその最先鋒)だった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:33.30ID:WBfBzvI10
あべそうり、かんこくほうもん、よかったれす!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:40:07.16ID:8JoyBQyEO
LINEを安倍が支援して安倍スタンプとかやってるし。
パチンコも野放し
親韓国なのは明白
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:40:52.05ID:PqK3f6r60
>>323
ウンコ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:41:09.36ID:+3Pp9v7F0
>>6>>7
池沼かな?w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:42:26.86ID:+08cxPrA0
>>338
★ID:8JoyBQyEO の履歴書



【履歴書】
|┌──────────┐ 履歴書     平成23年10月19日
||  /||||||||||||||||||||||||\   |
|| | /_r'⌒ヽ__r'⌒ヽ_ヽ |.   | ┌────────────────
|| |/~ ヽ_ ノ ヽ _ノ .~`|   | |氏名: ファ・ビョン
||r |    、o  o ,    |0. | ├────────────────
|||0| . : )∠ゝ( : .|J .| |生年月日 昭和30年 2月10日
|| ヽ_  `二'  _ /   | ├────────────────
|| ..._| ̄ ─  ̄ |   . | |現住所: 東京都新宿区大久保
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和48|03|朝鮮学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和48|04|左翼活動
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成14|09|ネット工作活動
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上


特技:ネトウヨ連呼 密入国
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:12.36ID:7IBQNbN30
だって、あの一連の映像見たら
慰安婦合意どころか
「やっべ、文が北朝鮮におもっくそ取り込まれてる…」
ってさすがのお花畑日本人も思うからな

なんで安倍とペンスが行ったのかわかったんだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:25.38ID:DaAmLigI0
行っても「良かった」
行かなくても「良かった」

なので。
特に意味なんて無いんだわw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:10.87ID:56u/zAdD0
>>338
安倍総理とと朴元大統領は、反共半北朝鮮原理主義者
そして愛韓…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:48.04ID:TzoSJh400
断交しようぜ
半島とは無理なんだよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:40.11ID:8JoyBQyEO
>>346
韓国財閥が北朝鮮に没収されるから、そりゃあわてて安倍は韓国に行くわけだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:48.44ID:1q47sLsE0
パッパッパヨク〜wwwwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:19.08ID:+08cxPrA0
>>346
選挙権のない罪日ちょうせんじんがエラそうに…


http://blogs.yahoo.co.jp/ureeruhiroshi/13375422.html 現代コリア 
総聯崩壊、安倍政権の勝利(2007.7.3) 佐藤勝巳

1年10月前に安倍晋三という政治家が官房長官として登場した。このとき文字通り「歴史が変わった」
のである。氏は官房長官就任と同時に、全行政機関に総聯に対する法の執行(優遇措置の撤廃)
を秘かに命じた。特にRCCに対し差押さえ物件の適法処理を指示した。
この指示は安倍晋三という政治家だからできたのである。安倍晋三氏の歴史認識などに不満はあるが、
日本の敵 総聯を潰したというこの一点において氏は日本の歴史に残る政治家となったのである。

バブルが弾けて総聯などから金正日政権に流れていた金が細りだした。すると金正日は朝銀の
預金に目をつけ自分の元に運ばせ、結果、朝銀は破綻した。日本政府は、倒産した金融機関に
公的資金で援助することになっているといって1兆4千億円の税金を朝銀に投入した。
公的資金投入に伴い、政府が100?株式を所有する「整理回収機構」(RCC)が朝銀の不良債権を
買い取った。この不良債権の中に、総聯が中央本部を担保に朝銀から627億円借りて返済しない案件があった。
RCCは東京地裁に総聯相手に返済請求の訴訟をおこし、裁判の過程で総聯に勝ち目がなく差し
押さえされる可能性濃厚となった。
そこで許宗満責任副議長は、差押さえ回避のために元公安調査庁長官緒方重威(73)社長の会社に売却、
差押さえを逃れようとして、詐欺に掛かったという話である。

↑反日バカチョンマスゴミはじめ、チョンコ勢力は必死になるわ…  つぎは、民団崩壊 帰還運動再開だわな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:23.82ID:3unzn5jJ0
>>348
盲目的にマンセーしてるやつしか居ないんだ
喧嘩したかもなるわ!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:18.83ID:Wqas+pD/0
安倍はともかくとして
団塊の老害が死ねばもっと上がるやろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:54.34ID:jpkvg/Qb0
朝鮮のためにオリンピックを政治利用するゲスの箔付け後見しに
ノコノコ出かけたウリナラの壺ぴょんはイッポン人としての誇りニダ

はぁ〜〜〜GJGJ♪
みんな大好きキムチぴょんwwwwwwww

結果がキムチで言い訳できるしろもんじゃねぇ
完全無欠のくるくるぱー用日売国奴

GJGJwwwwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:41.67ID:UNuwcvJw0
ほらやっぱり行って良かったじゃん
反対してた自民議員やウヨは反省しろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:41.81ID:jpkvg/Qb0
じゃあああああああああああっぷの金と権利を侵して
アメリカ様の指導の下で売国するのは愛国者ニダ

ぎゃははははあwwww
くるくるぱーーー
何回論破されちゃってんの?そろそろ断頭台に行ってくださいね^^^

15年も居座ってハチャメチャにぶっ壊しまくってるスパイ壺
おめーらの事だよ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:26.86ID:dHoiU9x90
数字が違うだろ

韓国は信頼できない       97%
     信頼できる         1%  
    わからない          2%
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:56:15.13ID:DXml2Kxc0
阿倍が南鮮に行って何か意味があったの?
煽りじゃなくて、マジで知りたい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:46.19ID:EsrFq35r0
>>243
> 自分の中の日本政府は何が何でも来て頂こうと土下座しまくる姿しか思い浮かばんわ
> 日本政府が韓国や在日に毅然とした態度取った事ってあったっけ?w

日韓スワップ結ばなかったね
「韓国が必要ないというなら要らんでしょう」って事で
あれは毅然とした態度ではないの?

数年前まではマスゴミに洗脳された人達が多かったから、韓国に強い態度をとればテレビで叩かれて支持率落ちて倒閣されちゃったのよね
世論が嫌韓だし、遠慮する必要なくなったのなら今は逆でしょ?
毅然として韓国を突っぱねれば、例えテレビで叩かれても支持率は上がっていく
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:51.28ID:6XnVcSII0
>>363
ムンが北の微笑外交に釣られてたから、止めに行ったの。北支援を再開されると困るから。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:35.01ID:rVKFiMgA0
>>363
ルーピーの監視でしょ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:56.79ID:jc6/MnYI0
日本の安倍首相、ムン大統領に大使館前少女像撤去要求!!

【韓国の反応】安倍首相とムンジェインが会談「大使館前の慰安婦像撤去を」「慰安婦合意の遵守を」「北に惑わされるな」伝達→韓国発狂
http://oboega-01.blog.jp/archives/1069991856.html
https://i.imgur.com/nj86cSr.jpg

関連スレ

【韓国】安倍首相が平昌出席で殴り込み「慰安婦像撤去しろ!」 ペンス米副大統領と圧力かける狙い
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516876222/

ペンス副大統領が安倍総理と日本で会談してから、共に韓国に向かう理由とは?
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5323570.html

【韓国の反応】平昌が 「韓国vs米日」の対決の場に変質する?〜「安倍、平昌に一緒に行ってほしい」米ペンス副大統領がSOS
http://oboega-01.blog.jp/archives/1069791468.html
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:59:58.00ID:VCS8WtPz0
韓国を信頼できない 66.4%って
いつの間にこうなったんだ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:00:44.56ID:+08cxPrA0
>>362
朝鮮戦争は、同胞同士の殺し合いだった
北朝鮮+中国人民解放軍に釜山まで追い詰められた韓国はアメリカ(国連軍)の助けを借りて、38度線まで回復
しかし、北朝鮮に占領されていた地域では、北朝鮮に寝返った朝鮮人が多数いた
当然、チクリ合いによるすさまじい粛清が起きた
これでは、韓国側からみれば、「同胞」であっても信用できなくなくなるのも当然だ

うっかり信用すると、あることないことチクられて、処刑されるから命にかかわる
こういう連中が日本に渡ってきている
渡ってきて子孫が、何食わぬ顔で大阪で教師やってたりする
渡ってきて子孫が、何食わぬ顔で携帯電話会社やパチンコチェーンを経営してる
渡ってきて子孫が、もらう資格なんかない生活保護うけて反日活動してる
渡ってきて子孫が、2ちゃんでふざけたスレ立てて無知な日本人を騙そうとしてる
やることなすこと、人でなしなこと、ろくでもないことしかやらないのも当然
在日朝鮮人がまったく信用できないのには、朝鮮戦争という背景がある

朝鮮のことわざ
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」 「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」   
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:04:09.30ID:tksp50Ed0
>>363
アメリカへの忠義
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:04:32.48ID:EsrFq35r0
>>199
> ペンスがムッとして帰った後も妹とくっちゃべってたたそうだけど

北に拉致被害者返還を求めたって話?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:04:56.30ID:zrcutWsG0
産経の調査は信用できない。
安倍は露骨に朝日下げ・産経上げをやってるし、産経と安倍はできている。
訪韓前は平昌五輪出席に賛成と反対が拮抗していたのを覚えているだろう。
文在寅(ムン・ジェイン)との会談で何の成果もなかったのに訪韓して良かったと
いう回答が77%まで上昇するはずはない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:05:38.68ID:6XnVcSII0
>>371
韓国に北を支援されると日本も困るんだよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:08:29.16ID:MHfWKh5o0
開催式への参加は、次の開催国として避けれない事だから仕方が無い
それを知らない人達が訪韓に対してぎゃぎゃー騒いでる
参加しなければいけない事を知らない文大統領は、参加の是非が無くて歯軋りしてたけどな
直前まで参加表明をする気が無かったのにどこぞのアホがリークしたのかかなり前に参加表明が漏れた><
親韓派の職員か議員がリークしたんだろーな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:09:26.37ID:+08cxPrA0
>>375
中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。

在日朝鮮人の諸君が仲間の弁護士とともに戦時国際法の勉強をしているそうだ。
彼らもどうやら日本との戦争を決断して戦闘準備に入ったらしい。部分的に伝わるところ、かなり詳細に、
具体例を挙げて取り組んでいるらしい。
隠すこともなかったが、別におおっぴらにすることもないということで公開にはならなかった。
会議の順は、まず日韓開戦までと宣戦布告なき武力衝突、宣戦布告以降とわけられ、
武力衝突以前の自衛隊、政府や公的行政機関との民間としての関わり、国内法の制約問題、在日の法的問題、
送還問題、武力衝突以降の戦時国際法適用全般、実例、質疑応答であった。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:11.33ID:EsrFq35r0
>>216
> 「安倍ちゃんお見事! 韓国をぺろりと平らげるww」

その表現は日本人としては気持ちが悪い、嫌だなぁって思う
韓国は「日本を平らげたい」と考えるからこそ、そういう言葉が出るんだろうけど、
日本人は韓国と無関係でいたいのよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:11.56ID:5yxk9ytM0
安倍総理の訪韓の成果は何?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:11.64ID:CimLORwc0
>>1

売国奴自民党信者どもwwwwwwwwwwwwwww

やっぱお前らは反日左翼と同じだなwwwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:29.59ID:6XnVcSII0
>>374
他の新聞社も同じ調査すべきだよな。なぜやらんのだろうね?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:10:35.83ID:3unzn5jJ0
>>363
今のところ全然意味無いよ。
それでも訪韓が支持されたってことは
今後の展開に期待してる人が多いか、
隣国の五輪だから行くべきって言う
お付き合い精神の人が多かったんだと思う
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:07.03ID:+08cxPrA0
>>380
中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。
http://twitter.com/nakayamanariaki/status/436983730209435650

開戦となればここは敵国だから当然といえば当然。日本人は相も変わらず平和ぼけだ。あるシンポジウムが関東で開かれた。
まあ、そろそろ、韓国が中国に寄り添って、もしかすると断交までしてくれるかもしれないという状況の中で、今年2月
学生中心の 戦時国際法を考えるがテーマで工学部、法学部、弁護士、専門家、学生グループ約40,総勢60名の参加であった。


インターネットで、あるいは新聞、テレビで好き勝手なことを言っている人たちも平時は何の問題も起きない。
明らかな売国奴だ、許せぬなんていって、けちょんけちょんに書き込みしたり、個人名の住所や電話番号
なんかを公開したりすると逆にアウトになったりする恐れがある。国歌を歌わない総理がいたり、
日の丸に敬意を払わない教師がいたり、間抜けな大学教授、国会議員もたくさんいる。まあ平時はそれですむ。
ところがいったん武力衝突がおきたとたんに状況は一変する。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
国家間の武力衝突は宣戦布告のあるなしにかかわらず、戦時国際法が適用される。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
国内法は個人あるいは組織と国との関係だが戦時国際法は国と国との関係だ。次元がまったく違う。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:54.78ID:6XnVcSII0
>>379
ムンが訪朝を即決していないこと。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:55.83ID:3unzn5jJ0
>>379
五輪賑わせ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:13:03.67ID:3unzn5jJ0
>>385
wそれ行ってなくても変わらん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:14:23.74ID:ynuyrwHv0
ムンタン叱られちゃったもんな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:14:34.29ID:k5PAR1rt0
完全に与正に食われてたようにしか見えないが
もう文在寅は安倍のこと完全に忘れてるだろう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:12.50ID:EsrFq35r0
>>284
> もう安倍の殺害に変更は無いからなww

これ24案件かな
実際、画策してそうだから怖いんだよね
テロ等準備罪、スパイ防止法、通ってくれて本当に良かった

そういえばマスコミも最近は「戦争法案」とか言わなくなったね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:27.31ID:6XnVcSII0
>>387
さーてどうだったろうな、あの浮かれっぷりでは。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:52.89ID:+dWqaaO+0
バカとチョンは死ななきゃ治らない〜
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:17:45.64ID:3unzn5jJ0
>>396
安倍ちゃんが行かなくて、結果訪朝即決されたんなら
行かない方が良かったんじゃ無い?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:18:21.83ID:+08cxPrA0
>>389
中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。

武力衝突発生時、その瞬間、敵国民となる在日は、そもそも彼ら自身がほとんど区別していない
ので韓国籍、北朝鮮籍に関わらず 保護収監の対象となるだろう。国は交戦者と文民を分けなければならないが
物理的には無理だ
戦後ずっと、韓国はいかなる理由によっても送還は受け入れないという姿勢
(あまりにも多くの韓国籍ヤクザ、暴力団、犯罪者のためだといわれている)であるから、
在日、文民は国際法に則り、 保護収容ということになる。ここで問題になるのが、
ヤクザや暴力団は善良な文民かということだ。
戦時国際法では更衣兵つまりゲリラ条項がある。大多数の国は降伏での拘束であっても形式裁判、
銃殺で対処している。 もし殺されるようなリスクを避けたいと思うのであれば、
交戦者資格をもつ戦闘集団をつくれと、彼らは仲間の弁護士からアドバイスされたようだ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:18:34.80ID:DXml2Kxc0
>>365
そんなのアメリカがやればいいこと
そもそも、ムンが阿倍の言うことを聞くとは思えない
早速、米韓合同軍事演習の件でファビョってるじゃん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:18:44.67ID:liF3Ex5M0
こんなに支持されるなら
毎月行けばいいんじゃないの
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:20:16.63ID:EtWce4hi0
>>389
良いよ但しIMF経由ならねwwwwwwwwwwwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:28.13ID:UCu8TiHd0
二階は自画自賛してるようだけど・・
釘を刺しに行くのと同じ対話を繰り返す事とは違うからね。
まぁ韓国の行く末は同じだろうけど・・
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:24:26.36ID:qIWcRDmv0
>>403
IMFはん、ウチの利息はトゴやで?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:18.66ID:WqYEYw6z0
2年後は間違いなく国民感情を考慮すれば東京オリンピックに出席することは難しいって言うよ

まあその時の大統領は違う人なんだろうけど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:26:34.35ID:Dnyk6Jmz0
お笑いとしては
信頼できないが76.9%の方がウケたのに 笑
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:27:32.58ID:tksp50Ed0
>>407
誰も来ると思ってないし来てほしいとも思ってないから大丈夫
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:26.39ID:eV6CsJEB0
>>405
否定的意見って明確な理由がある場合だけだからな
なにも考えてないやつ、感じてないやつ、知らないやつ
そういう奴は否定的意見は言わず、どっちかと問われたら肯定的な意見を選ぶのが人間心理
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:29:39.33ID:EsrFq35r0
>>230
暴漢やテロの襲撃も懸念したし、安倍総理の身を案じて訪韓して欲しくないと思っていたけれど
アメリカからの要請でペンスさんと同行と言うことなら話は別だと思いました

警備は日米合同で手厚くなるし、
万一身の危険でもあればアメリカも攻撃されたことになり、北へ攻撃する口実に使えるなとか(この考えはしたくないけど)
例え韓国が大嫌いでも、今回の訪韓が日本の国益に繋がると思えば支持する保守は多いんじゃないですかね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:29:41.47ID:zzhFc/QL0
韓国側が合意を守ればそれで良しだし、合意に反する言動を取れば
上から目線で説教かませるんだから外交的にはボーナスステージみたいなもんでしょ
日本の立場からしたら政府間での慰安婦問題は実質解決してると見てもいいんじゃないのかね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:18.64ID:eXBFroHO0
こういうことだよ。

韓国は、国と国との合意も守れない。
さらに、世界のガン・北朝鮮に援助。

世界が激怒。
韓国でのオリンピックに、トップがボイコット。

当然、日本もトップが行かないの正しい。
行けば、今、韓国が行っていることを肯定することになるから。

ところが、国賊・安倍が韓国行き。

安倍晋三は、日本のガンであるとともに、世界のガンな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:25.27ID:jpkvg/Qb0
他人を舐めきった私利私欲を隠蔽しようと下劣な創作自画自賛
ウリナラの様式美

そしてペテンが決壊してフルボッコ豚箱行き
さすがウリナラだねGJ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:31.94ID:R+3TJwN70
ゴールポストを動かす安倍信者
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:56.65ID:+08cxPrA0
>>413

ちなみに文民とは、交戦国領域、占領地での 敵国民、中立国の自国政府の保護が得られない者、
難民、無国籍者である。
全ての文民は人道的に取り扱われる権利があり、女性はあらゆる猥褻行為から保護される。
文民を強制的に移送、追放することは禁止されている。
平時、通名をばらしたりすると、人種差別ニダなんて話が出てくる。得意の損害賠償まで出てくる
だが武力衝突発生時の戦時国際法では国籍が問題となる。よって通名は敵国人の不実、不正となり、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
状況によっては死刑まである。天と地の差だ。
国籍詐称はスパイ行為とは根本的に違う。職場であるいは近隣住居で通名がばれたとき、
これはスパイ行為ではなく更衣兵つまりゲリラとして扱われる。これ世界の常識。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特定人物の情報公開は平時においては許されない行為である。だが武力衝突発生時の在日情報は、戦争当事国、
敵国情報となるのである。これは戦時国際法上許される。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:02.60ID:EsrFq35r0
>>246
> 俺が首相だったら嫌いだから絶対いかねーけどな

自分の感情よりも国益を優先する総理大臣だから、国民から厚く信頼されているんだと思いますよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:40.80ID:a7GoWa5H0
今回の訪韓はよかったと思うよ
今になって合意をなかったことにしようとかしだしてる無責任野郎に
直接ガツンと言ってやったのは非常に有意義だった

大統領府を離れたあとにぐちぐち言う辺り、韓国はまだまだ変わってないけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:35:05.77ID:muTyHnvw0
ネトウヨ見る目無し
みずきの痴漢宣言で勉強してないのか?
しかしブログ主が訪韓反対の立場だったからな。
思考回路が分からん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:35:31.06ID:kEMwX0w0O
>>398
チョンの方は死んでも治らないでしょ。
つか、人間じゃないしモドキだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況