X



9人遺体 女子大学生容疑再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:19.40ID:CAP_USER9
9人遺体 女子大学生容疑再逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20180213/1000007940.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

神奈川県座間市のアパートで9人が遺体で見つかった事件で、
このうちの5人を殺害した疑いなどで逮捕された白石隆浩容疑者について、
警視庁は埼玉県所沢市の19歳の女子大学生を殺害し、遺棄したなどとして、再逮捕しました。

去年10月、神奈川県座間市のアパートの部屋で、男女9人が遺体で見つかり、
警視庁はこのうちの5人を殺害した疑いなどで、この部屋に住んでいた
白石隆浩容疑者(27)を逮捕しています。

警視庁がさらに捜査を進めた結果、埼玉県所沢市の大学2年生、更科日菜子さん(19)について
去年9月16日ごろに部屋で殺害し、遺体を遺棄したなどとして、
13日殺人などの疑いで再逮捕しました。

これまでの調べによりますと、白石容疑者はこの女子大学生と事件の3日ほど前から
ツイッターやLINEでやりとりをしていたということです。
また、ICカードの記録から、女子大学生が事件当日の午前0時半ごろに
アパートの最寄りの駅の改札を出ていたことが分かり、このあと、白石容疑者と
駅で会ってアパートに向かったとみられるということです。

警視庁によりますと、調べに対し容疑を認め、
「現金をとるなどの目的だった。所持金をとった」と供述しているということです。

警視庁はほかの被害者3人についても殺人などの疑いで捜査を進める方針です。

02/13 11:44

※スレタイママ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:09.23ID:tK0/AjA20
白石神
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:36.22ID:u8nXvrqe0
トイレの落書きを真に受ける時点で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:54.05ID:AckBSTjY0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:07.23ID:64d/86p20
わかりずらいスレタイだなとおもったら、スレタイママなんだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:19.67ID:5Q7ukdr2O
女子大学生容疑、っていうと、容疑者が女子大生かと思った。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:43.25ID:vOP+yGgB0
被害者画像はよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:10.23ID:pd77EN070
さっさと死刑

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:38.54ID:UlL0yFHz0
>>1
わかりにくいって思っててスレタイママとか書くくらいならわかりやすく直せよ。
無能もここまで来ると笑えんな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:22.94ID:QUlyq66+0
ほんとの修羅の国は福岡じゃなくて神奈川な

2014年12月 川崎 3人(老人ホーム連続事件)
2015年2月 川崎 1人(川崎市中1男子事件)
2015年5月 川崎 11人(簡易宿泊所放火事件)
2016年7月 相模原 19人 (障害者施設無差別事件)
2016年9月 横浜 50人 (大口病院事件)
2017年10月 座間事件 9人
計93人

その他個別を含めるとたったの3年で被害者100人くらい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:32.61ID:yQAM4N1m0
女の子を引っかけるのが上手すぎる…!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:10.62ID:aEYkgQNE0
女子大生容疑ってさ
女子大生であることは犯罪なのか?っていう。。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:17.21ID:CN5JORHHO
>>12
学校や社会のいじめ問題とかに関わるせいか、事件発覚直後からSNSが悪いはい終了!って報道だったからな。
最終的には白石の殺人だが殺人鬼のところに死ぬために学生が集まったことについては触れようとしない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:47.03ID:CN5JORHHO
なるべく全員の殺害容疑で立件してくれ、半端なことするとただの自殺幇助とか
事件当時は精神疾患があったからとかで十数年で出てきかねない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:19.86ID:e+/PgUNo0
>>7
9人の被害者が出た殺人事件で
これまで5人の殺害容疑で再逮捕を繰り返してきたが
この度6人めの殺害容疑で再逮捕したよ
ってニュースだろ
勾留手続き上、約20日おきに再逮捕してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:20.71ID:swYUi5YC0
いつの間に共犯の女が発覚してたのかと思ったじゃねえか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:35:37.35ID:LheAFkNv0
絶望的な日本語能力やな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:44.26ID:8jYYbPTH0
おまえは今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?状態に
なっているだろから供述を取るのが大変そうだよなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:48.75ID:pyFLfVBE0
>>28
くわしいんですねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
籠池さんはどうしてるんですかあ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:49.02ID:eUwrYmzi0
白と石
あとはわかるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:17.88ID:XOIuJ01v0
今後も似たような大量殺人は頻発するだろうから、何か印象に残るような特徴がないと関心持たれにくいかもな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:40:13.15ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2941
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:57.38ID:xbWfVOop0
結局は単独犯で決定?
ペッパーランチみたいに有耶無耶になるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:45:04.46ID:mjTbfbsU0
5年以内に死刑執行?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:04.42ID:e+NZK8oa0
>>35
パヨクが揶揄ってるようだがこの程度の事も知りませんと公言するのは恥ずかしいことだぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:20.69ID:NprgnGb50
>>23
まあまあ、まあまあ
気持ちは分かります w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:34.59ID:PIb4l7/90
優しいお兄さんが死にたい女を、自宅近くまで迎えに来てくれて
あの世へ送り出してくれたわけだわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:08.69ID:qu6IzwYK0
これ、インパクトのわりに実態は大した事件じゃないからなあ
普通に暮らしてた人が無差別に殺されたわけでもないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:11.93ID:/IaAjrLk0
解体中に写真とっといて放流してほしかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:51:36.70ID:mxBXpXgD0
>>47
日本でアメリカのシリアルキラーみたいな事件が起きるとは予想してなかったわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:37.36ID:NR8Qjz2j0
スレタイが小学生
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:03:45.63ID:dJyZJzFr0
女子大生の共犯者がいたかと思った
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:56.04ID:5lwNGxb90
>>1
スレタイ分かりにくければそれを分かりやすく修正するのが記者の努めだろうが。

スレタイママで投げんじゃねーよド阿呆
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:29.99ID:2uBkgs/C0
今まではメインの被害者逮捕だったから
残りは脇役だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:32.31ID:9NTTz2P50
>>14
伝わりやすい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:43:03.33ID:B9x2fsqe0
>>1
パタパタママ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:10.99ID:kRz6YalR0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
っvっhっjbjっっっっっっっっhっy
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:59.10ID:mYxDNHYP0
>>11
×わかりずらい
○わかりづらい
「分かる」+「つらい」だから、「ず」じゃなくて「づ」だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:11.43ID:KtEqlgqu0
こいつすげーよな
俺も脳内で頃しのシミュレーションした事あるけど捕まる可能性考えたら考え直してる
普通の人間では頃しなんて絶対できないわ 被害者にも親や子がいるって思うと自制するの人間
こいつは脳内のストッパーが壊れてるんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:25.40ID:QwoSN2+20
殺害って入れとかなきゃ女子大生が逮捕されたかと間違えるじゃんかよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:27.10ID:7pXxf0jF0
女を連れ出す何て誰でも出来る。

この9人も会って直ぐ帰るつもりの子や、適当にして帰ろうとしていたのばかりだろ。

殺されるにしても綺麗に死にたかったろうな。
昨日まで生きていた元気な体が次の日には下水道だぜ・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:03.69ID:KNqQQaEP0
>>12
これ、一番の問題は白石本人じゃなくて、
こんな恐ろしい日本犯罪史上最悪の事件が起きてるのに、
神奈川県警は「自殺じゃね?たくさん死んでるなら集団自殺じゃね?」で終わらそうとしていたこと

そして、本来はマスコミはこんな凶悪事件を一人で起こしたのが本当なら、
超凶悪殺人犯の白石については、過去や人脈について徹底的に掘り下げて報道し、
過去に何があったのかを伝えようともしない

文春とかFLASHとか、あとはナックルズみたいな雑誌のほうが、白石の過去について
詳細報道しているという始末
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:13.76ID:ccJq4p5P0
>>20
水虫がそんなことするわけないだろ。
わかりにくく、人がいらつくスレタイをつけるのが生き甲斐なのに。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:22.99ID:AZiqxLqh0
>>57
氷河期世代のブタ帰れよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:30.81ID:X7Q11mZV0
>>3
警察が拷問する為の勾留延長だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:18.94ID:6yGJYdHW0
死刑が確定したら即刻処分してほしいわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:31.90ID:CN5JORHHO
>>44
死の危険を感じると危険回避のためにアドレナリン出て希死念慮が消えるからな、メンヘラが手首切って精神保つのと同じ。
逆に言えばいたぶってから殺したから死に恐怖を抱いたわけで白石の罪はよけい重い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:28.51ID:geZ3O6Ew0
確定判決が出たら法務大臣に判子貰って即刑場に直行で
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:23.04ID:pMqpT/F+0
いいからさっさと吊れよ
首吊り士って自分で名乗ってるんだから本望だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:47.26ID:xXcVnNnZ0
>>3
基本、殺害した人数分の殺人罪の数。
それに人数分の強盗罪やら死体損壊罪などでさらに再逮捕することも可能。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:04.82ID:XsKNG1aN0
【座間複数遺体】白石隆浩容疑者兄の執念で逮捕 ★6【連続猟奇殺人】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1515221706/

座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1510120399/
座間市アパート死体遺棄事件での神奈川県警の無能さ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1509513751
神奈川県警座間警察署 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1456758495

平成29年座間警察署管内
罪種別街頭犯罪件数
http://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/79ps/79mes/79mes003_02.htm

座間警察署の署長に就任した
春田 政之さん
座間市在住 54歳http://www.townnews.co.jp/0403/2016/04/15/328575.html
http://www.townnews.co.jp/0113/2016/02/25/321633.html
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:31.63ID:73xUEeys0
三人でクーラーボックス運んでたって目撃情報の内容がハッキリしない限り幾様にも解釈できる事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況