X



【経済】米銃器大手レミントンが破産申請へ、債務再編中も事業は継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 13:59:37.77ID:CAP_USER9
ニューヨーク(CNNMoney) 世界で最も古い歴史を持つ銃器メーカーの1つである米レミントンが連邦破産法11条の適用申請を計画していることが13日までに分かった。

計画によると、スポーツ射撃用の銃器を製造するレミントン・アウトドア・カンパニーは、債務再編中も事業を継続する。破産申請を通じ、同社の7億ドルの債務縮小が可能となり、傘下の子会社には1億4500万ドルの新たな資本が投入されるという。

レミントンは声明で「取引先への支払い、従業員の賃金と手当て、顧客サポートなどのサービスは滞りなく継続する」と述べている。

現在レミントンを保有する米投資会社サーベラス・キャピタル・マネジメントの広報担当者は12日、リストラが完了した時点で保有権を手放す意向を明らかにした。

拳銃メーカーのスミス&ウェッソンを抱えるアメリカン・アウトドア・ブランズやスターム・ルガーといった企業が競合する米銃器業界は、トランプ大統領の就任決定以降、売り上げの低迷に直面している。

オバマ前政権下の2016年、民主党の大統領候補だったヒラリー・クリントン氏が当選すれば銃規制が進むとの懸念から、銃の販売は記録的水準に跳ね上がった。

全米ライフル協会(NRA)が支持するトランプ氏の勝利でそうした懸念は和らいだものの、その後、銃器の売り上げは落ち込んだ。

レミントンは、製品の不具合や手掛けたライフルが銃乱射事件に使用されたことなどをめぐる複数の訴訟も抱えている。

http://www.cnn.co.jp/m/business/35114622.html
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:09.10ID:yB4daAZt0
>>270
a400はカンチレバー無かった気が…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:20:06.74ID:ycKvcFTN0
>>241
下請けはウェザビーやブローニングの方だろ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:11.69ID:YY5s4GbF0
大嘘つきの番組
ttp://writerzlab.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/121.jpg
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:15.78ID:KURbSN6t0
>>274
豊和のライフルはウェザビーやサコーのデッドコピーとか言われてるけどな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:24:20.85ID:YY5s4GbF0
米や軍産複合体の要求どおり好き勝手に兵器買わされてるってんなら、今頃米国は数千機のB−2とF−22が飛びまくってるし
日本もXM29 OICW持った陸自がうろうろしてるわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:00.12ID:XEFPmIE10
>>161
ハーフライフルはOKなん?
でも、日本のハーフライフルはわざわざライフリングを半分削っているって聞いたことあるけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:26:57.99ID:B0kvda400
大規模な地上戦が起きない限り銃器メーカーは厳しいな!だからトランプは朝鮮戦争を再開させようとしてるわけで
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:49:19.35ID:GTceAkpt0
>>283
日本の銃刀法に合わせる為にライフリング半分削ったからハーフライフリングなんじゃないかい?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:40.98ID:YvRkj0YH0
エイリアンと戦争になれば儲かるんじゃね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:06:57.60ID:NQ3QHMm30
なるほど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:29:27.11ID:Nr3qrmYq0
>>60
肩書が「大門部長刑事」って普通の呼び方なのか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:29.88ID:k9Q0VPOn0
ゲーム内のショットガンあるある

近接は威力が高くて遠距離だと威力が落ちるという設定
ゲームに出てくるM870も然り
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:27:09.99ID:0pcPNsjT0
>>293
そら散弾銃ですし()
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:21.74ID:Z4JQ22880
>>289
ケネディ狙撃したのはカルカノライフルじゃないっけ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:10:00.27ID:uoE9qTon0
>>153
それ、一部はダットサイトだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:12.74ID:HvQvaVl20
銃器メーカの名前ってかっこいい響きの多いな
レミントン、ウインチェスター、ルガー、s&w、ブローニング、コルト、、、、
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:53.53ID:7Q/FFRyz0
           |  ./ ̄ヽ
            |  .|   |
           \人_人_ もう鉄砲玉なんてやりたくないな…
             (|   |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:04:25.27ID:2E3rmear0
高校で銃乱射、17人死亡=19歳元生徒を拘束−半自動小銃所持・米フロリダ州
【ニューヨーク時事】米南部フロリダ州パークランドの高校で14日午後(日本時間15日未明)、銃乱射事件があり、
地元捜査当局によると、生徒ら17人が死亡した。容疑者は同高校を退学した元男子生徒(19)で、間もなく拘束された。
 拘束されたのはニコラス・クルーズ容疑者。退学理由の詳細は不明だが、地元メディアによると、在学中に別の生徒を
脅すなどの問題を起こしていたほか、銃マニアだったとされる。捜査当局は容疑者を聴取し、高校への侵入経路や動機の
解明を進める。
 捜査当局の発表によると、容疑者は半自動小銃「AR−15」で武装していたほか、複数の弾倉を所持していた。
遺体の多くは建物内で発見されたが、屋外で見つかった人もいた。銃声を聞いたという女子生徒はCNNテレビに
「最初は誰かが遊んでいる音かと思ったが、銃声が止まらなかったので逃げ出した」と語った。CNNテレビなどに
よると、容疑者はガスマスクを持っていたほか、パニックを起こして犠牲者を増やすため、火災警報機を自ら鳴らし
たという。
 地元メディアによれば、容疑者は乱射事件後に高校から離れたが、捜査当局に間もなく拘束された。抵抗などは
しなかったという。(2018/02/15-12:05)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:42:31.73ID:eWyNt5ba0
>>257
M870にダットサイトとブースター載せて鹿と猪を撃ってるけど何か?
今はライフリングを切ってるバレルがあるから普通に在るよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:17:49.76ID:9phkREN+0
米 シアトルの学校で「複数の銃声」警察が捜査
2月17日 2時50分  NHK

アメリカ西部ワシントン州、シアトル近郊のデモインにあるコミュニティ・カレッジで「複数の銃声があった」と地元の警察に通報があり、現在捜査をしています。
コミュニティ・カレッジもツイッターでドアや窓を締め切るように学生らに呼びかけています。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:57:20.05ID:fJZhQn790
レミントンはダメになってたんだな。
つぶれるべくしてつぶれた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:56.37ID:YpI9nLM50
>>1
>手掛けたライフルが銃乱射事件に使用されたことなどをめぐる複数の訴訟も抱えている。

こんな馬鹿げた訴訟あるのかね
車に置き換えたら解るトンデモ訴訟の見本だね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:16.37ID:wH1t03Gh0
ワルサーP38とコンバットマグナムなら名前くらいは知ってるし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:52.32ID:EiCWd+apO
( `ハ´)「いくらほしいアル?」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:58.55ID:EDtquA+U0
>>308
そんなことはないだろう
車は殺傷能力をもたないよう日々改良してるが
殺傷能力のない銃なんて
クリープを入れないコーヒーのようなものだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:46.41ID:wlwZekwz0
銃乱射事件のあったフロリダの市長がビデオゲームを叩いていたのはこれが理由かw

みんなビデオゲームに夢中でドキュンくらいしか本物の銃を使ってくれなくなったwww
これはヤバいwww

確かに昨年遊んだBattleFieldIは面白かったよ
第一次世界大戦の銃火機にあんなに魅力があるとは知らなかった
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:26.49ID:RR9z2YLQ0
銃業界は守られているイメージだったんだが、

それ以上に売り上げ落ちてるってことか。良い傾向じゃないの?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:38.91ID:fJZhQn790
日曜ロードショー】ボウリング・フォー・コロンバイン[字]
ドラマチャンネル

【この番組は放送後1週間、無料視聴可能!】マイケル・ムーアがコロンバイン高校銃乱射事件犯人の同級生らに
アポなし突撃取材し銃社会に迫る!

2月18日(日) 21:00 〜 23:15

番組概要
アメリカで最も影響力を持つジャーナリスト、マイケル・ムーア。マイク片手にアポなし突撃取材、という
独自のスタイルで、全米を震撼させたコロンバイン高校銃乱射事件を入口に、アメリカ銃社会を斬っていく。
彼は問う。なぜコンバイン事件は起きたのか?なぜアメリカ銃撃事件が多発するのか?こんなアメリカに誰がした?

キャスト
マイケル・ムーア
チャールトン・ヘストン
マリリン・マンソン

スタッフ
監督:マイケル・ムーア
脚本:マイケル・ムーア
吹き替え翻訳者:原口真由美
字幕翻訳者:石田泰子

abemaTVだよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:58.42ID:0T3osHf+0
どうせ俺はデリンジャーだよと自嘲したら、銃身一本のあなたは
デリンジャー以下よと止め刺された思い出
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:22:39.19ID:3ZWljAvp0
>>317
テレ朝系列地上波でもやれよw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:23:01.43ID:JWKuhU9D0
「米の軍事企業は軍産複合体だから潰れることもなく安泰」と捏造と大嘘尽きまくってる池上彰とパヨクの愉快な面々
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:18.75ID:Ffw5e3lh0
>>312
まぬけめ
使用目的と安全性を一緒くたにする大馬鹿もの
銃器だって車がしてるような安全対策に細心の注意を払って
日夜研究されている
暴発防止や耐久性
車の使用目的は罪のない市民の殺傷じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況