X



【企業】 楽天の17年12月期、純利益が前の期の2.9倍の1105億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 16:02:52.25ID:CAP_USER9
楽天が13日発表した2017年12月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前の期の2.9倍の1105億円だった。
クレジットカードなどの金融部門が伸びた。投資先である海外の「ライドシェア(相乗り)」サービスの好調に伴い計上した評価益も寄与した。

売上高にあたる売上収益は21%増の9444億円だった。グローバルの流通総額は12兆9000億円と21%増加。
「楽天市場」を含む電子商取引(EC)事業の流通総額は1割超伸びた。

クレジットカード「楽天カード」の会員数が増え、カードのショッピング取扱額は2割強伸びた。

営業利益は90%増の1493億円だった。クレジットカードを主力とする金融部門のセグメント利益は1割増加。
一方、EC事業は減益だった。販促費ががさみ、爽快ドラッグなどの買収効果で補えなかった。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HJ5_T10C18A2000000/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:51.05ID:AuyjScQH0
>>92
元手も投資もほぼ0で始められるのにこれだけ儲かるんだからな
形が無いからすぐに消えるとか言われてたがここまで大きくなるともう大丈夫そう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:01:41.81ID:l6aEifjq0
楽天カードさん
ニコ生の生活保護生主達が
楽天カード持ってますけどどう言うことですかね?
オペレーターに自営ですというと作れますよと言われた人もいるみたいだけど...
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:02:49.22ID:1UwSCIyW0
無職ですが、楽天カードが作れたおかげでネットショッピングしやすくなりました。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:01.53ID:HO2oR6YK0
もうただの投資会社でしょ?なんか堀江の会社も生き残っていたら
よく似たものになってたんだろうなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:05:34.65ID:J+E56FA10
クレジットカード持ってなきゃ、何もできない、買えないみたいな
社会が出来上がってしまったらもう一生家畜の奴隷だぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:07:21.00ID:5hztcluH0
>>26
Amazon高いから使わなくなった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:07:37.51ID:AuyjScQH0
>>98
少なくともネットするならクレカないと話にならんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:46.86ID:I9BDykyu0
カード会社って単純な金の横流しで利益出てるからな。
加盟店には手数料、利用者には分割やリボの利息。
支払が怪しい利用者はさっさと切っちゃえば被害は小さいし、
かなり美味しいんだろうね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:19.40ID:J+E56FA10
>>100
今はまだ判断力があるかもしれないが
何が原因で脳みその機能が落ち明日からおかしくなるか分からんよ
眠れない、食べれないだけでもおかしくなるんだから。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:11:29.17ID:I9BDykyu0
ここって、あとからリボとか、あとから分割ってできるけど、
分割は2回が選択肢に無いんだよね。3回からでないと
利息が取れないから。こういう所が汚い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:52.68ID:N+jNBNhV0
すごいね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:06.93ID:ZvaE0ZoU0
>>72
銀行も保険も糞だろ。
保険のCMもウザすぎる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:16:33.27ID:PGjuL3Hv0
>>100
んなこたあない

VISAデビットがある
俺はJNBのVISAデビット使ってるけど、カード番号を教えたくないネット決済はこれに尽きる
安心できる有名なサイトだけクレカ決済だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:16:51.90ID:58nSA/gO0
ポイント制度を理解して時期を選んで買えば楽天の方がかなり安い。
だが面倒すぎる。買い物マニア向け。
尼も最近劣化酷いけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:17:28.94ID:J+E56FA10
個人の自己破産、前年比6.4%増 カードローン影響か
朝日新聞-2018/02/12
https://www.asahi.com/articles/ASL2C33TCL2CULFA001.html


なんで計画立てて返さないの?!とか
そんなに買い物するの馬鹿じゃね?とかネット民なら騒ぐが
誰でも頭ボケるし、体調不良で欝になったり考える力低下するんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:17:52.46ID:okW0MAXJ0
普通にクレカ作れないような社会不適合者のカス御用達なイメージ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:21:50.00ID:GeTK8W7d0
>>105
どこが悪いかネガティヴ感情以外の言葉がないな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:24.31ID:70Cp5IM00
これは銀行、証券、保険もコミなの?
それとも金融機関は楽天と別会社扱い?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:18.41ID:J+E56FA10
ポイントに釣られてクリックしたら自動的にリボ払いに変更されるとか
外人が増えてスキミングの危険も増加してるし
カードが不正に使われても2ヶ月以内かに申請しないと手当てされないとか
頭ボケた状態でリボ払いになったら自己破産直行とか
カードの遣いすぎで余計なもの買ったり、個人が何を買ったかのダダ漏れ

何が楽しくてクレジット使うのか分からんわ
たかがほんのちょっぴりのポイントとステータスのためにさ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:36.34ID:J+E56FA10
クレジットじゃなくて
デビッドカードや電子マネーならいいじゃんとか言うかもしれないが
それも現金社会をつぶしてクレジット社会に移行しやすくなるための布石だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:47:46.83ID:AuyjScQH0
>>106
そのネットの接続代(プロバイダー)は何で払ってるのかな?
ネットやってたらクレジットカードフリーってほぼ不可能って言うか面倒くさいだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:34.02ID:J+E56FA10
>>114
普通に銀行引き落としだぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:42.91ID:J+E56FA10
家族や友人や親戚や会社の人間にクレジットやめとけと
教えてあげろ

回りまわってどのように悪影響が及ぶか分からん
追い詰められたら破れかぶれになる人間は最近多すぎるのだし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:15.24ID:41q9OgE/0
楽天ポイントは認めるわ
でも、ショップサイトはアダルトサイト並みの下品さ
ここ数年使ってない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:34.54ID:aSa66ZA+0
あんなゴミ屋敷のようなサイトは使いたくない
頭痛くなる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:08.11ID:41q9OgE/0
>>112
詐欺商法はヤフーカードの方が酷いけどな
他社の追従を許さないという決意すら感じるw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:33.68ID:gwtHA9w+0
>>1
クレジットカードって儲かるんだな
もう通販やめたらいいんじゃないかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:02:16.07ID:J+E56FA10
>>119
ヤフーの詐欺商法ってどんなん?
とにかく、ろくでもない会社が多すぎるわな

で、よく考えてみれば
そんなに必要でもないなっていう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:35.37ID:fH3SQTSe0
>>1
クレカのあのポイント還元率で本当に利益出るんか?
ラクマやフリマの手数料無料でもこの黒字?
どれだけ利用者おらんねん
なんか嘘くさく感じる決算だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:53.42ID:082p9DeT0
>>122
たまにポイント乞食をはめる罠もある
分割にするとポイントもらえるとか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:08.48ID:J+E56FA10
>>123
ポイントだけはいただいて
絶対に餌食にならない、という信念の元にポイント乞食やってほしいものだな
会社潰す勢いで。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:18.12ID:HT1PVTum0
ポイント乞食になってしまったw
 
ふるさと納税ポイント5倍とか
楽天カードから楽天エディーにチャージ 直ぐに使えてカード翌月払い ポイントも付く
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:36:44.12ID:m3RKb+/W0
これで株価爆下げとか面白い会社だな。
たぶん海外のアルゴが今夜自動的に買うから今日買っておけば利益は出る。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:37.82ID:m3RKb+/W0
>>125
でもよく考えたら楽天ポイントはそんなに使えないという
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:31:52.19ID:L6mX2v920
アマやアホー使うほど馬鹿じゃないから、楽天、ヨドバシだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:00.38ID:Rhbl9cHR0
金融が好調だけど一番の本業のはずの楽天市場、楽天トラベルなどEC事業は営業利益どんどん減ってるからな
だから携帯事業とか色々手を出しはじめた


楽天の17年12月期、純利益2.9倍金融部門がけん引

楽天が13日発表した2017年12月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前の期の2.9倍の1105億円だった。クレジットカードなどの金融部門が伸びた。投資先である海外の「ライドシェア(相乗り)」サービスの好調に伴い計上した評価益も寄与した。

EC事業は減益だった。販促費ががさみ、爽快ドラッグなどの買収効果で補えなかった。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL13HJ5_T10C18A2000000
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:44.09ID:v6NA8w2H0
>>127
Edyに交換すると意外と使える店は多い。ポイントカード対応リアル店舗は
微妙なとこが多いのはたしか。地元だとミスドとペッパーランチにマック。
楽天ペイを使ってローソンか。まぁTポイントもpontaも大して変わらないけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:38:28.18ID:sAsmCCKG0
>「楽天市場」を含む電子商取引(EC)事業の流通総額は1割超伸びた。
こう書いてあるのに、楽天カードだけ伸びて他は落ちてると思いたい人がいるよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:41:02.89ID:3rNiN6Uo0
大概のウェブサービスがほぼ楽天だけで完結しちゃうから強いよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:45:45.08ID:qkCbr5JL0
>>1
ほとんどの利益は楽天カード
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:49:43.19ID:sAsmCCKG0
楽天カードが伸びれば、楽天ポイントがさらに普及する
楽天関連会社を使う人が増えるし、楽天ポイントを消費できる店も増える

もはやリアルでさえ、楽天ポイントはTポイント逆転した感じだもんな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:25:36.68ID:SZNEa0JK0
楽天ペイが意外に良い
実店舗でも楽天ポイントが使えるし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:25:59.78ID:SZNEa0JK0
↑実店舗決済でも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:06:07.54ID:ffVeisJV0
通販と実店舗の違いはあるが、内実は丸井と変わらんクレジット会社になってもうた
最終的には金貸しが一番儲かるんだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:01.93ID:3btkuHvr0
無職で毎月100万円

物理 儲け

でググれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:44:45.69ID:QB0T68RR0
日本企業だから応援したいという気持ちはあるけど
どうしてもアマゾンの方が探しやすいし価格も安い時が多いような気がする(´・ω・`)
あと、たまに来る「あなたへのおすすめ」メールが
アマゾンは「おっ!」っと思う事が多いが、楽天は「はっ?」が多いな
もうちょっと改善すべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:28:36.05ID:KZRzJil+0
楽天銀行のカードローン等が大きいだろうね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:33:25.68ID:F37vvgsj0
GORAだけ使ってるな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:23:02.61ID:exB6sm5M0
>>140
Amazonの検索も最近使いづらくなってない?
検索結果に同じ商品が並ぶことが多くなってきた
あと色やサイズがある商品で、特定の組み合わせ選択の時のみマケプレになったりしてわかりづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況