X



【アメリカ】米銃器大手レミントンが破産申請へ…トランプ就任以降、米銃器業界の売上低迷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:28.35ID:CAP_USER9
米銃器大手レミントンが破産申請へ、債務再編中も事業は継続
2018.02.13 Tue posted at 13:37 JST
https://www.cnn.co.jp/business/35114622.html


ニューヨーク(CNNMoney) 世界で最も古い歴史を持つ銃器メーカーの1つである米レミントンが連邦破産法11条の適用申請を計画していることが13日までに分かった。

計画によると、スポーツ射撃用の銃器を製造するレミントン・アウトドア・カンパニーは、債務再編中も事業を継続する。破産申請を通じ、同社の7億ドルの債務縮小が可能となり、傘下の子会社には1億4500万ドルの新たな資本が投入されるという。

レミントンは声明で「取引先への支払い、従業員の賃金と手当て、顧客サポートなどのサービスは滞りなく継続する」と述べている。

現在レミントンを保有する米投資会社サーベラス・キャピタル・マネジメントの広報担当者は12日、リストラが完了した時点で保有権を手放す意向を明らかにした。

拳銃メーカーのスミス&ウェッソンを抱えるアメリカン・アウトドア・ブランズやスターム・ルガーといった企業が競合する米銃器業界は、トランプ大統領の就任決定以降、売り上げの低迷に直面している。

オバマ前政権下の2016年、民主党の大統領候補だったヒラリー・クリントン氏が当選すれば銃規制が進むとの懸念から、銃の販売は記録的水準に跳ね上がった。

全米ライフル協会(NRA)が支持するトランプ氏の勝利でそうした懸念は和らいだものの、その後、銃器の売り上げは落ち込んだ。

レミントンは、製品の不具合や手掛けたライフルが銃乱射事件に使用されたことなどをめぐる複数の訴訟も抱えている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:11:45.58ID:mD8NLweT0
>>1
銃規制の懸念が無くなったから
誰も買わなくなったわけやねw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:11:59.79ID:19kVlnpf0
トランプなら銃売ってくれなくなる事は暫くないと思われたのか
なんたる皮肉
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:14:37.10ID:7QLrPYBD0
いやいや、いいことだろ
民主党にとっては

オバマとトランプによる北風と太陽だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:15:41.19ID:Ftc9gTQu0
スミスウェッソン レミントン コルトにルガーで一撃必中
今日も爽快 鏖
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:04.61ID:AjcHXYi/0
オバマは最高のセールスマン  by 米銃器&弾薬業界
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:51.87ID:JDHh/sRX0
そレミントンことか!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:23.59ID:RzrnfbrS0
やるなトランプ 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:19:36.58ID:2QRm0KBm0
ざまみろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:20:18.38ID:Zc4rvTCj0
今は武器大手は、スタークインダストリーズの一強だもんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:01.94ID:h7vKLd+w0
アメリカの道、歩くのは覚悟がいるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:19.24ID:E6+TXQ8pO
バントラインのモデガン、小学生の頃に持ってたんだが
いつの間にかなくなってたなぁ。

小学生の頃のオモチャって
知らんうちに無くなるよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:51.33ID:xl08O0bB0
国自体の仕組みが銃前提になっているってことは
国家の富の一部をそれに使っているってことになる
もし銃がなければ、それを別なことに活用できるのに。
銃がなくなれば銃産業はなくなるけど
そのお金は別のところに使われて、別の産業がつくられたり
そこまでいかなくても、よその産業の売り上げがあがるから
国自体の損失はなにもない。
アメリカももったいないことしてるよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:34.86ID:RdlFc40W0
レミントンって聞くと手のひらサイズのちっちゃいやつしか思い浮かばない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:17.89ID:3cSH6raI0
>>3
理屈は判るが理解できない世界だな、次の大統領選挙ではライフル協会は規制推進派の候補推すのかもね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:41.70ID:MPA6wKGt0
>>19
>>20

関係あるだろ

皮肉ではあるが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:43.52ID:yiq0FVgd0
 イメージ的には長物のライフルやショットガンのメーカーだな。
確かにモデルチェンジしたからといって売れる様な品物でも無い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:42.14ID:Ir+ksWAo0
レミントンの中古銃、値段アップするかな?
M870の程度の良いのがほすい…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:32:29.49ID:/OIzP7kK0
>>3
石油ショックのときのトイレットペーパー買占めを思い出す

実は銃なんか誰も必要としていないんじゃ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:15.16ID:fttJqNG00
新製品の銃の売り文句って何なんだろうな
「サッと殺せます!」かな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:48.01ID:vnuyYWot0
どうせ11条なんだから騒ぐなよ
9条で騒げ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:12.73ID:oIlwW8bl0
映画ダークタワーのレミントンM1858が凄すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:25.46ID:vW5Eh5O30
レミントンは一発撃つごとにリロードしないといけないから
撃ち合いになるとSPASとかに負けちゃうんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:15.11ID:hs5kaB190
銃が高性能化して、さすがに危険すぎると考えるようになったんだろう?

動画を見るとアメリカでは軍人が持つような自動小銃や大砲まで民間人が撃っているからなぁ。w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:58.67ID:uPPHpRIG0
コレ地味に凄くないか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:54.43ID:ayFDTFel0
こんなニュースを生きてるうちに見るなんて・・・マジ?マジマジ?ホント?
驚いた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:14.04ID:hs5kaB190
アメリカでは、駄目な政府は国民が武装して打倒する権利を持っていると考えている。

軍隊が強力になれば、それに対抗する国民も強力な銃を必要とする。

政府から見れば、国民は潜在的な反政府ゲリラなんだよな。

圧倒的な多数を誇る民衆(国民)が反抗して来たら、そりゃ脅威だわな。w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:21.44ID:XpyMcrkS0
コルトにしても新製品ほとんど
作ってなかったからか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:49.79ID:hs5kaB190
潜在的な反政府ゲリラをなだめるために、外国から搾取、あるいは外国人を引き入れて奴隷労働させる。

その外国人労働者も徐々に覚醒して権利を要求する。

なだめるために財政支出が増大。

その結果、外国を仮想的にして国内引き締めを図る。
戦争を必要とする。

どうしようもない国だな。w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:40.25ID:oFosNO+h0
商人大統領 w

自分で戦争なんかやりませんよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:48.59ID:XpyMcrkS0
ワルサーも一時やばかったらしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:51.93ID:MUTcNm+F0
>>11
ナイスチャレンジ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:17.22ID:MaE3l2tU0
こういうことだったんだ
そらトランプ当選するわ
みんな怖がってたんだ
オバマってなんだったんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:10.41ID:1uGL8CNx0
R51が大コケしたのが原因じゃねぇの?
あとは回転の悪い長物販売がメインだし。
0062sage
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:44.75ID:bjBuXELc0
>>22
母親が勝手に捨ててるに決まってんじゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:51.84ID:UD89f4Au0
バイオ1か2で名前覚えた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:28.41ID:J9Nb8CQs0
何で共和党のトランプが就任して重機メーカーが倒産するのか、そこに関係性があるのかまったくわからん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:47.87ID:RixIyNoK0
トランプ仕事してんじゃんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:03.54ID:eW5ZZzup0
カラシニコフ/イズマッシュ コルトに続いてかぁ 日本が持てたらなぁ 残念


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★墜落にパーツ落下 続発する航空事故まとめ

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:25.91ID:eW5ZZzup0
ちなみにイズマッシュは存続 コルトはハンドガンから撤退しただけなんだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:29.56ID:XVRniJ0u0
じゃあボルトアクション式の狙撃銃はどうなるんだ
2010年以降も未だ狙撃性能はボルトアクションの方が優れている実情だぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:52.81ID:WLhs9kB0O
共和党としては、救済のために戦争だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:18.73ID:H05xu4xP0
軍や法の執行機関、あるいは地方の警察組織に正式採用されないと経営きついもんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:05.37ID:07/3NZYb0
レミントンスティール
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:15.44ID:otd7Eq4n0
>>74
開発・研究・プレゼンetc・・・莫大な資金が必要なのに
対抗に負けたら全部おじゃんだしな
本体の体力がなきゃ無理
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:55.62ID:XpyMcrkS0
>>70
狙撃銃は大口径化が進んで
20ミリとかになって
射程3キロとかになって
30口径とか小口径のライフルは
ハンティング用だけになったりして
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:07.92ID:+VJPG9W70
つまようじが武器になる時代だもんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:01.76ID:+CC2fSHi0
今はアメリカでも若い子は狩猟で動物撃たないし
インスタ映えならこっち↓だもんな
https://www.youtube.com/watch?v=EZHFrZYgk88
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:40.13ID:MnTJXk7b0
たしか、プーチンは全米ライフル協会ともつながりがあったはず。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:49.12ID:ltHIagqB0
デリンジャーを45口径の4連装にしようぜ
そうすれば売れる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:42.61ID:5xdPdNXm0
レミントンショットガン?

バイオハザードでお世話になりました(●´ω`●)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:53.14ID:gJ6fQO+D0
クリントンになったら、旦那も銃規制したな・・・・
当選したら、アサルトライフルなど買えなくなるぞ!
買うなら!今でしょう!とみんなが買った結果、
規制しない大統領、トランプが当選した結果、
市場で銃がだぶついたんですね。
規制するより、規制しないで銃メーカーを潰しちまえば市場に出回る銃が制御できるからなw
軍用だけ、確保できるようにしておけば、いいからね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:39.77ID:Vfb36T9i0
>>83
既に調べられまくってるよw
ロシアの銀行重役のアレキサンダートーシンとか言う奴経由で
NRAに金出してましたとか
選挙中にクシュナーに会いました∞ループw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:53.16ID:ltHIagqB0
憲法2条を守れー

憲法2条を護憲すればステイツのジャスティスとフリーダムは守られるのだー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:10.63ID:gc7mrwCp0
まあ、2016年に規制かかると予想して、一般家庭まで飽和状態まで買いこんだ反動だな
腐るもんじゃねえだろうからな、マニア以外は一生に一度買えば良いだけだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:31.46ID:ltHIagqB0
手入れしないと錆びたり腐食するよ
腐るもんです
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:19.09ID:xl08O0bB0
たしかに移民減れば治安回復が期待される
共和党政権下で銃規制は進まず銃はいつでも入手でき急いで入手する必要ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:25.92ID:OPLedD3/0
すげー皮肉だな
銃規制を声高に叫ぶ大統領候補者が現れると銃が売れて
銃規制に対し否定的な大統領が出現すると銃が売れなくなる

だから全米ライフル協会は「トランプさん、『銃規制する』って言ってくれないかな?」
って思ってんじゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:42.95ID:ny3Hyl970
子供の頃はレミントンの銃床が無いモデルに憧れてたな〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:08.91ID:Vfb36T9i0
>>94
あの人
自分が喋るデスブログと自覚してやってるよw
そこに価値を見いだしてるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:18.46ID:CRXD3RL70
銃は欧州に押されてるしね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:58.51ID:X/l8U0ou0
レミントンならブランド価値大きそうじゃん。
金余りのひと買っちゃえよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:08.84ID:qXEd7VOn0
金正恩『アメリカはいつ空爆してくるの?』

トランプ『今でしょ』
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:21.68ID:7jsAkm9j0
銃嫌いの人が大統領になって
時々「銃規制するぞ詐欺」やってれば
駆け込み購入で潰れなかったのかな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:46.81ID:MaE3l2tU0
移民がこれ以上増えないからだろ
パヨク涙目
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:33.16ID:X/l8U0ou0
>>97
なるほど。それは大きいな。
かっこよくて高機能なの次々出てくるもんな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:13.21ID:bN4MZdb60
有名なのはデリンジャーか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:30.76ID:c4IltOA+0
やっぱりトランプでよかったんじゃないかwww
ぜひ二期やってもらいたいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:57.07ID:PTpP8bnb0
レミントン スティール
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:11.40ID:kRz6YalR0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
ghっっっっっっっっっっっじゅ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:47.24ID:aZLWW7dP0
アメリカの軍需産業は世界最大最強だけど、
すぐ倒産する
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:51.65ID:dR9x5rXK0
ラスベガスやどこぞの教会で起きた乱射事件も
規制強化の駆け込みを煽るためのウルトラ洗脳か

トランプが鈍感過ぎて規制には触れてくれないとすれば
これもトランプvs旧支配勢力という戦いの一部かもしれない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:21.90ID:pMnbRguQ0
ひよっとして、ライフル協会とやら
実態は、たいして強くないのではと思ってしまう。
騒いでる左翼みたいに声は大きいけど弱っちいみたいな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:39.83ID:m8ShdLk00
レミントンか。
1858リボルバーが憧れだった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:53.88ID:QwmpIjAJ0
一般企業風に評価すると、どこがまずかった?
研究開発、商品開発、マーケティング、財務、在庫管理、・・・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:42.90ID:3YVPPw4k0
好戦的なトランプが大統領になったのに、何故銃の売上減るの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:23:51.42ID:Svk8HwHR0
長物のイメージあったメーカーだけど犯罪に使用しにくいとか一度買ったら更新しにくいから赤字が膨らんだのかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:52.79ID:EtU6Elf80
レミントンのライフル持つのが夢だったんだ。大藪春彦好きでね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:16.59ID:uViZ0/XU0
アメリカの資本主義は破綻してるけど
ある意味面白いw
でもその国では普通の人は生きてけないよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:29.50ID:onEj1/3pQ
アメリカの銃器産業死んだら
何が残るねん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:30.16ID:uViZ0/XU0
まあ創業者は逃げ切ったり
特許は別にしてたりとか
倒産していいようにはしてそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:28.27ID:aHoG1MY/0
>>117
商品開発とマーケティングが大きいかなあ
AR15系のパテント切れて需要も供給も軍も民も市場がそれ系一色になって
ほぼ共通規格化してしまったのに
そこに投入できる完全自社開発商品が無かった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:22.80ID:Santp20r0
西部警察の大門がヘリの上からスコープ覗きながらブっ放すのはこの銃か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:30.04ID:QwmpIjAJ0
日本も兵器輸出に本格的に乗り出すんだし、
レミントン買収させてもらえばいいじゃん。

保守的なひとたち多そうだから、問題になるかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:45.31ID:rleEugCA0
全く意味わからん解説乙だな 何でもかんでもトランプが悪い病気だなマスゴミ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:43.96ID:ucsSHu8Y0
レミなら麻生さんいっぱい持ってそう
いいなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:06.59ID:ucsSHu8Y0
実射銃よりも装飾に特化して販売したらいいのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:22.51ID:wX7NcO1d0
ドイツとかイタリアには有名な銃器メーカーあんのに何で日本にはないんだろう?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:37.74ID:QwmpIjAJ0
日本は原発とか旅客機よりも小型高品質のもので勝負したほうがいいと思う。
銃とかICBM以外のミサイルとかロボットとか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:56.56ID:QwmpIjAJ0
>>135
スイスとかベルギーにもあるんだっけ。

日本にも欲しいね、世界レベルの銃器メーカー。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:59.88ID:wYWnmAq30
西部警察ぇ…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:05.20ID:NG7/oGiH0
カラシニコフも民営化してるし世界的に衰退してんじゃね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:12.47ID:aHoG1MY/0
>>135
WW2時点で欧州各国は民間企業が開発を担っていたけど
日本は公営の工廠が人材囲い込んで弾丸以外の共通規格に到達出来なかった
=共食い整備不可能な生産体制程度とか積み重ねが違いすぎる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:26.65ID:QwmpIjAJ0
>>140
その予感はあるね。市場膨らまないかな。
かといって、また中東で戦争やれなんて言えない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:01.05ID:Tq5Wf5uY0
州にもよるんだろうけど、カントリーコンサート会場での乱射事件以降、銃自体に規制が入ってるんじゃなかった?
ライフルが続けて撃てないように細工されてたような?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:24.57ID:QMF3PBIi0
>>103
ハンティングライフル
m700
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:00.96ID:4WCnQQZa0
刑事物ドラマでS&Wのバー·スツール見かけた
あれは欲しいと思った
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:10.69ID:vfHF7C5Q0
トランプは武器好きそうだけどな
武器会社老舗つぶしちゃった あーあ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:41.76ID:rD39IwiI0
トランプが潰した訳じゃないだろ・・・。
老舗が過去の成功体験にこだわって伸び悩む一方、ドイツのシグ・ザウエルを買収してできた米国シグ・サワー(綴りは同じだけど英語独語で発音が違う)社の新型ピストルはイタリア・ベレッタ社を蹴落として米軍正式採用を勝ち取った。
栄枯盛衰ってやつでしょ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:43.71ID:Id0aVrCO0
アメリカでは倒産しても復活するからな
コダックも復活してるけど日本人はそれ知らない人多くて驚いた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:46.37ID:b1gu77Bd0
  
狩猟用ライフルで、レミントンの308B-BOLT持ってるわ。
まあ、壊れそうにも無いから問題ないけど。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:50.94ID:UCu8TiHd0
団長…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:18.96ID:HKOp+SHQ0
>>144
カリフォルニア改めカリホルニダ州だな
糞リベラルの皮被ったシナチョン系女議員が法律をどんどん改悪してる
目的は自分達が狩られないように強力な銃を州から減らす為
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:50.95ID:n41DZ5lU0
ダブルバレルデリンジャー36連発。
『チョコレートデリンジャー』で覚えた。三蔵がすごかったなあ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:31.11ID:QGmX8j0E0
>>150
トランプは共和党の右派がホルホルしたけど
中の人は民主党員だからさ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:10.17ID:2frWQfM20
日本は銃解禁しろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:10.95ID:KjjLDTdF0
駆け込み需要の反動で売上激減って日本のテレビみたいだなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:16.06ID:rUxELU5L0
トランプは全米ライフル協会から献金受けてないからね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:14.55ID:TLrN3K29O
テロの後は銃がバカ売れ。
これがアメリカのパターン。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:48.96ID:N05Ulvmw0
規制されないから破産とかおもろいな
まぁ日本も駆け込み需要のあと低迷するとかよくあるか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:35.87ID:/rMQ3Zf10
アメリカ製の量産品の中では比較的高価格
ならもうすこし足して仕上げがずっといいヨーロッパ製を買う
価格政策の失敗だろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:32.15ID:jPI5W7iE0
>>129
西部警察の大門。
大河ドラマ舘ひろしの織田信長・本能寺。

この二人がぶっ放すのがレミントン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:00.16ID:jvn/h6br0
>>138
ミロクや豊和は海外でも定評があるよ。
とはいえ永らく実戦経験がない国だから軍用は経験不足だが・・・
輸出三原則も無くなった事だし、海外との合弁で技術蓄積&販路拡大して欲しいね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:58.37ID:nnda2Dwn0
レミントンと言えばショットガンな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:25.02ID:hOiIjBl90
短期的な需要で調子こいて不良在庫抱えてぶっ潰れるってウィンチェスターと同じやんけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:46.66ID:ltHIagqB0
50口径のデリンジャーつくれ
こういうアホな銃アメ公大好きだぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:48.35ID:x+fNhtMC0
資産整理のために銃が格安で売られたりするのかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:51.52ID:/rMQ3Zf10
数年間に安全装置がかからないというガンメーカーとしてあってはならない大リコールをやらかしてる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:18.22ID:eVPiDpT50
アホランプ「いつでも買えますよー沢山買えますよー」→売上減
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:49.57ID:/xOErNhu0
お花畑のゴミクズたちが銃がなければ他のことに使えるとか言ってるが
銃がないと税金値上げし放題だから
他のことに使えたりはしない。
せいぜい原発事故起こした責任者が無罪になったり
レイプしても権力者とお友達なら無罪になったり
というゴミクズ国家が一つ生まれるだけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:01.10ID:rrePGPrZ0
デリンジャー!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:53:24.05ID:+MLN6DO80
壁作るよ!→建たない
オバマケアなくす!→なくならない
銃どうぞ!→イラネ
エルサレム!→別に移転はしない
最強の軍備!→イージス
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:53:34.73ID:rrePGPrZ0
俺のクレー用の銃は、メンテどうすんだ??
買い換えるか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:56:22.32ID:/xOErNhu0
>>186
中古品からニコイチ作ればいいんじゃね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:56:30.80ID:XHk/1qVM0
ガーン!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:35.12ID:XHk/1qVM0
>>155
日本製鋼所な
120mm滑腔砲をライセンス生産してる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:35.79ID:35RzbECb0
レミントンなんかどーでもいいけど、コルトが潰れたのはショックだったわ
もう何年もまえのことだけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:29.55ID:iNhgVmGC0
予算通るわけないだろ。
実際連邦政府財政破綻中だし

よく見ろよ。予算教書
AN AMERICAN BUDGET になってんだろ。

トルンプたちが自分で予算決められれば
THE Budgetになってるはず。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:18.63ID:ltHIagqB0
ミネベアミツミも
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:20:06.29ID:iNhgVmGC0
おまいら見る目無いね。だから日経が上がったのかな。
0194!omikuji !dama
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:38.03ID:+6EoN8ob0
米陸軍の正式銃を納めてたコルトが破綻するくらいだからな。
武器業者は死の商人とか軍産複合体とかいうけど、実態はそんなに儲かってないのかね。軍用機メーカーも次々と合併してるし、ノースロップ・グラマンとかそろそろヤバそう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:35:41.03ID:Ob09GyGf0
トランプのようなのが大統領になると
「ああ、これで当分は銃規制はないから、慌てて買うこともないな」と
皆安心してしまい、銃市場が停滞しちゃうんだよね。
そろそろ厳しくしまっせ♪というような奴が大統領になったら
どさくさ、銃不足で高騰とかになるんだよな。何でも良いから銃を売ってくれ
という慌て者がショップに殺到する。
経済は難しいw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:27.30ID:aHoG1MY/0
>>194
軍産複合体が政治に強い影響力があるのでは無く
必死になって政治に粉掛けないと利益が得られない程度の規模が限界の業界
政治に対する影響力でも
業界全体が束になってもカーギル1社に勝てるか怪しい程度だと思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:02.13ID:xBZWoiUzO
そういえばオバマも銃規制派だったが、クレー射撃もやってたはず。
規制反対派に気を使ってか、射撃やってる画像公開してた。

レミントンの散弾銃使ってたんだろうか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:56.53ID:6tPEbGr90
>>23
そう考えると、刀狩りを断行した秀吉やそれを受け継いだ家康は賢かったなあ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:20.18ID:pDQFIaSe0
絶対あと20年内にアメリカは戦争しかけるけどターゲットはどの国か…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:29:52.78ID:c/KUNnLz0
いつでも買えるなら、「すぐ買う」モチベーションは下がる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:42:35.10ID:yKtM1Bxc0
>>194
コルトは米軍相手に低品質のM4で殿様商売してたら、次の入札で
ベルギーのFNに半額で全部持っていかれて潰れたんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:46:04.48ID:yKtM1Bxc0
>>198
よく誤解されてるけどアメリカの銃規制派っていうのは銃の所持を禁止しようって
いうんじゃなくて、銃を売る前に3日間犯罪歴とかをチェックするっていうのな
全米ライフル協会はそれに反対してるの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:47:16.82ID:Jff0IT2P0
>>194
もう完成してるし特許も切れてるしコピーメーカーの方が安いうえに良いの作るし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:11.95ID:JHVJd/i/0
一定の年齢になったあと
男女関わらず国民終身皆兵制度になっているスイスでは
各家庭にアサルトライフルが配備されている

でも銃による犯罪はまず起きない

皆兵制度だから銃の本当の扱い方と
その威力を皆知ってるからね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:41.55ID:hTkPc5Ci0
レミントンといえばM700とM7しか知らないわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:37.07ID:3nd3jv6s0
まさにフェイクニュース

【米軍駐留経費】 トランプ米大統領 「日本や韓国は米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」
https://www.daily.co.jp/society/world/2018/02/14/0010984372.shtml
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518573471/l50

社名 株式会社デイリースポーツ
代表取締役社長 改発 博明
創刊 1948年(昭和23年)8月1日
資本金 1000万円
所在地 〒650−0044
神戸市中央区東川崎町1−5−7
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:04.30ID:ag4yUNhS0
>>11
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:36.74ID:T2yd6ScYO
>>210
兵隊が軍の武器を使って犯罪したら、軍法により即時処刑されますやん。
殺人に至らなくても。裁判みたいな面倒くさいもん抜きで、上官判断だけでも銃殺されかねん。
市民を裁く法律と、軍人を裁く法律は、厳しさが全然違います。
0220名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:13.40ID:dFhVg6Sb0
ミロクと豊和はこっちでもよく見かけるわ。

明らかにオバマの時の方が銃と実包は売れてたからなぁ
実包はお一人様3箱までって掲示がいつもしてあった。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:00.70ID:HkL0pNZ30
>>220
売れてたっつか値上がり確定だったんでどこも弾薬の在庫抱えてはなそうとしなかったんで限定

実際22LRは90年代に100発一箱1ドル台だったけど今9ドルくらいでしょ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:17.19ID:yRKAcUcMO
不動産屋(´・ω・`)
0223名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:52.47ID:sQFxB7ea0
>>221
昔はそんな安かったのかw
まあ他の物も値上がりしてるから、そんなもんなんだろうね。
今はあなたの言うように$8〜9位だよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:23.85ID:Ci1DUeD80
トランプ 「私は銃の恐怖から人々を遠ざけた」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:54.09ID:hECpfpei0
長生きは悪
偽善は悪
金儲けは悪
無知は悪

強欲は極悪だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況