X



【国会】安倍首相「間違っていたと一度も書かない」「裏付けを取らなかった、あきれた」朝日新聞の“誤報”を列挙し厳しく批判★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:49.11ID:CAP_USER9
13日の衆院予算委員会で、安倍晋三首相が朝日新聞の過去の“誤報”を列挙し、誤りをなかなか認めない同紙を批判する場面があった。

 首相は、学校法人「森友学園」をめぐり学園側が「安倍晋三記念小学校」との校名を記した設立趣意書を提出したと報道した朝日新聞を
「全く違ったが、訂正していない。(趣意書の)原本にあたり、裏付けを取るという最低限のことをしなかった」と批判した。

 朝日新聞は6日付朝刊で、記事掲載に至った経緯を検証した。
首相は、この記事を取り上げた自民党議員のフェイスブックに「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした」とコメント。

予算委で、希望の党の今井雅人氏に首相自身が書き込んだのか問われて「私が書いた」と認めた。

 その上で、検証記事について「裏付けを取らなかったことへの言及がなく、あきれた」「今まで(の朝日新聞の姿勢)をずっと見てきて、
予想通りだったということを述べている」と語った。

 首相は、自民党幹事長代理だった平成17年、NHK番組の放送前に政治介入したと報じた朝日新聞の記事にも言及。
「かつてNHKへ圧力をかけたという捏造(ねつぞう)報道をされたことがある」「彼ら(朝日)が間違っていたと一度も書かない。私に一度も謝らない」と語気を強めた。

元年に朝日新聞カメラマンが沖縄県のサンゴに自ら落書きして報じた件や、東京電力福島第1原発事故の「吉田調書」をめぐる誤報も取り上げ、
「なかなか謝らなかった」などと述べた。朝鮮半島で女性を強制連行したとする故吉田清治氏の偽証の報道については「日本の誇りを傷つけた」と批判した。

http://www.sankei.com/politics/news/180213/plt1802130019-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/180213/plt1802130019-n1.html

1の日時
2018/02/13(火) 17:43:44.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518511424/

関連スレ

【フェイクニュース】安倍首相「真っ赤なうそだった」森友学園報道で朝日新聞を国会で批判★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517321184/

【話題】安倍首相、意味深タイトル 映画「嘘八百」鑑賞 贋作をつくり鑑定士をだまそうと奮闘するコメディー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517823373/

安倍首相「あなたはNYタイムズに徹底的にたたかれた。私も朝日新聞に叩かれた。だが、私は勝った…」 トランプ「俺も勝った!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486792860/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:19.06ID:fhzVUPKR0
バカサヨ最低だな!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:21.95ID:wPR7EWb30
つか総理がここまで
1企業を批判してるのに
全く報じない地上波が気持ち悪すぎる

朝日新聞の悪行と安倍総理の因縁を特番で流せや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:51.31ID:7OoVuzVv0
あきれた(ボブスレー)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:54.17ID:YuU+3nBG0
うるせーよ


安倍は黙ってろ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:54.94ID:2LF6g+tW0
 
【平昌五輪】旭日旗を連想させるデザインの帽子を着用 男子モーグル・西伸幸が謝罪「いろいろなところで迷惑をかけて申し訳ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518163062/
【平昌五輪】紛らわしい服装控えて 旭日旗連想の帽子、JOCがモーグル男子の西伸幸に注意[02/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518172627/-100
【平昌五輪】ショートトラック代表 、齋藤慧選手 ドーピング陽性で資格停止 CAS/JOC
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518491815/
【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518506840/ 

 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:07.86ID:+1D2Uq6Q0
また鮮が性懲りも無く立てています
至急バスターお願いします


【下町ボブスレー】ジャマイカチームから事実上のキャンセルを受ける★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518514544/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:19.64ID:b1gu77Bd0
  
アカ日の捏造は、死人に口無しの時に発動される場合も有る。w

>吉田昌郎元所長が2013年(平成25年)7月に死去した翌年の2014年(平成26年)5月に、
>朝日新聞が吉田昌郎元所長の「聴取結果書」を非公式に入手したとして、その内容と称する記事を
>「福島第一の所員、命令違反し撤退、吉田調書で判明」などと題してスクープで報じた。
>朝日新聞の報道に対して、吉田元所長本人にインタビューしたジャーナリストの門田隆将は、
>朝日新聞の報じた内容に誤りがあると指摘するが、朝日新聞は「朝日新聞社の名誉と信用を著しく毀損」しているとして、
>記事の取り消しを求める抗議書と訴訟による法的措置の検討を予告した。

今回の小川氏の著作への恫喝と変わらず、昔から都合の悪い事は力で言論封殺しようとしてるんだよね。w

>同年8月には、他の報道機関も「吉田調書」を非公式に入手し、「命令違反し撤退」という朝日新聞のスクープ記事を
>真っ向から否定する報道を行った上(8月18日に産経新聞、8月24日にはNHK、8月30日には読売新聞など)、
>「吉田調書」の全面公開を求める訴訟が起こされるに至って、状況が一変する。

>これらの動きを受けて、日本国政府は吉田昌郎元所長の聴取記録書を公開するよう方針転換し、
>2014年(平成26年)9月11日に内閣官房が吉田調書を含む「政府事故調査委員会ヒアリング記録」を正式に公開。
>このとき、吉田昌郎元所長の聴取記録書も、上申書で非公開を明確に希望していた本人の遺志に反して、
>正式公開された。
>同日夜、朝日新聞は木村伊量社長や杉浦信之取締役編集担当(いずれも当時)らによる記者会見を開き、
>記事を取り消したうえで謝罪した。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:24.17ID:J3F71gLC0
チョン、在日シネ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:26.93ID:7OoVuzVv0
下ボブ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:35.22ID:ep4f75X60
>>1

朝日の記事↓は何も間違っていないが、安倍とネトサポちゃんは日本語がわからないフリww

森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」
http://www.asahi.com/articles/ASKCS5QVLKCSUTFK00Q.html
>朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて、籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を
>財務省近畿財務局に出したと明らかにした、と5月9日付朝刊で報じた。

黒塗りの資料にどうやって裏取りするんだろうか?w
安倍政権が情報隠蔽ばっかりだから
ちゃんと情報公開と、偽証佐川と昭恵と加計の証人喚問をすればいいのに

国会でも話題逸らしに必死で、哀れで惨めな安倍w

【アッキード/森友】10分以上も報道批判 森友問題 首相、質問に答えず◆5★1179
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517991100/
【アッキード/森友】森友内部文書 新たに20件 野党、財務省を追及へ◆3★1186
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518262873/
【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆6★1192
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518484659/
【アッキード/森友】財務相、佐川氏招致を否定 更迭不要、森友問題で衆院予算委◆1★1193
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518499439/
佐川長官の国会招致不要=山口公明代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021300617&;g=pol

【原発】「メルトダウン想定せず」 安倍首相、06年見解を「反省」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517971829/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:35.65ID:fhzVUPKR0
>>3
それな
それ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:38.94ID:+ehmN4Re0
安倍「NHKへの圧力疑惑、サンゴのKY、原発の吉田調書、吉田清治の慰安婦報道、そして今回の安倍晋三記念小学校」

(中略)

今井「ずっと逃げてるじゃないですか!都合の悪いことは説明しない、自分たちの間違ってることは訂正しない、
    でもマスコミが一度間違えたら徹底的に攻撃する。このやり方は私は許せません!公平にやっていただきたい!」

安倍「(一度じゃないだろwさっきたくさん挙げてやったのにwつかそれ朝日に言えよw)」

って感じで安倍が笑ってたのNHKでは映ってたけど衆院サイトのでは映ってないなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:51.59ID:b1gu77Bd0
  
>安倍総理は2011年5月20日付メールマガジンで「菅総理の海水注入指示はでっち上げ」と掲載。
>2013年7月9日午前11時32分、吉田昌郎・福島第一原発元所長死亡。
>2013年7月16日14時、菅直人議員が安倍晋三総理を名誉棄損で提訴したと緊急記者会見を行う。

なにか、吉田所長が亡くなったから、提訴したとしか思えない。
提訴までに大分時間が掛かっているしね。
アカお得意の、死人に口無しってか。w

まあ、吉田所長が亡くなって、証人出廷が出来ずに
証言も出来なかったが、裁判所は正しい判断をした訳だ。

>永谷裁判長は判決で「記事は海水注入が継続されていたことが判明する以前に発信されていた」
>「注入を中断させかねない振る舞いが菅氏にあったこと、(実際には東電が決めた)海水注入を菅氏が決めたという
>虚偽の事実を海江田万里経済産業相(当時)ら側近が流したことなど記事は重要な部分で真実だった」とし、
>「記事は違法な人身攻撃ではなく、論評として適切だった」と認定した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:56.43ID:7OoVuzVv0
         税金 _物価
           ∩/ノ
           ,r‐'´-<_
        / _ 、──‐'お金 → 大企業、海外、安倍友
         / _ヽ_>
      /  r'´社会保障
     r/  ,イ
     |  ̄ |               ___
     ノ   {             iYУヾ⌒::::::::\
    /\__ノ}            |:::/ ̄ ̄ヾ:::::::ヽ
    |    八          |:/=ミ ==ミ ∨:::::ハ
    |  /  \       「-tタ モッ- ∨:::::|
    \      ト、       } ,(__人    }r'こ)
     \      |   >ト-、__{ /r=-、_j    У
       \    l    / / 八 こ´ し  r'
        >‐亠─┴┴─ー>───<
   
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:13.21ID:AFr1FDmJ0
>>3
ネトウヨおじさんが
さわいでるだけ

バーカ(●´艸`)ぷw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:14.29ID:+O/oox9a0
発狂するなよ朝日珍聞w
築地からのIP遮断しろよwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:15.30ID:wrkL7ptd0
パヨク死亡 w ざまあ www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:16.89ID:44xNVdq40
安倍総理が国会でくり返す『朝日新聞の誤報』 って何?
http://blogos.com/article/276875/

> 籠池氏は、設立趣意書に記した名称を「安倍晋三記念小学校」としたという。

> 学園の籠池泰典・前理事長は8日夜、取得要望書類として提出した小学校の設立趣意書に、
> 開設予定の校名として「安倍晋三記念小学校」と記載したことを朝日新聞の取材に認めた。

> (籠池氏) 「安倍晋三記念小学校と表記をしていましたね」』

記事は社の見解ではなく「籠池氏がそういう話をしてる」という事実報道

大体、確認する情報公開請求を不開示にしたのは財務省だし
控えのコピーを確認しなかったのを悪いと言うなら、
原本を持ってるのは自分たちなのになんで確認も開示もしなかったのかと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:20.59ID:uAGHXn+Y0
そっくりその言葉を安倍にお返ししたい
それにしても品位のかけらもないバカだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:31.79ID:b1gu77Bd0
   
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

私たちは信じている、言葉のチカラを。

だから・・・失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。
                              by アカ日新聞
http://www.geocities.jp/ky_asahisango/picture/p4-20-1.jpg


>朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書込事件
>2ちゃんねるの「鉄道路線・車両」板の「【開業】都営日暮里・舎人ライナー12【1周年】」スレで、
>悪質な荒らし行為が行なわれた。
>このため、対策として書き込み規制を発動することになるが、運営がその発信元を確認したところ、
>驚くべき事に発信元は「atws03.asahi-np.co.jp」、つまり朝日新聞社だったのである。
>朝日新聞の報道によれば、この従業員は東京本社編集局の校閲センター員(49歳)であるとしている。

>2009年3月31日、前日から2ちゃんねる側が朝日新聞社の
>ドメイン(asahi-np.co.jp)からの書き込みを規制していた事が発覚した
  
そう言えば、政府が戦争回避方針なのに世論を煽って、
戦争に突入させたのもアカ日新聞と毎日変態新聞だったね。w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:39.42ID:ep4f75X60
>>1

産経ちゃんw

【産経新聞】沖縄米兵の救出報道 おわびと削除 「記事は取材が不十分であり削除します。」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518077234/
【報道】産経新聞「事実関係の確認作業が不十分」 琉球新報・沖縄タイムス「今後も事実に基づいた報道を徹底する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229187/

【報道機関】平昌行きは「論外」→「『政権を担う者の責任』見えた」 特ダネ産経、手のひら返しで訪韓評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516803568/
【外交/平昌五輪】安倍首相がもっとも“大物”になりそう 「韓国無視!」などとケチくさいことをいってはいけない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517673827/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000532-san-int

「強制連行」「挺身隊」 本紙も過去に使用
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150804/plt1508040021-s.html
米の北朝鮮攻撃Xデーは12・18前後か 最強ステルス戦闘機「F22」投入の狙いは?
http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040027-n1.html

産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:48.22ID:LR2YAr1X0
朝日は新聞社を隠れ蓑にした工作機関だから…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:48.75ID:4/uBsKau0
>>12
でたw 赤報隊w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:50.91ID:JMddXqYL0
パヨクの怨嗟が激しいのぉ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:45:56.17ID:KaBZi5L30
佐川の虚偽答弁載せたフェイク新聞は安倍ぴょんに謝れよ?オォン?
安倍ぴょんにウソつかれるのに懲りたら二度とモリカケスパボブ報じるんじゃねぇゾ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:36.19ID:ep4f75X60
>>1

安倍と自民党と佐川の説明は、まるで信用されてないw

【NHK世論調査】 安倍内閣を「支持する」49% 「支持しない」35%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512987217/

>学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、「値引き額の算定方法には十分な根拠が
>確認できない」などとする検査結果を報告しました。8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ、
>「適切だった」が3%、「適切ではなかった」が66%、「どちらともいえない」が23%でした。

>「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで価格交渉や
>口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ、
>「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が12%、「あまり納得できない」が36%、「全く納得できない」が41%でした。

>林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。認可の決定が妥当だと思うか
>聞いたところ、「妥当だ」が20%、「妥当ではない」が32%、「どちらともいえない」が38%でした。

2017年12月調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201712/index.html
森友学園への国有地払い下げ
森友学園への国有地売却問題を、調べていた会計検査院が、約8億円の値引きについて、「十分な根拠が確認できない」などとする
検査結果を公表しました。あなたは、政府が値引きの根拠と経緯を、再調査するべきだと思いますか、思いませんか?
思う 72%
思わない 19%
わからない、答えない 9%

加計学園の獣医学部新設
あなたは、これまでの安倍内閣の説明によって、加計学園の獣医学部を国が認めることになったいきさつへの疑問は、
おおむね解決したと思いますか、思いませんか?
思う 17%
思わない 72%
わからない、答えない 11%

【JNN世論調査】安倍内閣の支持率50.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517784148/

> 森友学園への国有地売却問題をめぐり、去年、財務省の理財局長だった佐川国税庁長官は、売却交渉の記録を「廃棄した」と
>国会で答弁してきましたが、先月、財務省は交渉に関連する資料の存在を明らかにしました。
>これを受け、改めて佐川氏が国会で説明するべきか聞いたところ、75%が「説明すべき」と答えました。

> また、佐川氏が国税庁長官に就任して以来、一度も記者会見を行っていないことについて、
>政府側は「国税庁に関すること以外に関心が集まっていたため」などと説明していますが、
>この理由に「納得できない」と答えた人が78%に上りました。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:40.01ID:7+ZTd1Wh0
>>25
安倍を叩くのは色んな意見があるから良いが、朝日擁護だけは普通の日本人ならあり得ないから気をつけろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:43.03ID:4YWROvm60
>>1

安倍は幼稚だなw


また安倍の悪あがきw


https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校の動かぬ証拠。


「朝日が〜」 で自民ネット工作員と共謀して自分の罪を隠そうと必死な安倍。


はやく安倍は辞任しろ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:43.07ID:7OIXhl3E0
朝日は在日をも苦しめてきた。朝日は在日に謝罪すべきだろ。

在日三世のプロレスラー前田日明氏の発言


「 日本は、煩悶、苦悩を重ねた上で戦争をせざるをえないと覚悟を決めてやったわけ
です。 男子に生まれ徴兵されたら、否が応でも戦うしかない、そういうギリギリのとこ
ろまで国とか公に殉じた精神、心根を汲まなくて、侵略だ悪だと断罪するのは、それ
こそ卑怯だ。まるで時間のカンニング・ペーパーを使って当時の日本を侮辱する人たち
は、本当に嫌ですね!
しかも自分は日本人の罪を認めています、悔やんでいますという、 自分だけ良心の高みにおいているかのような感覚でいる連中が、もうたまらなく嫌です。
   ( 中略 )
戦争が終わって50年以上たっているのにとやかく言うのは、どうかと思うんですよ。
奥歯をぐっとかみしめて、こらえているという矜持が在日朝鮮人からは感じられない。

◆◆⇒⇒名前を出して悪いけれど、辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。
差別とか、日本は加害者とか叫び続けるだけで一生終わるのかと思うと、とても俺は
共感できない。
   ( 中略 )
在日への差別問題も、日本の部落問題と同じく、それを 『 食い物 』 にしているのがず
いぶんいます。 現役引退を契機に出自を公にしたら、もう嫌になるくらい多くのやつが
寄ってきましたよ。
   ( 中略 )
総連や民潭は日本に差別だと騒ぐけど、韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされてい
るか、 世の中に聞こえるような形では誰も絶対に言わない。一体何だこれは!?

◆◆⇒⇒韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受け
たり、 北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりする。

俺の親戚にもいるんです。父のすぐ上の伯父です。北朝鮮への帰国運動が始まったのは
昭和30年代半ばだけれども、
◆◆⇒⇒当時、朝日新聞をはじめとするマスコミの「地上の楽園」といういい加減な報道
に乗せられて北朝鮮に帰ったんです。北朝鮮に渡った俺の叔父さんも消息不明のままだ!
こうした財産権や生命に直結する、不当な差別には絶対黙っておきながら、 日本での
差別反対とか、参政権をよこせとか言う連中を、俺は絶対に信用できない!」


★当時、朝日新聞をはじめとするマスコミの「地上の楽園」といういい加減な報道に
乗せられて北朝鮮に帰ったんです。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:48.56ID:eW5ZZzup0
* 弟はレイプ魔   兄は盗撮 朝日販売店員は殺人未遂&窃盗
     テレ朝   / 朝 \
   (;@∀@)∩ ( ;@Д@)    ( @Д@ )  n 
   (つ  丿  (   ⊂) /. ⌒`γ´⌒`ヽ( E)
    ( ヽノ    ヽ/  ) ( 。 人 。 人 .γ ノ
    し(_)    (_)J



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★墜落にパーツ落下 続発する航空事故まとめ

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:57.94ID:yCWdI0Bn0
ほんとにこんな新聞社早く廃刊になればいいのにw
つか安陪ももっと核心ついて突っ込めば良いのに。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:01.36ID:zt8sZ+8r0
朝日は世界中回って吉田証言が根拠の慰安婦=性奴隷説訂正して回る義務があるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:12.80ID:Vgqw6hMg0
今すぐ潰せ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:13.72ID:wEvKNh7m0
戦前からずっと無責任なのは変わらないね


朝日新聞は変節漢 (空耳Dschinghis Khan)
https://www.youtube.com/watch?v=194SEpGtOrY

"捏造でいいから行くぜ 1000万部
忠誠誓うから支局を >中朝韓
火のないところに 火を付けた
不安煽って ミスリード
理想はどんな国よ?

人 民 日報っすか?
ヘイ大臣 よう大臣 ヘイ大臣 参拝ですか?
人 民 日報っすか?
反省ニだ 賠償ニだ 土下座ニだ 隷従ニダ
南京の写真だ (ウォッホッホホー)
捏造だった! (ゥアッハッハッハー)
訂正記事は慎しく

(それでも日本)人、人、人ですか?
「韓日」 「東海」 「アンニョーン、アンニョーン」
(本当は朝鮮)人、人、人ですか?
軍備反対 安保反対 改憲反対 ソビエトマンセー
共産圏だワッショイ (ゥオッホッホッホー)
反日もワッショイ (ゥアッハッハッハー)
念願だよ平壌支局


「肥」欄の投書は何だか キモい
天逝珍誤も輪をかけて 酷い
今じゃすっかり 売国奴
筋金入りの アカだけど
戦中は 煽ってたんだぜ

変、変、変節漢
兵礼賛 軍礼賛 兵礼賛 戦争礼賛
変、変、変節漢
軍部だ 米兵だ 中ソだ 朝鮮人だhage
冷戦中はソ連 (ゥォッホッホッホー)
冷戦後は朝鮮 (ゥアッハッハッハー)
注進して機嫌取り

(朝日は心底)変、変、変節漢
文革 朝鮮 ベトコン ポルポト
(朝日は心底)変、変、変節漢
細川 村山 青島 辻元
雰囲気で支持 (ゥォッホッホッホー)
現実は無視 (ゥアッハッハッハー)
朝日は今日も 無責任"
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:22.95ID:4gNYLtH90
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/
 
植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/vC5jZiv.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:23.65ID:AzuVNW6E0
>>3
逆に報じていいのか?

290 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/02/13(火) 17:23:02.57 ID:fvTk21d80
今日の主な答弁 安倍の答弁全文

えー、これはわたくしが、あー書きました。
えー、かっ、かつてですね、かつてですねえ、わたくしがNHKに圧力をかけた、というまったくこれは、捏造の報道をされたことが、あります
しゅ、そして朝日新聞はそれを検証したんですが、わたくしが圧力をかけたという、事実をつかめることができなかったという検証だった
でも彼らがあやまっ、間違えたということは一度も書かない、でわたしに一度も謝らない
でかつて珊瑚礁、に、KYという傷を付けたのはダイバーだと書いた、でもそうではなくて朝日のカメラマンだった、なかなかあやっま、誤らなかった
しかし最後はですね、最後は、あー、責任を、社長がとったんでしょうか。そういうことが連続ですよ
そして吉田ちょ、所長の調書、これも最初は全然誤らなかった
自分たちの正しさを主張したけども、しかし実態調査、ちょうそ、そのものがでですね、調書そのものが出てきたらですね、そこでやっと謝った、わけで、あります
でそして、吉田清治の証言に、至ってはですね、これは日本の、まさに誇りを傷つけた、わけで、あります(時間ないよ)
えそして、今度、の、ことについてもですね、安倍晋三記念小学校、という、これは、まったく違った、わけで、あります
しかし、これをですね訂正もしていないわけでありますから、訂正もしていないわけでありますから、まさに、これ国民の、間にですね、そういう、安倍晋三記念小学校だったいう、ことがですね浸透している
えーしかし実際は開成小学校だった、これ黒塗りの部分(長い、長いよ、ちょ、委員長長い、委員長、委員長!長い!)
でこれはですね、これは、籠池、氏にですね、言ったことをそのまま書くのではなくて、そのまま書くのではなくてですね、その、原本が、ある、はずであります(聞いてないこと)
原本があるんですから、その原本にですね、当たれば、すぐに、わかるはずであります
原本に当たるというですね、記者が取るべき、裏付け、も、まったくしなかった、最低限のことをしなかった、ということであります(ちょっと、委員長注意してくださいよ!)
そして検証記事を書いた、で検証記事を書いた、にもかかわらずですね、(質問と違うこと言ってる)これは、籠池さんが言ったからそのまま書いた、ということしか書いていない
自分たちが、自分たちがですね、果たすべき、記者として最低限果たすべき、裏付けを取らなかったことについては、まったく言及がないということについては、これで私はあきれた、わけで、あります
でそれは、まある意味ではですね、今まで、今までのこと、をずっと見てきてですね、予想通りだったと、いうことを述べているところでございます
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:27.89ID:e6b4+kKt0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日は事実しか書かないんだよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       皮肉ってわかってるか?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:53.71ID:dSwtnW4v0
>>1
メルマガ裁判で原発事故のデマを安倍と読売が広めたことについて
菅直人に「フェイクニュースで政権を倒した」などと国会で責められたとき
安倍は最高裁で勝った、終わったことだ
裁判の結果が出たことを国会で蒸し返すのは無意味などと答えて
安倍が悪質なデマを広めたことは謝らなかったよね??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:56.71ID:OY4DlRsd0
「全部が嘘だったのだ。」 
誰かがどれだけ日本を憎んでいようとも関係が無い。嘘は嘘であることに変わりはない。
(米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏)
http://ameblo.jp/workingkent/entry-11958461771.html

米歴史家が 慰安婦=性奴隷宣伝の嘘を告発「これは歴史に対する冒涜です!」
https://youtu.be/HxcFV7g9oQc

朝日新聞 植村記者の義母が「梁順任」、慰安婦訴訟団体の会長 詐欺で逮捕
https://m.youtube.com/watch?v=cmphs0RjZ4M

(植村隆 :妻は「韓国人」、義母が「梁順任」慰安婦団体の会長)

朝日新聞社は 朝鮮人が論説委員やってることが判明!
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html
(ふぁん・ちょる)
在日韓国人2世。1992年入社。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:57.49ID:9d7ERQPs0
>>6
K 今日も今日とて

Y やましさ万歳竹島含むの統一旗に、マンシェー、ニダ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:04.76ID:58P2WolB0
パヨク怒りのネトウヨ連呼w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:06.33ID:AzuVNW6E0
>>35
なぜか産経をスルー

■実は産経が言い出した「強制連行」

産経「慰安婦強制連行は朝日の虚報」 → 先に産経が報じてた
産経「朝日は強制連行も訂正を」 → 産経は訂正も謝罪もせず

http://i.imgur.com/;3xJ2cX4.jpg
http://i.imgur.com/;8mWqYeo.jpg

●なお強制連行自体はあった模様
安倍「従軍慰安婦強制連行の資料なし」→実は発見済
https://i.imgur.com/;8zjxvV3.jpg
https://i.imgur.com/;SaaHAxe.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:17.41ID:cKP7/HoH0
サンゴの事件とか朝日の奴らが傷つけて
それを日本人がやったように報道したんだろ
とんでもねーよな、なんでこんな新聞がいまだに日本で営業してるんだか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:34.93ID:VfYY44Zy0
平の兵隊が総動員かw


平将明
自民党ネットメディア局長=自民党ネットサポーターズクラブ代表
平将明 大田区(東京4区)選出
元内閣府副大臣(地域創生・国家戦略特区・クールジャパン政策担当)
元自民党副幹事長・情報調査局長、元経済産業大臣政務官


https://twitter.com/tairamasaaki/status/899913535567704064
平将明認証済みアカウント@TAIRAMASAAKI
自民党ネットメディア局長に就任しました。広報本部副本部長兼務。
党のネット戦略、カフェスタなどを担当します。
選挙対策委員会副委員長は続投です。
1:38 - 2017年8月22日


https://video.twimg.com/ext_tw_video/961799270247493632/pu/vid/318x180/ojhY1g62vbK8M9z3.mp4
平将明「細貝さんは、今、安倍総理に最も影響力がある中小企業の社長と言われている」

細貝「全くないですよ(笑)、経営者の会で3年くらい前に勉強をしているところで僕らも入れてもらった」               

平将明「細貝さんが安倍さんに『補助金の申請資料が多すぎる』と言ったら、総理から大臣に降りてきて、私に降りてきて、結果的に書類を半分くらいにした」

細貝「ありがたいですよね」


https://video.twimg.com/ext_tw_video/961796917725356032/pu/vid/552x360/w3913Y1HuwnRvTxu.mp4
安倍「あの、前から私、知ってるんです、細貝さん。ね。」

細貝「いつも色々とありがとうございます」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:35.17ID:hviwo4bW0
>>1

1987年、朝日新聞阪神支局社員を射殺したのは、統一教会(安倍、馬鹿ウヨ&産経)、ってwikipediaに書いてある。wwwwww

原因は、スパイ防止法と霊感商法。
神奈川新聞もターゲットになったらしい。wwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:46.18ID:OY4DlRsd0
>>45

★朝日の捏造でイジメられる在米日本人

【従軍慰安婦】「無実の韓国人女性をレイプした日本人の子孫だ」在米邦人の子供たちが、捏造歴史認識で「イジメ」にあっている!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329481146/
【慰安婦問題】 韓国の捏造 「反日プロパガンダ」を許すな! 「日本人の子供たちが『強姦魔の子供』とののしられ、いじめられている」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338936019/
【速報】韓国、日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1381153669/

【必見】慰安婦捏造抗議デモを見下ろし笑う朝日新聞本社の社員
https://i.imgur.com/v6VSQc7.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:56.01ID:QYOVK0hY0
慰安婦捏造も結局まともな謝罪してないしな。
今や国際問題。

こんな新聞社が存在してるのがおかしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:26.02ID:p5ewRmh+0
こんなデタラメな新聞社は潰れれろよ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:40.54ID:4gNYLtH90
>>58

「チョッパリにはなにしてもかまわねえ!」

朝日新聞の在日記者(金漢一)が自慢した「日本人狩り」
http://webmagger.blogspot.jp/2013/10/8-29153-view-amazon-www.html?m=1
金漢一(在日2世 朝日新聞記者)

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」

(参考資料:やまと新聞の記事)
pic.twitter.com/gryNdYhMhR
https://i.imgur.com/eheEIRh.jpg
0067最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:06.13ID:aT+BMTRD0
法治国家 

最高法規9条   誠実に希求する 陸海空に軍の保持
最高法規99条  遵守

   ■ 誠実に希求する
   ■ 誠実と評価されるように希求する

権利・義務 最高法規99条 司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権 収入源確保
義務違反に対する処分 運用すべき対象 形骸化させるべき対象 自衛 収入源

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある

守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に銃刀の調達・保持 業界標準 世界の常識
震災の時は 山口組より沢山の炊き出しsで貢献している 山口組と違い簡易入浴施設設置による貢献の実績もある

オウム真理教をネタによゐこアピールも下火になったらしい
最近は金正恩 ミサイルや核実験をネタに自分達の犯罪を正当化する活動の方が主流だろう

                                           ■ 既にやってしまっている違法・犯罪
誠実に希求する         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ   矛盾を押し通し正当化したい 自分の犯罪
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ', 9条 陸海空に軍の保持
陸海空に    ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!    99条 遵守
軍の保持   /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| いまだに自首もしていない
ポケモンGOなら 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
こんな時 きんのズリのみでチャラにする.    /  _J_ 丶     }'´ / 
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
占拠 権利・義務
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権


陸海空に軍の保持

交番に違法・犯罪・被害の届けを出しに行く 交番でなく裁判を起こせとなどという公務員を名乗る警察官もいた
公務員でもない者に 被害届を出されるような事のないように憲法の運用確保に努める義務をもつ警察官
公務員でもない者に裁判を起こせなどという前に 軍が保持されている事実があれば 
遵守する者として率先して活動して義務を果たさないと恥ずかしいという気持ちも あったのか・・・・・・・

司法・警察はじめ公務員 まだ自首もせず犯罪の正当化を継続している




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない ・・・。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:17.29ID:UwhWjEzR0
>>35
道具は便利の良い所だけを使うのが賢い使い方
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:24.46ID:JMddXqYL0
朝日新聞の記事には、事実が含まれないようにファクトチェックを念入りにした上で、読者の皆様にお届けされます。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:24.65ID:OY4DlRsd0
【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める 
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plusd/1418196003/

【南京大虐殺を捏造した】本多勝一は在日です【在日確定】日本の国難は全部朝日新聞のデマから
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/12333255.html

【中国】南京大虐殺記念館から元朝日・本多勝一の写真や資料が撤去される 10年ぶりの大幅リニューアルで
http://www.honmotakeshi.com/archives/52621742.html


■朝日新聞 本多勝一(複数の通名を使用)
南京「百人切り」を捏造した朝日新聞 本多勝一
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2012/03/7020-7020-1-1970-will20068p.html

殺人ゲームを行い、百人斬り競争を三度も繰り返した、と書いてあるのです。
http://jjtaro.cocolog-nifty.com/nippon/cat41638442/

(そして、野田・向井 両少尉は無実を訴えたが処刑された・・・)

【 野田・向井両少尉の遺言 】
http://www.goo.gl/FdCiMv
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:30.65ID:yid+epOn0
安倍首相「韓国に行かない」なんて一度も言ってない」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:31.42ID:Fi9pRtVo0
普段嘘ばっかついてる奴が言ってもな
お前はアメリカ様に尻尾振ってりゃいいんだよ
喋るな知恵遅れ
0076最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:46.48ID:aT+BMTRD0
法治国家 

最高法規9条   誠実に希求する 陸海空に軍の保持
最高法規99条  遵守

   ■ 誠実に希求する
   ■ 誠実と評価されるように希求する

権利・義務 最高法規99条 司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権 収入源確保
義務違反に対する処分 運用すべき対象 形骸化させるべき対象 自衛 収入源

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある

守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に銃刀の調達・保持 業界標準 世界の常識
震災の時は 山口組より沢山の炊き出しsで貢献している 山口組と違い簡易入浴施設設置による貢献の実績もある

オウム真理教をネタによゐこアピールも下火になったらしい
最近は金正恩 ミサイルや核実験をネタに自分達の犯罪を正当化する活動の方が主流だろう

                                           ■ 既にやってしまっている違法・犯罪
誠実に希求する         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ   矛盾を押し通し正当化したい 自分の犯罪
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ', 9条 陸海空に軍の保持
陸海空に    ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!    99条 遵守
軍の保持   /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| いまだに自首もしていない
ポケモンGOなら 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
こんな時 きんのズリのみでチャラにする.    /  _J_ 丶     }'´ / 
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
占拠 権利・義務
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権


陸海空に軍の保持

交番に違法・犯罪・被害の届けを出しに行く 交番でなく裁判を起こせとなどという公務員を名乗る警察官もいた
公務員でもない者に 被害届を出されるような事のないように憲法の運用確保に努める義務をもつ警察官
公務員でもない者に裁判を起こせなどという前に 軍が保持されている事実があれば 
遵守する者として率先して活動して義務を果たさないと恥ずかしいという気持ちも あったのか・・・・・・・

司法・警察はじめ公務員 まだ自首もせず犯罪の正当化を継続している




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 、、、。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:55.23ID:ZuAtrS430
朝日新聞社員の年収は1500万円ってほんと中国、韓国から資金提供あるから?
0079愛宕山
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:59.84ID:YiZcnflF0
  NHKは放送法を盾に受信料を強制徴収しています。
なぜ未納者へは民法と同様にスクランブル放送にしないのか?
(電気、ガスは支払わないとストップするのに!)
http://blog.livedoor.jp/hardthink/archives/51948285.html
また 今の放送法は放送局がNHK一社だけの1950年に成立した
遺物とも言える法です。現在は多数の局が競争しており全く時代遅れです。
NHKを儲けさせる為だけの放送法を早く改正して、受信料未納者には民法と
同様にスクランブ放送にすべきです (どこが所管なの?)。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13183152793
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:10.84ID:/p59GhLI0
>>48
フェイクニュースで政権を倒したがフェイクだから当たり前
0081最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:16.61ID:aT+BMTRD0
法治国家 

最高法規9条   誠実に希求する 陸海空に軍の保持
最高法規99条  遵守

   ■ 誠実に希求する
   ■ 誠実と評価されるように希求する

権利・義務 最高法規99条 司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権 収入源確保
義務違反に対する処分 運用すべき対象 形骸化させるべき対象 自衛 収入源

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある

守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に銃刀の調達・保持 業界標準 世界の常識
震災の時は 山口組より沢山の炊き出しsで貢献している 山口組と違い簡易入浴施設設置による貢献の実績もある

オウム真理教をネタによゐこアピールも下火になったらしい
最近は金正恩 ミサイルや核実験をネタに自分達の犯罪を正当化する活動の方が主流だろう

                                           ■ 既にやってしまっている違法・犯罪
誠実に希求する         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ   矛盾を押し通し正当化したい 自分の犯罪
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ', 9条 陸海空に軍の保持
陸海空に    ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!    99条 遵守
軍の保持   /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| いまだに自首もしていない
ポケモンGOなら 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
こんな時 きんのズリのみでチャラにする.    /  _J_ 丶     }'´ / 
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
占拠 権利・義務
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権


陸海空に軍の保持

交番に違法・犯罪・被害の届けを出しに行く 交番でなく裁判を起こせとなどという公務員を名乗る警察官もいた
公務員でもない者に 被害届を出されるような事のないように憲法の運用確保に努める義務をもつ警察官
公務員でもない者に裁判を起こせなどという前に 軍が保持されている事実があれば 
遵守する者として率先して活動して義務を果たさないと恥ずかしいという気持ちも あったのか・・・・・・・

司法・警察はじめ公務員 まだ自首もせず犯罪の正当化を継続している




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 、、、。・・。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:19.51ID:SVW5v8X50
今度はちゃんとアンカーつけられるかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:19.67ID:b1gu77Bd0
  
アカ日のネット対応部隊と言うのは、7〜8年前で
300人位と言われていたが、今はもっと増えているのか?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:31.18ID:yid+epOn0
安倍首相
「開会式に行かないと一度も言ってない」「むしろキム・ヨナが観たい」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:35.73ID:AzuVNW6E0
>>17
産経とお間違え?

■自称「自民党機関紙」産経の前歴まとめ

自民党が下野 → 産経「産経新聞が初めて下野なう」
産経「南京虐殺は捏造」 → 産経 蒋介石秘録「犠牲者40万人とも」
産経「慰安婦強制連行は朝日の虚報」 → 先に産経が報じてた
産経「朝日は強制連行も訂正を」 → 産経は訂正も謝罪もせず
産経「民主党さんの思う通りにはさせないぜ」 → 原発対応妨害
安倍「海水注入を止めた菅総理」産経「その通り」 → 誤報
産経「枝野「爆発後も待機継続で」」 → 「織込済ゆえ」省き撹乱
産経「辻元の悪態がこの本に載ってる」 → 載ってないし事実無根
zakzak(産経)「民主に買い占め疑惑」「信用ないから疑われる」
産経「識者がこう言ってる」 → 識者「言ってないし取材もない」
産経「民主岡田が独首相の慰安婦発言を作出」 → 独「作出なし」
産経「江川紹子氏のコメントを不正流用した記者を処分した」
産経「ブログから翻訳を盗用した疑惑で社内処分した」
産経「韓国大統領の悪い噂がある」 → 噂が嘘との故意認める
産経「法制局長官「臨時国会召集見送りは合憲」」 → 誤報
産経「台湾民進 日本民進に不快」 → 巻込まれ台湾民進 否定へ
産経「盛り上がらぬ反対運動 集結10人」 → 産経「実は約千人」
産経「デモ参加者が警察官殴る」 → 動画で無実証明も黙殺
産経「オスプレイの事故率 大韓航空や中華航空より低い」 → 削除
産経「慰安婦報道の元朝日記者が取材拒否」 → 取材応じてた
産経「戦車にウインカーだなんて軍隊否定」 → 実は世界標準
産経「辻元が不法侵入と籠池発言」→ 籠池「侵入は見てない」

http://i.imgur.com/;0me4gEc.jpg
http://i.imgur.com/;3xJ2cX4.jpg
http://i.imgur.com/;8mWqYeo.jpg
http://i.imgur.com/;i5PCy45.jpg
http://i.imgur.com/;KspuT8X.jpg
http://i.imgur.com/;dtcBz1D.jpg
http://i.imgur.com/;EiGRjeK.jpg
http://i.imgur.com/;EWO6sA0.jpg
http://i.imgur.com/;et7v8jB.jpg
http://i.imgur.com/;Gs6dFH2.jpg
http://i.imgur.com/;PEC70P5.jpg
http://i.imgur.com/;6mSceCn.jpg
http://i.imgur.com/;GF2qYHE.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:39.43ID:BCE3puE30
メディアに文句ばっか言ってトランプみたいな小物
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:45.78ID:9Sb3peMo0
朝日新聞不買で廃刊は当然として、反日新聞に広告を載せて資金援助しているような企業も不買だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:46.12ID:XbataR8R0
【悲報】足立康史さん、完全終了 維新執行部が辻元清美の野田中央公園問題をデマだと認める ・ [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517963900/

維新、足立氏に「国会質問させぬ」 不規則発言を問題視

日本維新の会は6日の役員会で、同党の足立康史衆院議員(比例近畿)が5日の衆院予算委員会で不規則発言を繰り返したとして、
国会議員団幹事長代理と党憲法改正調査会事務局長の役職を6日付で解き、当面の間、国会質問をさせない方針を決めた。

 足立氏は5日の予算委で「加計(かけ)学園問題の本丸は石破茂・元地方創生相。
なぜ野党は追及しない。石破氏は野党とグルかもしれない」などと発言。
立憲民主党の辻元清美国会対策委員長についても「国交副大臣の時に(自治体に)補助金を配って
(国有地購入費を実質)ゼロ円にした」などと発言した。

 維新の馬場伸幸幹事長は役員会後の記者会見で「誹謗(ひぼう)中傷に近い発言が多々あった。
度重なるので党として容認できないレベルに達した」と説明。
辻元氏に関しては「事実関係を調べたが、事実ではないと裏取りもできている」と誤りを認めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000080-asahi-pol
0090最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:48.17ID:aT+BMTRD0
法治国家 

最高法規9条   誠実に希求する 陸海空に軍の保持
最高法規99条  遵守

   ■ 誠実に希求する
   ■ 誠実と評価されるように希求する

権利・義務 最高法規99条 司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権 収入源確保
義務違反に対する処分 運用すべき対象 形骸化させるべき対象 自衛 収入源

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある

守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に銃刀の調達・保持 業界標準 世界の常識
震災の時は 山口組より沢山の炊き出しsで貢献している 山口組と違い簡易入浴施設設置による貢献の実績もある

オウム真理教をネタによゐこアピールも下火になったらしい
最近は金正恩 ミサイルや核実験をネタに自分達の犯罪を正当化する活動の方が主流だろう

                                           ■ 既にやってしまっている違法・犯罪
誠実に希求する         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ   矛盾を押し通し正当化したい 自分の犯罪
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ', 9条 陸海空に軍の保持
陸海空に    ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!    99条 遵守
軍の保持   /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| いまだに自首もしていない
ポケモンGOなら 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   司法・警察はじめ公務員 議員 ほか
こんな時 きんのズリのみでチャラにする.    /  _J_ 丶     }'´ / 
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
占拠 権利・義務
縄張りを言い張る地域で資金を調達し報酬を入手できる既得権


陸海空に軍の保持

交番に違法・犯罪・被害の届けを出しに行く 交番でなく裁判を起こせとなどという公務員を名乗る警察官もいた
公務員でもない者に 被害届を出されるような事のないように憲法の運用確保に努める義務をもつ警察官
公務員でもない者に裁判を起こせなどという前に 軍が保持されている事実があれば 
遵守する者として率先して活動して義務を果たさないと恥ずかしいという気持ちも あったのか・・・・・・・

司法・警察はじめ公務員 まだ自首もせず犯罪の正当化を継続している




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 、、、。・・。・・。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:55.66ID:yh1lH2B80
もう朝日新聞と毎日新聞は国会で喚問すべきだろ
社会の木鐸どころか反社会的組織じゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:56.02ID:xke33Wu00
>>1
その誤報を信じて、民進党(立憲民進党、民進党、自由党、希望の党など)が国会で嘘を連発した
そして、支持率が激減した
0095『チマチョゴリ切り裂き事件』は朝鮮総連と朝日新聞の“自作自演”
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:04.61ID:XuQeF/nw0
>>1

 > ウソですよ。だけど、社内の空気を考えたら、ああいう風に書いておく方がイイんですよ。

 > 元朝鮮総連活動家の知人が友人に会わせてくれようとした件もそうだった。
 > その頃、日朝間で何か問題があると、朝鮮学校に通う女生徒の制服チマチョゴリが
 > ナイフで切られる事件が続いていた。或る時、知人が吹っ切れたように話し始めた。

 > あんなことはもうやめないといけませんよ。自分の娘を使っての自作自演なんです。
 > 娘の親は総連で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。
 > 朝日にしか載らないが、書いている記者も私は知っている。

   http://bunshun.jp/articles/-/3754

.

   結局、「朝日新聞」って、在日社員の巣窟なんだよな・・・。

.

  『 実際、メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いるんですよ。
    そういう現実をもっとですね、・・・在日社会をリアルに知ってほしいんですね。 』
(毎日新聞社編集委員 鈴木 琢磨氏・2010年3月25日(木)放送TBS『みのもんたの朝ズバッ!』)


.
(31849)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:10.83ID:KaBZi5L30
安倍ぴょんサイドがウソついたら決して報じてはいけない
それはフェイクニュースの拡散になるから
わかったね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:27.78ID:O3b2B+FU0
朝日新聞は
自ら発信した慰安婦記事が誤報だったと判明したとき
そのことを1ミリでも早く報道し
1ミリなりと誠意のある謝罪をしておれば
日韓間の今日のような騒動など起きようもなかった

最近、沖縄米軍人による交通事故に関する
産経の誤報事件が発生した
産経は旬日を経ず事件の経過や各方面の事件へのコメントなどを
キチンと報道し潔く謝罪した

その一連の報道ぶりは極めて誠実であり
ほかの報道機関にもこの先 同様の事件が
発生した場合には
是非手本にしてもらいたいと思えるほどである

ただし、産経がこれで一件落着とすることなく
これを教訓にしっかりした再発防止策を講じるなどするならばの話だ。


新聞社とて神様じゃないから
あってはならないけれども時にはチョンボがあって不思議でない

重要なことはそのような事態になったときに
社としてどう向き合うのか
その姿勢の如何がもっとも問われるべきことだろうと思う

ひたすら隠蔽し詭弁を弄し韜晦し、批判から逃げまわるのか
それとも素直に事実関係を認め、潔く謝罪し、真摯に再発防止策の構築に努めるのか

すなわち、卑劣なアカ新聞的根性に堕ちるのか、ジャーナリズムの矜持に賭けて
しっかり踏ん張れるか、ということだ

すなわち、自らがが仕出かした報道の危機に
ジャーナリズムとしてどんな為様(しざま)で臨むのかということだ

その為様の如何によって報道機関としての誠意やモラルや
そしてこれらを総括した社の品性が問われることになる

朝日は自ら犯した不祥事からいつまでも卑劣に逃げ回り、真摯に正対してこなかった
それどころかなんと驚くべきことに
これに起因する日韓間の摩擦について
最近は他人事みたいに上から目線の指導さえしようとしている

朝日新聞はなんとも驚くべきゲス新聞である
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:40.12ID:FDja2caV0
報道の東スポは、誤ったら負けのr4的なポリシーがあるんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:49.85ID:XuQeF/nw0
>>1
 > 朝日新聞は6日の朝刊で、学園の小学校設置趣意書をめぐり、
 > 前理事長の籠池泰典被告への取材に基づき、
 > 「安倍晋三記念小学校」と報じたと釈明したが、
 > 事実と異なっていたことに謝罪はしなかった。


.

  「この珊瑚がいいねとK・Yが言ったから 4月20日は珊瑚記念日」に始まって、
  「イアンフー」「アタシ、もうアベしちゃおうかな」「モリカケ」・・・の


 捏 造 は ア カ ヒ の 伝 統 芸 に 決 ま っ て る だ ろ w




         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`


.

(31849)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況