X



【中継LIVE】コインチェック 業務改善計画を説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆スパ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:43.20ID:CAP_USER9
【中継LIVE】コインチェック 業務改善計画を説明
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000166.html

テンプレ
Abema
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
https://abema.tv/now-on-air/news-plus
ニコニコ生放送
(ニュース速報板+の禁止ソース)
Yahoo
https://news.yahoo.co.jp/


関連
【実況】コインチェック、本日午後8時より緊急会見 ★2 
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518518869/
【仮想通貨流出】コインチェック、円出金を再開しました
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518496458/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:37.42ID:+Xjt20pB0
>>734
時は金なり( ・∇・)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:44.09ID:ySd/VNcc0
これは、緊急記者会見というより緊急ノーコメントだよなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:56.77ID:N3loRcjX0
>>734
会社を畳むのも時間がかかるんですよ きっとね
その辺は元マネーの虎の人に聞きたいよね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:06.89ID:oILy8nJ30
顧客保護の姿勢を社会に向けて示せって金融庁に言われたんだろうな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:11.26ID:ySd/VNcc0
>>701
緊急記者会見ではなく、緊急ノーコメントだった
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:12.40ID:rhUyK2LX0
大塚も数千億利確してるだろうからどうなっても余裕だろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:15.09ID:DLW82r+N0
質問:仮想通貨市場は生きてるのにポジションを決済できないのは何故か?

答え:そもそもポジションが存在しない つまりノミ行為をしていた
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:18.71ID:2bEsIQQt0
社長の退陣については検討しているようなことは言ったな
はたして和田社長は続投か辞めるのか?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:25.11ID:qfpvbdQ00
まともに回答出来ないなら、もうモルゲッソヨ並べとけよ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:28.40ID:X/LcDuwu0
>>738
あーなるほど

まぁ、CCは被害者()とか言ってる時点で頭痛が痛いてやつだったが
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:30.35ID:0fnhsNoe0
ちゃんと保証してくれるみたいだな
安心した
やっぱり信頼できるな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:32.53ID:26U49Bjn0
預かってる現金以外は知ったこっちゃないという会見
分かりやすい会見
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:40.34ID:bmXZLBrm0
ほんま日本でよかったね
他国だったら命がいくらあっても足らんだろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:41.87ID:VPf/KNLa0
やはり返ってくるんだな
今日だって返金再開したし
5chのデマに騙されたお前らの負けだ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:42.40ID:OE/4WahH0
こんな体たらくなのに入金だけokなのはなんでですか?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:12.29ID:769i21jr0
>>747
現在も逃げた技術者に代わるレベルの技術者居ないんだから、
セキュリティは永遠に解決されない。

なんで技術者無しでサービスやりつづけていけると思ったのか不思議だ。
よっぽどのバカ共だろう。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:18.01ID:GdAKDD6Q0
400億円っていったらF-35が2機にAMRAAMもそれなりの数買える金額だぞ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:30.40ID:+txkd2rI0
ま、俺が考えてもわかるわけない事が判明した(´・ω・`)
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:35.63ID:EOfgTsVq0

0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:59.37ID:N3loRcjX0
これで預り金は返したこれが金融庁の手打ちだ
後は債権回収に詳しい弁護士と相談してね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:05.58ID:26U49Bjn0
だからおカネは返してる
おカネは全部返してる

返す目処がたってないのはおカネ以外

マジでモノワカリがワルイ
0780くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:10.64ID:kUB2HP6a0
余力金の返済に2週間かかるってことは、分別管理してない上に、
余力金レベルで資金ショートしてた可能性があるねえ・・・
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:16.22ID:ySd/VNcc0
仮想通貨は無限に細かく分割できるので、1ネムを五百六十億分割すれば公平に返却できる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:16.48ID:O2yH2O130
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>770お前の事とか興味ない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,ただ馬鹿であることは間違いないw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:31.49ID:+v30yKAO0
>>53
自分のことじゃない?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:36.42ID:Lyimprz80
記者質問で出川だせ!って言ったやつが居たらモルゲッソヨ越えだったんだけどな
あの中で誰一人CCが存続するなんて思ってる奴おらんかったやろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:42.45ID:CN5Oz2gC0
どの道この会社は潰れるよ
みんな他の取引所に送金してコインチェックなんか使わないし
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:05.25ID:pOc4h6tJ0
自己責任じゃん
リスク承知で買ったんだろ金融庁関係ないやん
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:07.30ID:2hZ1e8+N0
仮想通貨持ちで換金できない奴らは法的措置さっさと取らないと
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:12.37ID:GdAKDD6Q0
和田さんはどこいったの?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:19.62ID:2bEsIQQt0
 今日1日で401億円も出勤したのかよ!凄いな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:22.44ID:lBQ+ubHm0
もう少し仮想通貨に詳しい記者がいて欲しかったカタチ。
質問が低レベルすぎるカタチだった。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:25.89ID:krtvZppF0
>>727
事前に金融庁がチェックした内容を話してるから
まあ本当に事業継続できるのかとか身売りしないのかとかは
分からんけどね
補償と仮想通貨の返金はやるんでしょ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:33.75ID:Soyg2aTT0
俺 便秘やなぁ(´・ω・`)

ok. Google?

肛門 開放して
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:38.09ID:/FiVOKKE0
これは金融庁を引きずり出す手段だな
それに乗って記者クラブは金融庁を引きずり出せ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:39.82ID:aIwys9Rf0
代わりの仮想通貨で返せばええやろ
仮想通貨なんてそもそもその程度のものやろ?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:41.43ID:WoUHL+iT0
手数料が高くて、税金も雑所得
リスクはやくざの賭博以上

やっている奴の顔が見たい
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:44.52ID:769i21jr0
バーカ。お前らが買ったのはカネじゃねぇんだよ。単なるデータなの。法律も守ってくれないの。
スマホゲーのガチャと一緒なの。ゲーム外じゃ一銭の価値も無い。いい加減分かれよ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:45.20ID:Z+xTQvG10
手持ちの仮想通貨を円に替えて補償に当てたいが、一気に売ると暴落するからのらりくらり時間稼ぎしつつ、市場にインパクトを与えない程度に少しずつ換金しないとならない、ってわけではないのか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:52.97ID:4m5fDERE0
事業再開までいければ、またぼろ儲けできると思ってるんだろなー。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:55.62ID:GdAKDD6Q0
これは日銀特融があったな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:57.08ID:1yA7lPla0
あれ?小説家デビューじゃないの?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:58.06ID:u9cO9CVZ0
堅固なシステムなんかすぐできるわけないじゃん
テストどうすんのさ
終わりやな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:00.46ID:IAXVkG9B0
5ちゃんねら大敗北やん
ただ単に億りびとをやっかんだだけやったな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:07.07ID:35RzbECb0
おいおい、俺が見る前に終わってんの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:07.64ID:lBQ+ubHm0
>>789
ビルの上にいるって言ってたカタチ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:08.70ID:ySd/VNcc0
>>789
安全なオフィス
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:12.31ID:RzrnfbrS0
>>797
WADAコインで皆満足なのにな 
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:16.04ID:vxVVuUdQ0
出金したよ、和田くんが。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:18.30ID:OE/4WahH0
>771
Bー2には足りない。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:20.04ID:4dDcBMwP0
>>727
結局何にも答えていないから安心とも不安とも解釈できる。

しかしだな!ポジティブな要素があるんだったら絶対発表しているはずだ。
なぜなら、相場が上がる可能性有るから。
何も答えないと言うことは、ウルトラネガティブって所じゃねw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:39.47ID:ZBm++dgd0
この感じじゃもう無理だよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:55.53ID:639ES3Dw0
>>658
ぜひお願いします
日本はアベなんかを総理にするほどバカだらけになってしまった
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:00.13ID:Y+P6n+ok0
とんずらして国際指名手配っていう落ちは
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:09.94ID:z4+0Hovh0
88円で買い取れよハゲ
アホかおどれら!!!!!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:11.33ID:3LUnCXVb0
いや、でもすごいな。倒産しないんだ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:11.64ID:26U49Bjn0
日本円以外に返さないといけないおカネなんかあんの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:12.49ID:UmgNQMJ20
ラフな格好で車の中でスマホいじってる映像ながれてたよ、舐めてんね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:13.48ID:lBQ+ubHm0
記者の質問ひどすぎなカタチだったな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:18.87ID:dqaIoJTv0
事務所に火炎瓶投げ込むヤツとかこの会社の役員刺し殺すヤツとかいないのかよ。情け無いな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:20.42ID:neD3wfTN0
中には今日日本円を全部引き出さなかった呑気なやつもいるんだろうね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:23.25ID:+Xjt20pB0
>>805
南無阿弥陀、南無阿弥陀、南無阿弥陀
(;ω;)
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:30.28ID:0b9kPpX50
緊急で会見する意味あったのかコレ
何も答えられないことがわかったって意味ではヤバいことは伝わったと言えば伝わったが
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:33.83ID:krtvZppF0
しかし補償する金があるならどーしてセキュリティ対策をもっとしっかりやらなかったのよ、と思うな
記者もしっかり突っ込めや
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:34.18ID:O2yH2O130
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>794馬鹿はレスしないで染るから
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,NGいれとくわ(@^^)/~~~
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:39.01ID:/FiVOKKE0
これ裏ですごいウルトラCやってる臭いがするなあ
本当に金があったのかなあ 金融庁がどこかから調達させたんじゃないだろうなあ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:46.80ID:w77RDpXO0
略すると、うちもマウントをゴッグスします、か。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:48.90ID:o0LfkTdD0
後半見たけど、ちゃんと調べてからお答えする(=お答えしない)ばかりだった
なにかの芸なの、コントなの
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:05.51ID:N3loRcjX0
>>813
何も言っていないと言うことは 現時点では+でも-でも無い

だが 「何も答えられない」のは-要素w
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:07.14ID:OE/4WahH0
青木雄二が生きてたらナニキンのいいネタになったろうに
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:30.05ID:qpVegivk0
みなし営業が終了するまでの時間稼ぎ
認可がおりなければ自動的に廃業
なかなか上手いてだとは思う
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:33.35ID:GdAKDD6Q0
>>821
盗まれたお金
返すって自分達で宣言しちゃった
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:38.90ID:oDQwDhEM0
Q,システムのセキュリティは確保できたんですか?

A,社長のセキュリティは万全です
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:51.44ID:g43qQLLM0
            利根川
          , -ェェェiiェェェ-、
          .l f^''' ー - ‐ ''' ^l i
          l ,'    ‐-‐    ','!
          | l へ、‐-‐,.へ l |  質問には一切お答え出来ません・・・・!
          Ll -‐。=, '=。‐,-.L|
          ,.{ヒ| ` ´| |` ´ .|ヒ}、
     _ ,. -‐|.`-l /_〈_〉_'、 !-’|ー- 、 _
 , -‐ ´ _ , -‐|.  l. l‘-―‐-’! |  |ー- _ ` ー- 、
i |-‐ ´    |  |`ー- ニ - ‐' !  |     ` ー-|ヽ
! |       |  .|   ><   |   |        |  l
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:10.39ID:O2yH2O130
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   詳しくお答えできませんが
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,半年以内には決着くらい言えるはず
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ何も言わないのはどうなんだよウサ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:14.48ID:neD3wfTN0
>>831
まぁそこだよな
仮想通貨のリスクと取引所の倒産リスクどっちも抱えながら投資を続けるっていうのは
精神的にきついね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:16.29ID:5QFZ/VXJ0
 _[焼きイカ]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)  ∬∬   
{ニ中ニ}|(つ  ―<コ:彡-
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1本★1NEM|
""""""""""""""""""""
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:24.18ID:ZNqLjq910
>>625
ガバガバだったってことだな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:28.76ID:TgbJ7ixC0
>>830
まだ預かってる仮想通貨を日本円に換金したって
言われた方がまだ納得いくわw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:29.85ID:Vbex5YQT0
記者「社長いま何やってるんですか?」
メガネ「上で全力で買いしてます」
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:52.19ID:26U49Bjn0
そもそも補償する義務がない

あれはウソでしたと
簡単にいえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況