【下町ボブスレー】ジャマイカチームから事実上のキャンセルを受ける★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:58.52ID:CAP_USER9
https://www.zaikei.co.jp/files/general/201802130648414Te0a.jpg

 東京都大田区の町工場などが中心となって競技用そりを開発してきた「下町ボブスレー」プロジェクトにおいて、製品のそりを無償提供した相手先であるジャマイカ代表チームが、平昌冬季オリンピックにおいてこれを用いず、ラトビア製のものに「乗り換える」ことを明らかにした。

 無償提供といっても何の見返りもなしに提供されていたわけではなく、使用契約は結ばれており、提供した4台のそりについて、万一使用しない場合は開発費、輸送費などの4倍にあたる6,800万円を請求する取り決めがあったといい、現在、プロジェクトチームはこの損害賠償請求を実行に移すかどうか、検討中とのことである。

 ただし、当該の製品については、オリンピックの運営サイドからレギュレーション違反による使用禁止を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。ジャマイカチーム自身、そりの性能不足を再三指摘していたという。

 ちなみに乗り換え先であるラトビアについて見てみよう。ラトビアは、かつてソ連に属し、その後独立を遂げた北ヨーロッパのいわゆるバルト三国と呼ばれる諸国の一つである。ボブスレーについては伝統的に力を入れている国であり、そりの製造に関しても国際的に高い評価を集めている。

 一方の日本の「下町ボブスレー」であるが、かなり以前から鳴り物入りで、巨額の予算を投じられて進められてきたプロジェクトだ。2014年には『下町ボブスレー』の題でノンフィクションドラマになっており、書籍化もされている。

 ただ、巨額の資本の投入、大企業の参画、そして官製主導のプロジェクト形式が「下町の工場の持ち味」とはかみ合わないものだったのではないか、と指摘する向きも強いところではある。

 契約であるのならば損害賠償もやむを得ないかもしれないが、根本的な問題として、不良品とさえ言うべき製品を納入した側の責任は問われなくてよいということがあろうか。これ以上、恥の上塗りはするべきではないと言いたい。(藤沢文太)

財経新聞:https://www.zaikei.co.jp/article/20180213/425598.html

★1)02/13(火) 10:45:01.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518514544/
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:06.42ID:LlYXkNqS0
>>357
>「安全でない」
強度不足で取っ手が破損なんてのもあった。この欠陥はスタート時に破損転倒したら
最悪選手が下敷きになって死亡事故になる重大なもの。ボブスレー製作に関わっちゃ
いけない連中が作ってるんだよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:10.28ID:/IaAjrLk0
まぁキー局も焦ってるんじゃねーか?

これ報道すれば3日で安倍晋三の首が飛ぶからな

いざその時が来てブルッてるんだろwwww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:10.78ID:B91XaMXV0
>>376
>>268
>納品したら使用する契約。
>五輪のレギュレーション通過を納品要件に書いていない可能性が残っている。

>契約書に「車検通ること」って書いてなきゃ、車検通らない自動車を納品しても下町ボブ相手なら金貰えるんだろw

>>376が冗談で言ってるだろうことは分かるけど、
下町脳なら本気でそう考えるのかもね。やれやれですわ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:32.91ID:wjDFYdue0
>>323
ワルナーと同等とかいってるやつだろw
最高速だけとか加速度だけとかならヒュンダイはBTCより上だよ、BTCはコーナリングが安定して操舵し易くミスが少ないのが韓国がBTC選んだ理由
下町のも繊細な操舵がとか言われてるんだよな
そんなんは当てにならんw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:35.71ID:Mtv8o5v/0
>>387
少なくとも日本の民法では納品側に瑕疵があれば契約書になんて書いてようが契約解除しても賠償責任なんて生じないぞ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:37.38ID:koi53G9+0
下町の人は日本人じゃないのかな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:52.55ID:pd42Ilst0
>>376
本番で使うという契約なら、機体を本番で使えるようにレギュレーションは合格してるのが前提と読み取れるのではなかろうか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:59.59ID:wn8YHxXD0
ま、裏で絵を書いたプーマとドイツが
ジャマイカに請求された賠償金を肩代わりしてくれる事だろう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:35.28ID:qVIwZOzp0
下町ゴミソリを使用していたままなら五輪には出場出来てない

なのに五輪で下町ボブスレー使用しろとは図々しいにも程がある
恥の概念あるならゴミソリ渡しちゃって迷惑かけたと引き下がるよな、普通の日本人なら
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:39.87ID:taS6MAuE0
>>28
各国の現地に輸送させセッティングを行わせって書いてるけど
ドイツの空港に捨てられてるように置き去りにされてるのを見たって本人達が言ってるんだが
もし帯同してたらそんな言葉で言わないだろうしストがあったのかどうか輸送遅れの原因も把握してるはずだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:43.61ID:9g6uj7f80
土人=下ボブやろな
命を守るためにゴミを使わなかったんだし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:51.29ID:fRrXqaFy0
なんかこのAA見ている気分だ

┃                  ┃
┃                ┌┨
┃                ├┨
┃                ├┨
┃                ├┨
┃                └┨
┃                  ┃みんなが信じていた民主党
┃      ┌┐        ┃
┃┌┐┌┼┼┬┐    ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃
┠┼無┼┼┼借┼┼┤┃
┠┼  ┼┼┼  ┼┼┤┃
┠┼駄┼┼┼金┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃実際の民主党
┃      ┌┐┌┬┬┬┨
┃┌┐┌┼┼┼┼┴┴┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃
┠┼無┼┼┼借┼┼┤┃
┠┼  ┼┼┼  ┼┼┤┃
┠┼駄┼┼┼金┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:58.52ID:NRF385aN0
>>376
>>405
細貝淳一(中卒)「レギュレーションってなんだ?」
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:01.15ID:B91XaMXV0
>>403
いやいや、納品側(下町側)に損害賠償責任が生じるから
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:33.33ID:Mtv8o5v/0
>>397
長らく沈黙を続けてきてやっと出てきたネット記事がこれとか本気で笑うわ
レギュレーションチェックで引っかかったことは下町の公式サイトで認めてるのにそこ一切書いてないとか偏向報道そのものだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:39.23ID:wd/byFsZ0
>>387
不良品の検収拒否権が発注者に担保されていれば、納品できない可能性がある。
あと、五輪用で五輪に使えない時点で、そもそも社会通念上不当な契約として無効になる可能性もある。

裁判次第だから、是非とも下町には訴訟やって欲しい。
訴訟中、さらに喪われていくスポンサーの評判が楽しいしw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:38.99ID:B91XaMXV0
>>410
ストがあったと言ってるのは下町だけ。
なかったんじゃないかな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:27.40ID:PcmJgbLP0
なんだなんだ大手メディアは報道しない自由で安倍晋三記念ボブスレーを隠蔽するのかw
本当に腐りきった土人国だなこの日本とやらはw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:27.71ID:P9eQoijX0
>>339
不思議なことに松永製作所と試作品を提供される事になっている
車椅子バスケチーム・「NO EXCUSE」のHPには昨日見た限りでは
大田区との提携の話は一行も出ていないんだよ

先生…本当にバスケするんですか?(´・ω・`)
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:38.24ID:OI3H0/7X0
>>401
そもそも危険に繋がるようなマシンは収めちゃあかんよ。
安全基準に合格してない車とか自分でも買いたくないっしょ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:40.42ID:XOIuJ01v0
>>290
愛知と静岡な。
バイクはホンダヤマハスズキが天上で
後はゴミみたいなもんだしな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:51.84ID:r8RAW1UO0
日本チームにブレーキ効かない特攻マシンテストさせたこともあったんよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:59.92ID:koi53G9+0
下町さん酷い
記事から反省のカケラも見えない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:00.84ID:6LmKfAww0
置き去りにしたのではなくて本当のゴミだから捨てていっただけ
ゴミを納品してあとで2億円請求するヤクザの手には乗りません
ラトビアの職人を見習え
大田区は日本の恥
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:10.73ID:ZHbVYTyq0
細貝って何者だよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:14.23ID:wVtyEBya0
日本ボブスレー連盟の先見性
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:18.86ID:+1D2Uq6Q0
>>376
詐欺師やんけ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:21.73ID:PJhGnw/I0
>>423
カワサキ=ゴミ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:29.27ID:FJ9jIOGv0
>>397
資金は全部電通に持っていかれたんだろうな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:56.28ID:vK6OMEFl0
>>420
モリカケやらスパコンやらより、よっぽど分かりやすい補助金詐欺なのになw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:20.84ID:4TgqNGJQ0
>>425
マジかwww

いや、笑えない話だけど
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:41.99ID:qJRrIGzy0
欧米の見様見真似パクリでホルホル
日本がどれだけすごいか国民に吹聴しまくって日本ホルホル
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:42.86ID:B91XaMXV0
>>387
>>357
>機体の問題ではなく、法的問題だろ?
>話をすり替えるな。チョンコ
>言い換えるなら、いくら不良品だろうが何だろうが
>契約書にサインした以上使う義務があるんだよ。

387はまるでヤクザだな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:44.46ID:9g6uj7f80
>>418
ストがあったって書いてるのは国内メディアだけよ
海外メディアは性能未達、危険、フールランニング
こんな感じ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:55.13ID:NIcZA8++0
>>429
連盟が手を引いているのに、ホイホイ乗っかる政治家や役人共の脳味噌はどうなっているんだかね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:01.77ID:Tm0acVQ50
>>422
ボブスレーなんかより遥かに危ないF1とかだとよくあるけどね
事前車検通らず、調整して直前の車検でも通らんとか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:03.38ID:+1D2Uq6Q0
安倍周りはこんなやつばっかりやな
籠池といい細貝といい補助金目当ての詐欺師だらけw
お友達はその人を表すというけど安倍ちゃんはとてもいいお友達ばかりお持ちのようでwwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:15.78ID:fvMO4rgf0
>>397
あーあ
ステッカーはがされた写真何度もコピペして逃げた逃げた言ってる奴いたけど、
やっぱデマだっただろが
あれにハマってたら5chはデマばっかり書き込まれています―になってたわ
つど警告しといてよかったわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:16.60ID:o2qvL+FN0
ご当地ボブスレーナンバープレートが気になる(´・ω・`)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:20.20ID:AfaWH7op0
>>320
喜劇っすなあ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:24.66ID:yhliSugi0
>>417
なんか考えれば考えるほど面白いから
実際賠償請求してどうなるかやって見てほしい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:33.59ID:26U49Bjn0
グッバイ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:34.88ID:dZSuvXdx0
雪国の歴史あるメーカーの方が優れているのは
ある意味当たり前だわな。

だいたい、
地元日本チームが使ってない時点でお察しだわ。
下町工場なんて所詮こんなもん。
契約に沿って粛々と違約金請求して
あとはおとなしくしておくべき。
恥の上塗り
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:45.86ID:pOV5+IsO0
契約ってのは、オリンピックの競技に使える性能のソリを
納入するって前提だからね
まず、その前提が崩れてるのに
高額の違約金払えとか
ヤクザの脅しだろうが
逆にジャマイカ側から訴えられるよ
下町側が、十分な性能だったって
しつっこく言ってるのは
欠陥品を納入したって事実を隠したいんだろ
オリンピックの舞台で、誰が欠陥品のソリを使うかよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:54.31ID:fruEx6d+0
>>404
日本人だよ
ただ戦後の屑鉄拾い(昭和まではリヤカーがよく見られた)
その流れで町工場というよりなんていうかな・・
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:58.76ID:6LmKfAww0
こいつのパンケーキも信用できんな

つうかパンケーキ屋がなんでメインで威張ってんの?安部友?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:27.54ID:a+2e/5b10
下ボブは訴訟出来るならやってみろよヘタレが
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:35.26ID:G6vQ/fdq0
日本人の危機感の無さよ安倍も官僚もやりたい放題よw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:36.15ID:+zD4m7Eq0
>>418
輸送機関のスト?
もしあったとしてもそんなんでオリンピック用のマシンを遅らせるわけないよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:48.27ID:4anAFhPD0
本当はこんな言葉使いたくなかったんだけど、今回ばかりは言わせて貰うわ


 

 


 



 


 

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:52.94ID:QSpHsK7t0
なーなーなんで5ちゃんねるて、安倍晋三や自民の工作員ばかり沸いてるのかな

みんな安倍晋三嫌いだし、こいつなんで逮捕されないの?

北朝鮮は韓国と仲良くできるなら日本人とも仲良くできるはず、国防費さいて北朝鮮と争うより融和路線でいけよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:53.57ID:9g6uj7f80
>>320
中世ジャップランドですな、吐き気がするわ
本当に恥ずかしくないの?下ボブのやらかし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:00.57ID:vhJGCXTd0
>>439
>>387の家にハードオフのジャンクコーナーで買った楽器とかPCとか高値で送りつけてやろうぜ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:04.06ID:P9eQoijX0
>>444
下町ボブ広告がデカデカと載った機で現地観戦に行くことに
なってたんじゃないかな…(´・ω・`)
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:13.24ID:Tm0acVQ50
>>452
特約次第だよ
たとえば格闘技の試合に出るなんて契約は命に関わるけど出ないといけない
これだってこういう契約は無効だなんて訴えられるけど負けるだけ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:25.17ID:XVJUiQwl0
http://bobsleigh.jp/
思ってたよりずっと商売っ気があってワロタ。
漫画まで出してるw
もう十分元を取ったんちゃう?w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:34.30ID:FJ9jIOGv0
>>450
雪が3cm積もっただけで交通麻痺するトンキン風情が氷上のF1作ってんじゃねーよってなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:39.53ID:Y4ofVZCk0
>>403
何処の国でも同じさ
ガラクタ納めた側からの賠償請求が認められるなんて無いw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:56.94ID:wjDFYdue0
>>425
んで日本チームに27の是正箇所を指摘されたら
そんなん直したら遅くなるよだと
そりゃ日本代表チームも激オコになるわなw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:02.17ID:eJfXy+Si0
プラスミンとチョンモメンの考えが一致してしまうほどのエネミー細貝
5ch全体で共通意識を持ったのは初めてではないだろうか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:09.65ID:h8in+LL/0
そもそもカーボンってボブスレーは関係ないんじゃね?? 使ってたっけ??
自転車フレームとかホイールにでもしとけばよかったのにww

国内トップアマチュアに無償で渡しとけば糞ボロでも宣伝してもらえたのにねww

金属加工が特異だからといってパーツは無理よ?
大阪の某町工場?にボッコボコにされるだけだからww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:16.50ID:4TgqNGJQ0
>>454
信じられない連中だな。そりゃ出禁食らうわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:22.18ID:6LmKfAww0
ブレーキのないボブで殺す気マンマン
酷すぎだわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:31.83ID:TWJWdkGw0
裁判になればジャマイカ側としては、下町がいかに無能で不誠実でルーズ
だったかを訴えざるをえなくなるんだよね
契約書にない合理的なキャンセル理由を主張するわけだから。
常識的に考えてこんなの使えないよ、っていう主張をすることになる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:35.94ID:ABIfzwY30
>>432
そういうこと書く人よくいるけど、ボブスレーを作るには高い費用がかかるんだよ
国内テスト走行は(今年閉鎖される)長野スパイラル、風洞実験は(童夢時代は)滋賀の施設、
他に世界のコースで選手に乗ってもらってメカニック何人も帯同して意見をもらって
大田区に送り返して調整するその繰り返し

助成金だの寄付金だのスポンサーから出してもらったお金だのは開発にかかって
もう残ってないと思うよ
あなたのような人は「こんなもんか「ボブスレーでも作ろう」「うちらでも作れる」
とボブスレー開発をなめてかかってた細貝氏と変わらない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:42.26ID:qGEEfK5Z0
教科書だのドラマだのナンバープレートだの、とらぬタヌキの皮算用もいいとこ過ぎ。
国まで巻き込まれてこれって頭悪すぎて頭痛い
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:53.93ID:zt8sZ+8r0
>>402
なんでえそういうカラクリか
安全性使いやすさとかトータルでラトビアやドイツ製とかのが優れてたのな
安全性や信頼性に不安のある製品は契約だろうとジャマイカも使いたくないやな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:21.75ID:2z37iUgw0
>>300
じゃあソースちょうだい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:21.80ID:vboBMO4/0
出る出ないではなくオリンピック運営サイドが不合格にしたソリでは出させて貰えないやん?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:25.92ID:zQ77240B0
スカイマーク機体に下ボブ吊るして平城のカリアゲに特攻しろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:30.97ID:OcAhFvXv0
もう東京に住むのが恥ずかしい時代だな。
基地外だと思われる。

東京隣接三県で事件が起こると、「あそこは東京だから!!」って感じ?w
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:40.30ID:3WOBK3lm0
>>387
「遅い」「安全でない」「機体検査に不合格」を使う義務がある契約なら、その契約は無効なのでは?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:47.50ID:FJ9jIOGv0
>>465
ブレーキが効かんとか
死人出てもおかしくないのにホントに笑ってたわw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:54.81ID:6LmKfAww0
道徳の教科書で「下ボブのどこに感動したか話し合ってみましょう」
とかクソみたいな指示に草www
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:56.28ID:hcKzNR+10
そもそも東京の下町のおっさんなんてソリ遊びすらしたことないだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:56.41ID:Ft/lplrO0
父の祖国の未来のためにアメリカ国籍を捨ててジャマイカでボブスレーに挑んだジャスミンさん
彼女が涙を流しながら訴えた「ジャマイカの子供達が貧困から抜け出す道を示したい」という想い
他人の夢をズタズタに引き裂いて踏みにじる権利が、下町ボブスレーという利権団体にあるのか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:58.79ID:ZWrJZMRx0
割烹着姿の小保方さん理研も
下村大臣〜菅官房長官〜安倍ルートで
胡散臭くポシャったよね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:15.52ID:K8SQcjR+0
>無償提供といっても何の見返りもなしに提供されていたわけではなく
>使用契約は結ばれており

無償提供と宣伝してたの嘘じゃんwww

>当該の製品については、オリンピックの運営サイドからレギュレーション違反による
>使用禁止を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。

契約による損害賠償請求では無く
このプロジェクトがジャマイカ側に賠償を支払うべきではなかろうかね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況