X



【社会】あまりに多過ぎる教師&教育関係者の性犯罪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011984 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:49.49ID:CAP_USER9
2017年も教師、教育関係者の性犯罪が多発した。その一例を見てみよう。

大阪府の市立小教諭の男(42)が、女子中学生をホテルに連れ込んで暴行し逮捕(5月20日)
奈良県の県立養護学校教諭の男(44)が、女性の下着を盗んで逮捕(5月27日)
埼玉県の市立中教諭の男(45)が、女子生徒の着替えを盗撮して逮捕(5月31日)
勤務先の小学校の女子児童を校内のトイレに連れ込みわいせつな行為に及び逮捕(5月30日)

この4番目の愛知県警管轄の事件は、世間の親を震撼させた。強制わいせつで逮捕されたのは、同県知立市立小臨時講師の大田智広容疑者(29)だ。もともと大田容疑者は埼玉県の小学校教諭で、4年前にも児童ポルノ画像をメールで送って神奈川県警に逮捕され、停職6カ月の懲戒処分を受けていた。このとき教員免許が剥奪されていれば、女子児童は心に深い傷を負わずに済んだはずだ。

「教員を採用する際は、一般的に以前勤務していた学校に人となりとか仕事ぶりを照会しますが、そもそも大田容疑者は、埼玉で教師をしていたという過去を隠して応募してきたのです。当然ながら懲戒処分を受けた事実も履歴書に記していませんでした。要するに確かめようがなかったのです」(知立市学校教育課担当者)

その上、処分を受けた大田容疑者は依願退職後、名前を『知宏』から『智広』に改名していた。そうして埼玉県から愛知県に居を移し、“現場復帰”を果たしていたのだ。目的は教育ではなく、小学生の女の子なのだからそこまでやるのだ。

しかしながら、大田容疑者の教員免許から過去の処分歴を辿れなかったのか。

停職以下の処分情報は共有されていない

「懲戒免職になって教員免許が失効したという情報は、全国の教育委員会で共有しています。ですが、大田容疑者のように停職以下(減給、戒告)の処分については共有していません。犯罪歴や処分歴は個人情報に当たるので、都道府県をまたいで照会することができないというのが現状です」(文科省教職員課担当者)

つまり、懲戒解雇になって教員免許が失効しない限り、大田容疑者のような復帰は可能性があるのだ。改正しなければならないのは、児童ポルノ画像をメールで送った小学校の現役教師を停職6カ月の懲戒処分で済ませた法律だろう。

(その2へ続く)

続きはソース
https://myjitsu.jp/archives/40818
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:36.17ID:oFvPG44C0
そりゃ毎日若い子の短いスカート姿を見せられたら性欲煽られるわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:45.59ID:ykbl5qaQ0
国は子供うめうめうるせえくせに
生まれた子供を守る気ゼロだからな
とっとと小児性愛犯罪者厳罰法案通せよ糞自民
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:53.76ID:q248cssL0
これは良いジャーナリズム
ザル過ぎだね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:06.19ID:B52FViMF0
引っ掛けで適性検査すべきなんよ
子供好きとか言う男は全員排除でいいw
普通は嫌いとまでは行かなくても、苦手である筈
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:20.52ID:JJmWWf7U0
>>943
既に第二次性徴を経ているjkを、そういう対象で見てしまうのはまだわかるが
>>1で挙がってるのは、jsとかそんなんだからな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:20.84ID:8mfe89xb0
風俗とは違う100%本物JCJKだけが集められててライバルも無く
おまけに信頼関係を築くのを社会が後押ししてくれて高給まで得られるという
JCJKといっぱい恋愛セックスしたい奴には願ってもない最高の場所だろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:24.25ID:PCxi5TH+0
汚鮮・・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:44.18ID:rL4jQcXi0
ミニスカJKが諸悪の根源ということで結論がでたようだなw
匂いも興奮するねw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:46.43ID:ykbl5qaQ0
>>953
これが男の本心なら本格的に男教師は廃止にするしかないな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:12.37ID:uTt1W6Wo0
簡単になれるしな
給料も安定してるし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:15.26ID:yhh7/0lu0
>>937
ババアの俺様解釈はどうでもいんだよ
裁判官も警官も弁護士も教師も男はみ〜んな美少女が大好きなんだよ
だからこれだけ児童への性的な犯罪が多いの
それはむしろ男性本来の性的需要を抑圧しすぎた結果なんだよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:53.01ID:8kxPWNDf0
子供「将来、学校のせんせいになりたーい!」
母親「ばか!!!
  あんなの、社会で役に立てないから、やる仕事なの!
  まずは、ちゃんと社会で役立てる人間なる事を、考えなさい!!」
父親「そうだぞ! みんな先生になってみろ!
  誰が社会を維持するんだ!
  人様の役にたってこそ、初めて、自分が生きる事の意味が出るんだ。
  せんせい というのは、本人の目の前ではいえないが、役立たずな階層で、
  本当は、会社で働けてる人たちの方が偉いんだ。」
子供「えー!じゃあ、先生ってバカなのー?」
母親「それは、言っちゃだめ。本気に怒り出して、通知表を悪くしてくるから。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:57.31ID:41hpsB9h0
>>593
本当は羨ましいんだろ?
正直に言えよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:05.34ID:ykbl5qaQ0
女の教師を積極的に採用すべき
産休育休も取りやすいから子供沢山いる女教師は多い
少子化にも役立つ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:41:48.70ID:hx3JSUnv0
公務員全体と教師の性犯罪率を比べたデータあるのかな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:43.30ID:+1MavZiK0
このスレを保存して仁藤夢○がまた国連で反日活動するんやろうなあ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:57.37ID:BMNhmkcq0
>>963
美少女大好きなのはいいが、相手のことを考えてないのが問題なんだろ
男の性的需要ばかり優先して傷つく子供のことは考えないのかよ、大人のくせに
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:27.58ID:8kxPWNDf0
>>937
ファッションロリコンwwwwww

萌えの事ですかズバリそれはwwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:40.76ID:ykbl5qaQ0
>>970
教師の性犯罪は一般の15倍 でググれ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:44.13ID:rL4jQcXi0
思えば学校の女教師全員に恋してたな 一日中眺めて妄想してたw
女学生も同じかw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:46.91ID:Eiw6FV1M0
>>968
女教師は相当に度胸がいるよ
馬鹿ガキに「殺すぞ」と真後ろで言われながらずっとついて来たりされるんだぞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:51.35ID:yhh7/0lu0
>>972
社会やオマエが勝手に児童は傷ついてるはずだと思い込んでるだけだろ
真綿で繰るんだように育ててもろくな大人にはなれんぞ
傷つくこともまた人生の一部だ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:55.58ID:hx3JSUnv0
>>976
ちょっと調べてみたら
一般人より低いじゃねーか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:43.87ID:8kxPWNDf0
>>977
>思えば学校の女教師全員に恋してたな 一日中眺めて妄想してたw
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・  想像しただけで吐き気が・・・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃ 
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:24.79ID:ykbl5qaQ0
>>979
死ねよゴミ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:23.13ID:CnjPMIq90
>>934
男の性欲は女の20倍と言う科学的研究がある
だからって免罪符にはならんが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:37.62ID:+aMdYdZr0
>>982
宦官なんて、性犯罪者以上にヤバいイメージしかないが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:42.64ID:gekmuhcx0
>>976
ちゃんと統計を取っているところがあるんだな

表に出てこないのも考えると、トンデモナイ犯罪率だぞこれ・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:56.98ID:BMNhmkcq0
>>979
実際子供の頃に傷ついたんだよ
同級生もキモいおっさんに嫌な思いさせられて文句言ってたわ
加害者サイドの癖に被害者側のこと決めつけないで貰えませんかね?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:14.79ID:JJmWWf7U0
そもそも、子どもを全く嫌いな奴や関心の無い奴は、教師になんかならない
ある程度子どもに対して好意的な感情を持っているからこそ、教師という職業を選択するわけで

本来純粋な意味での好意が、何らかのはずみで性的な感情とリンクしてしまった可能性がある
という意味では、教師は全員潜在的なロリコン、なのかもしれない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:24.07ID:8kxPWNDf0
>>984
ちがうだろ。
女の性的快感は、男の3倍。
そして、女は、マンコを我慢できない。

更には、セックスの際には、女から、マンコに入れてください って言えないと正しい女性になれない。

このように人類は出来てる。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:42.26ID:6kfQ5uDU0
>>985
うーん、そういわれるとそうかもね。
もう、存在しない職業だし感性が特殊でさらにヤバイかもね。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:56.82ID:ykbl5qaQ0
少女はロリコンのオッサンなんて大嫌いなんだよ
家庭に恵まれないメンヘラ少女がロリコンジジイにつられるだけだろ
そして大人になって死にたくなるだろうな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:09.60ID:2/VuNQHx0
>>968
男の教師は性犯罪や体罰
女の教師は精神的な嫌な虐めをする場合があるからな

女の教師ばかりが増えても困るわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:04.44ID:ykbl5qaQ0
>>993
処分された教師のデータ見ると
9割以上が男でほとんどわいせつがらみだ
男教師が異常すぎる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:09.38ID:yhh7/0lu0
>>987
何をされたのか知らんが犯罪行為されたなら警察に行けばいいことだし
恋愛がらみの話で傷ついたのならオマエの体験を一般化するんじゃねえよ
仮にお前が傷ついたとしても他の人もオマエと同じように傷つくとは限らないし
時に傷つくことも人生の一部だ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:38.89ID:8kxPWNDf0
>>996
戦時下では、オナニーしなくなる。
環境次第
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:40.76ID:ykbl5qaQ0
男は劣等生物なんだから子供に近づけるなよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:47.69ID:wVIyvGO80
それよりも、いじめ放置・校内暴力(生徒含む)・不祥事起きたときに加害者を全力で守って隠蔽
こっちのほうが大問題
性犯罪するのは、いつかボロ出して捕まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況