X



【スリーパーセル】広がる「工作員妄想」〜三浦瑠麗氏発言の背景〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:51.20ID:CAP_USER9
・根拠不明な「スリーパーセル」

 さる2018年2月11日に放送された『ワイドナショー』における国際政治学者・三浦瑠麗氏発言が物議を醸している。番組放送中に、三浦氏が「スリーパーセル」と称される北朝鮮の暗殺部隊(工作員)が、日本の大都市部、特に大阪に潜んでいる、と断定したものである。番組中の詳細な発言は以下の通り。

(前略)・・・(三浦)実際に戦争が始まったら、テロリストが仮に金正恩さんが殺されても、スリーパーセルといわれて、もう指導者が死んだ、っていうのが分かったら、一切外部との連絡を絶って、都市で動き始める、スリーパーセルというのが活動される、活動すると言われている。
(同席者)普段眠っている、その暗殺部隊みたいのが・・・
(三浦)テロリスト分子がいるわけです。それがソウルでも、東京でも、勿論大阪でも。いま結構大阪がヤバいって言われていて。
(同席者)潜んでいるって事ですか?
(三浦)潜んでます。というのは、あの、いざというときにその最後のバックアップですよ。そうしたら首都を攻撃するよりかは、正直他の大都市が狙われる可能性もあるので。東京じゃないからという風に安心はできない。というのがあるので、正直我々としては核だろうがなんだろうが戦争して欲しくないですよアメリカと。

出典:ワイドナショー(2018/2/11、強調筆者)
 北朝鮮の特殊工作員が常に日本の大都市部に潜んでいて、有事の際には事前の想定通り、独自に日本で破壊活動を行う・・・というある種の観念は、小泉訪朝に揺れた、ゼロ年代中盤におけるネット右翼の典型的対北朝鮮工作員観をトレースしたモノで、これを私は「工作員妄想」と名付けている。

 小泉政権下、電撃的な二度の小泉訪朝と拉致被害者の部分帰国は、その報道の過程において北朝鮮工作員が拉致被害者を主に日本海沿岸の各県の海岸等から連れ去ったことが明らかになり、世論は身近な日常の中で北朝鮮工作員が存在し、跳梁跋扈して拉致事件を起こしたことに驚愕した。そして実際、「5人生存8人死亡」等の北当局の一方的な発表に、多くの日本人が憤慨したことは記憶に新しい。

 1970年代から80年代にかけて、続発した謎の失踪事件と北朝鮮工作員との関わりについて、日本の公安当局は早い段階から一部でその相関を予測していたと言うが、実際に北朝鮮工作員による拉致事件の全容が明るみになり、政治課題として俎上にあがったのはずっと後になってからのことである。

 それ故、高度に訓練された北朝鮮の工作員が、現在でも日本の大都市部に潜伏している、というイメージが醸成されていることは間違いが無い。これが「工作員妄想」の遠因である。

・進歩する公安の監視能力

 しかし、日本の公安当局も手をこまねいているわけでは無く、拉致問題が大きく取り上げられるようになって以降、北の工作員や朝鮮総連とその関係者への監視の目を大幅に強化している。試しに、公安調査庁が発表した「内外情勢の回顧と展望」(平29年、最新)では、”金正恩党委員長への忠誠強化と組織の活性化に取り組む朝鮮総聯”と題して、

(略)

ヤフーニュース:https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180213-00081557/
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:50.69ID:ytYVsRdn0
こういうのが叩かれるとマジで工作員がやってる可能性あるよね
対策されたら本番で工作員失敗するし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:55.45ID:0rv81krU0
そんなに朝鮮スリーパーを
テレビでバラされたくなかったの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:02.63ID:7CJhXJ5q0
>>196
実は中野はまだ…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:07.78ID:LFCttKFI0
>>20
これシナチョンにされてるだけだとネトウヨは思ってるけど前半部分は白人にされてるんだよね
これすごいのはネトウヨですら洗脳済みってこと
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:15.57ID:czzX4WSp0
三浦瑠璃レベルのたかが国際政治学者ごときでもその存在を認知してるような
「暗殺部隊」なんて、万が一大阪に潜伏してたとしてもとっくに公安がマーク
してるに決まってるじゃん

>正直我々としては核だろうがなんだろうが戦争して欲しくないですよアメリカと。

やっぱり正体現したね、こいつゴリゴリの左翼だわ
そのうちフリーメーソンの陰謀とかユダヤの謀略とか真剣に言い出しそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:19.04ID:ks1Os+s/0
>>221
ゴミみたいな意見はほっとくとして、政経中枢自治体には多い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:23.75ID:jJAoTY6l0
日本には、スパイがいないから、スパイ防止法は必要ない。

(新日新聞)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:25.47ID:Mb5u66uT0
>>155
普通の工作員となにが違うの
それにプロなら自分の手は汚さない
正男やったように素人を実行犯に使う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:27.86ID:oTGJks8D0
あちこちでヘリ落としてる部隊よね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:28.92ID:jfBe5vbD0
>>216
何が差別だよ
綺麗事を言うな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:29.40ID:SH1INGHI0
スーフリか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:32.91ID:0FEwwkHZ0
>>225
三浦はアメリカ人だから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:45.44ID:YSj4InsF0
三浦、やっちゃったな(´・ω・`)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:46.30ID:+1D2Uq6Q0
大都市に住んでないからセーフ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:49.45ID:NK7nEfMu0
そりゃおるやろな
こんなんバカでも想像できるわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:54.52ID:4MEnGTad0
もし北朝鮮と武力紛争になったときでも朝鮮総連はなんの問題ないとでも思ってんのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:02.16ID:jA3FqGFu0
まあ流石に2度も北朝鮮に騙されるかよって
いい加減にしろ朝鮮人工作員
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:03.45ID:xuoIKSdy0
ヘンテコなカタカナ語を使わず浸透工作員って言えばいいのに、カタカナ語を使うと
かっこいいとか勘違いしてんのかねw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:04.37ID:d+SU34bm0
マジで日本は平和ボケしてる
オレは大阪じゃないけど西日本の某県庁所在地に生まれ育ったけど
回りは北のスリーパーであふれてた
例えばオレが通った小学校・中学校の教師たちは間違いなくスリーパーだったし
オレを中退に追い込んだ高校の教師や同級生たちも間違いなくスリーパー
そして高校中退以来、35年間引きこもってたオレが働いて
安倍さんのアベノミクスに協力しようと一大決心をして
面接を受けたコンビニの店長やエリアマネージャーも絶対にスリーパーだ
オレは日本人なんだぞ
そのオレを馬鹿にしたり歯向かったり採用しなかった連中は
北のスリーパーなんだ
安倍さん、あいつらをまとめて処刑してくれ
そして日本人であるこのオレが月13万のお袋の年金で
爪に火を点すような生活から抜け出るために
日銀の政府口座直結の限度額無制限のブラックプラチナクレカを
支給してくれ
オレは貴方を支持する日本人なんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:09.58ID:6Ilz/3Mr0
>>175
実は「共謀罪」は工作員を取り締まれるんだよ

北朝鮮から毎日来ている暗号電波を理解するには、解読書が必要。
スパイ防止法のない日本では解読書を所持していただけでは処罰できなかった
しかし、「共謀罪」により処罰が可能になった。

それゆえ左翼は必死に共謀罪をなくそうと頑張っている
左翼には工作員が多数いることは周知の事実
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:13.79ID:yb2U6/4e0
>>219
日本はね、実行犯しか取り締まれない

スパイ防止法ないから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:17.39ID:lP5RA01l0
まぁ、何かしら確度の高い情報を得られる様な人は内輪の噂話と公共の電場に乗る場との
区別くらいはできる人だから・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:18.85ID:HfhKo+Di0
>>123
俺の知る限り、成人した朝鮮学校OBの殆どは黒電話なんかどうでもいいし、とにかく総連から抜けたがってる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:35.87ID:WqHfLKz10
そもそも、三浦っていう名字がねぇ
自分の同級生は、学生の時は三浦くんと呼ばれてたけど、金くんになったな
まあ、この人は自民党に好かれてる人なんだけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:36.92ID:AuZgPEbjO
ヘイトニダヘイトニダと圧力かければイルボンは黙るニダ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:38.43ID:aa0Ddked0
なんかのスレで見た在日と親交がある奴の話によると、
有事の際は政府機関やインフラ等のハードターゲットは北朝鮮の工作員が破壊工作を行うから、
朝鮮学校の生徒は近隣の小中学校の生徒を人質に立て篭れと、朝鮮学校の教師が教えていると
書いてたな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:38.49ID:NqDfXpMs0
>>1
これ、日本にもう何十万人も外人がいる時代だし
いろんな国の人間やいろんな都市のヘイトスピーチに応用できちゃうからね
さすがにしっかりした根拠を示さないと
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:40.51ID:ULfB8Qek0
事実やん
この前スパイ向けの暗号放送検証してたぞ

https://i.imgur.com/btsSfWJ.jpg
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:43.07ID:pcgHy9n40
>>204
この考察の素晴らしいのは、3年前に書かれたこの通りの存在に三浦瑠麗がなっているということだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:44.21ID:64CBTbhr0
中国の国防動員法 〜 隣の中国人が突然義勇兵になりえる


中華人民共和国には「国防動員法」という法律があります。
2010年2月26日に採択・公布され、同年7月1日から施行されています。

有事の際に中国人を(中国国外の人も含む)戦争動員として招集でき、
中国にいる外資の会社もすべて中国がコントロールできるという法です。

日本に数十万人はいる中国人留学生や技能研修性も、
中国政府から戦争のための動員命令が来たら、それに従うしかないのです。
武器さえあれば、兵士に早変わりです。

国防動員法発令で、在日中国人や帰化中国人が一斉に便衣兵になるのです。

残念なことに、これは根拠や証拠のない「陰謀論」ではありません。
中国政府はこの国防動員法に基づく動員命令の予行演習を、
2008年4月に長野県で実施済みなのです。
この時は、4000人の中国人留学生が長野に動員されたと言われています。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:49.74ID:+1D2Uq6Q0
将軍様が死んだらが国民は大喜びやろ
それ以上戦う意味ないやん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:50.08ID:vyOCIZ350
ネトウヨとは精神疾患なのがよくわかる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:52.33ID:EYiO7az20
「農学部」出身の自称政治学者、実態は炎上タレント
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:55.92ID:jJAoTY6l0
スパイは、法律で決まっていない。

したがって日本にスパイはいない。

(パヨク信者の発言)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:00.01ID:0FEwwkHZ0
>>216
「差別につながる」
つまり差別されないし、差別されてもいないという証拠
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:04.83ID:6LmKfAww0
頭のイカレタ学者の処遇やいかにwww

大学はよーく考えてきめようww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:05.58ID:5vhDz/R90
なんで叩くのか理解できない
王将の社長が殺された凶器の25口径ピストルなんて正式採用してるのは
北朝鮮の工作員くらいだし実在するだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:06.15ID:ragDOL3Y0
>>194
ネトウヨのこの手の妄想にすっぽりハマるから三浦のこの発言は危険なのよ
徹底的に叩いて謝罪させるつもり
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:11.91ID:bvfxyWUqO
デマと偏見、差別を撒き散らす極右こそ日本の敵
絶対に耳を貸してはならんよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:24.04ID:n3rj0gCu0
朝鮮総連とか朝鮮学校とかいうトンデモない組織が、正々堂々とあるだろ。

あいつらは白昼堂々とスパイをやってるから、スリーパーじゃない、という
批判ならわかる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:28.95ID:usFMvFby0
妄想もナニも
実際に北朝鮮は国家主導で日本人を拉致してたし
いまだに解決してないじゃん
ナニ被害者ヅラしてんだよ!
てめえら加害者じゃねえか!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:37.52ID:Dinw1q7Z0
国際政治学者って、ごっこママゴト屋でしょ?
マスなんとかとかさ。

マスごっこ?
パヨクみたいに、意味なく偉そうにするごっこ遊びww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:42.17ID:ttz2ku5c0
朝鮮人工作員がウジャウジャ沸いてるな
やっぱり真実が表に出るとまずいんだろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:47.17ID:7ygPIdA+0
>>253
テロ準備罪は準備や共謀した段階で適用されるんではなかったか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:52.97ID:sTZFFKy20
>>126
もう爆発してるし作業員は多重下請けされたホームレス
工作員がーじゃねーよバカか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:56.13ID:htYaaq5t0
軽い気持ちでなんの根拠も示さず言っただけ。三浦の想像です。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:56.83ID:WmbRXBds0
だって特ア人は怖いんだもーん。

「背乗り」でググろう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:59.64ID:Mb5u66uT0
俺は三浦が酔うといやらしくなるってネタの方が気になる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:02.71ID:J42TwpgE0
こういうスレみるとマジモンの工作員がいることを実感する
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:08.77ID:0XPcg2ct0
東大話法の教科書みたいな話しかしないから
結局何が言いたいか全く分からないよね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:10.42ID:ikUY7+DI0
イルミナティも
実在するし

北朝鮮スパイもいるし

安倍チョンは北系朝鮮人だし
創価学会は裏で暗躍してるし

全ての情報が監視されてるってのは
スノーデンが証明したしなあ。

統一教会?
バックは北朝鮮だよ、みんな知ってる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:10.70ID:gIC7HLxE0
軍人だってボロボロ逃げ出す昨今
工作員もそこまでやる気ないと思うけどなぁ
てか公安がきっちり仕事してくれてると信じてる
ガチガチの監視下では大したことできないと思う
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:14.41ID:T7LaPi3D0
清義明
@masterlow

三浦瑠璃のアホさは、あんなバラエティでお笑いまがいの場で公言したこと。
しかし、在日社会でも韓国でも常識になってることを提議したこと自体はなんとも間違いとは言えない。
1番タチが悪いのは、あれがまんまヘイトクライムに直結させてる連中と、なんの総括もないままの朝鮮総連と支持者

例えば三浦瑠偉が韓国で同じこと言ったとしても別に普通のことでなんの問題にもならなかったと思いますが。また在日韓国人・朝鮮人コリアン社会でも、こんな話は普通に話されている話題ですが。
確かに三浦はバラエティー番組という不用意な場所でこれを発言しましたが、それ自体はウソはない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:16.19ID:YC3SdMle0
この程度の発言で炎上するとか
全く意味がわからない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:27.89ID:r8RAW1UO0
ジョージア州にコンゴ兵二万人とモンゴル兵三万人がいる
っていうアメリカの都市伝説の焼き直し
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:29.35ID:DBk5+rGN0
>>216
今の総連の態度なら疑われない方が異常
少なくとも北朝鮮政府と決別するって建前だけでも表明しないなら、悪の手先だと言われても仕方ない

金はNGだが主体思想だけ是とする、オウムのひかりの輪みたいなやり方もあるけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:32.18ID:lDlmw//b0
>>218
ネトウヨの主張=独裁者の主張
ネトウヨは開放者を認知できない w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:33.75ID:WqHfLKz10
っていうか、創価学会どうするの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:37.69ID:Dinw1q7Z0
めぐみさんが拉致されたときも・・。

公安は知ってたんだよねー。
でも、官僚構造の欠陥(責任とれない構造)で、隠蔽。

公安にゃムリじゃね?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:39.78ID:NqDfXpMs0
>>204
個人的にこの人は嫌いではないよ
俺が2ちゃんでやってるように賢い一般人としての役割はできるんだろうとは思う
でも根拠もなしに学者の体でそれを言っていいのかっていう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:43.54ID:LFCttKFI0
正直これだけシナチョンにヘイト向けてるし工作が成功したとは思えないというかシナチョンによる扇動は成功とかじゃなく隠れ蓑
ネトウヨの言動から察することができるけどすでに白人によって扇動されてる
面白いぐらいネトウヨは白人に対して危機感持たないし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:46.29ID:1ZZjfXMy0
めぐみさんやひとみさんの拉致に関わった人は身近にいたのだから、
どこにでもいるだろうよ
あとさ、定期的に北に行く議員がいるけど、
あれはまとめ役かしらね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:46.73ID:usFMvFby0
朝鮮人は本当のことを言われると烈火の如く怒り出す
つまり今回の件は図星だったんだよw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:47.96ID:yb2U6/4e0
>>255
そう言っておかないと日本人社会に溶け込めないからと焼肉トラジを経営してる総連幹部が言ってたけど?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:57.33ID:EQv2GEOl0
もっとざっくりと、朝鮮人に注意!!

とでもいえばよかった。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:58.07ID:+ub9Q/CW0
分からないんだけど、何でテロを
起こす条件が正恩が死んだ時なの?
生きてる時にやればいいのに。
いつ死ぬかわからんのに。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:02.14ID:pcgHy9n40
>>220

彼女は、元々は農業政策の研究者(http://www.land.en.a.u-tokyo.ac.jp/research/activity2 )である。

「読売新聞」によると、「イラク戦争に衝撃を受けて農学部から政治学に転身」しているが、
この頃に結婚もしており、元外交官で現在は投資ファンド「ベインキャピタル」に務める夫と同じ国際関係論の専攻に鞍替えしている。

岩波系リベラルの藤原帰一教授のもとで学んでいる。

三浦の学んでいた東京大学の国際公共政策コースというのは要するに日本において「ハーヴァード大学
ケネディスクール」を真似した学部であろう。(http://www.pp.u-tokyo.ac.jp/qanda/voices/v20050808.htm

三浦は次のように書いている。

「現在は、修士論文に相当する研究論文を執筆中であり、藤原帰一先生の下でご指導を受けている毎日である。
昨年度は茂田宏先生のご指導の下シビリアンコントロールに関するリサーチペーパーを書き、それが結局
研究論文の論考を深めるきっかけとなった。」

このシビリアンコントロールについての論文が彼女の処女作であり、この研究業績がジャパン・ハンドラーズの目にも止まったのであろう。

そして、目下、「ワーキングマザーの女性学者」というコンサバ奥様受けするような「リベラル学者」として売り出し中である。

三浦について私が非常に恐ろしいと感じることは、「論文は論旨があっちこっちに行ったり来たりしているくせに、
しっかりと従来の戦後リベラルの主要な論点については決めつけに近い形で、批判する」ということである。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:04.45ID:+b1GiiQt0
松本も縁を切りたくて、編集させずに報道したんだろうなぁ〜
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:12.08ID:WmbRXBds0
東北震災以来激増している「背乗り」と「戸籍ジャック」

日本人と台湾人は恐怖の特ア人に狙われている。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:18.81ID:6LmKfAww0
>>294
頭のイカレタかわいそうな学者をきみは信用するのかい?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:21.88ID:WqHfLKz10
>>286
そもそも公安じたいが・・・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:22.95ID:ST+Dqvz30
ネトウヨまたまたまたまた負けたんか?www

ネトウヨwwwwバーカwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:23.94ID:eONKrfxi0
古谷てネトウヨ憎しの感情論で語ってるだけだからな
テレビ見てて無理矢理ネトウヨ批判に話もってって凄く見っともないと思った
スリーパーセルも妄想なら、公安の進歩も妄想だろ
後半なんて憶測で持論展開してるだけだし
不安を煽るのも罪だけど根拠の薄い楽観も駄目だろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:28.92ID:BZinI/Oe0
>>269
瑠麗が有能だということでしょうね
敵においては無能を出世させるのが兵法だからさ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:29.37ID:ikUY7+DI0
>>286
バーーーーーカ。
日本の公安もすでに
北朝鮮人に乗っ取られてるw

お前、一般人?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:39.37ID:eso3omPu0
はやくスパイ法案作ってくれ。
北は、いっぱいいるぞ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:40.63ID:wWj30pkJO
ガチ工作員なら現在進行形だよね?(´・ω・`)大阪だけなんてリソースはすでに古いし過大評価もどうかと
ガチなら情報が生き物と言う感覚があるはず
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:44.14ID:QW+6XN8u0
古谷が言ってる「公安が白書に書かないわけないだろ」への反論はあるの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:45.10ID:cK0W1V6n0
>>123
確かに数世代に渡って朝鮮国籍のまま独裁政権を日本から支持してるってのは
家族共々筋金入りの工作員っつーか、構成員なのかと考えてしまうな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:47.13ID:u7V8mq/f0
三浦は話し方がムカつく
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:49.50ID:a81RdGUE0
工作員なんているわけねぇだろ



在日朝鮮人みーんなフレンドリーだぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:52.10ID:vsljuEmy0
拉致問題から何も学習してないなパヨク
あ、奴らはあっち側の人間だからわざとか
日本国内に工作員がいないなんて拉致問題からしてありえない訳でひとっつも間違った事言ってないわ
三浦を叩くクソパヨ恥を知れよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:02.70ID:pcgHy9n40
>>294
これを理解するのは簡単だよ


三浦瑠麗こそが工作員なんだよ、どこぞの国のなw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:04.89ID:HsJeq3PV0
ネトウヨにスパイになってもらって
敵国に潜入してもらおう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:06.07ID:4RmIbBX7O
>>272
焼き肉屋
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:12.52ID:aa0Ddked0
朝鮮学校て北朝鮮の工作員養成機関としか思えない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:15.40ID:Dinw1q7Z0
朝鮮人とシナ人は、映画の上を行くww
つか、関東大震災のときもそうだったねー。

いや、命令されなくても、火事場泥棒は本能だしww
北朝鮮も命令なんか不要だよww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:17.42ID:AWbhKHCs0
NHK
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:17.59ID:6pmZO5z40
>>27
死んだ筑紫哲也の悪口はかわいそうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況