X



【国会】安倍首相「間違っていたと一度も書かない」「裏付けを取らなかった、あきれた」朝日新聞の“誤報”を列挙し厳しく批判★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:13.62ID:CAP_USER9
13日の衆院予算委員会で、安倍晋三首相が朝日新聞の過去の“誤報”を列挙し、誤りをなかなか認めない同紙を批判する場面があった。

 首相は、学校法人「森友学園」をめぐり学園側が「安倍晋三記念小学校」との校名を記した設立趣意書を提出したと報道した朝日新聞を
「全く違ったが、訂正していない。(趣意書の)原本にあたり、裏付けを取るという最低限のことをしなかった」と批判した。

 朝日新聞は6日付朝刊で、記事掲載に至った経緯を検証した。
首相は、この記事を取り上げた自民党議員のフェイスブックに「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした」とコメント。

予算委で、希望の党の今井雅人氏に首相自身が書き込んだのか問われて「私が書いた」と認めた。

 その上で、検証記事について「裏付けを取らなかったことへの言及がなく、あきれた」「今まで(の朝日新聞の姿勢)をずっと見てきて、
予想通りだったということを述べている」と語った。

 首相は、自民党幹事長代理だった平成17年、NHK番組の放送前に政治介入したと報じた朝日新聞の記事にも言及。
「かつてNHKへ圧力をかけたという捏造(ねつぞう)報道をされたことがある」「彼ら(朝日)が間違っていたと一度も書かない。私に一度も謝らない」と語気を強めた。

元年に朝日新聞カメラマンが沖縄県のサンゴに自ら落書きして報じた件や、東京電力福島第1原発事故の「吉田調書」をめぐる誤報も取り上げ、
「なかなか謝らなかった」などと述べた。朝鮮半島で女性を強制連行したとする故吉田清治氏の偽証の報道については「日本の誇りを傷つけた」と批判した。

http://www.sankei.com/politics/news/180213/plt1802130019-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/180213/plt1802130019-n1.html

1の日時 2018/02/13(火) 17:43:44.71
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518521587/

関連スレ

【フェイクニュース】安倍首相「真っ赤なうそだった」森友学園報道で朝日新聞を国会で批判★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517321184/

【話題】安倍首相、意味深タイトル 映画「嘘八百」鑑賞 贋作をつくり鑑定士をだまそうと奮闘するコメディー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517823373/

安倍首相「あなたはNYタイムズに徹底的にたたかれた。私も朝日新聞に叩かれた。だが、私は勝った…」 トランプ「俺も勝った!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486792860/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:31.16ID:iZX9fWyZ0
>>220
歴代総理でだれがいい?
原敬?
濱口?
ハト?

俺は安倍だわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:43.37ID:X3gtdORj0
【森友】朝日新聞の捏造だった「安倍晋三記念小学校」について謝罪も訂正もせず なんと触れるだけ逃亡開始www
http://lovezjapan.blog.jp/archives/73328880.html

【捏造】朝日放送 の悪質コラが炎上!
CGで安倍晋三記念小学院を実在するように見せかける 2017年11月29日
http://netgeek.biz/archives/107474


121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/25(土) 10:23:14.90ID:KSksb4630
安倍晋三記念小学校ってなんだ?

132名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/11/25(土) 10:24:46.54ID:yopkScXB0
>>121 
朝日新聞の脳内妄想でした
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:44.02ID:h/iStVeL0
民主系議員なんかもそうだけど
サヨクって基本的に謝ったり責任とったりしないよね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:11.05ID:X3gtdORj0
>>242

★【アホの朝日新聞】「我々は森友加計問題について、安倍首相が関与したとは報じてない!」 えええ!!??www
http://open.ldblog.jp/archives/52784434.html

朝日新聞の報じた加計文書が『真っ赤な捏造だと確定して』祭りが発生。どう見ても公文書ではない
https://youtu.be/ejgzC-5P8ps

朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとっていた
http://netgeek.biz/archives/98323
https://i.imgur.com/C4tFiOy.jpg


14 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 00:22:19.58 ID:cfQLsgSG0.net
>>12
これわざと紙に影を入れた写真撮ってるんだよな
その部分見られると「総理関係ないやん…」てなるから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:30.76ID:Cu2xkZgQ0
>>194
ネタ元って 勝共の事か? GoogleEarthでも 見ること出来るぞwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:31.14ID:Xcjps0ry0
安倍総理が韓国訪問中にアイスホッケーの会場に
日本選手の応援に入ると韓国人の観客から一緒に
写真を撮らせて下さいとか大歓迎だったようだね
ネットでも「安倍総理 最高」とか「安倍総理が
韓国の大統領だったら良かったのに」などの書き
込みがあったそうだ。安倍総理韓国でも大人気だね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:37.83ID:Fxentlo70
前例からすると
これは朝日は訴訟をするかな?
するよね? 絶対しようね? w

恥の上塗りに期待w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:56.69ID:H05xu4xP0
今日も明日も明後日も
朝日珍聞は永遠に平壌運転です
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:01.71ID:LiJsKdFV0
覆す覆さないの話なら河野談話の時点で既に終わっていたわけで、10億円で不可逆の契約結んだ安倍は上手なんだよな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:31:58.25ID:nDsEiZ9w0
朝日論争に関しては東大生が一人も入社しなかった時点で決着付いてる
何をどう捻っても「デマ紙である」という事実は動かないという事だ
そろそろつぎのフェーズに移行してもいい
どうやって朝日を滅ぼすか、という
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:18.54ID:ULWykuSb0
潰しちまえよもう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:21.82ID:yut4sxcU0
>>245

なんで反論できないのにレス付けるんだよ バカw

本当に馬鹿だなw バカウヨはw

おまえらは、>>8を否定できないけど
安倍を守らなきゃいけないんだろ?www

お仕事なのか、狂信者かしらんがな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:50.75ID:LiJsKdFV0
>>254
はいはい売国奴売国奴

【青林堂】たちまち5刷決定! #売国議員。 みんな金をもらっていた! 不適切なところから。辻元清美、枝野幸男、菅直人、福島みずほ…
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517958519/
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:03.05ID:d8Lb8w/m0
あの葡萄はすっぱいにちがいない そう言って キツネは行ってしまいました

俺たちを非難しているヤツらは ネトウヨにちがいない そう言って 朝日新聞は捏造記事を書きました
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:19.72ID:cv9Ky+mU0
バカサヨの敗退
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:26.83ID:9lsupY+Q0
【マスコミ】朝日新聞、週刊新潮編集部あてに抗議書 「『沈む朝日新聞』がひた隠す『裏金作り』と『社内レイプ』事件」の記事に激怒★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228663210/
【マスコミ】 朝日新聞や毎日新聞は菅首相続投論 「自分たちが政権交代を実現させた」、「菅(民主)政権は守らねばならない」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306190507/
【朝日新聞慰安婦ねつ造報道訴訟】「日本人が恥をかいている」原告側が実害¢iえ いじめられ帰国した子供も[10/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1444806559/
朝日新聞はなぜ日本人慰安婦を調査報道しないのか?
慰安婦民族構成、日本人7割、朝鮮人2割、中国人1割
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1451960989/
★◆従軍慰安婦を捏造した朝日新聞5◆★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1296213415/
【話題】政府が北のミサイル対策のCM放送 朝日記者が抗議「ミサイル危機を煽って支持率を稼ぐ露骨な世論工作」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498532162/
朝日記者が珊瑚に落書きしてやらせ報道、自然保護を訴える
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/e/7e406e00.jpg
東北の朝鮮高校時代の日本人狩り(連続強盗)を得意げに自叙伝に書いちゃった在日朝日社員
http://ameblo.jp/vanzai-nippon/entry-10989602487.html
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:35.61ID:Fxentlo70
朝日の扇動デマは今にはじまった話でもないし。

教科書問題騒動も朝日のデマからだったよねぇ。
火が付きまくってからちょこっと訂正報道して。
まったく変わらん。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:04.09ID:yut4sxcU0
>>255
だから関係ないレスすんなってのw
白痴か?

これだけ反論してみろって言ってるのに
ここまで、反論ゼロw

お前はバカか?無能か?知恵遅れか?w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:44.48ID:LiJsKdFV0
>>265
売国奴だから売国奴の指摘にだけ反応したんだろ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:11.05ID:GAjr+Vk60
これからは政府公認で朝日新聞叩けるな、素晴らしい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:14.43ID:JBIlRIWx0
★『朝日の捏造による被害額6千兆円』

朝日は、朝日批判をした小川栄太郎氏に名誉を傷つけられたとして5千万の賠償請求をしたが

慰安婦捏造で日本人の名誉を貶めた朝日は、日本人の全てに5千万円の賠償金を払う気はあるのか?

なければ小川栄太郎氏への朝日の訴訟は、ただの言論弾圧という事になり
言論・報道機関を名乗る資格など皆無となる

重大な捏造を行い日本人の名誉を永遠に貶めた朝日新聞(テレビ朝日含む)は、会社の全資産を売却し、
日本国民の全てに5千万円ずつ賠償する責任がある!

賠償を実行し完遂するまでは
朝日は言論・報道機関を名乗る資格は皆無

※日本国民一人あたり5千万円の賠償金、
総額は6千兆円となる
朝日の捏造による日本の被害の大きさが分かります。

https://i.imgur.com/3767igS.jpg
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:23.94ID:ejg6Yslj0
>>248
つまるところ韓国の一般国民はそれほど日本を敵視していない
それは訪日韓国人の数を見ても明らか
一方的に相手を意識してるのは日本人だけ
要するに日韓関係とは日本の片思いなのだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:32.20ID:Fxentlo70
えっと・・・
フルボッコにされて発狂している個体が一体いるのかな? w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:40.00ID:zhjPXep10
批判されているうちが華、という段階は既に過ぎている
既にネタとして扱われていて本気で批判してる奴はいない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:47.03ID:qRdKK4eT0
>>228
ゼニやるから黙れよってのが本筋なんだろ?

チョンに人倫を説くより月に田んぼ作る方が期待値高いんだから無駄に興奮すんなよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:04.17ID:XFl3+3Eb0
これ、朝日新聞が嘘つきで、嘘を書いても訂正も謝罪もしないってことが
国会の議事録に載ったんだろ。そしてその発言者は総理大臣。
朝日新聞が反論も出来ないなら公然の事実として永遠に残るわけだ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:16.88ID:iZX9fWyZ0
戦前から、戦線拡大、大量虐殺を是とする朝日新聞、
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:46.60ID:yut4sxcU0
>>265
意味が分からねえw

俺がミズポとか推してると思ってんのか?
本当に馬鹿だろ?基地外だろ?w

バカウヨってこのレベルしかいないのなw

本当に右翼でも、保守でもない
単なるバカな安倍信者ww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:14.80ID:ntKU/anT0
最近じゃフェイクニュースと言えば産経だろ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:26.54ID:PlM/7OWd0
朝日新聞を国会に招致したほうがいい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:49.00ID:uMQZJnIS0
新聞を批判する世論があってもいいじゃないかと思うが、
バ新聞が批判されることそのものが怖い、気に入らないバカがいる。

これを洗脳と言わずしてなんと言うのか?
恐ろしいことだ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:15.68ID:yut4sxcU0
>>272
で、結局黙ってもないし
慰安婦像もたてられてるし
世界的にも事実認定されたし

何のメリットがあったの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:22.11ID:4anAFhPD0
佐川の国会答弁を報じた新聞は全部捏造新聞な

裏付けを取らずにデマを報道したんだからな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:43.92ID:uMQZJnIS0
>>277
ゴール直前で朝日がぶっちぎった感じ

30年後には基地外が取る新聞として認識されるだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:46.06ID:Cu2xkZgQ0
>>277
本当の事を自由に書いているのは、ゲンダイだけと 安倍本人が言っているのだがwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:48.76ID:IGk8LkGQ0
ま、この問題は佐川防波堤が崩れつつある
昭恵を逃がすために官僚閣僚が一丸となって野党、国民と戦ってきた
しかし、民主主義をここまでくずされるとバカと利権者を除いて
まともな国民達は黙ってはいないはず
時間が経てばバカ国民は忘れるだろうと考える安倍は甘いぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:58.03ID:k2xFuh9H0
発禁処分の検討に入るべきだな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:41:37.38ID:ADksMIMa0
>>240
あのさあ、>>8って恥ずかしいじゃん

>結局、談話を踏襲すると言って←日本語おかしいよね?

>挙句の果てに、全てを認めたような声明、謝罪と賠償とか←句読点のつけ方間違い

>韓国と一緒に世界発信して、←南朝鮮と共に( )だということを世界に発信して、と書かなきゃ

>世界に二度と覆せないよう鉄板にしたのは←何を覆せないようにしたのかな?しかも鉄板って何?

バカな安倍だけどな・・・←「・」「・」「・」

日本語を朝鮮学校で学ぶのは無理なんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:41:49.91ID:vRpx9FRZ0
なんか話題そらそうとしてるパヨ工作員多いねw
そんなことしても無駄なのにねww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:11.87ID:Fxentlo70
>>286
昨年の衆院選が直視できないようだねw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:20.69ID:Z3jJ8OP60
手のひら返しで訪韓して焼肉食って半島壺信者と写真撮って五輪観戦してるお前にも呆れてるよ
満喫してるじゃねーか安倍チョンw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:33.74ID:/fbeBvEY0
>>8
全てを認めたようなの全てって何だ?賠償はしてないだろ、法的責任は認めていないんだから。覆せない鉄板て、日本語になってない・・・。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:37.34ID:XFl3+3Eb0
>>281
朝日新聞が嘘つきなのは総理も言っている。
名誉毀損になるわけがない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:38.61ID:CCcR5WKX0
文だって国際条約破れなくて日本には負担かけないとか言い始めてるからな。
これが安倍の勝利に見えないならまあ、そう思うのは自由としか言えんな。

どちらにせよバカ左翼はもうダメだ。手遅れ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:12.73ID:7afhLEHT0
>>1
偉そなことを言うのはデフレ脱却してからだ
偉そなことを言うのは北方領土取り戻してからだ
偉そなことを言うのは拉致問題解決してからだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:14.28ID://nqfSkoO
アベチョン「あざびにじゃざいどばいじょうをえいぎゅうにようぎゅうずるにだよ」
アベサボ「ニダ」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:19.63ID:iZX9fWyZ0
>>277
朝日新聞がデフォだね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:39.93ID:yut4sxcU0
なあ、バカウヨ
なあ、愚かな安倍信者

>>8に対する反論してみろよwwwww

見えないふりか? 

安倍は、朝日と一緒に、靖国で土下座位すべきだよな?

そう思うだろ? 

そんな安倍担いでるバカウヨも一緒に土下座すべきだと
思うだろ? なあ?

こんなに反論の余地があったにもかかわらず
お茶を濁すレスばかりで・・・

結局、反論ゼロだなw 

無能なり・・・ バカウヨ・・・ 
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:05.30ID:MUcrn/7k0
>1

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/vC5jZiv.jpg
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:15.24ID:3U3uPX9o0
国家権力と斗うのにいちいち謝罪とかバカか
私人相手と違うねんぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:15.87ID:W02e3U6J0
朝鮮日報だからな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:26.65ID:Fxentlo70
ま 「社運を賭け」て負けたんだからしゃあないわな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:26.91ID:sU/ePKXj0
ゲリゾーは罵倒のみで
論理的思考をミジンも感じないw
チョンにテロられる運命なのだw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:48.65ID:2PpR1Jtz0
>>300
そもそも共産主義という世紀の大嘘を信じてる(た)人たちですから。

共産主義は貧困層を幸せにしないのは、歴史が証明している。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:52.02ID:qjJ0P30lO
安倍が総理辞めた後が楽しみだな
朝日が本気出したら安倍を夫婦で逮捕に追い込む記事書くだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:12.27ID:MUcrn/7k0
「全部が嘘だったのだ。」
誰かがどれだけ日本を憎んでいようとも関係が無い。嘘は嘘であることに変わりはない。
(米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏)
http://ameblo.jp/workingkent/entry-11958461771.html

米歴史家が 慰安婦=性奴隷宣伝の嘘を告発「これは歴史に対する冒涜です!」
https://youtu.be/HxcFV7g9oQc

朝日新聞 植村記者の義母が「梁順任」、慰安婦訴訟団体の会長 詐欺で逮捕
https://m.youtube.com/watch?v=cmphs0RjZ4M

(植村隆 :妻は「韓国人」、義母が「梁順任」慰安婦団体の会長)←←←

朝日新聞社は 朝鮮人が論説委員やってることが判明! 
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html
(ふぁん・ちょる)
在日韓国人2世。1992年入社。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:13.28ID:MUcrn/7k0
朝日の捏造でイジメられる在米日本人!

【従軍慰安婦】「無実の韓国人女性をレイプした日本人の子孫だ」在米邦人の子供たちが、捏造歴史認識で「イジメ」にあっている!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329481146/
【慰安婦問題】 韓国の捏造 「反日プロパガンダ」を許すな! 「日本人の子供たちが『強姦魔の子供』とののしられ、いじめられている」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338936019/
【速報】韓国、日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1381153669/

【必見】慰安婦捏造抗議デモを見下ろし笑う朝日新聞本社の社員
https://i.imgur.com/v6VSQc7.jpg
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:38.22ID:k2xFuh9H0
馬鹿朝日は裏で和解工作を企んでそうだな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:08.88ID:9lsupY+Q0
【慰安婦問題】朝日新聞の慰安婦大誤報めぐる報告会開催 ケント・ギルバート氏「朝日は事実に基づいて検証、世界に説明すべき」[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518512103/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:12.89ID:dpsUw1lk0
朝日新聞はここまで言われて黙っていて良いのか?
大朝日の社長がじきじきにテレビ朝日でサシで生討論したり、国会にでてきて
横暴なる権力者と対決すべきでは?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:21.86ID:TIQI38Yy0
椿事件の首謀者に刑事罰を与えていないから一向に直らない。
マスコミのねつ造には刑事罰を与えるべき。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:42.57ID://nqfSkoO
>>292
本当にその通りだ。

オレたち日本人は、文と密会して半島利益のために蠢くアベチョンに財産をむしりとられないよう警戒すべきときだ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:55.58ID:xkFXQyDb0
いいけど文との会談の裏付けはとっとけよ
あいつら無かったことにするの得意だから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:09.88ID:Fxentlo70
一昔前ならこの国会発言は辞職もの。

でも今は全然問題なくなっている。
それだけメディアの権威が失墜している。
そこまで落としたのはだれだ?  メディア自身だよね?

恥を知りなさい って話だよね。これ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:29.23ID:XFl3+3Eb0
先ず、記者クラブから追い出そう。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:37.76ID:MUcrn/7k0
>>310

「チョッパリにはなにしてもかまわねえ!」

朝日新聞の在日記者(金漢一)が自慢した「日本人狩り」
http://webmagger.blogspot.jp/2013/10/8-29153-view-amazon-www.html?m=1
金漢一(在日2世 朝日新聞記者)

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」

(参考資料:やまと新聞の記事)
pic.twitter.com/gryNdYhMhR
https://i.imgur.com/eheEIRh.jpg
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:26.97ID:k2xFuh9H0
文科省に言って朝日を学校から追放するのがよかろう。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:30.40ID:eCD88twU0
朝日www
もう報道やめれ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:56.90ID:h8STp8t+0
>>23
産経なんて朝日の足元にも及ばないだろ
世界広しと言えど捏造記事を国際問題まで発展させたのって朝日だけじゃね?
ひょっとしたら人類史上最悪の新聞社かもしれん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:05.87ID:iZX9fWyZ0
>>313
横暴なる権力者って、朝日新聞のことだね @反権力
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:30.26ID:A+2waer90
産経は米軍のデマ報道についてあっさり謝罪したけど、ネトウヨ、ネトサポは言い訳ばかりして全く謝らない。
つまり、ウヨやサポと朝日は同じ人種。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:40.37ID:Fxentlo70
>>323
たしか慰安婦訂正については
英語版はまだ出してないんだよね。アサヒw

何も反省してないw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:41.84ID:YiPKf9vO0
>>273
総理の2ch脳がミニッツに載った事実、歴史的だよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:43.27ID:IGk8LkGQ0
毎回、毎回、国会で

「朝日新聞は! 朝日新聞は!  朝日新聞は!」

真っ赤な顔をして、必死で、唾を飛ばしながら喚く、一国の総理

こいつの小さすぎる黒目玉が飛び出すのも時間の問題

いや、既に飛び出しつつある
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:54.08ID:A3nbIPpE0
いい加減にしろよ報道の東スポ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:59.30ID:O3b2B+FU0
>>315
キミみたいなヤツのことなんて言うの

と金のチョンコ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:00.97ID:Fxentlo70
>>328
あれを必死と取るのか

どう見ても侮蔑と嘲笑だよね

全く世界が見えてないねw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:26.64ID://nqfSkoO
>>317
たしかにそれに一理あるのは同意
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:33.73ID:YiPKf9vO0
>>295
なにその韓国あっての安倍しゅしょー
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:37.33ID:3dWvsFGd0
>>317
そりゃそうだ。それをするってことは、
安倍のこの意見に賛同した庶民の声を塞ぐことと同義だからな。

自分がどんな立場にいるのかもわからないのなら、新聞記者なんてやるべきじゃない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:24.98ID:XFl3+3Eb0
>>327
国会で反論する機会は与えてあげよう。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:48.58ID:O3b2B+FU0
朝日新聞は
自ら発信した慰安婦記事が誤報だったと判明したとき
そのことを1ミリでも早く報道し
1ミリなりと誠意のある謝罪をしておれば
日韓間の今日のような騒動など起きようもなかった

最近、沖縄米軍人による交通事故に関する 産経の誤報事件が発生したが
産経は旬日を経ず事件の経過や各方面の事件へのコメントなどを
キチンと報道し潔く謝罪した

その一連の報道ぶりは極めて誠実であり
ほかの報道機関でもこの先不幸にし同様の事件が
発生した場合には
是非手本にしてもらいたいと思えるほどであった

ただし、産経がこれで一件落着とすることなく
これを教訓にしっかりした再発防止策を講じるなどするならばの話だ。


新聞社とて神様ではないから
あってはならぬとはいえ時にチョンボがあって不思議でない

重要なことはそのような事態になったときに
社としてどう向き合うのか
その姿勢の如何がもっとも問われるべきところだと思う

ひたすら隠蔽し詭弁を弄し韜晦し、批判から逃げまくるのか
それとも素直に事実関係を認め、潔く謝罪し、真摯に再発防止策の構築に努めるのか

すなわち、卑劣なアカ新聞的根性に堕ちるのか、ジャーナリズムの矜持に賭けて
しっかり踏ん張れるか、ということだ

すなわち、自ら仕出かした報道の危機に
ジャーナリズムとしてどんな為様(しざま)で臨むのかということだ

その為様の如何によって報道機関としての誠意やモラルや
そしてそれらをトータルした社の品性が問われることになる

朝日は自ら犯した不祥事からいつまでも卑劣に逃げ回り、真摯に正対してこなかった

それどころかなんと驚くべきことに
これに起因する日韓間の摩擦について
最近は他人事のように上から目線の指導さえしようとしている

朝日新聞はなんとも驚くべきゲス新聞である
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:09.90ID:1rOP3YHt0
マズゴミに忖度して言いたいことを言えない社会は
民主主義を破壊することになる。
最近は国の言論弾圧よりマスゴミの言論弾圧がひどくなっている。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:37.72ID:YiPKf9vO0
>>308
別に辞める前でも構わないんですけどね一向に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況