【テレビ】ポンキッキーズ、来月いっぱいで終了。『ひらけ!ポンキッキ』から45年・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/14(水) 05:31:10.12ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000502-sanspo-ent

BSフジ子供向け人気番組「ポンキッキーズ」(日曜前8・0)が、3月いっぱいで終了することが13日、分かった。
複数の関係者によると、最近になって急きょ決まったとみられる。周囲は驚きを隠せない様子だ。

人気キャラクター、ガチャピンとムックでおなじみの同番組は、1973年にフジテレビ系「ひらけ!ポンキッキ」
としてスタート。90年代にはタレント、鈴木蘭々(42)と歌手、安室奈美恵(40)も出演。子供だけでなく
大人にも愛される長寿番組として親しまれてきた。

何度か番組名などを変え、現在のBSフジ版では落語家、春風亭昇々(33)と歌手、藤原さくら(22)が
MCを務めていたが、4月改編を機に放送開始45年の節目で終了が決定。この日、週刊誌「女性自身」の
ウェブ版でも番組終了が報じられた。

フジは4月改編で「とんねるずのみなさんのおかげでした」(木曜後9・0)や「めちゃ×2イケてるッ!」
(土曜後7・57)の終了を発表。大改革の一環で、また一つ、長寿番組が消える。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:57:51.17ID:FaT9mK200
そのうち少し名前を変えて復活すると思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:59:10.98ID:a3YzUiNR0
>>50 バカが!

そういう奴が見るのはポンキッキではなく
ロリコングロアニメと相場は決まっているのだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:59:56.35ID:Vmtv5mHN0
>>51
おれもそう思う。今のフジにガチャピンムックを超えるキャラは作れん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:02:28.66ID:ChwzBiif0
三世代で楽しめるコンテンツにまで育てたものを…

大変勿体無いお話ですね!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:02:45.67ID:FJxFzb5e0
>>53
ソイツのキモさと空気の合わなさの正体が分からなかったんだが
今日ふと一人でニヤニヤしてるソイツの動きを見て、それが幼児番組の中の人物の動作だと気づいた
もしかしたらプリキュアとかも見てるかもしれないけど
自閉症なんでその手のはキモオタとはまた違うんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:02:52.44ID:TT7Af8wn0
ホンダディーラーの覚え方

プリモ(赤)=ムック
ベルノ(緑)=ガチャピン
クリオ(黒)=お姉さん

今は統合してホンダカーズになったが・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:03:42.44ID:hKC79xoW0
こういうのって続けていくもんだよ
大事にしておけば良かったと後悔するコンテンツだと思うけどな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:05:06.79ID:a3YzUiNR0
地上波で終わった時点で
もうとっくに終わってたようなもんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:05:23.14ID:5HegEXaC0
これソシャゲとコラボとかしてたと思う
子供向け番組なのにパチンコ進出みたいなこと止めろよと思ってたら赤字だったんだな
やっぱパチンコ、ソシャゲコラボはオワコンの金稼ぎなんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:06:11.30ID:W4k+d8Kb0
緑色が不人気だから終了ですぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:06:26.59ID:XqHOjVKk0
カモメが空を飛ぶよ、何かを教えてくれる
て歌詞の歌を聞いたのをぼんやり覚えている
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:07:40.60ID:H6mAzjEz0
まだやってたんだ?東京でしか放送してない?大阪はもうだいぶ前から放送しなくなったけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:09:22.43ID:H6mAzjEz0
>>71
BSかぁ〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:10:18.53ID:g9AHDc2+0
>>5
むしろUQ専属だろ
他に仕事があれば副業やると
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:10:33.64ID:sMnoBrl20
安室奈美恵と鈴木蘭々の時のポンポ ポンポ ポンキッキーズって言ってるところ胸チラしてたよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:12:38.27ID:Krse+pOg0
>>2
俺はうどんより蕎麦派だから、赤いきつねより緑のたぬきの方が好きだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:12:43.51ID:g9AHDc2+0
>>37
それ、京都の桂川の親を子が考察した末に子が自殺未遂で、、、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:13:44.20ID:cT8PhDfb0
>>69
カモメが空を飛ぶよ まるで風のように
空は黙っていても 何かを教えてくれる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:14:13.55ID:m6FBub7J0
俺はカリキュラマシーン派
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:14:18.89ID:CKkJA8ka0
>>29
お前とはいい酒が呑める
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:15:32.77ID:z3qXMs5F0
>>40
今はEテレのみぃつけた、いないいないばぁがそんな感じだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:19:13.12ID:NSC70V/W0
対象年齢ど真ん中の子供がいるのに番組自体を忘れてた
地上波を追われた時点で時代の役目を終えてたように思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:20:02.07ID:2c3CeEIvO
>>2

おまえはいつもどこ見てるかわからねえんだよ、モップ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:20:15.42ID:KuSGLH1r0
そういえば昔とんねるずが、ひらけポッキンキンやってたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:22:46.57ID:q5Fjp6Ks0
まだやっていたのか、子供のころカータンやガチャピンが好きだった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:24:12.35ID:nTw2qZ6G0
アムロちゃんが歌手を引退したのはポンキッキーズに戻ってくるためじゃなかったのか・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:25:23.75ID:kRR2Jevg0
緑の化け物押すからや
やっぱりムックさんが一番
ムックさん応援してます!
0102(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/14(水) 06:26:22.91ID:7W0Drkyh0
この際、ガチャピン似の峯岸みなみや香里奈も番組に出してもらえよ
いい記念になるよ
(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:26:37.87ID:MNtL2zRK0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
................ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:26:41.85ID:dVZg+bwk0
>>52
なつかしい・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:26:50.40ID:UfT8l61/0
コニーチャン 安室 瀧 ボーズの頃はいつも見終わってから出勤してたな

子供番組だけど大人も楽しめるお洒落な番組だった
電気グルーヴのポポと斉藤和義の歩いて帰ろうは名曲
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:26:58.35ID:XqHOjVKk0
>>83
ああそれそれ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:27:30.84ID:MNtL2zRK0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:27:46.94ID:w+f7ok2d0
時代だな


雑誌から何から、あらゆる書籍の売上が
下がってるのに
唯一伸びてるのが児童書だからな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:29:13.08ID:gnXF3ZCR0
一本でもニンジンとかパタパタママとか泳げたい焼きくんとか、昔はヒット曲たくさんあったな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:30:40.75ID:nsQlsOvW0
まーさ、かーり、かーつ、いーだ、きーん、たーろ、おー♪
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:31:04.89ID:zV7T5Y3Y0
結局は少子化。
子だくさんの時代にゃ、民放だけでも「未就学児向け子供番組」かわ

ひらけポンキッキ
ピンポンパン(以上フジテレビ)
ロンパールーム
おはようこどもショー
カリキュラマシーン(以上日テレ)
パンポロリン(NET(ネットではなく)、現在のテレ朝)
ワンツージャンプ(TBS)

ってあったわけだけど、子供が減るごとに1つ消え2つ消え
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:32:45.95ID:THAq2HlF0
ぼーく人間、わたし人間わーほがおがお
チンペイちゃーん
カバの忍者はまぬけで困る
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:33:30.19ID:WAjyZRBN0
まだやってたんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:34:05.84ID:5NBLSCIa0
なにげにビートルズの洗礼を
受けた番組だったりする。
おう、おっさんだが文句あるか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:34:42.79ID:H7ZV7I0n0
まだやっていたとは驚き
最後にみたのは小学何年の頃だったろうか・・・
とりあえずお疲れ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:34:58.44ID:zCxJPNXu0
次の終了は、長寿アニメだったりしてな

・ドラえもん
・アンパンマン
・ちびまる子ちゃん
・クレヨンしんちゃん
・名探偵コナン
・ポケットモンスター
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:35:29.15ID:bLpx7N820
とにかくフジはセンスがない くだらん番組が多い中こういう長寿教育1本位何があっても残しとけよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:35:30.80ID:8jNbs7Sz0
大改革のあとに
なにが残るのやら

代わりなんておらんのだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:35:36.61ID:zV7T5Y3Y0
>>117
当初は昼放送だったのは、幼稚園や保育園で見てもらおうってことだったのかな?
のちに登園前の朝放送になるわけだけど。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:36:43.62ID:zV7T5Y3Y0
>>9
ピンポンパンとかぶるのは、おはようこどもショーだというマジレスは、死にかけのジジイやババアしかわかるまいw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:37:13.01ID:UfT8l61/0
>>117
チーフプロデューサーに五社英雄

これにビックリ
肉体の門の人やん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:37:24.89ID:WK/ZL3970
Eテレが無駄に金掛けすぎ&エンタメまでやりすぎで
単独採算の民放教育番組は太刀打ちできんよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:39:21.52ID:Lr6Nmaop0
>>16
BGMがビートルズだったよねw

玉川カルテットの浪曲も流れてなかったけか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:39:42.13ID:QJF4QkKKO
おかいつより好きな曲が多かったな
「あいうえおほしさま」とか「おっぱいがいっぱい」とか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:40:26.75ID:RVP6IiVb0
普通に地上波でやれば人気でると思うけどな。ばくちゅー問題とかすげー面白かったし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:41:29.09ID:Y5Dw3aIo0
>>94
コンピューターおばあちゃん
おっぱいがいっぱい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:41:39.90ID:RVP6IiVb0
いやーもったいねぇわ
やりようによっては絶対視聴率とれそうなのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:42:39.67ID:zV7T5Y3Y0
>>132
もともと採算なんか取れないんだよ。スポンサー付きにくいし。
なぜやるかというと、民放にも最低1割(だっけ?)は教育番組や教養番組をやれって縛りがあるから。
(放送免許の交付条件がそうだから)

ただ、最近は通販番組とかでそのノルマがクリアしてしまうから、要らなくなった。
具体的には、青汁とかの通販が、健康に関する教養番組扱い。
BSならなおさら。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:43:03.20ID:fR4EVPNi0
東野とホンコンとYOUがやってたコントの方を思い出してしまう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:43:11.66ID:j/4S66I/0
よしこの時間帯にポプテピピックやろうぜ
なに、ウゴウゴルーガが放送できたんだできないことはない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:45:34.41ID:98QRCpJ80
ガチャピンの中の人は誰だったんだろう……
着ぐるみでスキューバーダイビングやスキーなんて、デタラメを実行できるスタントマンなんて今の時代いるか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:46:02.29ID:zV7T5Y3Y0
>>134
あっちは教育番組でないから、スポンサー付きやすい。タイアップしやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況