X



【埼玉】自転車の女性、車に轢かれ警察と救急車が駆けつけるも外傷なしで帰宅 ⇒ 翌日死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:50.50ID:CAP_USER9
◆自転車の女性が乗用車と衝突、容体急変し翌日死亡 警察と救急車が駆け付けるも外傷なくそのまま帰宅/川口

11日午前10時15分ごろ、埼玉県川口市川口6丁目の市道交差点で、同市に住む自転車の無職女性(69)が、同市の会社員男性(36)が運転する乗用車と衝突した。
女性は帰宅後の12日朝、自宅で容態が急変、搬送先の病院で死亡が確認された。

川口署によると、現場は信号機のない交差点。
男性の乗用車がさいたま市緑区方面から東京都北区方面へ走行中、交差点右から進行してきた自転車の女性と衝突したという。

事故当時、通報で警察と救急車が駆け付けたが、女性に外傷がなかったことなどから、女性はそのまま帰宅していた。
同署は自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で男性から事情を聴くとともに、女性の死亡と事故との関連の有無や女性の死因を調べている。

埼玉新聞 2018/2/12(月) 22:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010006-saitama-l11
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:16:30.82ID:mesYHS550
俺もちょっと当たっただけで怪我なかったけど救急車で病院に行ったよ。相手の保険会社から10万もらった。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:24.44ID:SvAqzmm10
>>233
生きてておめ
アドレナリン凄いな
目の前の交差点で思い切り滑って
頭を擦りながら転倒したバイクが
病院行かずにそのまま乗って行こうとするのを
必死に止めてたのを思い出した

人間、非常時に身体を動かし続けようとする力は凄い物があると思う
野生時代は病院なんてないから
とにかく捕食動物に襲われたら
逃げて運を天に任せるしかできなかったんだろうしな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:24:53.95ID:ZsrIF6l40
病院も患者が治療を拒んだら治療できんみたいな最高裁の判決もあった希ガス
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:25:32.94ID:aMBmO27K0
本人が強く拒否したら本人の責任だろ。救急車なんて使うのは申し訳ないって気持ちだったかも知れないけどな。

運転手側は、事故の当事者である以上、容疑は物損事故から人身事故への切り替えになるだろうが事故と死亡の因果関係がはっきりしない。
救護義務を守り、警察への報告も現場検証もしているならば、起訴猶予になるかもな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:10.38ID:xIcsfp5A0
頭を打ってるかもしれないから
レントゲンやCT検査を受けるべきやった

婆がアホな上に警察と救急隊員もアホだったツケを
婆を轢いた運転手が払わされることになった
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:47:47.36ID:77X1HzuV0
これ警察を呼ばずに「大丈夫です」って家に帰ってたら
翌日遺体になって検視して、頭部に強い衝撃の跡があって

夫が殺人容疑で逮捕
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:05.75ID:duLe7JcZ0
>>336
金は誰が出すの?
今回は交通事故だから加害者から出るだろうが、
これが雪で滑って転んだだけなら同じこと言える?
ジジババが軽く転んで、たんこぶもない。
全身のCT,MRI,レントゲンを撮るべきと思う?

医療機関に行くかどうかは本人や家族の判断で決まったこと。
法整備を整えるなら、医療機関の受診を勧めたにも関わらず後に病気や障害が発生した場合は加害者や救急、警察は免責されるものが必要。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:29.06ID:2zhIKMa20
運悪く経絡秘孔に
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:23.19ID:L03OCagr0
ドライバーが通報したなら
救急隊員に過失があるよね。
経験上搬送すべきかわかるだろうし。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:19.92ID:qpnMJIqZ0
神奈川県警「車に衝突して自殺しようとしたが、失敗して自宅で自殺したんじゃないか」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:59.19ID:5OA98wnv0
マンガ家の多田かおるさんがこんな感じだったね。
事故じゃなくて「家で掃除してて大理石のテーブルに頭ぶつけて」だけど。

ぶつけた時はたぶん「やだー!痛い〜、もう〜…」くらいの感じでピンピンしてたんだろうけど
夕方になって急に意識なくなって病院かつぎこまれて、意識不明のまま2週間くらいしてから
亡くなったんだっけ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:24.71ID:duLe7JcZ0
>>345
そんなんわかるならCTやらMRI要らねーわw
説得しても行かないっていうならさよならするしかない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:22.40ID:EApfeRz80
「外傷がないから帰宅」って…
加害者と示談しただけならともなく、警察と消防(救急)が出張ってそれはないでしょ。
検査しなければわからないことがあるくらい小学生でも理解できるでしょうに。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:43.07ID:/NA8mkBC0
またスマホか!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:04.94ID:deizlU6s0
>>349
本人が「いいからいいから、大丈夫だから」といえばそれまで
本人の意思が明確なら強制的に病院送りはできないだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:28.89ID:duLe7JcZ0
>>349
警察消防が説得すると考えないのか?
小学生でも想像できるだろ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:08.45ID:MprJ/O3S0
頭打ってたんじゃね?血が出てない方がヤバい場合もあるぞ
警察クズだな、救急車来たなら運んで検査しろよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:39.86ID:duLe7JcZ0
>>353
問題なのは24時間も猶予があっても病院に行かない本人、連れて行かない家族だろ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:02.98ID:Z0NF+URj0
脳損傷って時間経ってから症状出たりするのが恐ろしいね
0357朝鮮漬
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:05.47ID:XqCZSsys0
警察が事故見聞して問題無いと帰したのや(^。^)y-.。o○

ほな、問題あらへん
死因にこの事故は関係あらへん
この件で事情聴取に応じる必要もあらへん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:48.78ID:F68731rP0
>>255
いまだと
「下手に他人と関わると犯罪者扱いされるからスルー推奨w」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:50:58.74ID:HueREnpN0
これその場で解決したなら物損事故にもならないんじゃ
どうなの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:53:39.92ID:657Zqwmy0
>>360
あとから診断書出されたらそこから人身事故だよ。
症状がその場で出ないこともある。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:43:05.81ID:GHUt8WqL0
自分が聞いたことあるのは、車に当て逃げされた女性が
「治療費を払えないから・・・」と救急車を拒否して去って行った事案
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:22.36ID:joNQzTJn0
それでよし
長生きし過ぎ
動物園から虎やライオンが逃げてじじばばは自然に食われるとか理想やな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:54.92ID:/UvmVL9j0
>>1
>同署は自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で男性から事情を聴く

はぁ?
殺したのは警察と救急隊員のクズ共だろうが!!!

遺族は裁判で徹底的に争え!!!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:19:59.28ID:gAbehdyb0
まあ頭を打つのは怖いわな。
俺もスノボをやってこけて頭を打っただけで出血も外傷も無かったのに
「林」という漢字を読めなくなったことがある。「もり」なのか「はやし」なのか
分からなくなった時には恐怖だった。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:23:01.21ID:RW61CRp00
神奈川県警から自殺の可能性をご指摘頂きました
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:18:57.26ID:ZyhBQK+p0
>>367
病院行くかどうかママに聞かないと分からないのか?
自分で判断しろ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:06.22ID:vZvEOkWK0
>>228
せめて県市町村名だけでも教えて
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:19.95ID:7TWpXtN+0
俺がバイクで車とぶつかった時は警察来て、
人身か物損の説明あったけど、物損にしたいような感じだったな。
ヘルメットのシールド吹っ飛んで、脚から血流してもな。
俺自身、病院に行きたくなかったし痛くなかったし血が出てただけだから物損にしたけど、意外と簡単に済ますんだなと思ったよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:32.33ID:3egTqnaI0
遠慮深い人だったのかもしれん
気の毒に
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:53.28ID:vZvEOkWK0
だからこそたとえ被害者「大丈夫」と言っても車両はその場から立ち去ってはいけない
また被害者も病院に行かないといけない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:33.44ID:DH/UBM7S0
これは車の運転手可哀想だな。
ヤブ医者のせいで殺人犯になってもーたw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:45.93ID:o/G6YdOn0
>>378
文字も読めないのかよ、ソース見直してみろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:54.67ID:a5m+KJ5A0
>>366
お前も早く死ねよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:00:37.08ID:sGdeMlNb0
貴ノ岩も日馬富士に暴行うけて、ほぼ無傷だったのに親方にバレた3日目から重傷になってるから、わりとある話しじゃないか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:23:33.83ID:+7Vlhcl+0
硬膜外血腫なら、すぐ病院に行ってもわからないからどちらにしても結果は同じかも
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:45:24.04ID:e/vmPlP40
現役の救急隊員だけど、事故の状況、接触時の初期評価、全身の観察、バイタル測定で異常がなければ、本人の搬送希望がない場合は不搬送とするよ。ただ、必ず病院に受診するように伝える。頭をぶつけて無くても、頭蓋内損傷は起こり得るしね。

ちなみに、救急搬送しない=病院受診必要ない と言うわけではないからね。自身で受診できる場合には、自己受診するべき。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:14:32.99ID:Sg/7Pzy10
>>384
記録票みっちり書いてないと救急隊も責任問われるだろうね。
現場滞在時間もわからんが、詳細な観察と説得ができる時間はあったのか。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:44.36ID:/myqByfY0
脳損傷だったのか?
声優の塩沢さんも、階段から落ちて、そのときは大丈夫と言ってたのに
後で意識不明になって…だからなあ。頭部損傷ってそんなのが結構あるのかも
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:00.37ID:ZB8R+8xB0
ヘルメット着用は面倒なのかあまり話を聞かないな
商機だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況