X



【事故】共産党市議・三富稔之、酒気帯び運転、電柱激突 機関紙「しんぶん赤旗」配布中に… 基準値未満で摘発せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/15(木) 07:51:35.58ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/180215/wst1802150007-n1.html

 共産党に所属する兵庫県宝塚市の三富稔之(みとみ・としゆき)市議(46)が14日早朝、政党機関紙「しんぶん赤旗」を車で配達中、電柱に衝突する事故を起こした直後、兵庫県警が市議の呼気からアルコールを検出したことが、捜査関係者への取材で分かった。酒気帯び運転の基準値は下回っていたという。

 三富市議は産経新聞の取材に「(事故前夜の午後)9時ごろまで焼酎を1合ほど飲んだ。朝の体調はいつも通りだったが、今後はアルコールを節制する」と釈明している。

 兵庫県警宝塚署などによると、三富市議は14日午前4時ごろ、赤旗の配達中に車で同市内の交差点を右折しようとしたところ、ハンドル操作を誤って車を電柱に衝突させたという。けが人はなかった。

 捜査関係者によると、市議が自ら通報し、駆けつけた署員が飲酒検知を実施。三富市議の呼気からアルコールを検出したが、道交法上の酒気帯びの基準値(呼気1リットルあたり0・15ミリグラム)未満だったため、摘発には至らなかったという。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:36:32.82ID:B/K5IXV10
共産党は勿論身内でも厳しい処分するよね
まさか議員を続けさせないよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:43:00.97ID:5Ln2OqcD0
>>1
基準値以下の酒気帯び運転ってなんだよw
相手が共産党だとそこまでして悪者にしたいのかねえ。
報道自体大問題だと思うが。マウスウォッシュでも
普通にアルコール出るし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:45:17.83ID:tLGGpMQL0
工作員の必死の擁護が虚しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:01.56ID:nSO9RFFE0
恥を知れよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:41.02ID:jCkKd9sY0
飲んだら乗るな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:16.08ID:N27BrLM30
>>1
なんで市議が配達してんだよ?
国会で追求しろ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:25.20ID:N27BrLM30
>>97
そもそも「未満」ってのがソンタクかも知れん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:28.19ID:Bxq7hhYN0
すっごい高齢なんやろな〜と思ったら、思ったより若かった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:05.57ID:MwRqIIk20
赤旗は共産党の機関紙だから、共産党員が配るのは当然
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:38.02ID:fMFXtXSc0
共産市議じゃなければニュースにすらならなかったネタだな
終了
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:33:13.55ID:amFgGVu70
毎朝新聞配達共産市議は偉い。
酒気運転は絶対だめだけどね。
産経しっかり取材に行くな。
車はマジェスタとかじゃないよね。
宝塚ならわからないかww
共産主義だから貧乏人とは限らない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:39:43.72ID:shdwU7qW0
「基準値未満で検挙されてない」を酒気帯び運転って書いちゃうの
やっぱり産経新聞


ここまでしょうもない話題を乗せるあたりほんとに共産党が嫌いなんだなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:49:13.05ID:+AuMfPC50
そりゃ口開けばアルコールかニダコールしか検出されない奴等だし。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:14.30ID:vEqRKkNv0
まあ、共産党という時点で知恵遅れのチンピラ集団だからな。
覚醒剤もやってるんじゃないのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:20.52ID:4bdTldIH0
市議が赤旗配ってるって、本当にカネがねえんだな
共産も壊滅間近か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:29.44ID:mZewLAPT0
日本の法律守れよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:46:04.51ID:enTihjqa0
別にこれは何も問題ないだろう
これで酒気帯び運転だとか言われたら車運転できなくなるぞ・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:49:30.45ID:N27BrLM30
>>109
数字は出てるから酒気帯びで問題ないが?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:13.87ID:N27BrLM30
>>116
アホ?
事故起こしてなきゃ良いだろうが事故ってんだぞ?こいつは
しかも基準値未満とは言え酒気を帯びた状態で事故を起こしてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:08.42ID:G4M+/mCU0
サヨク怒りの産経批判
報道の自由を許さないサヨク怖い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:59.75ID:F3Wk0P4n0
官憲に捕まったから党員うちで箔がついたとか(´・ω・`)?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:08.47ID:jq3aI23y0
酒一合で6時間後にも残っているのかよ
これで逮捕なら仕事上車を運転する人はお酒一滴も飲めないよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:37:24.61ID:jq3aI23y0
>>89
そのうえ議員報酬も本部に徴収されるからな

議員になるのだったら保守系無所属がいいわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:40:49.39ID:hYoVt8qM0
>>1
志位は我が党に対する忖度だ!ケシカラン!って警察非難すべきだな
そしてこの配達者のガソリン代、まさか税金から出てないよねえ?

>>97
忖度でしょ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:30.69ID:hYoVt8qM0
共産党員の日常

・共産党以外の議員が摘発された場合の反応
「辞職しろ」「忖度だろ」「働け公僕」

・共産党議員が摘発された場合の反応
「人権侵害」「証拠ない」「共産党に対する差別」「裏の狙いが」


うん。病気やな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:51.83ID:dK8HJXyE0
アベガー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:27.74ID:EwmFq2CH0
身内の犯罪者には甘いサヨク
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:23:43.20ID:6sZ+l4pr0
辞職しろよ
みっともない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:14:26.93ID:pXamXrGF0
赤の手先のおフェラ豚
山口組にも忖度しまくってるし兵庫県警弱すぎだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:33.32ID:9PLYbmnM0
これだからアカは
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:11:55.78ID:NZk3DBia0
共産党が右に曲がろうとするから事故を起こす。
慣れないことはしない方がいい。
左折オンリーで配達すべし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:26:28.28ID:wUEisRkw0
はー、赤旗の財政がヤバいのは知っていたが、
市議に配達員やらせてるのかよ・・・
もちろん無給のサービス残業だろ
もう赤旗やめちゃえよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:52:45.26ID:tyQwv48X0
日本の法律を守る気はないんだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:01.44ID:5ws3BBT90
基準値未満ということにしたんだろう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:52:30.08ID:lU6VNpmI0
反省してないな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:41.27ID:ELZDJFCX0
辞職するつもりがないとかふざけてるな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:16:48.26ID:EY8YEMvc0
基準値未満でも逮捕されるならそれはそれで怖いだろ
何のための基準値だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:51.61ID:kSQ075vR0
これも共産党がやりました
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:52:35.51ID:4+UP3pNN0
サヨクのアクロバット擁護
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:15.35ID:DJ6y+UkE0
早く辞職しろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:09.16ID:I55LY+bt0
>>1
1合の焼酎で8時間以上経ってるのにアルコール検出されるか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:33:29.41ID:K1EgADpi0
共産党の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況