X



【米中】中国「全領域で米国と競合」軍備拡張に警戒感 ハリス米太平洋軍司令官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/15(木) 08:39:13.85ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3162480?cx_module=latest_top

2018年2月15日 6:16 発信地:中国
【2月15日 時事通信社】ハリス米太平洋軍司令官は14日、下院軍事委員会の公聴会で、「中国は急速に軍備を拡張しており、近いうちに(陸海空や宇宙など)ほぼ全ての領域で米軍と競合するだろう」と述べ、強い警戒感をあらわにした。

 ハリス司令官は、中国が極超音速兵器や宇宙・サイバー分野、人工知能など次世代技術に巨額の投資を行っていると指摘。「米国が後れを取れば、太平洋軍は将来、(中国の)人民解放軍との競争で苦戦するだろう」と警告し、米国も極超音速兵器の開発を進めるべきだと訴えた。

 一方、北朝鮮の核・ミサイルに対する防衛態勢に関しては「現在のところは十分な備えができている」としつつも、「3、4年後の能力を考慮すると、ミサイル防衛態勢を改善していかなければならない」と主張した。(c)時事通信社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:41:26.26ID:ssJeK6/Z0
技術も開発力もないが資金はあるアル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:32.48ID:CeoV5ED80
そうアル
http://9ch.net/vl
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:38.15ID:KS+1zcgN0
ハリスちゃんは今度駐豪大使とか
オージーがふらつかないよう、宜しく頼んます。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:50.79ID:c8vwJrZb0
仮想軍事力でどこまでいけるか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:41.87ID:ssJeK6/Z0
米軍が使えない兵器と判断したレールガンを今更
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:24.11ID:cXnpr9Yz0
本丸 その2
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:46:04.84ID:1YJrETwL0
予算取りだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:38.49ID:isgYFly+0
三不一限の約束をした同盟国が在るそうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:58:12.04ID:UnevFN8B0
いざとなれば、

日本を盾にするから

アメリカは安全だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:05.71ID:gHQA1p4p0
しょうがないじゃん。
アメリカが中国を大国に育て上げたんだから。
両雄並び立たず、
最後は戦争になるのが歴史の教えだべw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:56.50ID:Fuaiw2Vx0
チャイナはルール乗っとりしまくりだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:02.44ID:GqR3OPjG0
最悪、地理的有利を生かして
日本で止めることになるんだがどうするんだよこれ
中国進出煽った連中は出口戦略ぐらい持ってるんだろうな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:40.81ID:2WuMoVPN0
世界最多の人口を誇る中国が本気だしてきたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:03.46ID:ux4RVbat0
>>14
中国のことわざかなんかの蛇を育てたら毒蛇だったとかいうやつみたいだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:05:58.03ID:TFfEQD+P0
米中両国は大国ではあるが西洋と東洋は基本的価値観が違うんだよな
それを無視してアジア版米国が育つと信じて投資したんだろうが大失敗w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:16.08ID:ykMP8Ro90
ほらな、満州国作って日本に仕切らせてりゃこんなことにはならなかったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:23:05.92ID:TFfEQD+P0
>>21
中国台頭による現代アジアの惨状を見ると赤化の防波堤であり
西洋文明に理解のある日本のほうがマシだったろうと思うね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:30.30ID:mnr+gEJM0
早く辺野古基地を完成させ太平洋盾を磐石にしろ
下地島訓練滑走路にも日米軍の基地を!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:14:26.67ID:XAwbRqPC0
>>22
近年だと比較的米に寛容なイランを潰して中東をカオスのドン底に落としたりね
米は学ばないねー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:09.46ID:JkaGPiqT0
中国バブルの崩壊

中国地方???源于?算?束缺位 建?在地方?点?本?算--?家
https://cn.reuters.com/article/local-debt-experts-views-0129-monday-idCNKBS1FI0EZ

国家目標を優先するあまり捏造に関して一切お咎めなしだった中国

そして捏造した者が出世する社会

これでは人民の心はますます離れるばかり

孫子の兵法に背く愚かな中国共産党に未来はない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:33.41ID:F8osh6K70
アメリカも重要な局面で結構選択ミスってるんだなあ
中国共産党を信用せず、国民党あるいは別の手段に関与すべきだったとか
サウジではなく、イランを中東の足掛かりにしとくべきだったとか
イスラエル・ユダヤ系の人脈・資本やコーク兄弟の新自由主義に染まらずに
後進の政治家がしっかり育つ政界と世論を作り上げるべきだったとか

全部致命的な手遅れで華僑とユダヤ資本の思想・経済に飲み込まれそうだね
ロシアの包囲のために全てが犠牲になったような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況