X



【朝日新聞】 平昌の寒風に耐えきれずに観客が去るのを待つか 白いベールに隠れるか いえ森友問題は終わらず 佐川長官の登場を待つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:26.67ID:CAP_USER9
五輪とはなんと罪なもの。4年に1度の波に乗ることの難しさ。W杯53勝の高梨沙羅選手にして。輝け銅メダル。
なのに、この風この寒さ。雪煙が吹き付ける過酷な自然との闘い。力を出し切れずに終わった選手たちの無念よ。

耐えきれずに観客が去るのを待つか。白いベールに隠れるか。いえ森友問題は終わらず。佐川長官の登場を待つ。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13357948.html?iref=pc_ss_date


【平昌五輪】連日の強風で延期や中止相次ぐ 秒速20Mの強風も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518344758/

【平昌五輪】開会式が行われる 18日間15競技102種目で競う五輪が開幕 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518187033/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:02.68ID:w8eSb10c0
薮蚊に過ぎない佐川だが
許せん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:56.85ID:42LH52iz0
捏造朝日新聞社の証人喚問が先だろww
出来ないなら早く死ねよww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:11.43ID:RhgxiNaM0
ほんと気持ち悪い捏造誌だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:16.96ID:2irNHU6x0
こんな幼稚なステマに引っ掛かるバカって、勉強漬けで実社会を知らないネンネくらいだろ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:47.79ID:U3WmsqBU0
>>1
記者が勝手に記事を変な捏造してんのかと
思ったらなんだこの前後で脈絡がない文章は?
頭おかしいのか??
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:46.16ID:jr6WSF840
>>1
きちがい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:33.71ID:vEkpBS+q0
>>1
は?高梨はいいジャンプしただろ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:14.72ID:DHFmpkWb0
ファッションの流行話から
「そういえば最近の若者の右傾化も気になるところだ」
と飛躍させた朝日の伝統的作文法。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:56.04ID:BO9tJo+50
意味わかんねぇw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:37.56ID:F5IT2nkR0
あることだけ伝えれゃいいのに、意見の押し売りばっかだもんな
よく購読するきになるは
購読者って自分でものかんがえられないの?w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:08.55ID:IOeZ5D+T0
昔の評論家は一読して解りにくい文章を書いてたが
その解りにくさだけを表面的に真似して馬鹿が書いたらこうなる。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:25.81ID:p4Ncwqkr0
最後の一節が前節と全く関係なくて頭がおかしくなりそうになる
ペンで物食う奴の書く文章じゃねぇだろこれ…
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:48.16ID:S+XsjCh50
これ社説?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:10.08ID:lDPO9bcD0
佐川チョウカンってだれ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:08.95ID:8+TPMM4e0
スポーツを政治に絡めるのがホント好きだよね
アカピと不逞鮮人はw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:58.21ID:bKzyJX7j0
朝鮮日報かと思ったら朝日新聞だった
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:26:14.05ID:EEyW9d4X0
意味がわからなくて3回読み返したわ
意味がわからん

この新聞社はどんな最期を迎えるんだろう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:36:11.52ID:ND1055a30
例えば、朝日新聞が謝罪記事を掲載したとして、謝罪が捏造で無いと誰が信じることができるのだろうか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:13.37ID:uERq0fE60
>>299
安倍の葬式あげるのが社是だからな
これで「そんなことはない」とか通るわけねえわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:37.24ID:yruTarwD0
何言ってんだこいつら
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:37.56ID:acarFblL0
>>1
末期だな早くシネ朝日新聞
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:11.60ID:k05S9n6w0
安倍を攻撃したいヤツにとっても、読むと損する媒体になってるじゃねーか。
誰に売りたいんだコレ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:23.25ID:yjWy1Uku0
これ読むためにカネ出している馬鹿、
恥ずかしくて表を歩けないだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:34.37ID:2irNHU6x0
僕、ばかです、って自己紹介したような的確な文章だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:59.11ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3158
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:10.27ID:Sh6M5TVd0
なんでもない内容なのに「森友」「佐川長官」とかのキーワードを毎日つかって無理やりニュースを作ってるだけだもんな
偏向報道のマスコミと野党がグルになっててウンザリだわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:45:24.24ID:gUoQa8b60
過去に素粒子を担当したことがある人物による、現担当の真田に対する批判

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/09(月) 04:08:24.44 ID:SUTg85oO
【「素粒子」論説委員が社内報に】「産経新聞のヒステリック」「読売は安倍政権の露払い役」――「朝日新聞」偽りの十字架(1)
http://www.gruri.jp/article/2014/10010800/

>実際、読者は事実に基づく正確な報道こそを求めているに違いないが、ここに全文を引用するコラムは、
>そんな読者への残念なお知らせと言うほかない。それは夕刊のコラム「素粒子」担当の真田正明論説委員による
>「7月分の講評」で、タイトルは〈河の向こう〉。

>かつて「素粒子」を担当した、元朝日新聞論説委員の轡田(くつわだ)隆史氏は、
>「ユーモアも諧謔もないし、ただ自分の主張を連ねただけの駄文ですね」
>と断じたうえで語る。
>「ジャーナリストは人の批判をするだけに、自分が批判されたらそれを受け止める義務がありますが、
>この筆者は批判を受け止めているとは言いがたい。それに、時の権力の監視がメディアの役割で、
>いいことをすれば評価し、問題があれば疑問を呈するのが正しい姿なのに、これでは批判するだけ。
>こういう偏った姿勢には違和感を覚えます」

>また、適菜氏も、
>「〈こちら側〉〈向こう岸〉などと勝手にチーム分けし、まさに“素粒子”のように小さな自分たちの
>世界を守ろうとしているようにしか見えません。もはや思考停止状態で、バカだねえとしか言いようがない。
>イデオロギーで固まってしまうと、物事が正しく見えなくなるという証左でしょう」
>と指摘する。

>麗澤大学の八木秀次教授が喝破する。
>「自分たちの立場をはっきりと決めたうえで、イデオロギーが先行し、安倍政権と対立するという立場を
>明らかにしています。そもそも、世間が戦前を目指しているとは思えないし、誰もそんなことは望んでいない。
>これはもう信仰です」

>元朝日新聞編集委員の川村二郎氏が言う。
>「真田君は京大アメフト部出身の、朝日には珍しいスマートな男で、好感を持っていたので、がっかりです。
>こうやって〈向こう岸〉などとレッテルを貼って、相手にするな、なんてどうかしています。
>それに、〈国民の多くはまだこちら側にいると私は信じている〉というのは、正気の沙汰ではないでしょう」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:33.06ID:k19DR6vb0
売文業者がご苦労なこったw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:23.71ID:ErUZR2qU0
これはポエム?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:09:13.24ID:vsubKzfi0
よくも捏造話を世界へ流布し日本国民へ謝罪もせずに新聞だメディアだとか名乗れるよな 恥知らずのゴミ集団
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:13.76ID:Q281S/Ur0
朝日新聞社に勤めてる家族、親戚筋の人達 は恥ずかしく無いのかな?

そういう自浄作用が無いのは、かの国の人が大多数を占める証拠だわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:35.64ID:YAUkAtyD0
>>147
たしか論説委員クラスが数人のアシスタント使って毎日のネタをひり出してるって聞いた
それでもってあの文量だから紙面で一番原稿料の高い記事だとか言われてると
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:34.06ID:h+ZcFItE0
ぽえ夢
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:21:19.00ID:cZPWtKt20
安田講堂で勝利宣言してフェードアウトした連中みたいだな

悪党の「覚えてやがれ」みたいなものだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:09.48ID:8Cy1Q8nJ0
報道特集冒頭のキム平捨て台詞コーナー思い出したw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:34.31ID:zv5YA0XX0
>>1
きんもーっ☆
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:34.47ID:HGiWZpGR0
頭がおかしいな。朝日だから仕方ないけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:51.27ID:NzAsp9xX0
>>1
何を伝えるかはっきりしろよ糞朝日
安部の悪口書きたきゃ書けばいいだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:52.86ID:6i8WoW3w0
慰安婦問題にケリつけてから言え
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:09.15ID:pWYeD+IF0
あまり韓国養護したかないが、オリンピックを森友のだしに使うんじゃねーよアカヒ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:24.77ID:C0LX4xPo0
ギャグなの?
ピョンチャンオリンピックと森友ってマジでなんか関係あるか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:51.51ID:eWiwnEZL0
朝日新聞の捏造のせいで

もうどうにもならなくなってる


韓国の慰安婦捏造による賠償金が成功してるのを受け

中国、韓国、オランダ、オーストラリア、台湾、フィリピンなどが

元日本軍の慰安婦だったと言い出し


ユネスコに登録しようとしてる


日本はずっと否定しないし謝ったがために

もうここまで来てしまった(´・ω・`)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:14:44.61ID:DvjGmynL0
朝日系列は無条件で叩けばいいと思うんだ
とにかく朝日の信頼を低下させ売上を下げる
真実なんてどうでもいいよ
問題は朝日か朝日じゃないか
朝日に広告を出す企業には不買とクレームとネガティブ情報拡散を
朝日に肩入れするタレントには嫌がらせやゴシップを
これが唯一、日本を救う方法だよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:41.23ID:vXDiuuM00
文面からエビデンス、そんなもんねーよ!の人?

実話並みに癖のある文章w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:34:05.74ID:w3jzJKm90
これでウマイこと言ったつもりなのが痛い
いや、ヒラマサ並に寒いというべきか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:01:20.29ID:6izbPrSC0
それまでの話と全然違うことを急に言い出す。糖質だと思う。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:07:05.84ID:kkVQAP810
まず、首相と国民に謝って倒産するのが筋だろ、話はその後で聞くわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:14.51ID:S089uGss0
政治部次長のポエムといい、よくこんなのが社内稟議通るな。その面ではフリーダムというか、自由な社風ではあるのか。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:57:33.27ID:PoS10G/B0
モリカケの音が聞こえる(精神疾患)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:01:14.87ID:FXCZVKlH0
朝日が現行でいる以上、
発行部数は下がるし
政権支持率は維持するし
若年層は親与党になっていく。
朝日は安倍政権打倒の為に声を大きくするが
それがかえって政権支持率を高止まりさせてることには
まだ気付かない。
気付いても現状に代わる方法を知らない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:05:20.90ID:xIF/ga8z0
ナニコレ?マジで意味が分かんないんだけど…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:23:18.96ID:O0hzOQxA0
まだ言ってる…
ストーカー並みに病んでるわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:40:44.55ID:3bT9CUDz0
狂気しか感じない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:12:20.66ID:Tyol03q30
佐川に関しては産経や日経すら政府の対応に批判的だよね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:57.98ID:R9WQM/zn0
さすがにこれ、

日本語が出来ないチョンに書かせたんだろうよw

アカヒにチョンが居て、記事を書いているという証拠だが、
アカヒももう少し日本語マスター出来るようになったチョンを使えよwww
どうせ使うなら。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:33:36.63ID:TyIA8IZb0
寝言言う前に、海外配信した慰安婦記事の訂正謝罪記事を出せ。(怒
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:45:28.95ID:DfpChIK10
連想ゲーム アサピ代々伝承
文字を操っている感が、何気に知的だと彼らは思っているらしい(笑)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:46:19.41ID:SzFpDig90
いくら朝日でもこれは・・・
ハッキングでもされたのかと思った
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:48:43.85ID:J/2EiILa0
>>1
死ねよ嘘吐き新聞
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:02:38.62ID:kprB0ztb0
何は無くてもモリカケモリカケ、あ〜安倍が憎い安倍が憎い
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:17:46.40ID:JwRzqNdp0
サヨクはしつこいね
チョン公かよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:21:14.30ID:9JbYe7HS0
>>1
よくわからないけど今の安部政権には森友問題をいまだに叩くほかないほど
問題がないってことなのだろうか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:35.83ID:2+M1VbqXO
まあ朝日新聞社や朝鮮学校の土地も国から安く払い下げられてるんですけどねw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:56:37.33ID:daYlrjxt0
あたまおかしい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:01:03.17ID:nm9Npy+q0
>>373
そうなんだよね。本丸は財務省が土地をいとも簡単に売ってしまう体質なんだけど。
でも、左翼にはそれが見えないらしい。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:14.22ID:kTLPxbW70
役所は理屈さえ通れば、多少価格が安くても売ってしまうし、相手が籠池みたいな面倒な連中だと尚更なんだろうね。岩盤規制の加計といい、問題の本質は朝日新聞とかが言っていることではないような気がする。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:58:15.12ID:Nu7sveDx0
単なるごろ合わせだな。
文章のセンスが寒すぎて耐えられんとか。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:07.18ID:lVSzZG5P0
>>1   
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔として利用する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式などでそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて
大会中に宣伝しまくって、企業側もキムヨナ広告を出して利益を上げて商用利用していたけど、
IOCは全くお咎めなしだった。(五輪憲章では失格扱いのルール違反です)
  
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

日本のマスコミも五輪期間中に、その韓国企業のキムヨナ商品宣伝に加担
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:32:39.55ID:hLTDoSCG0
>>371
森友問題もインチキが大半だからね〜。
難癖つけて騒ぐだけの能しかないから野党なんだろうね。
結局政府には何の問題も無かったからね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:03:00.57ID:heRsHP5A0
 
近所で朝日新聞をとっている家は、たいてい在日韓国人か、または日教組などのアタマのおかしい連中が多い。

下手にかかわると、すぐ火病の発作を起こす。

家に火でもつけられたら大変だ。

電車の中などで、朝日新聞を読んでいる人がいたら、なるべく近寄らないようにしよう。
   
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:49:38.46ID:Jmq4tllI0
赤報隊って偉いなあ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:50.53ID:q69NIkpS0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●
.
\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています