X



飲み会で校長にペシペシされた平教師が心身の不調を理由に先月10日から学校を休んでいる模様・杵築
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 15:52:01.94ID:CAP_USER9
校長が教諭を飲み会で暴行の疑い

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/5075290191.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年12月、杵築市の中学校の校長が、職場の飲み会の席で部下の男性教諭の頭を
複数回たたいていたことがわかり、市の教育委員会が校長の処分を検討することにしています。

杵築市教育委員会によりますと、去年12月、杵築市内の中学校の校長(60)が
別府市内で開かれた職場の忘年会の2次会で、隣に座っていた男性教諭(53)の頭を
平手で複数回たたいたということです。

男性教諭は後日、医師から「顔面と後頭部の打撲」という診断を受け、
別府警察署に被害届を出すとともに、先月10日から心身の不調を理由に学校を休んでいます。

校長は教育委員会の聞き取りに対し、
「酔っていてたたいたことを覚えていない。教員として信用をなくす行為で、大変申し訳ない」
と話しているということです。

市の教育委員会は
「記憶を失うまで酒を飲むこと自体が教員として問題だし、たたくことも絶対にあってはならない」
と話しています。

教育委員会では事実の確認を進めるとともに、校長の処分などを検討することにしています。

02/15 14:35
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:15.48ID:ssJeK6/Z0
いいチャンスを与えてしまった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:26.96ID:9UrI5bW50
ステキな魔法のお帽子が脱げたとかでね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:37.54ID:UDQP9o4/0
ぬこ
はよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:14.64ID:2ShxZXD40
校長「東京裁判の大川周明の真似!(ペシペシ)」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:23.46ID:zvqENpKL0
アッー!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:50.22ID:GT+TPEcN0
大分やろ?
大津級やで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:15.22ID:xvdsuFA90
心弱すぎるだろ...
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:16.20ID:G5JGPG7Q0
どうせぬるぽとか言ったんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:54.53ID:LjYiZ+rc0
若い平教師かと思ったらまさかの53才で大草原
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:03.96ID:rEqY7VB60
酔っ払ってても人を叩くという行動に出るのが理解できん
バカとハゲは酒を飲ますな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:30.96ID:q3NlRJ7T0
ハゲをペシペシするAAはよっ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:58.26ID:ND7opQEz0
校長ってそんな偉いの?w
いうほどいい扱いされてないって気がしてたんだけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:07.98ID:hfMjRIJ+0
自営業だから心身の喪失で休んだら金が入らん。
公務員はええなー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:55.80ID:y+hR1Ezc0
打撲する程だから、ペシペシじゃなくて、バシバシぐらいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:55.99ID:O6YeS7ya0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| ベシベシ!!
    / ̄   / iii||||||  ベシベシ!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        彡⌒ミ' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (´・д・`) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:46.97ID:pCaTArLA0
>>1

>男性教諭(53)
メンタル弱いのか、それとも計算でフリをしてんのか
まあ、ともかくこいつら二人とも教壇上がるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:24.03ID:lu+kNfbj0
水虫スレタイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:46.47ID:MHEueQoK0
もう飲み会とか禁止しろよ
職場の飲み会に行きたい奴なんて友達いないか家に居場所がない奴だけだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:45.94ID:cEFXd2/c0
覚えて居ないなら色んな罪を負わせて死刑でいいでしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:16.69ID:9sGvUGFW0
メンタル弱すぎじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:17.97ID:PwSXb/Tf0
実は素手じゃなくビール瓶で殴って重傷負わせてたと後出しくるパターンかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:38.61ID:/9v9HFSN0
ペシペシで打撲って・・・医者はちゃんとした診断書を書けよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:21.38ID:ILyUOgZf0
>>7
誰だ?そいつ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:18.91ID:+PUlqqbp0
ハゲって言われてへこんだのかな?w
校長、無礼講とでも言って一番自分がはっちゃけちゃったって感じか?
うちの会社の会長は、酒癖の悪い社員にいつもハゲって言われて頭ぺしぺしされてたぞw
流石に、周りが止めるもんだけど、これって周りの先生方は止めなかったって事だよな?
誰が悪いのかは明確なんじゃないか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:38.35ID:3EPJnRNJ0
立派な傷害罪やん
もちろん懲戒免職やでな?
依願退職とか許されへんぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:47.90ID:G2oub8a30
精神的なショックを理由に診断書書けばいいのに平手でぺちぺちで打撲はちょっと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:13:31.57ID:/JOwA98C0
ハゲを馬鹿にされて落ち込んだ
ってハッキリ言えば
ハゲ共の同情かえるのになw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:15:11.33ID:448EXRMV0
>>男性教諭(53)←←そりゃあ校長も調子に乗りすぎたけどコイツわざとだろう
生徒が可哀そう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:17:06.34ID:kS7ElHOy0
人間を相手にする職業なんて向き不向きがハッキリしているんだから不向きなら辞めて底辺の仕事でもやってみれば以外に気楽で楽しいのにな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:17:40.24ID:aPMdLOtC0
メンタル豆腐すぎひん…?
ある程度さらっと流せる心がないと社会でやってけないよ?
俺は引きこもってるから問題ないが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:22.78ID:3VFRJKy20
>>19
校長は必ず勲章もらえる
市議会議員なんかよりも位の高い勲章だ
ふつうは死んでからもらうが88歳まで生きていれば高齢者叙勲でもらえる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:32.94ID:dfEZ550E0
これ殴り返されてたとしても、酔っていて分からないって言うのか?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:41.90ID:iGPFlG8v0
どう叩かれたんだろうな
あぁん?(ペシペシ)じゃなくオラァ!(スパーンスパーン!!)かな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:16.94ID:XWOPYiK40
ぬこはよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:13.78ID:rS1gMTdv0
内容を見ると打撲傷の残るほど殴ったとみられる

スレタイで、「ペシペシ」等と事実と違う印象操作するのは記者失格ではなかろうか> 水星虫 ★

>>1のやってることは朝日新聞などと同等の行いであり許しがたい
建て子の権利剥奪を要求する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:40.16ID:pcWN9SXQ0
この程度で不調ってどういうことだよ。
元々壊れてたポンコツだったんじゃないのか?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:04.03ID:DwvowwE30
平手で打撲って
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:26.11ID:ZnaH2Ayv0
生徒「お〜い学校に出て来〜い」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:17.33ID:4iga8xkn0
チンポビンタされた女教師はいないのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:16.82ID:EBUcNRq00
53になってもヒラじゃ叩かれて当然でしょ

給料が大差ないからって向上心なさすぎ、辞めちゃえよ
ってな感じか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:42.73ID:WEccgY8R0
なんだかもう、職場では一切の交流をせずに
メールのみで事務的に意思疎通をする方がいいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:43.12ID:zWLTWL3l0
叩かれたらその場はグッと我慢してその後病院行って診断書貰い警察に被害届けを出す
それだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:48.23ID:2J0A6Luz0
郵便番号書かずにいきなり「美作市」から書き始めると
仕分けの人も困る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:07.30ID:qEQGLR4n0
こんな感じ?

      彡⌒ ミ ←校長
ペシペシ  ( ・ω・)         
 バリバリCミ 彡⌒ ミ              
ブチブチ /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ  ←ヒラ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:48.29ID:vAzfohBQ0
53でヒラは教育界では当たり前だが
この行動には何となく組合臭を感じるのだが…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:37.66ID:UMyLAq8C0
>>60
教頭や校長になるのって条件あるんだよ
うちの地域だと離島勤務が何年かないとって条件あったりするし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:34.33ID:LUYj/LNC0
>>9
自信を持て!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:24.64ID:WlRQrqMy0
若い奴かと思ったら53か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:08:55.66ID:XMmHY5gF0
プライドを傷つけられたんだろうな。
53歳だし、学校内では年齢的には
他の教師より上の立場だっただろうし。
それがみんながいる忘年会の場所で、
何度も頭をたたかれて、どうせ
上から目線でなにか言われながらだろうから
悔しかったんだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:29.43ID:XBevz03b0
姉が赴任してる学校では退職する先生に対して校長がぼろくそ言ってキレてその場で帰ったっていう素晴らしい事件が去年あったらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:43.63ID:lac2MuZ/0
校長先生の仕事ってマジ何してるんだろう、ずっとお茶飲んでそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:18.22ID:zvSETpt00
53にもなってドタマはたかれたら一気に人格崩れるかもしれないとは思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:05.80ID:PqIQs+nC0
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:18.76ID:Py20R+di0
弱いなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:16.60ID:DNr1Pb+H0
>>60
教師は「校長ルート=出世」には必ずしもこだわらない
生徒と直接ふれあえる授業や生徒指導・担任業務にやりがいを感じて
定年まで普通に授業をしたいという教師も多い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:50.06ID:Iodc7A/70
アルマーニ校長 vs ペシペシ校長
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:24.09ID:BGHg8F430
杵築って大分の?大分ってコネ採用が多くて話題になってたとこだっけ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:28.63ID:BGHg8F430
>>60
教育委員会にいく昇任試験通っても民間以上に派閥の世界だから椅子がない
だからヒラで勤め上げようとする先生のがマシだったりする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:18.04ID:EWV/KAlt0
う、杵築。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:01.55ID:CN3LnTYd0
校長が謝罪して依願退職して、退職金の一部を和解金として
差し出すまで粘るつもりだろう、休職天国だな

ココの県民はなにやってるんだ? 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:22.13ID:iUDhY78k0
>>1
杵築市の中学校の校長の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、関係団体に再就職だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:40.89ID:mqiJqNsN0
大分県か、あそこは教職員組合が異常に熱烈な活動してるからな

日教組の47都道府県ある中でも「H2O」と呼ばれて
2つのH(北海道、広島)とO(大分)はガチで狂ってる
その結果として大分はハンパない反日県
社民党の国会議員がウジャウジャ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:51.15ID:mwvlVxkU0
たいらさんも大変だな、もしかしたら平家の末裔かもしれないのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:04.55ID:ya0YlwQy0
打撲ごときで1ヶ月も休むとか、脳ミソいかれてるんじゃないのか。
校長も糞だが、この五三のほうが悪質だろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:23.54ID:E53PF2xe0
わしも昔、化粧してる彼女に背後から
頭の上をチソコでペシペシやったら
かなり機嫌が悪くなったぞ。 かなり。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:16.24ID:M9RrUsIA0
>>1
ハゲなの?ハゲをペチペチされたの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:07:08.00ID:P3ySgmkW0
公務員になって心神喪失して長期休暇取りたい
決して首にならないから余裕だろ、うらやましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況