X



【コインチェック】「仮想通貨そのものを返せ」コインチェック集団訴訟、第1次提訴…弁護団「戦後最大規模の消費者事件」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:27.14ID:CAP_USER9
仮想通貨取引所コインチェックで約580億円分の仮想通貨「NEM」が不正流出した問題を受け、コインチェック利用者の被害相談に応じる「コインチェック被害対策弁護団」は2月15日、第1次訴訟を東京地裁に提起した。コインチェックを相手取り、口座に預けていたNEMを含む13種類の仮想通貨そのもの(2月14日終値ベースで、日本円にして約1953万円相当)を、指定する口座に送信することなどを請求する。

●7人が原告に。第2次訴訟は2月27日に提起予定

第1次訴訟に原告として名を連ねた利用者は関東・東海地方の7人(個人5人、法人2社)。2月27日には第2次訴訟の提起を予定しており、原告を広く募集している(参加締め切りは2月22日)。弁護団設立以降、相談があった約1千人にメールで参加を呼びかける。今後、訴訟を進めるにあたり、仮想通貨の値下がりに伴う損害賠償請求と、取引が停止したこと自体を損害と捉えた賠償請求も追加する予定という。

●弁護団「集団訴訟で実態を明らかに」

東京・霞が関で2月15日午後に会見した弁護団長の北周士弁護士は「小口で取引をしている方が独力でやるのは厳しい。集団訴訟により、負担の少ない形で解決ができるのではないか。また実際どのような管理がされていたか明らかではない。訴訟を通じて明らかになるのではないか」と述べた。

弁護団に寄せられる相談については、長谷見峻一弁護士が紹介した。「下落時に損切りができず、値上がり時に利益も得られないという『機会損失』への補償を求めたい」「流出したNEMを日本円で補償するというがその補償基準が不十分だ」「NEM以外の仮想通貨への補償も必要ではないか」などが目立つという。

●原告男性「コインチェック信頼していたのに」

弁護団事務局長の望月宣武弁護士はコインチェックの対応について、「のらりくらりと逃げ続けられている感じがする」と指摘。田畑淳弁護士は「利用者が26万人いるということは想像を絶する数だ。自分の資産を動かせなくなっているという方がいるとすれば、戦後最大規模の消費者事件とでも言えるのではないか」と述べた。

会見には原告として名を連ねた20代の自営業男性も同席。男性は昨年夏に40万円を投じて利用を始めたという。「コインチェックだけを使っていて信頼していたので、こういうことになって驚きと不安がある。一刻も早く対応してもらえると嬉しい」と話した。

●弁護団、金融庁に情報公開請求を実施

一方、コインチェックの大塚雄介取締役は2月13日夜に開いた会見で、訴訟が提起される動きについて問われ、「そこに関しては申し訳ないと思っていて、送金と売買(の再開)を今しばらくお待ちいただきたい」と述べていた。

また、大塚取締役は補償時期のメドは立っているとしつつ、具体的な時期の明言は避け、金融庁に提出した報告書についても内容に踏み込んだ説明はしなかった。このため、弁護団は「報告書の内容が全く不明である」とし、金融庁に対して2月14日付で情報公開請求をしたことも明らかにした。

2018年02月15日 14時58分
弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7424/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:02.59ID:yBPY/9YC0
>>1
ネムだけで26万人なんで全体では150万人以上なのかな?
凄いなこりゃw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:52.97ID:GkDaiyfW0
>>839
でもちょっと調べただけで2chにハマって友達いなくなったとか出てくるのだけど…
同じネラーとして言うがネラーなんて碌なもんじゃーないじゃん?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:17.46ID:byN1Irfh0
だいたい国は国民の溜め込んだカネを投資に振り向けようと形振りやってきた結果がこのザマなんだから
コインチェックを糾弾できる立場じゃねえんだよw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:20.52ID:h+ZcFItE0
情強さんたちも
情弱と馬鹿にしてた爺婆さんと
変わらんのう。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:21.58ID:O17eqxph0
こいつら詐欺師が野放しなのは自由移民党カルト壺が用日詐欺の旗振りしてるからだしな
早く擁護してみろ拝金共産主義の片棒担いでる知恵おくれバイトスパイ君www
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:38.62ID:4Tf9Nchy0
パチンコ「こいんちぇっく」にて貯メダルをされた方へ

システムエラーによりまして
お客様のデーターが消滅してしまいました
誠に勝手ではございますが、
貯メダルは、なかった事とさせて頂きます
申し訳ございません
なお、明後日、貯メダルが消滅された方に
優先的に良台(設定3以上確定)でプレイできる
懺悔大解放デーとなっております
振るってご参加下さい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:53.89ID:XdW8bvrZ0
新仮想通貨ハゲコインとか和田コインで返せばエエかもな。
円を捨てて仮想通貨に換えたんだからそれでも本望だろう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:04.70ID:NPZ8sgBX0
どんどん原告を募集してんだってさw
いけいけ 歴史に残る訴訟をみせろや
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:24.07ID:gMZOGOY80
>>844
その通りだろうね
一気に引き出されたら、換金出来ないのだろうよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:27.99ID:ULwo1I4D0
>>854 ブロックチェーンを介さなくても、
極端には「手渡し」でも、仮想通貨は譲渡できるんですけどね。
 
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:29.88ID:ncfAoaf50
>>842
銀行が倒産するようなでかい事件だから金融庁が緘口令敷いてるんじゃね
煽って素人を数十万人も首つらせたマスゴミも訴えられそうだ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:30.62ID:YD3j3Wd20
バカだろこいつらw

判決出るまで
猶予を与えてるのと同じ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:47.07ID:Lnd9LMNE0
ネムやらナノやら仮想通貨は名前が独特やね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:06:18.24ID:YYygeFFH0
>>845
国内取引所だと老舗の部類に入るのよ
仮想通貨総取引量だとビットフライヤーの1.5倍で国内1だったし…
数千万以上の取引はここでしかできなかったから億単位で売買してた人の殆どはコインチェックなのよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:06:20.15ID:GkDaiyfW0
>>844
CCってCMやったり、いろんなサイトでおすすめ取引所ですってやってたから
利用していた人も多いんでしょう?そこが取引再開したらヤバイことになんの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:06:44.07ID:XdW8bvrZ0
まあどうせのんでるだろうな。
心のなかで嘲笑いながら泣き顔で倒産会見するんやろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:04.45ID:z9o6hrE00
投資は自己責任ということを身をもって学べたわけだから、勉強料と思ってあきらめろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:32.77ID:fTWbrNX60
>>5
和田と東工大に騙された被害者だろう。
真坂、経歴だけは立派な数学の達人でも出来るのはチンケな詐欺程度とか今ならみんな知ってるけど当時は違ったろ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:35.10ID:TxIijDl90
>>847
物ならまず物そのものに追及効があるだろ
物は即時取得されるまで変わらない、失った場合は損害賠償債権へと転化する
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:08:33.46ID:ULwo1I4D0
>>868 ここの大口利用者については、
例の金融庁指導に従わずに、ずっと扱い続けてた匿名性の高い仮想通貨によるマネロンではなかったのかな。
単に儲けるという意味では、それは一応正しいのだけどね。しかりリスクが大きくて、それら要因がさく裂してしまったような・・・
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:10.96ID:fTWbrNX60
というか、400億円だかの仮想通過ぶん返せると和田のバカが言ってたろ。二千万円くらい明日にでも返せよクソ詐欺が殺せ!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:17.20ID:sXWJUypS0
>>871
コインチェック社を追い詰めるには現ナマの返金より盗まれた客の仮想通貨に客の口座番号が記録されているか世界中で検証確認してもらうこと。

コインチェック社は自社の口座1つで客の仮想通貨の取引を行っていた可能性があるから。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:45.94ID:RuAwns0H0
大した金預けていた訳でもない
1箇所1.5億のアホも元手は200万程度
トレードで稼いだ訳でもなく放置してたら膨らんだだけ
証券会社の感覚でいるアホウもいるんだなと
世の中なかなか笑えるわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:46.47ID:Rk8bdz4B0
ゆくゆく同じ結果だったと思う。たむけんがコインを投資運用できるみたいにいってたけど、そもそも仮想通貨自体の取引はそれが目的じゃないよ。現実の決済を仮想通貨で出来るというのがメイン。
仮想通貨を買うひとが増えると、相場変動で手にしている仮想通貨が高いときに、他ユーザーに個人で売り、あるいはお得な決済になる儲け活動がメインじゃない。
経済学んでる学生がコインチェックしてる話を聞いて色々仕組みを勘違いしてるって思ってた。
交換所にしてもトラブルあったら損益に対して補償義務明示してなかったし、いくらの値段がつこうと、合意できるひとがやれというもので、オンライン履歴に盗難アカが見えてもそいつのリアル住所氏名をコイン運営側が照合できない。個人情報上で照合できない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:47.66ID:1hcoRdfvO
>>827
> 集団訴訟なんかしなければ全額現金で返ってくるのに

そう思われてない、信頼されてない、信用がないってことだよw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:52.57ID:q0hSeAIL0
>>852
そりゃ誰が作ったのかわからないコインだもんなあ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:08.57ID:ULwo1I4D0
>>870 NEMですら、盗難分で、その実質的な防御ができてないのだが・・・・
なお、善意の第三者を主張された場合は、そんな使用ルートが判明したとしても無意味だね。
法律知らないのは、恥ずかしいことだよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:11.98ID:MAxzuUP40
無くなった仮想通貨の分が
勝ち上がるの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:30.97ID:IYd3cRgS0
 
で 、 誰 が 盗 ん だ の ? 

コインチェックやそれに預けた奴の笑えるバカさばっかに注目が集まって
実際に一番悪い犯人に関する話題が一切出ないのが不自然に感じる

ネ ム 財 団 っ て 泥 棒 の 一 味 じ ゃ ね え の ?

何で中国で禁止された仮想通貨を華僑がそんなマイニングしたんだよ?
な〜んか色々と怪しすぎるわあの中国人ども
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:11:19.29ID:ULwo1I4D0
>>875 だから先に倒産された場合は、それを主張して
更に訴訟で勝っても、それはほぼ「紙切れ」判決になるんだよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:06.44ID:q0hSeAIL0
もう取引所は全部ぶっ潰すしかないと思うよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:06.84ID:p5rmAN970
もともと所有権がないもんを
どうやって返すの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:09.65ID:fTWbrNX60
>>890
というか、流れみてればマネーロンダリング及び詐欺の片棒担いでる和田サンらと同業のネット長者が被害者をバカ扱いして犯人の話題にしないようにしてるのが明らかだしな。
やつらを全員始末することが神の意志だろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:19.46ID:MB0jNTmO0
「突然サービス終了しやがって。サーバの中にある貴重なSSRカードを返せ」
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:36.09ID:XiqGyrQG0
換金に応じた日本人が速攻で事情聴取されたから日本のネット監視網は意外とすごいのかも
でもこれ日本の治安システムで仮想通貨のものじゃないから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:45.37ID:XdW8bvrZ0
>>882
そもそも取り引きしてなかったりな…。
華橋かシナがつくったなんの信用もない仮想通貨という怪しいものに円を捨てて換えようとするとか同じ日本人でも狂人だと思うわ。
しかも中国では禁止されるとか。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:08.98ID:p5rmAN970
『ビットコイン「所有権なし」 東京地裁、利用男性の請求棄却』
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG05H9S_W5A800C1000000/
2015/8/6付

 仮想通貨ビットコインの取引所「マウントゴックス」を利用していた京都市の男性が、破産手続き中の運営会社「MTGOX」の破産管財人を相手に、
預けていたビットコインの返還を求めた訴訟の判決で、東京地裁は6日までに、「ビットコインは所有権の対象とならない」との判断を示し請求を棄却した。

男性は代理人の弁護士を付けず、本人訴訟をしていた。MTGOXの問題に詳しい弁護士は「法律上、単純にコインの返還を求めることは難しい。
別の法律構成での訴訟を検討する必要がある」としている。

倉地真寿美裁判長は判決理由で、所有権は民法上、液体や気体など空間の一部を占める「有体物」で、排他的に支配できるものを対象としていると指摘。
その上で、ビットコインに有体性がないのは明らかとし、ビットコインを利用者間でやりとりする際には第三者が関与する仕組みになっており、排他的支配の実態がないとも認定した。

判決によると、マウントゴックスの男性の口座には約458BTC(ビットコインの単位、昨年6月時点で約3100万円相当)が残っていた。

一部顧客はビットコイン自体の返還ではなく、システムの適切な管理を怠ったとして損害賠償などを求め提訴。
多くの顧客は債権者として、MTGOXの財産を金銭に換えて分配する破産手続きに参加している。〔共同〕

 
もともと仮想通貨なんか、法的にはこども銀行券未満
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:09.93ID:ULwo1I4D0
>>896 「善意の第三者」って、そういう意味ではないんだけど・・・。
法学部のある大学くらいは行ってたのかな。
民間の中卒の商売人でも、それら意味はよく知っているのだが。
法に関する無知は、殆ど救ってもらえないぞ。マジで。
 
 
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:10.38ID:4Hr5AN0g0
そのうちビットフライヤーあたりが、主導して同業者連盟で、預金保護みたいな供託金制度のシステムつくるんじゃないかな。
で、その供託金払えないと、取引所の新規参入できないよ、っていう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:15.65ID:IYd3cRgS0
>>892
テンセントなんてほとんど共産党ゲーム開発部じゃねえかよなぁ
中国で色々と繋がりすぎだろ
ネム財団も泥棒と繋がってるとしか思えんわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:21.29ID:MQ2QoeKt0
国、政府に縛られない通貨を作るのが目的だったのにな
取引所なしでp2p限定の換金不可能の仮想通貨ってないの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:53.19ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3112
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:04.26ID:d/56WzrK0
>>858
金融庁が初陣を切って兵糧攻めに入ってるから取れるもの取らんと

第三戦目  国税局
第四戦目  警視庁
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:08.31ID:q0hSeAIL0
>>464
マウントゴックス、ていうかまじめにバカしているの日本だけだと思う
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:22.11ID:ukYEcRHb0
>>905
600億も盗難されたら供託金制度も崩壊するだけじゃね?w

とてもそれで間に合うとは思えないわw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:14.44ID:XdW8bvrZ0
マウントゴックスのデブでもあの程度で出れるんだぜ?
日本はほんと詐欺師にやさしい国だと思う
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:17.78ID:TuDnuLcN0
>>884
株で資産230億円を築いた個人投資家cisはコインチェックに数十億入金してビットコイン買ってたよ。
トータルでビットコイン1400枚買ってその後1000枚売ってる
あと、証券会社とか投資ファンド用の法人口座ってのがあって企業もコインチェックを使って取引してた。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:18.68ID:Rk8bdz4B0
データの復旧ができないなら
何もできない。これも最初からわかってやってただろう。コインチェック関係者は。
それと仮想通貨ってその仮想通貨に信用がなくなり、決済に使用できなくなったらただのゴミデータだよ。仮想通貨自体に理解ない人はゲームするときに仮想通貨買うくらいで遊ぶ程度にしておくといいよ。
何かコインで買うものがあるとか、そういう使い方以外、大量に常に保有し続けるメリットないです。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:28.07ID:4Hr5AN0g0
>>913
みせかけでもポーズとらないと、みんなやめちゃうでしょ。飽きっぽいからさ。一度下手うつと、この手のビジネスは。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:37.23ID:q0hSeAIL0
>>905
はははwなかなか馬鹿な案してるねw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:18:12.03ID:p5rmAN970
もともとなにもないもんは返せない
仮想通貨盗んだ泥棒もいない
なにもないもん盗めないからな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:18:35.67ID:RuAwns0H0
まあ今回の件で一番痛いのはsbiだな
年末アカウント申請したけど音沙汰なし
完全に計画狂ったね
たぶんマイニングは順調にやってるとは思うけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:24.00ID:q0hSeAIL0
>>644
そんなエロ本買っても頭が陶酔するだけだなあw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:28.61ID:fTWbrNX60
>>920
なめてんの?なんか事務所に放火されて
関係者全員殺されるとみんな喜ぶか
ののねもらはややきうやをゆぬなやすよわらはゆかややら、わらは
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:51.40ID:uybmhTGu0
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .  億り人バー \  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニ破ニ}|            |
{ニ  ニ}    /⌒ヽ   . |
{ニ産ニ}i    L_0..0    | 
ヽ 三 ノ |     }{冊    |
 ┗┛ |  ┳┳┳┳┳   |


  /⌒ヽ
  L_0..0   いらっしゃいませ 
   }{冊   -----メニュー------
 -=-v-=-  ・青酸コーラ
 }{彡ミノ{   ・トリカブトカクテル。
 }{ 非 }{    ・フグ肝ロシアンタコ焼き
 匁OTO)匁
  }{}{
  }{}{
  及及
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:09.42ID:p5rmAN970
被害総額ゼロのデータ流出事故
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:12.97ID:NMxg799B0
>>906
市場で売ってるんだよ

現物で返すために580億円分の買い注文入れたら
価格5倍とかなるのでは

本当に買ったら高すぎて破綻するが、
会社存続したらまたお金溜まって買えるかもしれない
その思惑で相場が上がって、判決が出る頃、逸失利益を高値に修正できれば大儲け
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:51.74ID:q0hSeAIL0
>>914
たんまり持ち逃げしたんだと思うのにねw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:05.81ID:bk2Zn0BC0
被害者に全く同情できないし

和田が笑っていたのみただろ

あれがすべてだよ

利根川ゲーム
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:06.81ID:d/56WzrK0
>>914
裁判は結審してないし
当初はデブがBTCを盗まれたことにして隠したのだろうと皆思ってたが
ロシアのハッカーが捕まって本当にハッキングに遭って流出したんだと言うことがわかった
デブの容疑は業務上横領 会計上の金を幾らかちょろまかしてたとまぁ別件逮捕だよ
警察も盗難が狂言だろうと踏んでたんだろう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:16.48ID:uybmhTGu0
CC「登録出来なければ違法になってしまうので業務継続できない」

仮想通貨の換金を再開しないと登録できるわけがない

@換金を再開⇒仮想通貨が大暴落 業界は消滅
A換金を断念⇒CC破産 アルトコインの建て玉は全てパー

大人たちはAの方向で進めてるだろな
つまりCC民は生贄つーことで ご愁傷様www
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:35.73ID:p5rmAN970
仮想資産だからな
資産じゃない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:42.95ID:QTaPIUu40
回収できるかどうかは別問題として勝訴するのは確実だからなあ。
嫌な言い方だけど弁護士にとってはおいしい案件だろう。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:44.30ID:ncfAoaf50
>>921
カス中のカスにカスられた北尾が激怒して一言↓
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:17.17ID:bk2Zn0BC0
しかしよく400億も現金であづけていたアホがいるな
回収できてもうけもんだろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:48.89ID:fTWbrNX60
>>931
被害者には同情するよ。
詐欺の元締めは必ず殺してやる。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:01.03ID:bk2Zn0BC0
別に裁判でもかっても金なんて回収できないよ

できるのは豊田商事方式だけだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:01.96ID:p5rmAN970
現金は返してる
つまり預かり金を返してる

それ以外は返そうにも
もともと返すもんがない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:06.52ID:NPZ8sgBX0
で、争う方針なのよね?
相手の言い分のんで支払ったら後から後からわいてくるよね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:29.35ID:99vdpfo30
和田と大塚が捕まった時のために
代わりの社員をはよ育成しとけ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:43.73ID:bk2Zn0BC0
従業員リストに×をつけて天誅するしかあなた方の溜飲を落ちません
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:51.03ID:fTWbrNX60
>>940
きゃーそれ「まえーへはまよまわやりゆ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:08.07ID:TxIijDl90
>>937
甘くしないと上級が困る
でも庶民の詐欺には厳しいぞ
受け子とかけこのしたっぱでも堂々詐欺の正犯として実刑コース
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:34.25ID:8204LjCb0
規約読まなかったんですか?
大事なお金なんですよね?
購入した仮想通貨はコインチェックから個人のウォレットに送って保管すれば免れたことですよ。
過失があるのは規約すら読まずにお金を預けて購入したコインを自分で保管しなかったあなたです
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:40.35ID:fTWbrNX60
>>943
詐欺なんてやってないんだから。
捕まらないだろwwwwwwwwewww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:43.25ID:GkDaiyfW0
>>933
停止してんのってやっぱそれが理由なんじゃと思うよね
詳しくないから知らないけどさ。停止してるからまだ保ててんじゃないのと
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:56.50ID:d/56WzrK0
>>941
それ横領じゃないですかw
営業再開できるならさっさとやって3月までいくらか稼いだほうがマシなのに
出来ないってことは客のコインも無いってことだよね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:25:04.76ID:1hcoRdfvO
>>908
> 国、政府に縛られない通貨を作るのが目的だったのにな

そんなものはエスペラント語と同じようなもんだよ。
ある程度の普及には成功しても、そのうち、
「誰が使ってんの?」にw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況