X



【安倍首相】「北朝鮮と接触必要だった。米国側もそのことは理解している」 金永南氏と接触で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:30.61ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は15日の政府・与党連絡会議で、韓国の平昌訪問時に北朝鮮の金永南最高人民会議常任委員長と接触したことに関し、「北朝鮮の方と話すチャンスをつくることは日本として必要なことだったし、米国側もそのことは理解している」と述べ、意義を強調した。

(2018/02/15-16:13)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021500939&;g=pol

関連スレ
【北朝鮮】金与正氏「昨日までを過去のことに」 安倍首相、金永南氏と「かなり長く」会話 五輪開催地の知事明かす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518476746/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:51.34ID:xVy0aJ8Y0
>>53
捏造じゃないか?大方トランプとの電話会談で何か援助を約束したのだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:46.13ID:GM4txzz10
理解はしないけど尊重するレベルなのでは。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:53.64ID:+bvQuGzH0
>>43
いずれにせよ、下朝鮮外しだからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:27.13ID:O17eqxph0
息を吐くように嘘を吐くクルクルパー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:34.81ID:aZwtCcJq0
また安倍の外交的敗北か


ロシアに負け、中国に負け、韓国に負け、北朝鮮に負けたな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:01:23.22ID:CPaj094E0
>>1

安倍は売国。


安倍は国内では増税、残業代ゼロ法案、海外にはバラマキ
北朝鮮騒動利用して 無駄な武器に税金投入、福祉削減・・


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑ 安倍の改憲は危険!


安倍はやめろ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:17.51ID:zjcoOs/M0
まずアメリカの顔伺いの発言があさましく情け無い
たまには自国民の顔真っ直ぐ見ろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:21.78ID:o+lktQGC0
アメリカは強い態度で臨んでればいいのだろうが
とにかく日本は対話の糸口すら無かったからな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:02.30ID:N92toPMv0
日本が譲歩して対話に応じたのかもな
米国もそのうち譲歩して対話に応じるのかも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:33.54ID:MJKdqlBY0
>>61
つまり、北朝鮮と親密アピールをした韓国大統領を非難する安倍に
「お前の行動はどうなんだ」と一国の首相にアメリカ様への申し開きを詰め寄る
マスコミは、大変浅ましく情けない存在という訳だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:53.62ID:Ulhlvzd10
北朝鮮寄りのム〜ンで韓国沈没 めでたし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:39.07ID:UDQP9o4/0
国内向けの発言威勢がいいけど
そんな感じで対話してないだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:22.14ID:Ic6DltZj0
ブサヨ「対話するな安倍やめろ」
アホウヨ「やった〜!安倍ちゃんが北と対話!さすが安倍ちゃんGJだね」

なんだこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:52.43ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3167
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:21.37ID:zmbZJ6Y30
美女軍団外交って大切だよな。あれでほっこりしている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:31:01.75ID:CV5Vlakj0
>>68
優秀な+民がかなり前から唱えてる通り
安倍は左 旧民主は極左
もう常識だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:59.29ID:6XNOl08G0
>>50
なに言ってんだ?
ビチグソまみれのクズ野郎が。w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:35:23.84ID:m1IwyUky0
ん???アメリカに頼まれたから仕方なく訪韓したって言ってたじゃん、自民党ネットサポーターズは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:14.32ID:Ic6DltZj0
>>71
ネトウヨは右翼だと思いこんでる左翼の精神異常者ってことか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:23.90ID:kJUyvA5u0
対話よりも圧力とか、対話は意味ないとか
言っておいてこれか。これらは嘘だってことか?

安倍支持者はどう思っているんだ?
ヤフコメを見るとけっこう好意的なものが多いが、
試しに二人くらい過去のコメントを見てみると、
「南北ともに空爆したい」とか、
「北朝鮮が出す数字は信用できない」とか書いてるぞ。

安倍支持者って、安倍のやることなら
何でもいいのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:09.99ID:HpI6QZ5N0
でも何の進展も無かった、画策している南北協議は前進ではなく後退をもたらす
つまり意味は無かった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:31.35ID:Lh5AA7pw0
そりゃそうよ
だから韓国に行ったんでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:28:21.83ID:pFo+nhOO0
五輪を政治利用してる韓国が不快なのは当然だけど
それに追従してる日米も大概だわ

五輪期間外でやれ
単なる宣伝に利用されてるだけだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:02:53.09ID:75hD18p00
>>76
安倍サポだから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:22.55ID:75hD18p00
>>79
行くの渋てったのに?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:05:36.96ID:kyH6+IVf0
何の意味もない上に、間違ったメッセージをチョン送ってしまっただけ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:12:25.52ID:vaSFdvG+0
行くことになった限りは
やらないといかんことも出てくるだろう
他者と協調してる限りは
当たり前のことと思うが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:14:07.17ID:s2j/n+Qo0
いちいちアメリカに目を気にしてるアメリカの忠犬安倍晋三
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:02.50ID:75hD18p00
>>84
擁護
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:34.07ID:75hD18p00
>>84
擁護してどうすんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:22:02.02ID:CBbobg5X0
パシリ国家、ジャーップwww

おら!アンパンとコーヒー牛乳買ってこいや。金?テメー持ちだろーがボケ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:25:28.83ID:v0ODeRGS0
米国からしたら韓国がこの役目をしてくれればいいんだろけど無理そうだしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:29:09.90ID:i60Qtn380
実質引退状態のお飾り爺さんなんだろ、こいつ
しかも、お飾りとはいえ、いつ粛清されるかわからない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:56.19ID:a+vRD7EE0
折衷案を一切呑まない北朝鮮のアホさ加減を
再確認しておくのは、間違いではない。

北朝鮮は、再当選後のプーチンは、引き続き擁護してくれる。
ロシアなんか相手にとんでもないバクチだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:30:32.08ID:V8PS2a7k0
>>66
拉致被害者返したら、南朝鮮をくれてやるって事でいいやな。

38度線じゃなく対馬が防衛ラインになって大変だ!って言うけど、韓国が対馬も韓国のモノって言ってるんだから、
今でも日本の防衛ラインは対馬のようなモノだ。

で、北朝鮮が核兵器手放さないなら、日本は北朝鮮の10倍の核兵器を持てばいい。


もう、韓米同盟なくなったと考えるしかないよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:51:26.44ID:zd/ie2cB0
>>94
そうなったらそうなったで、軍事情報ダダ漏れやん。

まあ、その時のアメリカは倍返しするけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:37.37ID:wpBNB09Z0
>>1
北朝鮮今度は中米ベリーズ船籍と「瀬取り」今度は一体誰が北朝鮮を支援しているのか?
2018年02月16日11:28 カテゴリ:政治、宗教
北朝鮮がまたも国連経済制裁違反の「瀬取り」か?

ベリーズと言う土地は英国の植民地と言う事で、裏で根回ししているのは、英国かそれと最近仲が良い中国かも知れない。

よもや、最近また中国国内でのカトリック司教の任命権の問題で中国側に折れた教皇がまた中国とよりを戻した可能性もある。
と、言うのがこのベリーズと言う土地柄移民の白人と黒人が大多数を占めるのだが、次に多いのは原住民系、その次に華人つまり、中国系移民でこれが全体の9.7%を占める。

以外と多い中国系移民だが、ベリーズは台湾を認める国なのだ。

つまり、今回北朝鮮を支援したとすれば中国か、英国の可能性が高いが、この辺、ユーロ圏とのその他色々な駈け引き等もあり、面倒な政治的取り引きがあるに違いは無い。

まあ、最も確立が高いのは中国国内の国民党勢力と中国国内の守旧派カトリック教会が、ローマ教皇の司教任命権破棄の代わりに、北朝鮮を支援したと言う事だろう。

そして若しかしたら教皇は裏で北朝鮮を支援している事を隠したいのだとしたら、ベリーズつまり、わざわざ英国の植民地の流れの土地を使って、英国っぽく魅せ、実は中国国内の国民党勢力がカトリック司教の任命権を守るために働いたと考える方が自然なのだ。。。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:51:53.11ID:a+vRD7EE0
ベリーズに対価を払うカネが不思議だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:29:34.19ID:T7OBrx+f0
意味ないし成果もないし行く必要もないし恥さらしただけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:22.02ID:u57Ty4Q30
はやく戦争しようぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:03:30.37ID:erwNw8TY0
ぅ 〜 
  む w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:49.30ID:qzMUSeK8O
アメリカの犬なんだからペンスと一緒に退席すればよかっただろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:26.71ID:k9Q0VPOn0
あれだけ対話じゃもうだめだと世界中に訴えかけてたのに
対話成功アピールかよ。なめてんのかこいつ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:09.93ID:qzMUSeK8O
>>102
つまりパヨクが正しいと安倍自ら認めたってことか
安倍信者発狂!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:56:36.05ID:Gj3YVUBt0
金日成は日本人。金日成は日韓併合後の平壌生まれだから日本人として生まれている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況