X



【誤報】安倍首相「裏付けを取らなかった、あきれた」首相が森友報道で批判も朝日新聞は釈明のみで謝罪せず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:33.59ID:CAP_USER9
朝日新聞は、やはり謝罪しなかった。
学校法人「森友学園」が「安倍晋三記念小学校」の設置趣意書を国に提出したという同紙の間違った報道について、
安倍晋三首相は13日の衆院予算委員会で「訂正もしていない」と重ねて批判した。だが、同紙は14日朝刊で予算委のやり取りを掲載しただけだった。

 安倍首相は13日の予算委で、小学校名が黒塗りの設置趣意書をめぐり、朝日新聞が「安倍晋三記念小学校」と報じた根拠について、
学園前理事長の籠池泰典被告への取材のみだったことを事実上認めた6日朝刊の検証記事に、次のようにかみついた。

 「(趣意書の原本を確認するという)記者として、最低限果たすべき裏付けを取らなかったことについては、まったく言及がない。これで私はあきれた」

 これに対し、朝日新聞は14日朝刊で、「首相、朝日新聞の経緯説明を批判」との見出しをつけて記事を掲載した。

 そのなかでは、同紙が6日の検証記事で《(大部分が黒塗りの)設置趣意書をもとに、籠池泰典・前理事長の証言を踏まえて報じた経緯を掲載》と紹介。
《開示された設置趣意書には小学校名が「開成小学校」とされており、朝日新聞はその事実も伝えた》と釈明するのみで、謝罪の言葉はなかった。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180215/soc1802150011-n1.html

1の日時 :2018/02/15(木) 14:33:17.49
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518455331/

関連スレ

【朝日新聞のフェイクニュース】安倍首相、朝日新聞の誤報列挙し批判「間違っていたと一度も書かない」「裏付けを取らない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518666580/
【安倍首相】朝日新聞の「安倍晋三記念小学校」誤報に 「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」と批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518322248/
【フェイクニュース】安倍首相「真っ赤なうそだった」森友学園報道で朝日新聞を国会で批判★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517321184/

【話題】安倍首相、意味深タイトル 映画「嘘八百」鑑賞 贋作をつくり鑑定士をだまそうと奮闘するコメディー
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517823373/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:09.65ID:K7wadDhB0
またパヨクと朝日が大惨敗
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:21.78ID:PO2jtm720
サヨクはどうしょもないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:21.46ID:jci2gD1O0
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:23.08ID:GOlVSqws0
あれ? 安倍晋三記念小学校っていう振込用紙の画像見た
ことある気がするんだけどあれウソだったの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:32.34ID:tl1lJVKt0
>>1

朝日の記事↓は何も間違っていないが、安倍とネトサポちゃんは日本語がわからないフリw

森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」
http://www.asahi.com/articles/ASKCS5QVLKCSUTFK00Q.html
>朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて、籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を
>財務省近畿財務局に出したと明らかにした、と5月9日付朝刊で報じた。

黒塗りの資料にどうやって裏取りするんだろうか?
安倍政権が情報隠蔽ばっかりだから
ちゃんと情報公開と、偽証佐川と昭恵と加計の証人喚問をすればいいのに

国会でも話題逸らしに必死で、哀れで惨めな安倍ww

【アッキード/森友】10分以上も報道批判 森友問題 首相、質問に答えず◆5★1179
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517991100/
【アッキード/森友】森友内部文書 新たに20件 野党、財務省を追及へ◆3★1186
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518262873/
【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆6★1192
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518484659/
【アッキード/森友】財務相、佐川氏招致を否定 更迭不要、森友問題で衆院予算委◆1★1193
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518499439/
佐川長官の国会招致不要=山口公明代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021300617&;g=pol

【原発】「メルトダウン想定せず」 安倍首相、06年見解を「反省」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517971829/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:39.66ID:w9KLt4zz0
廃刊まだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:58.00ID:He8lHJWiO
朝鮮
日報 ← 韓国の新聞

聞  ← http://2ch-dc.net/v5/src/1410086757094.jpg

朝日新聞は韓国の手先なので絶対に買ってはいけない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:04.27ID:r4QLVykU0
 
安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwww



安倍首相、裁量労働制巡り自らの答弁を撤回 裏取りをせず発言していた模様 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518578060/ 

「森友学園の買える値段で」、事前交渉が判明 安倍首相、裏取りなく国会で虚偽答弁 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518591422/


 


 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:11.09ID:tl1lJVKt0
>>1

安倍と自民党と佐川の説明は、まるで信用されてないww

【NHK世論調査】 安倍内閣を「支持する」49% 「支持しない」35%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512987217/

>学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、「値引き額の算定方法には十分な根拠が
>確認できない」などとする検査結果を報告しました。8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ、
>「適切だった」が3%、「適切ではなかった」が66%、「どちらともいえない」が23%でした。

>「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで価格交渉や
>口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ、
>「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が12%、「あまり納得できない」が36%、「全く納得できない」が41%でした。

>林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。認可の決定が妥当だと思うか
>聞いたところ、「妥当だ」が20%、「妥当ではない」が32%、「どちらともいえない」が38%でした。

2017年12月調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201712/index.html
森友学園への国有地払い下げ
森友学園への国有地売却問題を、調べていた会計検査院が、約8億円の値引きについて、「十分な根拠が確認できない」などとする
検査結果を公表しました。あなたは、政府が値引きの根拠と経緯を、再調査するべきだと思いますか、思いませんか?
思う 72%
思わない 19%
わからない、答えない 9%

加計学園の獣医学部新設
あなたは、これまでの安倍内閣の説明によって、加計学園の獣医学部を国が認めることになったいきさつへの疑問は、
おおむね解決したと思いますか、思いませんか?
思う 17%
思わない 72%
わからない、答えない 11%

【JNN世論調査】安倍内閣の支持率50.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517784148/

> 森友学園への国有地売却問題をめぐり、去年、財務省の理財局長だった佐川国税庁長官は、売却交渉の記録を「廃棄した」と
>国会で答弁してきましたが、先月、財務省は交渉に関連する資料の存在を明らかにしました。
>これを受け、改めて佐川氏が国会で説明するべきか聞いたところ、75%が「説明すべき」と答えました。

> また、佐川氏が国税庁長官に就任して以来、一度も記者会見を行っていないことについて、
>政府側は「国税庁に関すること以外に関心が集まっていたため」などと説明していますが、
>この理由に「納得できない」と答えた人が78%に上りました。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:15.45ID:g6PiCf6A0
他でも法案読まずに妄想で的外れな叩きかたしてるしな(読んでも理解する頭がないだけなのかもしれないが)
因みに今なら増税関連やら実質保険料上がるって処を叩きゃええだけなのに法案読んでもいないバカ記者ばっかだからモリカケガーとかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:22.48ID:WIxGMgf60
バカヒ「謝ったら負け2ダ!!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:24.87ID:i2Nx0Dm80
>>1

1987年、朝日新聞阪神支局社員を射殺したのは、統一教会(安倍、馬鹿ウヨ&産経)、ってwikipediaに書いてある。wwwwww.

原因は、スパイ防止法と霊感商法。
神奈川新聞もターゲットになったらしい。wwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:40.69ID:r5CmsWdh0
安倍は8億値引きの根拠出せやボケ首吊れ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:22.67ID:RkQdNTjP0
俺が首相だったら朝日に謝罪するわ

《哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした》

こんなの朝日に対する名誉毀損だろ
長文で納得させるならともかく短文だしな

http://youchienblog.files.wordpress.com/2017/02/haraikomi.jpg
http://i.imgur.com/5dzj8eP.jpg
黒塗りの設置趣意書だけを言ってるけど
安倍晋三記念小学校と明記されてるのはいっぱいある

メルマガ訴訟で原発事故の悪質なデマを安倍と読売が広めたことについて
菅直人に「フェイクニュースで政権を倒した」などと国会で責められたとき
安倍は最高裁で勝ったなどと意味不明な言い訳をして謝罪しなかったしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:36.18ID:RBvJoU9M0
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長) 
https://i.imgur.com/fcYIUNu.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:51.60ID:RBvJoU9M0
「全部が嘘だったのだ。」
誰かがどれだけ日本を憎んでいようとも関係が無い。嘘は嘘であることに変わりはない。
(米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏)
http://ameblo.jp/workingkent/entry-11958461771.html

米歴史家が 慰安婦=性奴隷宣伝の嘘を告発「これは歴史に対する冒涜です!」
https://youtu.be/HxcFV7g9oQc

朝日新聞 植村記者の義母が「梁順任」、慰安婦訴訟団体の会長 詐欺で逮捕
https://m.youtube.com/watch?v=cmphs0RjZ4M

(植村隆 :妻は「韓国人」、義母が「梁順任」慰安婦団体の会長)←←←

朝日新聞社は 朝鮮人が論説委員やってることが判明!
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html
(ふぁん・ちょる)
在日韓国人2世。1992年入社。 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:19.42ID:e5HsUWAJ0
ペンの暴力団
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:43.14ID:tl1lJVKt0
>>1

産経ちゃんw

「政治に関するFNN世論調査」2018年2月10日(土)〜2月11日(日)
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry180213.html
Q7. 学校法人「森友学園」への国有地の売却問題をめぐり、財務省の担当局長として、「売却は適正」、
「交渉記録は廃棄した」などの答弁を繰り返した、佐川国税庁長官は、国会で説明すべきだと思いますか、思いませんか。
思う 85.7
思わない 11.1
わからない・どちらともいえない 3.2

【産経新聞】沖縄米兵の救出報道 おわびと削除 「記事は取材が不十分であり削除します。」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518077234/
【報道】産経新聞「事実関係の確認作業が不十分」 琉球新報・沖縄タイムス「今後も事実に基づいた報道を徹底する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229187/

【報道機関】平昌行きは「論外」→「『政権を担う者の責任』見えた」 特ダネ産経、手のひら返しで訪韓評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516803568/
【外交/平昌五輪】安倍首相がもっとも“大物”になりそう 「韓国無視!」などとケチくさいことをいってはいけない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517673827/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000532-san-int

「強制連行」「挺身隊」 本紙も過去に使用
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150804/plt1508040021-s.html
米の北朝鮮攻撃Xデーは12・18前後か 最強ステルス戦闘機「F22」投入の狙いは?
http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040027-n1.html

産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:58.40ID:geyu2sLE0
朝日は生きているだけで恥ずかしいと思うが
万死に値すると思わないのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:02.49ID:/iQF9oev0
あきれたあの子はあさひちゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:35.07ID:RkQdNTjP0
一国の首相がなぜ新聞社をそこまで恐れるのか?
日本以外の国で、こんなことあるのか?

ファシズム【fascism】
第一次大戦後に現れた全体主義的・排外的政治理念、またその政治体制。
自由主義を否定し一党独裁による専制主義・国粋主義をとり、指導者に対する
絶対の服従と反対者に対する過酷な弾圧、対外的には反共を掲げ侵略政策をとる
ことを特色とした。イタリアのファシスト党に始まる。ファッショ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:46.43ID:x1LcwVUO0
>>6
カルト統一教会信者はネトウヨ連呼のほうな
はい俺の勝ち

★★★ネトウヨ連呼は統一教会信者★★★
下にあるようにネトウヨ連呼は統一教会に詳しすぎるw

統一教会は教義が聖書にそっていないと書き込むと擁護しはじめるネトウヨ連呼w
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413083013/230
ID:hHhS9eki0 案の定ネトウヨ連呼w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20141012/aEhoUzlla2kw.html
上記スレではほかのネトウヨ連呼も統一教会擁護

またこのスレでは統一教会員=食口という日本人は聞きなれない言葉を連呼するネトウヨ連呼も何人も登場w
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413256585/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413256585/66
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413256585/206

ちなみに安倍首相と統一教会の関係はあの有田氏が否定している
http://www.the-journal.jp/contents/arita/2006/06/post_10.html
祝電は秘書が勝手に送ったそうだ

西早稲田の反日組織とも関係あり
統一協会は、私が何度もツイートしているあの西早稲田にある組織と直接に幾つも関係しています。
そのうちの一つが反天連です。統一教会の合同結婚式に参加した日本人花嫁が何人も西早稲田の組織に加盟しています。
しばき隊から「のりこえネット」に組織換えしたグループの構成員もこの西早稲田にある組織のいずれかに所属しています。
http://garo.co.jp/inoue/?m=201310
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:47.98ID:RBvJoU9M0
★朝日の捏造でイジメられる在米日本人

【従軍慰安婦】「無実の韓国人女性をレイプした日本人の子孫だ」在米邦人の子供たちが、捏造歴史認識で「イジメ」にあっている!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329481146/
【慰安婦問題】 韓国の捏造 「反日プロパガンダ」を許すな! 「日本人の子供たちが『強姦魔の子供』とののしられ、いじめられている」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338936019/
【速報】韓国、日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1381153669/

【必見】慰安婦捏造抗議デモを見下ろし笑う朝日新聞本社の社員
https://i.imgur.com/pDpzAVk.jpg
0032検査院を敵に回した安倍晋三
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:48.92ID:SgDVX0SV0
学校法人森友学園に対する国有地の売却等に関する会計検査の結果についての報告書(要旨)

国民共有の貴重な資産である国有財産は、適正に管理及び処分を行う必要があり、
国有地の売却等に当たっては、財政法(昭和22年法律第34号)第9条第1項等の規定の趣旨
を踏まえ、定められた手続を適正に実施して公平性、競争性、透明性等を確保し、かつ、
十分な説明責任を果たすことが求められている。

本件土地の売却等をめぐっては、国会で質疑が行われ、報道等も頻繁に行われており、
国民の関心が極めて高いものとなっている。

今回、会計検査院が検査したところ、検査の結果に示したように、国有地の売却等に
関し、合規性、経済性等の面から、必ずしも適切とは認められない事態や、より慎重な
調査検討が必要であったと認められる事態等が見受けられた。
http://www.jbaudit.go.jp/pr/kensa/result/29/pdf/291122_youshi_1.pdf
事実上のクロ判定。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:01.90ID:E//FVnd+0
>>23
効いてる効いてるwwwwww

コピペに反論できない。

効いてる効いてるwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:13.92ID:CwWZdH0q0
またアサヒったんか
朝日る、という動詞ができるとは世もまつだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:16.96ID:RBvJoU9M0
>>31

「チョッパリにはなにしてもかまわねえ!」

朝日新聞の在日記者(金漢一)が自慢した「日本人狩り」
http://webmagger.blogspot.jp/2013/10/8-29153-view-amazon-www.html?m=1
金漢一(在日2世 朝日新聞記者)

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」

(参考資料:やまと新聞の記事)
pic.twitter.com/gryNdYhMhR
https://i.imgur.com/DQhnUKL.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:19.88ID:OBExu8aX0
俺も安倍しちゃおっかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:36.19ID:xhbqzgua0
コピペ貼るだけ流したくて必死なんだなとしか思わないぞ
コピペの時点で読む気にもならんしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:41.21ID:53cfr/Yb0
>>34
コピペに反論できないって

壁に向かってしゃべれってのと変わらんのだがww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:08.44ID:KX55aROx0
捏造フェイク朝日オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ w
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/9/a/9a5f07db.jpg

 ・朝日新聞が森友で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:11.81ID:y3OEhV1T0
朝日新聞紙ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:13.90ID:GYuMCjqd0
どこかの総理が裏付けも取らずに原発は万全の準備がーーーーーーーーーーとかwww

>>1、同じ穴の狢なんとかだなwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:16.77ID:QsqtbmKq0
テメーの女房が森友問題の核心に深く関わっている事は
棚上げしておいて何て言い草だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:17.90ID:tD2ewZ6J0
安倍なんかに謝罪する必要ない。
デマを流すのはオマエが一番よくやること。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:36.77ID:NLzH3SGS0
中国人が謝る訳ねえじゃんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:55.06ID:OCUOzPjY0
パヨク火病wwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:56.46ID:Y77uLbN00
謝罪したら負けニダ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:09.06ID:OBExu8aX0
ウヨにしろサヨにしろさ
コピペ合戦やってるが、最近はコピペの時点で自動NG入れてる人多いから全く意味ないぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:12.55ID:GvmclLQ10
国民はバカじゃないから大丈夫だよ
若い連中ほど自民を支持してる事実よ
あと少しすれば老害共が勝手に死ぬわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:39.55ID:LVBVNAS60
捏造して開き直る自称ジャーナリズム。早く自然淘汰される事を願う。早く消えろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:47.25ID:OBExu8aX0
裏付けもとらずに

安倍
「値引きは妥当」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:47.45ID:xdwZlsy/0
ぷっ  笑える  笑えますなぁ  
     ∧_∧   ∧_∧
   (;@∀@)∩ ( ´m`)
   (つ 朝 丿 (φ毎 つ●~*



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国情報中枢で襲撃事件 更にFBI等が中国製品に警告

*タンカー事故 中国の環境破壊作戦の可能性を探る

*要塞島でフィリピンに抗議された中国 インドにまた侵入していた!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:30.79ID:9ACyq6GN0
パヨク発狂wwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:31.08ID:nnRZutw/0
権力の私物化と歳出の拡大を一緒にするな、クソが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:37.80ID:3APWCnsx0
ゴキブリ創価学会員ネトウヨ。

お前らの負けだよ。
共産党にすらお前ら
支持率で負けてるんだぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:46.45ID:lnMngsrD0
朝日新聞廃刊しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:59.57ID:J1a5ZMlZ0
しかしマスコミって楽な商売だよな
1面で誤報しても訂正数行だぜ

TVもそう
間違ったこと報道しても5秒くらいアナウンサーがお詫びコメント出して終わり

そらねつ造しまくるわな
だってこんな割の良い世論操作ないもんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:14.55ID:riw38dJ50
「腐った国」をなんとか正したい、じゃなくて相手を腐しまくって自分の勢力拡げたい、
ってのが見え見えだからパヨの言葉は人の心に響かんのよ
いい加減手法変えたら?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:31.19ID:L83/DBpZ0
汚らしい くそもらしの朝鮮漬け野郎が
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:08.67ID:OBExu8aX0
ねーね
裏取りずにさ

安倍と麻生は「値引きは妥当」と言い切った責任はどうとるんだろーなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:30.06ID:lnMngsrD0
朝日新聞とテレビ朝日に広告出してる企業は広告やめろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:34.73ID:53cfr/Yb0
鮮人パヨクはコピペが見られてるって思ってるのかよ
だから必死に張り張りしてるのか
どんだけパヨク脳なんだいwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:18.01ID:3APWCnsx0
>>67
でも天の声は響くだろ?

神である朝日の言葉に
耳を傾けろよ野蛮人。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:21.39ID:HGBGR6790
反日メディアが血眼になって安倍のアラ探しをして、ようやく出てきたのがモリカケ程度だからな
逆に安倍のクリーンさが際立つわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:30.15ID:6uNbeaq+0
パヨク野党は全て要らない
お仕事がアベガー連呼とか、なんなの
本当に保守系野党がほしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:45.74ID:TfHCl0400
K コレはねぇやっぱり狂ってますよこの新聞社は

Y よく読んでみなさい論旨が二の次三の次二転三転でボウと浮き来上がってるでしょ?コレ基地外国賊新聞の顔ですわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:37.61ID:SgDVX0SV0
安倍晋三忖度小学校
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:25.89ID:OBExu8aX0
ネトサポはIDをコロコロ変えるけどさ
文体を変えないと別人を装えないぞ
バレない努力しろよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:32.82ID:HeEJwcHE0
朝日パヨパヨ珍聞は不動産屋の広報部門です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:41.89ID:CtZvRnrV0
>1
【 朝日新聞の虚報体質 】

どういうわけか朝日新聞は他紙より抜けて
虚報・誤報・捏造が多い。その体質とは…

●朝日は、東ティモールで「日本軍は戦時中、5万人の島民を殺した」という後藤乾一早大教授の作り話を掲載し、船橋洋一が話を膨らませた。おかげで日本は1億ドルも東ティモールにわび金を出した。
《高山正之 正論2006/9月号》

●先日「天声人語」が回りくどい言い方で、誤った記述をしたと書いていた。
第一次大戦が終わった後、
「日本人はサカナの缶詰に石ころを入れて平気で輸出していた」
これが実はウソでしたと。

●で、「日本人を侮辱してごめんなさい」と続くのかと思ったら、「歴史書の一部に事実めいて記されて」いて、困ったもんだ、で終わってしまった。
《高山正之 「世界は腹黒い」》

●1980年代初め、韓国の新聞が日本軍の残虐さを示す写真(青竜刀による独立運動家処刑の首切り写真)が見つかったといって掲載したことがあった。
朝日新聞はすぐに取り上げて一席ぶったが、日本軍兵士が中国人の使う青竜刀で、首切りというのはいかがなものかという疑問が出て、「月刊朝鮮」の調査の結果、ニセモノであると検証された。
《西岡力 諸君!2003/1月号》

●「『これが毒ガス作戦』と元将校」・「当時の日本軍部内写真を公表」(1984年10月31日付朝日朝刊)…
渡河作戦時の毒ガスだと書いてあったが、その写真を見ると煙突の煙のように上空に勢いよくモクモクと上がっているからおかしいと思った。毒ガスは概ね空気より比重が重いから、記事の写真のように立ち昇るはずがない。一橋大教授の藤原彰もお墨付きを与えてしまった。
→これは大誤報。11月14付紙面で誤報を認めた。(産経新聞が指摘)
《高山正之 諸君!2004/11月号》

●投稿はいつも豊富とは限らなかった。そんな時、記者たちが読者の声をつくった。先輩が「おれが書いてやろう」と、「中京の母」のペンネームで執筆した。
時には経済部員も「投稿」した。(1991年10月16日付朝日 戦時中のこと)
《朝日新聞社会部 「言論の不自由」》

●朝日は何でもかんでも日本の罪にこじつける体の記事が目立つが、その典型が「ナタデココに踊った町/生産地フィリピンのバブル物語」と題した94年11月30日付夕刊のトップ記事だ。(中略)
●しかしこれは、その町の人たちがうまい話に乗せられてひと儲けを企み失敗したというだけのことで、(中略)

●ところがこの記事を書いた記者は、戦時中の残虐行為をそれに重ね焼きして、
町民に「日本人嫌いが一層募った」などと語らせている。
見出しにも「大損・夜逃げ・・・『日本人は嫌いだ』」と謳っている。
《稲垣武「朝日新聞血風録」》
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:43.87ID:2TZ35bcq0
蓮池が安倍記念学校と書いたと言ったよという記事なら
訂正する必要もないな

そもそも全部黒塗りで出してくる奴がなめてるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:02.76ID:kooHLWoY0
学校壁新聞で金が貰える
楽な仕事ですこと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:13.40ID:PO2jtm720
.
 | ̄ ̄ ̄|  ___|___          ___   \
 |      |     /.|ヽ        __.    |_|   |  
 |───|   / | \     /|  \   |_| =@| |  \
 |      |  /   |   \  /  /    l ._|_|_ | |
 |___|     ̄| ̄    ヽ/     丿    .|    \_ノ
         十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
         日 | ̄| | ● | 十.|┬ |   | 
         十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 | 。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:15.92ID:CtZvRnrV0
【森友】朝日新聞の捏造だった「安倍晋三記念小学校」について謝罪も訂正もせず なんと触れるだけ逃亡開始www
http://lovezjapan.blog.jp/archives/73328880.html

【捏造】朝日放送 の悪質コラが炎上!
CGで安倍晋三記念小学院を実在するように見せかける 2017年11月29日
http://netgeek.biz/archives/107474


121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/25(土) 10:23:14.90ID:KSksb4630
安倍晋三記念小学校ってなんだ?

132名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/11/25(土)  10:24:46.54ID:yopkScXB0
>>121 
朝日新聞の脳内妄想でした
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:26.66ID:SgDVX0SV0
お友達優遇政治・・安倍晋三政権
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:28.67ID:OI8kupEO0
またパヨクの負け

「エビデンス? ねーよそんなもん」じゃ勝てる訳ねーわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:44.43ID:3APWCnsx0
創価学会はオレが潰す。

日本のためにならない
悪のカルト結社だからな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:00.37ID:myOHBBNe0
あまりやり過ぎると足下掬われるぞ、こういうところが安倍さんの駄目なところ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:07.31ID:wrx1JAWw0
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

【朝日新聞社、新聞記事などに関するご意見・お問い合わせについて】

▼ お電話でのお問い合わせ(ご意見・お問い合わせ)
  お客様窓口のご案内  [受付] 平日9〜21時 ※土曜は18時まで。日・祝休
  全社共通 0570−05−7616

▼ フォームでのお問い合わせ (ご質問・ご意見・ご要望 など)
  https://digital.asahi.com/info/inquiry/asadigi/shimbun.php
  お問い合わせへの対応は、月〜土(祝日・年末年始を除く)の午前9時〜午後6時
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:14.23ID:CtZvRnrV0
【森友】朝日新聞の捏造だった「安倍晋三記念小学校」について謝罪も訂正もせず なんと触れるだけ逃亡開始www 
http://lovezjapan.blog.jp/archives/73328880.html

【捏造】朝日放送 の悪質コラが炎上!
CGで安倍晋三記念小学院を実在するように見せかける 2017年11月29日
http://netgeek.biz/archives/107474


121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/11/25(土) 10:23:14.90ID:KSksb4630
安倍晋三記念小学校ってなんだ?

132名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/11/25(土) 10:24:46.54ID:yopkScXB0
>>121
朝日新聞の脳内妄想でした
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:28.68ID:PO2jtm720
【朝日新聞】「人々が主権者である社会は、選挙によってではなく、デモによってもたらされる」 天声人語 2015年7月12日
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436760650/

朝日新聞「ミサイル飛来、1発だけなら誤射かもしれない」・・・朝日の政治部次長が過去の記事を認め話題に
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493118293
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:36.45ID:SgDVX0SV0
>>92
値引きのエビデンスを示していない安倍晋三にネトサポがブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています