X



【経済】1日1組限定で瀬戸内海の無人島を借りてキャンプができる旅行事業、JTBが4月から、1泊2万円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:55.85ID:CAP_USER9
 無人島にテントを立てて一泊する。ロマンである。JTBは、VILLAGE INC.と連携し、瀬戸内海に浮かぶ通称「くじら島」と呼ばれる無人島を、1日1組限定で貸切キャンプ場として貸し出す事業「瀬戸内 貸切 無人島 KUJIRA-JIMA」を、2018年4月28日に開業すると発表した。

日本には多くの無人島がある。最も有名な例を挙げれば、2015年に世界遺産に認定された長崎県の軍艦島であろうか。今日では観光路が一応は設けられガイド付きで上陸はできるようになってはいるが、もちろん宿泊施設などは島にはない。

 軍艦島はともかく、キャンプのできるような無人島。探せばありそうなものではあるし、現実にもちろん存在するのだが、いろいろな手続きの問題などもあるだろうし、遊休資産となっている場合がほとんどである。今回のJTBらの試みは、日本各地にある遊休資産としての不動産の再活用と価値の開発を試みる事業の一環ともなっている。

 なお、JTBとVILLAGE INC.は、今後も岡山県の周辺諸地域において地域の魅力あるコンテンツを開発し、継続的な体験プログラムの開発などの支援を行っていく予定であるという。

 概要は以下の通りである。

【『瀬戸内 貸切 無人島 KUJIRA-JIMA』概要】

 所在地:岡山県倉敷市

 敷地面積:約3万6,000坪(周囲:約2km)

 収容人員:最小4名〜最大80名(予定)

 料金:

  1泊 2万円、日帰り 1万円(大人1名・税別)

  (大人1名料金。舟での送迎・キャンピング・アクティビティ用品貸出付。詳細はサイトご参照)

 予約開始:平成30年2月13日(火)

 開業:平成30年4月28日(土)(藤沢文太)



http://www.zaikei.co.jp/article/20180215/426448.html
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:14.27ID:OINKuCuE0
こんなもん勝手にボートで乗り付けりゃタダだろw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:59.64ID:zbOrJTD40
シナチョソが自国の領土だと言い張る物的証拠を作りそうで危険
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:15:04.06ID:ct4GLcGe0
無人島に潜む何か「シンセンナニクガキタ」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:52.46ID:xWu6P6qC0
なんでみんなそんな否定的なの?
2万で送迎付き一泊二日の冒険できたら安いもんでしょ

いますく利用したいわ
もし彼女がいたらだけど・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:47.32ID:9ba6C8JQ0
>>174
ボブスレーのコース設置なんかあいつらにはムリだから、長野の施設使わしてくれって言いに来るんだぜ〜ヤダヤダ
→資金難により長野スパイラル閉鎖へ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:58.78ID:llveR1Jl0
島って買ったらいくらするのかな、意外と高くなさそうな気がするんだけど。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:03:57.56ID:zv9lfJG2O
昔読んだ本で大物芸能人が瀬戸内海のとある無人島で夜な夜な乱パしてるってトンデモ話を見たな
真偽のほどは判らんが当時はドキドキした
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:06:25.67ID:zjNHorUJ0
>>180
タダ同然で買えるよ。そのあと永遠に固定資産税で苦しめw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:29.80ID:gjlKNAn10
>>180
無人島 販売 で検索してみ。
たくさん業者でてくるから。

そしてクソ高い。
水もねえ、船つける防波堤もあぶねえってところがところがたくさんある。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:48.37ID:atGGGxPc0
>>186
どうだろ? 瀬戸内海はあんまり雨降らないので水は貴重だし、無人島でシャワーは用意できないのでは?

岡山や広島は山に雪が降って雪解け水が流れてくるので水不足はないが、香川とかはそれがないので水不足になる
だから瀬戸内海の島々は、広島や岡山と橋がつながってる場合は水道管が通ってる場合が多い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:39:53.39ID:kgWoKAFu0
サバイバルのターゲットになるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:43:28.98ID:R+Mkk9yo0
おいおい。こんなのを公開してたら、
それで乗り付けたりされて、襲われたらどうするの?
 
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:02.71ID:q3z8FYSO0
テントの設営や料理してくれる使用人付きなら行ってみたい。
テントはエアコン付きで。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:21.24ID:stFhTGEJ0
なんてテント泊まりなのに都市部のホテルよりも高いの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:57:26.42ID:3/M5S1hm0
新婚旅行でモルディブに行った時無人島に行ったなぁ
日焼け止め塗ってない海パンの下が大変なことになった思い出
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:29.75ID:QTaPIUu40
島ひとつ2万円で貸し出すのならイベントやなんかで借り手はいるだろう。
ひとり頭2万円で貸そうというのは無理筋だと思う。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:24.11ID:45eUCKRA0
ヨット乗りで瀬戸内海は知り尽くしてるけど、
無人島なんてなんも面白く無いぞ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:38.85ID:atGGGxPc0
>>200
そのヘンの何もない田舎の山が海に浮かんでいるだけの話だしな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:00.98ID:YFd+BKq60
瀬戸内海じゃ真水や飲料水が湧いてないから無人島、という所ばかりだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:48.72ID:yD3a3q280
無人島使って何をするかは客次第ということだが
野外セックスしか思いつかんな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:36:51.25ID:AZnRfTW40
>>1
で、その無人島に快楽変態達が忍び込んで名古屋アベック殺人事件のような、カップル狩りを始めんだろうな。


セキュリティ大丈夫⁉??
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:07:59.87ID:M5Sc4S6i0
彼と一緒に無人島行って朝からまでしゃぶり合ったのを思い出す
昼頃起きて2人フリチンで海入って遊んだなあ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:31:39.63ID:Mpy1BbG10
>>7
場所は言えないが一族で無人島所有
皆さんの脳内にあるイメージとは違うけれどいわゆるクルーザー的なものも所有
(船はある意味普通に持っている、車と同じ)

行く用事もないし行ってもなんにもない
最近は接岸箇所が漂着物が引っ掛かってしまったのを掃除しにいった程度。物置小屋があるが、大きめの犬小屋レベルのもの。
何かしようにも、平地化するの大変だと思う。
チェインソー片手に木を切りながら行くのかな?
業者に頼んでも手作業&軽微な道具しか使えない(運べない)からとんでもない費用がかかるらしいよ。
水も電気もない訳だからね。

珊瑚礁も砂浜もないし、宝も出ない。
仮に恋人と二人でと考えたら、むしろ行きたくない場所。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:05.38ID:h+Q35UQ10
>>208
そのヘンの田舎の山なんか行っても何もないのはわかりきったことなのに、
その山が海の真ん中に浮かんでいたら、急に何か楽しいことがあるかのように
勘違いする人って多いよね

クルーザーだって、定期的にフジツボとかとってもらったりとか、係留するところの手配とか
カネかかりまくりだし、海のレジャーはマジカネかかる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:05.57ID:v150ySQR0
>>187
瀬戸内海の島々に水道送るのはほとんど海底管だよ。
さらに周囲の水道事業者と協定結んで、相互融通する連絡管がある。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:04.14ID:E1pMNhQI0
>>202
溜め池か雨水タンク作って、食べ物関係以外はそこを浄水して供給
海水でも支障ないとこは極力海水を使う
とかやらないとダメそうなとこだね。めんどくさそう。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:05.26ID:7hly67nR0
有名な水上集落のカンポン・アイルみたいに、海の上に小屋建てて、それ売り物にすればいいのに
何もない無人島のテントよりも、海辺に建てた家で一泊とか風情あっていいじゃない。
部屋から海に竿出して釣りとか楽しそう


WATER VILLAGE KAMPONG AYER - BANDAR SERI BEGAWAN - BRUNEI
https://www.youtube.com/watch?v=crU0g3AuwN8
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:53.48ID:tN8goq1/0
一泊2万円なら二食付きの温泉宿に泊まるわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:04:44.94ID:URU7AI/K0
私の父が広島の呉で会社経営してたんだけど、呉の無人島で地元のヤクザやら、ヤクザ映画俳優やら招いて一晩中遊んでたとか言ってたな。
もう20年以上前の話。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:32.06ID:VhhBdjp40
>>176
最小4名様からだからなあ。
恋人がいたとしてもあと2名足らないし。
無人島は本当に絶対に自分たち以外無人じゃないと怖いから抵抗ある。
まあ男性のほうが防犯意識は低いからあまり気にならないのかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況