X



【麺】岡山駅前にチキンラーメンの屋台 1杯300円 ナルト・コーン・キムチ・チェダーチーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★2018/02/15(木) 19:08:17.22ID:CAP_USER9
岡山駅前にチキンラーメンの屋台 帰宅途中の学生や会社員立ち寄る /岡山 (みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000015-minkei-l33
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghqdwIXNAPsfOebH1lKGYAg---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180209-00000015-minkei-000-1-view.jpg

2/9(金) 10:00配信

 岡山駅前商店街入り口付近に2月5日から、チキンラーメン屋台が出店している。(岡山経済新聞)

チキンラーメンと3分にセットされたタイマー

 同店は、同商品が今年8月25日に60周年を迎えることを記念して、全国を回っている。チキンラーメン(300円)にお湯をかけて調理したものに、ひよこちゃんナルト・コーン・キムチ・チェダーチーズの4種から1種を選べる。

 日清食品の創業者である安藤百福が、大阪府池田市の自宅庭でインスタントラーメンを開発。同屋台は、研究小屋をイメージした木目調の作りで、「世界で初めてのインスタントラーメン」としても知られるチキンラーメンを、以前はよく見られたラーメン屋台で懐かしがりながら食べてほしいと企画された。

 昨年10月2日から、東京・新宿、横浜、札幌、仙台、名古屋、大阪、高松と回ってきた。今後は福岡などを回り、3月11日に終了する。岡山では、仕事帰りの会社員や高校生が多いという。ラーメンを食べに来ていた20代男性は「子どもの頃から食べているので、いつもの味を屋台で食べられるのはうれしい」と話す。

 開催時間は16時〜21時(最終日は11時〜21時)。2月11日まで。

みんなの経済新聞ネットワーク


過去スレ
【食品】あのチキンラーメンに屋台が!?新宿からはじまり全国の主要都市へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506941863/
0002名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:09:11.07ID:4gLRn9uC0
タマゴわいや
0004名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:10:20.52ID:d/56WzrK0
うちで食え
0005名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:10:23.42ID:DUq811K70
ヤクルト入れると旨い。
0007名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:10:57.24ID:WhI/boDm0
チキンラーメンはカップラーメンは美味しいけど袋はかなり具を入れないとダメだね
0008名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:10:57.40ID:XXEoew5E0
生まれてこの方食った事ない(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:11:04.62ID:wPczo22p0
子供の頃、市民プールの売店で食べたチキンラーメンが懐かしい。
玉子と、ネギがたくさん載ってたな。
0010名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:11:27.84ID:JvMWGSEq0
一番人気は何でしょうか、正解はキムチです
0011名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:11:29.47ID:WK5Ww5eG0
チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方

1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
4、食す。ウマー
0013名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:12:56.61ID:jmwaDVl10
>>11
粉々のチキンラーメンどうすればいい?
0014名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:13:22.90ID:9UrI5bW50
東京なら300円でまあそうかなと思うけど、大都会岡山だとどうなんだろ
0017名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:14:13.49ID:MToJslZe0
> チキンラーメン(300円)

値段考えたらスガキヤラーメンの方がマシだな
0018名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:14:25.91ID:qWst6e340
>>1
キムチ関係ねーだろ
0019名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:14:32.01ID:Suv6yNt50
うちでカップのやつ食うわ
0020名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:14:37.51ID:uanICM5i0
チキンラーメンは卵も何も入れないのが一番
0022名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:15:14.25ID:DNr1Pb+H0
誰得と思ったら、期間限定の宣伝企画なのね
そりゃ普通に店を構えてという形ではやれんわな
0025名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:16:16.34ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3117
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0026名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:16:47.34ID:4uQ9/bcr0
一時期あったよなインスタント専門のラーメン屋
300円じゃ日高屋行くわ
0027名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:17:51.79ID:VHgit8rH0
>>18
インスタントラーメンを店で出してくるのが韓国
つまりこれは韓国の食べ方なんだよ
岡山には在日多いし、そういうことなんじゃねえの
0028名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:18:02.16ID:uanICM5i0
もうひとつ言うと
チキンラーメン残り汁には
めちゃくちゃ脂と塩分があるから
0秒チキンは身体に悪いの承知奴だけやれ
0029名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:18:23.59ID:IqtRze5C0
キムチとチーズに違和感があるな
チキンラーメンとは何の関係もないだろうに
0031名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:19:15.00ID:zFGlYJ3N0
>>23
駅そば うまいやん
あれがカップ麺になってたのにはビビったけど
0032名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:19:24.45ID:dzV2Jdpc0
がちで不味い
どう作っても不味い
でも強気の398で売ってる謎
0033名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:19:40.03ID:FY1CPuLb0
<丶`∀´> ウリナラ起源のインスタントラーメンにふさわしいキムチトッピング、誠に誇らしいニダねー♪
0034名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:19:49.14ID:yRf4C1fX0
ぼったくり屋台
0035名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:20:03.83ID:2bd4MtQS0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>trick ★        
0036名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:20:17.32ID:/d5bmpxs0
博多にマルタイラーメン出す店あったの思い出した
0037名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:20:21.12ID:031q9zcD0
乾燥昆布と麺を一緒に丼に入れて湯を注いで食す。
昆布だしが効いてうまうま~。
0039名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:21:24.28ID:TB6e2jww0
ラーメン200円の野間食堂が過去見た中で一番安いかな
0041名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:21:53.67ID:bkzNFOAT0
ガキの頃の定番はサッポロ一番 塩ラーメン、みそラーメン、しょうゆラーメンだったわ

チキンラーメンの存在は2chで知った
0042名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:22:00.05ID:BXF3ZT9E0
>>28
塩分が身体に悪いんじゃない。
身体が悪いから塩分を気にしなきゃいけない。
健康な人が減塩したらむしろ身体に悪い。
高血圧のデブはたいへんだろうけど巻き込まないで。
0043名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:22:08.73ID:Zh47ZWhj0
子供の頃からこれはほとんど食べなかった
大人になって一度食べてみたらクソまずくてびっくりした
0045名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:22:42.35ID:M2U08pKU0
卵が上手く半熟になりません、どうすれば良いですか?
0046名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:22:59.83ID:cjN43Xzi0
胃がもたれるからもうチキンラーメン食べられないけど、何もトッピングしないほうが美味い
0047名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:23:42.61ID:VKHEwPR60
カップヌードル 美味しい
チキンラーメン それほど美味しくない
UFO 食後の膨満感に耐えられない
0049名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:23:55.46ID:IMthFfvg0
一口目の一瞬だけ美味い
あとはゴミ
0050名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:24:04.95ID:pgE1DIkO0
サッポロ一番、札幌では売られていない
0051名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:24:20.24ID:bkzNFOAT0
>>43
同じくw
不味いよね
0053名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:24:37.45ID:64pdAAlS0
岡山駅じゃなかったけ?
新幹線ホームの立ち食いそば
麺が中華麺のかけ蕎麦
0054名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:25:00.57ID:PiEN3Zko0
398円で5色入りだっけ?
0055名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:25:01.61ID:rX332Y9F0
すがきやのほうが安いよ
0056名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:25:39.23ID:tFhGHqv90
お、ちょっといてみゅうかのう。
0057名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:26:28.09ID:/d5bmpxs0
チキラーは100均でミニ3食入りのをタマに買う
レギュラーサイズだと途中で飽きる
0058名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:26:39.92ID:NPZ8sgBX0
このラーメン大嫌い
なんでロングセラーなのかわからない
0059名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:26:46.09ID:zaxymxE80
このラーメンって塩辛くて美味しいとは言えないと思うがね。
他人がうまいうまいって言ってるから自分も流されてうまいって言ってるだけのような気がするw
0060夏厨2018/02/15(木) 19:27:52.52ID:IX3z0RLV0
百福が世界で初めてインスタントラーメンを作ったというのは誤り。
0061名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:27:57.76ID:NPZ8sgBX0
すがきや懐かしいな
あれはおいしかった というかチキンラーメンとは次元が違うか
0062名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:28:12.93ID:DNr1Pb+H0
>>45
ふたをぴっちりとかける(サランラップ代用も)
0063名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:28:24.85ID:xiU0ae4J0
>>28
ちゃんと運動してたら塩分取りすぎるってことないわ
炎天下で汗かく仕事してたら塩は大量に取る位がちょうどいい
0064名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:28:41.44ID:vmQlrjZe0
これを美味い美味い言う奴はキムチで舌が腐ってるだろ
0066夏厨2018/02/15(木) 19:29:46.61ID:IX3z0RLV0
>>45
鍋で煮る。
0067名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:30:11.25ID:1DWzaApM0
カップ麺は文句なしにうまいしスープ感覚で夕食に一品加えてもいいよな
でも袋のやつはあまりうまくなった試しがない
たまご入れると結局白身が残念な感じになる
0068名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:30:37.97ID:ObymWOMa0
>>1
2月11日までってなんだよ。
来年までやるのか?
0069名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:30:50.51ID:UrBuoeBl0
>>60
そうなの?
インスタントラーメン・レトルトカレー・カニカマ が戦後日本の三大発明食品 と
NHKのニュースで言ってたけど
0070名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:31:06.24ID:IqtRze5C0
>>43
子供の頃特有のクソ腹減った状態でガツガツ食った経験が無いならそうだろうな
0071名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:31:09.50ID:u2pttClDO
もう終わってるやん
0072名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:31:17.39ID:qSsQasG80
生麺とか美味いインスタントが次々現れる中で時代に取り残されたラーメン
0074名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:32:01.47ID:oMOv71mx0
サッポロ一番と出前一丁が売れ続けてるのは理解できるが、チキンラーメンを継続的に買ってるやつは誰なんだ
0075名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:32:05.56ID:2HgU362y0
>>58
簡単だからだろ?
お湯を注ぐだけでいいのだから。

普通のインスタントラーメンはお湯を注いだだけでは無理だから。
0077名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:33:05.79ID:+5CKLwR70
初物買ってチキンラーメンと似た感じの麺だった時のがっかり感
あんまないけど
0078名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:33:19.02ID:BXF3ZT9E0
>>59
マズいと言う意見はあってもいいが

> 塩辛くて
これは無いわ
それは入れる湯が少ないだけだw
0080名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:33:33.47ID:r6LS61sy0
原価いくらよ?
0081名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:33:43.40ID:uI1FwKwa0
くっそ、不味い
0082名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:33:57.73ID:VOg0ftVn0
好きだけど飽きるとしばらく食べられなくなる。
あと、むせやすい。
0083名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:34:03.88ID:PQlhL02P0
チキンラーメンってどの層が食ってんだよ
0084名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:34:06.47ID:y9qm66a/0
俺もそう思う
なぜかカップはうまいけど、袋はどれもたいして美味しくない
0085名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:34:58.15ID:vqJ/4CEZ0
うどんでええやん
0086名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:35:26.72ID:7+YK/1gh0
みなとみらいのカップラミュージアムでもトッピング選べて150円で売ってたなぁ
それよりもカップヌードルソフトクリームの方が衝撃的な味だったけどw
0087名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:35:29.75ID:dtrLdn4S0
食い終わった後に虚しさに襲われそうだな
0088名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:35:57.22ID:suRA61Cn0
普段70円で食べられるインスタント麺が、今なら300円の特別セールですか。
0091名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:37:18.65ID:8icZSSvw0
ディスカウントストアで
5袋パック298円で売ってる
のに1袋300円って(´・ω・`)

味も辛いし、塩分濃すぎ!

そもそも消費者の健康志向も
高い世の中だから
インスタントは売れてない。

いつまでも身体に悪い物
売るな!(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:37:40.14ID:031q9zcD0
きつねどん兵衛に敵うものなし。
0093名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:38:05.71ID:kmFWAQ5W0
>>43
長い年月をかけて他の製品が美味しくなって、相対的にマズいのかな…
0094名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:38:06.71ID:7BQE4sSg0
チキンラーメンどんぶり担々ごまラー油うまい
0095名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:38:25.89ID:WBerhJpx0
作る手間と後片づけの手間考えたら安いんじゃね
パスタなんかより袋麺の方が原価的には高いだろう
0096名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:39:08.73ID:zaxymxE80
鶏ガラって言ってるけど、しょっぱいだけだろ
0098名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:39:41.66ID:0unSmyTq0
匂いは無料
0099名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:40:01.41ID:lTaCfwEA0
渋谷駅にどんべえを食べさせるどんばり屋があったがあそこは200円だった
0100名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:40:03.14ID:2HgU362y0
>>92
あの出汁が苦手。
麺も太いし、どうも自分には合わない。
0101名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:40:19.60ID:XwKKoHR00
>>91
リーマンショック前は5食入りが200円だったよな
驚きの値上げ率50%
0102名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:40:42.29ID:11Uk6nBW0
>>91
世の中、お前のためだけに回ってるんじゃないんやで?
0103名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:40:46.90ID:MnuUSYw50
何を入れても美味しくならないのがチキンラーメン
0104名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:41:32.53ID:qulgjVB+0
好きなインスタントラーメンでチキンラーメン挙げる奴ってほんとに好きなのか?
知らなくて名前挙げてるだけとしか思えないんだが
0105名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:41:39.90ID:AaTRxiyN0
季節のお野菜をふんだんに入れたサッポロ一番塩ラーメン最強(`・ω・´)
0107名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:41:56.12ID:cYaAkGYu0
創業由来は分かるけど、そこまでキャンペーンするほどでもないよな
そっと残しておくくらいでいいのに
0108名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:42:28.43ID:WSdX0NM30
話のネタになるだけ 家でも滅多に食わないのに
0109名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:42:56.29ID:mOHjlcYq0
釣りしながら海辺ですするのがまた良いんだよな。
0110名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:43:21.91ID:UrBuoeBl0
>>105
小学生頃はサッポロ一番塩ラーメンがこの世で一番おいしいと思ってましたわ
0112名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:44:18.53ID:aZs2WX+A0
>>108
糞不味いからな
喰えたもんじゃない
飢えたガキがかじっているのを見たことがある
0114夏厨2018/02/15(木) 19:44:41.88ID:IX3z0RLV0
>>69
百福がチキンラーメンを完成させた時すでに棒タイプの乾麺を使用したインスタントラーメンが売られていた。なので百福はフライ麺の始祖であり、インスタントラーメンを普及させた大功労者というのが正解。
0115名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:45:54.51ID:zaxymxE80
食べた経験のある者として言わせてもらうと
悪いけど、
袋を見ただけで、もう一度食べてみたいとは思えない商品だね
0116名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:46:33.11ID:EUXFeKJT0
チキンラーメンは20年くらい前に一回食ったきりだな。
本当に不味かったwwww
あれが美味いというやつがいるのが信じられんよwwww
0117名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:48:22.03ID:VJiB6KDL0
5袋300円でお湯かけるだけで作れるのを
屋台で食うとかとんだブルジョア様ですわ
0118名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:48:50.11ID:EUXFeKJT0
ああ思い出した、当時俺が好きだった吉川ひなのがCMやってたから
うっかり買ってしまったのが20年前w
噂で不味いとは知っていたがやっぱり不味かったwwwww
0119名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:49:07.06ID:YJG7Telk0
チキンラーメン不味すぎ
0120名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:49:12.96ID:4o8qSg2b0
不味かったらこんなに永く売ってないわな。自分の舌を疑え
0121名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:50:46.70ID:EUXFeKJT0
>>120
お前みたいな馬鹿舌もいるんだよ世の中にはwww
0122名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:50:56.63ID:ySG2L/OA0
>>50
売ってないこともないんだが
北海道はマルちゃんこと東洋水産が強すぎるからなぁ
0123名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:51:23.99ID:I9IShWoP0
チキンラーメンは不味い
0124名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:51:28.54ID:qkCbr5JL0
チキンラーメン最強の理由
熱量 377kcal
>めん: 335kcal
>スープ: 42kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 14.5g
炭水化物 53.6g
食塩相当量 5.6g
>めん: 2.3g
>スープ: 3.3g
ビタミンB1 0.61mg
ビタミンB2 0.74mg
カルシウム 278mg

栄養価が市販されてるラーメンの中で最も高い!!!!!!!!
スープ捨てれば食塩2/3カットできる
0125名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:52:02.74ID:zaxymxE80
塩分の濃いのが好きな人が、好んで食べてるモノだと思うがね、多分ね
0126名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:52:18.46ID:qkCbr5JL0
逆に、ラーメン屋のラーメンは栄養価が低い
義務づけしたら客いなくなるだろうなw
0127名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:52:21.24ID:bpkLPQIR0
久しぶりに食べると懐かしいんだけど不味かったな
思い出で美化されてるのと今は美味しい食べ物が増えたんだろう
0129夏厨2018/02/15(木) 19:52:26.83ID:IX3z0RLV0
子供の頃にベビースタラーメンにお湯を注いで食べた経験があれば、あれよりは美味しいと思えるはず。でもどうせ食べるならチャルメラかサッポロ一番の塩ラーメンだね。。
0130名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:52:33.10ID:aZs2WX+A0
まあ流石の日清でも創設者に対する義理とはいえ、
採算取れなかったら終売するだろうし
一定の購買層はあるんじゃね
しかし糞不味いよ
喰えない
0132名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:52:52.01ID:qulgjVB+0
インスタントラーメンの出発点として
他のラーメンの売上で広告費他全部出てるんだと思う
チキンラーメンを普段食べてる人なんて超レアだろ
0134名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:53:08.10ID:VsYHakLs0
>>27
だよなぁ (´・ω・`)
0135名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:53:22.17ID:bp7ieWAg0
これ経営者は朝鮮人だろ
0136名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:53:34.10ID:R3B9FWWA0
チキンラーメンなんて一口目しかおいしくないだろ
0137名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:53:52.82ID:IVN5NC+J0
無性に食べたくなるときあるけど二口で飽きる
0138名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:53:58.68ID:naLI0tiW0
>>1
食わんから知らんけど一袋100円しないだろ?
ボリすぎじゃね?
0139名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:54:11.30ID:qkCbr5JL0
この手のインスタントラーメンのアレンジ店が増えたな
・安い
・早い
・それなりに美味い(毎日食べても飽きない系)
0140名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:54:12.11ID:JJFAxNwu0
おまいらガッキーは好きでもチキンラーメンは嫌いだという
0141名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:54:16.67ID:xX1hC/8t0
チキンラーメンの一番だしで卵、ネギ入りのお粥を作る
出がらしはそれはそれで美味しい
0142名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:54:28.24ID:llx14nZR0
カップ麺は持込でお湯と箸だけ提供する店は無いのか?
0146名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:54:57.41ID:6ef84Dog0
サッポロ一番にちょっくら野菜入れてくれるなら300円でも食べたい
0147名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:55:01.05ID:UpdTfJ3/0
インスタントにしては高いな。
0148名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:55:09.53ID:Yd9cHIf40
不味いし体にも悪いし最悪だなおい
0149名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:55:22.28ID:Zjhjge4c0
家で作れるやん
0150名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:55:39.76ID:YeQsEX7P0
>>58
これはあくまでも「チキンラーメン」という名の食い物であって世間一般の所謂ラーメンとは別の物だと思ってる
0151名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:55:42.43ID:aZs2WX+A0
もし、気になる人がいたら1袋だけばら売りしてもらって
喰ってみたらいい
最後まで喰えないよ
保証する
0152名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:55:53.24ID:R3B9FWWA0
>>145
一口目のわくわく感どんどん消えてくよな
なんか味濃いなぁ〜ってなってくる
0157名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:56:45.12ID:uHjZSV/YO
男おいどんが四畳半の部屋で鍋ごと食ってたのがチキンラーメンっぽかったな。デザイン的に。
0159名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:56:50.55ID:llx14nZR0
家では嫁さんの手料理が待ってるからインスタント麺を食べれない人もいるんだろう
0160名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:56:52.46ID:9UrI5bW50
>>155
ハエホイホイだろ
0161名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:57:01.69ID:InRh8veY0
せめて200円だろ
0162名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:58:15.48ID:XyCFF74n0
たまご乗せて湯かけるより別にボイルドエッグつくってのせたほうがうまくできる
0164名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:58:29.70ID:eIsb7oMW0
朝急いでる時はチキンラーメンだな。
丼にチキンラーメンと水入れて水と麺の隙間に生卵を割り入れる。
タイマーを4分にセット。速攻ウンコしに行く
ウンコから出たら丁度レンジがチンとなる。
取り出して2分で喰って仕事に行く。まあそんな感じ
0165名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:58:31.94ID:9iVT0MQk0
チキンラーメンと出前一丁とラ王が5袋298円で売ってるけど
ほぼ毎回ラ王の味噌味を買っちゃう
0166名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:58:39.38ID:j6Zl3RkK0
たまに無性に食いたくなるがたいして旨くない
具なんていらねえしアホだろ
0168名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:58:50.02ID:llx14nZR0
酒飲むと急にラーメン食いたくなる時があるからな
0169名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:59:07.92ID:1kb2VCL60
>>36
マルタイは屋台ラーメンスープ濃い目がエエよ♪
0171名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:59:37.80ID:JMTMNzxl0
4分の1に割ってからマグカップに入れて、スープ代わりにしてるわ。
麺は出汁とった後の昆布のような。
0173名無しさん@1周年2018/02/15(木) 19:59:38.64ID:wEx70nQC0
>キムチ
日清早く訴えろ
0174名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:00:07.24ID:agfrYnA50
これベビースター代わりにしたら結構辛いです
0175名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:00:16.66ID:iimYcmguO
東京は暫くチキンラーメン売って無かったろ、オバQの小池さんは丼に直接お湯注いで何食ってるのかと思ってた
初めて食ったのは南伸坊がCMやった大人になってから
0176名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:00:18.20ID:HtRw4xSc0
大都会でこそ出来るパフォーマンス。
0177名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:00:22.12ID:qkCbr5JL0
ヨーカドー
日清チキンラーメン5食入 378円(税込408円)
1袋あたり75.6円(税込み81.6円)

もっと安い店あるが自作すれば
チキンラーメン+生卵1個+きざみネギ+トッピング1点
100円ちょっとだなw
0178名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:00:52.70ID:GpmGy/CE0
>>147
宣伝なんだから、100円ぐらいで出せばよかったのにな

日本一のドケチ県・岡山でこの値段なら、客はほとんどいないだろう
0179名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:01:16.27ID:vINqKzFt0
歳とると油がダメになってラーメンなんて食えなくなるんだな
オッサンほど胃が持たれるから食いきれないっていうの
チキンラーメン食えないさんももういいお歳なんだろうね
0180名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:01:33.03ID:YP1ZFBO80
サクラが秋葉にあったころよく行ったわ
渋谷のホームの日清のみせも好き
0181名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:01:40.78ID:tFhGHqv90
恐ろしく不評やな。 
0182名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:01:49.13ID:mdAjOmlA0
キャンペーンなら100円だろ
0183名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:02:02.53ID:gYBbzUgf0
>>7
袋の方がうまいよ
具なんてインスタント食べるのに入れねえw入れたら不味くなる入れるならインスタントラーメン食べずに他の料理作って食べるわ
0184名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:02:10.73ID:HFKIEw/M0
原価考えると馬鹿馬鹿しいレベル
自分で買って食えよ
0186名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:03:18.83ID:aZs2WX+A0
>181
今の時代ではテロに近い不味さだからな
幼少時代に貧困を味わった世代が
支えているのかも.....
0187名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:03:32.66ID:R/ImK3tA0
スガキヤでも320円なのに
たけーわ
0188名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:03:49.25ID:LDyTF+7jO
騙されて作った牛乳で煮るチキンラーメンクソまずくて処理に困ったときある
0190名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:04:10.37ID:fsRpHXIT0
300円かけるならチキンラーメンの袋入りダブル大盛りに卵にレトルトコーン入りの奴が作れるぞ
0191名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:04:37.82ID:qkCbr5JL0
チキンラーメンに最も合うトッピングは 卵
卵ポケット付いてるくらいだからな
受験生にはお馴染みだろう
0192名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:04:48.70ID:gwNJkDHV0
>>1
自分で作れば100円しないぞ
0193名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:05:10.70ID:MPpvnk9y0
店主も笑い堪えるの大変だな ぼったくるぞーって顔しとる
0194名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:05:48.92ID:gwNJkDHV0
岡山土人どんだけ貧乏やねん
0196名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:06:34.41ID:qkCbr5JL0
チキンラーメン アレンジ で検索すると
それはもう恐ろしいくらいレシピが出てくる
他の袋面の比ではない
0197名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:07:00.60ID:KlEmmnCu0
>>53
姫路駅
業者は違うが、新大阪駅在来線改札内コンコースの店でも中華麺のメニューを置いてる
0198名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:07:00.90ID:qkCbr5JL0
塩分が高いから血圧を気にしてる人はやめとけ
0199名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:07:29.99ID:R6+NKK4F0
チキンラーメンと札幌一番塩ラーメンは美味い
0200名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:07:37.28ID:gjH4tCUO0
>>192
こういうことしか書けないやつって社会に出たことないやつか仕事できないやつなんだろうな
0201名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:07:47.33ID:naLI0tiW0
300円なら同じ値段で食える南京町鮫麺屋のふかひれラーメン食うわ
0202名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:07:47.99ID:3uopJ96m0
丼ぶり一分が最強にうまい
堅い部分と柔らかくなってる部分があり最高
0203名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:07:59.93ID:a18TcEmN0
もう少し足せばサッポロ一番、さらに足せば中華三昧といろいろ選択がある中でチキンはなぁ。
0204名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:08:06.08ID:YpNxCup00
ハッキリ言ってチキンラーメンって全く美味くないよな
0205名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:08:25.98ID:3uopJ96m0
…って 思ったら、キムチって さすがマスごみ 虚言メディア 死ね
0206名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:08:36.81ID:mQgWID6h0
安藤百福の朝ドラ始まる前に終了とかないわ〜
0208名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:10:07.96ID:8GKuxdaaO
なんぼトッピングがあったとて一食分に300円ならぼったくりやな。
0209 ◆4dC.EVXCOA 2018/02/15(木) 20:11:22.49ID:RRkY1EsT0
混ぜるな、
日本のラーメンにキムチを入れる文化は無いだろ
0210名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:11:26.76ID:Pq6qh5jE0
たまに無性に食べたくなる
0211名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:11:34.95ID:HFKIEw/M0
>>185
ちょっと食べるなら、ベビースターは多すぎない?

ヤッターメン
ラーメン屋さん太郎

くらいでいいと思う
個人的には、ラーメン屋さん太郎と同じシリーズの、どーん太郎 が好き
0212名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:12:06.73ID:asjTNC360
鍋で湯で煮て1分で作ると 明日苦い
お湯かけて3分の方がいいのかも
0213名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:12:26.14ID:G4V7pTPb0
ん?日清の企画なの?
0214名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:12:38.46ID:VJiB6KDL0
トッピングのひよこちゃんナルトはさすがに2枚はついてくるんだろうな
まさか一枚ってことはないよな
0215名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:12:41.22ID:s6pL+iifO
チキンラーメンを溶き卵につけて食べるのが他のどの袋麺ラーメンより美味いと感じる
0216名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:12:44.26ID:X4vFw20/0
チキンラーメンに限った話ではなく、
小さいカップのやつが美味い。間違いない。
0217名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:12:45.09ID:EsB+00nA0
300円分のベビースター買ったほうがいい
0218名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:12:54.73ID:qMWiYacZ0
売値300円なら原価100円程度だろうから
具とか考えたらそんなものなのかな
0219名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:13:01.19ID:A5R9/b770
卵はデフォルト?
0220名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:13:05.08ID:YN0nLRNl0
残飯、豚のエサ
日本人が外で金払って食べるのものじゃない
朝鮮人が思いついたのかw
0221名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:13:07.70ID:XjE+H7Au0
えらく不評だな…
半分は酒の肴にポリポリ食って〆にマグカップでラーメンにして食うのが好きなんだが
0222名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:13:15.55ID:aZs2WX+A0
>>213
だろうよ
メーカーの支援がある
じゃないと半年もたんでしょ
0223名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:14:59.77ID:EUXFeKJT0
>>133
証明してねえよバカwww
不味いって意見と美味いって意見のレスどっちが多いか数えてみろwwwwww
0224名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:16:03.13ID:a9tsh0WB0
貧乏ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:16:10.76ID:cLo+f5mb0
美味しいチャーシューとか
家では入れにくい具にしてほしいな
0227名無しさん@1周年(玉音放送)2018/02/15(木) 20:16:36.02ID:JZA9vLIp0
味自体はつまらなくてそんなに食えるものではない
せいぜいちっこいやつを汁がわりにできるくらいか
0228名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:17:34.20ID:A5R9/b770
スガキヤ自慢か名古屋人よ
まぁ俺もスガキヤは好きだが
0229名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:17:56.35ID:P4ZIC9940
ちょっと食べたくなるんだけど
食べてみるとそんなおいしくないという
0230名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:18:01.33ID:NppGvPq30
なんで300円も出さなきゃならんのだ
0231名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:18:49.01ID:VJiB6KDL0
すがきやは名古屋じゃなくても関西のほうならジャスコとかにあるだろう
0232名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:20:24.72ID:6wv0Xpca0
美味しく感じる時と不味くて気持ち悪くなる時がある
0233名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:20:46.24ID:S+YVpPKW0
キャンプ場で喰うなら美味いと思うだろうが
駅前でジャンクラーメンは無いわ
夜中中遊んでる中高生とかなら喜んで食べるだろ
0235名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:21:08.87ID:/mLTREXC0
【レス抽出】
対象スレ:【麺】岡山駅前にチキンラーメンの屋台 1杯300円 ナルト・コーン・キムチ・チェダーチーズ
キーワード:原価
抽出レス数:4

意外と少ないな
0236名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:21:22.82ID:a18TcEmN0
無性に食いたくなるけど食べると後悔するのはマックと通ずる物がある。
要するにジャンク中のジャンク。
0237名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:22:32.45ID:BXF3ZT9E0
>>223
で、いつも何食ってんだ?
いつまでも母ちゃんにばかり用意させるなよ。
0239名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:24:14.69ID:ARweffgi0
うまいけどすぐ飽きるしお菓子なんだよな
0240名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:25:16.91ID:aZs2WX+A0
サッポロ一番の味噌も科学臭がして怖いよな
あれも最後まで喰えん
しかし熱いファンも居る
0241名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:25:18.36ID:ty7/Vamk0
これマジでまずいよな
カップ麺の中でも更にまずいという
0242名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:25:57.02ID:5kHegc980
>>7
袋は水の量を多目にしがちなの。
少なくして卵入れれば最高なの。
0243名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:26:02.81ID:X4vFw20/0
九州だけかな、牧のうどんというチェーン店があって
割と繁盛してるんで根強いファンがいるんだろうとは思うけど、
ウエストのほうがはるかに美味い。

どっちも食ったことない人に
両方食べてもらったら100人が100人ともウエストが美味いと評価すると思う。

チキンラーメンも牧のうどんも同じ立ち位置なんだろうね。
幼い頃の刷り込みによる。
0244名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:26:09.65ID:zvz6RHHw0
味噌とカレーは失敗したけど

豚骨と和風ダシ塩にも挑戦してほしい。
0245名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:26:11.31ID:cYaAkGYu0
>>155
プロモーションだからでしょ
品川駅とかにも何かなかったっけ
0246名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:26:23.46ID:B5aqJh9j0
チキンラーメンって一玉70円くらいだろ?
0247名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:26:53.22ID:a18TcEmN0
サッポロの塩と味噌は冷めたスープは決して飲んではいけない。
0248名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:27:02.57ID:SBSbgUcu0
理由は判らんけど、カップヌードルではそんな事は無いけど
チキンラーメンは、食ってる途中に何故か飽きる。
0251名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:27:30.09ID:NLzH3SGS0
東南アジアじゃ袋麺のメニュー出してる店も結構あるけどな
0253名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:28:05.82ID:B5aqJh9j0
原価厨もクソも元が安いんだから300円も取るの?ってなるのは当たり前
0254名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:28:23.78ID:oXMcTNOa0
帰宅してカップヌードル食ったほうが美味しいだろ
0255名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:28:23.85ID:gYBbzUgf0
60周年記念して全国回ってるというんだから宣伝で別に商売じゃないのに300円とか強気だなwせめて200円ぐらいにしろよ
まあ200円でも食べないけど
0256名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:29:20.73ID:PA4ujLOW0
ペヤングに卵、ウインナー、紅生姜つけて300円くらいで売ってる居酒屋なら知ってる
0257名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:29:33.93ID:a4nFWMnl0
チキンラーメンは一度しか食べたこと無い
そして二度目は一生無い
0258名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:29:41.41ID:k5QMrhv30
公式のも載せようぜ

http://www.chickenramen.jp/event/

岡山県:岡山駅前商店街
岡山県岡山市北区駅前町1-6-11
日程:2018年2月5日(月)〜11日(日)
営業時間:16時〜21時(20:45ラストオーダー)

福岡県:スペース福岡・天神西通り
福岡県福岡市中央区大名1-220
日程:2018年2月19日(月)〜25日(日)
営業時間:17時〜22時(21:45ラストオーダー)

※これ以後のスケジュールは、確定次第こちらに掲載致します。
販売価格 300円(税込)
トッピング ひよこちゃんナルト、コーン、キムチ、チェダーチーズの4種類のうち1品を選択
0259名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:30:52.46ID:k5QMrhv30
>>255

人件費とかシャバ代とか色々考えたら赤字じゃないか?

一度、そういうイベント自分でやってみたらいいよ。結構金飛ぶから
0260名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:31:14.08ID:aZs2WX+A0
ラーメン定食のラーメンが中華三昧だった店なら知ってる
0261名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:31:25.35ID:bejsmv7W0
>>45
公式回答は
『卵は事前に冷蔵庫から出して常温にしておく』
だった、そして
お湯は麺じゃなくて卵に掛ける
最後に蓋をする

この三点を守れば半熟になるらしい
0262名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:31:51.65ID:xxQ02lx20
岡山でチキンラーメンといったら笠岡ラーメンしかないだろ
0265名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:32:54.20ID:rbSzPnE50
チキンラーメン具かないくせに値引き率低い許せない
0267名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:33:21.72ID:gYBbzUgf0
>>259
いや赤字なんて分かってるよ宣伝だろwだったら300円じゃ効果ねえだろって言ってんだよアホが
ボッタクってると思われるのが効果的かよ
0269名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:34:31.65ID:J2p+s5L/0
チキンラーメンを乾麺のまま食べれてたのが不思議
今じゃ味が強すぎて水飲んじまうわ
子供の味覚ってスゲーよな
0272名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:35:39.57ID:bejsmv7W0
>>97
PRなんだから、場所代はそっちから出せよ
って、感じだけどな

>>100
関東、関西で全然別物だけどな
不味い方食ってるんだな
0273名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:35:54.52ID:BV7N6hPX0
チキンラーメン300円とかぼったくりかよ。
昔、博多に似た様な店でいろんな種類のインスタント麺を
出す店があったけど120円くらいだったぞ?
だいたいスーパなどでの売価の2倍くらいだったけどな。

140円ぐらいが妥当で、多くても150円かと思うがな。
300円も出してチキンラーメン食う奴いるの???
0275名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:37:54.86ID:aEfY0iLE0
>>124
塩分相当量5.6gって、しょっぱく感じるのが比べ物に当たり前なんだな
0278名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:40:01.94ID:ty7/Vamk0
300円で高いとかいう奴らってどんだけ底辺コジキなんだよ
0279名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:40:03.93ID:C4g7AqZD0
原価厨ホイホイスレか
文句いうなら全部1から作れやw
0280名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:40:04.59ID:SJi2pDn/0
キムチキンラーメンだけ不要
0282名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:40:51.85ID:n5zhjefA0
>>145>>152
卵いれないと塩っ辛くて辛くなる
さらに食べてるうちに麺が伸びてふにゃふにゃになる

インスタントラーメンともまた別物だよな
0283名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:41:09.36ID:Ty7J8j0u0
300円でチキンラーメンか…
サッポロ一番塩ラーメンで野菜がのってたら払ってもいいかな
0284名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:41:11.08ID:y7uTSUQ90
チキンラーメンは味が薄い
もっと濃くすべき
0285名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:41:58.20ID:1mHIN6ZH0
>>178
混雑を避けるために敢えて高い値段設定なんだろう

宅配のピザ屋と同じ理屈じゃね?
0286名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:43:09.40ID:SBMs4f690
小カップラーメンタイプのやつが良い。
0287名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:43:35.52ID:Y4FfbM/k0
チキンラーメンのおいしい作り方

1.袋をあける
2.お湯を注ぐ
3.袋をとじる
4.3分待てばおいしいチキンラーメンのできあがり
0288名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:43:41.32ID:6sVL66Y40
チキンラーメンってまずいのに、高いよな・・・
1袋40円くらいじゃないと、買わないわw
0290名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:44:34.53ID:2rAd0B0c0
>>58>>150
袋麺とは別物だものね

過熱しないのこれだけだもの


あ、ブタメンとかもあったっけ?
0292名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:45:05.01ID:y7uTSUQ90
>>287
手を火傷するぞw
0293名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:45:17.51ID:QAERzB6xO
>>198
お湯を注いでスープが溶けだしてきたら一度そのお湯を捨てて、
再度お湯を注いで作っても十分味はするよね。
0294名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:45:43.14ID:TKb4KdhV0
>>114
乾麺自体が当時のインスタントじゃないの?

ラーメンに限定すると最近の話になるけど
0295名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:45:45.82ID:fXBzpFTZ0
地元が百福さんの住んでたとこだからチキンラーメン推しがスゴい
居酒屋とかでもチキンラーメン使った創作料理とか出てくる
ハッキリ言ってチキンラーメンは不味い
0296名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:45:59.59ID:tmjbT/PW0
チキンラーメンのばったもんみたいな無印の小さいラーメンがおいしい
0298名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:46:57.09ID:ZdTYLtd30
20年くらい前になるが、岡山大学の近くに
いろんな種類のカップラーメンを食べさせるだけのラーメン屋があったっけ
1年くらいでつぶれたが
0299名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:46:59.66ID:L+6k5h5H0
秋葉原に以前、陳列してる全国のインスタント
ラーメンをカウンター持って行って作ってもらう
店あったなぁ、すぐ無くなって耳かきサロンに
なったと思う
0304名無しさん@1周年2018/02/15(木) 20:55:38.43ID:XyCFF74n0
調理してないチキンラーメンに野菜あんかけ作ってかけて食べてもうまい
0306名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:00:16.69ID:SBSbgUcu0
>>301
何で東京・新宿、横浜でやってた時に行かんかったんや、小泉はん。
0307名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:00:40.30ID:Jo1HA2kU0
>>1
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性    

東京都=どこも人が多い 
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本優しい人が多い)
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人も多い
岡山県=日本で1,2位を争うほど他人の悪口がすぐに口から出る
兵庫県=県西側は日本で1,2位を争うほど悪口がすぐに出る  
広島県=美人が多い
香川県=意外と洗練されている 
岩手県=閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1  
0308名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:02:31.58ID:ARweffgi0
>>297
400ccだかの熱湯を殻を割ったたまごに
かけて3分待った状態以上には絶対ならないから
期待しすぎないように
0309名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:04:42.85ID:6wOUmuJ0O
>>298
これかな、何かテレビで見た記憶があるのは
カップ麺や袋麺に具材をのせて出してたような
0310名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:04:53.23ID:EVF1hjux0
どんな料理にもチーズとマヨネーズを入れるバカは馬鹿舌の味覚障害
0311名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:05:49.14ID:9jEVxCRA0
一年に一回くらい食いたくなる
0312名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:06:11.10ID:G4V7pTPb0
>>307
このコピペ考えた奴と貼ってる奴って頭悪そうだよね
0313名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:06:49.91ID:p8DYnnK80
たまにバリバリしたくなる。あのしょっぱさがたまらん
0316名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:07:48.28ID:cCbKbTAT0
たけぇ。けど、これ売ってる方もあんまり儲からんね。
0319名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:09:13.85ID:cYaAkGYu0
全国の袋ラーメンを揃えてみたいな店は昔あったよな
0321名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:10:01.68ID:iO9W7lOj0
昔あった、チキンラーメンカレーは美味しかった。

丼の底に残ったタマネギ?が特に
0322名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:11:33.78ID:AKoE8FTK0
チキンラーメンはお湯をかけずにバリバリ食うのが美味しい。
0323名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:13:07.27ID:Ty7J8j0u0
>>304
かた焼きそばかw
軽く湯通しして麺の固さと塩辛さを薄めれば意外といけるかも
でもそれやるなら3食で100円の焼きそばのが安く美味しくできるがな
0324名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:14:04.77ID:aZs2WX+A0
>>323
いけるわけないよ
チキンラーメンを使った時点で台無しになる
0327名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:17:10.63ID:p8DYnnK80
ID:aZs2WX+A0ちゃんのチキンラーメンに対する憎悪がこわい
0330名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:19:14.62ID:PvsUIY1Y0
昔のチャルメラが食べたい
なんか最近食べたやつあんまりおいしくなかった
0331名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:19:35.03ID:cYaAkGYu0
>>327
否定から入るスタイルなんだろう
自分はあんまりから入りたいけど
0332名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:19:38.95ID:aZs2WX+A0
まあチキンラーメンは金払って喰うものではないな
0333名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:20:19.84ID:iRgrOOsI0
真面目に教えてくれチキンラーメンを美味しく味付けまたは食べる方法を
0334名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:20:42.30ID:y7uTSUQ90
>>329
お湯を少なめで作ったチキンラーメンを食う

スープを温めて、お湯を少し足して、それでチキンラーメンを作る

お湯を少なめで作ったチキンラーメンを食う

スープを温めて、お湯を少し足して、それでチキンラーメンを作る

丁度いい濃さになる
0336名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:20:48.41ID:BX1q1S510
スープの味は好きなんだけど、いかんせん麺が…
0337名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:21:37.21ID:9xi8l3Fl0
>>308
紅茶を入れるときみたいにいったん器に湯を入れて温める。
その湯を捨てて麺、玉子とお湯を入れる。
面倒ならレンチン
0338名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:22:03.48ID:SBSbgUcu0
>>327
oh....ID:aZs2WX+A0ちゃん.。
何を拗らせたのか、エライ事になってまんな。
0340名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:23:02.68ID:aZs2WX+A0
販促スレ立てるとこうなる
2ちゃん舐めすぎだろ
0342名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:24:39.89ID:cYaAkGYu0
>>333
卵を入れて蓋をして10分待つ
具は入れない
食欲のない病み上がりにはちょっといい
元気は出る
0343名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:24:52.11ID:CgI1y9cM0
チキンラーメンって鍋で煮る時に水400ccって書いてあるけど少なくね?
水500ccの方が美味しく出来る
0344名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:25:16.76ID:x2NzJORV0
知らなかった!東京でもう一回やってくれ!
0350名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:27:28.63ID:O+Lbfyqv0
>>315
岡山市や倉敷市にはないね
ラーメン不毛の地
笠岡市という尾道に近いとこにはある
0352名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:27:52.29ID:lTaCfwEA0
>>346
まかない君:って作品か
0353名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:28:07.49ID:3Vryk7BI0
どうでもいいが
キチンとみかじめ納めてるのか?
0354名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:28:27.93ID:VDZoHwkT0
チキンラーメン半年に1回ぐらい食いたくなって買うなあ
0355名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:28:46.92ID:FY1CPuLb0
夏の暑い時期に仕事なり運動なりで身体使った翌朝は、無性にチキンラーメン食べたくなる
しかも刻んだ梅干入りで

塩分不足なんやろな
0358名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:29:37.29ID:8icZSSvw0
昨今、インスタント麺は
どこでも売れ残ってる(笑)

年末前に100円ローソン行けば分かる。

どん兵衛きつねや天ぷらそばが100円や!

カップ麺も袋入りインスタント麺も、一食大体塩分5g〜6g

塩分多すぎ!

この業界は、人を病気にさせて、早死にさせたいんか!
0359名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:30:05.07ID:o1vJu1MZ0
チキンラーメンに玉子載せて一緒に食うと腹壊すんだけどなんなの
ちなみにチキンラーメンのみなら大丈夫で
玉子のみなら大丈夫なんだけど
0361名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:30:34.32ID:2zjuh5/K0
学生の頃付き合ってた彼女が好きだったな
懐かしい
0362名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:31:01.63ID:FCWfoF8c0
>>329
同じしょっぱいなら金ちゃんラーメンの方がうまいな

金ちゃんヌードルでもいいけど
0363名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:31:06.19ID:1QUVnpNP0
いんじゃないの?
こういうのでいいんだよ

ただキムチは無いわ
0364名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:31:47.03ID:9xi8l3Fl0
あとは

炊き込み御飯
チャーハン
冷凍のほうれん草をお湯にイン!チキンラーメンイン!玉子イン!

とかか
0366名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:33:00.19ID:7NiaXVzo0
歳とったらフライ麺まじで受け付けない
20代前半くらいまでだな
0368名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:33:50.83ID:f+VBGzZ20
キムチ一択ニダ
0370名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:34:26.13ID:fkJXt2Ck0
>>330
味の大幅な見直ししてるメーカーあるな
ナトリウム量を減らしたいのだろうと思ってる
0371名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:35:10.72ID:SBSbgUcu0
>>360
ソースを読む限りではオプションがありますよね。
ひよこちゃんナルト・コーン・キムチ・チェダーチーズだそうで。
どのオプションのが貴方のお尻のお気に入りなんだっちゃなのです?
気になります。
0374名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:36:42.51ID:0y6o3Mnu0
一度だけ食ってマズいからそれ以来食ってない
0375名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:37:05.50ID:H/1xHtM10
>>330
好きやねん
昔好きだったけど、売ってるところを見掛けない
うまかっちゃんで我慢してる

やっぱり名前同じでも味付け変わっていってるのかな?
どん兵衛とかくそ不味くなっちゃってるし
0378名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:37:49.56ID:cYaAkGYu0
でもプロモーションするほど普段は食べたくないんだよなー
0379名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:38:06.94ID:aZs2WX+A0
うまかっちゃん評判いいらしいね
関東では売ってないけど
0381名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:38:52.31ID:UrBuoeBl0
>>366
最近はノンフライ麺でも麺は別茹でする人が多いらしいしな
フライ麺なんらなおさらだね
0382名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:41:07.31ID:T89khUaM0
岡山チキン ラーメン
0383名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:42:56.20ID:FCWfoF8c0
>>379
味の種類多すぎ
うまかっちゃんだけで、5種類以上出ているはず
豚骨ベースなのは基本だけど
0388名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:59:55.41ID:qYRgOgG70
マジでお湯かけて蓋するだけかよ・・誰がつくっても同じ味だな
せめて卵くらいはのせてくれ
でも最近のチキンラーメン、麺のほぐれが悪くないか。品質落ちたか
0389名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:01:02.36ID:4PBpbbbN0
>>21
ケチャップは知らんかったけど、タバスコは確実に合う!
0390名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:01:22.75ID:HmBKEXxb0
たまにチキンラーメン食いたくなる不思議な味
0391名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:02:00.98ID:4PBpbbbN0
なぜか 熱が出たときに チキンラーメン食べたくなる
0393名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:03:36.36ID:6TPWfZ/50
>>7
袋麺の方が断然旨い
カップ麺は具が邪魔で何故か麺も旨くない
0395名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:05:48.46ID:3D1W6fTK0
300円は高すぎないか?
原価なんて一杯30円くらいだろ
0396名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:07:24.34ID:gE18cHHa0
>>8
私も
0398名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:08:13.12ID:RumJ2K+P0
>>12
10年ぐらい前にやってた大友克洋プロデュースのカップヌードルのCMを思い出す。
0399名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:08:19.39ID:/cIo9gYa0
生卵を乗せてお湯をかけてもマズい
鍋で作って卵とじにすると美味しい
0400名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:09:22.89ID:0ntTr+eO0
チキンラーメンに柚子を入れると料亭の味
0402名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:12:57.46ID:0ntTr+eO0
溥儀ナルト、満州国ナルト、安藤百福ナルトを付ける。
0404名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:14:22.53ID:rC5EISJLO
岡山を主要都市に入れてくれてありがとう
0405名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:16:08.36ID:trMHz3gd0
生卵はダメです
レンジで50秒チンしたのを入れるか
温泉卵でないと
0406名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:16:36.35ID:RhX2yajd0
うちの近所のアパートの駐車場にチキンラーメンのキッチンカーが常に置いてある
全然営業してる感じがしない
アパートの人の持ち物でたまにはどこかに行ってるのかな
0407名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:18:45.14ID:4o8qSg2b0
>>405
普通に熱湯入れれば白身は固まって黄身は半生な良い感じになるだろ?
0408名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:21:14.82ID:mReoeA8I0
遅ればせながら電気ケトルを買いました
お湯沸かすのが楽しくて楽しくて(^_^)
チキンラーメン久しぶりに買ってきます!
0409名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:22:46.99ID:vgIe96vU0
一杯300円??
高っ!!ボッタクリ過ぎだろ。
どう頑張っても180円がせいぜい。
0410名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:22:49.92ID:MgrJzzfO0
もう最初にでた記念と初老以上が慣らされた舌の需要くらいだろ
若い人に食べさせても他の旨いものに慣れてるから顧客にならんし
0412名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:26:25.51ID:kMGT/+GrO
>>407卵を常温に戻さないと失敗するからそれじゃないかな?
0413名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:26:55.41ID:L03OCagr0
この具ならコーン一択だろ
なんで卵やネギが無いんだよ
0414名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:29:11.86ID:+fEBYAq70
元々おやつ代りだっけ。
きちんとした理由があったはず、違うラーメンかな。
0417名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:34:26.77ID:tk0y1ENCO
キムチを最初から入れるのは、ラーメンの食い方を知らないメーカー。
キムチごはんを残ったスープに入れて、最後な1滴まで飲み干す為にある。

ラーメン大好き小泉さんに聞いてみろ。
0419名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:36:36.03ID:4o8qSg2b0
>>412
いや冷蔵庫から出したてで丁度良い位だけど?熱湯かけた瞬間から白身固まってくだろ
0421名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:37:12.36ID:UexgQAjw0
チキンラーメンは他にどーしても食い物が無いって時しか食わなかったな〜
サッポロ一番とかのついでに買うがいつも最後に残るイメージ
0422名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:37:14.74ID:tk0y1ENCO
>>415
ガッキーにフーフーして貰って、アーンですね。
でも、ガッキーはお母さん役でいい年齢なんだよな。
俺も年取ったものだぜ。シミジミ
0423名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:37:30.86ID:z7TSRptG0
>>415
「煮込みは1分なのです」とかまくらの中から呼び掛けられたい。
0424名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:38:44.97ID:hp4hN5EI0
岡山駅のあたりってマジで都会やんな

広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U

歩行者通行量 調査結果

岡山駅前(11h) 約210000人
広島紙屋町(11h換算) 約90000人  スッカスカのスッカスカwwwww
http://www.city.okayama.jp/contents/000264493.pdf
http://www.shareo.net/event_space.php
0426名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:47:34.74ID:tk0y1ENCO
>>425
砕いたチキンラーメンは、食後のデザートおかしメンになるのでは?
0428名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:54:23.08ID:GHv/fV3l0
>>1
いつの記事だよ
0429名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:54:44.48ID:tpAMpVSf0
たっかwww
0432名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:00:04.46ID:zKJ2tl+/0
>>43
給食のソフト麺みたいなものなのかな
小さい頃に食べてたら懐かしの味として成立するけど
その存在を知らない大人が食べたらマズイってなりそうな類
0433名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:00:13.13ID:5qsVoHeOO
こんなんに300円なら家に帰ってお湯沸かして食うわ
0434名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:01:15.13ID:0RgSZx3+0
ひよこの丼持っとるけんねぃ(´・ω・)かわいい
0435名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:03:03.67ID:lWUqfx4q0
たけーよ
こんなゴミに300円も出せるか
0436名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:03:26.12ID:Qi1jqYem0
渋谷駅ナカのラ王アピール店は270円ぐらいだったな
アレは結構良かった
0437名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:05:51.74ID:coB7F/ff0
メーカーの宣伝屋台ならタダでやれよ
0438名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:09:05.99ID:Qi1jqYem0
>>437
タダだと常識ない乞食が大量に湧いて暴れて場が荒れるから金とった方がいい
岡山で300円は高いな。渋谷駅ナカでもそんなしなかった
0439名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:14:45.43ID:txzR9geX0
横浜のカップルードルミュージアム、遊びに行くにもデートに使うも超オヌヌメ
この時期はハートの形のチキンラーメン作れたんだぞ
0440名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:16:52.14ID:qYRgOgG70
利益率高くて効率よさそうだけどどれくらいの需要があるかだな
一度食べて自分で作るのと同じ味なら次から帰ってチキンラーメン食うわ
0441名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:17:50.85ID:kNTJtd+H0
>>58
オーストリア航空の機内軽食で使っていて外国人に人気だった。
0442名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:28:31.47ID:EbGG6kwn0
小池さんが食べてるラーメン食べて見たい。あれ美味そう。
0446名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:54:17.82ID:6zwanHPG0
安いね
チキンラーメン袋100円だから
具と容器で
場所台100円か
0447名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:55:06.61ID:eZbeOd/Q0
ライスは無いの?
0449名無しさん@1周年2018/02/15(木) 23:58:25.33ID:oftfY1wZ0
>>11
わろた
0450名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:02:11.33ID:CSJDuc3s0
この世にうまかっちゃんノーマルより美味い即席ラーメンなんてあんのか?
他のラーメン飽きるけど
うまかっちゃんはいつ食っても美味い不思議
0451名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:03:44.15ID:hw5RLhSu0
なんでキムチ?
0452名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:06:19.38ID:WxDHKfLS0
>>1
ガッキーそのまま食ってたな
0453名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:14:47.09ID:CSJDuc3s0
>>379
送っちゃーか〜?
あ、ヤフオクあるかW
ハマるから食べてみんね
0454名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:16:32.59ID:qsUmjhPo0
すぐ作れる♪すごくおいしい訳でない♪
0455名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:17:54.90ID:ErSextaa0
とんこつ系インスタントって、
同じ商品でも日によってもの凄く臭く感じる時と、全然臭く感じない時との差が激しい
あれは商品にバラつきがあるのか、体調によるものなのか、いまだに分からない
0456名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:23:39.53ID:1+byjYQ+0
300円だせば、スーパーで五個入り買って、おつりがくる
0457名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:25:28.77ID:1+byjYQ+0
>>450
いままでいろんな即席ラーメン食べたが、子供の頃に食った、明星ラーメンビーフ味ほどうまいとおもったものはない
0458名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:27:40.93ID:itVOTR7z0
トムヤンクンヌードルを開始5秒で流しに棄てた中1の秋
0459名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:46:24.70ID:jOmFU7W+0
イトメンのチャンポンめんの屋台を出せ。
0460名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:51:31.70ID:Xp6k9dhF0
サッポロ一番味噌ラーメンはないの?
0461名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:56:20.96ID:089rPDEa0
チキンラーメンって俺が完食出来ずに捨てた唯一の即席ラーメンなのに
なんで300円も払ってわざわざこんな美味しくないもの食うの?
0464名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:14:32.96ID:TMOOiJ0e0
>>463
まづい
0465名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:15:47.30ID:OG1nstq30
チキンラーメン高いんだよな結構
トップバリューならメチャ安爆安だよ()
0466名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:17:41.48ID:TeEfRZVW0
乾麺は5年ぐらい食べてないわ
生めんでないと食べる気にならん
0468名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:23:15.62ID:hOtafqWe0
昔はスーパーカップのもやし味噌食っていたけど最近体が受け付けないようになった
0470名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:25:29.69ID:TVOdDkFA0
>>453
くっさ
0472名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:29:17.75ID:OG1nstq30
岡山ならホルモンチキンラーメンとかで高いならわかるけどなw クククw
0474名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:39:58.91ID:/L+MBaLy0
袋麺茹でて食う時はいつも具無し。
あったら麺が伸びてしまう
1分1秒で伸びる
0475名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:40:00.49ID:0Wft9FKG0
インスタントラーメンwww

金もらっても食いたくないwwwwwwwww
0476名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:41:04.62ID:9zlP7KrQ0
意味が分からないw家で出来るだろw
0478名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:43:28.53ID:HOkz8AqR0
砕いてお粥にかけて食べていた。またしたくなってきた。
0479名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:45:20.30ID:zd/ie2cB0
お湯をかける

とろけるチーズを乗せる

あさつきをかける

これに勝るもの無し
0480名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:47:31.02ID:/L+MBaLy0
>>477
分かってます
グズグズ食う奴大嫌い
0481名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:53:22.46ID:jDkxN2gS0
チキンラーメンっていまだに人気あるものな
第一作で完成した物を作るとか
それだけで偉大だ
0482名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:57:52.70ID:jDkxN2gS0
>>480
おれは熱いお湯をたっぷり入れて
7分くらい放置で
ふやけてグズグズになったところを食うのが好きだが
だめか?
0484名無しさん@1周年2018/02/16(金) 02:06:41.04ID:M8FJbxEz0
チキンラーメン・味噌味が好きだったな。薬品臭さが強調されていて。
今の食品衛生法では、全く同じ物は作れないだろうよw

尚、チキンラーメンは1分茹でる派。随分食感と風味が変わるよ。
0485名無しさん@1周年2018/02/16(金) 02:27:03.89ID:COg569kC0
学校わきに商店があってさ、備え付けのポットの湯でつくったカップ麺はたしかにうまかった。
部活前によく食べたわ。
300円はペットボトルあきらめないといけない価格かな
0486名無しさん@1周年2018/02/16(金) 02:31:28.15ID:Xp6k9dhF0
この歳になるとやっぱ蕎麦かうどんがええわ。
0487名無しさん@1周年2018/02/16(金) 02:34:03.38ID:yeLwRFkC0
300円って
岡山ではサラリーマンの月収やないかい
0491名無しさん@1周年2018/02/16(金) 02:46:04.46ID:kXfJKwaX0
袋めんの場合はヤカン満杯に湯を沸かし最初に注いだ湯は即捨てる
その後に入れた湯で3分待つ、具は薬味のネギだけ
これは変な諄さが抜けて結構いける(鍋だとくどくなる)
0494名無しさん@1周年2018/02/16(金) 03:08:03.29ID:LpaNPKPz0
チキンラーメンってクソ不味いの判っててもたまに買ってしまう
でも食べて後悔する・・・やっぱり不味い
でも買ってしまう
なぜなんだぜ
0495名無しさん@1周年2018/02/16(金) 03:36:51.57ID:4ogjpKRt0
最近うちの前のパーキングにチキンラーメンのキッチンカー停まってたけど全国色んな所でやってんのかな
チキンラーメン、疲れてる時とか塩気欲しいときよく食べてる
0497名無しさん@1周年2018/02/16(金) 03:50:24.31ID:geejAJWJO
0秒チキンラーメンって、それ専用の薄味のチキンラーメンの事かと思ってたら普通のチキンラーメンのCMだったんだな
0498名無しさん@1周年2018/02/16(金) 03:52:44.00ID:LpaNPKPz0
>>497
チキンラーメンそのまま齧ると最初の二口はウマイんだが塩分濃すぎて名古屋人の俺でも耐えられなくなる
全部食えるのはどこの国の人なんだ
0499名無しさん@1周年2018/02/16(金) 04:41:49.55ID:Rj4ZTO300
炊き込みご飯にしたり、そのまま食べたりもしたけど、最後は温泉卵落として食べる方法に落ち着いた

器が大事なことに気づき、俺は萩焼の丼で食べてる
0500名無しさん@1周年2018/02/16(金) 04:44:52.25ID:JFv14w/10
ことチキンラーメンだけは何も具を入れないのがしっくりくるな
これこれ、このラーメンとは言えないチープさが美味しい!って思う。
まあ食事っつーかオヤツ的な感じだけど
0501名無しさん@1周年2018/02/16(金) 04:47:56.58ID:Rj4ZTO300
部屋に備蓄用としていくつか飾っておくと安堵する

そんな品

そのまま食べられるからな
0502名無しさん@1周年2018/02/16(金) 04:50:50.90ID:5EcoCO5Q0
胡椒は振ったほうが美味いな
黒胡椒が合うと思う
0503名無しさん@1周年2018/02/16(金) 05:24:47.70ID:7sBygoL80
チキンラーメンは不味い。でもときどき食べる
0504名無しさん@1周年2018/02/16(金) 05:38:23.57ID:CtIXG9zJO
ドラえもんとピカチュウのナルトのおかしメンなら、300円出しても食べてみたい。
0505名無しさん@1周年2018/02/16(金) 06:55:25.70ID:28uG6uxM0
>>1
300円どころか
金貰ってもノーサンキュー
糞不味い毒でしかない
0506名無しさん@1周年2018/02/16(金) 06:55:37.91ID:nJmkkWPU0
チキンラーメンは年一回ぐらい無性に食べたくなるな
0507名無しさん@1周年2018/02/16(金) 06:56:25.49ID:28uG6uxM0
日清はどんべえの販促店もやっていたよな
アホなメーカーだよ
どんべえもパクリなんだぜ
知ってるか?
0508名無しさん@1周年2018/02/16(金) 07:39:15.66ID:DBw8MUa20
ナルト・コーン・キムチ・チェダーチーズの4種から1種を選べる。

キムチは止めておけよ。
0509名無しさん@1周年2018/02/16(金) 07:50:07.02ID:m2e5l47X0
カップ麺でも相当不味いのにその中でも不味い
0510名無しさん@1周年2018/02/16(金) 08:07:36.97ID:72lG8tfU0
不味い言うのは味覚の個人差で理解できるが
塩辛い言うのは明らかにお湯が足りない
自分側の不手際をラーメンのせいにしてる池沼
お湯すらまともに入れられない池沼
0511名無しさん@1周年2018/02/16(金) 08:10:31.58ID:PS4BwNZz0
>>11
これ、他にもバリエーションあったような気がするけど、元祖はどれだろう?
0512名無しさん@1周年2018/02/16(金) 08:29:37.50ID:2nH3bdj80
食って後悔したインスタントラーメンはこれしかない
塩と脂のかたまり
0513名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:10:34.82ID:fLWm1g1A0
たまに食べたくなるけど
食べたくなくなったときは全く食べたくならない
0515名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:18:33.61ID:jbJHd6RK0
たまに行くチェーン店の居酒屋に生玉子つきで200円のチキンラーメンがあるわ
宣伝兼ねてるのに居酒屋より高いとかどうなの
0516名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:20:47.53ID:ErSextaa0
<#`Д´> ウリナラ半万年の伝統食、辛ラーメンを差し置いて何が世界最初のインスタントラーメンニカ!!
0517名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:22:05.06ID:RqhgG5z20
たけーよww なんだよ300円って
ふつうのうどんの方がいいわ
ご祝儀相場では買わんから
0518名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:26:59.42ID:WWWFv3As0
>>500
たまにものすごく食いたくなるんで作るけど、具はタマゴとネギだけだな。

インスタントラーメンの代わりはいくらでもあるがチキンラーメンの代わりはチキンラーメン以外にないからな。
0519名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:29:22.55ID:ErSextaa0
細かく砕いてご飯の上に振りかけてお茶漬けみたいにして食べるのが好き
ネギと梅干も欲しい
0522名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:52:07.53ID:0pP+P0jy0
しょっぱいベビースターラーメン
ヤバいのは解ってるんだけど、
おつまみが何も無い時、
酒のつまみでボリボリやるし、やりたい時がある
0523名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:55:06.03ID:v510eArk0
>>510
おまえ関東人の馬鹿舌かな。あれは塩味だけで旨味がなくて不味く感じるんだよ。
なんでもガサツな塩味の関東人には旨味って感覚が分からんのだろう。
味池沼はおまえ
0524名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:55:56.57ID:/Xo/gtDT0
>>1
2ちゃんに毒されているのか?キムチラーメンに見えてしまった

はぁ一刻も早く韓国とは国交断絶して欲しい
0525名無しさん@1周年2018/02/16(金) 09:57:15.90ID:RqhgG5z20
これ典型的なジャンクの味だよ
朝鮮とかによくありそうな
なんで今時こんなゴミみたいのを売ってるんだか
0527名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:13:34.10ID:/y87b1T70
袋のチキンラーメンを鍋で作るときは時間に注意
あっという間にのびるから。

本来はどんぶりに入れて熱湯かけて3分が基本だが、そうすると生卵が白くならないのが悩み。
0528名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:16:14.20ID:F618y+FN0
>>14
田舎の東京と比べると物価も違うだろうし、東京の田舎者は頭悪いからなー
0529名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:17:43.09ID:+lYzscwy0
ウィンカーを出さない人間以下の岡山県民にお似合いの餌だな
0530名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:19:01.96ID:pZsojkRF0
キムチ抜きで
0532名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:27:08.84ID:s7dwR1Ze0
またもお約束の広島飛ばし
最近はなんでも岡山ばっか
0533名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:27:13.58ID:Oxg1Njw20
で、この店ってどこがやってるんだ?
日清がやってるわけじゃないとは思うが
全国を移動する屋台店舗の会社か。
0534名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:33:27.17ID:w6lIFvUq0
新宿、横浜、札幌、仙台、名古屋、大阪、高松、岡山、福岡←これらが地方を代表する大都市
その他地域は存在する価値が無いカス
0535名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:35:15.76ID:ys6yX6qS0
具全部入りで300円ならまあわかるけど
ちょっと高い
0536名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:38:19.65ID:ErSextaa0
あ、卵とネギは最初から入ってて、そこにさらにトッピング一品なのか
0537名無しさん@1周年2018/02/16(金) 10:38:58.34ID:e7X0/Y3q0
>>395
予想利用客数に単価かけたところから、
家賃光熱費払って手元にいくら残るか、
シミュレートしてみたらいい。
0538名無しさん@1周年2018/02/16(金) 11:14:10.80ID:xYxwHGS30
>>534
岡山、高松が違和感あるぞ?
0540名無しさん@1周年2018/02/16(金) 11:52:35.99ID:WkCcN26+0
むしろお湯だけ提供してカップ麺食べられるようにしたらもっと需要は出ると思うなぁ。
ビジネスホテルくらいじゃねカップ麺お湯入れて食べられるのは、カップ麺スタンドとか聞いたことないし
ジュースは自販機コーナーで気軽に飲めるわけだし。
0543名無しさん@1周年2018/02/16(金) 14:14:55.99ID:D+UN1a7R0
ゆで卵を細かく砕く
チキンラーメンをどんぶりで普通に作る
できたチキンラーメンの上にゆで卵を盛り付ける
その上からマヨネーズを好きなだけかける
0544名無しさん@1周年2018/02/16(金) 15:21:04.59ID:28uG6uxM0
チキンラーメンをどんぶりで普通に作る

流しに全部捨てる

生卵を割る

温かいご飯にかき混ぜる

生卵ご飯を頂く
0545名無しさん@1周年2018/02/16(金) 15:54:55.41ID:JJc4x/ek0
>>432
子供のときに食ったチキンラーメンはすごく美味しかった
けど今食ったら言うほどでもなかったな
あの時の味覚に戻りたいわ
0546名無しさん@1周年2018/02/16(金) 17:45:23.94ID:WuV0KSKu0
>>534
同意。だが鳥栖も入れてくれ。
0548名無しさん@1周年2018/02/16(金) 17:53:56.73ID:pdun60ef0
チキンラーメン世代じゃないからだろうけど
食べてみるとやっぱりおいしくはないw
0549名無しさん@1周年2018/02/16(金) 18:42:57.61ID:CtIXG9zJO
>>547
キムチを最初から入れるのは駄目。
キムチごはんを残ったスープに入れて、混ぜ混ぜして食べる。
スープを残さず飲み干せるよ。
0550名無しさん@1周年2018/02/16(金) 21:42:57.09ID:UoBpwt8m0
定番の中でもカップヌードルはともかく
チキンラーメンは本当においしくないと思うんで、誰が買ってるのか不思議
0551名無しさん@1周年2018/02/16(金) 21:57:56.44ID:IgWpUxoY0
たまに食うとうまいんだけど
これ食うと下痢になるんだよな
0552名無しさん@1周年2018/02/16(金) 21:59:44.76ID:VtQJ7KrJ0
>>1
300円なら5食パック買えるじゃんww
0553名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:00:45.54ID:IgWpUxoY0
これなら移動式フードコート付きキオスクでいいやん
0554名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:22:53.87ID:abWC64pj0
>>11
あるぇー?w
0556名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:29:47.66ID:FpcJE9OO0
>>1
近江ちゃんぽんがイオン岡山に来たことの方が感激だわ
0557名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:31:49.85ID:YzXMbTZb0
>>27
多いの?
メルパルクの式でチマチョゴリ着た受付の人ら
見たことあるけど
0558名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:34:30.21ID:YzXMbTZb0
>>532
人口が減ってきたら
中四国支店として岡山が選ばれることが
増えるそうだよ
0559名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:42:18.23ID:p4/EBqBt0
300円払うなら倉敷の金龍で食うわ
0560名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:46:39.30ID:NUL2MBfU0
>>1
5袋パック買えるじゃん
0561名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:53:08.36ID:GczYPkZK0
>>27
香港じゃないの?
0563名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:56:50.12ID:GczYPkZK0
チキンラーメンはうまいまずいじゃない
駄菓子みたいなもんやね
たまに食べたくなる
でも一回食べたらしばらく食べたくなくなる
食べたい勢いでスーパーで5袋セット買うと後悔する
0564名無しさん@1周年2018/02/16(金) 22:59:11.46ID:rsI+bIER0
>>27
新宿から始まり全国巡回中と書いてますが…
0565名無しさん@1周年2018/02/16(金) 23:05:23.46ID:qGAHBCrN0
ナルト以外は味を不味いほうに変えちゃいそう
0566名無しさん@1周年2018/02/16(金) 23:05:27.17ID:iiD8dX9U0
俺的には日清よりエースコックのほうがうまかったような・・
0567名無しさん@1周年2018/02/16(金) 23:09:07.02ID:uXuNaKRx0
あんなガリガリに揚げてあるものふやかしてよく食えるなw 胃がおかしくなる
あれ系が食えたのは小学生のベビースターまでだよ
0569名無しさん@1周年2018/02/16(金) 23:17:25.78ID:bae8K0BI0
ノンフライ麺なら生麺を食べたいし
フライ麺をふやかして食べるというのは発明だと思う
たまにででいいけど
0571名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:17:57.89ID:3nUmI5+K0
>>544
チキンラーメンは捨てているのでは?
0574名無しさん@1周年2018/02/17(土) 09:39:18.79ID:iV9b9my+0
>>573
チョン乙
0575名無しさん@1周年2018/02/17(土) 09:41:44.14ID:3pn/aViF0
チキンラーメンは一年に一回くらい食べると美味いな
連続して食べると
「おえっ」としてしまう
多分麺を湯切りせず
そのまま食べるスタイルだから油にやられている
0576名無しさん@1周年2018/02/17(土) 09:54:35.01ID:O/Y0wc+n0
>>35
消えろ、屑!
0577名無しさん@1周年2018/02/17(土) 10:01:14.30ID:QMLPMFiG0
チキンラーメン嫌いじゃないがあの卵を入れて
食べさせようとしてるのが分からん。
熱湯3分ではまだ卵は生じゃないか。
禁断の手としてレンジで生卵を500W 40秒 割らずに加熱して、
それから熱湯3分で半熟いいかげんの卵になる。
0578名無しさん@1周年2018/02/17(土) 10:25:49.04ID:rTc5s7K/0
>>18
朝鮮漬か
在日か
憧れの本国に帰って兵役に就いてね!
0579名無しさん@1周年2018/02/17(土) 10:27:23.52ID:4U6Zzzuv0
オバQで小池さんが食べていたのがこれだわな
0580名無しさん@1周年2018/02/17(土) 15:32:33.34ID:p+3K+2A/0
スープがしょっぱいからお湯注いだらすぐにスープ捨ててもう一回お湯注ぐくらいがちょうどいい
0582名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:05:17.77ID:F+OgOSjb0
すぐ勃起、凄くおっきい〜♪
0583名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:07:00.05ID:1OQViMqb0
サムゲタンも頼む
0584名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:10:33.70ID:7s3BUb/Z0
まあ、特段食いたくもないが、たまに食べたくなる。
そして買いに行くとどのスーパーにもだいたい置いてある。

このいつでもどこでも買えるってのはデカイな。
0585名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:13:06.93ID:lXUPjRme0
まぁ300円は妥当でしょう
むしろ利益がでるのか
0586名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:28:35.35ID:+jg7b7TuO
ラインナップに「キムチ」が入ってる時点でアウト
0587名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:30:29.15ID:pkHLH5OtO
食欲無い時に食べると意外と美味しい
まあ色々足して食べないと不味いけど
疲れてる時は袋開ける前に細かく砕いてから湯を注いでスプーンでスープみたいにして食べてる
0588名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:33:13.61ID:OMIQM+if0
>>584
そして買って置いてたまに面倒臭いときにあるのを思い出して
でも面倒くさいからお湯入れるのも面倒でそのままバリバリ食って味濃いなーというまでが流れ
0589名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:34:22.06ID:lo7BrMWE0
そのまま熱湯をかけるのと鍋で煮るのとどっちが美味しいの。
0590名無しさん@1周年2018/02/17(土) 21:52:46.85ID:xt3dmErU0
消費期限過ぎるとむちゃくちゃ不味い。
これ豆な。酸化して予想外に味が落ちる。粘土食ってるみたいになるよ。
0591名無しさん@1周年2018/02/17(土) 22:47:31.26ID:C9abuyRV0
腐った白菜なんか入れたら生ゴミになっちまうだろ
0592名無しさん@1周年2018/02/18(日) 03:02:55.02ID:B1gN3+FY0
>>589
そりゃ野菜も入れられるし、ちょうどいいところで火を止めればいい鍋の方がおいしいに決まってる。
0593名無しさん@1周年2018/02/18(日) 03:06:55.69ID:+SG2UTUR0
岡山とか絶対に住みたくない
0594名無しさん@1周年2018/02/18(日) 03:09:45.03ID:e8VunEJ00
300かー
コンビニでカップめん買ってお湯をそそぐわ
0595名無しさん@1周年2018/02/18(日) 03:49:18.14ID:LEzrkMjb0
ラーメンにキムチとかないわ。さすが関西の会社。
0596名無しさん@1周年2018/02/18(日) 03:51:24.15ID:olD3knV/0
寿司とチキンラーメン一緒に食うと美味い
0597名無しさん@1周年2018/02/18(日) 03:56:24.44ID:LEzrkMjb0
>>577
あのCM生理的に無理。
関西はラーメンやうどんやカレーやすき焼きなんでも生卵入れるらしいけど、気持ちわるいわ。
0598名無しさん@1周年2018/02/18(日) 03:59:21.80ID:FTfAimBM0
スーパーで80円だし300円出すなら100円足して牛丼だな
0599名無しさん@1周年2018/02/18(日) 03:59:58.66ID:xy2HHD5S0
通い詰めてたら いつかゆいちきに会えるんじゃないかと ドキドキしながら読んだけど

岡山?どこ?火星?エンケラドス? (;・`ω・´) ふざけんじぇねーよ!
0600名無しさん@1周年2018/02/18(日) 04:07:28.27ID:k3oVMR3d0
画像見て一瞬クソでかいチキンラーメンにビビった
0602名無しさん@1周年2018/02/18(日) 04:20:22.78ID:QCaL0Eii0
お外で食べるラーメンはうまいけどチキラーはないなー
だったらカップヌードルのほうがいいや
0603名無しさん@1周年2018/02/18(日) 04:34:49.27ID:yL383hLg0
チキンラーメン300円とかぼったくりやんwww
0605名無しさん@1周年2018/02/18(日) 04:47:00.05ID:zTKLDSpt0
コンビニでカップラーメン買って、お湯入れてもらって、イートインでよくね?
0606名無しさん@1周年2018/02/18(日) 04:56:21.06ID:97WMclJf0
チキンラーメンは鍋で作った方が圧倒的に美味い
煮込み1分と袋に書いてあるが2〜3分茹でた方が圧倒的に美味い
0610名無しさん@1周年2018/02/19(月) 11:00:36.55ID:/YjmtYTZ0
砕いてそのまま食べてる
0611名無しさん@1周年2018/02/19(月) 11:05:04.53ID:oA7KTqu50
チキンラーメンは一口目だけ美味くて速攻飽きる
0613名無しさん@1周年2018/02/19(月) 11:32:46.62ID:7u4ffO320
>>432
給食自体がマズかったから
その中ではソフト麺は美味しい部類だったんだよw
0614名無しさん@1周年2018/02/20(火) 03:31:04.16ID:732lcT/d0
テレビCMでとても美味しそうだったので買って作って食べてみたらなんか気持ち悪かった
なんなのあれ、自分の胃腸が弱いだけ?
0615名無しさん@1周年2018/02/20(火) 07:46:06.42ID:aVORZo320
もう日清はこういう商売しか道がないんだよ
あとアニメネタでキモオタ釣ってみたりさ
そういうのを延々続けるしか無い
0616名無しさん@1周年2018/02/20(火) 08:28:24.68ID:K1EgADpi0
そのままかじってる
0617名無しさん@1周年2018/02/20(火) 08:37:48.67ID:Dzj+sFej0
ガッキーが口移しで食べさせてきくれるなら食うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況