X



【アメリカ】米高校乱射「容疑者は後悔している」フロリダ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 10:34:17.68ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180216-00000009-nnn-int
日本テレビ系(NNN)

アメリカ・フロリダ州の高校で起きた銃乱射事件で弁護士らは、容疑者の男が「後悔している」と述べたと明らかにした。

フロリダ州南部の高校で17人が死亡した銃の乱射事件で、元生徒のニコラス・クルーズ容疑者(19)は計画的な殺人の疑いで訴追され、15日、裁判所に出廷した。弁護側はクルーズ容疑者について、「事件について悲しみ後悔している」と述べたと明らかにする一方、心が「壊れてしまっている」とも説明している。

また事件から一夜が明け、周辺では追悼集会が開かれた。会場には犠牲者の家族を含む約300人が集まり、犠牲者の数と同じ17の風船が空に放たれた。

現場にいた高校生「本当に恐ろしい。なぜこんなことをするのか理解できない」

警察は動機の解明を急いでいる。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:54:41.30ID:JVE0OSea0
後悔したって遅えんだよ。何も戻らない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:55:30.42ID:MWJpoAxJ0
トリガー轢けば大量殺人できる銃は規制するべきだね
魔が刺したでは通らない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:01:31.07ID:aQ+o80tA0
銃もキチガイも野放しの環境で自らを護る権利を放棄するヤツの気が知れんわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:45:17.91ID:SYvZkQSC0
>>2
モルゲッソヨ!!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:54:50.04ID:Ffw5e3lh0
クリントイーストウッドのチェンジリングの処刑シーンが好き
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:22:49.35ID:RbtaRjqs0
アメリカや中国、ロシアは基地外大国、そのパシリが安倍ちゃんね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:29.47ID:6P6b7F0F0
>>1
そうか、後悔したか。
まあ、ええ。
そうやって失敗を繰り返して人間は成長するもんなんや。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:08.55ID:EWdPANm/0
動機が分からない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:30:17.65ID:HPPoyRs20
白人なら大量殺人犯でも温かい配慮があるねww
くろんぼだと爆弾でガレージごと爆殺とするくせに…
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:33:11.92ID:Zz4sE+S20
後悔すれば
殺人もok

神も許す
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:40:51.02ID:+BnmulcK0
なんで射殺されてないのかと思ったら悪知恵の働くタイプぽいね
本当に反省してたら生きてられないと思うわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:49.19ID:JPU/b+6J0
後悔しているのなら死刑を受け入れろよ。

意味も分からず殺されるより、自覚を持って死刑になる方が幸せだろ。
執行されるまでは生きる権利も尊重されるしな。
0388名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:05.19ID:EHIxWo+P0
第1級殺人罪で死刑だろうな。
弁護人がどういう弁護をするか興味あるわ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:00.10ID:vJZW4N6b0
>>388
苛烈な人種差別を受け復讐心にわれを忘れてしまった

とかなんとかいっておけば、アメリカ全土の移民が味方してくれるだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:42.77ID:ePfbsEUJ0
計画的な殺人って強固な意志がなくては出来ない。
心が壊れている後悔しているは、被疑者の弁。
演技の可能性が高い。
日本でも死刑の可能性あるかもな。
仮に一時的な心神喪失状態であったとしてもこれだけ死人が出るのは銃社会ならではだな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:59:23.03ID:+qPYFnOM0
アメリカも馬鹿だな。銃規制なんて取っ払えば、銃を持って犯罪を犯すやつは容易に銃によって殺されるのに。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:02:17.48ID:ywvHDICa0
90年代以降のアメリカは未成年への死刑執行は政治的犯行の例外中の例外だけだよ
コンプレックスの引き金になった個人的な犯行だから死刑はまずありえない
元生徒を拒絶した学校や社会に非がないとも言えないし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:13:38.87ID:B1gN3+FY0
>>222
>しかし、どう見ても犯人の男、白人には見えないが。

エルフっぽい耳だし、遺伝病のウィリアムス症候群じゃないかな?

https://en.wikipedia.org/wiki/Williams_syndrome

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%82%BA%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

だとしたら、本来陽気で人懐っこいはずなんだが、よほど酷い苛め受けたってことかな

減刑はありうる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:12.33ID:zSMAKIy00
>>82
バーカ、アメリカで武器の所持が認められてるのは、政府に対抗するための権利とそのための武器の所持を憲法で認めてるからだよ。

日本は、政府に刃向かえないように刀狩りを実施した。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:19.34ID:Wrc+N/yO0
日本が銃社会になれば 失言=死を意味するな
いじめ問題の解決 そうだ欧米諸国に習って 銃の解禁してはどうだろうか
消費税25%余裕でしょ たばこ1箱1000円どうぞどうぞ
雇い止め 次があるから大丈夫 何年たっても正社員になれない やめてまえ
官僚の官僚による官僚のための日本 頭脳明晰なんだから何しても許される
ビバ銃社会 ウエルカム銃社会 金で命は買える 金で銃も買える
でも特権階級は自動小銃 奴隷はポテトガン止まりなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:33:20.30ID:f8f6qP9D0
>>396
イジメじゃないでしょ
生徒を脅迫したり問題行動を繰り返し退学処分になったクズ
おそらく退学処分になった事を逆恨みしてガスマスクや武器を準備して計画的に乱射事件を起こしている。
情状酌量の余地なし。
こりゃ、19歳でも死刑だよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:20.26ID:Z8eds11N0
アメリカ合衆国銃乱射事件の犠牲者数ワースト10
※犯人含まず

58人 2017年10月1日 ラスベガス・ストリップ銃乱射事件
49人 2016年6月12日 フロリダ銃乱射事件
32人 2007年4月16日 バージニア工科大学銃乱射事件
27人 2012年12月14日 サンディフック小学校銃乱射事件
23人 1991年10月16日 ルビーズ銃乱射事件
21人 1984年7月18日 サン・イシドロ・マクドナルド銃乱射事件
17人 2018年2月14日 フロリダ高校乱射事件 ←New!
15人 1966年8月1日 テキサスタワー乱射事件
14人 2015年12月2日 サンバーナーディーノ銃乱射事件
14人 1986年8月20日 エドモンド郵便局銃乱射事件
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:54.10ID:mVdJCJzW0
フロリダ州は死刑あるんだっけ?
あるなら死刑は間違いなさそうだが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:45:01.52ID:WUW5KE4L0
そのうち乱射してみたみたいなユーチューバーが出てくる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:46:26.92ID:mVdJCJzW0
>>404
銃撃ってみたYoutuberが間違って彼氏射殺してなかったか
あと間違って自殺しちゃった奴とか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:06.77ID:rMkX0zFu0
老害の間引きが進まない日本
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:56.95ID:B1gN3+FY0
>>401
英語wikiによると、

>The level of friendliness observed in people with Williams is often inappropriate for the social setting,
>however, and teens and adults with Williams syndrome often experience social isolation, frustration,
>and loneliness despite their clear desire to connect to other people.

だからうざがられてて、

>25-37% fighting and aggressive behavior.

に該当ってことかね、なお、

http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/242037
>Police in Florida found no connection between the Parkland school shooter Nikolas Cruz and a far-right
>paramilitary group from Tallahassee

と、右翼団体とのつながりは誤報(同名の別人)みたいだが、

>At least five Jewish people were among the 17 victims of the school shooting in Parkland.

なんで特にユダヤ人に恨みあったみたいやね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:48:03.79ID:QL9N2HQU0
基地外が無罪になるのは未だ納得できたことはないな
誰が支持してるの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:49:31.55ID:ee+pOC0v0
いじめっこはもういないんだぞ?後悔することはない
むしろ敵をやっつけた自分を誇りなさい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:52:38.22ID:B1gN3+FY0
>>408
動物扱いで、「責任能力ないから無罪だけど殺処分」でいいんじゃねーの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:58.99ID:bBB6zv7p0
こう言う事件を防止するため
警備員や教員だけでなく生徒全員に銃を持たせるため
教室に人数分のAR-15を置くけばよい
アメリカなら今にこうなる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:42.09ID:80pO9PKu0
アメリカは銃社会なんどから
生徒達も常時銃を携帯していつでも応戦
できるように訓練しろよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:00:43.66ID:zSMAKIy00
これ絶対、警察だけじゃなくて近所のおっさんが犯人射殺するために、ここぞとばかりに自慢の銃を持ち出して現場に駆けつけてると思う。

シリコンバレー郊外にピューマが現れたときも、特に人に襲いかかるようなことはしなかったのに、怯えて木の上にいるところを近所のおっさんに銃で射殺された。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:01:32.21ID:LYl4NutQ0
そもそもネイティブアメリカンを虐殺して作った国だしなあ、こんなもんだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:07.09ID:AkFgeFHi0
そりゃぁ殺人犯の大半は後悔してるだろうよ
殺人して反省してないのは鬼畜だけだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:37.11ID:f8f6qP9D0
一時的な衝動で殺したなら後悔もわかるけど
計画的に準備して殺すということは、どんな結果になるか知った上で、求めた結果どおりになっただけ。
自分の思い通りの結果になったのに後悔しているとか説得力ゼロ。
ひょっとして逮捕されて裁判にかけられるのは予定外?そんな後悔は通らない。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:46.80ID:mVdJCJzW0
珍しく犯人生き残ってんのな
大抵は自殺するか射殺されてるのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:00.36ID:dXYtwrnz0
日本の精神医療が悪利用しなければいいと思う。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:34.09ID:oI5xNwNy0
今更後悔してもどうせ死刑だよ
最後まで悪態ついてりゃいい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:46.98ID:dXYtwrnz0
例えば日本の精神医療を語る一つとしてデイケアがあるだろう。
悪意などを持っているか持っていないか誰かを強制入院させた人たちなどは
デイケアは神の健全な医療行為が行われていると思っているのだろう。
例えば音楽療法等あるが、何もやっていない。
プログラムの時間ただそこに集められ講師の人が一人で歌ってやったふりしてるだけ。
そこを信じ切っている人や数人の人が歌うが、それ以外が歌うと歌うなとやんわりとダメだしする。
音楽療法士というのは民進党が若者自立塾を事業仕分けで廃止した後、行く所が無くなってそこに行くはずだった人が
自民党が建てたjeed、自立支援の天下りに来たというだけのようだ。
デイケアは、そういう人の集まりだ。
何も教えていない。
精々ほかの人が飲み食いしたお茶碗や食器を洗うように言って何も教えず洗わせるだけだ。
何も教えず患者を尊厳なんか無く本当に幼稚園児扱いして幼稚園の遊戯やおままごとをどこも一緒ににさせているだけだ。
更にそれに一度入れたらあいつは、もう出てこれないと思った遺族に入れられた人や遺産や財産を奪うために入られられた人や
家族に性的虐待されて、その家族に入れられた人や家の中でそういう扱いされ外でもそういう扱いされた人ばかりが
日本の精神病院には入れられているのだ。
そういう人たちを一度入れられたら一生通わないとまた強制入院等と脅して通わせていたり薬漬けにして、おかしくした人を通わせているのが日本の精神医療のデイケアだ。
今は小泉政権の頃、入院期間を3か月に減らしたから3か月で出さないと国から保険診療点数が下りないから
3か月以内で出すだろう。
そして皆、就労等は資格や免許など奪って就労の面談も
「パートは、いいがフルタイムはダメだ起こるぞ」などと脅してけん制して作業所だけ行けるようにして
デイケア通いさせてるだろう。
安倍政権が2014年4月に悪用しかされないもの民主党時代廃止するべきと言われていた保護入院制度を
悪用しやすくして施行してからは沢山の人が入れられただろう。
安部政権は日本の精神医療から首相をはじめほぼすべての閣僚が多額の献金を受けている。
病院によっては、とてもいい時期に新病棟を建てたから患者を募集していると言っていた所も今も存続しているだろう。
資格は警察で書類を貰ってきて書いて貰ったりするとガラッっと変わるだろう。
小さい物から良しと言い普通の物も良いというだろう。
日本の精神病棟は誰かを入れたいと思えば入れられてしまうという問題点もあるそうだ。
そして拘束されていれっぱなしのまま。
何度も国連から警告されてい続けている。
中曽根康弘が首相の頃から、ずっと無視し続けている。
銃乱射のこの問題を日本の精神医療精神医療を悪利用する遺族が悪利用しなければいいなと思う。
今は優性堕胎は反対だと言い昔は自分たち精神病院の医師たちが精神障碍者は堕胎しろ言って
、その後市民団体が堕胎しろと言い自分たちは反対するという日本の精神医療お得意の
マッチポンプをしているのだろう。
精神医療福祉法案の改正案名をなんとか入れたいから悪利用するのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況