X



【下町ボブスレー】内紛で窮地のジャマイカ代表に、下町ボブスレーが呼びかけ検討 「私たちのソリはいつでも準備が整っている」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:41.80ID:CAP_USER9
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/jcast/20180215jcast20182321350_0.jpg

平昌五輪のジャマイカ代表ボブスレーチームが、コーチ辞任に伴って、使用予定のソリを使えなくなるかもしれない。

ジャマイカチームは日本の町工場が中心となって製作された「下町ボブスレー」を使うことで約2年前から契約していたが、五輪直前で使用拒否し、ラトビアの「BTC」社製のソリに乗り換えた経緯がある。

ところがここに来て、そのソリが使えない可能性が。下町ボブスレー側はJ-CASTニュースの取材に「私たちのソリはいつでも準備が整っていると呼びかけようかと相談しています」と明かすとともに、今回辞任するドイツ人コーチについても、その事情を語る。

■「チームにとって破壊的な影響力を持っていた」

ジャマイカ・ボブスレー・スケルトン連盟(JBSF)は2018年2月14日、ドイツ人コーチのサンドラ・キリアシス氏が辞任したと公式ツイッターで発表した。ジャマイカが出場する平昌五輪の女子2人乗りは、開催が20日に迫っている。

14日の地元メディア「ジャマイカ・グリーナー」によると、キリアシス氏は自分の所有物だとして競技に使うソリごとチームを離脱しようとしており、連盟は同氏が所有しているとの主張に異議を唱えた。連盟のクリス・ストークス会長は「彼女はチームにとって破壊的な影響力を持っていた。彼女が離脱して、チームの相乗効果は遥かに良くなり、緊張は緩和し、選手たちはより健康的な環境の中で集中できる」とコメントしている。この記事は連盟公式ツイッターがシェアしている。

また、英BBC(ウェブ版)は同日付で「生涯最も重要なレースは、内紛によって危険にさらされている」とジャマイカチーム内の現況を報じた。

ジャマイカのボブスレーチームといえば、東京都大田区の町工場など150以上の企業・団体が協力して開発を進める「下町ボブスレー」プロジェクトのソリを平昌五輪で使用すると16年1月に契約し、連携してきた。好成績を収める試合もあったが、17年12月にキリアシス氏が持つラトビアのBTC社製ソリに乗り換えると、平昌五輪直前になって下町ボブスレーのソリ使用を拒否した。

下町ボブスレー側は18年2月7日に公式サイトで、五輪で自分たちのソリを使うようジャマイカに求める声明を発表。スピードがBTC社製より速いことや、レギュレーションチェックに合格し安全性に問題がないことを主張しており、平昌にソリを持って行っていることなどを伝えている。

こうした状況で、連盟が下町ボブスレーのソリ使用に再度動いていないか。下町ボブスレーネットワークプロジェクトの担当者は15日昼、J-CASTニュースの取材に

“「ジャマイカの連盟から個別に連絡は来ておらず、町工場のみなさんもメディアを通して辞任やソリの件を知りました。我々としては、無理にお勧めはしませんが、お困りであればソリはいつでも準備が整っていると呼びかけをしようかと相談しているところです」と明かす。

■「BTC社のソリを強烈に押していたのがキリアシス氏でした」

「内紛」という情報も出回っている中、担当者は「今回の辞任についてチーム内の事情は特に入ってきていませんが」としたうえで

“「BTC社のソリを強烈に押していたのがキリアシス氏でした」とも話す。

キリアシス氏は選手時代、02年ソルトレークシティ五輪のボブスレー女子2人乗りで銀メダル、06年トリノ五輪では金メダルを獲得。世界選手権でも03、04年に銀、05、07、08年に金メダルという輝かしい戦績を収めてきたエキスパートだ。

下町ボブスレー担当者の話では、キリアシス氏は当初、ジャマイカ代表のジャズミン・フェンレイター選手の「パーソナル・コーチ」として帯同していたとし、チーム全体を率いる立場ではなかったという。それが「いつからか変わったのか、17年11月辺りから全体コーチのような立場になっているようです」と話す。

>>2以降に続く

関連ニュース
ジャマイカのボブスレー女子のコーチ辞任、他国の支援で出場は支障無しか
http://www.afpbb.com/articles/-/3162518 (2018年2月15日 14:09)

関連スレ
【下町ボブスレー】「支援要請に備え、そり待機中」 女子2人乗りのジャマイカ代表、コーチ辞任でそり使えぬ恐れ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518686771/

★1が立った時間 2018/02/15(木) 19:58:38.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518739647/
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:34.92ID:v2MFwcGO0
国策プロジェクトだからといって横暴過ぎるよ、下町の連中
補助金をたかるダニ
日本チームから出禁の事実が全てを物語ってる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:57.41ID:Q0QDYZxf0
>>151
下町が持ってる技術とは要求された精度以上の精度で部品を作る技術

いきなりボブスレー作る技術なんて元々持っていない

大きな勘違い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:11.44ID:G7+orVxR0
内紛というかジャマイカ連盟内部が下町派と反下町派に割れて居るんだろ
反下町派の筆頭がドイツ人コーチだったけれど、この人はクビにされた。
だけどまだ反下町派が残っていて他のソリを使えるようにSOSを出している
選手や会長がどっちに付いているかは分からんけど、経緯から考えて
ジャズミンは反下町なんじゃないかと思う。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:17.47ID:81b8uBV50
>>154
ジャマイカ産ビールブランドでHeinekenの系列会社のRed Stripe USAが、ジャマイカチームに資金提供の申し出をしてるよ >>88
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:40.54ID:NvpcLJ8+0
>>150

増える高齢者の福祉と、増え続ける医療費自己負担との
トレードオフなんだよ。
どちらを選ぶかなんだが・・・。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:47.33ID:tqnOUtrM0
>>137
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518744573/
このスレにコーチの言い分がある

コーチ本人がFacebookにコメントを出した
突然何らかの条件を提示されて拒否したら役職を変えられたとのこと

> わたしがジャマイカのボブスレー女子チームのコーチを辞任したことについて、報道のなかで部分的に
> 歪められた表現がなされていることを受けて、少なくとも最も重要な点についてはぜひ正しておきたい
> と思います。わたしが今すぐに単にコーストレーナーだけの任務となり、オリンピック村を去らねばならず、
> チームの一員としての資格を失い、選手たちともはや接触してはならないとされたことについて、わたし
> は何の理由の説明も、前提となる出来事の発生の知らせも受けていません。
>
> さらにはこの冬季五輪の準備のために、仕事という範囲を超えて、個人的に尋常でないほどチームの
> ために全力を尽くしてきて、複数のスポンサーや装備や機材などをわたしの長年のつてを通して調え、
> あらゆることを気にかけ、ヴィンターベルク(ワールドカップ大会)で1台のボブスレーをわたしが賃貸して
> くるということまでやり、チームはそのボブスレーでピョンチャン(五輪)のスタートを切ろうとしているわけ
> ですが、そうしたいろいろなこともあってわたしは上記のような仕打ちを決して受け入れることが出来ません。
>
> 今回の決定の本当の理由は何なのか今なおわたしには分かりませんが、わたしは決して協会といった
> ものの操り人形に落ちぶれさせられたくありません。協会はわたしが手を尽くして、つてを辿ったことに
> よりとりわけきわめて多額の資金を節約したのです。わたしがチームに苦痛を与えたなどということは
> 決してありません。
>
> 事実は、無理な条件でわたしにさらなる協力をさせようとする人がいて、それをわたしは受け入れること
> が出来ない、受け入れればわたしのプロとしてのあり方、わたしの評判が疑問に付されるということです。
> だからわたしはジャマイカの協会からのさらなる協力の申し入れを、わたしにとっては無理な条件だとし
> て拒否したのです。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:03.20ID:xUBRHCyd0
>>41
釣れますか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:13.15ID:Q0QDYZxf0
>>166
つまり「こいつら何も分かってないから相手するのは時間の無駄」って判断だろうな>出禁
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:22.91ID:9qDyFn+QO
いくら電通とチョンが工作しようが、
ジャマイカにはボルトがいる
ボルトが本気で怒ったら世界中を敵に回すことになるよ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:23.34ID:81b8uBV50
>>168
誰か、ニッポンを止めてくれ!

https://shop.r10s.jp/book/cabinet/5340/9784809415340.jpg
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/5159/9784809415159.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1%2Bkr7nPF8L.jpghttp://www.toho-pub.net/images/9784809413599.jpg
http://www.toho-pub.net/images/9784809413599.jpg
http://www.toho-pub.net/images/9784809413995.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91tKJwoH3YL.jpg
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/5456/9784809415456.jpg
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:34.25ID:EhG01jlf0
>>153
技術の不足はコネと恫喝で補え!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:52.81ID:sAf4VIbg0
飲み屋のピーナに振られてもしつこく食い下がってアパートまでストーキングに行く
下町の工場オヤジみたいでブザマ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:57.53ID:pyOfvrha0
>>138
ただ問題は今回のボブスレーでは下町がかき集めたノウハウはむしろ逆になってるんじゃないかという気もするよな
上のレスでびっくりしたけどああいうことするメンタルなんだあ下町・・・って思った
よくまあ漫画で技術流出なんか言えるなというため息も出た
他の下町の工場では技術流出もあるのかもしれんが、あくまで今回のボブスレーは「ボブスレーに関する技術の情報は下町側はどっから拾ってきたの?」っていう疑問が残る・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:59.83ID:Owkoxr+E0
>>169でもカナダチームにソリ借りようとしてんじゃないの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:13.78ID:J46421Y80
下町で作ったとか、
日本人も国産ボブスレーを使ってないとか、
国産ボブスレーすらないみたいな印象操作した補助金詐欺
ジャマイカとか関係なく怒りしかない
童夢がいないのに改善?
無理だろ
童夢がいても出がらしだし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:22.37ID:EhG01jlf0
>>157
ジャップwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:31.33ID:NvpcLJ8+0
>>158
> 少なくとも公式ツイッターでヘイト飛ばすような輩と関わるのはどうかな

それは、事実じゃないだろ。
切り取りして、揚げ足取ってるだけ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:35.24ID:ADW4fQA40
>>172
そんな訳ないだろ?
消費税で賄えないの分っているのにそういう嘘をつくのは自民党ネトサポか、不勉強なやつかどちらかだぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:37.46ID:3yqy4V870
下町ボブスレーの人とかPEZY Computing の人とかセキュリティの斎藤さんとか
最近こういう要旨の人が評判落としているような気がする
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:43.92ID:WXAVf8/a0
>>74
パクリ佐野のデザインもボツになったんだしこれもあきらメロン
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:48.36ID:C33QSI5S0
結局女子のソリを使うで確定?デマ?!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:18.97ID:aBeb418v0
>>162
「契約書、ちゃんと読んだ?」
「ちゃんとしないと、違約金払ってもらうよ」
「こっちはもう準備できてるんだから」

契約書を盾にAV出演を強要するのと、同じ手口ですね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:21.62
クリーンなジャマイカ人は

下町チョンの金儲け主義の圧力にうんざり
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:41.87ID:2qpbs5l30
たかじん殉愛風のメディア展開

森友籠池風教育界へのアプローチ

小保方風の擬装実績

スパコン詐欺風の補助金展開

^_^何だ。安倍友案件か
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:42.71ID:NvpcLJ8+0
>>164

どんなものにも、成長過程が有るの分かるか?
どんな事でも者でも、最初からトップな訳じゃないんだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:56.76ID:PerI/GBA0
このスレ見てりゃ分かるが、チョンがハッスルしてる事の胡散臭さ
確定情報を並べて合理的に考えるって事から逸らそうと必至なんやね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:12.76ID:PXlZL8Lm0
>>165
ラトビア製は昔から作ってる会社だし実際に滑ってる人も開発に関わってる
ボブスレーのソリはシギュレーションが結構厳しいから、スゲー技術使いまくれば良いって訳じゃないみたい

コレじゃ下町は勝てん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:13.28ID:QolPy2Sr0
よく分からないんだけど
日本人ってこんなに押しつけがましかったっけ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:22.08ID:Q73QlXM00
レーザーレーサーのとき多くのメーカーが違約金なしで認めたのに
次の大会でレーザーレーサーが激遅のゴミになったけど契約の関係で多くの選手が我慢して使ったのとか知らないんだろうな

契約破棄とかそんな簡単にできない
0200ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:22.68ID:swbLYZRDO
ロビー活動でごり押しする様がモロに朝鮮手法じゃないか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:32.01ID:3yqy4V870
>>74
使われなかった場合でも道徳には使うべき
世の中こういうことが起こるけどどう振舞うべきか、
下町ボブスレーの人たちがやったことをどう思いますかって
全国の小学生に考えさせるのは非常にいい教材だと思う。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:40.51ID:Q8KTsI9G0
失格する可能性が高い機体を使いたくないのは当たり前なんだよなあ
性能云々以前の問題だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:59.75ID:EhG01jlf0
>>177
こういうのに需要があるってことなんだからなあw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:30.49ID:NvpcLJ8+0
>>178

低脳パヨクの馬鹿には分かり辛いかもしれないが、
何の反論にも成って無いよ。w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:32.42ID:EFIbg2zX0
全試合が終わった後に
下町ボブスレーにくまのぬいぐるみでも乗せて五輪コースを走らせてあげたら?
それで満足しとけよもう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:57.68ID:xADb6F1FO
>>172
高齢者の事件事故が何を物語っているかわかるだろ?
本来しっかり死んでおくべき時に死なないからああいうことになる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:02.83ID:EhG01jlf0
>>171
下町ボブスレー発進! 笑
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:15.78ID:ArtOcvrL0
もうやめろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:19.78ID:VdjeXjQO0
反日勢力の皆さん
仕事していい生活した方が楽になるよ
頑張って
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:19.98ID:WFGjXH6C0
下町側はどこかからプレッシャー掛けられてるか?
幾らなんでもしつこ過ぎ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:28.64ID:YYH7IcYY0
ラトビア製のそりと言われてるBTCは
「あるチームのために要望聞いて特別に作る」という受注生産じゃなくて
少量ながらも同じアリモノで作って、それをふつーに欲しい人に売っている

言うなれば下町は脱サラしてラーメン屋を始めたけど
どう試行錯誤してもスガキヤの味に勝てない哀しい親父みたいなもん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:29.19ID:pI5qkOmR0
>>1

【原発】「メルトダウン想定せず」 安倍首相、06年見解を「反省」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517971829/

【国民生活】賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518406329/
【安倍首相】「(裁量労働制で働く方が労働時間は)一般の労働者より短い」 裁量労働の予算委答弁撤回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518575801/
【奨学金】奨学金破産、過去5年で1万5千人 親子連鎖広がる ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518451052/

【米国】トランプ大統領 日本や中国に対する貿易赤字に不満 報復関税の構えも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518482849/
【日米会談】安倍首相に「米国内にもっと工場建設を」要請 トランプ米大統領 安倍首相は応じる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518650521/
【米軍駐留経費】 トランプ米大統領 「日本や韓国は米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518619720/

【国際】ロシア外相「北方領土は大戦の結果 ロシアの一部に」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518518566/

【沖縄】油漂着 本島西海岸で拡大 県など緊急会議、11管調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518650644/
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:36.34ID:Q8KTsI9G0
>>170
アメリカが動いているのか
これは勝負あったかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:19:47.26ID:tqnOUtrM0
>>182
最新情報ではジャマイカのビール会社がボブスレーを購入するという話もある
英字紙の報道では、コーチが借りたソリも依然として連盟が持っているようだし
よく事情がわからない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:01.49ID:QOnVUbJg0
ジャマイカってアメリカ大陸では好きな国だったんだがカナダ以下だな

今後一切ジャマイカコーヒー豆は買わない事にするよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:14.19ID:dtBGFY6W0
くっそ遅いソリでクソみたいな成績で終るより棄権したほうがマシだから

ジャップはもう黙ってろw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:16.64ID:EhG01jlf0
>>200
いまやグッドルーザーヒュンダイ様より下やで
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:30.55ID:aBeb418v0
>>171
理科の教科書
「でき上がったそりは、2012年12月23日初出場の
女子の全日本選手権でいきなり優勝を果たし、」とある。
しかし、その「全日本選手権」の参加者が3チームであっ
たことには触れていない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:31.24ID:aYiKbESI0
 完成精度とタイムは次元が異なる 見掛けは大したことないけど
長年培ったノウハウは段違いだった 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:42.22ID:EFIbg2zX0
>>201
今回の顛末を全てさらけ出して反省できる
日本にそんなでかい器があればこんなことにはならなかったわなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:23.44ID:h6RT88Cx0
中国が資金集めに
バスは待っているよ
と言い続けているのと同じ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:27.99ID:w9Rb648j0
>>1
アハハハハ

ジャマイカの約束破り+違約金不払いの問題で、
ジャマイカ全力擁護してたゴミカスチョンコ共は息してるか?

やっぱり、法則発動かよwwwww

死ねよ、ゴミカスチョンコ共
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:53.55ID:GxMeiI+N0
下町フェイクボブスレー
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:30.21ID:NvpcLJ8+0
>>206

www
おれは、意識だけでも100歳以上生きたい。
世のなかがどう変わるのか、見て見たいんだわ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:32.66ID:dx9YDKxL0
直前になってコーチ辞任とか無責任にもほどがある
こいつは間違いなくゴミやね

ということは、下町なんとかはこのゴミコーチの被害者か?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:51.98ID:pyOfvrha0
ハイネケンが出るなら詰みだよ
下町側はハイネケンまで世界を跨いだ正義の味方にして日本の国内ビールメーカーまで迷惑をかけてしまった
がん細胞は転移するのだよ・・・
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:55.87ID:4/+UuZ4Y0
正 午 前 の N H K の 女 子 大 回 転 放 送 に て 

ト ッ プ 選 手 の ウ イ ル ス 性 嘔 吐 ! ! 
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:57.01ID:sXhL4uMw0
やり方が見え見えで汚いな
韓国、中国に笑われそう(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:57.58ID:3yqy4V870
>>222
下町ボブスレーはなぜ使われなかったのか、自由に調べてみましょう

という課題を小学生に出して、ネットには虚実さまざま情報があって、
うかつに信じてはいけないと思い知ってもらうというのもいいな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:00.26ID:z7qHWRkB0
>>181
思うんだけど
今回のボブスレー、全てが2つに割れてるんだよな

モノとしてみれば
最先端のガワvs下町製のフレーム

ビジネスとしてみれば
電通始めハデなメディアミックス
vs荷物もちゃんと届けられない
納期ギリギリで規格に落ちて次は通ります大丈夫
みたいな下請け工場商売

これよっぽど優秀なコーディネーターがいてようやくの話と思うが
そんなもんおらんし
そもそもプロジェクトの捉え方ってかゴールが

「オリンピックで使われたボブスレー」を作りたい
vs
オリンピックのボブスレー競技で勝ちたい

だもんな、うまくいくわけないわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:02.01ID:p2bSfTwH0
>>191
最初からAVに出なければ良いだけの話ですよね。
お金が欲しいからジャマイカは実績の無い日本製のそりを使うことにした。そのずるさを問題とせず、ジャマイカを被害者扱いするのはおかしいよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:24.02ID:EhG01jlf0
>>219
サンボ朝子を思い出した
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:31.47ID:dtBGFY6W0
>>232
コーチが下町の被害者なんだろw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:36.63ID:SZ85vREE0
>>194
成長過程のものなのに、本番で使えと強要してるんだろ?

使わないと違約金は2億以上になりますよ、とかw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:42.21ID:m8dFJ6+D0
>>51
いやだから裁判すりゃいいじゃん
美談調の末路がこれかよってだけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:20.54ID:KcFOmLuC0
>>1
【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーは、IOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックで使えない欠陥品だ!!

下町の奴等は在日韓国ヒトモドキの虫ケラのこんな奴ら
欠陥下町ボブスレーの採用を却下した日本代表の敗北を祈る下町の寄せ書き
ひらがなもまともに書けない奴ら

http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)
http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)

【カンで作った】下町工場のバカ共
--------------------------------------------------------------------------
下町ボブスレーの件、ソチの時に日本代表チームに使われなかった顛末を読んだが、まあボロクソ書かれてる
【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】
せめて設計の段階で相談して欲しかった。

一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

企画者(株式会社マテリアル社長:細貝淳一、国から6000万円の補助金を受け取っているが海外旅行に使用)から町工場への報酬はゼロ。
それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレー
「ルールブックは読むな、精度はそんなに気にするな。最高のソリは下町にある」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから
【レギュレーション違反による使用禁止】
を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
――――――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】6,000万円の補助金の行方は?
海外ODA 5,000億円と同じように半額が安倍晋三に流れた?

今回の企画者:詐欺師:安倍晋三のお友達:細貝淳一の会社と経営するレストラン
【下町】とは大田区【株式会社マテリアル】のこと
http://www.material-web.net/
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 
http://www.iaginfo.com/about_us.html
東京都大田区南六郷3-14-1 ←マテリアル内

http://www.iaginfo.com/works.html
仕事の実績を見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:22.18ID:NvpcLJ8+0
>>228

都合が悪い訳無いだろ。w
>>178は、何の証拠も無いお前の妄想だけだし。www
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:25.08ID:EFIbg2zX0
>>236
そんな課題を出した教師はころころされそう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:44.61ID:sfG0fS/X0
>>24
今後の開発って誰が使うんだよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:51.27ID:f6aq0Zyq0
そりの性能上げるより
逃げられないように賠償金を高額にしたっていう
バカが何言ってんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:24:58.94ID:C33QSI5S0
>>177
気持ち悪わるい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:01.62ID:EhG01jlf0
>>238
誇り高きナショナルチームのアスリートを女衒の主人目線で見下しているからこうなる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:02.57ID:KcFOmLuC0
>>51
ガタガタ言ってねえでさっさと裁判やれやボンクラ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:12.29ID:SZ85vREE0
>>245
下町ボブは、1月に2回不合格になってるんだから、技術不足はあきらか、だろ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:16.87ID:NmuvW+vc0
日本チームが使わない時点でお察し
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:31.94ID:FgM9+HvV0
日本の恥を世界へ
与党省庁大企業広告代理店マスコミが組んだジャパンディスカウント国家プロジェクト
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:34.27ID:w9Rb648j0
>>25
まだ、ゴミカスチョンコの約束破り応援キャンペーンが続いてるのかよwww

五輪出場時に下町ボブスレーを使用するという条件での契約だぞ

自らサインした契約を勝手に破ってもいいとか、
ゴミカスチョンコ共のメンタルは、
福沢諭吉の時代と全く変わってねえなwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:35.54ID:2RGC5VbE0
ジャップ製品のポンコツ無能っぷりを全世界に広めてくれるゲリマチさん
アベとホソ害が日本全体に与えるジャパンティスカウント効果が何兆円分になるか楽しみやでw

Mcclatchy DC February 06, 2018]
After it discovered that its Japanese-built ride wasn’t up to international competition specs, the team was forced
to rent a Latvian-made sled from a German bobsled club.
日本が作ったそりが国際競技のスペックに満たないことがわかった後、ジャマイカチームはドイツチームからラトビア製のそりを借りざるを得なかった。
http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html

AFP 08 Feb 2018
The Jamaicans are driving a Latvian rental at the Olympics after a Japanese-built sled
reportedly failed international competition specs.
伝えられるところによると日本製のそりが国際競技の仕様を満たせず、ジャマイカ人たちは借り物のラトビア製を使っている。
But they insist their mojo will be working just fine once competition begins next week.
しかし彼女たちは、五輪の競技が始まればまた旋風を巻き起こすと主張している。
https://sports.yahoo.com/fool-runnings-jamaicans-bobsleigh-movie-off-track-081955252--oly.html

Nationwide Radio | February 8, 2018
Jamaica’s national bobsled team has decided not to use equipment supplied by a group of craftsmen mainly in
Tokyo in the upcoming Pyeongchang Winter Olympics in South Korea.
ジャマイカのボブスレー国家代表チームは、主に東京の技術者によってつくられた機材をピョンチャンで使わないことを決めた。
http://nationwideradiojm.com/jamaica-bobsleigh-team-staying-true-to-trusted-equipment/

RJR Sports Thu February 8, 2018
While Stokes would not give any details as to why they are opting to move away from using the Shitamachi sled,
RJR Sports understands that it has failed two material checks and that it could prove unsafe for the athletes.
ストークスはなぜ彼らがシタマチのそりを使うのを止めたのかは話さなかった。だが日本製のそりが機材チェックに2度不合格となっており、
RJRスポーツははそれが選手にとって安全でないことを意味すると理解している。
http://rjrnewsonline.com/sports/bobsleigh-federation-and-japanese-manufacturer-in-legal-battle
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:41.18ID:NvpcLJ8+0
>>241
> 成長過程のものなのに、本番で使えと強要してるんだろ?

最初からそれを分かった上での契約だろ。w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:51.47ID:EhG01jlf0
>>245
「装甲の薄さは大和魂で補え」と言っていた旧軍に通じるところがあるから、お前さんも立派な日本人だよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:00.07ID:2RGC5VbE0
ジャップ製品のポンコツ無能っぷりを全世界に広めてくれるゲリマチさん
アベとホソ害が日本全体に与えるジャパンティスカウント効果が何兆円分になるか楽しみやでw

BBC 14 Feb, Jamaica Observer February 14, 2018
Jamaica recorded their highest finish in a World Cup race in Winterberg in Germany in December,
finishing seventh after switching from a Japanese sled to the one currently under dispute.
日本製のそりから現在問題になっているそりに替えたジャマイカチームは、
昨年12月にドイツのWinterbergで開かれたW杯で7位入賞という自己最高の成績を記録している。
http://www.bbc.co.uk/sport/winter-olympics/43058774
http://www.jamaicaobserver.com/latestnews/Update:_JA_bobsleigh_team_coach_says_she_was_forced_out

Daily Mail 14 February 2018, NZ Herald 15 Feb, 2018
That seventh-placed success in Winterburg, Germany, came after the team had switched from
a Japanese sled to the one owned by Kiriasis.
ドイツのWinterburgにおける7位入賞(という自己最高記録)は、日本製のそりから
Kiriasisが所有するそりに替えた後にもたらされた。
http://www.nzherald.co.nz/sport/news/article.cfm?objectid=11994818
http://www.dailymail.co.uk/sport/winterolympics/article-5391173/Jamaica-womens-bobsleigh-team-plunged-disarray.html

ESPN 15Feb 1:03 PM JST
The women's team placed seventh in a World Cup race in December in Germany,
its highest finish, after switching from a Japanese sled to the disputed sled.
女子チームは日本製のそりから現在問題になっているそりに替えた後、
ドイツで昨年12月に行われたW杯で自己最高の7位入賞を果たしている。
http://www.espn.com.au/olympics/winter18/story/_/id/22445244/jamaican-women-bobsled-coach-quits-days-team-olympics-debut
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:02.14ID:tZoJGxyPO
>>194
安倍を始め政界バック、大スポンサーバック、果ては教科書にまで載る始末

トップやないか〜

中身以外はw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:02.22ID:KcFOmLuC0
>>1
【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーは、IOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックで使えない欠陥品だ!!!!

下町の奴等は在日韓国ヒトモドキの虫ケラのこんな奴ら
欠陥下町ボブスレーの採用を却下した日本代表の敗北を祈る下町の寄せ書き
ひらがなもまともに書けない奴ら

http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)
http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)

【カンで作った】下町工場のバカ共
--------------------------------------------------------------------------
下町ボブスレーの件、ソチの時に日本代表チームに使われなかった顛末を読んだが、まあボロクソ書かれてる
【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】
せめて設計の段階で相談して欲しかった。

一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

企画者(株式会社マテリアル社長:細貝淳一、国から6000万円の補助金を受け取っているが海外旅行に使用)から町工場への報酬はゼロ。
それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレー
「ルールブックは読むな、精度はそんなに気にするな。最高のソリは下町にある」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから
【レギュレーション違反による使用禁止】
を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
――――――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】6,000万円の補助金の行方は?
海外ODA 5,000億円と同じように半額が安倍晋三に流れた?

今回の企画者:詐欺師:安倍晋三のお友達:細貝淳一の会社と経営するレストラン
【下町】とは大田区【株式会社マテリアル】のこと
http://www.material-web.net/
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 
http://www.iaginfo.com/about_us.html
東京都大田区南六郷3-14-1 ←マテリアル内

http://www.iaginfo.com/works.html
仕事の実績を見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:12.83ID:D2i5gptf0
そもそもの話

レギュレーションもクソでとろくさい

バンクも曲がれるかどうかのクソマシンに

二億の価値がありますか?

って話なんだが

それで2名の選手の命を引き換えにできますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況