X



【フィリピン】 クウェートで出稼ぎのフィリピン人女性、冷凍庫で発見 無言の帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:18.15ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3162784?cx_part=topstory&;cx_position=1

【2月16日 AFP】クウェートでメイドとして働いていたフィリピン人女性が今月、冷凍庫内に押し込まれた状態で発見され、16日に無言の帰国をした。

 ジョアンナ・デマフェリス(Joanna Demafelis)さん(29)は、レバノン人男性とシリア人女性の夫婦のメイドとして働いていた。雇用主の夫婦は2016年から消息を絶っている。

 首都マニラの空港で待ち受けた遺族は、輸送機から降ろされたデマフェリスさんのひつぎに取りすがって号泣した。デマフェリスさんは生前、両親と一番年下のきょうだいを助けたい一心で故郷を離れるのだと語っていたという。

 事件はフィリピンとクウェートの外交問題に発展。激怒したフィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は、アラブ人らは雇ったフィリピン人女性らを日常的にレイプし、毎日21時間働かせ、ごみを食べさせていると非難した。

 さらにフィリピン政府はクウェートにおける自国民の新規就労の全面禁止を発表するとともに、数百人を飛行機で帰国させた。この動きは中東諸国の反発を招いている。

 当局によると、クウェートで出稼ぎするフィリピン人の数は25万2000人に上っており、その多くがメイドとして働いている。クウェートでは家事労働者には一般の労働法が適用されておらず、虐待や搾取の被害を訴えるフィリピン人労働者が後を絶たない。(c)AFP

https://assets.rappler.com/BAC61B1AE81845418BD425409DF5AB2B/img/79DE081453B64C42BC75D362C4C38C1A/DEMAFELIS_REMAINS_ARRIVAL-Feb-16-2018-01_79DE081453B64C42BC75D362C4C38C1A.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:13:48.26ID:hl8AHllZ0
日本でのピーナを見るとどうせ出稼ぎ水商売の女性かと思ってしまう 
これぞ差別感情なんかな 下に見てる気がする

 
0091名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/02/17(土) 02:16:13.30ID:6WvOVbd20
日本人の独身男性の家に来いよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:17:23.92ID:HawO2ymz0
メイドとして住み込みで働くと、どうしても危険が高まるな
香港でもメイドが性的暴行されるのが問題になってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:18:48.79ID:w5bmkuEZ0
>>9
日本の研修生制度はこれをはるかに下回るんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:26:59.82ID:3fBuN4lR0
出稼ぎの名目での奴隷輸出が国策だったんじゃないのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:33:29.59ID:/qK02H6t0
お前らだって毎日無言の帰宅してるのになw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:17:33.15ID:xWx4/MFC0
>>85
ミイラ化してるってこと?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:17:57.69ID:6+u0RtUh0
今夜、雨は冷たい〜♪
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:42:12.66ID:Exd6mmor0
ドゥテルテが吠えた!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:48:49.76ID:RzMKWt4Q0
雇用主夫婦は2016年に消息を絶ったことしかわかってないんだから、
事故・事件の詳細が明らかになっているわけでもなく、やや拙速にすぎる気がする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:51:02.01ID:xaFDN9z00
>>1
オイルマネーの国は例外なく女メイドをレイプしている奴がわんさと居る。それが当たり前の文化になってる。
中国やロシアと何も変わらない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:52:25.27ID:xaFDN9z00
>>93
>>1を見て日本ハモットー 日本モー なんて的外れなこと言うからパヨクは支持されないんだよ。わかれよ。比較すらできない凄惨な事件だってことわからんのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:54:16.30ID:O2UOiBIh0
>>93
お前の書き込みは、やっぱりリベラルは馬鹿
というサンプルにしかならんよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:58:20.57ID:hqvoB6qa0
>数百人を飛行機で帰国させた

扱いが酷過ぎて帰りたがっていた人が数百人はいたってことか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:59:17.59ID:O2UOiBIh0
>>49
神奈川だけじゃなくて
埼玉県警も自殺で処理すると思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:01:13.69ID:O2UOiBIh0
>>64
首相を公選しても、普通に安倍が有権者に選ばれると思う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:02:32.67ID:a3lRE8PG0
フィリピンは何故あれほど貧しいんのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:02:38.55ID:O2UOiBIh0
>>80
逆だバカ

アジア土人に日本人が殺されてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:07:41.70ID:xaFDN9z00
>>80
書き込みからトンスルの臭いにおいが漂ってるぞ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:10:08.73ID:1REKri+A0
>>1
やべえ。ジャパユキ大量生産される悪寒W
フィリピン人は傲慢で我儘で人を陥れるし、いつも一人じゃ何にもできないから常に団体で出歩いてるから怖い。
フィリピン人は裏表が激しいし、人が見てなければ仕事の手を抜くし、給料決める人がいる時だけしか仕事しない(しかも仕事してる振り)から使えない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:11:40.53ID:1REKri+A0
>>27
メイドになるんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:15:07.93ID:3V0LHcq60
>>99
豚肉を適当にビニールで包んだまま
2年冷凍庫に置いておいたらわかる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:25:18.29ID:NrdYSSnk0
かわいそうに
どっかの国の実習生みたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:26:20.62ID:hsaAvi7N0
クウェート暑いからね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:40:35.08ID:JuiLoYQw0
>>110
まともな産業がないのが大きいと思う。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:50:25.43ID:41zupcLO0
>>12
住み着くどころか生活保護でヌクヌク生活してるが。生活保護、朝鮮人に次いで多いのがフィリピン人。在日中国人の方が多いのに関わらず。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:53:01.33ID:adY3MGNt0
>>110
賢いフィリピン人を見たことあるか?
居たとすればそいつは確実に中華系
前大統領とか華僑だったはず
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:01:12.90ID:I//THoOn0
>>93
流石にそれはないよ馬鹿野郎
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:06:37.18ID:o11HIjho0
>>1

哀悼の意を表します。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:18:11.85ID:ps7vGUF30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3338
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:33.56ID:Kgd3tnvv0
ワキガ臭くてなぁ
家政婦だとは言えよくあんなのと同じ部屋で過ごせると思うわ
と思ったら雇う側も臭いから平気なのかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:39:41.54ID:d2Y5lPop0
ヒューマンライツナウはだんまりですか?
ヒューマンライツナウはだんまりですか?
ヒューマンライツナウはだんまりですか?
ヒューマンライツナウはだんまりですか?

大事なことなんで4回言いました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:12.78ID:gg88QAiU0
>>1
「イスラム教は怖い宗教だ。」と新興宗教を信仰している上司が言っていた。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:53.63ID:epmcslLm0
えーと、要するに死んでんだな、このフィリピーナは
日本のバブルが続いてりゃ良かったのにねえ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 23:17:26.71ID:VRhyBl/i0
フィリピン人はほんと迷惑。
自国から出さないようにしてほしいわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:12:02.23ID:B/bM/1iL0
フィリピン人って人を殺すハードルが低いから危ない。

ちょっとした喧嘩ですぐ相手を殺しちゃう。
なんか命に対する感覚が違う。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:26.26ID:w8K6+DRK0
レギュレーション違反
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:02.90ID:A2vomdS/0
>>1
帰国した被害女性「死ぬほど寒かった」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:23.05ID:u2qDgOLE0
アラブ人の頭は、中世で止まったままなので、
関わってはダメだ!テロリストばかりだからな。やはりトランプが正しかったわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:02.90ID:vk2+xqLR0
>>1
俺の家にメイドとしてかわいい子で我慢するから、一人来ないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況