【アメリカ】「薬が高いから」購入を躊躇した2児の母、インフルエンザで死亡─タミフル116ドル(約12,000円) ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/02/17(土) 12:40:26.85ID:CAP_USER9
「薬が高いから」と購入を躊躇した2児の母、インフルエンザで死亡(米)
2018.02.16 14:23
http://japan.techinsight.jp/2018/02/ac02161055.html
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/02/flu.jpg
2児を遺して旅立ってしまった母親

米テキサス州で今月4日、2児の母で30代の小学校の女性教師が亡くなった。女性はインフルエンザに感染しており、薬を処方されたものの薬代が高額だったために購入を躊躇。
その後容態が急変したという。『Fox News』など複数のメディアが伝えている。

テキサス州ウェザーフォードのイカード小学校で2年生の担任をしていたヘザー・ホーランドさん(38)が今月4日、インフルエンザで死亡した。
ヘザーさんは夫フランクさんとの間に10歳と7歳の子供がおり、遺された家族は愛する者の突然の死に悲しみに暮れている。

1月29日(月)から体調不良を訴えつつも普段通りに出勤したヘザーさんは2日間後の31日(水)、病院でインフルエンザB型に感染し肺炎を発症しているとの診断を受けた。
医師からタミフルを処方され、薬局を訪れてみたものの、健康に自信があったヘザーさんは116ドル(約12,000円)の薬の購入をためらい、その後体調が悪化した。
フランクさんは妻の代わりに翌1日(木)に薬を購入したが、2日(金)になってヘザーさんの容態が急変。ヘザーさんはその夜、病院の集中治療室に入院し治療を受けるも、4日(日)の朝に息を引き取った。

ヘザーさんは健康上特に問題を抱えておらず、イカード小学校には4年間勤務していた。教師の仕事を生き甲斐にしており、学校での様子をSNSに投稿するなど非常に熱心で、大学院にも通い、その修了を間近に控えていた。

★1=2018/02/17(土) 06:50:49.96

>>2以降へ続く
※前スレ
【アメリカ】「薬が高いから」購入を躊躇した2児の母、インフルエンザで死亡─タミフル116ドル(約12,000円) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518827944/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:17:19.34ID:MGXX53hB0
>>951
米国でも国民皆保険ではないだけで、
ほとんどの人は医療保険に加入している。

米国の問題は医療費が高いこと。
だから、保険料も高いし、医療費自己負担も高い。
0953ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/02/18(日) 00:19:38.79ID:MdqICvnw0
>>887
地獄に堕ちろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:18.88ID:MGXX53hB0
世界の医療事情 アメリカ合衆国(ワシントンD.C.周辺) | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/n_ame/usa.html

米国の医療保険に加入している場合は,
その加入者カード等を持参して受診してください。
(医療保険の種類によっては,
受診する医療機関が指定されている場合があります。) 
日本の医療保険にしか加入していない場合,医療機関受診に際し,
受付で診療費の支払い能力を問われることがありますので,
現金,クレジットカードなど,支払い能力を十分証明出来る物を持参してください。
手術・入院費など米国の医療費は,非常に高額であり,
海外旅行傷害保険等には,十分な補償額で加入しておく必要があります。
診断されてから専門医での治療までに時間がかかることもまれではありません。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:17.61ID:MGXX53hB0
世界の医療事情 アメリカ合衆国(ニューヨーク) | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/n_ame/ny.html

米国の医療費は非常に高額です。
その中でも、ニューヨーク市マンハッタン区の医療費は
同区外の2倍から3倍ともいわれており、
一般の初診料は150ドルから300ドル、
専門医を受診すると200ドルから500ドル、
入院した場合は室料だけで1日数千ドルの請求を受けます。
例えば、急性虫垂炎で入院し手術後腹膜炎を併発したケース
(8日入院)は7万ドル、上腕骨骨折で入院手術(1日入院)は
1万5千ドル、貧血による入院(2日入院、保存療法施行)で2万ドル、
自然気胸のドレナージ処置(6日入院、手術無し)で
8万ドルの請求が実際にされています。
治療費は、診察料、施設利用料、血液検査代、画像検査代、
薬品代などとそれぞれ別個に請求されるので注意する必要があります。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:51.25ID:WaoncCCg0
水につけるからじゃないのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:28:03.70ID:MGXX53hB0
米国の医療保険にも高額療養費給付がある。
ただし、年額(1月〜12月)で管理。

保険用語 - 健康保険USA
http://www.kenkouhokenusa.com/glossary.html

Annual Out of Pocket Maximum:
年間の自己負担の最高額。
ディダクタブルやコーインシュアランスなど、
自己負担額がこの金額に達すると、その年度内は、
それ以上の医療費は保険で100%カバーされる。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:10.91ID:MGXX53hB0
Co-insurance:
ディダクタブルを満たしたあと、医療費のうちある一定の割合を自己負担するという保険契約の、自己負担分。
たとえば、コーインシュアランスが20%の契約だとしますと、
ディダクタブルを満たしたあと、発生した医療費について、
保険会社が80%を負担し、保険加入者は、20%を、
年度内の自己負担最高額に達するまで支払います。
年度内自己負担最高額に達すると、それ以降の、そ
の年度内の医療費は、全額保険会社が支払います。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:05.28ID:MGXX53hB0
Deductible:
毎年、この金額までは自己負担しないと、保険が効かないという免責額のこと。
たとえば、ディダクタブルが$1000ドルの保険に加入している人が、
心臓手術を受けて$10000ドルの費用がかったとしますと、
その年度内にまだ他に医療費を使っていなければ、
丸々$1000のディダクタブルが残っていますから、
$1000を自己負担し、保険会社がのこりの$9000を支払います。
ただし、ディダクタブルを満たしたあとに、
自己負担が25%というような契約になっている場合が普通ですので、
その場合は、患者が$9000の25%を自己負担して、
75%を保険会社が支払うということになります。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:08.75ID:7SPEu0gf0
12kごときで躊躇って・・・・・・どこが高いんだよ、クソアマがwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:17.98ID:6v9/K6DI0
薬飲んだから直るってもんじゃないし
リレンザ飲んでも死ぬときゃ死ぬ

なんなのこの報道
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:03.90ID:Xmyfmkqx0
効果的な薬であっても服用のタイミングが遅いと死ぬ可能性があると言いたいんでないかい
あと、インフルの脅威の宣伝かな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:36.49ID:3fegiCY60
これ、飲んでから体調が急変しとるやないか
薬の副作用では?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:55.09ID:Ul0yPJ1R0
>>961
リレンザのんだら、そりゃ死ねるだろw
死因は食道異物による縦隔損傷だろうが
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:56.64ID:qP/EsOsI0
アメリカってドラッグストアで予防接種打ってもらえると思ったが
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:28.61ID:jMJgwuQN0
>>963
タミフルは発症後48時間以内だっけ?
とにかくインフル診断が出たらできるだけ早く飲まないと効かない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:49.30ID:z+FQHzKO0
アメリカは医療費高いので貧乏人は早く死んだ方がいい。アメリカ国民は分かってるからアメリカ経済は成長できてるんだろうが
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:28.27ID:MGXX53hB0
>>968
ウソを書くなよ。
米国の低所得者医療のメディケイドは
国民の20%が対象で
年間予算50兆円超
財源は連邦政府と州政府が折半

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:22.85ID:MGXX53hB0
>>968
米国の低所得者医療のメディケイドはこういう制度。

下記の著者である日本人医師は
修行のために渡米して無給医局員からスタート。
同行した妻が妊娠したので、低所得者医療のメディケイドを申請。
医療費は無料だったが、
出産後12時間以内に退院する必要があった。

医療再生 日本とアメリカの現場から (集英社新書)
Kindle版
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:00:11.63ID:9ROIZHPf0
毎月1万以上払うくらいなら1万で薬買ったほうがまし
保険料の元取れてるのは年寄りだけ
今の若い世代が年寄りになればこの制度は崩壊してるんだがな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:35.42ID:MGXX53hB0
>>971
現時点での貧乏老人は元が取れすぎ。

70歳以上(国保、健保、後期高齢者医療制度)の
国民年金世帯
(夫婦いずれも収入が公的年金80万円以下のみの高齢世帯)
ならば
国民年金保険料月額1千円台
75歳以上になって、後期高齢者医療制度に移ると
保険料月額350円

病気になって医者に掛かると
高額療養費給付により
医療費自己負担月額上限は
外来8千円
入院+外来(世帯合算)1万5千円
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:59:46.63ID:2d4HMFsD0
  ★★★毒とペテンで支配するユダヤ主義の赤犬を倒さない限り、何も変わらない、何も変えられない▲★★★


  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万▲円の賞金をゲットしよ▲う!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729▲/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:00:45.42ID:0VNp5b7+0
皆保険のないアメリカは地獄
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:07:34.31ID:Uh7+S4cU0
アメリカの社会モデルマネしたら
殺伐とした社会になって国が衰退していくからね

アメリカはアメリカ
日本は日本
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:19:48.75ID:4v+fzoNj0
>>15
体調不良の時に肉…
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:30:10.26ID:Uh7+S4cU0
ゴミクズ詐欺国は
はよ金返せよ

ゴミクズどもはよ責任とれよ
なに無断で個人情報も盗んどんじゃボケ

はよ金払えよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:37:08.13ID:zhn0Mrwp0
>>340
日本でも社会的地位は特に高くはないし子供とモンペの板挟みだけど、薬は買える給料だね
アメリカは薄給なのかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:39:50.94ID:6IcEPD6N0
>>3
こういう間違った知識をひけらかす輩が一番ヤバいな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:52:22.34ID:kI0t2t+90
今年のアメリカはインフル大流行してて教師だったらそれくらいの認識はしてたはずなのに貧乏根性が頭をもたげたのか
もうすぐ死者3000人に迫る勢いなのに阿呆だなぁ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:54:48.10ID:REGcfXYw0
金をケチったら命を無くしたって事やね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:58:35.88ID:6IcEPD6N0
ま、体調崩したら慎重になり過ぎるくらいで丁度いいね
亡くなってからじゃ遅いもの
薬漬けにすりゃいいって訳では無いが
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:05:12.53ID:jFsgMvFK0
普通に死ぬ病気だからな。
インフルエンザを甘く見るなってこと。
教訓になったろ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:06:56.87ID:/23WPlzb0
単純に【肺炎】を甘く見すぎた為に適切な処置を患者自らの判断が原因で起こった悲劇
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:26:25.73ID:NxjC3NzE0
数日前にインフルBで今肺炎っぽい俺ビビる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:41:01.49ID:mEijgvhH0
>>859
ミネルバの梟は黄昏に飛び立つ。
物事の本質がわかってきたときは制度が壊れて次に移行するときなんだよ。
もう皆保険は10年持たないから覚悟しとけよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:44:41.04ID:yEhZxc8E0
一般のサラリーマンでも一年で保険料50万ぐらい払ってるのがなー
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:49:02.80ID:mEijgvhH0
>>992
団塊が死んだ後には氷河期世代が控えてるよ。
そんで若者は減り続けてるから現役層の負担の増大に皆保険は耐えきれない。
というかどんな制度でも耐えきれないだろうね。
制度自体がない、弱ったらすぐに安楽死っていう方向にしか行きようがないだろう。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:03:16.79ID:8sshcfTR0
いやまじ、でインフルっぽい病気から肺炎になるよ
今流行してる風邪やばすぎ。現代文明じゃないならスペイン風邪みたいなレベルで大量に死者でてる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:07:03.28ID:5XAMvU1w0
こいつら学級閉鎖 公休の概念がないから、
パンデミック
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:04:51.20ID:1qpcIxgZ0
バカサヨ 「アメリカ人女性が死んだのは、安倍のセイダー」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:36:46.43ID:fQJzSBdAO
>>983
かかるとつらいしテレビで紹介されているような免疫力アップの食べ物と予防接種と電車ではマスクや顔やマスクにかける抗菌スプレーでここ何年か家族で誰もかかってないな。
少し喉が痛いという時には市販の葛根湯とか麻黄湯飲んだり、
風邪やインフルエンザで病院もあまり行かなくなったな。

アメリカの食生活とか体に良さそうなものないものな。
日本に生まれて良かったよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:37:22.03ID:X+1UtBGP0
あっちは医者にかかる前に保険会社に連絡取らなくちゃ行けないんだっけ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:39:28.88ID:fPNVuPnc0
>>997
反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流しクソ喰い密入国キチガイ原理研
ゴキブリナマポ革マル極左多数派工作板金DYMクラウドアベンキネトウヨ=
反日極左でんでん糞パヨク=嘘つきチョンモメンが右派に成りすますな!今
すぐチョンキール浴びて苦しんで死ね!

反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗は確信犯↓

【確信犯朝鮮自民盗】オーストラリアとニュージーランド、TPP存続目指す方針 「中国が加入する可能性ある」 アジア諸国の参加を促す考え★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485329518/

【確信犯朝鮮自民盗】TPPの和訳に誤り見つかる 「含む」を「除く」、「国有企業」を「国内企業」と間違えるなど重大なミスも ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475218072/

【朝鮮隠ぺい自民盗】政府、TPP議事録作成せず…公文書管理違法の恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462666234/
【朝鮮隠ぺい自民盗】TPP交渉記録なし 論点資料も「提出困難」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459471387/
【朝鮮隠ぺい自民盗】公開された黒過ぎる交渉資料 [無断転載禁止]【TPPの闇】 ©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459943775/

【反日テロキムチ自民盗】日本だけがTPP批准に前のめりの愚かさ、他の交渉国はアメリカの対応見極めで先延ばしに [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459558833/

【反日テロキムチ自民盗】TPP、重要農産物すべて譲歩 特別委で農相説明 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461153054/

【反日テロキムチ自民盗】<国益のバーゲンセール>TPPで関税撤廃率95%に!
「守るべきものは守った」という甘利だが、守ったのは自分たちの権益
http://www.asy☆ura2.com/15/senkyo195/msg/276.html
http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/01/147.jpg

【反日テロキムチ自民盗】九千十八品目のうち、約95%の関税撤廃は国会決議に違反
「2013年の決議に明確に違反している」【TPP】
http://saigonojournalist.blogspot.jp/2015/10/tpp95-2013.html

【反日テロキムチ自民盗】ニュージーランド米国大使館の秘密公電をウィキリークス が暴露
「TPPで日本を押しつぶすことができる」
http://tppbot.jp/archives/812

【反日テロキムチ自民盗】米の盗聴疑惑、日本は抑制対応 他国は首脳が直接抗議©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438732846/

【反日テロキムチ自民盗】米の日本盗聴、個人宅も対象か 優先度つけ分類【ウィキリークス】©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438428965/

【確信犯朝鮮自民盗】 米NSA、日本の内閣や各省庁、三菱などを盗聴 その情報を米・英・豪・加・新で共有か【Wikileaks】★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438395513/

【確信犯朝鮮自民盗】やっぱりアメ公が盗聴、NSAが官邸も日銀も省庁も商社もみんな盗聴・・日本の特定秘密はエゲレスやオーストラリアと仲良く共有©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1438345249/

【反日テロキムチ自民盗】特定秘密保護法律案はスパイ防止法に成りえない
 官僚と天下り先と多国籍企業と政治家の不正が増えるだけ
http://ainippon.bl☆og.fc2.com/bl☆og-entry-603.html
【反日テロキムチ自民盗】特定機密保護法は外国人スパイが処罰対象とならない
http://kinshow-99blues.seesaa.net/article/407286945.html
【反日テロキムチ自民盗】ちょっと待て秘密保全法
 創価学会に乗っ取られた自民が何を「保全」?
http://politiceconomy.blog28.fc2.com/bl☆og-entry-2422.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 59分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況