X



【五輪】IOC、羽生結弦の金が冬季五輪の記念すべき1000個目の金メダルだと発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:30.87ID:CAP_USER9
2/17(土) 15:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00128286-nksports-spo

 国際オリンピック委員会(IOC)は17日、フィギュア男子で羽生結弦(23)が取った金メダルが、冬季五輪の記念すべき1000個目の金メダルだと発表した。

 1個目は、24年シャモニー大会で、ジュートロー(米国)がスピードスケート男子500メートルで獲得した。94年をかけて、羽生のメダルに、歴史が刻まれた。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:37.29ID:bmVcsmyM0
全てが凄すぎだなw
俺なんか5ちゃんの1000すらゲットした事無いのにw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:59.88ID:6JfGQXsh0
エキシビションも流れてくるパーティのツイ画像も楽しみだ
リプちゃんいないのが寂しい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:05.11ID:Nw8tVgCC0
五輪は本当に運だね
技術的に凄かったのはネイサンチェン
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:11.99ID:5GmpGbJB0
まーたバカバカしくも不毛な言い合いをして楽しんでいるのか
このスレには何人の小学生がいるんだ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:18.31ID:tmaJTQRP0
>>27
なりすましせんな朝鮮人
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:28.37ID:fbz193ZN0
前回ソチの女子アルペン滑降の同着金メダルがなかったら、999個目になってたな。
そういう意味でも持ってる。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:31.84ID:77/yxDri0
>>945
身長があれば尚良かったな
セクシーさがあるのは納得だ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:35.19ID:S0Og7zlC0
>>842
上にもあったが、やっぱ秀でたバランス感覚と体脂肪の無い細マッチョなんじゃないか?
身長170チョイで、体重53kgだそうな。

軽過ぎかなと思うが彼にとっては、軽い方がパワー出し易いんだろうな。
ジャンプして僅かな時間に、4回転以上決めなきゃならないから。

減量したボクサーみたいな感じかも知れん。裸体はw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:40.30ID:e/KZ/Ox/0
>>2
持ちすぎwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:41.08ID:HQpy2myP0
日本って陸上リレー銀メダル 水泳金メダル 体操金メダル
バトミントン 金メダル 卓球銀メダル テニス銅メダル
ハーフパイプ銀メダル 男子フィギュア二連覇って

日本のメダルは実にバラエティに富んでいて凄いな
アーチェリーとかショートトラック テコンドーでしか稼げない韓国とは大違いだわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:52.81ID:rSg87NpP0
めでたい!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:22.53ID:ahipc8Qz0
もってるねー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:28.46ID:C9WtyHYY0
>>1
運命までも神懸かり的な天才が生まれたな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:29.45ID:tmaJTQRP0
>>27なりすましすんな朝鮮人
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:36.82ID:10evBCCs0
>>948
2ch見てると日本人も韓国に夢中だから、相思相憎ってところなんだろうな
キモくてかなわん…
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:59.13ID:G4Zan3aZ0
>>892
カーリング会場で日本が失敗すると「イェーイ!」だしwww
ホスト国だよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:09.46ID:n20EaTeD0
心からおめでとうと言いたい。
日本の為にもここまで頑張ってくれて本当に有難う!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:13.22ID:EbYHT3w90
何かここ20年のジャップの幸運を全てハニューくんが持っていってしまった感
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:13.59ID:1Ka6uAIL0
>>496
広告会社
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:18.86ID:5GmpGbJB0
>>953
何年やってんの?
1000は狙うと取れないようだ
先週は普通に書き込んでたら2回1000だった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:57.71ID:cxDJkTXJ0
と、ここで俺が1000コメゲットで羽生を超える
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:01.30ID:VJFIxx1x0
40年前だったら「羽生結弦物語」ってタイトルで小学館からハードカバーで出版されてるんだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:05.90ID:dUK4iFI/0
なんて日だ!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:10.35ID:vzfOj0cM0
>>959
違う。1000個目ではなく、1000回目の優勝という意味だから、金メダルを複数取る選手がいても1回とカウント。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:10.96ID:Q2FoeCs80
ちょっとの差でショートトラックが1000個目になってたのか
あぶねー
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:35.41ID:bAZsY4yE0
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:43:18.54ID:Dj0uWETI0
>>922
何だそれ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:43:24.92ID:jdvvHrsx0
https://www.msn.com/ja-jp/sports/gorin/羽生、劇的金メダルに「漫画の主人公にしても出来過ぎ」/ar-BBJeO7g?li=BBfTvMA&ocid=spartanntp

 「漫画の主人公にしても出来過ぎなぐらい設定が沢山あって」と、直前のけが、66年ぶりの連覇、といった様々な今回の五輪の要素を表現した羽生。
「こうやって金メダルを取れて、感動してもらって、スケートを見てもらって、こんなに幸せなことはない」と万感の思いをにじませた。
 「なんか、人間としての人生で、(これだけ劇的なのは)なんだか変だなって思う」と羽生劇場となった五輪に、気恥ずかしそうにしていた。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:43:32.79ID:gW3ebvC+0
今大会の主役は日本人
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:43:49.46ID:G4Zan3aZ0
>>936
あんな謙虚な23歳いない
しかも自惚れじゃなくて自信と自分を信じる気持ちだよ
アスリートなら当たり前だし
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:03.21ID:gAqAPceg0
ネイサンチェン家は北京から逃げてきたアメリカでも結構ホワイトカラーな家庭

>1988年、父が中国から渡米し、科学の博士号を取得。母は、医療系の通訳。
>3歳でスケートを始め[1]、バレエや体操、ピアノといった習い事も行っていた。

>Chen, the youngest of five children, is a first-generation American, his parents immigrating from Beijing,
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:03.45ID:HQpy2myP0
日本の伝統服を着て踊ったから 八百万神が羽生を助けたんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況