X



【羽生金】金メダルの羽生選手に県民栄誉賞検討 宮城県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:23.95ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180217/k10011333211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

2月17日 16時35分
宮城県は、ピョンチャンオリンピック、フィギュアスケートの男子シングルで、仙台市出身の羽生結弦選手が金メダルを取ったことを受け、県民栄誉賞を贈る方向で検討を始めました。

ピョンチャンオリンピック、フィギュアスケートの男子シングルで、仙台市出身の羽生結弦選手は金メダルを獲得し、この種目で66年ぶりとなる2連覇を達成しました。

これを受けて、宮城県は、羽生選手の功績をたたえて県民栄誉賞を贈る方向で検討を始めました。合わせて、羽生選手の快挙を祝うためのパレードの実施についても調整を進めることにしています。

宮城県の県民栄誉賞は文化やスポーツなどの分野で輝かしい功績を挙げた人や団体に与えられていて、個人では、これまで、トリノオリンピック、フィギュアスケートの女子シングルで金メダルを獲得した荒川静香さんや、リオデジャネイロオリンピック、バドミントンの女子ダブルスで金メダルを獲得した高橋礼華選手と松友美佐紀選手に贈られています。

羽生選手は前回、4年前のソチオリンピックで金メダルを獲得し、県民栄誉賞を受賞していて、実現すればこれまで前例のない2回目の受賞となります。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:32.96ID:LxA1xZR10
ノーベル平和賞でいいよ
あの地で君が代を流して平和の架け橋になったってことで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:36.32ID:5xgrJ6jZ0
宮城ってダルビッシュを名誉県民認定してるんでしょ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:44.32ID:Q/b8ushD0
いつやるの

今でしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:35:21.39ID:deS49G550
県民なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:35:40.96ID:YlyMBtFr0
ネイサン・チェンはオリンピックの魔物に捕まった
ミハイル・コリヤダはオリンピックの魔物に屈した
ハビエル・フェルナンデスはオリンピックの魔物に魅了された
宇野昌磨はオリンピックの魔物に気付いてない
羽生結弦がオリンピックの魔物を封じた 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:35:47.20ID:e2KpPZ2b0
国民栄誉賞アンケート

浅田真央 https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/28642/result ← ココ
41.6% 授与すべき
58.4% 授与すべきではない

吉田沙保里 https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/8204/result
77.0% 授与すべき
16.2% 授与すべきではない

野村忠宏 https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/18642/result
75.7% 授与すべき
24.3% 授与すべきではない

三浦雄一郎 https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/9341/result
58.9% 授与すべき
29.4% 授与すべきではない

北島康介 https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/2553/result
78.4% 相当する
21.6% 相当しない

なでしこJAPAN https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/6896/result
73.2% 授与すべき
21.7% 授与すべきではない

大鵬 https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/8631/result
73.6% ふさわしい
13.4% ふさわしくない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:53.82ID:xQKFxe4S0
2回目の受賞ってアホかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:07.20ID:2jRcAQqd0
これは受け取るでしょうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:35.44ID:XRfVCrFR0
やりゃあ良いじゃねえか
国民栄誉賞にしてもそうだが、大した恩恵も無いも無いの大げさなんだよ
公務員一匹削る以下の恩賞とかどうでもエエわ

やるなら今なら1億はやれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:21.55ID:KBSdM8Ec0
HANYUが漢語に見えるチャイ語選択
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:46.22ID:rSg87NpP0
ふさわしいすぎるぞ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:10.42ID:Q/b8ushD0
>>14
2回目かwwwwwwwwwwwwwwwww

あほか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:21.25ID:VTJeRZVb0
しょぼ

金メダル×2=国民栄誉賞>>>>>>>(越えられない壁)>県民栄誉賞
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:26.60ID:ztFjCy5p0
おこがましいわ
ちっぽけ過ぎて
宮城なんか出る幕じゃねぇ(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:37.77ID:bHPirIoI0
もう県民ショーでええやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:43:49.93ID:G//GPr8e0
仙台市は羽生選手に地下鉄南北線と市営バスの年間無料パスを
授与すべきだろこれは。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:51.72ID:22ExX1hS0
国民栄誉賞でいいよ、羽生(ハブ)と羽生(ハニュウ)でゴロがいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:15.77ID:fhsdOua20
>>1
つか、県民栄誉賞くらいさっさとやれよ、「検討」って何?

宮城県のくせに自分は何様だと思ってんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:23.03ID:05Wgir9p0
>>8
ちゃんと>>1読め
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:08.72ID:PmCOmlX00
県民栄誉賞?はぁ?今更?

羽生結弦には国宝の価値がある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:29.97ID:H4Lu066t0
超県民栄誉賞かい!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:04.06ID:H4Lu066t0
>>32
内村にもあげたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:30.31ID:lQYni9Hd0
>>29
ほんとこれ
地方公務員が金メダリストに偉そうに上から目線とか草生える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:13.54ID:PmCOmlX00
>>34
内村なんて世界遺産の価値があるだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:41.82ID:bRD9MU1J0
2回目かよ…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:51.02ID:aEHnfLOZ0
羽生はこの前にもらったばかりやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:59.39ID:loR3ja750
前回の金の時でもおかしくなかっただろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:48.33ID:H4Lu066t0
>>36
間違った国民栄誉賞の事
羽生くん貰えるなら内村くんが先でしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:16.81ID:0pXFn+rM0
日本人がここまで強くなったとは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:57.23ID:8HuSrw96O
そんなんもろたら宮城県では立ちションもでけへんようになるから、もらわんでええ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:26.20ID:Dobaps2C0
すごい順(下に行くほどすごい)

・凄さ1 年収1000万越え(人口の4.5% 20人に一人)
・凄さ2 フィギュアで金メダルの羽生  全員は挑戦できず、単にお金持ってないとできない競技で1000人位のなかのトップ
・凄さ4 県内の100m走優勝者 全員に挑戦権がある中で1万人位のなかのトップ
・凄さ6 JリーグMVP プロ野球MVP 50万人に一人
・凄さ8 東大主席 国民全員が競い合っている勉学、その学年の最高クラスの頭脳 100万人のなかのトップ
・凄さ10 将棋の藤井@15歳  日本歴史上のトップレベル
 全員が挑戦できるのにあまりに高度すぎてプロになれる人は少なく、その超高レベルだけがいる中で中学生にして日本トップ
 これは勉強で言えば、中学生で東大教授、スポーツで言えば中学生でサッカーA代表得点王で10番でエース。
 すでに名探偵コナンの工藤新一やキャプテン翼の大空翼といった漫画キャラをリアルで越えている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:47.42ID:Dobaps2C0
金持ちしかできないので黒人がほとんどおらず、プロとしての競技人口が数百人程度の競技の金メダルはどれくらいの価値なんだろう
もし金持ちだけじゃないなら、6回転とかが当たり前になるんだろうなあ。
スポンサーマネーで採点がすごく変わる競技なので資金力勝負の競技でもあるし、カネ次第だね
金メダルじゃなくて、カネメダルってこと。
羽生のメダルは冬季五輪の1000番めのメダルになるようにタイムスケジュールも組んでるくらい露骨。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:59.43ID:Dobaps2C0
競技のフィギュアって、先進国のごく一部の、英才教育受けられる子だけなので、世界で1万人もいないよね。
さらにプロレベルになって世界を転戦できる人なんて100人もいないだろう
これって、「市内の100m走で優勝しました」以下の価値なんじゃないの?
だって市内の100m走なら少なくとも数万人の中のトップだし。それより上とは思えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:05.08ID:ZsGIFGh/0
>>44
それまでに金取るひとが多い競技は今更貰いにくいとかで
柔ちゃんも貰えなかったじゃん
いや内村は大好きなんだけど男子体操は昔から日本強いから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:28.47ID:Dobaps2C0
審判員たちの給料はどこから出ているか→
大会主催側から→その金はどこから出ているか→
広告スポンサーから→
そのスポンサーはなぜお金を出すのか→
広告代理店が、自国の選手をスターシステムに乗せることでコンテンツ化しているからそれに便乗すると広告効果が上がるから→
じゃあ審査員は人気選手には高得点を上げてもっと人気にしたほうがスポンサーが増えるね→
得点インフレ→「キャーすごい」→大会主催者も審査員も広告代理店もスポンサーも選手も全員金が増える→
そのお金はしくまれた虚構に騙された人間からのもの→国民全員が見ているかのように錯覚させる電通商法
何かに似ている→AKBという虚構の「国民的アイドル」にだまされて熱狂しているAKBオタク。

少女マンガ趣味の女がフィギュアが表現する虚構をめでてアイドル扱いしている。
それだけならどうってことないが、
大多数の人間にとってどうでもいいことを
マスコミが国民の関心事みたいに扱って、
それに乗せられる奴がでるのが電通の言う「偏差値40をターゲットにした商品開発」だろう。
だましやすい人に金を消費させる商売が幅を利かせてしまう。
運営(スポンサー)が自由にタイムスケジュール決められるのに、
「羽生のメダルが冬季五輪1000番めのメダルなんてもってるな」とかいうマヌケさがこわい
1000番めになるようにしただけなのに、それに気が付いていない

フィギュアへの不信感、不快感はこれだと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:34.21ID:Dobaps2C0
審判員たちの給料はどこから出ているか→
大会主催側から→その金はどこから出ているか→
広告スポンサーから→
そのスポンサーはなぜお金を出すのか→
広告代理店が、自国の選手をスターシステムに乗せることでコンテンツ化しているからそれに便乗すると広告効果が上がるから→
じゃあ審査員は人気選手には高得点を上げてもっと人気にしたほうがスポンサーが増えるね→
得点インフレ→「キャーすごい」→大会主催者も審査員も広告代理店もスポンサーも選手も全員金が増える→
そのお金はしくまれた虚構に騙された人間からのもの→国民全員が見ているかのように錯覚させる電通商法
何かに似ている→AKBという虚構の「国民的アイドル」にだまされて熱狂しているAKBオタク。

少女マンガ趣味の女がフィギュアが表現する虚構をめでてアイドル扱いしている。
それだけならどうってことないが、
大多数の人間にとってどうでもいいことを
マスコミが国民の関心事みたいに扱って、
それに乗せられる奴がでるのが電通の言う「偏差値40をターゲットにした商品開発」だろう。
だましやすい人に金を消費させる商売が幅を利かせてしまう
運営(スポンサー)が自由にタイムスケジュール決められるのに、
「羽生のメダルが冬季五輪1000番めのメダルなんてもってるな」とかいうマヌケさがこわい
1000番めになるようにしただけなのに、それに気が付いていない

フィギュアへの不信感、不快感はこれだと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:32.72ID:Dobaps2C0
既に県民栄誉賞を受賞していて、2回目の受賞ってアホかと。

賞って、賞をあげる人の権威付けのために存在してるところがあるよな。
俺たちが認めたあんたはエライ(=俺たちの権威はすごい)、だから受け取れってね。
受賞者はそのために利用されているようで嫌な気持ちになる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:12.49ID:GYh+D4qO0
羽生と羽生の国民栄誉賞ダブル受賞ならインパクトあったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:44.12ID:vy/mpEwWO
>>56
でも栄誉賞は辞退できるだろ?
しないってことは、良し悪しは別として本人も受けたいから受けてるんだよなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:48.62ID:ji9wIkEA0
県知事が人気取りの為に 羽生と一緒に写真撮りたいだけだと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:03:41.87ID:8SeP8w6K0
ソチの後ミスターサンデーで再現ドラマやってたけど
震災で再起不能だったリンクを復活させるために
畑違いの職員が粉骨砕身頑張ったんだよな
羽生君に金メダルかけてもらって照れまくってた
彼の頑張りと知事の決断がなかったら今日はなかったかも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:35.79ID:WTSuNaQk0
>>26
実際には使えないからいいかも

1回くらいは使うかな、マスコミに強要されて
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:03.12ID:MhXtUXNW0
何でや!?さっき羽生が負けて藤井が優勝って聞いたぞ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:07:17.78ID:E5JwOkJO0
ID:Dobaps2C0

こいつは、統合失調症でも患っているのか?
それもとバカチョン?
0067転載OK
垢版 |
2018/02/17(土) 18:07:53.84ID:Ih6s79580
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ
本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮


韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからjh
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:32.62ID:KcRPY+kS0
>>61

>羽生選手は前回、4年前のソチオリンピックで金メダルを獲得し、県民栄誉賞を受賞していて、実現すればこれまで前例のない2回目の受賞となります。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:01.22ID:yi/EcW4C0
「羽生タイトル取った一方羽生は敗れた」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:01.24ID:5VGqWv5X0
羽生の宿も 我が宿も
一緒に日本に帰ろう!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:13:00.57ID:5VGqWv5X0
竜王になったり金メダル取ったり、羽生ってすげえな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:15:17.14ID:e28NaFyh0
チョンコが火病
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:04.64ID:e0CW3VMg0
失礼だが、五百万ほど上げた方が 喜ばれるかも。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:46.91ID:ps7vGUF30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3416
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:20:19.04ID:5U5shfOX0
>>1
本人よりコーチにあげろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:21:33.34ID:C1z/VUba0
こういうのはメダリストを県庁庁舎に来らさすための話題作り
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:20.55ID:rpK5nl7s0
>>15
どうして?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:37.26ID:R10fZQDT0
何回でも出せるのか 
パレードは今回も盛り上がるだろうな 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:26:22.89ID:rpK5nl7s0
>>49
思ってどうすんねん!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:53.40ID:SFScNrhD0
勝手に現役選手のキャリアを決めるなよ、引退するときでいいんじゃねーの
と思ったがもうすでに授与してて、次は2回目になるのか
もう好きにしろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:04.25ID:KNyZS1JC0
まぁでもあの転けた時の映像見たときはオリンピック終わったな・・とか思ったけど、よくもよくもここまで立て直してあまつさえ金メダルとか
期待はしてても予想は出来なかっただろ。
フィギア関係者だって今回出てきて滑るところ見るまで半信半疑だったと思うし、羽生の時代終わったとか思ってたんじゃないの?実際のところ。

そこで二連覇とかほんとにすごいね。感動しました。おめでとうございます!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:57:08.60ID:mlXbctac0
今回のオリンピックは冬季なのに
すげー盛り上がってんなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:39.49ID:CbBuxvi30
ソチの金メダルでやってなかったのかよ。
宮城の県民栄誉賞はそんなに大層なもんかよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:39.58ID:31SI+OmU0
あーあ、また安倍がしゃしゃり出てきて教科書に載せたりするんだろうなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:46.62ID:e28NaFyh0
神戸の弓弦羽神社が動いてるぞw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:39.83ID:UiiBYCAY0
>>97
羽生市、小浜市みたいにはしゃいでるのかな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:17:51.31ID:QEIXqzJu0
>>81
いやマイナー競技だろ
スノーボードの競技人口の1/1000以下じゃないのか?
平野の銀メダルがどんだけすごいかわかってないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:00:00.97ID:pBnhRKBm0
ハニュー ユジュル
表彰式で韓国人が呼ぶと現地のひとみたいに聞こえる
韓国語にザジズゼゾ音はないのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:43:29.00ID:+2+hCuC60
中学生に惨敗した羽生という国民栄誉賞がいるらしい
恥ずかしいから返上しろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:50:04.57ID:YN8YOWq00
>>1
ベストを尽くしてない選手が沢山いらっしゃったんでー

は?
団体戦ブッチしたやつが偉そうにさあ

何様?

このクズ羽生のことみんな本当に好きなのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:08.96ID:jU0eWPd40
2回目って意味なくね?
本人も取り来るの面倒だろうし、準備とかで税金の無駄遣いだから一度もらってあればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況