X



【社会】女性専用車両に男性数人が乗り込みトラブル。通勤ラッシュ時の千代田線が12分遅れる★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカちゅマン ★
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:32.13ID:CAP_USER9
東京メトロ・千代田線の国会議事堂前駅で2月16日午前8時38分ごろ、停車中の女性専用車両に男性数人が乗車してトラブルとなり、電車が12分遅延した。東京メトロ広報は「それ以上の詳細は、現在調査中」としている。

今回の一件との関連は不明だが、「女性専用車両」に反対する男性が、あえて女性専用車両に乗り込んでトラブルになるケースは以前から一部で起きている。ネット上には、2月16日に男性が女性専用車両に乗れるか確認すると宣言しているグループもあった。

公式サイトによると、東京メトロは、「痴漢をはじめとする迷惑行為の抑止」などの理由で女性専用車両を導入。駅では「女性専用車は、女性のお客様のほか、小学生以下のお客様、おからだの不自由なお客様とその介護者の方も乗車できます」と掲示している。

東京メトロ広報によると、「女性専用車両のルールには法的強制力はなく、このルールでお願いしますとご理解を求めているもの」だという。千代田線では、朝7時10分に代々木上原/綾瀬を出発する列車から、午前9時30分まで実施している。


2018年02月16日 12時34分 JST 写真やコメントなどの確認は記事元で
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/15/woc-chiyoda_a_23363098/

前スレ
★1:2018/02/16(金) 13:19:42.38
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518850459/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:55.92ID:tTBmMddG0
>>911
そんな法律あんの?
なんて法律?何条の何項?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:59.51ID:dqdhXCFd0
>>914
なんかおまえらってズレてるんだよなあ
まともに相手の言わんとしてることも理解できないというか
論点をずらしてくるというか

そんな感覚だから人に迷惑をかけることも平気なんだろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:13:07.75ID:JoaXokyI0
>>932
強制排除出来ない環境で相手から絡ませる嫌なやり方で騒ぎ起こしてるんだ

だからなんでこういうやり方しか出来ないの?
電車止められるやら車内に罵声響かせるわ乗客にとってはただの迷惑なんだよ
駅舎前で抗議すりゃいいだろうが
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:13:23.19ID:al17Aff90
>>918
そうだね 粘ってどうこう出来る案件じゃないんだから引き下がって運行しないと
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:13:36.43ID:5UxqeE3T0
差別だ差別だ!違法じゃない!

うん、でもめっちゃくちゃ気持ち悪いよね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:21.37ID:mZofo7tX0
>>929
お前は馬鹿だからそれらの国は満員電車が無く日本と比べて電車痴漢が少ない国なのも分からないのかw
さすが常識が理解できないヒトモドキw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:22.12ID:4ZlFlRtl0
俺が次に試したいのはヘルプマークがどれだけ浸透しているか、協力を得られるのか、という実験
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:51.10ID:mU/R6V2T0
>>935
鉄道会社は偽装がばれると都合悪くなるから無理だろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:52.81ID:ySoPrbf40
>>957
そもそも「男性が乗ってはいけない」とはどこにも一言も書いてないんですよ女性専用車両
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:53.59ID:RR9z2YLQ0
女性車両は割と空いてることが多いのも事実だから、

女性専用じゃなくて、女性優先車両にしてはどうか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:54.06ID:elDBgZYH0
男性乗客も女性乗客も協力すればいいのに
何で協力しないの?

一緒の車両に乗るなよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:57.71ID:xXkgW8UK0
>>950
何で?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:02.45ID:eVYsRxhz0
>>925
それは違うな、マナーが先、法律はあとから出来る。

だから一番いい例が君が代日の丸。
マナーで定着しないから、国旗国歌法が出来たw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:09.13ID:d8if4eRv0
♪何でもないようなことが 電車を遅らせてしまう〜
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:21.63ID:al17Aff90
>>955
同意なんだけど、ここで俺らが喚いても奴らが考えを改めるわけないだろ
結局つつくなとなる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:25.58ID:xXkgW8UK0
>>953
痴漢犯罪者ち〜ん発狂(爆笑)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:27.75ID:7ntyBNPC0
そんなことより
座席を外したほうがいいのでは?
座席いらないでしょ
あれがなければ
空くよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:37.28ID:94xXlnO30
>>952
裁判で差別とも特権とも違法と言われませんでしたー、残念でしたープーww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:51.16ID:iRoiakwX0
昔、10年ぐらい痴漢冤罪裁判で男性側が200連敗して
そこまで負けるわけねえだろ不自然だなあって思ったことはあるけど
それでも電車内での強制猥褻事件が年300件あることは覚えておかないとダメだぞ
痴漢件数じゃなくて強制猥褻の件数だからな
電車内痴漢だと3000件になる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:07.41ID:I4yFKgYv0
女は障害者や超高齢の爺さんも降ろそうとするし酷いのはダイヤが乱れて女性専用車を解除されてるのに降ろそうとするからな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:07.93ID:xXkgW8UK0
>>948
すぐ痴漢する犯罪者のち〜ん(笑)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:10.97ID:kuoY0RrGO
>>951
健常男も普通に法律としては乗っていいが、車内アナウンスはそんなニュアンスだな。

ただ、男障害者が乗っても文句つけたBBAがいるとの報告が上がってる。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:18.40ID:OMIQM+if0
>>959
気持ち悪いとかの感情論ならその通り
しかし感情論が法や条例といったものに乗っ取られるのは最悪なんだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:20.87ID:rG8XHyxR0
世論の賛否が分かれてるのに、常識やマナーも何も無いだろ

ババアってこんなに非常識なのか?
やっぱり社会で働いてないから?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:53.07ID:iRoiakwX0
>980
お前の方がおかしいから安心しろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:18.74ID:4ZlFlRtl0
もっと俺を罵って!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:22.76ID:LKfm46Y30
まあ、別に大した信念はないからね
むしゃくしゃしてやったレベルですよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:25.46ID:fKlQgOYa0
>>965
だから〜堂々と乗ればいいじゃねーか。要はおまえみたいなキモオッサンが乗るから嫌がられんじゃねーのかっつー話だ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:29.21ID:tYOBG+RX0
>>969
今回のケースで強制力を持たせるように立法できるとでも?
法の下の平等に反するけど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:35.10ID:FX7jL2mc0
>>955
>強制排除出来ない環境で相手から絡ませる嫌なやり方で騒ぎ起こしてるんだ

それは絡まなければいいんじゃないか?簡単だろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:05.18ID:5UxqeE3T0
>>979
法でもって平等だって勘違いさせなきゃコントロール出来ないからな
社会って難しい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:18.98ID:FCYwaTgn0
だから男性専用をと・・・てか男性禁止じゃないからこれ問題無いだろうがぁ法的に
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:27.53ID:a95wlnBA0
>>949
女って障碍者レベルの弱者なの?
男女平等を掲げて社会進出したんじゃないの?
自分自身を守る事もできなくて社会進出する事に意味があるの?

男女平等を謳いながら、なんで既得権益は頑なに守ろうとするの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:36.93ID:FX7jL2mc0
結局法律より上位に来るマナーの説明はないのか
法律で禁止してるのにマナーが有効になるなんて
マジで憲法違反なんだが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:44.68ID:p1P/o0+j0
>>949
優先枠だからね
停めたとしてどかせって女性が発狂しにくるの?
おっさんたちが優先駐車枠のように車両に女性が乗れないように塞いだのかい?

ぜーぜん違うよね
女性専用車両なのに女性が乗れないように塞いだなら非難されてもしたながいが
ただおっさんたちが乗ってるだけだからなw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:52.30ID:FoqhthIW0
痴漢は個人の犯罪なのに
男性全体に責任を負わせようとするのが間違ってる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:03.75ID:elDBgZYH0
私は♂ですが女性専用車両に賛成です
女性専用車両に悪意で乗り込む男性を批判します
同時に、除染専用車両を利用しない女性も批判します
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:12.79ID:eVYsRxhz0
>>992
>女って障碍者レベルの弱者なの?
電車内ではその通り。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:14.09ID:OMIQM+if0
Zは気持ち悪いからZ以外専用車両な
とかやったら大反対されるだろうにな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。