X



【京都】父親“暴行死”で31歳の息子逮捕、介護疲れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/18(日) 07:15:20.21ID:CAP_USER9
父親“暴行死”で31歳の息子逮捕、介護疲れか
2/17(土) 23:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180217-00000042-jnn-soci

 京都府亀岡市で同居する父親の胸を踏みつけるなどの暴行を加え死亡させたとして、31歳の息子が逮捕されました。

 逮捕されたのは、亀岡市西つつじヶ丘の無職・上蔀圭容疑者(31)です。警察によりますと、上蔀容疑者は今月14日、自宅で寝ていた父親の明さん(67)の胸を踏みつけるなどの暴行を加え、死亡させた疑いがもたれています。

 上蔀容疑者は暴行後「父の意識がない」と消防に自ら通報。明さんは搬送先の病院で死亡が確認されましたが、不審に思った警察が司法解剖を行い、上蔀容疑者から16日任意で話を聞いたところ「父親を踏みつけた」と犯行を認めたということです。上蔀容疑者は父親と二人暮らしで、寝たきりに近い父親の世話を一人でしていたということで、警察は介護疲れによる犯行の可能性もあるとみて動機などを調べています。(17日23:15)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:28:21.51ID:gnwiIKU40
>>147
むしろ30代だからの悩みもあるだろうね
体力だけは年寄りと違って有利だけどそれ以外はむしろ不利なことのが多すぎる

ある程度の年齢なら身近な同世代の仲間と悩みを分かち合えるけど
その年齢は結婚や子育ての悩みは抱えていても介護はほとんどいないし
周りと自分の境遇とのギャップで尚更苦しむ事も多いだろう
上でも言ってる人いたけど
介護で結婚や仕事を制限されたり諦めたり
年寄りが年寄りを介護するの以上に良くないと個人的には思うわ
0150フリフリ67歳の愚痴
垢版 |
2018/02/18(日) 16:34:18.45ID:3ePlUdb00
最近の若い者は、タルんどる❗

ワシらの若い頃は、ジミヘンやグリーム、

ツェッペリンにモータウンで、

サイケにフリフリ、モンキーダンスで

シンナーにトルエンなんかを吸って

よくラリっていたもんじゃが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:36:30.58ID:RWBCmzCM0
安楽死を法制化しよう。何度こんな悲劇を繰り返せば気が済むんだ。

遺産目当ての殺人などに利用されないように、2重3重に手当して、安楽死を法制化しよう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:40:12.32ID:hpfZl1qP0
>>110
元気に見えても痴呆とかいろいろあるけどな
そのしっかりもののばあちゃんも
デイサービスに行ってボケだしたのか、ボケが始まってきたから
息子が心配して申し込んだのか、周りの奴に分かるわけないと思うが。
知りもしないで勝手に話を作って介護する人間を追い詰める奴が多すぎる、マジで
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:43.90ID:2xE28UB30
 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいじゃねーか。^^
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:18.30ID:2xE28UB30
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、
新ネタとして、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:22.13ID:XtIG2BOG0
67で介護状態とか本人も家族もキツすぎる
親の友人の母親は、60代で倒れて20年位寝たきりで生きた

介護も給料安いしキツいしで、人が来ない。
移民すらこないから、これからどうなるんだろうと思う。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:15.22ID:Mu2762uS0
67ってことは口と態度だけはでかいからな厄介だぞ殺意を抑えるのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:54.71ID:HnQeQbAG0
安楽死制度を早くしろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:19:58.71ID:p5NmO4sY0
子持ち既婚また負けたのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:06.98ID:anFw1plZ0
>>110

こういう近所の目があるから田舎は過疎化し、一軒家よりもマンションが好まれるんだろうな・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:16.38ID:NaGAfNVQ0
愛する息子をひとごろしにするぐらいなら自ら死を選ぶのが親の心情だろ。
国が安心して死ねる国立安楽死センターを作らないのが悪い。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:44.21ID:gc6EMWRn0
コイツが小さい頃に親父さんに同じような事やられてたんだろ?
普通に育ててりゃ親に暴力ふるう子供に育たないと思うが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:19.10ID:oX5xmzY70
>>88
幼児の世話は昨日できない事が明日できるかもしれないって希望があるけど、
高齢者の世話は今日できた事が明日できないかもしれないって絶望しかないんだよね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:55.08ID:+4CgTA9F0
>>165
甘やかされて育った子ほど、家事さえやりなれてないから
介護や糞尿の世話なんて我慢できないってのもある
どっちともいえない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:56.04ID:AT/D2ZJC0
>こういう所には税金を使わない安倍ジャパン

バカアベ放置を平気でやってる・・・
おまえらの責任でもあるんだよね
老人介護問題も超深刻!
6人に1人の子供が貧困状態と深刻!それらを無視して
海外に数10兆円ばら撒いてやがるわ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:08.67ID:9KUg5qbF0
>>165 違う 介護してるとだんだん敵意むき出しになってくる

幼少時の扱われ方もあるのかもしれないが・・・殺意わく瞬間もある@現在介護中57歳♂
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:21:33.59ID:gnwiIKU40
>>155
逆に育児体験するとクソ親だと親のクソっぷり実感して絶対に介護はしないぞと決意新たにするところもある
とはいえ親なので金だけ出さないと兄弟に迷惑かけるから出すけど口も出さないだろうな(親がどうなろうが興味ない)
自分では絶対にみれないわ最低限のホームにぶち込んで無視するだけだね
ホームでどんな虐待されようが気にしない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:37:41.59ID:T3kq2G0O0
支那畜朝鮮の皆様w これがジャップランドの正体です。 官吏ばかりが肥え太るこんなクソみたいな国はさっさと氏ねよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:46:45.20ID:rZlriauv0
自宅で自分の親の介護させたいなら、失業保険レベルの金を出すか安楽死を導入しないと
現状なら自分で殺すのが一番メリットがでかい
介護やる羽目になったら、下手すると何十年も働けないんだし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:55.55ID:aGd8vnS80
>>165
幼少期に過剰に怒ったり体罰をするとカッとしやすい人格に出来上がる
子供に殺されるのは自業自得だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:50.24ID:OXTczB5t0
人生犠牲にしてボロボロになって
最後には破綻して逮捕されるかもしれない

これが日本の介護
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:58.60ID:UchdbwBx0
31の男が介護ヒッキーになったらそりゃ切れるだろ
この糞爺のせいで俺の人生はメチャクチャだと
被害妄想に陥っても不思議じゃない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:18.54ID:PXBeh2N80
こういうニュースが山のように出る
国は75歳以上を高齢者扱いしたいらしいが
残念ながらそれ以前にボケるやつはたくさんいるし身動き取れなくなるやつもいる
働きたいやつは100まで働けるし働けばいいと思うが、出来ないやつを年齢で切り捨てたらこの息子のようになるだけなのにな
こんな国に生まれた不幸か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:02.46ID:RduJhYhe0
死んだら悲しくて泣くより、やっと解放されたとホッとしてしまう…介護の辛さは精神を蝕むよね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:38:32.32ID:s+xY23r20
介護が長期化すれば
恵まれた環境でなければ誰もがこうなり得る
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:06.03ID:I4xG+SLo0
>>143
プロにやらせる仕事だろ。お前が貧乏人だからケチって無料で女にやらせようと
するんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:40:49.35ID:CK6g/v7m0
団塊野郎達の痴呆が始まりつつあるから
日本の未来は暗い。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:44:56.79ID:Qro5iN7c0
>>110
じゃあ、離婚して母親と同居してる、苛めっ子の介護要員の妹は神だな
ボケ初めて排泄物垂れ流しした母親に罵倒し
「もう、食事も世話も一切しない」と言い放ったんだと。
食うものが用意されないから半惚けの母親は冷蔵庫の中身を生でも食って体力つけ
暫くして歩いて二分のコンビニ弁当買いが始まり、そのうち、近所の飲食店でランチ、
今じゃ、八十七歳にて東京まで1人ランチに新幹線使っていくぞ。
妹は本当に気が強くて暴力的だから遠方の自分は心配だったけど、結果はOK
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:44:59.33ID:hQlvwIFM0
>>53
男性は大抵そう。知り合いも家族に関心がなく、80越えた母親の世話も妹にさせとけばいいわって感じで、
自分は母親に未だに弁当作らせてる。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:48.80ID:pAg0ZjeF0
安楽死で全て解決するのに馬鹿国家はこれだからww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:49:24.23ID:lEVoQM/L0
ワイも介護始めたら糞オヤジこうするだろうなって思うわ確実に

やっぱ姥捨山って必要悪だわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:53.21ID:Qro5iN7c0
>>156
移民に期待する方が無理 彼らの祖国には寝たきり老人、排泄老人は存在しない
みんな自力で飯が食えなければ死ぬだけ
東南アジアや中国も最近はビルだらけで発展してるので態々日本に来る必要ないんだよな。
中国の給料十三万円、日本で働いても家賃払ったら祖国の収入より減ってしまうからな

団塊世代が最後の介護される年代、それ以降は建物だけは有ってスタッフがいない
状態になるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:34.33ID:SztimMCb0
>>185
介護施設でよくね?
それとも殺したくてうずうずしてんのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:55:32.86ID:Qro5iN7c0
>>147
お勤め以上の牢獄生活、お疲れ様でした。
結婚してた? 彼女・友達? 仕事は? その後、再就職できましたか?
介護中のお金はどうしてましたか?
なんの仕事に付けましたか? ストレス解消法は?
できましたら、簡単にレス下さい。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:44.38ID:3Ig+roKJ0
なんで塩分や脂肪分、糖分の多いものをたくさん食べさせないんだよ
簡単なことなのにw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:00:23.62ID:Qro5iN7c0
>>168
馬鹿だな
施設経営者だけに金が入って
労働者は相変わらず低給料なのさ
どんな補助や援助しても経営者だけが儲かるんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:01:17.57ID:eesnOqyN0
政治が機能していないから、どうしようもないもんな
流されるままに親子共倒れって
ほんと最悪だな、この国
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:05:21.80ID:Qro5iN7c0
親孝行不足だぞ

春には山で山菜取 初夏には玄武川でBBQ 夏には土用波が来る日に海水浴だ
秋にも深い山で紅葉狩り  冬はスキーに連れて行け
親を大切にしろよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:08:49.11ID:W4N1Wfjf0
>>188
レス宛ての人間じゃないけど介護施設って何?
お前にかぎらず介護施設に簡単に入れると抜かしてるアホが多いけど何で?
ついこの前、特養で要介護3以下は入れないと決まったろ
有料老人ホームは最低10万からかかるし、おむつ代や他のケア代も含めたら軽く20万行く

マジで世間知らずが多すぎる、>>1のやつだって金さえあれば預けてたってわからんのかね
ゆとり世代の流入?介護の現実ここまで知られてないならそりゃ世の中良くならんわな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:55.75ID:RPYs+ZHv0
この息子の方は、まともな精神状態じゃなかっただろうね。
猫が腎不全になり、家でリンゲルを打って、薬を飲ませて・・・をしていた時
猫を絞め殺して自分も首を吊ろうかと思った。
獣医夫妻が「人間の方が心配だ」と言うくらい優しかったから
最後まで看取れたけど。
人間なんて簡単に異常状態になると思う。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:00.11ID:USHXhQLS0
>>194
今回の事件の父親は寝たきりに近かったようなので要介護3以上はあったのではないでしょうか。


介護度が低くすぐに施設は無理でも、ヘルパーや訪問看護、訪問入浴サービス等使えるサービスもあります。
介護保険の仕組みがややこしく、要介護をもっていても上手に使えずに家庭内で介護を抱え込んで苦しんでいるご家族が多い印象です。
しっかりしたケアマネが導いてくれればいいのかな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:14:10.28ID:l1piPJPS0
192
安楽死法案通せばこういう事件も無くなるのに、下痢ってホント馬鹿だよねw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:54.41ID:5djDWmht0
殺す寸前で思いとどまって自分から警察に電話してれば
親は緊急避難として特養に措置入所、自分は犯罪者にならず生きていけたのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:59.34ID:ZyoEXdOp0
「介護を続けていくのが一番の償い」
という鬼のような温情判決が出る可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況