X



【愛媛】玄関開けたらイノシシ…女性、馬乗りで襲われ負傷、近所の男性も小指かまれる 新居浜市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/02/20(火) 14:22:28.88ID:CAP_USER9
 20日午前6時50分ごろ、愛媛県新居浜市下泉町2丁目の住宅の玄関先で、住人の女性(70)がイノシシに襲われ、顔や左手をかまれ軽傷を負った。近所の70代男性も小指をかまれるなどして負傷した。

 新居浜署によると、女性は玄関から出たところで、イノシシから馬乗りで襲われたという。警察官が女性宅から約1キロ離れた田んぼで警棒や刺股で取り押さえ、その後、死んだ。体長約1メートル、体重約80キロの雌だった。

 20日は女性宅周辺で、イノシシが車や新聞配達中のバイクに衝突したといった通報が相次いだ。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180220/wst1802200059-s1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:23:33.61ID:3QqYCwTp0
ダッシュ島にもイノシシが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:23:57.12ID:h5yF0Jeq0
★ M(^oo^)M ★
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:24:46.08ID:EbG330g80
イノシシなのに馬並みとな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:25:15.52ID:V+/NPhVH0
負傷の内容は聞いてやるな、それが優しさだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:25:26.47ID:tjJS1rbu0
2分待てよイノシシ野郎
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:37.80ID:qF4P9cAv0
新居浜市

こんなとこ住宅にして住んでるのが悪い
トヨタのせい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:27:46.08ID:rRnkwb3J0
あるあるwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:28:11.19ID:+I3dmls70
>>5
児童ポルノ公開で逮捕!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:29:20.07ID:wPmqlBHQ0
ジジイよえー
俺だったらワンパンでKOして夜の食材にしたるけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:30:18.15ID:XW0Ka9bK0
>>9
二分でボタン のほうがいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:33:18.26ID:Tv5RXTFm0
弔いのためにも、皆でしし鍋にして感謝しながら食べて欲しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:33:41.35ID:4Xgd2Kwl0
スーパーに行く手間が省け、玄関先でイノシシ肉 ジビエ料理開始
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:33:54.92ID:dWpgNW/I0
>>10
猪上位
0025転載OK
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:06.65ID:V+1JAzl70
今日の北本市職場での自衛隊による嫌がらせストーカーヘリ
画像NGされたわ
今日はヘリ以外に戦闘機が3回通過
自衛隊ストーカーは15年以上前から続いています
おら、かかってこいチンカス自衛隊w


下の告発とサイト読んでみ

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
xs
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:10.13ID:+I3dmls70
>>21
だが待って欲しい、野生のイノシシを解体し
食肉、ジビエとして加工するまでに
手慣れた猟師でも2〜3時間はかかると言うモノ

そこは、『玄関開けたら5時間で牡丹』、の方がより現実的ではないか?

*格闘し、仕留めるまで1時間
*血抜きに1時間
*解体して食肉加工するまで3時間

如何な物だろうか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:34.64ID:P86IKiHX0
これ結構美味しいよ
可愛そうだけどね…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:43.18ID:GvRm7K/90
猪がノリノリで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:05.41ID:Zf6hnnzL0
あなたが噛んだ♪
小指が痛い♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:46.18ID:oWDjtPI10
妻と思って声をかけたらイノシシだった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:37:21.68ID:YpDUanOg0
100キロだと、何人分?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:37:46.16ID:+I3dmls70
>>27
広島県呉市倉橋町でもイノシシ被害がひどく
頭を痛めた地域役場は、捕獲して食肉として売り出した
イノシシラーメンの誕生である

味は濃厚で悪くはないが、やはり、ちと獣臭い
一度話のタネにご賞味あれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:22.87ID:ujG+V6+t0
また死ぬ死ぬ詐欺出来ない生物イノシシさんか

画像のケガ具合をみると
イノシシが噛んでもパニックでちょっと噛んだくらいで済むみたいだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:28.20ID:JmpmG1ZW0
女性「近所のおばはん達にもマウンティングされ今度は人類以外にさえ…」そして自殺
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:39:36.49ID:trNArkYS0
愛媛に実家があるがイノシシ被害はシャレにならん

最低限の対策はしてたが、1匹はかかったが他に抜けられて芋畑の全滅とかショックデカかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:41:48.75ID:04PF/3LJ0
年寄りなら構わん
どんどん襲え

若者は襲わないでくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:26.45ID:+I3dmls70
>>36
イノシシとシカは瀬戸内海を渡るからのー
倉橋島のがそっちに行ったのかもしれん

最も、倉橋島のは、養豚場のブタが廃業に伴い逃げ出し
野生のイノシシと交配を繰り返したイノブタだのう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:29.93ID:auJycv4k0
イノシシ君ならいいけどな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:35.88ID:nLiF0Mz+0
最近は飼い犬もお上品になってしまって番犬にもならないんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:47.89ID:Lyyfzvs90
イノシシ「これが大自然の掟、弱肉強食の世界やで人間よ」
ttp://img.izismile.com/img/img2/20091016/capybara_caplin_71.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:43:16.60ID:wFBKOCBk0
これだから愛知は田舎
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:43:30.29ID:zj29ajj+0
>体重約80キロの雌だった。

普段は人間の姿をしていたとみられる。
首にネックレスが巻き付いており
「Fromケンスケ」と刻印があったことから
この送り主を探している。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:44:48.54ID:+I3dmls70
>>46
イノシシの人間化って、どんだけぶさいく(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:47:38.42ID:2lWE0eVJ0
>>2
ふふふ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:08.08ID:znoMbMnx0
インドじゃ戸をあけたら虎がいたり、ベッドの下からコブラが出てきたり
電車が線路歩いてた象に衝突して横転したり
そういう話聞いてから、こんくらい我慢しろと思うようになった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:48.32ID:KpEg5+OP0
70代男性「あなたが噛んだ小指が痛い」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:08.76ID:n0rGOGve0
イノシシなのに馬乗りになるとはけしからん。
ちゃんとブタ乗りせんとな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:43.03ID:znoMbMnx0
イノシシが馬乗りってなんか文法的に間違ってないかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:51:34.26ID:G3eQjJqg0
玄関開けたら2分で何とか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:52:43.98ID:K2ZUdDoM0
まあお盛んね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:55:43.72ID:GjQ/DQkt0
サトウのごはんじゃね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:57:19.75ID:XCQP2pqN0
  
>>田んぼで警棒や刺股で取り押さえ、その後、死んだ。
 
取り押さえたあと、なぜ死んだのか?
という疑問が湧く。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:58:19.97ID:6wbXt/Bm0
獣は確実に増えてる気がするな。
新居浜を見たけど、極普通の日本。
つまり、ごく普通にイノシシが出る時代に成ったんだろうな。
ある公園に行って驚いたのは サル注意。
以前は無い看板だし、この地方にサルがいると思いもしなかった。
都会に人口移動し里山消失。
都会にサル猪は珍しい事でも無くなる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:59:08.79ID:XHL0dg3b0
即ドア閉めろよ
ホラーでもアクションでもバックターンドア閉めは基本だろうがよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:01:46.34ID:W5CJ6g5Q0
愛知って書いてる奴わざと?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:10.22ID:PpzckO/E0
>>1
イノシシのくせに馬乗りとな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:44.94ID:OtX6pdZE0
逆ロデオ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:03:54.80ID:DQnvPq2S0
サトウはイノシシまで販売始めたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:09.91ID:PpzckO/E0
>>2
>新居浜署によると、女性は玄関から出たところで、
>イノシシから馬乗りで襲われたという。
>警察官が女性宅から約1キロ離れた田んぼで(女性を)警棒や刺股で取り押さえ、
>その後、死んだ。
>体長約1メートル、体重約80キロの雌だった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:20.25ID:luBgQE6S0
×馬乗り
〇猪乗り
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:25.14ID:6wbXt/Bm0
>イノシシが馬乗りってなんか文法的に間違ってないかな

間違って無い。
比喩

背中に乗る=馬乗り

せなかにのる より馬乗りの方が直感的
確かに現代馬に乗る事が無いからピンと来ないので
この比喩は時代遅れ 背中にイノシシが乗ってが今の者にはわかりやすいだろうな
言葉は時代と共に変わる。
記者が老人だったかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:22.29ID:7d29gPSH0
イノシシに馬乗りになりオババが町内を駆け巡ったのね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:18:31.97ID:ldaSI58O0
玄関開けたら2分でジビエ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:31.73ID:IU3gkPsQ0
玄関開けたら2分でご飯    のおかず
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:28.84ID:OYg3q02q0
>>11
もっと早く書いて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:14.14ID:Ucg0xWEE0
まずアゴを狙って下段に振りぬく これで大抵イノシシ問題は解決
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:32.71ID:OSEYzOD50
>>73
イノシシに馬乗りの話は単純に遊んでるんでないか?
でも可哀そうだな、まだ子供の猪が寒くて腹を空かせて街へ降りてきただけなんだろうけど、
車にはねられさすまたで押さえつけられて力尽きて死んだのか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:32:58.54ID:8s/e3si50
イノ「ここやな、セクシー婆が住んどるいう家は」
婆「畑見てくるで〜」 ガラッ
イノ「おとなしゅうせい」 ズボッ カクカクカクカク
婆「ああっ あかん、あかんて」
イノ「ここか、ここがええのんか」
婆「あああああ 耳噛んだらあかんて」
イノ「ほな左手噛んだるわ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:27.63ID:OSEYzOD50
>>25
なげーよ!
日本が嫌ならとっとと朝鮮半島へ帰れよ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:30.66ID:J3S5PKkh0
>体長約1メートル、体重約80キロの雌
>警棒や刺股で取り押さえ

かなりこわくね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:39.03ID:qG0+zBjf0
三角関係のもつれか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:43:31.67ID:i7IjuWXR0
猪の肉は貰って食ったことあるが、あまり旨くなかった
ブタ肉の方がいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:27.89ID:wOFLNqK40
サトウのごはんを与えてそのスキに逃げる!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:19.55ID:z8UZ7n6y0
なぜこのイノシシはあっさり殺され千葉の放火殺人4人組はまだ生きてるの?
こいつらこそ速攻で駆除すべきだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:34.28ID:aVkBTHmh0
>イノシシから馬乗りで襲われたという。

ちょっと想像つかんなあ。誰か絵のうまい人書いてくれない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:46.92ID:3jrERptw0
まーた団塊が

襲われたか

野生動物にとことん嫌われてる世代だなw

自然をぶち壊してきた連中だからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:22:59.55ID:aLfTfi9I0
>>46
ん?北斗晶?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:26.22ID:GreUvFfg0
これすぐにAVのタイトルになるよ。
「玄関あけたらすぐに馬乗りの女」といったタイトルに使われるよ
きっと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:28:14.82ID:Jk3dHrNs0
イノシシのメインウエポンは歯だってそろそろ国が周知しなよ。
スイカやクリも噛み砕くし一応シカ肉も食うんだぜ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:28:26.43ID:rgdLw03F0
イノシシは自衛隊でも出して一度大規模駆除していいと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況