X



【経済】朝のコーヒー、26日から5日間無料=日本マクドナルド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:03.84ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000081-jij-bus_all
時事通信

 日本マクドナルドは20日、朝限定でホットコーヒーを5日間無料で提供するキャンペーンを全国の店舗で実施すると発表した。キャンペーンは2月26日から3月2日の午前7時〜同10時まで。

 無料にするのは「プレミアムローストコーヒー(ホット)」のSサイズで、1回の来店で1人1杯まで。通常は100円で販売している。Mサイズやアイスコーヒーは対象外となる。

 コーヒーは、コンビニなど異業種との競争も激しい。無料で試してもらい、新たな顧客獲得につなげるのが狙いだ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:57:04.91ID:NP/CrDbx0
>>94
会社行く途中にあるマクドナルドに寄るだけだからたいしたことないだろ
ちょっと違う道通るくらいたいした負担じゃない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:58:11.67ID:ztkuPkgq0
中央線で「コーヒーがない」って叫んでいた人がいたのと関係があるのか?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 15:58:50.35ID:MDrwGzWW0
だって新卒月給37万だもん
ボンビーなんだもん
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:07:46.38ID:QDyMC4EI0
ドライブスルーでコーヒーだけ頼んだら受け渡し口じゃなくて
何故か奥の方からカップを持って来たのよ。飲んだらめちゃ薄くてぬるくて
飲み残しかとカップの回りを念入りにチェックしたわい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:51.18ID:PnRwK15g0
>>17
それはいい!
コーヒー1杯の値段でなんと2杯もらえる
お得だね!!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 16:20:35.26ID:BOstIVTg0
朝マックのハッシュドポテト好きなんだが通勤途中のマックで朝マックやらなくなってから行ってないな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:27.41ID:SdOzEoZzO
抹茶が飲みたかった!
コーヒーなんて飲みたくないんだ!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:11:48.67ID:AxA6We+60
コーヒー一杯だけ貰いにいくような人間とは友達にはなりたくないな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:41.46ID:MDrwGzWW0
そう? 外資系のコンサルに勤めてるマネージャーなんか年収1500以上あるのに嬉しそうにコーヒー貰いに行ったよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:31.45ID:AxA6We+60
>>541
ばかだね
無料は26日からだっちゅうのw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:05.37ID:477WoPtW0
ソフバンの何とかフライデーしかりマックのコーヒーしかり無料配布ホントやめてくれ
金払うから食わしてくれといつも思う
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:24.41ID:6YxoM2dN0
韓国にはこんなことわざがある
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる」
なんちゅう恥知らずな民族だよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:18.75ID:rbPmbmac0
マックのコーヒーにはマッキュールを入れると歯がホワイティになるよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:51:26.45ID:LXNrHr3y0
>>336
お前はマクド食うなよ
狂犬ニート
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:01:15.01ID:Tdb48RP/0
マックに乞食が集まるのか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:10:26.50ID:Gg3HZ+G60
発売された当時は100円でレギュラーコーヒが飲めると評判になった
その後にコンビニコーヒーが出てあっと言う間に廃れたが
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:23.94ID:m/siS8KC0
50円なら飲むのに
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:30.85ID:UFiCs7Lx0
一日3杯として15杯のめるわ
神かよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:29.33ID:1ZtURfyv0
コンビニコーヒーとドトールだとどっちが美味い?
自分で入れるのめんどいからコンビニ行ったことないわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:53.13ID:UFiCs7Lx0
絶対コーヒー品切れになるだろ
はしごする奴もいるしな
補給のタイミングを合わせないとな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:24.07ID:X+NhkJu10
日頃からコーヒーだけ頼んでた人は注文しづらそう
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:52:44.76ID:m/siS8KC0
いつも乞食セット(ハンバーガーとチキンクリスプと水)を頼んでるんだけど
コーヒーと水は同時に頼めるのかな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:39.59ID:m/siS8KC0
YouTuberで何杯飲めるか動画あげたら100万再生行きそう
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:06:36.49ID:m/siS8KC0
>>559
人生辛いよね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:16.74ID:nHXe3M470
マックのコーヒー結構良かったな
前飲んた時は焙煎きつすぎて飲みたくない味だったけど
変わったのかな?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:01:14.20ID:rABW/ZyA0
>>556
乞食だと思ったけどそういう人もたしかにいるよね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:16:46.81ID:bQq/TjpX0
>>561
たまに変えるよね
コーヒー好きでもないからそんなに頼まないんだけど。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:55:06.86ID:oYKu3m200
マクドはポテトLを100円にしないのがムカつく
食べたい人多い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:56.93ID:c5LurVLp0
無料コーヒーだけ配達してくれや
あんな事件おこした店に恥ずかしくて入れない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:14:11.04ID:Qb5p34MH0
中央線で配ればw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:09.84ID:5jh6DB0u0
下の3つだと美味い順に並べるとどうなる?
マックのコーヒー、セブンカフェ、スタバ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:11.37ID:uWH3h6qZ0
行って飲まないから100円ちょうだいって言ってみよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:15.19ID:obVjyiBp0
>>568
新しくなったセブン>スタバ≫≫≫新しくなったマクド>昔のセブン≫≫≫昔のマクド
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:52.17ID:kt/irDLgO
マクドに行かなくなって8年くらいだなー
昔は身近だったが田舎は閉店も増えて残念
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:03:25.64ID:aEhuMkbU0
マックが奇跡の回復を見せたのは無料や低価格メニューにのみ寄って来る客層を
排除する路線に切り替えたからではなかったのか? 限定とはいえなぜ好んで暗黒時代に戻ろうとするのだ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:09:47.49ID:Y8TaI/uK0
また乞食軍団で混乱
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:14:00.30ID:1GjdOGgZ0
過去2,3回のこの企画に毎回参加
たいして欲しくもないコーヒーもらうためにその時間に合わせての行動
ある時はドライブスルーで10分以上待っていた気もする
その結果タダだから文句言えるわけではないけどお金出してまでは欲しいとは思わないかな?
というlose - loseの結末に
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:16.32ID:zMkHmr7l0
金曜日になると吉野家の前で渋滞が発生するんだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:21:31.17ID:uGZd2xh+0
ジャップドナルド、ジャップドナルド、ジャップドナルド、ジャップドナルド、ジャップドナルド、ジャップドナルド、ジャップ
ステマジャップ、やらせジャップ、サクラジャップ、おとりジャップ、煽りジャップ、インチキジャップ、悪商法ジャップジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ ダークトライアドジャップ サイナルマキャジャップ ジャップハラスメント
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:06.39ID:kc5hbcEv0
>>533
中央線の車内でコーヒーが無い!と叫んでいた人のスレpart2 まであったよね
あのスレ読んだら凄くコーヒー飲みたくなった
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:39.16ID:3tkkXMBhO
>>568
男は缶コーヒーだがや
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:57.23ID:nbMzOMk+0
auのミスド1個くれるの日といい、
人が増えるだけで普通の利用客は
良い迷惑ですわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:14.03ID:my8d/TY40
>>556
顔覚えられてるから大丈夫
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:50.67ID:tmFYZuOE0
100人ぐらいでおしかてぐるぐる列回りながらずーっとコーヒーを注文し続けるテロとかおきるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況