X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1172◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/21(水) 05:18:01.22ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1171◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518868617/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:32.22ID:QrSXaqwR0
次スレお願いいたします。

【奨学金】奨学金で自己破産する人が増加、大学生の声「連帯保証人を書いて『これって借金』だと実感」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519427404/l50
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:08.39ID:QpBW5u8n0
ばーど、スレタイでマジのハッシュタグやアカウント名そのまま使うな。ハッシュタグ汚染することなるぞ
2ちゃん転載サイトも沢山あるし
わざとやってるならいいが

【#metoo】伊藤詩織さん「#WeToo にしたらどうだろう」あらゆる暴力、皆で許さない社会を
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519447057/
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:15.60ID:QpBW5u8n0
>>960
いや…
元記事がそうならハッシュタグ部分削れってことだよ
元記事そのままなら自分には責任ない、悪いのは元記事と5ちゃん転載サイトっていう考えならもういいわ
0964ばーど ★
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:41.85ID:CAP_USER9
>>961
【#MeToo】「男がしつこく言い寄るのは性犯罪ではない」セクハラ告発運動の行き過ぎにカトリーヌ・ドヌーブら仏女性100人が警鐘 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515575223/

「#MeToo」は今まで何度もスレが立っています
最近では「#台湾加油」もそうですが、私を含め複数の立て子さんがスレ立てをしています
ハッシュタグを削らなければならない話は初めて聞きました
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:38.14ID:F4ZJGZBM0
田園都市線、混雑緩和の「助っ人」
東急、大井町線の新型車両を公開
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27362650U8A220C1000000/

関連記事
東急、大井町線の新型車両「6020系」報道公開 3月末めど導入
http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JD1519445122406
写真
大井町線の新型車両「6020系」(手前)と田園都市線の「2020系」
http://news.jorudan.co.jp/imgs/JD1519445122406-2.jpg
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:19.06ID:ka0z6lSC0
沖永良部島と与論島の漂着油は沈没タンカーの燃料、海上保安庁
2018年2月24日 13:44 発信地:東京
http://www.afpbb.com/articles/-/3163922
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/1000x/img_d892547b70ab485db78fb22d298079ce98937.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/1000x/img_a4c882e5698e4931a6b1bd3242c789c488973.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/1000x/img_980c89d0f5ca4e130cc67dc909bc91aa92147.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/1000x/img_893e527eaa4b6565541b780e6c83e9ce260394.jpg
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:36:24.15ID:OTB80mZc0
次スレをお願いします

【ロシア】“世界で最も寒い村”に自転車で向かう…京都府の日本人学生ら保護される 1人は両足に軽い凍傷
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519428523/
0978ばーど ★
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:32.42ID:CAP_USER9
>>970
タンカーから漏れた油だと確定したニュースは初ですね
立てますね
てっきり環境省から公表されると思っていました
0984孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:37.56ID:CAP_USER9
>>982
週末ですが、野党の法案は、政治ニュース+がいいかと
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:03.34ID:7UXrYbSY0
【謝罪】イスラム教徒女性のスカーフめくる 看護師試験の監督員★2
次おねがい
0986孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:25.32ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後5時頃には来ると思います
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:58.24ID:7UXrYbSY0
>>988
ごめん。あんがと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:03.69ID:SIkm8rey0
栗城史多@kurikiyama は挑戦を騙るペテン師です。「栗城 まとめ」で検索してみて下さい。看板の単独無酸素は真っ赤な嘘。生中継と言いながら実態はベースキャンプから配信される音声動画。もうやめちまえよ。


http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2009/11/kuriki01.jpg

登山の虚偽報告だけでは飽き足らずプロフィールでも嘘を吐く栗城史多@kurikiyama 「秋季エベレスト」は登れないからと諦めたんじゃないんですか?それとも今年の秋エベレストに登る予定でもあるんですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0993ばーど ★
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:51.86ID:CAP_USER9
> 349 名前:†Mango Mangüé ⭐ (ワッチョイ 03e4-MTlB)[] 投稿日:2018/02/24(土) 16:08:37.691598 ID:3mI1gGtu0
> http://www.appbank.net/
> BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3(10)
> BBS_COPIPE=Lv:0
> PID: 86930
> [0.128186 sec.]
> Rock54ed.

画像が上限超えでRock54かと思いましたが、ドメインでRockがかかっているのですね
Rock54はほんと広範囲ですね…
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:44.91ID:A4r/Oeti0
Googleで「嘘の新聞」と検索すると「もしかして朝日新聞?」
http://netgeek.biz/archives/113327
0995ばーど ★
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:28.25ID:CAP_USER9
>>994
ネットギークは禁止ソースです
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:46:37.34ID:91uI6C/e0
騒音や振動で難のJR高架下に、ライブハウスをOPENさせるという試みのようです。静岡ネタですがお願いします。


静岡駅西側にライブ施設 JR高架下、4月末開業
(2018/2/20 08:00)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/459786.html
静岡市葵区のJR静岡駅西側の高架下に4月末、大型のライブハウスが開業する。立席の収容人数は
600人以上で県内最大級。利便性の高い区画に音楽ファンを呼び込み、新たなにぎわい創出が期待される。
19日までに、関係者への取材で分かった。
店名は「LIVE ROXY SHIZUOKA」(ライブロキシーシズオカ)。ジェイアール東海静岡開発が整備し、
静岡県内などで音楽貸しスタジオを展開するイースタイルが運営する。高架下を活用したライブハウスの
営業は全国的にも珍しいという。
同駅高架下エリアは2017年3月、駅構内の商業施設アスティ静岡西側に飲食店街「静岡ゴールデン横丁」
がオープン。昭和期の活気をイメージした装飾と演出で、幅広い層の集客を促している。ライブハウスは
同横丁の西側に整備される。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:16.20ID:91uI6C/e0
>>996
の別ソースです

レンガ風、シックな空間 静岡駅高架下ライブ施設概要
(2018/2/21 08:00)
http://www.at-s.com/news/article/culture/shizuoka/460184.html
音響と照明は国内のライブハウスで最高級の設備を用意する。店名の
「LIVE ROXY SHIZUOKA」(ライブロキシーシズオカ)は、米国の老舗ライブハウスにちなむ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:57.21ID:91uI6C/e0
>>998
ありがと!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況