X



【社会】ムクドリをタカで一掃 掛川市、中心部で試験実施 静岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 19:19:45.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000017-at_s-l22
 掛川市は19日、市中心部の電線や街路樹に群れるムクドリへの対策として、タカによる追い払いを試験実施した。
浜松市北区の害鳥駆除業者「鷹匠」が中型のハリスホーク2羽を飛ばし、群れの排除を試みた。

 市中心部ではムクドリが連日飛来し、ふんや騒音の被害が深刻化している。
今回実施したJR掛川駅北西の商店街は、1カ月ほど前から連日夕方になると電線に千羽単位の群れが集まり、
深夜まで鳴き続け、歩道は一面ふんで汚れている。

 ハリスホークはムクドリを追い、捕食する習性があるという。
同社の田中実社長(41)らが群れを目がけて飛ばすと、ムクドリは一斉に飛散した。
群れが再び近くの電線に集まると、田中社長らがライトでタカを誘導し、追い回す作業を何度も繰り返した。

 田中社長は「ムクドリを安心させないように継続的に実施すると効果が表れるはず」と話した。
市は20日夜も試行し、今年夏ごろに本格実施する予定。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:20.99ID:VbIU9pD20
加藤鷹
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:24.18ID:Zr8IcCw+0
△輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:24:14.82ID:ze3HsnU90
ギョーキョーギョーキョーギョーキョーギョーキョーギョーキョーギョーキョーギョーキョー
0012総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/02/21(水) 19:26:10.09ID:1tz5OAdy0
給料泥棒の環境省が責任を取らないとな

納税者に負担を強いてるからなwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:05.99ID:OEDzhKYe0
関心できないやり方だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:41.06ID:5+M7dYdH0
掛川なんて森ばっかだろ
付近の森に餌場つくればそっち行くでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:04.16ID:0AntCnXxO
>>7
鳥は外敵のいるテリトリーに入らなくなるから、順番に追いやって最終的に迷惑のない地域に追いやればいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:29:01.89ID:Z23FYu7Z0
鳥追い用のドローンは商売になるよな
空港では常備だろうし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:02.36ID:BVTw02pN0
昔はこんなの聞かなかった気がするけどなんで?
繁殖しすぎたの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:32:50.33ID:ZJ3sFkmv0
捕まえて飼うのがもっとも効果的

・数が減る
・捕まると思って近づかない
・飼うとかわいくなって少々のことは許す
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:05.99ID:JsrbntFb0
獲って焼き鳥にすれば良いのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:42.11ID:ZJ3sFkmv0
それは飼ったことないからや

何事も相互理解でなんとかなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:41:39.01ID:kpixcyLA0
「特定の生物を駆除するために、別の生物を導入する」って、たいていろくなことにならない気がするんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:22.14ID:7wVG0tYN0
捕まえて食べたらいい
もしかしたらうまいかもしれんし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:45:49.25ID:Gx7lIn/q0
>>26
逆だ
天敵以外の方法で害獣問題が解決したことはほとんどない
あとは不妊虫放飼くらいだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:22.53ID:pfGqr9UK0
鷹で追い払ったムクドリが、山や河川敷に移動してくれれば良いのだが、
隣の町に移動しただけで終わったら。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:57.15ID:jiOydMoA0
タカなんて馬鹿だから、俺たちのアイドルのシマエナガもやられちゃうんじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:47.86ID:Ge3EMtMY0
>>1
カスミ網で捕獲して殺処分したら良いだけじゃん
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:49.31ID:1tz5OAdy0
>>27
地中の虫や木の実を食べてるから

美味いかもしれないね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:48.88ID:19WuYgru0
ムクドリさんもギャッギャ鳴かずにピピピピピとか涼しい声で鳴く綺麗な鳥なら…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:49.60ID:repKa7LN0
グランプリの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:45.31ID:u/zjxjVr0
おちんちんムクムクドリ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:25.95ID:ev96xebo0
ムクドリはマジでうざい。捕まえて焼き鳥にでもしてほしい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:43:11.54ID:31ka4ZtD0
林や森には天敵がいるから一番安全なのが駅前の街路樹というわけ。
法律で野鳥に手だしができないから。
法律を変えて市街地では野鳥の捕獲をOKにしたら中国人が食べつくしてくれるよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:18.61ID:4qPjeKC+0
ムクドリに対してこんなひどいことをするってことは、人間も他の動物に食べられたり住みかを追われても文句は言えないってことだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:24.70ID:6qkJB32b0
>>14
他の鳥獣まで呼び寄せるつもりか
ボケ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:43.93ID:4qPjeKC+0
>>28
ハブを駆除しようとしてマングースを放ったら、マングースはハブは一匹も退治せずに他の小動物を根こそぎやっつけた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:25.87ID:ni+kXgJx0
いくぜタカ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:51.05ID:CS3S41q50
追い払うのは良いけどさ、今度は隣街がムクドリの被害地域になるんだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:54.68ID:6qkJB32b0
>>41
一方は菖蒲園
しかも経営者が違う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:09.29ID:omwf5W+z0
ムクドリには偵察サイボーグ混じってるからな
あの異常さを知ったかぶりして解釈してるアホは助けてるんだぜ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:07.92ID:pPZT4ikM0
若社長、ニッチをついてきたよな。
これだと、食いぱっぐれないよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:12.24ID:9df7iet90
>>55
美味しいという記載もあるそうだ。
外国人が飼育されてる山羊を食ってしまった事件があるくらいだから、法律で捕まえて食べてもいいことにすれば駆除してくれるんじゃないか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:26.30ID:UE5WvLxT0
業者の名前が「鷹匠」なのか・・・。

そういえば一時期TVによく出てた
現役女子高生(当時)の鷹匠は今どうしてるのかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:21.93ID:Vh4/nvc80
>>5
ほんと、隣の市に移っただけだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:20.83ID:Y+ki2XtK0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
ghっっっじゅうううううう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:29.74ID:mwyB4GFK0
※よそに行くだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況