X



【インバウンド】「日本で1番楽しい店」ドンキに大挙する外国人 免税売上高、高島屋や大丸松坂屋百貨店をしのぐ規模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:51.64ID:CAP_USER9
 ドンキホーテホールディングスの店舗に韓国人や中国人、ロシア人など訪日外国人客(インバウンド)が大挙して訪れている。迷路のような店内や幅広い品ぞろえが人気を呼び、交流サイト(SNS)を通じて口コミが拡散している。

2017年7〜12月期の訪日客向け売り上げを示す免税売上高は前年同期比55%増の251億円と、半期で高島屋や大丸松坂屋百貨店(いずれも200億円強)をしのぐ規模にまで拡大した。時価総額が1…

2018/2/21 5:30
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27148630Q8A220C1000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:42:31.22ID:hRIRhTqe0
スペイン人ではないのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:04.12ID:v3nv59AN0
日本まで来てドンキとかマツキヨとか回転寿司とかヤル気あんのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:31.26ID:vbEdmDG80
>>1

■訪日外国人の国籍割合 2016

1. 中国 637.3 万人
2. 韓国 509.0 万人
3. 台湾 416.7万人
4. 香港 183.9 万人

[東アジア---72.7%]
[東南アジア・インド---11%]
[欧米・豪---12.3%]

-------合計 2403.9万人

https://i.imgur.com/WZn1pwx.jpg

-法務省集計 JNTO-
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:03.31ID:JMfjZakQ0
火災で多くの店員が亡くなったを覚えている。
今では店内の雑多さがすっかり当時と同じに戻った。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:20.09ID:Gk/Ig0JC0
中国人の子沢山ママさんがデートの時に腋毛モジャモジャ状態でノースリーブ着てきたから
中国人女性はマツキヨとか脱毛エステ行った方がいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:34.63ID:zpAisZCb0
ドンキは色々売ってるけど、激安という感じではないなあ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:13.71ID:RqSx1NKx0
敷居の低さがいいんだろうな
銀座の高級店なんて日本人でも敷居が高いし
しかしドンキなんて買うものないやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:47.67ID:JY91J1MW0
開店後に品出しし始めたんじゃないかと思うぐらい店員と品物が邪魔な印象
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:30.45ID:Wb/4L5Mc0
ドンキおもろないだろ。
化粧品とか若い女向けばっかり。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:35.47ID:Kf8Cx7FTO
>韓国人や中国人、ロシア人

底辺ガイジンだな。
しかも反日。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:51:34.92ID:zpAisZCb0
家電量販店のように一日中店内放送がうるさいところは、ずっといると難聴になりそうw
店員は大変そうだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:51:39.62ID:LndcrBGF0
>>4
アメリカまで行ってウォルマートとかハンバーガーという東洋人なんて普通にいるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:53:50.60ID:UxXI9rqm0
貧乏人ばっかりじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:23.43ID:+fPKRZfD0
コンセプトがジャングルの中で見つけるみたいな事いってなかったか?
それが外国人の感性とあってるんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:29.99ID:0j+Q9c2B0
まあ確かに夜中もやってるし、夜遊ぶところがなくてもなんとなく行ってしまうなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:33.80ID:fHIEX9zn0
名前忘れたけど激辛のスナックまだ売ってるかな。
あれだけは近所でドンキしか置いてないっぽいからたまに買ってた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:35.68ID:UxXI9rqm0
日本に来てドンキに行くなんて底辺だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:32.76ID:lx8NHLyz0
売上高をはるかにしのぐ万引き額
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 19:58:15.90ID:zGCdAraf0
中国のモンしか置いてないのに中国人が押し寄せるのかよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:00:04.87ID:rMjZvT+D0
四季(笑)>>>>>>ドン季
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:00:46.48ID:dBM9yCh30
性風俗店も今は外国人客だらけなんでしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:01:07.70ID:bQeBDz3K0
外国人が好きそうな風変わりな商品が多いのは確か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:04.81ID:Dr5B8rK30
ドンキはロシアで流行るだろうと思ってたけど今思い出した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:15.02ID:Ux+6m91O0
ドンキと玉出は建物見ただけで嫌気がさす 下品でゲス
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:14.41ID:AQM0qh7/0
>>8
そうそう
安くはないからな

激安のイメージ

あくまでイメージなのであって、価格を比較した場合には
激安ではないんだよな

たまに、安いのがあるってだけで
イメージで騙されてる客や、お前等が多いってだけやろうな

>>12
その邪魔なのが売上UPに繋がってるんだろうな
陳列は消防法との兼ね合いがあるが
うまいとは思ったけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:10:37.50ID:O+2DNOJA0
>>14
アホか?
真の反日は来日すらせんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:31.00ID:ElLOpQlL0
先日日曜夕方に最寄りのドンキに行ったら
北京語が飛び交っていて
いくつかの商品を数人で買い占めていた
帰って転売すんだろうな…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:29.56ID:405cBNkD0
これでいいなら
東急ハンズでもビレッジヴァンガードでもよくね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:56.69ID:qrM9BNdV0
日本人的には同じものを中国で売ってるだろ
しかも安くと思うが
日本で日本人が買ってるものを買ってきて転売
つまりハンドキャリー
これが一番高く売れる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:08.43ID:bcAE5OxO0
日本人相手にこの内容で成功しててやっぱ探しづらいだけと認識されて不人気になって今度は外国人が大挙か
ただでさえ底辺が集まってた店なのに更にこの連中が近づくとかもう末期だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:25.29ID:J/9J2s0d0
新宿も渋谷も観光客の沢山入ったカゴでレジ待ちがキツいよ
ドンキは前から本当に安いのは一部だけどこれだけ観光客来ると安く売らないだろうな 安いのは減ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:34.99ID:I5m5EQf70
夜銀座のドンキのドンキ行ったらすげー長い列が出来てたな
中央通りのほうはもう落ち着いた感じなのにな
勝ち組だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:03.41ID:pMxtFQ1r0
>>35
邪魔なのは間違いなく売上ダウンになってるよ
俺は空いてる朝に行く事が多いんだが、店員と品物が入ってるダンボール邪魔で買うのを諦めた事が何回もあるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:26.54ID:uzAAsUnC0
>>10
銀座の寿司食っても味なんて分からんからね
外人から見れば雰囲気を楽しんでいるだけだからね
まあ日本人もそうだけどね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 21:10:08.91ID:uY7S8xZt0
ネトウヨ発狂おもしろジャングル〜
(ジャングルダ)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:23.00ID:wF63Lnwd0
ドンキ安くないしw

万引きしてもわからない感じがあるが、
そういうセキュリティも万全なんだろうなw

キレイに陳列してある感じが、アジア的なんじゃね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:08.57ID:XVxLwWfA0
現地に進出してやれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:03.21ID:ele7w+5F0
>>52
一瞬田中真紀子に見えたw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:49.94ID:zQleqZGT0
なんかどんどん日本への好みが
矮小化していく。とうとうくるとこまで来たかって感じ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:21.67ID:G0SSjT8v0
ドンキさんが中国に出店されたら大儲けできるのではないの?自社ブランド作ってるわけじゃないだろうし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:30.94ID:VNWDFqkA0
ドンキに行っても買いたいと思う商品がない。
安くないし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:19.72ID:Fy5n8vrw0
そんな楽しくない
言っちゃあれだけど関わりたい様な客もいないし普通の百貨店の方が楽しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:28.88ID:Y+ki2XtK0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
tっゆっじゅkっっじゅううう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 01:18:23.95ID:tBuSbPO/0
ξ´・ω・`ξ ドンキノートPCで盛り上がった時に人生初ドンキしようと思ったけど、
電話で問い合わせたら女性店員が仕事やる気なさ過ぎだったんで行くの止めたなぁ。

正直、永谷園のゆうげかマヨネーズぐらいは地域一の激安じゃないと、
店構えが昭和の大人の玩具屋か田舎のSMクラブみたいだから行く気がしないっ…。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 06:10:49.21ID:9/Yb4EWC0
>>9

チョンの手先、安倍チョン三w
(どちらかというと南朝鮮の犬)


安倍、ロッテの結婚式に出席w
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよwww
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html


安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html
パチンコ御殿に住む国会議員なんて、
国会広しといえども安倍チョンくらいだろw

ヲイヲイ壺三、↓それどこの機関誌だよwww
https://pbs.twimg.com/media/C5EOZnDVYAE-m9E.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

完全にチョンの手先です。
本当にありがとうございましたwww

こんなのを保守だとか勘違いしてヨイショしてる馬鹿は、死ねよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:54:56.99ID:VkRlP37U0
>>55
あんな店でもきちんとセキュリティはしてる。
カメラやゲートもあるし、シールタグの類も付けてる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:58:45.71ID:I5XYkt5i0
ドンキホーテは底辺臭いから絶対に入らない。パチンコと同じ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:47.65ID:TC8p1f+60
わざわざ外国に来てドンキで化粧品買ってなにが楽しんだろ……
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:37.03ID:nLa3eFjk0
中国の富豪がドンキが爆買いって、中国の百貨店ってどれだけ粗悪品ばっかなんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:02:57.62ID:I5XYkt5i0
いいことを特別に教えてあげよう。
パチンコ、ドンキホーテの前で待ち伏せすれば指名手配犯を簡単に確保できるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:17.08ID:5lPZtDL40
外人てDQNと好みが一緒だよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:45.20ID:f1ptTFoU0
服と食い物だけのデパートよりはよっぽど楽しいやろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:23:43.89ID:kmsuruNV0
白人があんなゴミ溜めみたいな所に行くとはとうてい思えない。どうせチョンのフェイクニュース。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:07.12ID:/qb2UMuL0
中国人が偽造クレジットカードで買ったブランド品や倒産横流し品を安く買い叩いて売ったのが、朝鮮やくざドンキの始まり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:13.91ID:ptskFrOF0
モンゴル人が馬鹿にされるのは朝青龍や白鵬の責任もある。
品格の欠片もない嘘つきのごろつき土人と証明してしまった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:41.74ID:tJu6Kwxf0
オワコンの百貨店と比べられても嬉しくないのでわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:42:32.68ID:1+ZuLc/B0
そもそも欧米人は日本なんかに興味持ってないからね
あいつらはタイやバリ島のほうがよっぽど気に入ってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況