X



【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:29.82ID:CAP_USER9
加藤勝信厚生労働相は22日の衆院予算委員会で、裁量労働を巡る残業データに異常な数値が117件見つかった問題について「データに過ちがあったことは認めるが、(データを基に厚労省の審議会で議論した)結論をひっくり返す必要はない」と述べ、裁量労働制の対象拡大を含む働き方改革関連法案の提出方針を変えない考えを示した。

 厚労省は、基準の異なる一般労働と裁量労働のデータを比較していたなどの精査結果を19日に公表している。しかし加藤氏は問題になった「2013年度労働時間等総合実態調査」の中に新たに「本来あり得ない数値だけで87事業場・117件あった」と認め、「他もしっかり精査する」と表明。他にも異常な数値がある可能性に含みを残した。

 またデータの基になった調査票について「野党の指摘で徹底的に調べた結果、厚労省の倉庫にあった」と説明。調査票を国会へ提出する考えも示した。加藤氏は「実際の調査票はない」とした過去の答弁との整合性を問われると、「私のグリップ(省内への指導監督)が足りないという指摘はその通りだ」と認めたが、過去の答弁を撤回するかどうかは明言しなかった。

 一方、働き方改革法案のうち、裁量労働制の拡大や高度プロフェッショナル制度の施行を1年延期する厚労省案については、与党に慎重論があることを踏まえ「最終的な中身は確定していない」と述べるにとどめた。立憲民主党の岡本章子氏への答弁。【光田宗義】

/22(木) 12:29
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000047-mai-pol

関連スレ
【裁量労働制】厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件 「2013年度労働時間等総合実態調査」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519257916/
【働き方改革】裁量労働制の拡大、施行1年延期 厚労省が検討 データ不備が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519191380/
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:23.85ID:X2QJekP10
>>621
今は小会社増やして尻尾切ってホワイト気取ってるが、それが要らなくなるんだもの。

下請けほど、逃げ出しやすい。崩壊もするだろな。
安い給料じゃ保証も無くやっていく意味がない。

今でもペーペー正社員が逃げ出した臨時とかの補てんしてるからな。逃げ出すのも逃げやすいのも下からだろう。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:42.39ID:TaFsZ6o20
>>623
その通り。
絶対正しい法案なんてない上に
結果は票数で決まっている。
6:4のときに法案は事前に決まってるって言ってただろ?そういう案を対案が
あるから〜って譲るわけない。
それこそリーダーシップが問われるわ。

案出しても悪い面をとりたてて一斉にネガキャンしてレッテル貼るだけ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:23.42ID:eKHW7dOV0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第二位www1000万人もうすぐ!www生活保護受給者の40%外国人!wwwその内家族
皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:10.48ID:jHDjCZUA0
>>608
問題無い、このまま労働力不足が続き、外国人労働力法制がそのまま、ならば
やっと賃金が上昇を始める。

それが嫌だって経営者が自民公明に泣き付いただけ。
この局面で耐えられないのは、労働者を不当に扱ってきた企業のみ!
そう成長力の無いゾンビ企業には退場してもらうことでのみ、経済は再生できる。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:34:52.04ID:g2N/qB/q0
とにかく恥ずかしい国
奴隷労働非難されても続けてるし、報道の自由も独裁国並み
これでG7の一員とかって世の中狂ってる
もうG7の器ではないしお願いだからG20のどこかと変われよって思う
既に先進国じゃないんだしさ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:35.18ID:iTm+Zmg10
営業職の人なら分かると思うが現時点で多くの企業が営業マンは裁量労働制だ
もちろん名ばかりの定額働かせ放題
実際には個人に裁量など与えられずサビ残横行で証拠さえあれば裁判で労働者側が
勝てたケースが多い
今回これが一般営業職まで法制化されればグレーゾーンだったサビ残が合法化される
狙いは派遣同様になし崩し的に事務職などにも対象者を広げていくことだろうね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:39.10ID:7zKxwfok0
適用職を公務員限定にしときなよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:33.24ID:iTm+Zmg10
多くの公務員がもっとも導入したくない制度ではある
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:06:55.81ID:jHDjCZUA0
安倍は、外国人労働を解放して、日本国民を駆逐する作戦に出たぞ!
まさしく売国そのものだ!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:11:11.89ID:g2N/qB/q0
公務員が先ず自分達の職場に導入してどうなるのか一年程体験してみてくれ
言うだけで自分は何もやらない、出来ないってのは一番嫌われるタイプだぞ
官僚ってのは賤人と同じメンタリティだわ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:15:36.09ID:X2QJekP10
消費税もね。最初は福祉に使うって話でしたね。

これも一度施行されたら、ドンドン膨らんでくでしょうね。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:24:57.59ID:szdSYGzq0
政権の体質。やると決めたら絶対。

安保法制の時もそうだったが、動機に裏付けられた強さというよりも、政権の姿勢が反映された現状かと思う。

しかしこれだけ大事な法案を一括でまとめて出す姿勢そのものが人の命というものを…しかも元のデータが不適切、顔を洗って出直すべき。

朝日新聞 高橋純子氏 TBSサンデーモーニング 2・25

安倍総理は顔を洗って出直せ?いや安倍は今すぐ総理も議員も辞めるべきだ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:36.58ID:jHDjCZUA0
サラリーマン絶滅政策を次々と繰り広げる安倍、自民公明政権は逝って良し!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:57.85ID:TZu/PmC/0
>>31
旧労働と、旧厚生と統計のルートが違う。

旧労働だと、監督署ー労働局と思われる。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:45.90ID:SJ5m+9C40
嘘のデータで出た結論変えないのか
データなくてもいいな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:15.52ID:sYDIYyCK0
 


地球温暖化と同じだな

「データに間違いと捏造はあるが、答えは変えない」
「間違いはないとウソの言い訳」


 
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:16.26ID:kOUe1uD80
>>5
>いや、正しいデータを使ったら結果がひっくり返る。

結果がひっくり返っても結論はひっくり返らない(キリッ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:17.62ID:MrJGuJrJ0
>>642
長妻立憲民主党議員
「今回の最大の問題は、官邸の産業競争力会議という、
厚生労働大臣も正規メンバーではなく労働者も入ってないところで
裁量労働制の拡大を決めて閣議決定でおろしてきた。
そのひずみがデータ問題等の現実無視のものとして噴出している」
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:00.09ID:b8NO0d2o0
で、また売国パヨクは選挙で大負けするんだろww
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:42.10ID:YHA/u1xp0
>>4
政治が介入して圧力かけてくる
それに合わせてデータをうまく加工して見せるのが公務員に求められるそんたく
でも今回はあまりにも雑すぎた
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:24.46ID:AmiFg83z0
安倍内閣は最低だな。インチキだらけじゃん・・・。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:16.50ID:jHDjCZUA0
安倍政権を倒せ!でないと日本が潰れるぞ!
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:14.03ID:Xnf2/obo0
過労死を促進する法律は国民の生存権を脅かすから、違憲だと思う。

あと、誰しも1日24時間しかないし、疲労が蓄積する人間のメカニズムから頑張れる時間も限られる。
疲労が蓄積するなかで残業してもダラダラになるから、労働生産性は向上しないよ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:18.75ID:0NPEKoOs0
経営者や管理者が把握していないサービス残業と把握しているサービス残業がある
まずそれをなくしてみろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:52:25.84ID:Ml1g9e+t0
野党のミスは
もう勤労者は少数派
って事に気が付かない事
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:54:15.28ID:wJ/S3EHg0
これを要求してる企業がどういう働き方を望んでいるか
まあ間違いなく過労死まっしぐら
よくこんなの持ってくるよな
そこまで日本人が憎いか
何が何でも殺したいか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:54:17.76ID:Odbt+0xn0
弁護士は過払いバブルが終わりつつあるので
次の濡れ手に粟を労使協定違反や賃金未払いに
向けようとしてる
裁量労働制による賃金未払いなんて
格好の餌食になる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:47.93ID:jHDjCZUA0
>>653
そのサビ残を合法化しようとしていることが許されるのか?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:59:09.04ID:w8tGF2O+0
では公務員にも導入されたらどうですかと質問したら、そこに座っておられる官僚の方々はみんな、とんでもない、とんでもないと言って手を振っておられたわけですよね、
それだけは勘弁してくれみたいな感じで。そんなすばらしい制度だったら、生産性が上がるんですよね、賃金も上がって、労働時間は短くなって、すばらしいじゃないですか。
柚木議員がそのことを質問された。そうしたらもう、今までちょっと眠たそうな顔をしていた官僚の方々が、いや、それはやめてくださいみたいな。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:21.21ID:jHDjCZUA0
>>656

>合法化阻止したいなら現状のやつ潰せよ

意味が判らん、合法化されたら、もはや手が出ないよ。
違法でもやってることを、適法にされちゃどうしょうもない。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:44.27ID:ii94yJka0
騒いでも仕方ないだろ デタラメ仕事人内閣を創り上げた我々日本人の責任 熱心な安倍サポーターはデタラメ決議が大好きだからね
見ててみ 賛成多数で幕引くから 終わってるよ日本
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:06:39.02ID:jHDjCZUA0
>>658
簡単に諦めるな!
一度法案が成立しても、法を再改定すれば良いのだ、日本は立ち直れる。

次の参議院選挙で自民公明議員を排除すること、その一点にまづ力を入れろ!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:11.82ID:lDRbu4EL0
自分達の業務改善なんて絶対にやらない人達が、社会の仕組みを変えるなんてマトモに考えられるのかいな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:13.89ID:Ml1g9e+t0
だから野党は
この法案で勤労者が居なくなったら
年金も株も為替も全部崩壊する
って資本家や資産家に理解させることなのだが
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:47.21ID:X2QJekP10
現状でさえ、知らんうちに契約内容が変わってるってことあるのは聞くけど。
勝手に裁量にされるだろ。現行こんな話を聞くものな。
おたっしがあっても、逆らえるかどうか。

デカいトコほど管理職が労基を知っていても上にやらされてるって他人事みたいに違法行為してるしな。そいつ組合員だったりな。保護されてる。
で、デカいとこの正社員ほど違法と知っていても立場が悪くなるから盾を付きたくない。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:18:17.83ID:wmT9dD/Q0
裁量労働っていいじゃん。どんどん進めるべきだと思うよ。
他国が労働者の使い方に縛りを持つ一方で
日本だけ労働者を自由に使えるようにすれば,
国際競争で優位に立てるはず。
労働大国日本の幕開けだね。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:23:33.78ID:byuyLJnr0
経団連党の本領発揮だな
結論のためにデータねつ造してるような売国奴は
もう一度痛い目見ないとわからんのだろう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:26:11.58ID:kPdBLhcn0
今、裁量労働だけどメチャいいよ
ほとんど残業もしないし、1日8時間だけ働いて年収800くらいあるわ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:33:17.63ID:jHDjCZUA0
>>666
800万円が、想像できる最大の所得なんだろうね、ネトウヨって悲しいね。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:36:42.65ID:Ml1g9e+t0
悲しいかな野党は
大多数の勤労者と一部の資本家と言う
ロシア革命のモデルから脱却できないため
資本家を説得できずにこの問題を解決できない。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:34.81ID:jHDjCZUA0
>>670
いや、正社員だよ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:38:56.61ID:jHDjCZUA0
しかし、まあ想像できる所得が800万円てのは図星のようだ、「騒いでも、やがて悲しきネトウヨかな。」
ああ、字余りかね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:39:08.82ID:Ml1g9e+t0
今、派遣労働だけどメチャいいよ

その書き込みを当時何度読んだだろうか。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:30.17ID:SHj+tiSa0


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽
 
ジャップの国民性
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:41.99ID:uuuEw+2B0
中小製造業の工員だけど裁量労働制で残業代出ないわw
月80時間超えてやっと出る
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:03.13ID:jHDjCZUA0
>>674
ナリキリ君は逝って良いよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:47.79ID:jHDjCZUA0
>>675
月80時間超えると、体がヤバイよ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:52.24ID:SJ5m+9C40
どうせ政治家とか官僚なんて嘘ばっかりなんでしょってみんな内心では思ってたけど
ここまであからさまにやられるとさすがに違うだろって思うわな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:42:25.87ID:pFa5IxPB0
>>675
工員なんか裁量労働制は認められてないわ
嘘つき乙
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:14.69ID:/+Vejgz00
よく言うじゃない
タダより高いものは無いってね
裁量制はタダで働かせ放題って事でそういうのが蔓延した企業は高い代償を払う事になる
会社があるといいね、社長さんよお
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:32.66ID:6RUZ+ihM0
つか雇われるってのはこういう事で、嫌なら辞めれば良いし独立しても良い
どうも甘やかさせろって叫んでるだけにしか見えないのよね、デモしてたけど
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:38.76ID:pFa5IxPB0
>>666
安!
俺は東大卒の研究者で裁量労働制
年収1200万
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:44:59.06ID:uuuEw+2B0
>>677
60超えるともう疲れがたまってキツイ
ので残業代出たことないw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:46:35.63ID:jHDjCZUA0
>>682
東大卒の研究者ってのが、想像できる最高のポジションなのか?
悲しいね、ネトウヨ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:09.64ID:jHDjCZUA0
>>681
甘えているのは経営者サイドだよ、残業させるなら金払え!って至極真っ当な話を
拒否してサビ残を合法化しようとするから、おかしくなるの!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:49:45.86ID:U4KLBsjg0
>>613
分かっててやってんだよ。安部は
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:50:06.41ID:MrJGuJrJ0
>>688
長妻立憲民主党議員
「今回の最大の問題は、官邸の産業競争力会議という、
厚生労働大臣も正規メンバーではなく労働者も入ってないところで
裁量労働制の拡大を決めて閣議決定でおろしてきた。
そのひずみがデータ問題等の現実無視のものとして噴出している」
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:30.01ID:aR/c7y/F0
裁量労働は先送りしろよ
数値が違う以前に現状でも問題多すぎる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:30.86ID:jHDjCZUA0
>>689
安倍は「確信犯」なんだね、日本を潰してどうしたいのだろうね。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:35.65ID:6RUZ+ihM0
>>686
リスクを取らない選択肢は俺はありだと思うよ
代わりに文句言わずに雇われてれば良い
同業他社に転職もありだ、もちろんベースアップ出来るように実績作らんとダメだけど
残業させてるのに金払わない経営は論外だ、そんなところ辞めたら良い
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:55.62ID:U4KLBsjg0
>>649
俺も違憲だと思うなぁ。
健康で文化的な生活が出来なくなる。
そもそももう出来てないけど。この国の労働者は。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:56:25.19ID://Oot4d/0
公務員試験で初歩の論理学出るだろ
仮定が義なら結論は偽だ

政治家にも公務員試験受けさせて一定の得点取れないと被選挙権行使できないようにした方がいいだろ
普通の仕事なら職務遂行能力があるかどうか検証することが求められるんだぞw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:18.76ID:Ml1g9e+t0
野党は経団連にチャネルを繋ぎ
派遣法案が中間層を破壊した様に
裁量法案は中間層を絶滅する
と経団連を説得するべきなのだよ

勤労者が少数派になった国ではもう革命は起きない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:59:02.10ID:U4KLBsjg0
>>692
ロウキを100人増やすとか

小学生でも意味ないって分かることをやるんだもんなぁ。
さび残罰則強化したり、単純に国民の健康を考える方法なんていくらでもある。

わざとそれらを避けて、こんな事をして。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:09.17ID:jHDjCZUA0
>>696
勤労者の割合80%程度だが、何か電波でも飛んできたのか?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:06.49ID:xMo7oigw0
俺は裁量制労働だが毎日1hしかつかないw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:29.07ID:jHDjCZUA0
>>697
安倍はサラリーマンの中間層をぶち壊そうとしている、こんな馬鹿な政治家を見たこと無い。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:51.90ID:U4KLBsjg0
でも、結局は安部を選んだ国民が馬鹿なんだよ。
悲しいけど、事実
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:41.74ID:jHDjCZUA0
>>701
今度の参議院選挙があるよ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:23.06ID:/+Vejgz00
日本人経営者って明らかに経営に資質のないのが多い
長時間働かせないとやっていけないってのはその最たる例

こんな奴らに自分の貴重な人生を収奪されるなんてアホらし
最低限経営者は外国人社長じゃないといかんな
効率良く会社運営するのが前提だわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:34.79ID:6RUZ+ihM0
これが無理なら出来る部分は外国人雇うってのも妥当な経営判断
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:45.67ID:Ml1g9e+t0
>>698
金融資産を持たない所謂アベノミクスの恩恵を受けない
純粋勤労者と言い換えよう
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:12:26.98ID:jHDjCZUA0
>>705
金融資産持ってるけど、でもメインの収入はやっぱり賃金なんだよ、ほとんどがそんな人だよ。
今の低金利じゃあ、資産の安定運用は難しい、しかもこのところ株式市況は超ウルトラ変動で
読み難い、安倍が買い支えているか株はもっているものの、所詮買い支えはそうは続かない。

みんな似たようなもんだよ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:42.29ID:JVAOD1Eu0
こんなん通したら最悪だろ・・・。
もしこれが実現したら・・・

過労死が今より増える。
電通の子みたいな事例が今より増える。
   ↓
正社員はサビ残、休日出勤が激増。
未婚や小梨夫婦が増加。
残業代がゼロになったので生活は苦しくなり
「消費者」はより財布のひもを締め、景気は悪くなる。
   ↓
税収が減る
   ↓
政府「消費税増税な!」
   ↓
国民「万が一に備えて、貯金!」
   ↓
税収減る、子供減る、消費減る。
   ↓
経団連「奴隷が足りない。移民でなんとかしろ」
   ↓
政府「移民を合法化します」
   ↓
お隣さんをはじめ、いろんなとこから流入
   ↓
治安悪化、日本国民の給与も切り下がり、消費も減る。
   ↓
GDPもじりじり下がっていく
   ↓
若者「日本に未来はない」 海外へ脱出
   ↓
年金制度の崩壊が早まるw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:24.05ID:IWCnijYg0
目的は定額働かせ放題なんだから実労働時間データなんかどうでもいい
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:18:53.22ID:as8XpEwH0
これ正規の方が割に合わないな
非正規だと忠誠心もないから裁量制押し付けられたらあっさりやめれるし
まさか非正規が勝ちになる時代がこようとはなw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:19:36.92ID:L7lpIejZ0
わいニートで無職の氷河期だけど

リア充ざまぁあああああああぁ
過労死しとけwww
小餅ざまぁああぁああああああ
子や孫にも裁量労働で奴隷の連鎖www

勤労の美徳は素晴らしいね24時間はたらっけまっすかぁああああああ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:05.10ID:JVAOD1Eu0
現政権は売国奴だよ。


ネトウヨ、いい加減気づけ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:01.23ID:3xldoOdu0
この法案通すつもりか?
解散総選挙くらいやらないとダメだと思うが
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:09.00ID:jHDjCZUA0
とりあえず、次の参議院選挙で自公政権を撃て!
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:35.98ID:yqwgRcBL0
冤罪だったことは認めるが、もう死刑になったんだから死刑執行しろってことかwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:21.01ID:3ns5G57N0
国家は会社員を奴隷としか思ってない
それなのに自民が勝つ・・・

日本人ってマゾ?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:47.34ID:tTrQQMGu0
今の法律んまんまだとブラックになっちゃうから、
法律のほうを書き換えてホワイトにしちゃう発想が恐れ入るわww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:07.71ID:RRwVVTR90
主権者で労働者で消費者である国民の権利はどうなっていくんだ
こんな政権を支持してるのも国民だし
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:37:21.69ID:bDUMtUQE0
自民党の18番
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:40:52.20ID:IWCnijYg0
労働時間なんかカウントしなくなるんだから
一般労働と裁量労働のデータを比較なんてする必要ないんだよね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:58.17ID:kGQwOc3L0
こんな屑達に自分の命賭けられるか?
そう思うとアホらしくてやってられんわ

人に押し付けてばかりじゃなくてめえら議員や官僚が率先してやっていけよ

旧日本軍もこんな感じで下に無理難題押し付け責任取らず生き延びたらしいから日本人ってのは屑が大多数占めるのは確か
いつの時代も上層部は屑揃いだね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:26.99ID:RRwVVTR90
お上の命令をまともに聞けば死ぬしかない
会社の要求に全て応えていけば死ぬしかない
そう分かってるのに朝が来ればすし詰めの電車で出勤
のし掛かる重圧を酒でごまかし、より弱い者を叩くことで発散する
何百年前から何にも変わっちゃいない
なーんにも変わってない
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:30.05ID:yqwgRcBL0
結論をひっくり返すのを役人は一番嫌がるからな。
もうあきらめろwww
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:43.40ID:Ml1g9e+t0
アベノミクス恩恵を受けている支持層だって
受けていない貧困層が裁量無限労働で絶滅したら
金があっても買うものが無いヒャッハーになって困るのにな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:43.59ID:dkIn+hUm0
>>702
どうせ自民勝つよ
変な国だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています