X



【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:46.68ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00000055-sasahi-soci  、、

正社員、契約社員に派遣社員、嘱託、パートにアルバイト。雇用形態によって職場が分断され、
アラフォー世代を中心に、非正社員が悲鳴をあげている。
        
AERAでは、2月下旬、調査会社マクロミルの協力を得て、20代から50代までの非正規雇用者
324人を中心に、アンケートを行った。

非正規雇用者は、企業にとってどんな存在で、どこにメリットがあるのか。寄せられた回答は、
現職を選んだ理由にかかわらず、総じてシビアだ。

「いつでも切れる」「安く雇える」「都合よく使える」「使い捨て」

本意・不本意を問わず、正規・非正規を問わず、ほとんどの雇用者がそう認識しているのだ。

さらに詳しく回答を見ていくと、不本意非正規では悲痛な声が目立つ。

「生まれた時から不況世代」という男性(44)は、新卒時、エンジニアとしてIT企業に就職した。
必死で就活したが就職先は選べる状況ではなく、契約社員として社会に出た同期も多かった。
3年後外資系に転職したが、数年でリストラされる。

「以降は派遣社員として、1年ごとの契約を結んできました。年収は280万円ほどで、
正社員時代に比べて、6割程度に落ちました」(男性)

車を売り、家賃もセーブ。外食や飲みに行く機会を減らし、以前は月5万〜6万かけていた交際費も
現在は1万円に切り詰めた。40歳を超えると、求人が目に見えて減った。マンションは保証人がいないため
借りられず、収入や安定性の面で婚活サイトに登録しても相手にされない。

「非正規は、生活が安定しないし、結婚もできない。非正規になると、50代までずっと不遇な時代が続くと思います」(男性)

正社員として採用されても、一度非正規になるとなかなか正規に戻れない。病気になってしまえば、なおさらだ。
現在、作業所に通う男性(36)は、最初の就職がうまくいかず、1週間で退職。その後、自動車メーカーに正社員で
工業簿記として入社。パワハラがあるなか、無理をして2年半勤めたが、その間に心身のバランスを崩して退職。
以降、抑うつ症状が出るようになった。現在も、安定した仕事には就けていない。

多様な雇用形態が入り乱れるからか、時として職場にはひずみが生じる。国立大卒で団体の契約社員の女性(40)は、
メーカーの正社員営業職として2年勤務し、資格試験勉強のためのブランクを経て、現職に就いた。
職場の正社員は非正社員よりも意欲もスキルも低い。そのため、女性ら非正社員が多くの業務を負担する。
正社員の賃金は非正社員の、おそらく2倍以上。

「『自分たちは総合職だ』という特権意識だけがあって、仕事に対する責任感はとても希薄です」(女性)

旧世代の価値観の弊害もある。ある契約社員の女性(43)は、こう語る。

※前スレ
【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519229376/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:18.81ID:9WQApUGL0
死ぬぐらいなら人力発電所を…
0005ばーど ★
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:51.43ID:CAP_USER9
「正社員登用の基準があいまい。『家庭を持ったから』『子どもができたから』という理由で登用される男性が多いが、
大変なのは独身女性のほうではないのか」

せめて、資格を取ったり語学を学んだりして将来に備えたいが、自分には補助制度が適用されず、
自己負担でしかスキルアップできない。

正社員にしわ寄せがいくケースもある。人材系の会社で働く女性(35)の職場では、「契約社員が優遇されている」。
契約社員が残業すれば残業代もつくが、休日出勤や日をまたぐ業務はざらなのに、管理職の自分にはみなし制度の
一律5万円があるだけだ。「仕事のしわ寄せがきている世代もいることを、上層部は知ってほしい」

就職氷河期世代に限らずとも、非正規雇用者の声は切実だ。量販店でパートとして働く女性(51)は、09年、
14 年間正社員として勤務したメーカーをリストラされた。同じ業務内容の正社員の求人を探し、95社を受けたが不採用。
「非正規で探さないと仕事はない」とアドバイスをされ、現職にたどり着いた。週5日のフルタイム勤務だが、時給1020円、
給与は13万円ほどで、収入はかつての4分の1に減った。14年に離婚、19歳の子どもは高校卒業後働いている。
仕事にやりがいは感じるが、立ち仕事で膝が痛い。費用負担を考え、通院を控えている状況だ。

将来の展望となると、特に悲観的な声が多い。

「いつ切られるかの不安しかない」(多数)に加え、「年金はもらえないと思う」(46歳・男性ほか多数)、「定年前に死ぬしかないかな」
(48歳・男性・パート・アルバイト)、「長生きはしたくない。安楽死が法整備されることを望む」(33歳・男性・パート・アルバイト)。

法政大学の上西充子教授(労働問題)によると、非正規雇用拡大のきっかけは、1995年に当時の日経連が提言
「新時代の日本的経営」で打ち出した雇用ポートフォリオだ。従業員を、企業として長期勤続してほしい基幹的正社員と、
高度専門職グループ、雇用柔軟型グループの3種に分け、後者ふたつを拡大し、労働市場の流動性を拡大していこうという提言だった。

「それから二十余年、実際日本はそのとおりに進んできたと思います」(上西教授)

確かに、自由な働き方として、あるいは家事や育児と両立する選択肢として、積極的に非正規雇用を選ぶ人もいる。
だが、現状は果たしてどうなのか。

「15年1月、提言に携わった成瀬健生氏は、『もし、いま日経連があるなら、今度は非正規の正規化を提言しているだろう』
と発言しています。現状を問題視し、この方針は失敗だったかもしれない、と考えているということではないでしょうか」(上西教授)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519229376/
1が建った時刻:2018/02/21(水) 11:51:33.33
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:13.44ID:KsWLwatY0
45歳童貞引きニート職歴なしの俺様は生きていていいのだろうか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:33.92ID:yhEsIpz70
人に迷惑かからないように、病院で毒飲んで死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:43.05ID:+GoaieM+0
ユダヤ人のパレスチナ入植と
外国人の日本入植

何が同じで
何が違うの?

非正規はどう闘争すればいいの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:04.85ID:e7gGzi9y0
税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

公務員は5年連続で給料アップ!!増税で生活困窮して自殺する連中は自己責任!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地の公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

寄生虫公務員限定「共産社会」、  その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:33.96ID:jRfG032Z0
ヨーロッパみたいに安楽死は本格的に考えるべき時に来ているだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:02:43.43ID:E+373UFh0
ほんとそう思うよ 支払いと税金払いでも問入れし 親の介護しながらは無理@経営者

安楽死認めろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:05:22.69ID:8aZQEsB90
>>1

肉屋を支持してきた豚の自業自得だろ

【賃金】 「団塊ジュニア(40代)」は賃下げ世代・・・氷河期就職で人余り★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518571736/
【社会】非正規社員の「同一労働同一賃金」先送りへ...企業側に配慮★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516952661/
【政府】契約社員も裁量労働に 「適用可能」と政府答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517973879/
【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272149/
【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519259532/

【国民生活】賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518406329/
【経済】17年の給与総額 4年連続で増加(+0.4%)も実質賃金は減少(-0.2%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976383/
【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253908/

【総務省】家計消費、4年連続で実質減少 「収入増が貯蓄に回る」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518891701/
【国会】安倍首相が珍答弁 エンゲル係数上昇は「食生活の変化」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517714501/
【政府】公務員定年 65歳に引き上げを検討へ 経験豊富な公務員が活躍できる場を確保する必要がある★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518776303/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:05:23.81ID:E+373UFh0
×間入れし

○元入れし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:05:29.96ID:VM+7YPqV0
普通の日本人なら自己責任と考えるよクソパヨクと違って
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:05:43.00ID:QWgNwxum0
氷河期は全方位が敵
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:16.58ID:XJppGoN40
今の老害を殺処分しろ
無駄に長生きし過ぎだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:07:53.42ID:GLLdNhoQ0
生活保護受ければいいよ、なんで外人がそれで生活してんのに日本人が遠慮しなきゃいけねーんだよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:47.04ID:vSSYM3VJ0
低学歴でも、

回転ずしチェーン、居酒屋チェーンの店長や
アパレル、ブライダル業、賃貸などの接客サービス系

不動産投資マンションや生命保険などの営業職

正社員になる道はたくさんある
そういうとこで頑張ればいいのでは??  

俺の知人も、音響関連の専門学校出たあと、ホストしてて、28歳で
光通信系の飛び込み営業で正社員になって、結構稼いでるし

低学歴なら
大学行かなくても、顔の良さと度胸あるんだから、しぶとく生き残ってる奴多いぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:45.14ID:QWgNwxum0
低学歴なら高学歴氷河期みたいなへんてこなプライドもない分生きやすい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:57.35ID:nGsbNRu80
非正規は国にぶら下がって生きろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:12.42ID:QWgNwxum0
高学歴氷河期←ねじくれ世代
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:21.97ID:V72npvHj0
なぜ新卒時に正社員にならないのか。
今の大学生なら当たり前のことなのに。
非正規になるリスクを考えたら
正規雇用しかありえないはず
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:34.84ID:tYfsD/p40
こっちだって嫌なことだらけで毎日我慢して働いてんねんぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:11:09.58ID:15Aequ/10
自称高学歴氷河期・・・
だよ
はんぱクズ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:31.38ID:rtZ8/mZr0
生きていること自体が苦痛ならば解放されるには死ぬしかないよね。
「生きろ」なんて無責任に言うゴミは、どんな苦労、苦痛であってもその苦痛を代わりに引き受ける覚悟はあるんだよな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:39.74ID:WgX0xSW90
ザレム市民かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:46.09ID:QWgNwxum0
はんぱクズ>>>>>>>>自称高学歴ひょうがき←顔も心もねじくれ世代
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:25.54ID:2IWGFc210
公平的視点でアベサポとお年寄りなら
サイコ基地アベサポと落合息子の安楽死推奨だわw
お年寄りはぎりぎりまで頑張ってほしいw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:38.07ID:QWgNwxum0
ひょうがきはよぶ記でもよんでればいいのにね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:03.69ID:vSSYM3VJ0
低学歴でも


自分に自信ある奴は

光通信とか大東建託、投資マンション、で営業して稼いでる。
高卒や専門卒ならヤンキーなんだし、絶対稼げるだろ

なんで営業で正社員にならんの??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:15.71ID:QWgNwxum0
氷河期はヨブや!
神の試練なんや!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:29.19ID:15Aequ/10
>>36
自信つっか必死さとか真剣さだろな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:16:43.47ID:rtZ8/mZr0
やっぱり国立安楽死センターが必要だよな。
「生きることが正義」なんてのは幻想。

愛する家族に迷惑をかけたくない、将来のない自分に無駄な税金使ってほしくない、だから死ぬ。
そんな正義もあるはずだろうに。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:02.12ID:2IWGFc210
アベサポ安楽死法案化急がないと
最近は基地に磨き上げしてるなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:05.41ID:QWgNwxum0
ひょうがきには自信も必死さも真剣さもないから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:57.22ID:QWgNwxum0
ひょうがきにあるのは・・・
ねじれた腐れぷらいど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:18:31.51ID:QWgNwxum0
ひょうがきはねじれた腐れぷらいどでいきていけばいいのにね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:00.53ID:QOomY7e90
>>36
営業なんて口が上手くて人を騙せて、
人を馬鹿だと思ってる馬鹿じゃないと、
成功するのは難しいだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:04.99ID:ge6lf5gV0
どの年代でもクズは一定数出てくる
たまたまクズが多かっただけだよ
その年代全員が非正規なら可哀想って思ってやるよwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:09.65ID:QWgNwxum0
ひょうがきにあるのは・・・

全方位を敵に回すスキル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:11.06ID:i4GEd2Tv0
夢も 希望も 自分で作るもの見るものです
あれが無いから これが無いから と 縄文時代の人は 江戸時代の人は 言っていましたか?
その前に どこに行くにも 江戸も 大阪も 防人に行くにも 歩いていきました(少しは船も?)
無いもの探しすることなく
有るものを並べてみなさい 棚卸と同じ それから 考えればよい  
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:23.23ID:I4j/uygH0
そりゃ、老後資金やら若者の雇用やらこれから生まれてくる子供とかと違って、30〜40の非正規って政府が策を講じるのに一番旨味のないカテゴリーだもの
全ての世代を助けられる都合の良い方法なんて無いから、犠牲は必要だよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:08.48ID:EfSU9g5/0
年功序列の日本で高学歴化は遅れて起きたわけよ
お前らの上に立つ連中は、皆低学歴の高卒、そういう連中に
使われるわけ。今時の若い連中も同じ、お前らみたいに大卒労働者はいない
からだ。
根性入れて、高卒上司に使えてこそ人材なわけよ。
当然、ヘタレる若い奴が多数出てくるわけよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:19.60ID:SnJs11T/0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1451963085/382
「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、
2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。


安倍の言う美しい国ってのはこういうことだぞ
美しい国
逆から読めば
憎いし苦痛


地裁が泣いた -認知症母殺害事件初公判-
(2006/04 毎日新聞紙面より)
http://caremurder.blog92.fc2.com/?mode=m&;no=1
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:22.36ID:QWgNwxum0
ひょうがきみたいな受験優等生おぼっちゃんどもには
この世はちと重荷だったかな・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:42.13ID:2IWGFc210
アベサポは愛国者なんだから
国の借金増えないように自分たちが率先垂範すべきだよな?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:51.38ID:QWgNwxum0
ひょうがきのみなさんへ

もういちど別の時代に生まれ変わってもよいのよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:36.17ID:JTq4iY730
動物は自殺しないし
自然体で生きる

人間もあれやこれや比べるから不幸になるんだ
景色の良い浜辺に家でも買ってのんびり過ごせば誰でも幸せじゃねえの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:11.38ID:QWgNwxum0
30〜40の非正規=政府にとって一番旨味のないカテゴリー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:25.91ID:rtZ8/mZr0
>>36
むしろ人を騙してまで生きたくはないのだろう。
人を騙してまで生きたくはないと言う人間に対し「人を騙してでもいいから生きろ!」なんて言うのは傲慢。
何様のつもりですか?

将来ある自分に無駄な税金費やすよりは、別の将来ある日本国民に税金を使ってもらうために、
潔く死を選ぶ彼らの尊い意志は尊重されるべき。
やはり国立安楽死センターが必要です。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:43.70ID:4ilLPzsj0
>工業簿記として入社
日本語の文章を見直してくれ(´・ω・`)
あまりにもひどい。何も伝わらない。>>1
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:50.08ID:QWgNwxum0
ひせいきひょうがきは景色の良い浜辺に家でも買ってのんびり過ごせばいいのにね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:03.62ID:brauy3zu0
自業自得とかじゃねー時期があったからな
上の方で椅子取りゲームして下の方も埋まってた時期とか。ネット使った全国応募ができたリクナビマイナビの成立した02,04年あたりからは、能力の高いものから仕事ゲットできたって感じでもないから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:33.48ID:2IWGFc210
日本を想うアベサポと落合息子を最初に安楽死施設に送ればよいよな?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:55.29ID:EfSU9g5/0
年功序列の馬鹿優遇社会で余計な努力をしただけだろう
中卒高卒でも年功でお前らより偉いのよ、意思決定権持ってるの
だから、ゴミのような高学歴が非正規化しているわけよ。
妬み僻みの対象よ、経済成長なんかするわけない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:03.86ID:QWgNwxum0
身の回りにいた氷河期は、沈んでいったな・・・

ザマー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:05.59ID:qB0dxpMV0
>1 記事ソース 朝日AERA

@朝日のAERAが日本サゲ記事

Aパヨク工作員がAERAを隠してスレ立て

B「アベガー」「ネトウヨガー」+日本サゲのコメント連呼


【民団】若い民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html

「クラスB」を1つ丸ごと保有。
(プロバイダなみの 65,535個もの IP を所持)
大量にIPアドレスを保持し工作員やパソコンが大量に存在したとしても2chなどでIDがかぶらない。

【ピットクルー】民進党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:25.91ID:01HXkGI00
いいから早く死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:32.15ID:zm+jhOx70
おまえら安楽死って全然『安楽』じゃないからな。
騙されるなよ。
心拍数も下がって苦しくて息をしようにもだんだん呼吸もできなくなってどんどん苦しくなって死ぬんだよ。
前にそれで死んだからよくわかるんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:39.28ID:i/VAJyHm0
この手のスレは、いつも同じヤツが書き込んでるから細々と続く。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:52.55ID:rtZ8/mZr0
>>53
無理強いはよろしくないけど、
支払う税金より受け取る行政サービスの方が多い人が死んだときは、
みんなで喜ぶべきだよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:56.55ID:4ilLPzsj0
>>60
リクルートや毎日新聞が個人情報を収集して、好き勝手に言論活動をしてる風に
個人の名前を語り、個人情報を売買していたって知ってますかね?
就職氷河期世代ほど、あのあくどい個人情報売買ビジネスの餌食になった世代はない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:33.88ID:QWgNwxum0
ごみのような高学歴氷河期非正規

はい、みなさんもういちど

ごみのような高学歴氷河期非正規
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:06.09ID:mbPjc9tY0
さっさと死ねよお荷物
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:08.38ID:yEI5DkLD0
>>36
光通信とか大東建託みたいな営業を営業とは思わないで欲しい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:09.83ID:QWgNwxum0
身の回りにいた高学歴氷河期は、沈んでいったな・・・

ザマー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:21.67ID:syKBRub50
 くたばりぞこないが 世間に蔓延ってるのは国の損出だよな
効率的に 籤引きみたいに適当に間引けばいいと思う
雲古製造しか能のない奴多すぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:28.44ID:4ilLPzsj0
>>73
自己紹介乙
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:27:03.56ID:4ilLPzsj0
>>74
>>78
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:27:23.41ID:iiRm+IA40
後期高齢まで働き続ければ、後は生活保護を受給できるだろ
定年で仕事を止められると思うなよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:27:24.91ID:5ZJUyKnw0
安楽死を認めるメリット

医療費削減
生活保護費削減
年金削減
電車が止まりにくくなる
腐乱死体の発見が減る
不動産が事故物件にならない
若者にもお金が回る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:27:41.96ID:L9a0XQaZ0
年金制度廃止してベーカムでええやんw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:27:56.35ID:wBhaMqNn0
>>1
>>「生まれた時から不況世代」という男性(44)は、新卒時、エンジニアとしてIT企業に就職した。
>>必死で就活したが就職先は選べる状況ではなく、契約社員として社会に出た同期も多かった。
>>3年後外資系に転職したが、数年でリストラされる。

エンジニアと言っても、分野によるな

コイツがit企業に入った頃って、会社に入ってから初めてプログラムを書き始める奴がゴロゴロいた世代だろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:13.07ID:QWgNwxum0
ここでムスカがひとこと↓
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:39.39ID:yEI5DkLD0
>>82
ベーカムよりユーマチック
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:52.25ID:VR0Q09v60
>>18
もはや社会の敵、パブリック・エナミーのような扱われ方だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:06.13ID:tpX5YrxY0
正社員、全員殺せばいいんじゃないの?
革命なんかも金持ちや貴族や特権階級を
皆殺しにして成立したわけだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:07.01ID:/vmY2O6p0
なんならガス室で一斉にでもいいよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:09.51ID:4ilLPzsj0
氷河期たたいてるのは半分がインチキした同世代の氷河期、
1/4がバブル世代、残りがそれらの親世代。まめな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:11.46ID:EfSU9g5/0
大企業がこぞって皆リクルートとかの企業に投資し
上場させて儲けたわけよ、で氷河期とか教育学上の実験道具で
利用され能力検査とかやられたわけ。
あらゆる意味で、実験室の家畜なわけよ
教育学とか学んで大企業の人事部が何考えているか理解しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:25.46ID:rtZ8/mZr0
>>74
そんな人を馬鹿にした言い方で人が死ぬと思うの?

自らの実力不足を悟り、無駄な税金が自分のために浪費されるのを潔しとせず、
未来の日本国民のために自ら死んでいく彼らの姿は尊いものです。
後に続く人たちが勇気を出して死ねるように、彼らの死はきちんと賞賛しなくてはなりません。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:38.39ID:2IWGFc210
税金が惜しけりゃ一家ごと移住すれば?
二度と戻って来なくていいし、日本関係のビジネスはするなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:30:07.69ID:Q5fMi/Lh0
実際大手中小問わず氷河期世代の社員が居なくて今苦労してるってよく聞くし自分の会社もなんだけど
氷河期人口って少なくない筈なのに一体何処に居るんだろう
非正規って言っても派遣で来てる人も兼業主婦とかばっかりで氷河期世代のオッサンとか見ないぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:30:57.30ID:ufzPs58M0
>「いつでも切れる」「安く雇える」「都合よく使える」「使い捨て」
自分らしい働き方とか、派遣を賛美して居たことは隠すか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:07.28ID:YCOLfnDk0
自殺するくらいなら富ヶ谷に爆弾積んだ車で突撃しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:10.19ID:nuQ1lcdR0
いってよし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:12.79ID:4ilLPzsj0
>>91
大企業の人事部を周辺調査、逆に彼らは
不都合な事実を東京五輪直後にばらまかれて
一家心中まで読めてる。(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:25.74ID:wBhaMqNn0
>>5
>>給与は13万円ほどで、収入はかつての4分の1に減った。

ある意味、その程度の生産性しかない人材を割高で雇ってた企業の株主がキレてもいいな

日本は幹部社員とルーチンワークの兵隊の給与で、較差なさすぎるんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:43.87ID:VQgybKxRO
>>1
ハハハッww
今まで何やってたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況