X



【┏◎-◎┓】JR特急運転士、眼鏡落とす…出発16分遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:40.22ID:CAP_USER9
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180223-OYT1T50069.html

 JR東海は23日、名古屋駅を午前9時39分に出発予定だった飛騨古川行き特急「ワイドビューひだ」の運転士が出発準備中に眼鏡を落としたため、出発が16分遅れたと発表した。

 乗客は約150人で、後続の電車への影響はなかった。

 同社によると、運転士は同日午前9時20分ごろ、名古屋市中村区のJR東海名古屋車両区で車両の機器などを点検中、胸ポケットに入れていた眼鏡がなくなっているのに気づいた。付近を探したところ、線路上に落ちていたのを本人が見つけたという。眼鏡は運転時に必要だった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:01.30ID:7bG3kZjp0
コントかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:19.94ID:4XLCLmeQ0
横山やすし師匠を思い出した
これってど近眼にとっては死活問題
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:45.29ID:Se6uZXbx0
額にあります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:10.29ID:pR7Vo5ZC0
またか、前もあったじゃん。
JRはメガネチェーンつかえよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:18.86ID:a5qh3hon0
でっぱつだー!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:02.53ID:JvziO1rq0
( 3 ω 3 )
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:27.94ID:jm5hMJg90
遅れただけじゃん
運休になるよりはいいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:27.72ID:cCK3AAkD0
前の時は結局みつからなかったよね
替えの眼鏡あったほうがいいかもしれない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:44.26ID:ZYdV4j4v0
視力資格の問題で必要なんだろうな
車を運転するのにメガネが必要な人と同じような

今後は正副持って、予備でカバンにもう一個入れとけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:29:00.21ID:F7lyGZim0
>>15
コンタクト使ってる乗務員はメガネの携帯も義務付けられてるけど、メガネの予備は義務付けられていない。
ワイヤー固定のメガネの人は予備持ってるらしいけど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:29:48.51ID:eGrfeDkW0
これは仕方ない
今後は何かメガネを落とさないような対策をすれば、それでいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:12.28ID:HRHIKTjx0
眼鏡無しで隠れて運転しなかったんだから逆に誉めるべきだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:51.71ID:L2s/GsqF0
スレタイの顔文字かわいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:55.44ID:sgfH4VJU0
    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:33.35ID:sTVVvQdK0
>>19

プロとしてはそうだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:58.05ID:XwaJsRzJ0
あったから良かったものの
見つけられなかったら、どうするつもりだったんだろう?
プロなら予備持っとけよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:33.73ID:ASM0kTri0
0.01のド近眼だから、普段掛けてる眼鏡の他にも、家に予備1つ、職場に1つ、
カバンに1つ、温泉用に1つ、車の中に1つ、って行動範囲内に必ず予備置いてるわ。
壊れるとか無くすとかしたらまともに探す事も出来ないし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:40.33ID:zAKzpKvI0
こんなことをニュースにするな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:56.54ID:NrK7/cS10
阿保やだが、しかし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:38.66ID:2jZJcrVv0
前にも貨物の運転士がメガネ割っちゃったトラブルがあったな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:54.05ID:hvAPsAX/0
西川きよし    出番やで。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:33.36ID:jaYO1drw0
ひだって大阪からも走ってるよね?
別のルート走る列車に同じ名前ついてるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:10:23.90ID:U7yGhqDH0
そんな列車も今は少なくなったな。
寝台特急あかつきなんかはミステリー小説の題材にもなったが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:11:42.97ID:PM/flLxIO
メガネ メガネ メガネ メガネ…
よこやまのやっさんかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:53.90ID:dLjQ1/tw0
>後続の電車への影響はなかった
うむ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:10.46ID:z6oHI+dO0
メガネ胸ポケは怖いけどなあ
前かがみになった時落ちる予感しかしない
ストラップを付けた上でならなんとか
遅れなんてどうでもいいからもっとメガネさんを大事にしてあげてくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:24.24ID:ERLdCANM0
なら仕方ないとしか言いようがないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:26.74ID:7b+WjPmyO
コンタクトは危ないしな
仕方ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:40.77ID:ykiUtYvK0
やすし師匠の得意芸だったな
またメガネ取った顔がマヌケで笑えた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:21.58ID:H6TNO7By0
>>1
小学生みたいなスレ立てだね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:51.32ID:3GQmjuWl0
>>17
義務付けられているか否かの問題ではないでしょ。
ふつうは自分が困るから、カバンに予備を入れておくよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:12.74ID:E+dH0vhN0
スレタイつまんね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:00.34ID:Dxtoh1/z0
めがねは落としてもスピードは落とすな!

これが日勤教育のたまものなんやで!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:57:23.07ID:CM2JwPQ90
俺、私鉄で車掌やってたときに、予備眼鏡は必ず携行するよう義務付けられていたが、JRは違うのかな。
この前はJR西でも同じことを新幹線でやってたが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:08.64ID:sk8/8Ddp0
ひだだからほんわかニュースだが
中央線なら殺伐としてカエレコールが起こる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:40.24ID:jnDvo69b0
>>17てっきり予備の携帯も義務づけれらてると思ってた
で、ワイヤー固定眼鏡ってどんなの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:11.09ID:AE5DgXUR0
もういっそバトーさんみたいな目にすれば良いと思うの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:58:58.85ID:oE/S5uNBO
視力検査の一番上見えない奴て、かなりドン臭い奴だよな
0065糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:51.60ID:I/qhoSDO0
相変わらずの糞だな!

社畜の教育がなっとらんぞ!

葛西の何様、安倍ゲリゾーの後見人の、
戦争誘発発言の馬鹿野郎。

これが、客=荷物 だったら、お前ら金請求するだろ?

痴呆が線路に入って、
2h遅れて720万円請求しただろ?

糞JR東海の不祥事は忘れないよ。

被害にあった知人の為にもな。

この世に帰れなくするだろ?

葛西?

お前が帰れなくなれよ!
0066糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:53.29ID:I/qhoSDO0
>>54
オーバーランで、停止出来ないんだろ?

糞JR東海だわ。

在来線な! ( ̄^ ̄)ゞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:11.30ID:uKAIKB140
信じられない。
業務に必須の眼鏡なら、首から吊るしとけよ。
0069糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:21.78ID:I/qhoSDO0
>>44
だが、、、、、。

糞JR東海はひた隠しする体質だからな。

列車遅れの情報でも、特急の遅れの事しか書かない。

在来線の東海道線のはずなのに、、

情報出せよ糞JR東海!ボケ!
新快速運休なんて、載ってないし、
駅で放送すらしないだろ!

糞JR東海め。金返せよ!

葛西!糞ろくでなしめ。
0070糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:51.25ID:I/qhoSDO0
>>61
糞JR東海が再発防止なんかやらない。

やってたら、もっとマトモに運行するはずだな。

葛西がやらないからな。

そうだろ?葛西!気に入らないと、この世に帰れなくするだろ?お前のやり口は

リニアの担当者は死亡済だろ?

やっとるやん。人●しを、、、。

警察とおなじで。

まぁ安倍ゲリゾーの後見人だから何してもいいってか?

( ̄^ ̄)ゞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:44.90ID:EhHsCSqf0
大丈夫、JR東なんて毎日、遅延か止まってるから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:58.77ID:9WMRdsh80
>>22
まさか自分が本当に、これをやるとは思わなかったわ。
悲しいね。歳をとるっていうのは。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:40.86ID:9WMRdsh80
>>36
今は、走っていないよ。
全部、名古屋発着になった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:47.12ID:zVExhe0M0
おまえら、女性運転士ならほのぼのしてただろうがw

【23歳の女性運転士、メガネ忘れ電車が部分運休 JR関西線】
28日午前6時10分ごろ、奈良市佐保台のJR関西線佐保信号場(車庫)で、回送電車の発車準備をしていた
女性運転士(23)がメガネを忘れたことに気付き、別の運転士と乗務を交代するトラブルがあった。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:12.41ID:zVExhe0M0
>>75
(ワイドビュー)ひだ25号 大阪7:58→高山12:23

(ワイドビュー)ひだ36号 高山15:35→大阪19:50
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:03:00.71ID:LYiqnp+b0
>>10
全くだ
そのうち全て自動運転になるし懐かしい思い出話になるよ

人間の間違えを極端に減らす時代は平成で終わりだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:06:35.04ID:OpbatO2e0
before

    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
     | :::   -へ-       -へ-    ::: :::)
     |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
     |/          .⌒ `           ..| |   
     (        (●  ●)          )
    (       / :::::l l::: ::: \         . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    /  
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    



after

   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
   .(         .(●  ●)         )ノ   
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..   
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:40.68ID:yJPh37Iz0
    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_ 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:34.24ID:pQabYPvm0
>>83
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況