X



【神奈川】中学2年生、試験中に3階から飛び降り 横浜市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:40.96ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180223-00000600-fnn-soci
フジテレビ系(FNN)

神奈川・横浜市青葉区の市立中学校で23日午前、中学2年の男子生徒が試験中に3階のベランダから飛び降り、病院に搬送された。命に別条はないという。

23日午前9時半すぎ、横浜市青葉区の市立中学校で3階の教室から男子生徒が飛び降りたと警察に通報があった。
学校ではテストを実施していて、中学2年の男子生徒は、突然、3階の教室のベランダから飛び降りたという。

男子生徒は、病院に搬送されたが、命に別条はないという。
警察は、教員などから当時の状況をくわしく聞くことにしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:59:16.02ID:zBeFooNm0
全く解けなくて絶望したんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:02.72ID:ITF+OdTt0
タミフル最低だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:52.44ID:AOEX5ojc0
丈夫だなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:58.13ID:IV1cGux30
タミフルかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:12.32ID:9mI/CzOt0
死んでたら「今回だけは自信をもって自殺と言えます」と言うだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:26.93ID:c1aWITq+0
動画思い出した本物かどうかわからないけど教室から飛び降りは衝撃だよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:44.26ID:vW/1HqPL0
わっかんねーよ!
わかんねー!マジわかんねー!
ちきしょー!わかんねー

ってなったん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:03.22ID:Tw1a1kIv0
A D H D とかいうやつじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:09.67ID:d9sRVflK0
3回から飛び降りて命に別条はないって
足から着地したんかな?
両足骨折骨盤損傷くらいか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:09.85ID:HRHIKTjx0
テストなんかやめて今すぐ葛西に弟子入りしてこい
お前なら150bジャンプも夢じゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:15.35ID:8cfRfHlY0
試験問題に飛び降りに誘導するようなことが書いてあったんだろう
試験中は問題だけに集中するから簡単に催眠にかけることができる
殺人未遂の可能性が高い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:15.88ID:uHWNK/+x0
プレッシャーに弱いのだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:56.90ID:yYwHhIOS0
悟ったんだろうな
労働者になるための人生を
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:25.79ID:fszuiWMp0
母さんが言う…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:18.62ID:XROEXD+60
>>24
懐かしいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:37.01ID:M5gMAZAN0
いきづまってた難問が解けて
「エウレカ!」って窓から飛び出したんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:55.73ID:t6ZGlM+60
目立つことしたい年ごろやからなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:59.83ID:u6HcKxVe0
義務教育中は窓に鉄格子嵌めとけよ 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:18.19ID:4/e0Nk0f0
重力加速度を忘れて
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:29.56ID:uBskV7SH0
死ぬ恐怖より辛かったんだろう
追い込んだ周りの責任だね特に親の
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:34.58ID:jI6/oSJ+0
ガキの奇矯な行動にいちいち説明付けようとするな
いろいろ可能性は考えられるので論評できる段階ではない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:26.86ID:p5A/kGL+0
数学教師「問題作り直しかよ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:16.71ID:3FzvvDmJ0
He can fly.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:39.38ID:0XuQJyBk0
全然解けなくて、飛び降りて自殺しようと思ったといえばテストもチャラになると思ったのかな。。まさかね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:15.04ID:Noomt3SW0
最近の中二は丈夫だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:55.64ID:cUB4yLhE0
試験中にいきなり飛び降りするやつは過去にいたのかねえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:12.52ID:RyB4VLH10
「3階のベランダから飛び降り・・・命に別条はないという。 」

普通あり得んだろ、3階だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:27.40ID:EK2DGJLj0
カンニング見つかっちまったか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:40.03ID:bwGXGaCE0
テストで思い出すのは大学時代の生物の試験。
アパートで友達と徹夜で勉強してたが諦めて酒を飲んで寝ていた。
親切な?友達が昼ごろ呼びに来て「再試験をすぐやってくれるってよ」
いやいや受けたが当然二人とも不合格。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:42.21ID:k7di20E40
奇跡やな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:02.04ID:M/XKUSFn0
全然問題解けなくて絶望したのか?
別に中2のテストだけで人生決まるわけでもないのにもったいないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:36.91ID:qywSu/9m0
夏目漱石の坊っちゃんを読んでたんだろ
教養あるじゃないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:38.51ID:LBZyypvi0
>>50
あー、その可能性があるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:42.65ID:J5XMR49D0
「こういうパーマは変だ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:44.70ID:G+koTJw5O
完全にヤマが外れて死にたくなった事はあっても飛び下りはさすがに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:47.26ID:zBeFooNm0
I wish I were a bird !
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:26.17ID:1+7TqqbB0
異世界召還の気配感じて逃げたんだろ
最近多いらしいからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:31.96ID:4s/FLtrp0
>>17
貴様、ADHDを舐めておるな!



わしは平気で30点とかとってたよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:46.16ID:E6nz2YP60
>>57
窪塚洋介は,マンション9階から飛び降りて助かりました。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:56.71ID:LBZyypvi0
>>61
ピンポン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:14.62ID:YdBVF06wO
たしか神奈川では中学二年のアテストとかいうので人生が決まる仕組みがあったとか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:58.01ID:vTnl0phl0
さすが中学だ
斬新だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:48.79ID:ipH8CYUR0
予知能力があったのだろう

日本の未来は非常に暗い

既に終わった国と思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:56.28ID:RY+NIIrz0
風邪ひいて飲んでたんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:25:07.47ID:+qB2QpQq0
老人増えすぎて未来が無いからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:44.94ID:WK06jKYc0
もう嫌だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぐおえあおぐおぐええええええええええええええええええええええええええ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:36.08ID:zoLS5A4t0
>>24
>>25
よく覚えてんな空耳
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:37.30ID:ga8XwYlj0
タミフルか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:09.08ID:P5TjjT+80
落ちた時の騒然中にカンニングして赤点を逃れようとしたDQNが居るはずだ
そいつが試験中に飛び降りをするように強要したんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:16.79ID:OOwWwKqO0
学力不振で発作起こしたか
最近の教師は学力アップの面倒見ない冷たいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:44.23ID:tdkXIPkR0
新宿古着屋ワタナベもそろそろどうぞダイバクショウ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:57.76ID:L/agjZTR0
爆笑問題の太田みたいな発達障害じゃないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:08.76ID:MIr0ZclL0
タミフルじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:25.58ID:l5aEhfto0
神奈川国の日常
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:08.11ID:vaz/GF6z0
「ワーッ!」って言いながらイクといっぱい出るよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:43.35ID:pR7Vo5ZC0
>>60
同じ世代だw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:11.58ID:4XFV0vYT0
まあ日本と韓国だけだね
まだ戦後転換できない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:05.63ID:OcBH8+rP0
別に他人を気にしなけりゃ、人生なんてどうにだってなるのに、日本国に生まれて中学で絶命しようとする知能が低すぎんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:13.19ID:e/ofMc0x0
>>90
俺は中1の1学期中間テストで詰んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況