X



【米朝】米政府 対北朝鮮で「過去最大」の制裁措置を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:08.88ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180224/k10011341191000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

2月24日 0時06分
アメリカ政府は、北朝鮮に対する新たな制裁として、北朝鮮を支援した56の運輸会社や船舶などに制裁を科すと発表しました。アメリカ政府は過去最大の制裁措置になるとしています。アメリカとしてはピョンチャンオリンピックで南北の融和ムードが高まる中、北朝鮮に対する圧力を強化する姿勢を示す狙いがあるものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180224/K10011341191_1802240008_1802240009_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:22.67ID:53o6753R0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
                               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:53.29ID:nHkU5lMS0
【軍事】 北朝鮮が日本と米国に警告 「刃物を振りかざして乱暴を振るおうとする白昼強盗の群れをそのままに置くわれわれではない」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519357556/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:14:05.01ID:s7vV02QX0
今一精彩を欠いてたからねw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:14:45.75ID:+x5vt/aV0
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:14:46.92ID:QZNu39Y+0
しょぼい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:15:26.12ID:dHXR0SsM0
【国際】 米国、単独で北朝鮮への先制攻撃を示唆・・・全土を一斉攻撃 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491871703/

トランプ米国、単独で北朝鮮と中国人工島への先制攻撃を示唆…全土を一斉攻撃

北朝鮮は、アメリカのシリア空爆について「許されない侵略行為」と非難する一方、
アメリカは原子力空母のカール・ヴィンソンをはじめとする海軍の空母打撃群を朝鮮半島に向かわせていることが報じられた。
 
太平洋軍の命令を受けて行き先をオーストラリアから朝鮮半島に変更し、シンガポールから北上中だという。
 

また、アメリカのレックス・ティラーソン国務長官は、会談後に「(トランプ大統領は習主席に)
もし、中国がアメリカと(北朝鮮の対応で)連携できないのなら、アメリカは独自に進路を決める、と伝えた」と語っており、


北朝鮮をめぐる情勢が一気に緊迫感を増している。
 

米中首脳会談を挟むかたちで、6日と8日にはトランプ大統領と安倍晋三首相による電話会談が行われており、


シリアや北朝鮮の問題について意見交換が行われたとみられている。

「北朝鮮は3月にもミサイルを発射しており、これは在韓米軍の軍事訓練に対する反発という見方が大半だったが、


同時期に中国では全国人民代表大会が開かれていた。これは、予算討議や政治活動報告などが行われる、
年に一度の重要な政治イベントであり、ミサイル発射は中国に対する挑発でもあったわけだ。

そして、今回の会談前のミサイル発射によって、中国はまたメンツを潰されたことになる。
 また、これによって、アメリカが単独で北朝鮮に対応することが正当化されたともいえる。


今後、最大の焦点は軍事的オプションの有無だろう。アメリカの目的は北朝鮮を黙らせることではなく、核とミサイルの開発を破棄させ、国際的な監視体制を受け入れさせることにある。

そのため、一時的に核実験やミサイル発射を取りやめたとしても、圧力をかけ続けることになると思われる。
 問題は、その圧力がどのような種類のものになるかだが、
仮にアメリカが先制攻撃を行うとしたら、北朝鮮の反撃を許さないように核開発の拠点とミサイルの発射基地や保管庫を徹底的に破壊するだろう。


そのため、対シリアのような空軍基地に限定された攻撃ではなく、一斉に全土を攻撃する可能性が高い」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:15:40.62ID:MF8LM/i+0
韓国にも制裁よろしく
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:03.13ID:dHXR0SsM0
【軍事】「核攻撃力を持った途端、金正恩は死ぬ」 米高官の警告直前の地中貫通核爆弾投下試験公表は斬首作戦の前触れか[3/06]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488755377/

 小欄は前回、こう予測した。

 《本年は、朝鮮戦争(1950年〜)が休戦中に過ぎぬ現実を、近年なかったほど自覚する年になるに違いない》

 では、本年以前に《自覚》したのはいつか。素直に振り返れば1994年だろう。理由は後述するが、この年、米クリントン政権は北朝鮮の核施設の空爆を真剣に検討した。

 以来、昨秋になって《朝鮮戦争が休戦中に過ぎぬ》兆候が、再び芽生えた。
米国務省のダニエル・ラッセル東アジア・太平洋担当国務次官補は2016年10月、米メディアの安全保障担当記者たちとの朝食会で、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の「運命」について語り出した。

 「彼(正恩氏)は核攻撃を遂行する強化された能力を有することができようが、核攻撃能力を持った途端、死ぬことになる」

 発言が余人ではなく、ラッセル次官補であったことで、形式的なブラフだとは思えない。米クリントン政権が北核施設の空爆を真剣に検討していた当時、在韓米大使館の一等書記官として、「前線」の実務責任者を務めていたラッセル次官補。

 「1994年の苦い経験」上、北朝鮮に対しては、もはや交渉ではなく「正恩排除」以外に手段が乏しくなりつつあると感じ始めている−小欄はそう観測する。

 ラッセル発言の6日前、奇妙な符号もあった。有事に備え、米軍核兵器の機能性を維持・発展させることなどを目的とする《国家核安全保障局=NNSA》が、
《地中貫通核爆弾B−61》投下試験を前月に空軍と合同で実施したと、B−2ステルス爆撃機を使った爆弾投下の資料写真とともに公表したのである。機密扱いの核関連試験の公表は異常事態と言い切ってよい。

 昨秋はピンとこなかった「正恩向け死の通告」と「地中貫通核爆弾投下試験の公言」が、正恩氏の異母兄・金正男氏の毒殺で、にわかに意味を持ち始めた。米国の「ヤル気」だ。

 米国本土に届くICBM(長距離弾道ミサイル)は完成間近。核報復が可能となる核保有国になれば攻撃は困難で、米国は北朝鮮との交渉に入らざるを得ない。
米国にとり、残された時間は極めて少ない。正恩氏を排除する作戦は、実施の有無ではなく、いつヤルかに移っている。

 「正恩向け死の通告」の4日前、言い換えると「地中貫通核爆弾投下試験」公表の2日後、米シンクタンク・ランド研究所は《北朝鮮は4年以内に50〜100個の核兵器を保有し、核弾頭を装填したICBMで米本土攻撃能力を持つに至る》との分析報告を発出した。

 しかも、北朝鮮は金正男氏毒殺で、米国が核兵器同様、大量破壊兵器=化学兵器として最も警戒する猛毒の神経剤VXを使った。

 後で紹介するが、小欄が加わった安全保障関係者のシミュレーションでも、米軍が北朝鮮に仕掛ける攻撃の確率は驚異的な数字をはじき出した。

対北異例人事の底意

 ラッセル次官補はオバマ前政権に続き、前政権の「政治任用の残滓」を排除したいドナルド・トランプ大統領に引き続き採用され、継続して北朝鮮問題を担当している。驚きの異例人事だ。

 韓国だけでなく、日本勤務も豊富。オバマ政権に比べ、格段に強まるトランプ政権の対北姿勢を考えれば、米日韓の調整にはうってつけの人物だが、ラッセル次官補の再任用の意味を読み解くには「1994年の苦い経験」をおさらいする必要がある。

 北朝鮮は1994年、IAEA(国際原子力機関)の査察を拒否。あまつさえ、核兵器の原料プルトニウムの抽出すべく、使用済み燃料棒8千本を原子炉より取り出し、
核燃料貯蔵施設にストックした。米クリントン政権は北核施設の空爆を真剣に検討し、事態は朝鮮戦争以降、最大の危機を迎えた。北朝鮮が「核施設が空爆されれば、ソウルを火の海にする」と脅迫したのは、このときだ。

 ソウルでは市民が大挙して避難した。結局、米国/韓国/日本/中国/ロシアの5カ国は、北朝鮮に核兵器開発を放棄させるための
《枠組み合意》を“成立”させ、エネルギー・経済援助も行った。しかし、実態は、北朝鮮に核武装達成の時間を献上する「枠組み合意」であった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:22.03ID:NnyFXGmz0
で、きくの?それ。プロレス?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:28.41ID:4d1jcWz9O
北朝鮮に一番協力しているのは韓国だ。
韓国に制裁しろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:45.21ID:4A6/g+dWO
中国からのパイプラインぐらいしか残ってないと思うがどうなんだろうな
もし原油禁輸ならすごいな
北朝鮮が崩壊するのは確実だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:05.01ID:7M+eLA700
>>9
開戦前夜はいつだって制裁やりまくり。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:10.31ID:iqyzZeef0
>>14
同意
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:44.32ID:MmtQa3Uo0
朝鮮特需再びか
地政学による不況への入り口なのか
さて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:33.67ID:6cp5sJzf0
有本香「政府が北朝鮮に対する制裁を考える時に、朝鮮総連をどうするかってことは避けて通れない」 2017年9月
https://video.twimg.com/ext_tw_video/905609049797836801/pu/vid/640x360/O1WPwMzbPtB8xaif.mp4

有本香「メディアで朝鮮総連を批判したら凄い圧力を受けた」 2017年11月
http://netgeek.biz/archives/106728
http://pbs.twimg.com/media/DVdxsypV4AA-y1C.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVyAXb7VMAEEsip.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG3vNUCVYAQ9_5s.jpg

■特権を産む差別のマッチポンプ

「 日朝間で問題が起きると、チマチョゴリが切り裂かれる事件が続いたことがある 」
「 自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は朝鮮総連 」
http://archive.today/J7eMC
http://i.imgur.com/GLrnxMX.png
http://i.imgur.com/r0HCKaq.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:41.20ID:8kPYEfik0
アメリカがかなりこだわってるな。韓国と北挑戦が接近するのは
かなり嫌っているな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:45.12ID:j/NvbC9Y0
>>14
日本だろ
パチンコマネー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:53.42ID:NnyFXGmz0
ほんと、やるやる詐欺でどんだけ兵器買ってんだよ。
国内は、やるやる詐欺で増税隠ししてるしね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:40.49ID:lDkY10tY0
おいおい言葉の使い方で頭の中身が同じぐらいなのがバレてきたぞw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:20:35.82ID:dHXR0SsM0
■北朝鮮の核実験
回数  実施日      規模
1回目 2006年10月9日 M4.2
2回目 2009年5月25日 M4.7
3回目 2013年2月12日 M5.1
4回目 2016年1月6日 M5.1
5回目 2016年9月9日 M5.3
(注)数字は実験によって起きた地震の規模。米地質研究所の発表による。

■「軍事衝突」準備年表
2015年
9月19日 米艦防御などを可能にする安全保障関連法成立(施行は2016年3月29日)
2016年
1月6日 北朝鮮、4回目の核実験
9月9日 北朝鮮、5回目の核実験
2017年
3月17日 秋田県男鹿市で全国初の弾道弾を想定した住民の避難訓練実施
6月15日 共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法成立(施行は7月11日)
7月4日 北朝鮮、ICBM「火星14」を試射、飛行時間は約40分間
7月11日 在韓米軍の主力、陸軍第8軍司令部がソウルから平沢に移転
7月21日 米政府、自国民の北朝鮮渡航禁止を発表(施行は7月27日)
7月21日 ハワイ州政府、北朝鮮の核攻撃を想定した市民向け対応マニュアルを公表
7月26日 海上自衛隊と米海軍の掃海艦が青森県陸奥湾沖で共同訓練。安全保障関連法を根拠にした「米艦防御」を実施。
7月28日 北朝鮮、ICBM「火星14」を試射、飛行時間は約45分間
7月29日 文大統領、難色を示していた米軍のTHAAD発射台の増設を認めるよう指示
7月31日 安倍首相とトランプ大統領、北朝鮮のICBMに関し、52分間に渡り電話で協議
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:20:50.29ID:/hHEDHJ40
過去最高、過去最高って言って
いつまで経っても最終形態が見えてこないな
あと何段階変身する予定なのよ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:17.66ID:es+CO0bF0
>>1

かたや日本では、元公明党の奴を代表に100人規模で対話しに訪朝するとかw

【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/

>福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:17.72ID:dHXR0SsM0
■北朝鮮の核実験■
回数  実施日      規模
1回目 2006年10月9日 M4.2
2回目 2009年5月25日 M4.7
3回目 2013年2月12日 M5.1
4回目 2016年1月6日 M5.1
5回目 2016年9月9日 M5.3
(注)数字は実験によって起きた地震の規模。米地質研究所の発表による。

■「軍事衝突」準備年表
2015年
9月19日 米艦防御などを可能にする安全保障関連法成立(施行は2016年3月29日)
2016年
1月6日 北朝鮮、4回目の核実験
9月9日 北朝鮮、5回目の核実験
2017年
3月17日 秋田県男鹿市で全国初の弾道弾を想定した住民の避難訓練実施
6月15日 共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法成立(施行は7月11日)
7月4日 北朝鮮、ICBM「火星14」を試射、飛行時間は約40分間
7月11日 在韓米軍の主力、陸軍第8軍司令部がソウルから平沢に移転
7月21日 米政府、自国民の北朝鮮渡航禁止を発表(施行は7月27日)
7月21日 ハワイ州政府、北朝鮮の核攻撃を想定した市民向け対応マニュアルを公表
7月26日 海上自衛隊と米海軍の掃海艦が青森県陸奥湾沖で共同訓練。安全保障関連法を根拠にした「米艦防御」を実施。
7月28日 北朝鮮、ICBM「火星14」を試射、飛行時間は約45分間
7月29日 文大統領、難色を示していた米軍のTHAAD発射台の増設を認めるよう指示
7月31日 安倍首相とトランプ大統領、北朝鮮のICBMに関し、52分間に渡り電話で協議
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:50.30ID:vbo5B7wj0
あべちょんイライラ
トランプ先輩、さっさとやっちまってくださいよ〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:03.76ID:4A6/g+dWO
何だ密輸対策か
馬鹿馬鹿しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:14.24ID:YqhGbpWK0
これ暴発して日本も被害出るな
覚悟しとこ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:16.38ID:TZZ49unM0
【慰安婦問題】 韓国閣僚が慰安婦を「性奴隷」〜日本の抗議に「国連報告書で使う言葉で、委員の立場を尊重するため使った」[02/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519371826/-100
【話題】民団団長「ヘイトスピーチ根絶・地方参政権に力点、在日が頑張って暮らせる社会に。韓日の架け橋になる」[02/23]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519372342/-100
【総連】朝鮮総連中央本部に銃弾数発撃ち込まれる 右翼団体の男2人を逮捕 警視庁★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519367132/-100
北朝鮮機関紙、安倍政権を非難 「朝鮮総連に対して刃物を振り回しているのはすなわち、われわれに対する敵対行為」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518649627/-100
朝鮮総連と交渉決裂。謝罪しないどころか条件を提示 「40数万円を弁償する代わりに被害届を取り下げて」 2,270万円という数字はどこへ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514279746/-100
【北海道・松前町】北朝鮮木造船 無人島窃盗事件 朝鮮総連と漁協の協議決裂
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514203231/-100
【国内】朝鮮総連のメディア工作 テレビ報道への介入、巧妙化したテレビ局からの資金入手手口[10/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508535653/-100
【国内】朝鮮総連、破産申し立てで「ケジメを」 “北朝鮮利権”狙い接近する国会議員もたくさん[10/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508181154/-100
【神戸新聞】「北も南もない播磨で交流を」…民団と朝鮮総連が共催してきた「東はりまマダン」、20年の歴史に幕[10/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507171740/-100
【国内】北朝鮮の元工作員「朝鮮総連や民団の中に工作補助をさせられる人間もいるし、日本人になりすましている工作員もいる」[10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508045102/-100
【国内】巧妙化する朝鮮総連のメディア工作 圧力に次々と屈したテレビ各社[10/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507484902/-100
【日朝】川崎栄子さんに聞く 地上の“地獄”で43年間、北朝鮮帰還運動主導した朝鮮総連は解体を[10/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508536123/-100
自由民主党・長尾たかし「我国がしなければならない事とは、朝鮮総連の破産申立てと…」 ARICヘイトウォッチチーム「差別煽動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036910/-100
有本香「メディアで朝鮮総連を批判したら凄い圧力を受けた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510908976/-100
三浦瑠麗「金正恩が倒れたら潜伏工作員が動き出す」→なぜか炎上 三浦瑠麗氏をバッシングして潰そうとしている人こそ工作員なのでは
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518473732/-100
ケント・ギルバート「テレビでは放送禁止だけど最後の砦は朝鮮総連。資産凍結35団体から除外されてる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510305937/-100
萩生田光一「北朝鮮に通じている政治家が野党にいる可能性」 青山繁晴「枝野幸男が北朝鮮の批判してるの聞いたことある?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509094779/-100
青山繁晴「北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア」「日本はスパイ防止法がないので何も出来ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/-100
自民党・青山繁晴議員、朝鮮半島から大量の難民が押し寄せた場合における、日本海側の原子力発電所警備体制について質問
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519252882/-100
【米国】FBI、孔子学院をスパイ容疑で捜査...日本にも早稲田大学など十数校で設置★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518974329/-100
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:20.98ID:9G/lS69n0
>>30
裏で糸引いてるのはアメリカ
北朝鮮とアメリカが軍事的緊張を高めてプロレスしていれば
日本にアメリカの兵器が売れるってこと
トランプになって露骨にミサイル射ってるのはそういうこと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:37.57ID:16p37Os70
>>14
平和の祭典のはずのオリンピックに経済制裁中の北朝鮮を勝手に参加させるしな
合同チームとか言って無理やり融和ムードを高めようとしてるが、核開発を巡る強硬姿勢には何の変化もない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:15.62ID:dHXR0SsM0
【北朝鮮】「ICBMは米独立記念日の贈り物」 金正恩氏が宣言[07/05]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499218707/

 朝鮮中央通信は5日朝、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)と主張する「火星14」の試射の様子を詳細に報じた。ミサイルは核弾頭が搭載可能で最下段と2段目、
弾頭に分かれ、核弾頭爆発装置の大気圏再突入に成功したとした。正恩氏は、「米国が朝鮮敵視政策を根源的に改めない限り、いかなる場合も核とICBMを交渉テーブルに乗せない」と宣言した。

 同通信によれば、火星14は北朝鮮の技術で新たに製作。最下段部と2段目のエンジンの燃焼や分離に成功した。
炭素複合材で作った弾頭の温度は大気圏に再突入した際も25〜45度に保たれ、核弾頭の爆発装置が正常に作動したとした。

 韓国政府は、北朝鮮には炭素複合材による弾頭製作技術はないと分析。表面温度が約7千度に達するICBMの大気圏再突入技術に懐疑的な見方を取ってきた。
韓国の軍事専門家らも「精密な分析が必要」としている。

 正恩氏は「米帝との長い戦いもついに最後の局面に入った。我々の警告を無視、我々の意思を試してきた米国にはっきり示す時が来た」と宣言。
「我々の戦略的な選択を見せつけられた米国の野郎どもは非常に不愉快だろう。

独立記念日の贈り物が気にくわないだろうが、今後も大小の贈り物たちを頻繁に送り続けてやろう」と語った。

 同通信は同氏が「非常に絶妙なタイミングで、傲慢(ごうまん)な米国の顔を殴りつける決断をした」と称賛した。

 一方、5日付の労働新聞(電子版)は、全6面のうち1〜5面を使い、「火星14」の試射に関する記事と写真56枚を掲載した。

 1面に正恩氏が試射に関する自筆命令を下す姿と「火星14」発射を伝える写真を掲載。

「我が党と国家、軍隊の最高領導者、金正恩同志が大陸間弾道ロケット『火星14』型試験発射の断行について命令を下達」とする見出しとともに伝えた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:52.97ID:I0/+R9F/0
>>14
一緒に潰せばよいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:57.39ID:3XcW5UqB0
>>24
パチンコ経営してるのは在日朝鮮・韓国人なので結局北朝鮮と韓国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:24:54.19ID:TZZ49unM0
 
パチ屋って船もってんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:02.01ID:sSBeLV1D0
>>1


北朝鮮利用して増税・税金を米に貢ごう! 安倍政権


安倍は日本人を根絶やしにしたいらしい。


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量性労働は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本は死ぬぞ! 


安倍は日本の癌。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:38.21ID:dHXR0SsM0
【北朝鮮ロシア】北朝鮮の火星-15、旧ソ連の弾道ミサイルに類似 2018/02/20


北朝鮮が保有する弾道ミサイルとしては最大となる火星-15。アメリカ本土、ワシントンを射程に収めていると考えられているのですが、
実はこの大陸間弾道ミサイルについて、1960年代以降旧ソ連が配備していたUR-100というロケットに似ているという指摘がされる。

アメリカのワシントンポストによると、北朝鮮が昨年試験発射に成功した大陸間弾道ミサイル『火星-15』に関して、
米国とドイツの専門家が英国の軍事専門誌に寄稿した北朝鮮の大陸間弾道ミサイル分析報告書として、旧ソ連が製作したミサイルと類似点が幾つかあるとする記事を掲載しました。


記事によると、北朝鮮がこれほど急速に弾道ミサイル技術は外国の技術援助を受けたのではないかという仮説があるのですが、
通常数ヶ月から数年かかる新型ミサイルの試験期間を短期間で実施できたのはやはり外国の何らかの技術があったのではないかとしています。

その上で、ロシアのが生産直前に廃棄したミサイルを含め旧ソ連時代のミサイルと北朝鮮の火星-15が多くの類似点があると説明しています。

報告書を作成したドイツのミサイル技術の専門家及びアメリカの情報機関である人工衛星写真を分析する専門家によると、火星-15についてミサイルのサイズは1960〜70年代に旧ソ連が製造した二段式固体燃料ミサイルUR-100と似ており、

火星-15に搭載されていたであろう液体燃料エンジンは旧ソ連が1965年に初めて開発に成功した1基のターボポンプに2つの燃焼室があるRD-250とほぼ同じだと指摘しています。


■世界最大のICBMであるロシアの『SS-18(R-36)サタン』はRD-250の発展型が搭載されています。

SS-18は合計で6つのバージョンがあり、2016年現在運用されているのはサタン5というものです。

SS-18については2000年、韓国の金大中政権の国家情報院がロシアの核ミサイル基地からスクラップを密輸し再組み立てに成功していたという報道もされたことがあります

いずれにしてもこの急速なロケット技術については報告書では中国が関与していたというよりも

ロシアが関与しているという見方を示しており、ミサイル開発に必用なテストが幾つかスキップされているように思われると主張しています。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:39.63ID:B1FOYj/G0
無慈悲な報復と過去最大の制裁の対決

北朝鮮が延命できてるのはパチンコ大国日本があるからで、世界が日本を経済制裁して徹底封鎖しないと北朝鮮は崩壊なんかしないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:54.96ID:ZQJzpw8Q0
>>1 南北の融和ムードが高まる中
融和?もっと違う言葉じゃないかしら。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:27:46.13ID:IuBYp60M0
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.2.23

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が、壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2018.2.20米空母6隻が朝鮮半島に終結しつつある←now逝ったああああああ(笑))
(2018.2.23北朝鮮 「アメリカに致命的な核攻撃を加えることができる準備をすべて整えた」←now(笑))

★日本国憲法改正(←着目)
(2018.2.17「9条改正」59.8%が賛成 「改正必要ない」28%−時事世論調査←now(笑))
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
(2018.2.21F35A戦闘機を20機以上追加購入へ←now(笑))
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?、米国から核弾頭装備可能型トマホーク購入検討の噂も(笑))
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.14日英で新型ミサイルの共同研究へ)
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.2.9安倍首相「北朝鮮問題で対話のための対話に意味はないということを伝えた」「日韓合意は国と国との約束」)

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←来たる未来のための避難所?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:27:53.11ID:fJ9fWnAw0
韓国の北対応見ててやはり敵はアメリカとみなしてるとはっきりアメリカ自身が認識したな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:27:53.41ID:VomE/x4R0
>>14
半島毎やるんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:57.46ID:IgpG/FoE0
*   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   l           l Oh Bloody Nose!!
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι     l
   |:::   __    _| まさか! Nose とNorthを
  (6   \●>  <●人 |
   ! ι  ι )・・(  l かけたシャレじゃないニカ?
   ヽ       l    ノ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 F-35追加購入へ ロシアは新型Su-57をシリア配備か

★闇に蠢く工作員 戦いはもう始まっている

★墜落にパーツ落下 続発する航空事故まとめ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:29:57.16ID:HVWwRhZK0
海上で油詰め替えてる船と持ち主とかかな
海自も黄海まで出張って監視通報活動しているようだし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:29:58.49ID:NnyFXGmz0
偽装制裁
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:30:11.49ID:zz5I2bMC0
空母並べて攻撃するつもりなら制裁必要ないよね?
戦争喜んでたアホウヨはまだ戦争起きると信じているの?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:30:29.74ID:8gi4RU+l0
攻撃しないんじゃ北朝鮮と全く変わらない口先だけの国家だよね
もう日本は中国と組んだほうがいいんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:01.57ID:nXfX0umY0
もう、半島もろとも消し去ってほしい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:09.37ID:iqyzZeef0
>>61
ないない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:10.05ID:Sb3k6jMM0
アメリカがウクライナでクーデターやって
ウクライナをめちゃくちゃにしたからな
ウクライナのロケット技術者が北に行ってロケットつくってるらしい
結局はアメ公のせいで日本が焼け野原になるかもしれない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:46.71ID:vJgwww1p0
この一年で北はどのくらい準備進んだんだか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:51.26ID:NnyFXGmz0
>>65
何年言ってるんだよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:51.44ID:IuBYp60M0
おらおら、チョン舐めとったら死滅さすど!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:18.55ID:x93sez5/0
>>56
対露制裁も効いてるだろ。でなきゃ日本の仮想通貨あんな風にならんし
多分効いてんでないかな

それにこれって船上給油した企業に罰則だろ?
その会社持つと思う?
多分香港大型倒産続出だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:59.40ID:8gi4RU+l0
核で脅しているのに全く攻撃しない国の軍隊なんて、いるだけ金の無駄なんだわ
とっとと中国と組んで米軍を追い出すのが正解じゃね?

だって北朝鮮を攻撃しないんだもの
意味がない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:33:38.06ID:kuydEWXm0
さすがアメリカw
まさか韓国オリンピックの最中に、北朝鮮ののど元に刃物突きつけるとはw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:33:41.46ID:iqyzZeef0
>>64
日本に向けた時点で日本にとっての脅威であり敵なんでアメリカのせいでもなんでもない
ムカつくならアメリカ本土に撃つのが筋だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:00.33ID:iqyzZeef0
>>72
無理だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:13.58ID:x4fowfRJ0
>>21
戦争特需と復興特需な。
これで中国が民主化すれば日本もアメリカも大フィーバーなんだがね。
出来ればその前の押し目で買いたいけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:37.08ID:NnyFXGmz0
>>74
良い作家になれるぞw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:43.04ID:L+nt6AXB0
この制裁発動が北に対してどれほどの効果があるのかまったくわからん
今の北の状況って実際はどうなのか、誰にも分からないんだろ
効果が判別できなければ意味が無いんじゃないの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:59.52ID:sIG2KGxy0
朝鮮を経由してアメリカが回収してるだけじゃね
金の亡者スイスも朝鮮大好きだしなぁw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:14.79ID:qCAogMp+0
>>56
貿易が出来なくなるという点ではかなり厳しいと思うぞ。
中国かロシアからしかものが入ってこなくなるんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:36:19.90ID:0L+KkCgL0
日本企業は含まれていないと信じたい(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:36:25.36ID:8gi4RU+l0
北を攻撃しないんじゃ米軍の存在意義がないんだよな
中国が攻めてきたら逃げ出しそうだし、それなら中国やロシアと同盟を組んだほうがいいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:57.61ID:kS6Dvust0
海上封鎖ぐらいやらないと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:01.09ID:8gi4RU+l0
>>87
ふつーの日本人だよ
朝鮮半島を焦土化してもらいたいと願っているね

でも、今のアメリカは期待はずれ
存在意義がないゴミ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:03.85ID:RVGrl6RN0
国じゃなくて企業と船でしょ?また別会社にすり替わったり
あまり効果がないような気がするのだが?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:09.96ID:zDJfQN9L0
古代オリンピックの精神は
近代オリンピックには受け継がれていないんだなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:38.71ID:NnyFXGmz0
クリントンの時と同じだろw軽水炉w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:03.73ID:fw1AwgSI0
経済制裁は宣戦布告と同じ
北朝鮮は日米に核ミサイル撃っても何ら非難されることは無い
正義の鉄槌だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:11.57ID:/jySXKHG0
なんか制裁制裁いっても間接的で生ぬるい感じがするんだよな
やはり物理的ダメージがないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:20.69ID:goXXp7pM0
「あまつさえ、核兵器の原料プルトニウムの抽出すべく使用済み燃料棒8千本を取り出すとは、許せん!」
「2月13日、金正男という男を殺したのも貴様かッ!貴・様・だ・な!」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:50.85ID:iqyzZeef0
>>89
ゆっくり見えて超神経質だから周り固めてガッと仕事をすると思うよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:40:13.45ID:ZDpQayYD0
>>95
派手じゃないよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:40:29.08ID:6Kg8PRxc0
戦争以外に選択肢を与えない やったら北朝鮮は滅亡しかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:02.39ID:CCDM3rwL0
三月に戦争だな

マーチ戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況