X



【国際】北朝鮮密輸防止へ米国が過去最大の制裁 発表時期、融和方針の韓国牽制の意図か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/02/24(土) 06:38:45.29ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL2R7RF9L2RUHBI03C.html

 米財務省は23日、北朝鮮による制裁逃れの密輸に関わった中国や香港などの27の海運会社と28船舶、個人1人を新たに制裁対象にしたと発表した。海上で石炭や石油などの積み荷を移し替える密輸を封じ込める狙いがある。トランプ大統領は23日の演説で「対北朝鮮制裁では最も厳しいものだ」と語り、核開発に使われる燃料や資金源を断つ考えを示した。

 トランプ氏の長女、イバンカ大統領補佐官がこの日、平昌(ピョンチャン)冬季五輪の閉会式に出席するために訪韓し、文在寅(ムンジェイン)大統領と会談した。このタイミングで制裁を発表することで、トランプ政権として北朝鮮に核放棄させるための「最大限の圧力」政策を緩めない方針を明確に打ち出し、五輪をきっかけに北朝鮮と融和路線に傾く韓国側を牽制(けんせい)する意図もありそうだ。

 財務省によると、今回対象となった海運会社は、北朝鮮のほか、香港、中国、台湾、シンガポールなどに拠点を置く。ロシア企業から北朝鮮に石油を密輸した台湾人1人も対象となった。米国内の資産が凍結されるほか、米国企業との取引が禁止される。船舶には、タンザニアやパナマなどの船籍も含まれていた。北朝鮮が密輸の発覚を逃れるために偽装していたものとみられる。

 これらの船舶は、北朝鮮産の石炭を輸出する一方、石油精製品を輸入していたとされる。1回あたり550万ドル(約5億8千万円)相当の石炭を運搬していたという。(ワシントン=峯村健司)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:38:59.03ID:53o6753R0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
                                    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:42:37.48ID:eFw3Nj6w0
>>4
ただ単に馬鹿
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:43:02.18ID:ojE43YpJ0
日米韓の結束を維持しなきゃならない日米と
大事に扱われて調子に乗る韓国
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:52:42.84ID:LEo9uaCZ0
そだねー♩
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:55:26.83ID:WkBxyrni0
韓国にも制裁すりゃいいだけ
中国と韓国かザルだから、北へ有効な制裁ができない
この二カ国に制裁すれば良い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:59:05.20ID:LM8MGEgO0
オリンピックでアメリカ北朝鮮日本韓国が試合してたけど、なんなの?
0012米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できない9条妄想日本
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:30.75ID:aFeRJrI+0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (40623)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       ヘリ墜落ガー、ヘリ墜落ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:09:03.15ID:BRJYLwQ40
オリンピック終わったようなもんだもんなぁ
(パラリンピックの皆さますみません)

早よ軍事演習やれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:31.68ID:u25VaVIo0
>>1
もはや制裁の段階は過ぎた

北朝鮮の属国(南朝鮮)と
米韓同盟を断ち切ることを考慮したまえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:32.93ID:kCuM0jJa0
韓国への牽制?
国連制裁の違反者をリストアップして、制裁対象にしてるだけじゃん。
それも警告レベル。次はラロビアの銀行なみの制裁が、て警告。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:14:42.64ID:CU1sd6dL0
70数年前 日本も 油断され 戦争始めたとか・・・

今の 北朝鮮に その力 残ってるのか???????

もう 餓死寸前みたい??
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:53.66ID:b4vQWO7T0
足並み揃えない韓国に制裁加えてほしい
日本を敵国認定し、日本人の不幸を祈る糞チョンの先行きは…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:57.28ID:Ma2Gtc6q0
日本に対するハルノートは悪だと主張する人は多いけど
北朝鮮に対するハルノートには悪だと言わないのか?
似たようなもんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:13:19.38ID:BKowP/DLO
>>18
北朝鮮にハルノート突き付けてねぇだろ
ハルノートは満州からの撤退
いわゆる満蒙開拓の人々の内地帰還
これで千万単位の失業者が帰国し日本人に飢え死にしろと言う内容
北朝鮮には核開発やめりゃ援助してやるって内容だから全然違う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:08.52ID:4WhqNtEU0
あちらの麻薬で儲けた人たちが、
戦後日本の要職にいるとかいないとか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:02.00ID:8zM5f5Li0
南朝鮮人民共和国も当然制裁対象だろう?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:22:02.17ID:W+VfieYw0
韓国と中国だな
ここがザルだから制裁に効果でない
日米で韓国と中国との貿易に輸出入とも100%の制裁関税だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:30.41ID:C36T6y2z0
>>22
>韓国と中国だな
>ここがザルだから制裁に効果でない

日本もザルだぞ。
不法占拠された駅前一等地のパチ賭博は
年間25兆円弱、1割で2兆円、1%で2000億円、

五箇条のご誓文で、テヨソへの税務調査は
テヨソに了解を得てからで無いと出来ない。
北の親族への送金は損金扱いだったかな。
国税庁はいたれりつくせり、
ナマポもたっぷりだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:22:42.75ID:xzKQZ0f+0
韓国は余り宥和方向に傾倒し過ぎると手痛いしっぺ返しを食らう
国が傾く程の強烈なやつを
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:25:12.80ID:xzKQZ0f+0
>>23
政官揃って北朝鮮の傀儡の如き連中が居るからな
北朝鮮系金融機関に強制捜査が入らないし総連の金の出入りも洗いざらい表沙汰にしてない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:40.69ID:xfk9wHVO0
北は米に直接言えないから南朝鮮を介して間接的に何かを伝えるしかないヘタレ
南朝鮮は北朝鮮と米の対立における緩衝国に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況