X



【経済】「就職氷河期世代」、40代突入 悲惨な窮状が明らかに★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:22.11ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20180209/med/00m/010/006000c

西川敦子 / フリーライター2018年2月10日
 「会社のウオーターサーバー、正社員以外利用禁止」のツイッター投稿が昨年11月、大きな話題になった。「同じ職場で働く仲間なのにひどい!」「正社員との待遇格差は仕方がないじゃないか」とさまざまな声が上がったが、正社員として職業人生をスタートできなかった就職氷河期世代がいま、40代に突入しつつある。

 就活時、マクロ経済の悪化で就職できず、今も疎外感を味わいながら働く氷河期非正規雇用労働者は少なくない。そんな彼らの窮状が、一橋大学経済研究所の小塩隆士教授の研究から明らかになった。

続きはソースで


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519385576/
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:53.24ID:mYXTNe6R0
>>781
能力突出してれば目につく
周囲に恵まれれば引き上げられる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:15:00.44ID:dFAuhLJW0
氷河は政策で潰されたんだから人数で戦うべき
安楽死はとんでもなくバカな誘導だから乗るな
団塊が退場したら我々の為の施策を求められるんだから親の脛を噛り尽くして耐えろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:15:23.38ID:uWHapp0r0
>>781
で、その結果がコミュニケーション能力偏重で技術力軽視なんだろうな
不景気が企業を腐らせる
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:15:34.05ID:mYXTNe6R0
せっかく資本金1円でも会社を作れるように法律を改正してくれたのにね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:22.98ID:hXv/N6C+0
当時は、本当に就職は厳しかったなぁ。パチとサラ金だけはあったけど。
俺も現役で就職失敗。次の年、バカにされてた国2しか受からなくて絶望味わったわ。その後、団塊の大量退職で自治体の採用が増えて、なんとか数年で転職。
こんなんでも、まだ運が良かったんかな?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:23.60ID:4nnif4IS0
氷河期は求人か募集に対し、0,8とか
1倍を超えている時代のやつに苦労はわからんだろうな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:25.38ID:HKaIW50t0
>>787

まーたおまエラ得意の「日本人にチマチョゴリを切りつけられたニダ〜!」の自作自演か。

おまエラ在日朝鮮人は、立場が悪くなるといつも右翼団体(=朝鮮ヤクザ)を使ってプロレスをやるよな。



日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0798巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:35.62ID:S+X+0Fgq0
潰しでも工作でもやってやるが1カキコ500円以下ぢゃやんねーからな!代金はスイス銀行に振り込んで呉れ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:48.91ID:KzrKv7oL0
>>775
中小の世間なんぞ興味も無いよw

>>776
悪い、レンタルDVD溜まって10時間分を朝までに一気見しなきゃならんくて時間無いw

>>780
能力的にかなり背伸びして大学入ったんで常に留年ぎりぎりでダブルスクールなんてそんな余裕無かったわw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:42.98ID:quLDLlEi0
>>794
武富士とか日栄とかバンバン募集してたよなあw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:55.65ID:ofG85Q5y0
明らかに氷河期世代に責任をなすりつけてる、無能バブル世代の記事だろw
これ程分かりやすい犯人はいないわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:19:00.54ID:hUofUGkM0
助けると税負担が増えるし際限がなくなるし下手をすると所得再分配の強化につながる。これを自民さんはいやがっているのだろう。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:19:05.06ID:2mJr9QCD0
>>699
もう救済する気0だから見世物だよね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:19:22.90ID:BWlMFe0o0
>>727
年功序列や終身雇用は「生産する機械の囲い込み」と「生産する機械の定期的な代替」の為。
目的では無く手段でしかない。
企業が団塊の世代を囲い込む為、生産力を維持する為に年功序列や終身雇用のシステムを作らせたんだよ。逆だから。

機械が進化した今では年功序列や終身雇用は意味が無い。だから正社員を厳選して減らしてる。労働契約自体が手段でしかないから。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:19:30.08ID:mYXTNe6R0
初任給15万とかバカバカしくて中小の正社員なんかやってらんねーって氷河期が言ってたヤン
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:11.74ID:k7s6Gsfu0
>>790
「親の脛をかじる」ってのが実は氷河期にとって正解の一つなんだよね
氷河期の親は団塊であり最も豊かな世代だから

若者の貧困層には噛るスネも無いからね
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:20.87ID:C2jCP0QtO
>>796
変なアベサポが典型的な火病を発症してるのは見物だわな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:52.75ID:fEAhHzWn0
>>727
まあ、そうだよな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:00.99ID:nOQ0cL0n0
>>701
さぞかしたくさん納税してるんだろうなあ君 笑
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:18.73ID:ULBTEwcX0
>>789
周囲に恵まれるには自分の姿勢も大事だよね。
媚びを売る必要は無いけど、険のある態度は駄目だよね。
いくら社会を恨む気持ちがありがちな氷河期だとしてもw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:21.84ID:BZhZJaIF0
手取15の茄子4ヶ月だと手取月20万だな。

720時間中の160時間労働で手取20万はコスパ
は悪くない。日本のダメなところは、これ以上
働くなと拘束されるところ。
後100時間くらいなら全然働ける労働者が
財形できる水準の給与所得まで稼げない部分。

氷河期の酷いところは、見込み残業代込みで
手取20万の水準で260時間以上働かされて、
嫌なら辞めろと脅されて社畜として20年使われ
て、結婚チャンスも財形チャンスも奪われて
しまったとう部分な。

朝6時30に家を出て、退社は22時、帰宅23時過
ぎで月金。週に二三日は、5時出や終電の3時
帰宅があって、土曜日とかは本社で電話番とか
やらされて、血尿出た奴多いだろ。

睡眠時間6時間以上取れたらラッキーで、
5時間程度がずっと続いてもやっとこさ
手取20万から25万しか貰えなかった。

氷河期が無能ではなく、無能なバブル世代が
自分等がやらされてたモウレツ労働を残業代
を見込み残業代として数分の一にして、氷河期
にさせてたんだよ。その結果なんとか生き残れ
て、今の高収益状況でドやってる。

本当にムカつくわ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:33.35ID:FbF6fUyc0
>>786
敵を知り己を知らずんば百戰危ふからず

著者・森功
○日本を壊す政商 パソナ南部靖之の政・官・芸能人脈

○サラリーマン政商 宮内義彦の光と影
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:50.44ID:rSmik9KI0
ゆとり世代は既に結婚して小学生くらいの子供がいるのに
30歳40歳過ぎにもなって親元にいて独身で定職にも就かずにフラフラ遊んで生きてるオッサンオバサンで
社会のせい!国が悪い!とか恨み言を言っているのを見ると、ほんと何のために生きてるのって思う
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:17.77ID:mYXTNe6R0
>>804
それを企業側及び企業側メディアが言うならわかるが
氷河期側が言ってただろじぶんたちで「終身雇用年功序列は時代遅れ」って
俺はその氷河期側のバカな態度を批判してるの
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:18.19ID:nOQ0cL0n0
>>801
そうやってすぐ人のせいにするから氷餓鬼は無能って言われるのに
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:58.67ID:BWlMFe0o0
>>754
全く無いよ。仮に仕事があるなら期間工が余ってたから。仕事は無いけどな。

不良債権抱えた企業に派遣労働者は不要だった。仕事が無いのに賃金の安いも高いも無い。
直接雇用の連中はパートやアルバイトのみならず正社員までリストラしてるのに、わざわざ派遣労働者を使う訳が無い。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:04.86ID:FbF6fUyc0
>>802
氷河期を扶けると税負擔が揩ヲる?w
何そのオカルト理論はw
通貨發行により氷河期に一人一千萬でも配れば、その分消費が伸びて景氣を浮揚
させて税収増になりますが何か。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:29.19ID:YV5hzptf0
一番悲惨なのは氷河期が納税しないから国民全体に負担がのしかかってきてることなんだけどなwwww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:47.76ID:zQLSDr9f0
氷河馬鹿にしてるゆとりも気をつけたほうがいい
おっさんになる頃には藤井聡太の世代に駆逐されるわけだから、粛々と努力して出世しておくことだ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:53.49ID:BWlMFe0o0
>>764
全然、答えてないな。答えられないくらいバカなんだな。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:00.75ID:vIXEOn+s0
氷河期は国策の棄民だから国に補償してもらえw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:11.78ID:hXv/N6C+0
>>800
先輩が、サラ金入ったけど取り立てのヒドさに耐えられずすぐに辞めて、その後、地元の市役所に入ってたわ。
0829巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:13.89ID:S+X+0Fgq0
派遣してる連中に聞いてみたかったんだが、将来如何する気だった訳よ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:33.72ID:quLDLlEi0
>>804
新卒一括採用ができたのが戦争直前の国家総動員体制
工場の労働力を学卒者からロスなく充填する国家社会主義的政策
それが戦後も残り、なまじ成功体験の原動力になったから、いまだに引きずっている
もう産業構造も変わって日本に工場なんて残っていないのに
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:09.83ID:9HRNI0Gq0
>>777
1/2と1/20の倍率なら後者が目立つ10/20にならないから就職難とされたわけで
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:46.91ID:RxwkN4aj0
>>815
定職には付いてるから許してくれや結婚は無理だよ年収300ないのに
まぁ税金納めるだけ収めて年金前に首括るわそうすればお前さんみたいな有能な若者の年金も安泰だろう
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:12.70ID:HohUfi7G0
早く安楽死させてやれよ、、、
そんな記事最近なかったけ?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:21.38ID:BWlMFe0o0
>>797
日本で言うアルバイト(造語)は欧米でも雇用に含まれるよ。
正規雇用の従業員だからな。欧米なら正社員と呼ばれるんだよ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:25.40ID:mYXTNe6R0
>>812

その部分で結局多くの氷河期が自滅したんだと思われ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:37.51ID:8EQzE04c0
>>637
いや、氷河期世代も結構血は流れた。
それより、血がながれるのはこれからですよ

ですが・・・これを回避する手段は日本に居る限り無いでしょうね。
いや、海外に行っても年齢的に、実績的に助かる可能性は皆無
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:03.80ID:QiuBWlH30
>>186
手取り12の45歳は無理? 冗談言うなよwー
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:04.78ID:ULBTEwcX0
>>829
「その日その日を……」
0840巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:38.79ID:S+X+0Fgq0
>>830 ちゅばらしいブサヨ社会観でちゅね?んで君は自分の何を売って社会で暮らしてくつもりだったんでちゅか?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:51.90ID:gYP/HbYn0
年食っていよいよ追い詰められた氷河期がヤケクソになって治安が悪化しなければいいけど
庶民に八つ当たりしないでね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:23.33ID:9HRNI0Gq0
>>815
やっと定職に就いても相手が40なら子どもも期待できないだろうしな
見捨てられた世代だから、就職楽勝世代が子育て重税で頑張ってもらうしかない
少なくともまともな人生は送れるだろう
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:49.63ID:MV+/byfV0
>>2
アホくさ

偉くなってるヤツは空気読めねーじゃん
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:56.49ID:w2AxUF790
>>807
そういうこと
噛りながら資産のリスク分散兼ねて公的年金以外のキャッシュフローを準備しとくと楽

あとは数で政策誘導して今の老人たちのように社会に生かされれば良いんだ
もう働き蟻を目指す年齢ではないし
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:09.53ID:QyYqFnbq0
>>748
>>764

そもそも、派遣を解禁したのは小渕政権なんだけどね。小泉じゃなく。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:31.62ID:5Bay2UBOO
シナチョンに回す金をこっちに回してやれよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:55.59ID:KnO6ZDOr0
>>822
1000万なんて貰っても消費できないよ
先行き不安と恐怖がしみついてるから
自分なんて恵まれてる方だと思うけど、それでも消費はしない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:00.78ID:W7lG6aIw0
>>788 お前が起業して、どうぞ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:25.16ID:rXNOu1uE0
まあいいんじゃない?
晩婚化少子化で困るのは俺らじゃなくて安部ちゃんなんだから
サヨナラニッポン 
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:57.11ID:BZhZJaIF0
見込み残業代込みって本当に残酷非道だった
わ。13時間労働を普通にさせられてた。
朝8時朝令21時終業。その後残務で24時過ぎまでとか普通にあった。いくら働こうが月の手取
変わらない。次第に虚しさが募ってさ。
やってられないと、同期が次々に辞めていった。しかし新卒切符の無くなった労働者は
厳しい就活嵐の中に投げ込まれて、派遣で
食い繋ぎながら就活を続けざるを得なくなって
な。見込み残業で260時間働くなら、160時間で
働く方が人間らしい生活だと、派遣社員の
期間が長くなって行くものもいた。

いつかは正社員にあげるから頑張れと言われて
頑張ったけど、さっぱり正社員にはあげて貰えず、新卒正社員がどんどん入ってきたと思ったら派遣切りにあってな。本当に酷いわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:10.82ID:GR5H5gGz0
自民党への襲撃権を許可してやれば?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:35.64ID:byZxQtwC0
日本が銃社会だったらやばかったな
銃社会じゃないから、ここまでひどくなったとも言えるかな
黙って死んでくれってか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:33:41.69ID:foVgbwZv0
で、あの時代を振り返ってみてどうだろう?起業のタネ・・・と言えば豊富にあったんだよな
常時接続の黎明期でもあったし柔軟な発想からそこを掴めてりゃいいけど大多数はまだ固定観念から
就職を探ってた時代だったな。ネットの普及でオーシャンブルーもすでにレッドオーシャン化しちまった
でもあの時代の酷さ知ってるから自己責任で片付けて欲しくないんだよね・・・マジで
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:15.25ID:FbF6fUyc0
>>849
有效期限つきの札にすれば100%消費にまはる。
少しは頭をつかへ・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:25.34ID:JwqHJkXD0
金がなさ過ぎても手打ちうどんで一食50円で食べられる俺に死角はない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:31.18ID:RxwkN4aj0
>>841
俺みたいに物分りの良い奴隷はそうはいないと思うぞ
生活保護断られたりで食えなくなったら犯罪に走るのも出るだろう
強盗するフリとかで刑務所に行く奴ならいいほう宅間みたいに完全に発狂して無差別に襲い掛かるのがでても
なんらおかしくない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:47.23ID:sSpk95Oz0
>>828
当時のサラ金ってのちに過払い金問題が出る違法行為をもろにやってた頃だよな
0862巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:16.35ID:S+X+0Fgq0
>>856 銃社会でないからこんなだとは言えるw銃社会だったらそもそもピン跳ね奴隷業者とかバンバン撃たれてんだろーしw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:36.78ID:dullGC7q0
氷河期はニートになるのが正解だった、というのはかなり前から言われてた事なのに中小零細勤めの分際で
「俺は働いてるからニートよりはマシ」と自分に言い聞かせてきた人が多い。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:52.95ID:Oku+5APg0
>>815
オレに喧嘩売ってんのか?

一人暮らしで両親に仕送り+無心に対応
親の借金なければ1億近い貯金あるわ
経営より会社員の方が気楽な事知っているぜ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:09.86ID:JwqHJkXD0
まあそうはいっても上司殺人とか全然ないから大丈夫だよね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:16.07ID:w2AxUF790
>>815
生きる意味なんて無くたっていいんだが何煽って悦に入ってんの
般教レベルの読書くらいはしとけよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:26.02ID:C2jCP0QtO
>>830
「就活」「婚活」「○○活」……
あたかも新語のようでいて、思想的には全て総動員型の集団主義なのに、いわゆるリベラルマスコミ(実態は無能なヒラメマスゴミ)も躊躇なく使っている。
この時点で、この国は終了している。
氷河期世代が上の無能で割りを食ったのは事実なんだから、この無自覚な集団主義を乗り越えるべく何らかの提言が出来るぐらいの力を逆に蓄えてほしい。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:40.44ID:BWlMFe0o0
>>830
それは公務員だから違うよ。
団塊の世代はバイヤーが地方に買い付けに来て、そのエリア丸ごと買い上げて集団就職させてたんだよ。

その時に確約したのが、労働基準法に則った定年までの有期契約、賞与、昇給(どれも安定した仕送りの確約)、
中卒には高卒程度の学力の保証(仕事が終わったら勉強させてた)。

その代わり、朝から晩まで薄給でこき使って輸出しまくった。
そのビジネスモデルの成功の上に、今の日本があるのは否定出来ない。
当時のどこの国も団塊の世代の生産力に負けた。これは中学生で習うレベルの常識。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:52.50ID:/JwiPfM+0
>>637
希望は戦争なんだけどな


早く第三次世界大戦起こらないかな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:06.58ID:FbF6fUyc0
>>860
襲ふまで落ちぶれたら財務省を狙つて欲しいね。血迷つて他の國民を狙へば
糞どもが喜ぶだけだからな
0871巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:27.71ID:S+X+0Fgq0
>>863 何様なんだか意味から分からん。

何の影響だったんだろー?ワンピースが好きとか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:51.78ID:vIXEOn+s0
日本版、忘れられた人々だものな・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:57.70ID:nOQ0cL0n0
>>823
移民入れるから問題ない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:54.12ID:BWlMFe0o0
>>845
時期的に小渕が立案して小泉が通した。
小渕は「カブ上がれ」とかでマスコミがバカにしてたけど、実は有能だった。
小泉とウマが合ったのも分かるわ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:34.73ID:vIXEOn+s0
>>869
赤木さんw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:42.10ID:Oku+5APg0
>>865
氷河期世代は洗脳されてるからな
誰かが言い出したか知らないが、自己責任と言う言葉を押し付けられ、鬱病自殺の多い世代
上の世代は他人に責任転嫁して騒いで地位を築いていったのにな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:29.74ID:RgrS/rdX0
40代非正規デブ禿童貞貯蓄無しで親も死んじゃったけど人生楽しくて仕方ないんだけどwww
なぜならこれ以上悪い事は起きないし、万が一起きたとしても失って困る物がないからな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:05.00ID:nOQ0cL0n0
>>862
今の日本人にそんな勇気あるわけないだろ
アメリカの銃乱射事件で勘違いしてるんだと思うが銃の保有容認は銃犯罪に激増するとは限らない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:48.23ID:RxwkN4aj0
>>863
一生親の脛齧ったりでニートできるなら良いけどそうでないならまだ非正規でも働いた方がマシじゃね?
親の遺産が2000万あったとして収入0で食いつぶすのとワープアでも働きながら少しずつ食いつぶすなら
後者の方がまだ持つよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:59.72ID:mYXTNe6R0
>>876
受験勉強だけ得意な世代で自分の頭で考えないから
洗脳操作しやすかったわな
親世代の団塊も洗脳しやすくてテレビで一発
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:34.21ID:v9PhoIo70
>>877
氷河期最初の年代は大卒では巡査さんにはなれなかったんだよな
オウム事件の為、前年度に雇用し過ぎた所為
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:43.09ID:Rt+qS5kz0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:23.94ID:QyYqFnbq0
>>874
>時期的に小渕が立案して小泉が通した。

小泉のときに解禁となったのは製造業だけだね。
以前からスケジュールが組まれていたものだったし。
ほとんどの業務は小渕のときに派遣解禁されてる。

それが良かったのかどうかはわからん。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:55.64ID:mYXTNe6R0
40代非正規デブ禿童貞貯蓄無し親無しって
まさに失うもののない自由な境地の仙人様だよね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:22.10ID:Rt+qS5kz0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:44.33ID:xsWw6xaD0
超超就職氷河期世代が40代に突入した
人口の多い世代に不安定な非正規雇用が多い
今後の日本の国家財政や社会保障や年金や介護はどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況