X



【女性専用車両】駅員「男性乗れる」女性「えー!?降りて欲しい人〜」→「降りろ!降りろ!」コール→延滞 京浜東北線(動画あり)★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:40.65ID:CAP_USER9
発生日時 2018/02/22 朝

動画
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&;t=2m26&v=6SehmJRQCbY#


以下ツイッター
とれいんふぉ ⛄ 首都圏エリア
@Trainfo_
【京浜東北線 上下線 遅延情報】
京浜東北線は、王子駅での女性専用車トラブルなどの影響で、大船方面行の一部列車に15分以上、大宮方面行の一部列車に10分以上の遅れがでています。日頃から女性専用車に乗りこんでいる男性との情報があり、トラブルに発展し「降りろ降りろ」と合唱があった模様です。


とぅみーろ
@__tomiero
朝ラッシュ時に女性専用車両の隣の車両に乗ってたんだけど、女性専用車両に乗り込んだ男性の対応のために遅延したらしく、しばらくしたら「降ーりーろ!降ーりーろ!」と降りろ女性専用車両からコールが聞こえてきて、さらに拍手が聞こえてきて、どっちもどっち〜って思ってしまった。
2018/02/22 18:48:01

ユキちゃん
@YukichanKawaii
@cramoschino その男気持ち悪!女性専用車両に反発心がある人なんでしょうね 降りろコールに参加してる女もキモいけど…
2018/02/22 18:42:34

�� �� �� �� �� �� ��
@_iCHiPaN
降りろコールは怖いなぁ。

最近電車もバスも乗客トラブル多くて怖いな。喧嘩が多すぎる。


ポプテあまとピピック
@amatox390x
ってのは明らかなのに名前のせいで女性側が有利になっちゃうの男性側がかわいそうだなってほんと思う。さっきだって、電車が遅延した原因になってしまったせいで一緒に乗ってる女性がみんなして男性に降りろコールしてて、正直みてて気持ち悪かった…
2018/02/22 08:46:58

ポプテあまとピピック
@amatox390x
15h
あの車両に乗ってた人じゃないと分からないことなんですが、男性に対する降りろコールの時の様子は異常だった。いじめにも似た構図だった。あんな降ろされ方をされるのを見たらいじめを見ているようでとても気分悪かったしそりゃ男女差別だ!って男性側から声が上がってもおかしくないです。


続く

★1が立った時間 2018/02/23(金) 08:27:24.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519449033/
0002まるもり ★
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:29.09ID:CAP_USER9
>>1 
続き,
(最新ツイートが上。下から順に読んでくと読みやすいかも)


ポプテあまとピピック
@amatox390x
15h
あの車両に乗ってた人じゃないと分からないことなんですが、男性に対する降りろコールの時の様子は異常だった。いじめにも似た構図だった。あんな降ろされ方をされるのを見たらいじめを見ているようでとても気分悪かったしそりゃ男女差別だ!って男性側から声が上がってもおかしくないです。

ポプテあまとピピック
@amatox390x
19h
男性の主張も女性の主張も混雑してる中途切れ途切れにしか聞こえなかったけど、どちらも主張は間違ってはいなかったと思う。
でも、男性が女性専用車に乗れることを表明する手段はこれがベストではないし、女性たちは吊し上げるかのような手段で強制的に男性を降ろしたのもベストではなかった。

ポプテあまとピピック
@amatox390x
19h
しまいには「降りて欲しいと思ってるひと〜〜!」「はーい!!」「ほら、みんな降りろって。降りなさいよ!」「降りろ!降りろ!」のコールにまで発展。そして男性と一緒に口論になっていた女性一人も降ろされ、発車。
この様子を見た時、とても怖かったです。電車は動いたけどモヤモヤが残りました。

ポプテあまとピピック
@amatox390x
19h
私は最初、これから仕事だから急いでたのと巻き込まれたくない気持ちがあって、迷惑だなあ睨まれるのわかってて乗るなんてことしなくていいのにって思っていたし、正直男性が降りてくれれば早い話だと思っていました。
でも最終的に遅延でイライラしてる人たちが、男性に降りろと声を荒げ始め、

ポプテあまとピピック
@amatox390x
23h
京浜東北線の女性専用車に乗ってた当人ですけど、遅延でイライラしてるとはいえ、まるで男性を吊し上げるかのようにして電車から降ろそうとしてたの見て本当に怖かった……あそこまでいってしまったら男女差別。女性専用車は優先席と同じ感覚の、男女平等のもとの思いやり車両ってこと忘れちゃいけない

ポプテあまとピピック
@amatox390x
23h
実際私も未だに男性苦手意識あるしできれば触れたくないから女性専用車に乗ってるから女性専用車に乗る女性側の気持ちはめっちゃわかるけど男性降ろすのは違う……違うんだ………

ポプテあまとピピック
@amatox390x
·
23h
降ろしてるのみて気持ち悪すぎてただでさえ体調悪くてぐったりしてるのに吐きそうになったわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:07.91ID:g87ri8LG0
女「痴漢を無くすためにみんなで協力しましょう」→国鉄道「専用車両作ったよ〜」
男「痴漢冤罪を無くすためにみんなで協力しましょう」→国鉄道「知るかボケ、あ、お前も女性様が痴漢って言ってるから逮捕な」

なぜなのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:35.61ID:tvubZ/9i0
通勤でも通学でもなく、必要が無いのに、わざわざ「女性専用車両」に乗ると
兼松氏(ドクター差別)自身が告白してるけど

「乗れるから乗る」では、人を殺して理由を聞かれた時に
怨恨にせよ、快楽にせよ、その「殺したかった」動機を聞いてるのに
「殺したいから殺しただけ」、と答えるのと一緒で
トートロジー(同語反復)で理由になってない

兼松氏は、車内の女性に盗撮の疑いを掛けられ
「ガン見」「声掛け」「いいがかり」「侮辱」etcの嫌がらせを受け
さらには、暴行まで受けてるのに  http://ironna.jp/article/6003?p=3
「乗れるから乗る」では、到底、理解も納得もできない
もりやん氏も一緒だが、職員や警察に目的を聞かれても
「乗れるから乗る」や、ハグらかすだけでまともに答えようとしない
https://youtu.be/fikLofLlF04?t=790
「法律上、乗れるから乗る」では、女性客の理解も得られないし、目的の説明にもなってない
結局、堂々巡りで、今回の遅延トラブルの原因にもなった
何かハッキリ言えない事情でもあるのかと勘繰ってしまう
結果的に、これだけ迷惑を掛けているのだから、これかも活動を続けるなら
目的をハッキリと説明するべきだ


>なんで、わざわざ「女性専用車」に乗車するのか?
>確かに「たまたま」ではなく、私らは「わざわざ」乗車しています。
>通勤ではない、まして通学でもない、ただ「乗車」が目的で乗っているわけです

>「動機」は単純です。鉄道会社が「乗れる」と言っているからです。

>いろんな女性から、「気持ち悪い(=キモい)」「キチガイがいる」「変態ジジイ」
>「卑怯者、最低、死んじまえ、ボケ」なんて侮辱発言や暴言を何度も吐かれました

>そして、行き着く先は「暴力」です
>私は体当たりされたり、ひじ鉄を食わされたり、爪で引っ掻かれたり、傘で刺されそうになったりしました

http://ironna.jp/article/6003
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:48.72ID:z3y1hc0R0
女性専用車に乗るにはこのくらいのメンタル欲しいよな

402 名無しさん@1周年 sage ▼ 2018/02/23(金) 10:09:44.21 ID:Nwc4xwgV0 [1回目]
この前イタリアから来た知り合いと電車乗った時、女性専用車に乗ってしまった。
俺が何人かから注意されたのを見てイタリア人が俺に「どうしたの?」と聞いてきたんで、女性専用車だというのを説明すると、
「わお!最高じゃん!全部俺達で独り占め?!素晴らしい!」とか滅茶苦茶大喜びで近くの若い子に早速声かけてた。
それ周りに説明したら皆笑ってた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:11.69ID:NotQVWxi0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】

こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

1
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:10.52ID:s+H3+/YD0
これかねがねオカシイと思ってたんだ
どんどん盛り上げよう
俺も今度女性専用車()乗ってみよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:39.53ID:ZqBmk9kd0
男性車両設置や男女別車両を求めるならまだしも
女性車両廃止を求めるのは理解できないな
混雑で体を密着させたい男か男性上位主義者だと思ってしまうね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:08.75ID:5JTa4/NR0
すげえな
俺だったら駅員に泣いて抗議して捨てゼリフ吐いて逃げる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:10.06ID:+WOSxR5Q0
そもそも暴力行為でも列車往来妨害でもないのに、発車を遅らせる鉄道会社が一番悪い

粛々と走らせときゃコールなんぞ起きないし、走る列車の中で車掌と衆人監視の下ジジババの言い合いさせときゃいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:28.15ID:Du6bGxup0
トイレみたいに完全に分離しろよ?
江戸時代は風呂は混浴だったけど風紀が乱れるって別になったんだろ?
電車もこうやってトラブルが多いなら半分づつわけろや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:30.97ID:RvghYwh/0
スウェーデン徴兵制復活へ(2010年に志願兵制にしたばかりですが、また徴兵制に。女性も徴兵。)
https://digital.asahi.com/articles/ASK327X8PK32UHBI02T.html
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100200016&;;g=int

ノルウェー、女性も徴兵制に(完全男女平等の観点から2013年から徴兵開始。部屋も男女共同。)
http://www.afpbb.com/articles/-/3098855        
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:35.20ID:V610gKW20
ババアも降りろよ
痴漢にある女の子のために、男の善意で成り立ってるのに
図々しいのもほどがあるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:37.58ID:ZDpQayYD0
>>7
カメラまわさないとダメだよ
痴漢扱いされるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:03.69ID:P+a2Q2aY0
優先席に若者が座ってたら
爺婆たちが集団で、席譲れコールをして
電車を遅らせたって感じかな?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:06.19ID:1UcxygGZ0
もし通勤時ホームに男性客が溢れていて、女性専用車両がガラガラだった場合でも
男は乗ってはいけないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:23.33ID:s+H3+/YD0
>>9
ならないし、誰でも乗れますって公にアナウンスしてるから
こういう動画で乗ってる人たちいるんでしょ?
社会運動だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:30.27ID:UjFjsHOn0
ジャップまんさんは甘やかすほど甘えて醜い肉の塊になるからね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:32.40ID:Jbp7eBwB0
女の社会進出を推し進めてきた結果
子供を産み育て1人前になるという事もできなくなりただ延々と男に文句だけを言い続けるだけのモンスターになってしまった
ババアたちは社会の被害者
かわいそうなババア
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:33.26ID:SaQVKaXz0
ぶちギレたオッサンが刺しまくるとか希望
不細工やババァは勘違いし過ぎ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:48.87ID:ZDpQayYD0
>>9
なぜ?
乗っても問題ないよね
黒人差別みたいに逮捕するの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:02.72ID:mWMU/9ot0
トンキンがどんどん疲弊してイクーw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:17.97ID:ejDY8rI/O
痴漢疑われ逃走・死亡の男、液体使った暴行容疑で書類送検- Yahoo!ニュース
 横浜市で今年5月、痴漢を疑われ線路に逃走した男が電車にひかれ死亡した事故
その後の捜査で、女性にかけられた液体と、男のバッグから見つかった液体の成分がほぼ同一のものだったことがわかりました。こうしたことなどから、警察は、男が液体を使って女性を暴行した疑いが強まったとして、16日、容疑者死亡のまま書類送検しました
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:25.40ID:XhuJE/FF0
【基本知識】

普通乗車券のみを持って(グリーン車券持たず)東海道線の15両編成列車の9〜10号車に乗車
 → 鉄道営業法違反、または、軽犯罪法違反

普通乗車券のみを持って朝の京浜東北線3号車へ乗車
 → まったく何にも抵触しない

※ いずれの場合も性別・年齢・障碍者手帳の有無による違いは条件に含まれない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:29.73ID:utzIGcvf0
>>8
発想の根源がイスラム教徒おことわりと変わらん。
トランプ大統領と同じレベル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:47.26ID:uT2PK2vu0
駅員が乗れるって言ってるんだからそこで穏便に終わっとけばいいのに
イジメと何ら変わらない同調圧力かけて電車止めてしまうのが悲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:50.76ID:VIzR4sFt0
>>12
面倒だな
首都ごとに男、女にわかれればいい
鉄道がそこまでやると過剰すぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:03.76ID:nDzLRMGN0
動画のコメント、わざわざ女が悪いといちいち誘導する返信の多さ気持ち悪りいなw
どっちが悪いとかどうでもいいわ!
現場にいたらこの男引きずりだしてやる
「あっこれ傷害罪ですよこれ傷害罪ですよ」とか叫ぶんだよねw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:16.46ID:ZHJEcRep0
>>8
実際密着させたいんでしょ〜ね
キッモいよね

養護学校に入る子供の親はなるべく普通級に通わせたいが養護学校におしかける人間はいない
養護学校のほうが緩い!楽だ!だから差別だ!と言ってもおかしくないのに、つめかけないwww
老人ホームにもおしかけない

女で一杯の車両には無理やり入りたぁ〜い!wwwwww
隣に座りたぁ〜い!wwwwww
背後から密着したぁ〜い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:19.57ID:h8WuYzcV0
日本女の恐ろしさと酷さがどんどんエスカレートしててシャレにならないな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:20.40ID:ZDpQayYD0
>>27
動画とって拡散すりゃいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:25.52ID:tT5p7t1M0
>>8
この男性が責めるべきなのは女性車両の人じゃなく、実際に痴漢行為をする
不埒なオスブタなんだけど、なぜかそっちは触れずに被害者を責めるんだよね
僕たち痴漢バスターズです!とかTシャツにデカデカと書いてデジタル機器で
武装して痴漢パトロールするくらいだと称賛されるのに
痴漢がしたいから侵入するのか、痴漢がしたいから女を専用車両から
出したいのか、とか思うわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:57.41ID:QjFJ9gKZ0
常日頃、女性にマウンティングされ、バカにされ、
差別されてるおっさんたちが言うことは重い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:01.51ID:nlkhR+2T0
>>7
俺も任意って知って試しに
のったけど何もいわれなかったドキドキ、、
香水の匂いがプンプンだった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:01.67ID:mn6tVyrs0
女ってイチイチ発狂するよな。恥ずかしくないのか?「降りろ」コールしてるやつの顔って醜い顔してんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:05.06ID:ZDpQayYD0
>>36
というか女車両あるのに一般のる女は痴女?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:05.10ID:Ey0p5Ygn0
やっぱりヤラセじゃないリアルな動画は色んな意味で面白いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:17.32ID:7x6yVl5H0
>>1
まず性犯罪の9割は男性によるもの
男性からの痴漢を避けるために仕方なく女性専用車両という名の車両を鉄道会社が運営することになった
それらの現実を棚に上げ、女性専用車両は男性差別だの男性が女性専用車両に乗車しても違法性はないだの言うのは、単なる問題の棚上げで非建設的
男性が性犯罪を犯さなくなればいいが、現状不可能なのだから予防のための社会づくりを目指すのは当然

また男性の9割は性犯罪者ではないのだから無関係だと的外れの反論をする者もいるが、この対策法は人口1割以下の犯罪者のために警察等の組織があるのと同じ
それどころか性犯罪を犯す個体の属性がほぼ限定されるのだから、そのための予防策となる女性専用車両は性犯罪抑止に非常に効率的かつ合理的

そもそも犯罪者の8割は男性であり男性は女性に比べ性犯罪どころか法を守ることすら出来ない
よってこの動画の男と擁護している男は単なるアホ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:18.16ID:4LScemuH0
イスラム教徒のふりして顔にスカーフ巻いて専用車両に乗ったら
ビビって誰もちょっかい出さないんじゃないかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:24.75ID:dBVJr8iZ0
男性差別とわかってて作ってるから駅員は男性も乗れますとしか言えないんやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:26.66ID:XhuJE/FF0
券種別に女性専用云々というものは存在しないのよねw

普通乗車券(片道、往復、連続)
--片道乗車券
--往復乗車券
--連続乗車券
--定期乗車券(通勤、通学、均一、グリーン)
--回数乗車券
--団体乗車券(普通、学生、訪日観光)
--貸切乗車券

特急券
--新幹線特急券(指定席、自由席)
--在来線特急(指定席、自由席)

急行券

グリーン券(特急・急行列車用、普通列車用)

寝台券(A寝台、B寝台)

指定席券(急行列車または普通列車の指定席)

乗車整理券、ライナー券


なお鉄道法により鉄道会社職員には強い権限が与えられており、乗客は職員の指示に必ず従わなけれならない(従わなければ鉄道法違反)
とある乗客集団Aが力づくまたは脅して乗客Zを追い出す、というようなことはできないのだ
もし鉄道会社職員が「乗客Zはこの車両に乗客できます」言ったのなら乗客集団Aは黙って大人しくしていなければならない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:37.03ID:5URyl2RV0
羽生なら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:52.07ID:ZHJEcRep0
>>24
鉄道会社のサァビスですからねぇ〜
でないと痴漢対応で人手がもっといる
人件費かかっちゃうから
業務上のサァビスでございますぅ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:56.32ID:ejDY8rI/O
相次ぐ線路飛び降り逃走 逮捕者のひとり『痴漢冤罪ではなかった』男が公判で述べた『飛び降りた理由』
この春に頻発していた“痴漢を疑われて線路に飛び降り逃走”事案。痴漢冤罪と絡めて報じることへの不可解を記事にしたが、このうちのひとりが、東京都の迷惑防止条例違反で逮捕起訴されていた。今回はそれをリポートしたい。法廷では、冤罪ではなく…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:25.40ID:U4FqDRVV0
そもそも何故女性専用車両に乗ったの?
議論したいとか
納得出来ない、反論したいなら
車内じゃなくて法廷でやるべきだよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:33.63ID:ZDpQayYD0
>>45
最初はやらせかと思っていたが
マジでキモすぎワロタわ
降りろコールとか映画化決定
ぜひ女車両にいた人出てほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:54.71ID:ZlN/9Has0
痴漢被害者はいいよ?
でもこのババアは痴漢被害者ではないでしょ
「自分が快適な空間で過ごしたい」「だから男は乗るな」
これは通用しないし憲法14条に反する人権侵害だよ
自分さえ良ければ人権侵害してもいいって思想の野蛮人だ





駅員「女性専用と言っても男性が乗れないわけではないです」
女A「え〜!」
女B「ウソ〜!」
女C「おかしいでしょ〜!」

女D「(この男に)降りてほしい人〜」
女E「はーい!」
女F「は〜いw」
女G「はぁああああいい!!!www」
女H「降ーりーろ!」
女I「降〜り〜ろっwww」
女J「降ーりーろw」
女K「降ーりーろ!w」

当該部分は1分30秒あたりから
https://youtu.be/6SehmJRQCbY

大騒ぎして電車を止めた主犯のババア
https://i.imgur.com/R9tp1i8.png

「こんなキモい奴と乗りたくねーんだよ!」
「絶対彼女いないでしょ!」
と暴言を吐いた女
https://i.imgur.com/5ftYZeP.png
https://i.imgur.com/qhPPrDr.png
https://i.imgur.com/xp1Pt12.png
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:00.87ID:4x2p8gAw0
動画何個か見たがこのおっさんの口調がケンカ売ってるわ
自分の思い通りにならないもんに何にでもブツブツ文句つける感じ
あれじゃ口論になるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:02.90ID:s6Mpmoos0
そして今日もこんな話題も気にせず犯罪者はのうのうと痴漢行為に励んでる訳だ、なんだかねぇ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:03.28ID:g87ri8LG0
>>55
乗ってもいいから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:07.31ID:YD8qPiN00
987 名前:名無しさん@1周年 2018/02/24(土) 15:28:32.20 ID:/fNzDNsO0
キモオタが入ってきたら 全員別の車両に移る 降りるをして抗議すればいい
黒人がバスで席を譲れと言われた時 暴力ではなく皆が徒歩で仕事に向かうという平和的な抗議をした

↑その理屈だと降りるのは男じゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:21.49ID:nDzLRMGN0
>>30
クソ男も空気読んで穏便に車両移れよ
どっちもどっち
女のほうがアホなぶん可愛いげあるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:23.61ID:L39zt2+W0
こういう異常者の監視のためにも電車全車両にカメラ必須にすべき
法改正しろ。
店員10名以上の車両にはカメラで記録しろと
バカな事するやつへるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:30.56ID:pC4HCPSW0
このおっさんらってどんだけトラウマ抱えてんだろうな
母親から相当ひどい目にあったとか?
女が憎くてしょうがないんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:31.77ID:QjFJ9gKZ0
俺なんかBBAなんてみんなオッサン扱いだけど、
ここのおっさんらってちゃんと女性扱いして論じているので
5chオッサンのいうことは正しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:43.10ID:F9iVU6bT0
痴漢冤罪常習女子高生 中村幸子
実は公判中、この女子高生にまつわる意外な事実が明らかになった。この“事件”が起こるまでの約1年間、この女子高生は実に5回も痴漢の被害にあ
っていたというのだ。
いずれも今回のケースと同様に、駅に降り立った後で、「この人、痴漢です」と訴えたもの。しかも、そのうち数件は示談し、最小で20万円、多かったとき
には70万円の示談金を受け取っていたという。
検察側の証人として出廷した女子高生の母親は当初、「娘は今回、初めて痴漢にあい、電車に乗ったり、学校に行ったりするのが怖くなった」と証言。だ
が、弁護人が、過去の被害と示談という経緯を指摘すると、「そういえば、そんなこともあったかもしれない」などと、証言をウヤムヤにしてしまったという。
女子高生は母親のほか、会社員の父、兄、弟、祖母の6人家族。一家は閑静な住宅街に居を構え、「少しやせ型ですが、小柄でかわいらしい感じの娘。
会えばきちんとあいさつもするし、よくあるごく普通の家庭」(近所の住民)。
今回の訴訟で、男性側は「(女子高生が)1年間に数回の痴漢被害にあっているにもかかわらず、被害回避の教育指導をせず、かえって加害者を多数
回逮捕したことによる示談交渉に加担するなどして、金銭による解決をさせてきた」などとして、女子高生の両親にもその責任を問い、慰謝料300万円
のほか、当時のアルバイト代22万円などを求めている。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:43.36ID:MqUgzcsH0
きょうもアスペが土人を論破
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:50.24ID:Hxjztxnj0
女性専用車両に乗る男性の数<全国のSAの男子トイレに入るBBAの数
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:50.56ID:D2mFXCBW0
その列車が止まったら全部止まるからな
わざとトラブルを起こすために乗ってくる無職のサヨクじじいは許せない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:52.65ID:VIzR4sFt0
>>55
朝のラッシュで空いてる車両探したら乗りたいじゃん
普通の日常のこと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:54.74ID:ZHJEcRep0
>>44
痴漢されたい女と思われるリスクもある。
だがそれはそれとして、女性車両に乗り込みたがる男はただの痴漢予備軍でしかない
なんなら冤罪で逮捕されても文句を言うなってことだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:56.40ID:Yz09MySz0
今って朝のグリーン車にアテンドが常駐してるしてんのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:59.98ID:B9sYAa5H0
>>59
そう
こいつらは痴漢被害者に寄り添うフリをして自分が気持ちよく乗りたいだけのクズだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:03.33ID:ZDpQayYD0
>>55
男が乗るのは全く問題ないよ
協力であって強制ではないから
裁判訴えたいならどうぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:15.38ID:7t7xntJN0
前スレ
>>821
少なくとも >>1 の女性車両に乗った男に対して、駅員が女性車両に乗っていいと案内したのでなければ、>>709 の公式発表が基準でしょ。
逆にそんな案内をした駅員が再教育すべき話でしょうね。


再教育するかしないかはJRが判断すること
あなたの勝手な判断よりも駅員の方が公式発表の解釈の権限はあるでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:16.58ID:sJniYm3Y0
>>46
男性への憎しみが滲み出ているけど、
こういうのが降りろコールをしちゃうんだろうな
全く迷惑な話だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:24.78ID:+Ycv4Zc+0
>>59
いや〜しかし見事にクソブスなババアしかいないなこれw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:27.82ID:9xdNYnGX0
男性差別なんて概念は日本に存在しない

2ちゃんやツイッターみたいな底辺掲示板以外で、そんな言葉見たことも聞いたこともない 

メディアも報道しないしな

「男性差別なのになんで国が動かない?!?!」みたいな書き込みばかりだけど、そもそも男性差別なんて概念は存在しないから、
そんなもん国側からしたら差別なんて事実はないんだから、取り締まるわけがないし取り締まる術もない
例えば野球でしつこく内野席にフォールを打ち込むカット打法の名手がいたとしよう
そいつの打球のせいで内野席の連中が負傷し「フォールボールハラスメントだ!」と、声高に叫んでも、国はそういった行為を「ハラスメント」と認めていないから取り締まる様な事はしない

男が専用車に乗れないのは差別だと国は認めていないから、そんな差別は存在しないという結果になる

風俗なんて商売も普通に考えたら究極的なレベルの女性差別な気がするが、国はそれを差別だと認めていないから取り締まらない

パワハラなんかも犯罪とは国は認めていないから本気で取り締まる様な事はしない

病気の人間を安楽死させることも、日本では殺害行為という類いに属し、医療行為とは認めていないから合法化できない

血液型差別も構造的には人種差別に似ているが、国は「占いの1種」という位置付けにしてるから、全く取り締まらない

鬱病や統合失調の差別も明確な病気だと考えていない人が多いから偏見が強い
にも関わらず国は差別を放置

1度会社を辞めたら、次の仕事が見つかりにくい
これも「本人に問題があるから逃げた」みたいに認識している日本人ばかりだから、再就職できなくなり、社会問題になっている

美容師は1日14時間労働で休みは月に4〜6回 
休みの日も、練習会や店の模様替え、大掃除、 
講習会、コンクール、撮影会などがあり、月に正式な休みはあるのかも怪しい
完全に労働基準法違反で奴隷労働なんだが、国は一切規制せずに野放し

世の中、差別や社会問題は腐るほどやる
それらを国は放置

子供社会のいじめは目の色を変えて怒り、規制に動くくせに、
大人社会のいじめは国も完全放置
子供社会のいじめは「加害者が100%悪く犯罪者に等しい」くらいの見解に対し、
大人社会のいじめは「いじめられる側に問題がある」だの「職場は戦争たまから仕方ない」みたいな無茶苦茶な考え方がまかり通っている

本来は大人社会のいじめは死活問題になるのに関わらず国は大人社会のいじめを報道すらしない

女、LGBT、ジェンダー関連、セクハラ、子供社会のいじめ、などは国が厳しく規制するが、その他の差別及び社会問題にはメスを入れない

それが日本

専用車くらい我慢しろ
世の中にはもっとエグい差別が星の数ほどあるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:47.14ID:nlkhR+2T0
>>22
これはほんとそう思うから
女が悪いのわかってても大目にみてあげたくなっちゃう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:51.67ID:YFCMhLnH0
>>59
私は差別主義者ですって顔に書いてあるくらい醜い顔だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:09.55ID:XhuJE/FF0
軽犯罪法「立ち入ってはいけない場所に立ち入る」の適用対象にはならない事案なのね

その辺のことを理解してないヒステリーBBA女性乗客は
女子トイレに男性が入ってきたのと同じようなものだと勘違いしてしまってるフシがある

まあ車両におかしな呼び名をつけて彼女らをつけあがらせてしまった鉄道会社もアホなのだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:14.10ID:I3Ivor9g0
>>65
こう言う動画をとる奴ほど監視カメラに対して
拒否反応をしそうだけどなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:24.05ID:mn6tVyrs0
>>34
いるいるこういうバカ。
頭がすこぶる悪くて正義感だけ強く、自分の過ちに気付かない愚かな奴
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:24.23ID:P+a2Q2aY0
実害がない(痴漢はしない)変わり者が
乗ってきたんだから、実害ないし無視しとけばいい話
それができきずヒステリーで男を排除しようとかバカでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:34.19ID:ZDpQayYD0
>>80
男を犯罪者決めつけ時点で差別
黒人差別と一緒
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:40.12ID:uzGZkjci0
>>59
こういうの放っておくとホロコーストへ繋がるんだよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:24.38ID:Jbp7eBwB0
>>60
自分の思い通りにならなくて発狂してるの明らかに女の方だろw
凄いな女って
見たことを脳内で自在に変換出来るんだな
いや〜女の方が男より優れてますわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:25.21ID:yyd88IA70
>>59
揃いも揃って左翼顔w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:33.59ID:gC/i3QS80
あるのは構わないしあっても良いとは思うけれども設置する場所は考えないとね
とりあえず、一番不便な車両にはしないと
ど真ん中とかだと車両内の移動とか出来なくなるからな
朝の10時までとか時間限定が一番だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況