X



【本当にあった怖い話】メタルギアで鍛えたスキルで「ストーカーから女子大生を守れ」をクリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/25(日) 06:41:11.47ID:CAP_USER9
http://otakei.otakuma.net/archives/2018022403.html

2018/02/24
 いくら通い慣れた道でも背後から迫って来る足音には、警戒する人も多いはず。ましてや女性なら、なおさら身の危険を感じますよね。年々増え続けているストーカー被害ですが、平成27年のストーカー規制法の適応により「警告」をされた事案は、全国で3375件とか。前年に比べるとなんと204件も増加していたそうです。※

 そんなストーカーから、ゲーム「メタルギアソリッド」ばりのスニーキングミッションを見事成功させ、被害者を救出した岩飛猫さんの話がTwitterで話題を呼んでいました。

 当時、100円ショップで働いていた岩飛猫さん。その店内はといいますと、普段から感情むき出しで電話している人や、万引き、長い時間店員を拘束する人など、常にお客様の対応に頭を抱えるような職場だったそうです。

 そんなある日、一人の女子大生が泣きながら電話をしているところを目撃。店内でたまにこういう光景を目にする岩飛猫さんは、「彼氏との別れ話かな……」ぐらいにしかその時は思わなかったとか。

 すると突然、怯えた表情のその女の子が話しかけてきて「事務所とかに匿ってもらえませんか……?」と懇願。これは助けなければ!とっさ思った岩飛猫さんは、跡をつけてきているストーカーの服装をその子に確認し、陳列棚の影からストーカーの動向を見守ります。

 しかし、二人が隠れている陳列棚から事務所へ向かう最短ルート上に犯人が!ずんずんと距離を縮めてきます。
 「これでは鉢合わせしてしまう!」と窮地に追い込まれた岩飛猫さんは、とっさに女の子の手をつかみ、ゲームで鍛え上げたスニーキングスキルをポチっと発動。陳列棚の間を敵(ストーカー)に見つかることなく移動して無事、事務所に到着したそうです。

 その後、事務所にやってきた店長さんに事情を説明。ストーカーが店内からいなくなったのを確認したあと、女の子を駅まで送り届け、事なきを得たのでした。ちなみにその二人の後を心配性な店長が、(ばれながらも)こっそりついてきて見守っていてくれていたそうです。

 岩飛猫さんが女の子に聞いた話では、どうやら大学を出た後からつけられていたとのこと。当時周辺では若い女の子をターゲットに精液をかける男性がいると話題になっていたこともあり、特定の個人だけを狙ったストーカー行為ではない可能性もあったとか。その後、彼女が警察に相談したかは不明だそうですが「(犯人の)なにしろ目が怖かった」と仰っていました。何をされるか分からないので極力犯人に顔をあわさないよう心がけたそうですが、それでも「女の子を守らなきゃ」という一心でこのミッションを成功させたそうです。

 ツイートには「ゲームオーバーにならなくてよかった……(店長倒しそうだけど)」や、「勇気ある行動に拍手を送りたい」など、称賛する声と同時に、もしもストーカーに捕まってしまった場合を気にかけている声もありました。この春、新たな地で新生活を迎える人も多いと思いますが、どこでどんな人が見ているかはわからないので、常に身のまわりには十分注意したいものですね。

<記事化協力>
岩飛猫1/19おじょ犬三巻発売さん(@iwawotobuneko)
https://mobile.twitter.com/iwawotobuneko/status/966051391025201152?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fotakei.otakuma.net%2Farchives%2F2018022403.html
<参考>
※:警察庁「平成27年におけるストーカー事案及び配偶者からの暴力事案等の対応状況について」

(黒田芽以)

edited by おた経編集部
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018022403.html
Published: 2018/2/24 12:05 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/iwawotobuneko.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/DWgZ_CmVMAA4zdy-424x600.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/DWgZ_1vU0AAfGL1-424x600.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/DWgaBHMUMAAA8S8-424x600.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/DWgaEWaVQAARm9z-424x600.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:43:55.19ID:+aFmb5E50
>>1
でも、羨ましいわな
こういう底辺職に勤めてる人って若い女の子が入ってくるから
しかも簡単な仕事を手伝うだけで尊敬されるし

大手企業とか入ると、今は寿退社避けるために派遣の婆しかいないんもんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:44:44.86ID:idyxkqyP0
嘘松
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:47:37.95ID:8lh2vFa00
自分はパズルゲームが好きなので収納整理整頓が上手いスキルがある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:50:30.08ID:7BUtjoYW0
ネイキッドスネークとソリッドスネークどっちが好きなの?🐍
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:53:44.21ID:8m7Y0wY30
何かうまいことやったんだろうな、くらいしかわからんゲーム無縁者
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:53:56.56ID:42vXqIsk0
今同棲中なんだがある日に帰ると廊下の奥に人が入れるぐらいデカいBTOパソコンが入ってたダンボールが置いてあった。
箱を見ると「メタルギアごっこ中」って紙に書いて張ってある。

中に彼女が入ってると思って「なにやってんのww?」って言いながら箱たたいたら
「動くな!それはフェイクだ」って洗面所に隠れてた彼女に背後取られてキンチョール突きつけられた。

俺はコイツと結婚しようと思った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:57:47.88ID:n1IpCNsP0
>>1
>女の子を駅まで送り届け、
>店長が、(ばれながらも)こっそりついてきて

えっと・・
どんだけヒマな店なんですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:03:57.87ID:8cksF43Z0
天誅ファンじゃなくてよかったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:08:11.74ID:kD6qEGiF0
何故かリアルそうで嘘っぽい話に思われるのは何故かな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:11:38.71ID:X5ZHv9k10
      _____
     /      /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
      |[]::       |  |
      |──── |  |
      |[]::       |  |
      |_____|  |
ガラッ  |_____.|  |
.  彡/(・ω・ )/|  | こちらスネーク
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  .|/
   |____|/

ターゲットの家の冷蔵庫に潜入に成功した 指示をくれ 大佐
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:24:54.22ID:ZWFxt0Xo0
ちょっとした段差で死んでしまうような気がしてなりません
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:28:07.46ID:ST6iZF9t0
スレタイ奈倉余裕・・・え?あれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:59.00ID:TgJCw4Kh0
>>1
メタルギアサバイブのステマ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:36:25.31ID:qeYlswug0
ところで、俺のビッグボスを見てくれ
どうだい?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:41:10.25ID:X5ZHv9k10
【スネーク審議中】
    ∧∧  ∧∧  __
. ∧∧・ω)(ω・`)/__/__/|
( ・ω) |)(つと |__|/
( つ( ´・)(・` )と  )
 uu(l   )(  |) uu
     u u  u u
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:44:26.45ID:kK+7dWr20
集団スxーカー  そうかリアン 全組織的 全国に張り巡らされたザイニチ ネットワーク
桶川女子大生殺害事件は複数の犯人で主犯格が北海道で「自殺した」で幕引き 闇が深そう
尼崎事件 遠方まで逃げた女性が何故見つかり連れ戻されたのか
ライブドア野口さん 沖縄まで逃げたのに
四日市ジャスコ制圧死   性の悦びおじさん制圧殺人  ソウカリアンが日本人殺し放題
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:48:39.76ID:bR4a9WRU0
>>21
>なんでソッコーで警察に連絡しないんだ?

お店ってあまり警察呼びたくないんだわ。最近、うちの会社は身の危険を
感じたらためらいなく110番しろって対応に変わったけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:18.44ID:jVMQfgae0
こんなくだらないこと書いてないで警察に言えよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:57:57.75ID:0GT+hhqy0
常にお客様の対応に頭を抱えるような職場だったにしては余裕のあるエピソードやな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:04:28.91ID:Wzrw5mGl0
ストーカーから助けたのだからJDは俺に惚れてるはず

こう思い込んで積極的に交際を迫ってこの店員が第二のストーカーになりそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:13:51.13ID:WfLBqE0u0
>>24
なんだそのハッシュパピーは!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:02.76ID:KOqj5U580
>>21
営業止まったって上司に怒られるやん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:42.29ID:eHTBDfq20
当事者の女の子にとっちゃシャレにならない状況なのに、こいつはゲーム感覚かよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:09.62ID:UGamWePj0
???:キモいストーカーから逃げるのに助けを求めたら、キモいヲタに勝手に手を握られてマジ勘弁
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:17.56ID:7pLHmqOJ0
>>8
まぁ嘘話だから
仮にホントだとしてゲーム上手いからとか関係ないからwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:01:56.32ID:Tu4gr3Vs0
警察に相談したかは分かりませんが、と予防線を張っているのが醜い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:36:01.71ID:+JfcwzqL0
歩いてただけでストーカー扱いされるこんな世の中じゃ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:50:54.26ID:euhsiEoV0
>>1
つうかさ、警察呼べよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:59:29.75ID:jo9OpMiH0
>>27
そんなことないよ。
大手で働いてるけど、上からは万引き1個でも警察に通報しろって言われてる。自分からは絶対に追いかけるなって。現場は警察対応がめんどくさくて、常習犯とか高級品や大量に取られないとなかなか通報したがらないけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:33.49ID:vFWJGIgp0
CQCで拘束して早打ちは見事だったいいセンスだくらい言ってやれよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:10.62ID:A7RBfy4T0
女子大生「こちらスネーク、100円ショップ事務所潜入に成功した」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:44.55ID:rL2guQjO0
>>13
天誅だったら必殺だったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:33:10.55ID:0qJqTgtp0
俺ならVATSで頭狙ってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:05.59ID:MsGaFkOo0
ところでふとゲームしたくなったんだが今なら3DSとvitaどっちがいいのかな
それとももあちょっとがんばってswitchがいうのだろうか?ps4は無理
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:22:36.50ID:2QvbNTm70
>>54
けど今回はストーカーでしょ?
警察呼んでも注意位で終わるし逆にストーカーが逆上するから難しいのよねー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:08:06.12ID:4Vou2dnu0
女「本当に助かりました、ありがとうございます…」
バイトスネーク「ストーカーも去ったしこれで安心ですね」



プルルルル、ピ


「はい、はい、今駅前で二人を確認しています。はい、はい、はい、え〜了解です…………………店長」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:15:47.67ID:1dqQlT9b0
>>54
調書やなんやかんやで最低でも3時間は取られるからな~
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:23:42.34ID:4AFeVPBK0
100均でバイトしてたけど客層は確かに悪い
特に50代以降がヤバい
年取っても100均利用しなきゃいけないような境遇だから荒んでるのだろうか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:15:41.10ID:2p2gOVUk0
俺の後ろをずっと付いて来る奴がいたんだよ。
走っても距離を詰めて来る。
人通りがないところまで誘導して、速攻で気絶させてタクシーに乗って逃げた。
ストーカーって怖いな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:21:34.34ID:2p2gOVUk0
>>68
お前はどこで働いてた?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:30:20.34ID:de0ygedN0
       ____
      /  ./  /|   こちらスネーク
    _| ̄ ̄ ̄ ̄.| .|___ スレへの潜入に成功した
  /  |____.|/  /
   ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
       し⌒ J
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:32:15.77ID:7XwhtPcS0
原初宗教て数学だから、ソクラテスやらギリシャ語なんか、そこから何も学ばないんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:32:20.85ID:lx1HbkWE0
女の子はいっぱい食べて太ったほうがいい
それだけで、かなり危険が減る
頭のおかしい男が増えてるからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:34:38.97ID:eTFA8tIP0
ストーカー怖がる前に屈強な彼氏作れよ
まず狙われないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:07:12.65ID:9CTVODqM0
屈強な彼氏が陰湿なストーカーにクラスチェンジしました><
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:49.10ID:CWX715Nm0
屈強な肉体を作れよ
そうすれば狙われなくなるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 05:33:39.36ID:jYbgkTua0
100均とドンキは変な客しかいなさそう
だから極力立ち入りたくない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:49:16.47ID:6oD332ff0
電話までしてて本当にストーカーだったのか?
単に彼氏と喧嘩したのをストーカーに仕立て上げただけじゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:54:27.51ID:MsMjXmxd0
>>81
知り合いを電話で呼んでたんじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 07:57:57.22ID:pB3mLEYY0
んだよ!ダンボール使てへんやんけ!!最後まで読んで損した!!
スネークはダンボールが正義なんじゃ!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:24:39.53ID:ANWs3L5R0
俺だったら二人で段ボール被ったままホテルに避難する
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:32:29.70ID:L0SdLU9w0
>メタルギアで鍛えたスキル
ダンボールかぶってうろつくのか?
そっちのほうが通報されそうなんですが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:46:28.68ID:lMeXMELn0
今なら笑い話だけど、自分も駅からつけられてた事ある。
暗い道で話しかけられて、ナンパか?と思って気持ち悪かったが話したら以前も後をつけていた事が分かった。
が、間近で自分と話したら性格や顔が理想と違ってたらしく相手からごめんなさいされた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:53:20.74ID:0QgJoqek0
このTwitterの男の妄想で実はこいつがストーカー
というのが、よくある小説のストーリー。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:56:19.76ID:td2z0qj2O
段ボールを被ったりエルードしたりしたのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:57:09.99ID:td2z0qj2O
>>78
ウホッ…!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:58:29.55ID:MsMjXmxd0
昔積極的な人
今ストーカー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:58:39.80ID:CzL1/Jek0
各警察署にストーカー専門班みたいなのができててけっこう親身に対応してるそうです、いつでも直通かつ即応の電話をかけることもできます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:10:25.68ID:cWfaRt3E0
そのあと女子大生との進展は無かったのか
トキメモもやっとくべきだったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:58.65ID:wAWJHOlE0
本当にそいつがストーカーかわからないし
もしストーカーだったなら何にも解決していないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況