X



【平昌五輪】金メダル・高木菜那 「真ん中に国旗が揚がって君が代が流れるのは、そうそうないこと。感謝の気持ちとうれしい気持ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:42.40ID:CAP_USER9
今大会から新種目となったマススタートで、高木菜那(25=日本電産サンキョー)が金メダルを獲得した。
団体追い抜き金メダルに続き2個目のメダルを獲得し、マススタートの初代女王となった。

 高木菜の一問一答は次の通り。

 −初代女王になって

 高木菜 この種目が始まってから表彰台に上ったことはあったけど、金メダルという一番高いところには今まで上ったことはなかった。
最高の舞台で初めて一番高いところに立てて本当にうれしい。

 −オランダ選手をずっとマークしていた

 高木菜 作戦的にオランダ2人で仕掛けてくるかなと思ったので、
イレーネ(・スハウテン)選手の後ろについて狙えるところで狙っていこうとずっと考えていた。

 −団体追い抜きとの金メダル2個。意味合いは違うのでは

 高木菜 (敗退した)佐藤の分まで金メダルを取りにいく気持ちだった。追い抜きでもメダルが取れたので、その分落ち着いてマススタートに挑めた。

 −今大会を最高の結果で締めくくった

 高木菜 最初(女子5000メートル最下位)は本当に悔いが残るレースをして申し訳なかった。残り2本で自分の最高の滑りができた。
最高のオリンピックにできたので良かった。

 −表彰台での気持ちは

 高木菜 真ん中に国旗が揚がって君が代が流れるのは、そうそうないことなので、感謝の気持ちとうれしい気持ちでいっぱい。

 −支えてきてくれた人への思い

 高木菜 本当につらいときもあったので、ずっと支えてきてくれた両親、仲間にありがとうと伝えたい。

https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/speedskate/news/201802240000822.html

関連スレ
【平昌五輪】高木菜那が新種目マススタートで金メダル! 2個めの金メダルは船木以来20年ぶりの快挙★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519482267/


【話題】安倍首相「日本人として本当に誇りに思います」 羽生「ありがとうございます」電話で羽生結弦選手を祝福
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519356001/
【羽生結弦金メダル】中居正広「日本人がホントにすごいなって。誇らしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518934265/

【平昌五輪】羽生結弦選手のインタビュー前の行動に称賛 「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので」と国旗に敬意★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518872783/

江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」 避難殺到「日本のことが本当に憎いんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518856466/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:38.10ID:50ZcezKpO
パヨク発狂w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:06.45ID:Zro2ZroB0
一方韓国では、君が代をテレビで流したとして
テレビ局が批判されて炎上状態なのであった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:06.83ID:r1ymM4vv0
>>82
>>72
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:49.19ID:zDO0mi0r0
>>36
どう悪いの?それ書かないとただのパヨクだよ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:55.44ID:59NU+Pxf0
ジャァアアアアアアアアアアンプ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:08.75ID:psp8WnKs0
ブサヨは、日本選手が金メダルをとったら、いつもファビョってるよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:42.66ID:k0KwN5Od0
韓国で君が代が流れると国辱物だと誰かから聞いたが
奴らは正常に呼吸してるのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:47.97ID:ad9W4Yjh0
>>60
祖国の敵を討ち滅ぼせ
血で国家を守り通せ

みたいなグローバルスタンダードな歌詞の方が良かったのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:50.39ID:g3tC8M2B0
>>97
落ち着け在日朝鮮人
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:09.76ID:39KKCqg60
>>36
悪いかどうかは知らんが別に非難される要素はないだろ。
フランスの国歌とか凄いぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:24.36ID:9nDR3Z850
>>29
NHKでメダル授与見たがBS1だったか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:06.12ID:kQHTnx120
NHKがハイライトやニュースで君が代やウイニングランカットしまくりなのに日本人な何も言わなくてワロタ
もぐもぐタイムにはクレームするくせにwださっw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:08.02ID:59NU+Pxf0
>>106
さざえ石の岩男となりてってwww
0117スポーツに小汚いボロキレ国旗など持ち込むな
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:35.25ID:1hqHZKGB0
国歌と国旗を持ち込んでスポーツを穢すな。
https://stat.ameba.jp/user_images/20130220/11/midnightlady/a5/c6/j/o0575035312427218002.jpg
千代田区のタレント一家の陰気なCMソングである君が代をオリンピックで歌うな、非常識にも程がある、
キムチの発酵が早くなる。http://shachoublog.net/wp-content/uploads/2012/11/utisiba.jpg
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html

国旗や国歌などという糞の臭いがする縁起でもないゴミをオリンピックに持ち込むな。
スポーツが穢(けが)れる。http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

おれの羽生結弦、おれの日の丸、バンザイ。 http://shachoublog.net/wp-content/uploads/2012/11/utisiba.jpg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:09.30ID:Xu9Lsrva0
>>89
祭りや祝い事に使う 旭日旗

魔除けに使う 卍

測量の杭は 呪いの杭

シラミ駆除のDDTは、人体薬物実験

淋病 梅毒 性病ワクチンが、人体実験
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:18.60ID:+fgSbIZF0
いいね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:50.86ID:XvQJYL3E0
>>10
万国共通で普通じゃん。お前がキモいわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:18.31ID:Zro2ZroB0
>>110
炎上してる

韓国人「女子マススタート表彰式、SBSが日本の国歌をカットせずに流している件・・・」
http://www.otonarisoku.com/archives/51599231.html

45.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
君が代、SBSだけ許容したんですか?
君が代を放送で流すなんて。生まれて初めて聞きました。
もちろん前奏聞いてすぐにミュートにする。

48.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
KBS、MBCはカットしてCMが流れました。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:20.54ID:VtzQY6R70
>>36
いざ立ち上がれ 隷属を望まぬ人々よ!
我等の血と肉をもって
我等の新しき長城を築かん
中華民族に迫り来る最大の危機
皆で危急の雄叫びをなさん

起て!起て!起て!
万人が心を一つにし
敵の砲火に立ち向かうのだ!
敵の砲火に立ち向かうのだ!
進め!進め!進め!

とか

いざ祖国の子らよ!
栄光の日は来たれり
暴君の血染めの旗が翻る
戦場に響き渡る獰猛な兵等の怒号
我等が妻子らの命を奪わんと迫り来たれり

<リフレイン>
武器を取るのだ、我が市民よ!
隊列を整えよ!
進め!進め!
敵の不浄なる血で耕地を染めあげよ!

とか

おお、見えるだろうか、
夜明けの薄明かりの中
我々は誇り高く声高に叫ぶ
危難の中、城壁の上に
雄々しく翻(ひるがえ)る
太き縞に輝く星々を我々は目にした

砲弾が赤く光を放ち宙で炸裂する中
我等の旗は夜通し翻っていた
ああ、星条旗はまだたなびいているか?
自由の地 勇者の故郷の上に!

とかが好みか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:33.53ID:EsU1OTvE0
「E川紹子さん、一言お願いします。」
「ニダ。」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:26.12ID:Pk+C0GMN0
ぱよちん怒りのネトウヨ認定待ったなしw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:44.74ID:MsLQZNms0
パシュートと時も姉妹でしっかり歌ってたし、感謝表したりご両親がしっかり育てたんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:08.93ID:cqubzscP0
予想通り左翼が火病ってるね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:18.41ID:gDtbmwSZ0
朝日新聞「日の丸、君が代しね」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:18.79ID:2nv/mTl1O
【平昌五輪女子スピードスケート・メダルセレモニー】

Music start!

得賞歌【♪見よ、勇者は帰る】
by ゲオルク・フリードリヒ・ヘンデル
https://youtu.be/7e06JEupzvA

歌:伊東四朗
ニ〜ンニ〜キニ〜ンニ〜ン
ニキニキニンニンニ〜ン
ニキニキニンニンニーンニ〜ン
ニンニンニ〜ンニニ〜ン…

【小平奈緒選手】
 500m 金メダル
1000m 銀メダル

【高木美帆&高木菜那&佐藤綾&菊池彩花選手】(高木の“高”の正しい字が出ない)
女子団体パシュート 金メダル

【高木菜那選手】
女子マススタート 金メダル

【高木美帆選手】
1500m 銀メダル
1000m 銅メダル

【♪高木菜那&高木美帆選手が感動の競演!】黄=金メダル
https://youtu.be/8QN6-7pWxbU

『皆さん、金メダル獲得おめでとう!』

by WONDERLAND#

以上
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:01.85ID:4sEMNF600
>>123
君が代を聞くと心拍数が上がる病気なんだろ
日本でも確認されてる症状だから病院に行け
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:23.15ID:n+B8PrTe0
>>6
パヨチンって日本の国旗や国歌をどうでもいいというのに何故か中国や韓国の国旗や国歌には敬意を示す
なんか矛盾してないか?
サヨ系の方誰か納得のいく説明をしてください
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:29.53ID:SgtMOaSf0
小さいころは
男らしい姉妹

ttp://tarot-channeling.com/wp-content/uploads/2018/02/-8-e1518152561703.png
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:29.82ID:w9Vvk2bt0
バカヤロー。メダルなんか取るんじゃねえ。韓国で4回も君が代が流れるなんて最悪wwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:53.35ID:pyb6+5dh0
エベンキの本音を聞いてみよう。
↓  ↓  ↓
【韓国】日本人選手の敗北を喜ぶ実況中継 ネット「正月に日の丸が掲揚されるのは見たくない」「日本の国歌を聴かされるのか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519527007/-100
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:58.52ID:oJX7eyI90
後付け知識で理解できる歌詞じゃなく

そうだ 恐れないで みんなのために
愛と勇気だけが 友達さ

みたいな子供にもわかって大人にも大切なことを伝える歌詞がいいね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:08.46ID:8O/2jq5H0
>>60
多くの国の国歌は軍歌みたいでちょっとなぁ。
日本、モンゴル、イスラエルとかかっこいいと思う。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:12.06ID:caJcP/yF0
>>139
もっと吼えろ 俺たちはザイニチを叩く
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:16.36ID:hfj4YcgW0
まあ、女特有の陶酔状態の発言だから言わなくてもいいこと言っちゃうんだよ。許してやれよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:24.03ID:B5XLXcBV0
マススタートなんてオリンピック競技として成立してるのか?

似た様な競技が多すぎだよ。
それはスノボにも言えるけど一人の選手が何種目もの競技にエントリーしている、、、
マススタートとショートトラックは不要だろう。

俺から言わせればマススタートでのメダルなんか無価値だ。
止めろ、止めろ!オリンピック全種目のメダルの価値が下がるだけだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:37.70ID:6E7/qgAu0
>>4
日経電子のばーん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:37.95ID:w9Vvk2bt0
>>137
日本はWW2でアジア諸国、とりわけ中国と韓国には多大な迷惑をかけたからだよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:17.89ID:4sEMNF600
>>147
どっちかと言うと
マススタートよりショートトラックの方がいらない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:25.08ID:v1aCPoVk0
自分の実力で君が代流したのに誰に感謝するんだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:52.32ID:hK/rJv9h0
若い世代は、日の丸と君が代が好きなんだな、失礼
日本国民は、日の丸と君が代が好きなんだな
0155君が代を歌うって、気が狂ったのか?
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:18.81ID:1hqHZKGB0
>>141
●家族や国民を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
一方、諾々と侵略強盗命令に従って御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居た。今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズ侵略強盗が大勢いたんだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

天皇一家の銭儲けの手段は「国民を使役した戦争」であった。
天皇一派の財産は侵略地が拡大すればするだけ増大した、侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だった。
現在のハリ・バートンやゴールドマンサックスの大株主と同じ収益構造だったのである。
つまり諾々と命令に従った羊奴隷英霊国民は侵略強盗殺人の実行犯であった。
●家族や国民、道徳を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。

□天皇家の銀行関係の主な持株
 日本銀行(20万8000株)
 横浜正金銀行(20万9318株)
 日本興業銀行(4万5450株)
 台湾銀行(3万264株)
 東洋拓殖会社(5万株)
 帝国銀行(2万9110株)

□天皇家のその他の諸会社株の主なもの
 南満州鉄道会社(8万43175株)
 台湾製糖会社(3万9600株)

天皇一派は、アジアへの侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だったのである。
戦争に負けたり侵略を止めれば財産がなくなるから、降伏はしないし侵攻は止めない。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:22.71ID:1suJP/hH0
> 真ん中に国旗が揚がって君が代が流れるのは、そうそうないことなので、感謝の気持ちとうれしい気持ちでいっぱい。

サヨク困惑wwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:24.09ID:ajFQmhnh0
やっぱりモルゲッパヨクがネトウヨネトウヨ言ってたw
テレビもカーリングばっかだし金メダリストに対してパヨちんはカスみたいな連中ばっか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:57.15ID:VZiwkS9g0
笑顔なしの韓国の選手が気になった
何か他の種目でやらかしたらしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:22.76ID:yjIyAwhL0
チョン逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:24.39ID:UlBElpYE0
オリンピアンの国民栄誉賞で重視されているところは
競技初の金と、その勝ち方

小平 この競技日本女子初の金メダル、平地の世界最高記録オリンピックレコードで優勝、1000mでも銀メダル で当確
羽生 演技点とか出来栄え点とかどんなスポーツって?感じの採点競技ではあるが、66年ぶり2連覇はすごい 当確
高木美帆 今大会、金銀銅の3枚メダル獲得、パシュートではオリンピックレコードで金メダル、このオリンピックの主役ともよべる活躍で
       日本全国に感動をあたえた 当確 

3人で当確だったが
高木菜々も金メダル2つ獲得とぶっちぎりの活躍なので
小平、羽生、高木姉妹になりそうだな

高木姉妹でメダル4枚とかすごすぎ

そしてウィンターチームジャパン、この糞寒さを吹き飛ばす、ものすごい活躍で日本国中に感動を与えた、ありがとう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:45.83ID:+SyE3Y/20
確かにそうそう無いな、俺の40数年の人生じゃ一度も無いわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:46.76ID:MXKdkLOx0
毎日君が代日の丸で、ぱよチョン発狂(爆笑)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:50.11ID:Iw1wqt/X0
最初は暗いなぁって思ってたけど、サッカーの試合とか表彰式で聞くと君が代って良い曲だなと思うスポーツ選手案外多そうだよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:03.54ID:caJcP/yF0
>>149
俺たちは五輪で韓国に君が代を流しおまえたちを征服した もっと吼えろw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:10.68ID:hBlIPQSr0
やっぱ国旗国歌ってのは自分の国、故郷、家族、同朋の象徴なんだよ
こういう世界と並び立った場で素直に自分の立ち位置というものを再確認させてもらえるんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:31.13ID:aIGNNbOI0
パヨクどうすんのこれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:42.23ID:K/VBOW7M0
>>155
はいはいプロレ万歳レーニン万歳


これでいいかな?
毛沢東と金日成も入れといた方がいい?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:49.01ID:hdtSchTA0
>最高の舞台で初めて一番高いところに立てて本当にうれしい。
一番!のガッキーも喜んでるだろ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:49.27ID:m81WMJLr0
金が世
金が世をは〜 千代ニダ 八千代ニダ〜
タダレ〜イシマタラ〜
犬夫となりて〜
包茎の咽せる〜まーで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:55.66ID:cqubzscP0
朝日のバカども悔しいのう
ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:06.38ID:puu8s+qD0
>>100
問題は「高木はネトウヨ!」っていうレスに対して、ネトウヨがバカにされてるのは自分達だって思わないことだよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:08.48ID:4g1uwyYL0
こんなもん犬が人を噛むようなもので本来ならニュースバリューなんて無いんだが
こんな事がニュースになる日本社会の病理が酷い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:36.56ID:LsgJcbXr0
ブサヨ聴いてる?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:54.80ID:ErcxPZcl0
糞から生まれたウンコリアごときに
オリンピックの理念など
理解出来ないだろうに
最低の開催地で最高の結果を出した
真の偉人
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:35.21ID:MXKdkLOx0
>>172
民衆に吊るされたポルポトとチャウチェスクも忘れずになw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:27.56ID:vAxoDb230
やべぇ。こいつも右翼かよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:41.37ID:hRP5XkXg0
現実での発言を聞いてネトウヨ?
左翼ってホントにバカなんだなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:22.73ID:4g1uwyYL0
>>178
いやそれ以前に高木をバカにしてるレスって解釈されるだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:25.72ID:xXBmJrBr0
>>183
日本人は普通、ネトウヨw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:54.09ID:MXKdkLOx0
毎日日の丸君が代と日本代表を応援する日本人で、ぱよチョン発狂(爆笑)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:09.86ID:mXzuJM530
一般日本人は愛国と個人力のふるい分けを世界並みに獲得してる
韓国、中国、バカサヨ、こいつらはバカ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:12.26ID:xXBmJrBr0
>>193
パヨクハケーンw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:17.65ID:IG+aSaYCO
http://gogotsu.com/archives/37558

韓国テレビ局SBSが2月24日のスピードスケートマススタート競技のメダル授与式で高木菜那選手が金メダルを獲得。
その授与式の模様を放送し「君が代」を流したことにより批判が殺到している。



実際に発狂してる模様
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:23.20ID:ypuSgTTU0
ここの書き込みに日本人ではない人もいるけど、高木選手の言葉は真の日本人だからです。金メダルおめでとう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:34.18ID:jpwaCCom0
>>1
ノルウェー・ノーベル委「平和賞は劉暁波氏に」→ネトウヨ
日本共産党「日本の尖閣諸島領有は正当」→ネトウヨ
拉致被害者家族会「朝鮮学校授業料無償化反対」→ネトウヨ
スポーツの対外試合で日本を応援→ネトウヨ
祝日に日本の国旗を掲げる→ネトウヨ
戦前・戦中生まれ→ネトウヨ
親米→ネトウヨ
自民党→ネトウヨ
マスコミの報道スタンスに疑問→ネトウヨ
メディアリテラシー→ネトウヨ
中国人衝突漁船船長釈放批判→ネトウヨ
チベット仏教「フリー・チベット」→ネトウヨ
経済活動でのチャイナリスクへの警鐘→ネトウヨ
イギリス・ドイツ「世界第2位の経済大国・中国への援助は不要」→ネトウヨ
アメリカ「中国の軍拡は危険」→ネトウヨ
カトリック「中国でのカトリックの自由な布教を」→ネトウヨ
オーストラリア「中国は劉暁波氏の釈放を」→ネトウヨ
G7の対人民元包囲網→ネトウヨ
中国のパクリ新幹線批判→ネトウヨ
親日国で日の丸グッズが売れる→ネトウヨ
フジテレビは韓国一色の番組編成をどうにかして→ネトウヨ
サムスンのドラム式洗濯機がオランダで酷評→ネトウヨ
橋下徹&大阪維新の会→ネトウヨ
その人たちを大阪のトップに選んだ大阪府民→ネトウヨ
石原慎太郎→ネトウヨ
そんな石原を東京のトップに選んだ東京都民→ネトウヨ

もう何でもかんでもネトウヨw
地球上の何十億人もの人がネトウヨになっちゃいましたw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:48.47ID:Q00if++80
帰ってきたらCMオファー殺到だろうな
スマスマがまだあったら姉妹で呼ばれたな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:15.81ID:K/VBOW7M0
「金はうれしいけど、様々な過去を持った場所で君が代を歌うのは韓国の方々の心を考えると複雑な心境です」

「私はスポーツは国境を越えると思ってるので、せっかくの場で人の間に境目を作っちゃうみたいな国歌は歌えません」

サヨク大歓喜メッセージにしようと思ったらこんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況