X



【センター試験】「ムーミン問題」がついに決着 フィンランド外相が満点解答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:17.64ID:CAP_USER9
河野太郎外相とフィンランドのソイニ外相は21日夜、東京都内で会談し、今年1月の大学入試センター試験で取り上げられた人気キャラクターのムーミンをめぐる論争の「決着」で合意した。

 センター試験の地理Bではムーミンの舞台が問われ、フィンランドが正解とされたことが論争に発展。河野氏がこの経緯を話題にすると、ソイニ氏は「ムーミンは一人一人の心の中にいる」と笑顔で語り「問題解決」を宣言した。

 会談で両氏は、北朝鮮の核・ミサイル開発問題をめぐり、連携対処を確認した。

http://www.sankei.com/politics/news/180222/plt1802220007-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:08.84ID:73iKs1oD0
そうだとしたらセンター試験の問題が間違ってたことになる。解決してない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:10.69ID:h3r6IprA0
満点解答も何も、記述式じゃなくて選択肢選ぶだけじゃん
元のやつで十分解答可能
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:17.86ID:FoyQ5IbY0
問題出した奴の意図を汲んで答えるのは社会人として当たり前の話。
中学生じゃないんだからいつまでも学生気分で受験してんじゃねーよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:48:20.72ID:ktpCqvQ+0
大学入試センター側が「一人一人の心の中が舞台」ということを認めるまでは問題解決ではないだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:10.02ID:AwHudpKM0
キリスト教かよw
「神は一人一人の心の中にいる」
ってやつだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:38.33ID:OSAF4iWj0
解決どころかやはり問題であったことが決定的になっただけだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:59.19ID:ErANR5Ft0
>>4
いや、解決している。
殴り合いの喧嘩をした挙句、草っ原に仰向けに倒れて広い空を見上げ、
「ハッハッハ!「ハハハハ!」みたいな解決。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:51:39.79ID:H8zC94gL0
僕の心の中にもいるのかも知れませんが、
割とどうでもいい記憶です。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:52:49.95ID:gaX87FUz0
正答は分かった。
次は入試センターが問題の不備を認めて採点対象から外す段階だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:17.45ID:WoMCmVK60
俺の心の中のムーミンは死んだ、もう いない…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:38.78ID:uT2WYtsX0
「一人一人の心の中にる」これが正解なら
入試センターが間違いを認めてはじめて決着と言えるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:36.37ID:NS0NM3HX0
       |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  >>1には
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:41.53ID:bDUMtUQE0
じゃあ俺にも印税くれw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:02.92ID:6nk+mUO+0
>>6
意図を組んでも、出題者の知ってる内容次第でどっちもありえるのが問題っていう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:50.75ID:SJXaaKKE0
俺の心のなかに居るムーミンは、カバ最強説を信じて
片眉を剃って清澄山中に籠もり、月の明るい夜に手刀でついに
自然石を割り、牛と戦いツノをへし折って倒し、ヒグマと戦って
勝機がみえたときに警察に止められ、アフリカに渡ってライオンを倒し
ゾウを牙ごと粉砕する。そして巨大サメやシャチをも水中で倒すが
吹けば飛ぶような老いたレッサーパンダに直線の動きを見切られ
円の動きの前になすすべなく生涯最初で最後の敗北を喫する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:56:33.36ID:m9ljrzHO0
地理の問題としては地球が正解
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:57:39.54ID:NGBX0tMp0
は?ムーミンは居ないけど?
バーバパパなら昔は居たかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:14.56ID:WTQa1hQQ0
いや、この解答は0点だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:41.88ID:bDUMtUQE0
>>27
10年後・・・・・

金持ちの家だけにいるw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:50.53ID:HBab6kcP0
解決して良かった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:01.65ID:TxCWEvat0
>>4
ムーミンがどこにいるか、という問題ではなくない?
舞台はどこかだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:25.18ID:B3duggJ70
え?じゃあ、センター試験の誤解答ってことで、
すべての受験者に加点しなきゃならないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:56.00ID:+6oIxlIi0
>>5
こういうのがアスペ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:43.93ID:aq50FWR+0
センター試験作ってるのは相当のアホどもだということが分かったな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:05.08ID:cVkm+/XZ0
国公立は今日明日二次試験だし
私立はセンター利用試験での合否判定がほぼ終わってるし
今頃再燃させても遅いよ
正当率だって高いんだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:28.68ID:5HFLPPUA0
人の心に闇があるかぎり、ムーミンは何度でもよみがえるのだフハハ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:02.74ID:Y0Br41cI0
ムーミンの体の表面はガサガサ?ツヤツヤ?触った感じはどうなのだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:30.51ID:NGBX0tMp0
むしろ勝手に住み着くな的な
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:37.61ID:h3r6IprA0
>>41
>>38説によれば受験者はアスぺだらけとwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:58.10ID:XfjqZhor0
オレの心の中にムーミンは居るけど、ムーミン谷はない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:03:03.79ID:s3fMf25n0
> 「ムーミンは一人一人の心の中にいる」

これについて入試センター側のコメントは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:04:51.87ID:pOTmqfoD0
>>26
国語の問題で題材になってる随筆の原作者が
設問とその回答に対して、「いや、そんな意図ないし!」
って言ってることもあるし

確実じゃないことはテストにすべきじゃないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:02.98ID:naq19GQL0
>一人一人の心の中にいる
全員正解ってことでメデタシメデタシw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:05.22ID:iqKbRe5i0
こんな問題を出した出題者が馬鹿って事だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:06:07.63ID:wg5QgjyG0
良くも悪くも無い回答ではぐらかしたのは「こんなくだらない事で無関係な国の外相を巻き込み、こっちも暇じゃねーんだよボケ」って意味だよ(笑)
空気読めカスども
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:06.44ID:naq19GQL0
>>49
現国は昔から究極には出題者の意図を忖度する科目だからしょうが無い

生きてる人の作品は使用禁止にするか
もっと「えっ」ってなるかもだが作者本人に出題させるかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:18.05ID:5fuKxUho0
ムーミン:

「イメージが悪くなるので日本のガリベンチンピラの人達は僕を使ってステマしないでください。」

「いや、本当に迷惑なんです、日本の受験生の人生をおもちゃのように遊び道具にしているのはガリベン朝鮮官僚でね、僕じゃない。」

「僕はムーミン、僕は妖精です。ちゃんと説明してください。僕はあなたたちの心の中にいるのです。」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:54.81ID:c1uYX9R90
>>34
みんなの心の中にいるならムーミンの舞台はみんなの心の中だろ
フィンランドでもデンマークでもない
よって解なし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:10:22.35ID:BuZ2q/Ha0
シャブ中が包丁振り回して「ムーミン出てこい!」みたいな感じになるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:10:25.00ID:ME+e7z9w0
アニメを組み込むことで受験生に媚びたつもりだったんだろうが、結果、大失敗だな。
大学入試の問題くらい硬派で行けよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:12:07.60ID:JkJ9MnjK0
ムーミンの原作読んだことあるやついないだろ
ムーミンのお父さんは共産党員で政治犯として懲役くらったりしてる
原作はそういう小説だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:12:10.03ID:Qta2jHiY0
宝探しをして宝箱を開けたら「ここまでの道のりの思い出が宝です」って書いてある紙切れが出てきたらどんな気持ちよ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:13:52.57ID:cVkm+/XZ0
>>46
半分以上が正解してるのにな
だいたいビッケなんて知らない受験生がほとんど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:13:54.04ID:XE6KlGxLO
>>62
お前が自覚がないだけだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:14:26.09ID:5HFLPPUA0
関係ないが、映画「トロールハンター」好き♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:14:27.21ID:bFJCsA1i0
入試問題として見た場合、
なにか解決したのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:13.98ID:Tq1IbLTg0
>>22
それはセンター試験とは違う質問に対する正解な
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:18:16.74ID:7pu4Z49x0
総合私立大学抜粋

(最難関)
早稲田 慶應
(超一流)
上智 東京理科大 ICU
明治 中央 津田塾 立教 関西学院 同志社
(一流)
青学 学習院 立命館
関西 芝浦 成蹊 日本女子 東京女子 南山
(準一流)
日大 東洋 成城 近畿 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 聖心女子
駒澤 専修 甲南 西南学院 APU 工学院 東京電機 学習院女子 フェリス女学院 
(中堅上位)
龍谷 京都産業 関西外大 愛知 中京 福岡
獨協 京都外大 東京経済 神奈川 武蔵野 名城 神戸女学院
(中堅)
東北学院 愛知学院 東海 亜細亜 大阪工業 玉川 文教
(その他有力私大)
etc

氷河期世代は大学受験も熾烈だったから上記の名門大学に進学できた人も少ないから低賃金や非正規もしょうがないのかも。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:29.82ID:Tsqt0pDz0
夢民とかいうクソなネーミングの店が日本に何店舗あることだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:30.56ID:Kv0g9kUW0
フィンランドは教育レベルの高い国として有名ですが、そこの大臣が
「まさか大学入試試験にムーミンの舞台とは」などという無粋なことを言うわけはなく、
ひと目でバカとわかる河野に「粋な返答」したという笑い話
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:56.75ID:EB0zu1BP0
>>21
いやあ、また何かやらかすと思う。
平昌オリンピックで話題になったカーリング競技の発祥の地はどこでしょうとか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:22:01.35ID:bDUMtUQE0
>>43
ぬるぬる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:24:36.84ID:xkVJe9IL0
一番寒いパターンの答えやん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:27:24.11ID:/avcgH7/0
私の心は金正恩
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:57.03ID:nutx8dG10
でもねムーミン、みんなおなかがすいたらおんなじ答えになるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:29:44.16ID:J0841L4q0
出題者が何故か個性を出す日本
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:05.55ID:ux7GC2b60
これは正解はないと言っているようなもの
つまり正解はないが正解
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:21.76ID:sRD4xZ6i0
責任を取るべき大人が責任を取らない国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:33:39.00ID:/hQ44mEh0
一人一人の心の中つーことは
ムーミンは日本のカバって感性の子にとっては日本が正解。
センター試験の正答は導かれるどころか益々カオスへ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:25.87ID:tQxMnTGuO
ウルトラクイズです

さてムーミンはみなさまの心の中にありますが…
ムーミン谷の舞台はどこにあるでしょう?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:48.25ID:pkx9sQO20
最終回っぽくて良いじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:02.31ID:cWlJVhec0
禅問答か!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:41.30ID:DWmnnHR30
フィクションだからな

問題にした奴が頭悪いし死刑にするべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:34.44ID:RFnQRTtX0
プレスリーは生きていると同じ答えだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:40:33.95ID:5fuKxUho0
>>73
いいから朝鮮W大学のケツが好きな詐欺朝鮮人たちは朝鮮に帰れって。

後、二度と”早慶”なんて言葉使うなよ、カス。

現実をみろ。現代日本で慶應義塾と朝鮮W大のどちらか同じような学部を選べるとしたら朝鮮W大を選ぶ日本人なんかいないんだよ。

俺が新しい言葉を作ってやったろ。これからは”明早”といえよ。義塾は義塾だからな。

気味が悪いからね、朝鮮W大の朝鮮人は必死になって”早慶”とかセットにしたがる。

エラ武士の大隈重信が福沢諭吉の遺族から顕花を断られるわけだよね、本当に朝鮮文化の朝鮮人は厚かましいし

いらいらするし、そして詐欺的で犯罪的ですからね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:40:41.20ID:X6SOUUPR0
むしろ問題解決を長引かせ、かつ、拡大し、解決を難しくする解答だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:26.39ID:5fuKxUho0
大学ランキングに義塾は乗せなくて結構。

そんなことされなくても義塾は今や、私の頑張りの甲斐もあって”超人気大学”ですからね。

大学ランキングのグループ分けは”明治 早稲田”で”明早グループ”と呼んで欲しいね。

早慶という言葉を必死に使う朝鮮人にはその場で”仲間じゃないのでそんな造語使わないでください”とはっきり言いましょうね、義塾生は。

朝鮮人はハイノリが得意技ですからね。あいつらは、義塾が築いた人気に便乗して自分たちも同類だと思わせたいだけなのです。

今や早稲田なんて詐欺しかしてないのにねw 義塾に小保方やその他クズなんていないからね。

そりゃ論文不正はちょっとはあるけど、朝鮮W大とは比較にならないからね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:02.85ID:fg5b3m6+0
この問題良く分からないので、池上さんに解説してほしい!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:46.72ID:B7WNiPN20
いやムーミンはそんなにはいない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:47.89ID:5fuKxUho0
義塾も優秀な日本人が集まり始めたし、これから本格的に朝鮮狩りですからね。

片山義博やその他クソ朝鮮人教授はどんどん追い出していかないとね。

もちろん清家篤も一族を合法的に潰さないと。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:57.02ID:XHbU3a2h0
>>4
超絶禿同。
大学入試センターの作問ミス頬かむりは許されない!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:49:01.63ID:c1hObFu80
上級国民様が終わりだって言ってんだから終わりなの!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:29.50ID:3jhcuiEd0
トーベ・ヤンソンって難しい人だったから、こういう勝手な代弁には怒りそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:55.08ID:BvFs89UPO
ソイニ氏「くだらねー事に巻き込んでじゃねえよ」(ムーミンは一人一人の心の中にいる)と笑顔で語り「問題解決」を宣言した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:03.28ID:rmT0CLH+0
自分の間違いを率直に認めることができないクズ出題者のおかげで、問題が大きくなった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:31.56ID:DrDFs2+C0
>>6
大学入試のセンター試験は、高卒予定の学生が受ける物だけど?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:58:20.41ID:qZLJOwz40
(´・ω・`)ムーミンは知らない間に人の心の隙間に入り込む。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:59:36.18ID:bxLOGnU10
ムーミンは一人一人の心の中にいるが正解なら
すべての選択肢が正解ってことだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:00:59.18ID:q22oI1UO0
安直に作者の国だと思い込むとか確実にオッサン脳。
ひこにゃんの好物が魚とか勝手に紹介してたのも県の職員のオッサンだったろ。団子なのに。
創作物だという認識が薄くなんでも自分の知ってる事に結びつけるのがオッサン。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:03:45.01ID:S0QtjAvE0
問題
http://kwout.com/cutout/a/fg/br/wdc_bor.jpg


外相の答えは全く答えになってないんだがww
この外相は大学出てるのか?ww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:06:18.52ID:9t92hrZd0
つまり、ムーミンはノルウェーとフィンランドどっちと繋げても良いわけだ。
ビッケは?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:17.95ID:NSSkcgoZ0
>>12
それ嫁だろwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:09.57ID:1IoOHLN+0
「俺の心の中にもムーミンがいる」って言ったら笑われたわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:50.86ID:Z2MH1Uv00
長々とくっだらねえ議論が続いたがこういうの何て云うか知ってる?

「難癖」っていうの
くっだらない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:23.15ID:j40c48pG0
問題出したやつが会見で涙ながらに謝罪すればみんな納得するんじゃないの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:12.08ID:mYcmMjGQ0
ムーミンとかいう文学的に大して有名でもないものを題材にして出題したのが大問題
日本ではたまたまアニメで一定年齢以上では知名度があるというだけ

アニメなどという低俗なものにすり寄る文科省の態度が気に食わない
一昔前ならアニメ漫画は幼稚な人間が読むものというスタンスだったはず
それが世界で日本の文化と認知されるようになると態度を豹変させてすり寄る
一貫性の無いその態度はクズ以外の何物でもない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:17:27.02ID:nHcJXO/20
>>93
ピンポン!正解は心の中・・・ですか?
ブー!フィンランドです
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:06.69ID:s18Je3g20
解決しました
朝鮮人みたいに蒸し返すのは止めてください
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:19:02.59ID:nHcJXO/20
>>130
低俗なものを作ってる以下の能力しかないから
そんなゴミ文章だらだら書いて自尊心満たしてるんだろ
お前は
かわいそうだね醜いと性格で
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:05.83ID:ZVxkfrDE0
>>16
殴ったのは出題者だけで、殴られた受験生は全然笑ってないけど。

文科省マターの問題だからフィンランドも外相もまるで関係ないし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:53.58ID:S+b+nMMt0
全員正解かよかった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:46.13ID:wJZjMTNJ0
>>1
ちょっとなにいってるのかよくわからない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:41.13ID:X1zqdl3z0
それで解決したの?
受験生が納得出来たならいいと思うけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:39:01.31ID:vyfB4sHI0
ムーミンパパならうちにいて
毎日大飯食べてますよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:20.91ID:IPEP3Tt80
>>1
「フィンランドが正解」が間違えって事だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:36.90ID:IPEP3Tt80
>>13
安部の忖度してんじゃねーぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:47.08ID:8mkTBRiz0
大岡裁き的何か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:34.44ID:lTlg1w5w0
スナフキンに聞いてみろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:36.57ID:5HFLPPUA0
ムーミンはひとりひとりの心の中にいます
そう、あなたの心にも…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:56.33ID:AV5DyOOr0
>ムーミンは一人一人の心の中にいる

解答にその選択肢が無いんだから意味ねえ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:55:16.60ID://Oot4d/0
大学入試センターの糞っぷりに大笑いだったなw
謝ったら死ぬ病ってジジババのほうが酷いんだよなww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:42.77ID:mYcmMjGQ0
文科省が言いたいのは、これからは文学だけじゃなくて
漫画、アニメの知識も必要ということだろ
そう捉えられても仕方ない出題

漫画テレビを見すぎると馬鹿になるって
誰かさんが言ってたよーな気がするが?
0164
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:02.11ID:AYphlAGH0
解決していないね。

ムーミンはスウェーデン出身のフィンランド人がスウェーデン語で書いた。
問題の正答であるフィンランド語とは関係無い。


小さなバイキングビッケはスウェーデン人がスウェーデンバイキングの物語を書いた。
問題の正答であるノルウェー語とは全く関係無い。全くな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:58.83ID:Ca8oPGl30
考えさせる良問という政治的な結論が先にあるので、出題ミスだとは決して言えない前提がある。
受験生はそこまで見据えて求められている答えにたどり着かないといけなかった。建前のせいで
不正解の受験生は考える力がないので、不平は的外れに門前払いされ、むしろ考える力がないレッテルが貼られるだけ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:21.70ID:BaTaHMEk0
出題してる奴が学歴が高いだけの白痴なんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:02.43ID:4Yl2eAKR0
全員に点数が妥当な事案
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:13.93ID:M0jmaeEM0
浦島太郎の竜宮城はどこにあるんだ?

ちなみにノルウエイの森のワタナベも直子も緑もノルウェー在住な
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:06.75ID:1US3/UyW0
ムーミンを愛してくれた皆さんさようなら、もう二度とお目にかかることはないでしょう
でも、ムーミンは一人一人の心の中にいます。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:39.71ID:jiGzVI3J0
ムーミンごときの、どうでもいい知識で
人の優劣の判断をつけるのは正しいかどうか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:10:43.31ID:qZLJOwz40
(´・ω・`)ムーミンの舞台は交通事後で植物人間になったムーミンの夢の中。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:52.20ID:lE+j3BYc0
あなたの心の中にいるムーミンが岸田今日子なのか高山みなみなのかで世代が分かれます
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:17.80ID:HpP4yp9j0
つまり問題として成立してないってことじゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:25.66ID:06hj3XNk0
学問の問題を政治で解決したことのほうが問題
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:56.43ID:En26w/Bn0
フィンランドの外相が答えったってことはそういうこどだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:18:34.03ID:cEHOxVqS0
俺の心の中でイメージすると
夢眠と無眠では、だいぶ意味が違うぞ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:28.36ID:dnP0Chif0
じゃぁ風俗店でもOKってことだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:56.92ID:XZsrqTFq0
ムーミンばっかり話題になるけど
ビッケのほうが被害が大きいのに可哀想だわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:55.97ID:usdyvQmj0
減点パパで、三波伸介にぼろくそに言われる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:03.54ID:wdfEomxq0
>>43
カバの皮膚は触るとザラザラな感じ
ただ常に湿っている
乾燥にすごく弱いらしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:08.54ID:trQ6hM7m0
>>4
お前の中では「センターの出題が適切」以外は解決ではないのか?
テメエみたいなバカばっかりだから日本は世界に遅れを取るんだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:56.61ID:Ca8oPGl30
問題文と科目範囲に閉じてないことを強要するからクイズと言われる訳で。世界からの遅れとかを考慮して地理の問題を解けとか‥
0190age
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:24.40ID:OubqyImM0
全員正解やろ!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:46.74ID:kxuURTKg0
フィンランド政府が認定した時点でフィンランドじゃんもう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:28.44ID:5g8NtVx00
ムーミンなどいない
             −劇終−
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:23.98ID:fzkmUk4C0
へっムーミンがいるってのかよ
俺みたいなどす黒い人間の心にもよぉ・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:54:47.51ID:Ca8oPGl30
一年後の出題者公表までに話題が絶えてほしいんだろうなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:11.39ID:rqsPY0ur0
スナフキンに答えてほしかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:56:55.63ID:czu9Q0YG0
小学校のころ、ムーミンの臭いがする奴がいた
彼の生まれは横浜だぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:56:56.21ID:KQD9VwJi0
ムーミンはどうでも良くて、ビッケの方が問題なんじゃなかったっけ?ビッケ問題はどうなったのかね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:23.71ID:0XVhHN8b0
>>193
ムーミンは本来はムーミントロールって名前の妖精なんだが
きっとキミみたいな人の心には闇落ち後のもっそい邪悪な感じのトロールがいるんじゃないかな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:28.82ID:eTWRK9iN0
     ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ <心の中にあるのさ、ムーミン谷は
    从  ̄ >ノ    〜
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:59:37.11ID:8lh2vFa00
>>199
カバだと思ってた
ごめんなさい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:06:54.64ID:+Q9Z/2ct0
ほらみろ、これはウリが早期のスレで言ったとおりの答えになった。
ウリの知性など実に大したものではないがこの板のネトウヨを相手にすれば
十分第一線で活躍できるものらしいw

I'm live in your heart,till you come hereだっけ?
なんかそんな歌があったろ昔
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:13:40.33ID:T1y/2eZg0
>>204
もともとムーミン、ニルス、ビッケの3つを使っての地理の問題だったから
ムーミンだけ解決したところで出題者の勝ちにはならない

なお話題にされもしないニルス
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:26.42ID:jiGzVI3J0
トーベ・ヤンソンが生きてる時に出題すべきだろうな
死んでからじゃ外野とか、くそジャップが勝手にガタガタ言ってもな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:30:45.26ID:sT5tRcCg0
>>3
ソダネー
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:45.07ID:L6ructkh0
全員誤答で決着だな
その問題はなかったことにするのが公平だろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:42:22.00ID:CLb/K4bZ0
>>204
予備校等の正解の導きかたは
ニルス→スウェーデン、ビッケ→ノルウェーと確定させて
消去法でムーミン→フィンランドというやり方だった

ところがビッケはスウェーデンバイキングを描いたスウェーデン文学なので
消去法では解けないことになり
センターの公式見解は「ムーミンのアニメの画像の景色でフィンランドとわかる」
というめちゃくちゃなことになってしまった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:00.67ID:CYh+d1AE0
まさかムーミンって俺の心の中にもいるの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:43:38.35ID:L6ructkh0
>>220
「まさか」ってことは いない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:09:28.32ID:L6ructkh0
>>223
にょろにょろ じゃない?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:14:39.75ID:CapDc9GU0
新しい切り株の上に座るとズボンが破けるのは何故なのか、
その謎を解説して欲しいわ
子供の頃ビッケ見ててもそこだけ意味わからんかった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:15:41.32ID:KumEUMxa0
落ちたやつの八つ当たりに付き合わせてすまんな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:43.69ID:XHbU3a2h0
あんな出鱈目な問題を作っておきながら取り消しも謝罪もしないって、
まるで日本じゃないみたい。
どこかの半島国家や南米諸国みたいだよね。
将来に大きな禍根を残す作問ミスと卑劣な事後対応。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:36.37ID:jjyRXys7O
>>211
関係ないチョンがガタガタ言うな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:59.81ID:FgeAU4J80
みなさん、来年の試験には「ムーミン谷の攻防」がテストに出ます。
チェックするように。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:57.37ID:csid3b230
で阪大のアホはセンターに意見書出したのか?w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:33.15ID:y63tOSGa0
なんでこういう時に日本人的玉虫色な回答するんだソイニ外相は
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:28.12ID:wA/c7Yg/0
ムーミンとか架空の物語を入試に出した時点で出題者は辞職もの。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:53.89ID:wA/c7Yg/0
ムーミンは尻尾からしてカバにしか見えん。カバがいるのはアフリカだろ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:47.86ID:wA/c7Yg/0
ムーミンがカバじゃなかったら何なんだ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:51.54ID:eu18Py1w0
全員正解で全面解決
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:48.61ID:9hbWF4So0
ムーミンはカバの仲間ではなくトロールだとのこと
正式名称はムーミントロール
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:01.49ID:GdDNFYzG0
>>6は間違い
学問は真実の追求
真実でないものが解答であるような試験問題を出すのはセンター試験として認められない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:06.21ID:GdDNFYzG0
>>234
フィクションの中の話を出題に組み込んだほうが悪い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:08.31ID:TEa119IG0
エヴァの最終回みたいだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:15.62ID:b5n0adIG0
俺の中にはムーミンは一匹も住んでいないが?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:08.51ID:ijHIWcfQ0
試験問題を作った人は正解がフィンランドのつもりで作ったんだろうから、
フィンランド外相が「ムーミンの舞台はフィンラド以外ありえません」
と言ってくれれば、フィンランドで決着が付いたかもしれんが、
「ムーミンは一人一人の心の中にいる」と言ってるんじゃ、
問題として不適切だったということじゃん.
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:37.90ID:RZSyKWe50
>>236
ナゴヤドームにいるシャオロンとかパオロンも、みんなにカバって言われてるけど、違うみたいだぞ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:41.99ID:cNc3dn8q0
>>45
おう。家賃払って欲しいわい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:53.84ID:F1WS7qOn0
あのね おれが唯一の正解を言おう
この入試の責任者に対して訴訟を起こす
これ最強
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:43.12ID:FoyQ5IbY0
>>241
そんな試験じゃないのは国語のテストを受けたことある日本人ならみんな理解していると思っていた。
国語では作者の意図とは違う、字面からしか読み取ってはいけない読解力とは別の能力が必要になる。
故に本来読解力があるやつ程テストの点は悪くなる。
文脈から勝手に登場人物の意図を汲み取って答えてはいけないなんてなんの能力測りたいんだかって思う。
必ず問題作者の意図する答えを答えないと間違う。
しかしながら試験とはそういう物と知り通り抜けなきゃならんものなのだ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:42.99ID:tIYZ3ZAf0
トロルがカバの一種であることは自明
ムーミンはトロルである
ゆえにムーミンはカバである
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:51.94ID:9yZibs820
>トロルがカバの一種であることは自明
カバトットがムーミンのパクリであることの方が自明
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:55.34ID:LmkUl3OL0
蒸し返すな、
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:18.97ID:wBv0vmuf0
ムーミンは全裸
ママは全裸にエプロン
パパが全裸にシルクハット
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:26.01ID:IRXG/fwZ0
ぼくの心の中にもムーミンが侵食してるのですか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:19:10.39ID:GgO16oYpO
>>259
野生動物はみんな全裸状態だよ

だから
オスの股間もむき出し
オス馬の発情期の股間なんて凄いし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:25.52ID:T2yQFg4a0
私の中の天使と悪魔が、的な
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:44.65ID:wav76jtq0
一人一人の心の中にいるのは仏様だろ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:30:01.95ID:RZSyKWe50
>>262
野生とか関係なく、普段全裸じゃない生活してるのって人間と蓑虫くらいじゃないのか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:15.45ID:wav76jtq0
ムーミンの事は専門家の小保方さんに聞けばあ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:17.66ID:64UexJbe0
>>1
「ムーミンは一人一人の心の中にいる」

じゃあ受験生は全員不正解だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:14.34ID:csid3b230
>>267
ヤドカリdisんな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:07.27ID:L3CLMwMQ0
やっぱだめってことじゃん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:06.08ID:2jtsrVEK0
全員正解で丸く収まるんだから出題者は諦めろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:44.20ID:IkI0ORfE0
出題者とセンターの責任者がフィンランドに出かけて、
人類で初めてムーミン谷を発見してくるから待ってろ
名誉にかけて証明してくれるはず。俺は信じてるよウソつきじゃないって
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:47.41ID:pAQQf2Qb0
明らかに試験問題では無く、クイズ問題だよな?学力や知識を問う問題では無い。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:57:28.86ID:ztNn+T+e0
次からあの問題作った人が排除されるならいいんだけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:34:08.81ID:H+Wy0/sB0
新宿古着屋ワタナベは満点無期懲役ですがダイバクショウ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:57:34.52ID:9C3stZ4n0
良問か出題ミスかはともかく、こんなへんてこりんで話題になるべくしてなった問題の出題者を、政府を上げてどころか国際問題にしてまで擁護する必要ってなんなんだろう。
そうとうアンタッチャブルな属性の人物なのかこの問題の出題者って
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:53:15.20ID:eyQyUACG0
センター試験側は絶対に負けを認めない
クソ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:08:14.83ID:urT9b4vH0
銭形警部「いや、奴はとんでもないところに住みつきました」
クラリス「・・・?」
銭形警部「あなたの心です」
クラリス「・・・はい!」 ...
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:31:51.80ID:bPts2y+M0
ムーミンはトロルという北欧の妖怪の一種 つまりみんなの心にいるムーミンとは、我々ひとりひとりが抱えている心の闇
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:37:39.93ID:tFz2sPWy0
小さい時はカバとヘビとやかましいチビと薄気味悪い無職のおじさんが出てくる話としか
感じて無かったけど。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:48:32.86ID:bPts2y+M0
>>285
カバ=ムーミン、やかましいチビ=ちびのミイ、無職のおじさん=スナフキン だが、 ヘビって?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:51:09.21ID:hbFsRNlm0
学問の解答を大使が決めるのかwもう地理じゃなく政治だろう。学科名変えたらw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:00:11.73ID:fsv+HGSN0
>「ムーミンは一人一人の心の中にいる」
それ既に大使館の人が言ってなかった?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:07:39.66ID:/HE2FEcB0
>>164
トーベ・ヤンソンはフィンランド出身だぞ

ま、
出身地=言語=民族(=舞台)
これを一対一対応させようとしてる時点で地理の問題として終わってるんだが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:24:29.89ID:/yoSd7zN0
>>1
はあ?

出題者の更迭がなきゃ、決着にならんぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:22.01ID:tFz2sPWy0
>>286
ニョロニョロ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:20.22ID:lIA2KHXg0
日本のクズオタに内心あきれながらもヨチヨチって軽くいなす感じのコメントだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:36:28.14ID:ZB6s4lrv0
>>186
カバ臭いカバ臭い!すごくカバ臭い!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:44.11ID:4xk1ZPrq0
良く調べもしないで
いい加減な問題作るって
許せないよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:03:22.85ID:tNbkle670
あけぼの子ども森公園ムーミン谷へ行こう 飯能市の観光スポット
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:05:06.64ID:tTzI7cH30
>>298
ケマケマはいる?あと太いエビ喰う?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:13:23.45ID:8tQCJxmD0
作者はスウェーデン系フィンランド人で、ムーミンの世界にはおさびし山とかフィヨルドとかノルウェーみたいなところもあって、あの辺の国のイメージを混ぜ合わせている感じだから、ノルウェー、スウェーデンとも協議しないと決着しないと思う
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:20:12.68ID:zWf/hwqO0
ムーミンパパは帽子被ってるが裸に帽子は変態だよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:24:38.22ID:lF64EUzg0
ムーミンはムーミン谷に住んでいるんだろ
作者が作品外でどう言おうが作品内での文言が全て
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:39:13.95ID:tNbkle670
幼稚園児ならこう答えるだろう
ムーミンの舞台は飯能のムーミン谷だよ、だって僕、あそこに行ったことあるから
よく知っているんだ、ほんとだよ
センター試験のバカもこの程度のことだっていうことだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:46.04ID:YRidPLFx0
>>1
終わってねーよカス
ふざけた問題出しやがって
クソゲープレイヤーでエミーの友達patの再来かよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:58:49.86ID:tNbkle670
狭小視野のバカが作るとな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:15:02.80ID:RgFSvPbM0
>>253
横レスだが、もしかしたら出題ミスとされた過去の様々な問題が
出題者の意図という名のもとに正当化できるのでは?と想像して
しまうのだが・・・。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:31.49ID:yCRvQ0RM0
ヴァイキングと言えばノルウェー ニルスと言えばスゥエーデン
ムーミンと言えばフィンランド

こういう考えがあれば一発で解答可能。ごっつあん問題だよね。
細かいことは大学で学べばいいこと。大学入試と割り切れるやつが受かる。

フィンランド人に「ムーミンってカバ?」と聞いたら
「ムーミンはムーミンだよ♪」だって。スナフキンは人間らしい。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:25:51.53ID:nn00djGC0
フィンランドってチェルノブイリから放射能プルームが降り注いで
今も汚染が残ってるんだよね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:28:39.96ID:2pF85PWz0
つまり「全員正解にしろ」と言われてるんだろ?

おかしな問題に翻弄された受験生がかわいそうすぎる。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:34.97ID:jN9Tzer10
ムーミンなどいない。いいかげん目を覚ませ


唯一の正解
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:50.02ID:QOOzbMAL0
どうでもいいんだよ
問題作った奴は二度と教育の場に関わらせるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:04.55ID:c/SrnaN70
>>14
佛教でしょう
釈迦は我々の中に在るのと同時に
我々も仏陀の中に在る
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:53.41ID:m80XUs0t0
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。ムギちゃんは日光浴をする。丸い丘王国人は遊んでいる。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。ムギちゃんは花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。ムギちゃんはオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。ムギちゃんは庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。ムギちゃんはシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。ムギちゃんは夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。ムギちゃんは、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。ムギちゃんは屋台に行列する。丸い丘王国ではメリーゴーランドが凍ったので日本から冷蔵庫を取り寄せる。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。琴吹家SP諸氏は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。サンタクロースの家が凍結。ムギちゃんはビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。ムギちゃんは焼酎を屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。琴吹家SP諸氏がサバイバルの訓練を開始。
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。丸い丘王国でドードーが絶滅。モーリシャスはギリギリセーフ。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。ムギちゃんは「あら、今日はずいぶんと寒いわね」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:19.27ID:TKB4guWh0
例えば右翼の人が書いた文章があるとする
「しかし左翼にも良いところはある。それは…」
という部分だけ抜き出して試験問題を作り
「筆者の言いたいことは?」とやれば
その答えは左翼的になる

センター試験の国語で著者が正解できないという話のからくりはここにある
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:27.56ID:upF5h4QL0
フィンランドだけあって
キンタマがフィンフィンする解決だな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:26.27ID:tNbkle670
舞台という言葉の使い方が間違っているんだよ
日本語がだめ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:16.21ID:Cswae3oP0
問 FF7のクラウドの出身地はどこか

@ ミッドガル
A ニブルヘイム
B 約束の地
C セフィロスコピー

よくわかっているとA
中途半端だとC
さらっと知っているだとA

問題は頭の良い人と要領の良い人を区別できないこと
さてこれから良い問題は作れるかなあ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:09.47ID:g1RtTku60
ムーミンはファンタジーです
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:39:37.95ID:PrhqWZVB0
>>96
ほんとこれ、地理の問題で架空の物語もってきた時点で失敗。その失敗を認めない大人が今の問題制作者
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:33:51.40ID:gwGtyeF00
>>309
これ必死にムーミンが問題みたいに仕向けてるけど、本当はビッケの方が大問題なんだよ
消去法で事実と異なることを導き出させ正解としてるから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:01.71ID:Sea77YtS0
政府が公式に発表したから架空の世界はフィンランドにあります
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:04:01.11ID:9Fb4wCam0
こんな公務員の
「俺っちちょろっと尖った設問作ったんやけど〜!!」
みたいな自己満に人生分岐させられるヤツがいると思うと哀れでしょーがない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:35.65ID:kXdFnPui0
千と千尋の神隠しにでてくる油屋はどこの国にあるの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:35.66ID:tNbkle670
ムーミンは実在しない
フィンランドは実在の国
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:55:16.51ID:a0HUgiNc0
>>26
今回は地理だったからなあ
ムーミンとフィンランドを結びつけるのは一般常識試験としてありだとは思う
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:44.88ID:QZNRWtn60
>>6
(大)学生になるために(高校の)学生が受ける試験で学生気分云々言われてもなぁ
回答者に社会人的振る舞いを求めるのなら出題者も社会人なんだから隙のない答えの問題を用意せにゃならん
事実と一致しない問題って隙だらけやないけ
ついでに言えば、条件の恣意的解釈と推測は社会人の危険予知的にはNGだ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 19:36:18.16ID:tNbkle670
大学生って、社会人?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:29.42ID:Wqhp14ts0
設問ノーカンで逆転合格とかもうないから
大人しく一年予備校通え
どうせ親の金だろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:13.91ID:a/oKb89q0
>>27
恋人
それはユーミン
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:52.20ID:4F+NCV7t0
これでフィンランドではないことが明確になったわけで出題ミスが確定だな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:34.99ID:FnNEpn5lO
考えさせる問題にしようとして、地理の言語や気候の問題に架空の文学を使うからこんなことになるんだよwww
文学にくわしいやつや、アニメの内容にくわしいやつに論破されるのは目にみえているわwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 04:26:44.07ID:1yYRag1B0
すごい一体感を感じる
今までにない
何か熱い一体感を
そうだ俺は心の中にいる!
一人一人、みんなの心の中にいる!

     ∩___∩
   / \ /\
   |  (゚)=(゚) |
   |  ●__● |
  /         \
  | 〃------ ヾ |
  \__二___/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:02:33.82ID:/PBaK6l/0
>>344
つうか出題者は作家がフィランド国籍でスウェーデン語が母語って知らなかったのかな?
少しでも北欧の歴史の知識あればフィンランドは長い間スウェーデン王国の一部だったことは知ってるだろうに
問題の対象が作家個人であっても
どの国かなんて問題はかなり地雷

ちなみにオーストリアの誇るモーツアルトは自分をドイツ人だと思ってたり
他にもこの種の曖昧さは一杯ある
地理の出題者が知らんとも思えないのだが
史学無知な人も多いのかね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:13.60ID:a3lnEAhA0
解決、なのか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:22.35ID:gRgHHNxX0
ヘルシンキはフィンランドの東京的存在
エスポーはフィンランドの横浜的存在
タンペレはフィンランドの大阪的存在
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:47.38ID:0QgJoqek0
>>347
日韓併合時代の朝鮮人は「日本人」と名乗って悪いこともしたらしい。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:38:49.21ID:6JJz0XT90
決着付けられるのはトーベ・ヤンソンだけだろ・・・
なんで「単なる外相」が勝手に作品の解釈が出来るんだよ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:46.27ID:U7s1Bj6zO
フィンランド外相は、回答を請われたから仕方なく回答しただけ。

苦虫が好物の踏み潰された猿みたいな顔した文化のブの字にも縁のない、また決して干渉させてはいけない河野なる政治屋外相が、しつこく張り付くという一種のハラスメントの結果出てきたものに過ぎない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:00:49.11ID:LR4NI8Qi0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

あいうえお
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:01:17.30ID:LR4NI8Qi0
>>355
●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」=「理性分別のある大人の女たち」だ。
彼女たちが偶然に子供っぽいミスで、それが深刻な大災難につながる芽なら、意図的なワルダクミ準備だ。

●一部のバイオ女は子供に擬態して、モヤシ金持ちを刺す吸血昆虫だ。
彼女たちは私に求婚した立派な大人なので、子供とは違う。子供っぽいミスは意図的な演技。故意。

●勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
私は状況を把握しようとして失敗した。5分後、彼女たちは毎度ロードーシス反射の奇声発作で関係悪化。

●ヒントはあった。彼女たちが私に求婚したことだ。
不注意な子供っぽいミスを装い酌量を引き出しつつ、大損害を与えるワルダクミには、ヒントがあった。
女が婚活時期だったことだ。無分別なミスの「子供っぽさ」は、成熟した大人の女脳では発生不可能だ。
「子供っぽさ」は大人脳で無発生なのに、子供っぽいミスが起こるのは、「無垢な子供」を意図的に演じてる。
無垢な子供の皮をかぶった彼女たちの本当の姿は、死に至る病のマラリア媒介蚊だ。

●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」は「全員、理性分別のある大人の女たち」だ。
「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」はモヤシ金持ちのことが嫌いなのかもしれない。
モヤシ金持ちのことが嫌いな彼女たちが、財産目当てで近づいてくるのは、娼婦さんと違い危険。
「モヤシを不幸にすること」と「財産を奪うこと」の両方を成し遂げようとするからだ。
彼女たちは「富裕層を憎悪する不良の縄張り」で幸福そうにスーハー呼吸するから、輪をかけて危険。


●求婚は理性分別のある大人行為だ。求婚以降の災難は、意図的な作戦行動の結果だ。

高校卒業年齢の女が男に求婚した。求婚は大人行為なので、彼女たちは理性分別のある大人だ。
彼女たちは、モヤシ金持ちへ損させ振り向かせ、あべこべにそのモヤシへ求婚した。
彼女たちがチョッカイを出したことによって、そのモヤシ側に大きな災いが降りかかった。
そのトラブルは、彼女たちの不注意と違って、意図的に引き起こしたワルダクミ。

「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
しかし、彼女たちはモヤシ金持ちへ求婚をするくらいの、理性分別のある立派な大人たちだ。
彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。
彼女たちは、無垢な子供の皮をかぶった悪党。彼女たちは、まるで金玉のない不良男だ。
去勢不良だから、不良男たちが私をカツアゲする具体手法とはまったく違う非現実的アプローチをとる。
現金のカツアゲには不良男の男脳が必要で、これは男女の脳分業の世界。

バイオ大学でバイオ女は、バイオ実験が男性教授よりも皆上手いので、教授に次ぐ発言力がある。
あの教授は高級車を見ると、車が去ったあと錯乱する、筋金入りの富裕層嫌いだ。
彼女たちがストーカーと騒ぐと、教授会で富裕層の親まで巻き込み「私」が吊るし上げられた。破滅だ。

彼女たちは、いわば、玉無し不良男だから、「類友」で不良の縄張りで幸福そうにスーハー呼吸する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
敵だらけ状態で不良に噛み付かれると、私は出血が多く、不良に財布を渡す。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、詳しい事情は不明だが、変死した。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。


●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
あいうえお
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:01:36.80ID:LR4NI8Qi0
>>355
●求婚を断る決め手

女が男に求婚した。それは「私は一人前の大人の女だ。」と男へ語りかけている。
彼女たちはモヤシ金持ちへ損させて振り向かせて求婚した。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
損させる行為が、これこそが、彼女たちが私に捧げる「大人の女」の姿かと。
それは、私が思う「一人前の大人の女がやること」とは違う。
そういう女が世の中にいるのはいいけど、私との結婚なら拒絶する。
結婚を拒絶する大方針を固める。固めた後、具体的に適切にどう結婚を拒絶するかを考えよう。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
これは、今にして思えば、高校卒業年齢の彼女たちの求婚を断る決め手だった。
そう決断してもいい、重大な判断材料だった。
富裕層を憎む世界に棲息する女が、5分で奇声を発して精神錯乱を起こすわけで、富裕層は近くて遠い人。

●全方位警戒の妨げになる。

> お前の人生がうまくいかないのは、女のせいじゃなくて、お前の頭が悪すぎるからだ。
> 具体的なエピソードを1つも挙げられず、誹謗中傷しかできないのは、女が全く過失のない証拠だ。

富裕層を憎む立場だから違う。
「子供の演技でわざと失敗し、富裕層を油断させて破滅させた。」
 → 「してやったり。」、「でかした。」、「討ち取ったり。」、「ほめてつかわす。ただし、褒美は無しじゃが。」

富裕層の家を乗っ取ろうとしたバイオ女たちにとっては失敗だ。
が、彼女たちの背後にいる富裕層を憎む人々にとっては富裕層を破滅させて大成功だ。

悪事の証明とは違い身を守る知恵だから、エピソード紹介はここで書く意味が軽い。
「損させて振り向かせる」とは、シグナルを出されれば、初体験でもモヤシ金持ち側ですぐわかる。
具体例は、具体例にだけ備えて油断し、かえって全方位の警戒の妨げになる。字数だけ多くなる。
バイオ女が男に求婚したら、彼女たちを良くも悪くも女サムライとして扱うのが、私は良いと思う。
女サムライとして扱えば、バイオ女の子供っぽいミスを演技だと見抜ける。疑ってみる目が大切。

●ここは身を守る知恵を書く

> じゃあお前が富裕層だという証拠は?
> てめえのオヤジも、大学から電話がかかってきたくらいで動揺して仕事を失敗する無能らしいから、
> お前の無能さはオヤジ譲りか?

裁判と違い、匿名掲示板で「実名」やら「証拠」やらの拠って立つ根拠を集める労力は不毛。
今の私は無職で貧乏と何度も同じ説明をした。そんな私のことをかぎまわっても無意味。
無意味な上で、理系大学は能力を獲得する場であり、他人から理系大学生活を邪魔されたら無能になる。
注目ポイントは、男へ求婚するくらい成熟したバイオ女たちが、子供特有のミスをしてその男に損させたことだ。
つまり、一部の問題児のバイオ女たちは、子供に擬態した、裏の顔を持つ別の姿の成熟個体と見るべきだ。
それがわかると、ネオテニーの魔女たちにかけられた魔法の呪いが少しだけ解ける。

----------------------

・求婚してきたバイオ女が、子供特有のミスをしたら、そのバイオ女は芝居を打ってる。求婚は大人行為。
・勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
・彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。
(訴訟の前には、直前に総務課か教授に相談する。大学側に解決能力がない確認のため。)
あいうえお
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:01:55.66ID:LR4NI8Qi0
>>355
●軋轢が起こっても、目的目標を絞れば、そのまま証拠を取れる。

一部のバイオ女たちがモヤシ金持ちへ結婚を強要する。
石油王のような大金持ちとは違って、小金持ち程度だ。それも親の金だ。女は誤解してる。
彼女たちは、「金持ちを憎悪する不良の縄張り」で幸福にスーハー呼吸する。
彼女たちは「結婚しろ。いやなら損させる。」とモヤシに濡れ衣を着せる。
バイオ女はバイオ大学で教授に次ぐ強い発言力があり、文字通り強要だ。
モヤシは「うん、結婚しよう(この約束は破る。)。だから、攻撃をやめて。」とウソをつく。
彼女たちにとってみれば、ウソをつかれたらいやだろうけど、相手には人生も人権もある。

モヤシが不良の縄張りに手を突っ込む形で、ウソの結婚の約束をするのも大変だ。
だから、軋轢を生んでも、証拠を取ったほうがいいと思う。
証拠というのは、女がモヤシ金持ちへ損させて振り向かせて求婚してきた物証だ。
彼女たちと仲良くなる可能性を考えると、軋轢が起こる場合、事を収めようと証拠取りをあきらめてしまう。
仲良くなる可能性を排除すると、軋轢が起こっても、事の事態を織り込み済みで、そのまま証拠を取れる。

大学の不良の場合は、悔しいけど小銭を握らせれば、一時的にやり過ごせる。4年間の短い我慢だ。
托卵女が国籍や戸籍を欲しがった場合は、小銭で解決不可能だから、最終的には断る。
国籍や戸籍を欲しがる強盗だから、彼女たちは相手を変死させるくらい強引にもなる。

●男女共学で憎悪社会を通過した都立高育ちの東京女、多摩女は東京での恋愛は上級者だ。

私の身近で知る限り、東京女、多摩女に一部のバイオ女たちがやったトラブルがない。
それは、「不良の縄張り」と「他人の財布」の片方だけを欲しがるから自由自在に欲望を実現する。
両方欲しがる欲望がかつてあったのだろうが、高校生時代には、もう遠い昔へ捨てている。

東京女、多摩女は、東京の公立の小中高ですごして、不良の習性、本性を裏の裏まで熟知してる。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
東京女、多摩女は、こんな不良の縄張りにいたら、よその男とは恋愛結婚不可能だと知ってる。

「不良の縄張り」と「他人の財布」を両方欲しがる托卵女は、不良にとっては都合のいい女。
不良「田舎娘よ。富裕層を言いがかりで破滅させたソチをほめてつかわす。ただし、褒美は無しじゃが。」
彼女たち田舎者のバイオ女は、不良が好きなのとは違い、不良の縄張りでスーハー呼吸するのが好き。
もしも、不良と結婚したいほど不良のことが好きならば、私へ求婚は不可能だったろう。
所詮は、不良のことが好きなのとは違い、不良との結婚を嫌がる田舎娘たちだ。

当時の私は若いから、彼女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸する意味を見落としてた。
彼女たちは、不良自身よりも、不良の縄張りでスーハー呼吸するのが好きだったんだね。

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
こんなことがまかり通る不良の縄張りでスーハー呼吸する行為が、婚活ではマイナスに作用する。
不良と結婚する気がサラサラ無いのに、排他的な不良の縄張りでスーハー呼吸してたら婚期が遅れる。
次に、どこまでが不良の島でどこからが他人の世界なのか、その境界線判断は田舎娘にとって難しいでしょう。

●「不良相手に結婚してください。」と頼んでも、不良との結婚がいやだから、私にイヤガラセ求婚したのだろう。
一部のバイオ女たちは不良の縄張りでスーハー呼吸してる。大学生は大人だから、不良と恋愛してください。
お金持ちにとっては、代わりの女はいくらでもいる。怖いのは、バイオ女に勉強実験を邪魔され貧乏になること。
「不良の縄張り」と「他人の財布」を同室同時刻に欲しがる女は悪い女だ。
一部の田舎娘が教授に次ぐバイオ発言力を持つと、モヤシ金持ちを損させて振り向かせ求婚する。
悪い女だから、一番弱い立場の金持ちを探し狙って、手段も残酷。子供の皮をかぶって芝居する。危険だ。
「不良相手に結婚してください。」と頼んでも、不良との結婚がいやだから、私にイヤガラセ求婚したのだろう。
そこで、私のそばで呼吸すると不快発作を起こす。何もかも無理。

あいうえお
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:51:59.33ID:JXgCtLcu0
大臣にそんな権限あるの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:00:09.15ID:lwMVkwjP0
ビッケはゆかいなトンチのバイキングなんだから
とんちで考えろって事でしょ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:02:10.29ID:F3PkUaln0
なんでこんなんで必死になっているのか不思議
ムーミンが実在したとでも思っているのか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:07:22.69ID:g43ATLbX0
毒にも薬にもならない答を満点回答とか
こんなんじゃFランも受からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況