X



【世論調査】内閣支持率56%の横ばい − 日本経済新聞・テレビ東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/25(日) 18:14:21.86ID:CAP_USER9
 日本経済新聞社とテレビ東京による23〜25日の世論調査で、安倍内閣の支持率は56%となり、1月下旬の前回調査と比べて横ばいだった。

内閣支持率は昨年7月、学校法人「森友学園」や「加計学園」を巡る問題などを受け39%まで下落したが、9月以降は50%台を保っている。

 政府が今国会への提出を目指す働き方改革関連法案については、実際に働いた時間に関係なく、
あらかじめ定めた時間を働いたとみなして賃金を決める…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27374690V20C18A2MM8000/

関連スレ

【NHK世論調査】内閣支持率46% 政党支持率 自民党38.76% 立憲民主党8.3% 共産党2.7% 公明党2.1%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518667294/
【世論調査】安倍内閣の支持率、前月比2.1ポイント増の48.7%・・・時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518763745/
【世論調査】内閣支持率50.8%(+1.1) 不支持率36.9% ふさわしい次期、自民党総裁 安倍晋三29.2% - 共同通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518340705/
【読売世論調査】内閣支持率、前回と同じ54%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518409768/

【世論調査】政党支持、自民42%・立民9%…読売新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518357709/
【FNN世論調査】内閣支持率51.0%、政党支持率自民38.8、立民15.6、共産3.3、公明3.2、維新2.9、希望1.8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518415324/
【世論調査】政党支持率 自民党41.2%(+2.8) 立憲民主党10.9%(-1.8) 公明党4% 日本維新の会2.9% 共産党2.7% - 共同通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518356671/

【読売世論調査】自民次期総裁 安倍首相が32%で最多 内閣不支持層では、石破氏33%、安倍氏は2%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518438888/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:44:49.77ID:y3lh3kZf0
>>65
× バカサヨの負け
○ 日本国民の負け

サヨクやチョンは痛くも痒くもない。
0071アベノミクス成長戦略“女性の活躍”は単なる「GDP操作の欺瞞」!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:44:51.26ID:T7p2Kn5l0
>>1 >>34 >>48
安倍首相は、「女性の活躍は成長戦略の中核をなす」と打ち上げ、大きな効果を見込んでいるが、
女性の労働力増加の正の側面だけ捉え、その「負の側面」を“全く考慮に入れていない”のである。

    あたかも、「女性の労働人口増」が、単純に「移民の増加」のように、
    “天から降ってくる労働者”として扱われているが、実際にはそうではない。
   
    そこでは、『専業主婦』は日中、何もせずに寝ているか単純に遊んでいる人として扱われているが、
    しかし、現実には日本の『専業主婦』はそのような“遊休資源”ではない。
   

    “専業主婦”の多くは、「家事」や「買い物」、「育児」や「介護」、「社会貢献活動」など、
    市場で賃金が得られる労働ではないが、立派に「生産活動に従事」しているのである。
   
   その経済価値は、内閣府が纏めた「平成25年度男女共同参画白書」によれば、110.7兆円にも達する。
   (家事77.5兆円、育児11.7兆円、介護2.4兆円、買い物17.1兆円、社会活動2.0兆円)
   ざっと、“GDPの4分の1近く”に達する“大きな金額”である。


女性が「家事生産」に従事できなくなれば“外部”の「家事・育児代行サービス」の購入を選ばなければならない。
これは定義上、必ずGDPを増加させる。なぜならば、専業主婦が行っていた家事・育児は市場で取引されない為、
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
統計上GDPに含まれないのに対し、家事・育児代行は全て市場で取引される為、GDPにカウントされるからである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは単にGDPという統計が、家事生産を含まないという「技術的な問題」を抱えている事に原因があるからで、
実 際 に 家 計 や マ ク ロ 経 済 が 、そ れ だ け “豊 か” に な っ た と 言 う こ と で は な い 。


   また、女性が本格的に就労を行うということであれば、男性の就業時間を大幅に短くせざるを得ない。
   男性への家事育児推進(ワークライフ・バランス)政策で時間を取られ、就業時間が少なくなれば、
   経済的にはその分だけ男性の収入が減少し、一国のレベルでも「GDPが減少」するのである。

        男性の中には、生産性の高い責任のあるポストから外れざるを得なくなったり、
        コース転換や、正社員から非正社員を選択せざるを得ない者もあらわれよう。

     「男性は仕事、女性は家事と育児」という性別の役割分担の方が、経済学の観点からみれば、
     『比較優位』の原則にかなっており、“経済合理的”であると考えられる(平均的に見た場合)。


つまり、一般論として、男性の方が仕事の能力が高く(賃金が高く)、女性の方が家事・育児の能力が高い。
男女両方が不得意な分野を中途半端に行うより、其々の得意分野に特化た方が経済的効率性が高い事は自明である。

それに加えて、日本企業はこうした性別の役割分業を前提とした人的管理を行って“生産を最適化”している。
こうした企業等の制度的な仕組みが精緻に築かれるには、長年に亘って膨大な調整コストが投下されてきている。


     性別の役割分担を解消し、女性の活躍を促進する仕組みを築きあげるためには、
     また新たに“膨大な調整コスト”が必要となり、多額の費用と混乱を負担しなければならない。

   にもかかわらず、今回、「多額の補助金」がこの為に予算化され、保育園への補助金を大幅に増額し、
   女性が活躍する企業への助成金制度や税制上の措置も広範囲に行われる予定である。


こうした財政負担に見合うだけの効果が本当にあるかという点は本来、冷静に、そして厳しく問われるべきである。 
女性の活躍促進の為の施策に、財政投入を行う事のコスト・パフォーマンスについては“悲観的”な考えを持たざるをえない。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部教授 鈴木 亘】

(51823)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:29.42ID:b8NO0d2o0
パヨクの煽動に国民が乗らなくなたっということだだな。

下手な芝居のパヨクの嘘八百を国民は見抜いている。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:46:52.45ID:B/oz2slA0
野党がうんこ💩〜だからね
政策も具体性に乏しく文句を言ってるだけ
酒場の政治談義を国会で見せつけてるだけだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:47:23.02ID:TtsO2PrU0
「安倍内閣の支持率、依然高水準を維持」って書けないのかな?
なんかネガワードぶち込まんと死ぬのか? マスゴミ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:24.75ID:b8NO0d2o0
安倍の支持率全く下がらない。
パヨがどんな嘘で扇動しても嘘芝居を見抜いている。
パヨはもう何をやっても国民を騙せない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:49:41.01ID:b8NO0d2o0
あと5年は安倍政権でいいよ。
日本の安定と発展と安全の為に。
できたら10年やって欲しい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:50:41.85ID:7YNdIrcp0
みなし支持率かもしれん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:56.73ID:WmwMGRlh0


必死に絞り出した表現

「横ばい」

wwwwwwwwww


0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:53:56.75ID:Hn8mEAzM0
内閣支持率+政党支持率

80: 選挙は楽勝
70: 選挙は過半数で勝てる
60: 選挙は厳しい結果になる
50: 内閣が倒れる

現在、80超
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:06.28ID:Xn8lCaUX0
数年続いた政権でこの支持率はかなりすごいが

その要因が野党というお笑い国家

いい加減改憲してしまった
さっさと時代を先にすすめろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:36.38ID:fg5b3m6+0
つぇーな。
ネトウヨの俺でも、外国人労働者増計画で腹立っているのにさ。
逆にパヨ側からすれば、外国人優遇は歓迎なんかね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:51.51ID:KJWq0YPi0
安倍を支持する気なんか毛頭ないけど、
選択肢がほかに無いじゃん

むしろミンスの支持率9%ってところがおぞましいわ
100人中9人売国奴がいる社会ってことじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:07.33ID:JpqUSFL+0
>>81
正規に移民を入れるよりマシだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:28.90ID:1whjL4em0
議員内閣制で過半数越えてたら安泰だわ
30%で万万歳なのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:24:03.52ID:CB0RrXRc0
5年間、毎日毎日、朝から晩までネットで安倍政権の批判をしても選挙結果を見ればまったく効果が無いことがわかるね。
騙せるのは新聞とテレビだけの情弱ジジババだけだよ。そのジジババもだんだん去っていくからw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:40.57ID:wJ/S3EHg0
あれだけ韓国の属国やったんだからご祝儀で高支持率
0088労省の調査データに不備
垢版 |
2018/02/25(日) 19:52:49.52ID:CS95iENr0
本来なら「労省の調査データ問題」は内閣にかなりのダメージになるはずなんだが
去年、パヨク野党がくだらんモリカケやりすぎて
国民の多くは「また野党がやってら」としか思わなくなっちゃったんだろ
0089無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:02.03ID:E1Dok+qp0
在日野党不要論95%たってよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:48.15ID:lKxCvk3Y0
56% このぐらいの安定横ばいが丁度いいんだよ

高すぎは良くない 気分で変わる支持よりも

信頼の礎の元に出る 安定支持率

数%の変動は誤差の範囲  緊張感は緩くなるかも知れんがw 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:25.39ID:ttVlMuFz0
民進党は反省と勉強が足りない
反省してないから勉強が足りない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:04.09ID:MiCn6485O
絶対次の参院選は野党に入れる
維新だけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:50.46ID:TjHTE9+60
少し前にネット投票の日経クイックVoteの数字を見て
「安倍内閣の支持率3割り切った。ざまぁ。」
つって喜んでた少しアレな人達ってどこに行ったん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:54.02ID:MiCn6485O
売国移民党とか懲りない愚民だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:04.60ID:yXJphL+z0
ブサヨまた負けた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:44.26ID:fufuV3Ke0
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/  
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:46.86ID:MsLQZNms0
人づくり移民政策と消費税増税をしてほしくてたまらない国民が過半越えてる。もう何言っても救いようがないな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:10:01.76ID:PMTAmokm0
>>44
北がミサイル飛ばしたり今みたいに日本人が活躍すると支持率は上がるもんなんだよ
知らないの?アホウヨw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:58.44ID:PtC1WFv10
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(()「!!!!!「fgっhっっbhっっっj
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:48.90ID:/EGvrS6w0
飯島勲
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:19.48ID:zMv4lUo10
国税庁長官逃げ回ってるのに
まだ搾取されても平気なの?
真面目に働いたら負けだぞ!
人間らしく生きたいなら、

物理 儲け

で今すぐ検索!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:09.33ID:lfhy0tHJ0
>>4
二段階質問でどちらかといえば支持不支持に近いかという質問があるから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:02.25ID:nO5P7SSY0
亡国政府に盲従するやつらの、
どこが愛国者なんだか教えてほしい。

安倍政権を批判する者こそ、
真の愛国者だろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:10.14ID:8w68JEty0
パヨの必死の書き込みがな〜んの役にも立たないというw
もう樹海でも何でもいいから楽になれアハハ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:32:06.33ID:7XhzXykw0
データ偽造されてるかもしれん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:45.61ID:ooyU4zUm0
支持率高杉
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:34:38.75ID:y0X91u1K0
>>102
ブサヨ残念だなw
モリカケがんばれーw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:34:31.13ID:waFEnK6s0
>>102
北チョン、最近ミサイル撃ってたっけ??
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:19:50.77ID:IL3v5m6c0
ミンス党が嘘まみれの党だからこうなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:22.59ID:YblX5zAR0
政府がデータねつ造しても支持するキチガイ国家wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:16.50ID:YblX5zAR0
自民党が続けば続くほど悪法が作られて自分たちが苦しむのにわからないアホウヨwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:41:13.66ID:2FUiCktX0
>>114
ミンスより嘘つきそれが自民
バレても強行採決


酷い国すぎるwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:27.96ID:V/URNGoL0
総選挙やるといえば実際がわかるというもんだ。
マスコミの売り上げ戦略に一喜一憂は損。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況