X



【孤独】生涯未婚率上昇で増える「親ロス」 親の死で訪れる「独りぼっち」の喪失感 今から対策を★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:59.61ID:CAP_USER9
50歳までに一度も結婚したことがない人の割合を示す「生涯未婚率」が上昇しています。少なくない割合の男女が「結婚しない社会」では、親の死をきっかけとする「親ロス」がうつ病につながる可能性も心配されています。大阪大招へい教授で中高年のメンタルケア、うつ病治療、男性更年期に詳しい石蔵文信医師が解説します。【毎日新聞医療プレミア】

 ◇家族関係もうつ病の発症要因に

 私の男性更年期外来には、50歳前後の働き盛りの男性がたくさんやってくる。そしてその多くが仕事と家庭のダブルのストレスでうつ状態になっている。
 
(中略)
 
 男性にとっても女性にとっても、結婚や家庭生活は大きなストレス要因だ。性ホルモンがバンバン放出されている若い時、互いに引かれ合って結婚するが、その後の現実は人を冷静にする。特に家事や出産などの負担が大きい女性は後に、「なんでこんな人と結婚してしまったのだろうか?」と後悔することが多いという。

 それでも自分の産んだ子供は夫の何千倍もかわいく、いとおしい。特に男の子を溺愛する母親は多い。

 そんな家庭事情が関係するのかどうか。うつ病の原因は表面的には会社や仕事、人間関係ストレスと言われるが、母親の死が発症のきっかけになることもある。50歳独身男性の例を紹介する。

 ◇母親の死で訪れた「独りぼっち」の喪失感

 男性は早くに父親を亡くし、母親と2人暮らしを続けていた。夫を早くに亡くした母親が同居するパターンはよくある。息子にとって、母親は身の回りの世話を文句も言わずにやってくれる存在だ。だから、あえてストレスの多い結婚を選ぶ必要がなかったと言えるかもしれない。

 母親にとっても、かわいい息子がいつもそばにいてくれるのだから安心。むしろ夫の早逝が幸いしたかもしれない。こうして母、息子の甘い同居生活が続き、結婚して家を出ることはなかった。そして息子が50歳を過ぎたころ、母親の寿命が尽きた。母親との快適な同居生活に終止符が打たれたのである。

 そうなると、男性にとって食事や掃除、洗濯などの家事は重荷である。それ以上に、しゃべる相手を失ったことが痛手だった。女性との縁が少なかった男性の多くは内気で恥ずかしがり屋だ。自分から積極的に話し相手を見つけることも難しい。孤独感が募り、次第に精神的に不安定になっていった。

 昨年亡くなった野際陽子さんが息子を溺愛する母親を、佐野史郎さんがマザコンの息子「冬彦さん」を演じたテレビドラマ「ずっとあなたが好きだった」(TBS、1992年)が話題になって、26年がたった。もしも冬彦さんが実在したなら、彼はちょうど母親を失い、人生の後半を迎えるころである。時代を先取りしたドラマだったが、冬彦さんのその後を想像するとこの男性の姿と重なる。

 冬彦さんはドラマ終盤で妻(賀来千香子さん)と離婚し、自分を溺愛する母親を刺してしまう。妻は自分を助けてくれた元恋人と新たな人生を歩む。

 おそらく、罪を償ったあとの冬彦さんは結婚相手を見つけることなく、母とひっそり暮らしながら年を重ねたのではないか。母親は次第に高齢となり、やがて自分の元を去る。母が認知症などになれば、がんばって介護をするだろうが、そのがんばりも母の死で必要なくなる。

 ◇50歳以上の男性の4人に1人が独身に

 50歳までに一度も結婚したことがない人の割合を示す「生涯未婚率」は年々上昇している。国立社会保障・人口問題研究所によると、2015年は男性23%、女性14%だった。50歳以上の男性のおよそ4人に1人、女性の7人に1人が「結婚せず」という社会が訪れたのだ。もちろん意識して結婚を選ばなかった人、事実婚の人、1人で暮らすことを選んだ人など、生き方はさまざまあっただろう。

 その中で、結婚したくてもできず、親と暮らし続けてきた人が、親の死で1人取り残された時、その喪失感がうつ病につながる可能性は否定できない。社会には今、家族やコミュニティーから切り離され、1人で生きる人がたくさんいる。

 男性であっても女性であっても、今後1人で生きていくなら、そしてもし、親がまだ生きているなら、今からでも遅くない。職場や地域、趣味の集まりで友人や知人を増やすなどの「親ロス」対策をしておいた方がいい。1人で生きるには、残りの人生はあまりに長いから。

毎日新聞 2018/2/25(日) 9:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000014-mai-soci

★1が立った時間 2018/02/25(日) 14:36:51.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519546031/
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:16:42.94ID:DdJFZJvR0
>>678
あんたが優し過ぎるんだろ
預けてる人(の一部)的には有り難い限りだが
端で見てて心配や気の毒になるような人が多いね
そういう人みると医者や介護士看護士は苦労の多い仕事だよなと思うわ

ある程度割り切ってやっても、それが手抜きや相手に冷たいとは全く違うと言うことは分かる奴には分かるから自分の精神もいたわってやりつつ頑張ってな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:16:56.65ID:od3B5Tzf0
自分の老後よりまず親の最期が気になるわな
最低限子ロスを味わわせる事だけは避けたい
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:17:02.36ID:/n8O9gO+0
結婚し子孫を残すというのは
未来の自分の心の拠り所を築くという意味合いも大いに含まれているという事を理解しておいた方がいいよ

もし今親がいる奴は特にね
今の自分にとって親の存在は影であり薄いかも知れないが実状としてその存在があるからこそ素の自分も解放出来てるんだよね
それはとても幸せな事なんだよ
人間大人になるにつれ上辺だけの付き合いが多くなっていき他人と心を通わす事が徐々に減ってゆく
そうなっていけば自然と素の自分を解放出来る場が無くなっていきとても息苦しくなっていくから
巣の自分を解放出来ないって本当辛いよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:17:15.42ID:H3d52hQk0
>>744
視野が狭いのはお前らで
24hは変わらない
そのうち2hもセックスしてたら
報いはある。
それがガキだ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:17:50.85ID:oL21u2kX0
まあ
戦争で戦死するよりましぐらいしか

政府考えてねえなこれ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:18:03.91ID:INtqL5ow0
>>756とか明らかに病んでる。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:18:16.64ID:jKStLABD0
>>709
こちらこそありがとう
実は自分も3巻で止まってるんだ
今夜あなたに出会えたおかげで
死ぬまでに最終巻「見出された時」まで読み終えようと思えた
本当にありがとう
お互い残りの人生で良い本に会えるといいね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:18:27.81ID:Vk/askj90
>>752
それはアレだよ…こういう手合いが一番嫌いな言葉だが「自己責任」ってやつ。そういうの受け入れてるんでしょ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:18:32.12ID:H3d52hQk0
>>758
んな訳ない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:19:30.96ID:INtqL5ow0
>>761
病んでるって。自分の書き込みの異常さに気付かない?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:19:39.96ID:H3d52hQk0
>>755
余計なお世話だ
社会にはアシストする奴が必要
違うか?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:20:30.48ID:H3d52hQk0
>>762
お前が異常なだけだろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:20:38.53ID:e0/kSeyS0
>>723
親が死んだら俺も死ぬとか書き込まれてるのを見てると、死ぬつもりがなくても
引きずられる感覚がきてこっちがおかしくなりそう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:21:18.27ID:INtqL5ow0
まあ、実社会でも問題あるやつに限ってと言いたくなるくらい
親に依存してるよね。そして、自分に優しく他人に厳しい。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:21:23.61ID:/n8O9gO+0
>>763
何をアシストするの?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:21:41.39ID:pT8FGw470
冬彦って・・・・・・
深刻な問題でふざけた記事を書くなよ。
アホか、この毎日新聞の記者は。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:22:53.23ID:zK37KEbM0
ヒネた遺伝子が未来の日本に残らなくて万々歳じゃないのさ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:06.08ID:LV3zgknr0
>>766
多分死なないから大丈夫
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:24:15.99ID:H3d52hQk0
>>768
女性が決めた
勝ち組負け組を担保
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:24:46.73ID:R9Abttgb0
>>8
オレみたいに地方の糞安い家を買えよ。
3LDK120坪で500万だったぞ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:24:55.05ID:Vk/askj90
大嫌いな「自己責任」ってやつが、結局どんな生き方しててもつきまとうってのに大分老いてから気づくんだろうな。

必死に自己責任から逃げて来たけど結局背負ってるって話。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:52.43ID:H3d52hQk0
>>766
死ぬのは悪い事じゃない
明日死ぬかも知れない
いつ死んでもおかしくない

これは当たり前のこと
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:12.72ID:sl8/ucmO0
親は選べない
仕方なく不幸を歩む
自己責任と言われながらも仕方なく歩むしかない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:16.51ID:/n8O9gO+0
>>772
女は決めてないっしょ
寧ろ決めつけてるのは自分自身では?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:31.65ID:ZQvXPfce0
勝ち組の兄弟が負け組の兄弟を養ってもなお余裕のあった昔の方が、
生物的には幸せだと思う。

集団生活はしがらみが多いけど、生きていくには余裕の多い形だわ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:31.84ID:CubmRfVA0
記事自体は「そだねー」で終了する程度の内容だな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:41.46ID:R42s+CJE0
自分なんかは自己責任だけど、冷静に実例を観察し分析してると(他人事だから)
自己責任…?てなるけどなあ
ならない?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:28:04.14ID:DdJFZJvR0
>>766
介護はお疲れさんだ
だけど、多少でもやっとけば親が死んだときの気持ちの整理はつきやすいぞ
生前面倒見なかった奴ほどメソメソしてる
多分、介護は時間をかけた別れの儀式みたいなものかもしれん、自分の体験だけだから単なる主観だけど

ただし、医療の発達で悠長な事言えないレベルで介護が長期化するケース多発なのが現代なので
まずは自分の身体と精神を保つこと優先だよな
介護される親もそれを望んでるはず
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:28:04.07ID:bCTwBO5W0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
...... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:29:00.65ID:bCTwBO5W0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:29:26.93ID:LV3zgknr0
>>772
なんでもかんでも女のせいにしてんじゃねーよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:29:43.38ID:R/UBDINhO
>>1
昔のテレビドラマの感想を書くだけで記事になる楽な仕事だな毎日新聞
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:30:04.54ID:H3d52hQk0
>>777
決めてるよ
3高3低
女性が読む雑誌

非正規差別に顔面差別
学歴差別に持ち物検査
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:30:51.35ID:H3d52hQk0
>>784
図星なのか
怒るなよカス
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:31:33.95ID:OMTid8wY0
こればっかりは乗り越えるしかなかろう
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:31:52.65ID:R42s+CJE0
>>786
男性も女性に対して求めるもの多いから、つまり同じなんじゃないのかね?
ネットもそうだけど
会ってきたリアル男性の要求でかいもの
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:31:54.97ID:rNTDQt440
>>755
結婚し子孫を残すというのは
未来の自分の心の拠り所を築くという意味合いも大いに含まれているという事を理解しておいた方がいいよ

分かるけど、自分の為に子供産んでるだけなのに、それを偉いと思ってる人達の事が良く分からないw 自分の為なくせに
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:32:17.05ID:xukASJJg0
>>50
漫画の読み過ぎで現実が見えていない
そんなんだから独身なんだぞ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:32:57.13ID:R42s+CJE0
とてもじゃないが同世代の異性が求める自分にはなれないわ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:03.73ID:fZnRNN1n0
親がなくなった事を認めたくなくて、終身保険の手続きしない人もいるから笑えないわ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:18.65ID:jn6IOx2Z0
>>727
考察って基本後だしでしょ 過去にあった事象で現在の結果を洗い出してるんだから
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:55.04ID:MDmfMxUE0
一人が好きな人も結構いるんだが
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:34:51.81ID:H3d52hQk0
社会にアシスト役は不要なのか?
有り得ない

俺は必要だと思うし
そういう自分の生き方のまま死を迎えるのは分かってるし

それは俺にとって望みだし
社会人としてひとつの才能だと思う
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:35:32.77ID:ooyU4zUm0
母子家庭育ちで父親は元々いない
母親ももう亡くなった
なのですでに両親はいない
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:35:44.59ID:mH9BDrqH0
('A`) カーチャン、県立高校落ちた。
J( 'ー`)し カーチャン、お金がなくて私立は通わせられないよ。定時制でいい?

4年後
('A`) 採用試験、また落ちた。定時制じゃだめなのかな?
J( 'ー`)し タケシはイイ子だから、そのうちイイ仕事が見つかるよ。のんびり探してごらん。
   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
J( 'ー`)し 今の時代、パソコンぐらいできないとダメなのかも・・・
      タケシ、パソコンを買おうか?
('A`) パソコンかー、欲しいいけど貧乏でお金ないからいいよ。
J( 'ー`)し カーチャン、パートの仕事増やすから大丈夫だよ。

<店員> インタネットセッティングサービスを含めまして25万円です。

J( 'ー`)し こんなに高い買い物をしたのはオトーチャンが死んでから始めてだよ。
      タケシ、いい仕事が見つかるとイイネ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(`Д) インターネット、オモシレーなー。ネットゲーム最高だぜぃ。お!レア物ゲトだぁ!
J( 'ー`)し タケシ、パソコンのベンキョウ頑張ってるなー。いい仕事が見つかるといいねー。
      カーチャンも頑張らなきゃ。
(`Д) ・・・・(パソコンの勉強か、そのうちやるよ。今、ギルドの幹部になっちまって忙しい)
J( 'ー`)し タケシ、カーチャン、ちょっと疲れた。肩を揉んでほしい
(`Д) 今、ベンキョウで忙しいんだよ
J( 'ー`)し タケシ、ガンバッテルナー。カーチャン、嬉しい。いい仕事が見つかって、優しい彼女も
      できるよ。

カーチャンの入院

J( 'ー`)し 病院まで10kmもあるのに自転車で見舞いに来るなんて、タケシは親孝行だね。
      パソコン頑張ってるから、自動車も買えるようになるよ。
('A`) ・・・・(カーチャン、俺ホントはゲームしかしてないんだよ。)

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<医師> おかーさんは、急性白血病で、緊急の事態を要します。

('A`)・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('A`) RMTの掲示板に書き込んだ
    「リ○ージュのアカウント、レアアイテム、ギル売ります。格安です。」
('A`) 売ったお金でーチャンが好きなチーズケーキとヨーグルトを高いお店で買った。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
J( 'ー`)し タケシ、チーズケーキおいしいよ。でも高いんだろ?お金はどうしたの?

('A`) パソコンのバイトで稼いだんだよ

J( 'ー`)し パソコン買ってヨカッタね。もう、いい仕事が見つかったんだね。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カーチャンが死んでガランとした病室

<看護婦> タケシ君、パソコン得意なんですってね。オカーサンが毎日自慢してたわ。
       パソコンが得意だからいいお仕事がたくさんあるんですってね。

('A`)  ウワァァァァーン
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:35:49.34ID:cSYyd+7j0
今まで独身の振りしてごめんな
実は共働きで稼ぐ優しい奥さんがいて、小学生の子どももいる
まあ、2ちゃんネラーだから、独身はネタだと見抜いてくれていたとは思うが
まさか、本気で独身のまま40過ぎた間抜けはおらんよな?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:36:44.87ID:H3d52hQk0
>>800
山ほどおるやろ
ニ〜トか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:36:47.46ID:jn6IOx2Z0
>>790
うん つきあうだけなら要求低いけど、結婚となると要求は高くなる
一人のほうがマシと思える人とは結婚なんて無理だろ 女もそうでしょ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:39:02.77ID:H3d52hQk0
>>803
キチガイかよ
つうか病気だぞ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:39:11.89ID:/n8O9gO+0
>>786
ぶっちゃけ関係ないよそんなの
そりゃ高みを目指せばそういった方向にも行くかも知れないけど皆が皆そうではないからね
人間最終的には心だよ
どれだけ相手を大切に思いやれるか
それに勝るものは無いよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:39:38.30ID:R9Abttgb0
>>792
メイド家政婦サービスたまに使うが、悪くないぞ。
3時間で1.5万くらいだ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:39:56.13ID:cSYyd+7j0
数人が何度も書き込む2ちゃんに同調して、独身人生決める奴がおるとは・・・w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:00.79ID:AD7pR1Zc0
>>799
地味に泣ける
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:07.32ID:R42s+CJE0
>>803
付き合う後に結婚があるんだからそんな考える必要もないと思うけどな
明日別れたって問題ないんだし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:07.98ID:5V9qS1Xw0
>>715
ひと月かふた月に一度、東京に
出てきてまとめて打ち合わせなど
すませても良いと思う。
会社員は無理だろうが…。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:39.97ID:LV3zgknr0
>>798
身軽だと却って結婚してもらえそうな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:42:46.03ID:/n8O9gO+0
>>791
偉いと思ってる奴がいるのかどうか解らないけど
基本人生なんてもんは自分自身の為に生きたもん勝ちだと思うよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:16.04ID:i0G+YIzC0
ずっと二人暮らしで親が弱ってきたから、
いなくなることを思うと急に呼吸困難になるから困る。

友達いないのも人間関係ラクでいいやと思ってたけど、突然一人ぼっちになって
「これおいしいね」とか「この服とこっちとどっちがいいと思う?」とか
「ワンピースの背中のファスナー上げるの手伝って」とか言う相手がいなくなると思うとつらい。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:19.44ID:jn6IOx2Z0
>>810
伴侶とする人について考えないんですか?
感覚が違いすぎて理解できん
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:20.62ID:SkTZ1TEB0
>>20 を見て「ああ、じゃあ結婚しなくても(できなくても)普通なんだな」
と思ってしまう
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:48.00ID:R42s+CJE0
むしろ結婚も、書類上の話だから、悪意がなければそこまで難しくもないのでは?
問題は子供、ここだけ大変
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:43:56.70ID:90CCfgV1O
>>781
それ同感
介護は確かにきついけど
最後まで看取り、責任を果たした気持ちを持つ方が
悲しみは少ない
もっともペットの話で一緒にするのは何なのだが

自分はおそらく生涯ひとりだろうが
きっと最期まで看取ることが役目なのだと思っていて、悲壮感は今は無い
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:44:15.18ID:cSYyd+7j0
ええか?よく聞け
独身最高なんて思ってるのは1〜100歳までの内30〜40代の独身男だけなんだよ
超少数派なの
1〜20代の男女、30〜40代の既婚者、50〜100歳までの男女はアホだと思ってるんやで
こんな掲示板に感化されてどうすんのw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:44:42.04ID:xukASJJg0
>>807
やれないなら仕事確実なオッサンでいいわ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:45:16.96ID:jn6IOx2Z0
>>805
なんでキチガイ? お前はこいつと結婚するくらいなら独身でいるほうがいいと思える相手と結婚出来るの?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:15.32ID:gtqHNdko0
ぼっちが増えたらどうなるんだろな
田舎ではぼっち自体がまぁまだ少ないから大丈夫だろうけど
都市圏では今そこにある危機だよな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:44.04ID:H3d52hQk0
>>820
誰が独身最高って言ってるんだ?
馬鹿なのか?
お前ら側に行きたくないだけ
死ねよカス
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:44.85ID:LV3zgknr0
>>814
やたら店員の女に話しかけてるオッサンとか孤独なんだろうな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:48:06.98ID:DdJFZJvR0
>>795
結果が出てる段階で、出てる結果を述べるだけだと考察にならんでしょ
感想を考察のように振り回しても滑稽

今現在「ビットコインはマネーゲームだ!」とかいってもそりゃただの感想だなみたいな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:49:09.83ID:cSYyd+7j0
>>827
ごめんな
俺が死ぬと悲しむ奥さんと子どもがおるんよw
お前と違って気楽に死ねないんだわ
ていうか、いくらネットでもそういう事書いちゃうのがいかにも独●って感じw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:49:13.60ID:TM/g+CIK0
別に誰も撮影もしてないのに
「1人で勝手に!○ーさんぽ♪」ゴッコしてる
俺の心の強さを見習えバカ者
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:50:28.01ID:jn6IOx2Z0
>>830
ん? 過去の結果 現在の結果 照らし合わせることは立派な考察だぞ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:50:46.44ID:J9llNciy0
>>829
うむ
それが不良債権にならないようにね

いや逆か
嫁さんから、損切されなように働け
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:50:49.33ID:H3d52hQk0
>>823
冷静な判断力があるなら
死は怖くない
お前が怖いのは同調圧力なだけで
死はそこに関与しない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:51:18.15ID:MVVGktCN0
>>820
気づいた時にはもう遅いんだよな
生物として不自然なことは孤独や違和感など、反動に向き合うことになる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:51:21.14ID:e0/kSeyS0
>>781
母の世話をしてやれなかったから父の介護はと思って早10年。確かに
別れの儀式かもしれん。自分の子孫はもう年齢的に無理だから親ぐらい家族として
やれる事はやってやりたいが、この記事見てるとロスの後の衝撃が想像つかない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:46.34ID:90CCfgV1O
子供がほしいのはただの本能だよ
それで冷めた現実に耐えられずシングルになるやつ多すぎ
そうなって可哀想なのは子供
作っておきながら無駄に苦労かける親って何なの?
子孫残していいのは上流、資産家だけにしてやってよ
ガチ貧乏な家族が幸せ!なんてまがい物
正当化してるだけで社会的にはあり得ないから
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:50.66ID:H3d52hQk0
>>831
ぷw
謝る事はないぞ?
堂々と夫婦万歳をひとりで落語にすりゃえぇ

客はおらんだけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:53:26.42ID:mH9BDrqH0
カーチャン死んだあとの遺品整理が危険だからな
いつも持ち歩いてた財布やカバン、タンスの奥から出てくるんだよ、色々と…
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:53:36.37ID:xukASJJg0
>>828
あれ本当に可哀想だからやめてやれと思う
実際にやめるのはバイトの女の子の方だけど
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:54:03.10ID:gagAfvYo0
ひとりで死ねるなんて最高じゃん。
家賃滞納してたら大家から電話来るだけで解決
事故物件でもなにでもないよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:54:06.19ID:jn6IOx2Z0
>>824
恋人? そんなもんお互いに今より仲良くなりたいと思えば自然になってしまうだろ
30過ぎてからは女のほうが強引に恋人設定にしてくるけどな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:54:15.95ID:zyWAwLnR0
婚活で結婚できてもこんな化け物しか残ってない。これなら独身の方がマシな件。
http://onet.rakuten.co.jp/media/images/success/interview/0024-01/interviewKey0001_bg.jpg
http://onet.rakuten.co.jp/media/images/success/interview/0025-01/interviewKey0001_bg.jpg
http://onet.rakuten.co.jp/media/images/success/interview/0028-01/interviewKey0001_bg.jpg
http://onet.rakuten.co.jp/media/images/success/interview/0030-01/interviewKey0001_bg.jpg
http://onet.rakuten.co.jp/media/images/success/interview/0027-01/interviewKey0001_bg.jpg
http://onet.rakuten.co.jp/media/images/success/interview/0029-01/interviewKey0001_bg.jpg
http://onet.rakuten.co.jp/media/images/success/interview/0032-01/interviewKey0001_bg.jpg
http://onet.rakuten.co.jp/success/interview/
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:56:19.80ID:/n8O9gO+0
>>838そうかな
俺は苦労があって初めて幸せを感じられると思うけど
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:56:40.37ID:cSYyd+7j0
>>828
>>842
いるよなー
ああ言う奴は、相手が仕事で失礼な態度取れないと解かってしつこく話しかけてるんだよな
そういう配慮の無さ、自分の事しか考えてないのがザ・独身って感じw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:56:58.24ID:H3d52hQk0
>>848
死のない生みたいだよな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:21.42ID:MVVGktCN0
>>838
勝手な思い込みでは?
昭和前期でポコポコ7-8人生んでいた奴が人間性など考えていたわけでもない。
たかだか知恵を持った生物に何を過度な期待をしているのか、倫理的に見えてただのナイーブなガキだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況