X



【差し押さえ】国民年金保険料の滞納対策を強化 強制徴収対象拡大へ 年間所得300万円〜かつ7ヶ月以上の滞納者は差し押さえ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/02/28(水) 01:39:47.01ID:CAP_USER9
2月27日 5時15分

日本年金機構は、国民年金保険料の滞納対策を強化するため、ことし4月から、財産の差し押さえなど強制的な徴収を行う対象を広げて、
年間の所得が300万円以上の人が7か月以上保険料を滞納した場合に、強制的な徴収を行うことになりました。

日本年金機構は、26日開かれた社会保障審議会の年金事業管理部会に、新年度(平成30年度)の運営に関する計画案を示し、了承されました。

計画案は、支払い能力がありながら国民年金保険料を滞納する人への対策を強化するため、
財産の差し押さえなどの強制的な徴収を行う対象を広げるとしています。

具体的には、現在、年間所得が300万円以上の場合は国民年金保険料を13か月以上滞納し、
350万円以上の場合は7か月以上滞納した場合に、 財産を差し押さえるなどしていますが、
ことし4月からは、年間所得300万円以上の人が7か月以上、滞納した場合にこうした措置を行うとしています。

これにより、強制的な徴収の対象者は、今年度のおよそ36万人から1万人ほど増える見通しで、
日本年金機構は、平成28年度の時点で65.0%となっている国民年金保険料の納付率を今後、70%台半ばまで引き上げたい考えです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180227/k10011343621000.html

★1)02/27(火) 06:46:31.19
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519695011/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:56.65ID:tcGqgAxw0
健康保険の方は、
200万以下なのに差し押さえ食らいました俺
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:37.29ID:nLjgz1rj0
■民主党「国籍による差別だ」

民主(民進)党の厚生労働大臣命令で生活保護を受給している外国人の国民年金保険料について、
本人が申請さえすれば自動的に全額免除とする方針を決めた。
これによって外国人は全額免除で満額の国民年金が支給されることに。

生活保護の外国人、年金保険料は全額免除に 2012年10月20日
http://i.imgur.com/M256sN7.png
http://i.imgur.com/LBURCer.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:36.40ID:fTLYa0hv0
一方、社畜は厚生年金保険料を問答無用で天引きされていた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:39.35ID:sEIArv9Q0
こんな詐欺みたいな制度払うやつが馬鹿。
詐欺みたい言うか詐欺やね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:05:30.41ID:5J1NgVN/0
先ずは、先ずは

第3号被保険者を無くせよ!

国民、すべて公平にしろって!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:09:00.69ID:pXYmEjzv0
そんなもんより厚生年金の払い損どうにかしろや
2000万以上の払い損とかもはや制度として成り立ってねぇだろうが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:09:42.57ID:VGaCvLsA0
世帯所得300万円だからな。
つまり、夫婦で合わせて年収443万円以上の奴は差し押さえ口座凍結。
厚生年金の半分も貰えないのにこれだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:30.81ID:5EGDzr910
新基準該当するわ
一年ぐらい無職してたから20万ぐらい口座から強制引き落とし?
それとも給料差し押さえか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:24:46.68ID:q+q8XtmPO
うん。やれ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:29:26.99ID:9HMBS7850
基礎年金は地方議員だけではなく
健康で文化的な営みを保障する水準にまで引き上げる必要がある
基礎年金の枠でやらないのであれば基礎年金が一階だとすればその下に
地下一階のBI的なそれでも作れと。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:30:19.65ID:SJYl+Rqg0
日本年金機構が勝手にやるの?許されないよね?
国が勝手に作った欠陥制度なんだから
まずは過去に遡って年金機構に携わった人全員の
財産差し押さえから入るべきだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:30:28.51ID:24DwdYLB0
>>1
ただし一部の在日韓国人地域、一部の人権極左地域は除くだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:37:43.93ID:5voabqxs0
ワイ、昔2ヶ月滞納したまま
たまに支払ってとハガキが来るが
放置でオッケーってことか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:48:13.72ID:uKn4cV+x0
ねずみ講が必死に略奪してんね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:56:20.07ID:GbXXPsJo0
初任給からずっと天引きの厚生年金の俺には滞納とか意味が解らん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:02:11.59ID:dTgVu+3o0
>>1
このスレでのキーワード

公共財のタダ乗り

年金は払わない(他人の生存権に対しては義務を負わない)が
自分の生存権だけは主張するフリーライダー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:03:56.77ID:QAV7vV5j0
昔はEdyで支払えたから、ポイント分だけでも回収しようと必死になったがw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:11:18.85ID:J4lnSmx/0
年間所得300万円以上のサラリーマンなら給与債権差し押さえで月額6万円以上とれるかね
年間72万円以上回収ってとこか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:13:38.60ID:5J1NgVN/0
>>26
良い事じゃないですか!
有りえないと思いますが
もしも、中途退職などした場合も
国民年金だけは忘れないように
きちんと手続きをしてください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:15:06.84ID:Af7tB7Tm0
政府って次から次へと国民が働く気力を削ぐ事ばかりやってるよな
そんなに日本潰したいのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:17:38.36ID:QAV7vV5j0
インフレになったら一番困るのは年寄りなのに、国の借金増やすことばかり考えて、バカだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:18:03.25ID:dTgVu+3o0
>>30
リーマンは厚生年金、国民年金じゃない
リーマンの所得300万円は
年金保険料はもちろん
健康保険料や税金も差し引かれた後の数字
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:18:04.37ID:BQcQjP+g0
>>1
そもそも貰えないのに、払うかよバーカ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:19:02.42ID:7DTxOgss0
国民の生命と財産を奪う時だけは、本領発揮する、
厚生労働省とその子分たち。

「原本、事務所の火災で焼けて有りません。」
某社会保険事務所
「火事など有りました?。」
最寄りの消防署
「うそをついていました。」
某社会保険事務所
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:21:28.76ID:7DTxOgss0
年金や雇用保険財源で、自分たちの天下り先を作って赤字や損失を出した分、
職員、元職員、その遺族たちの資産を差し押さえて穴埋めしてみろよ、
日本年金と厚労省よ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:24:40.61ID:dTgVu+3o0
>>1
「年金は貰えるはずがない」などとデマを流す
スリーパーの存在にお気をつけ下さい

彼らは日本の社会保障を始めとした
制度や治安を破壊するために
浸透して日夜印象操作を続けています。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:31:07.94ID:dTgVu+3o0
>>1の所得は必要経費等や各種控除を引いた後の金額

年収と所得の違いははっきりさせよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:31:09.50ID:J4lnSmx/0
>>35
おっと、確かにそうだね。
年間所得300万円以上自営業とかフリーターとかになるか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:32:53.36ID:d+xL7kG60
払ってないから障害年金もらえないからトントンだと思うの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:33:02.33ID:o1tzwySj0
今は、転職のタイミングが少しでも遅れると、速攻で督促状&取り立てが来るんだよね。
俺なんて転職1回なのに、こういうのは絶対おかしいと思う。
特に取り立てなんて酷すぎる。
ずっと前だけど、振込用紙が届いて、3日ぐらい経った後、振り込もうとしたら、何の予告もなしに朝イチから職員が来たことがあった。
凄く気分が悪かった。
そんなことするぐらいだったら、退職する前に前払い(制度として強制徴収)させるとか、運悪く無職期間が長引けば、再就職の際に、職場が天引きするとか、色々と方法があると思うんだけどね。
ノルマがあったり、それを達成すれば臨時ボーナスとかやってるんじゃないかな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:35:32.17ID:QAV7vV5j0
>>45
わざわざ金を取りに来てくれるとか、払える人間からすれば、とても良いサービスにしか見えないんだがw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:53:05.78ID:rbWLxJk70
気がついたら10年未加入やったで
引っ越ししたら新しい市町村だと未加入かどうか関係なく転入日から支払いなんだな
これからはキチンと払うが病院行かねえもんだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 03:54:00.21ID:FX1rILdo0
>>41
コストとか関係ないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
出すもの出せやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本を敵にまわすとどうなるか思い知れや反日野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:00:28.45ID:0E6sMSOo0
%じゃないから低所得者には重税でしかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:00:36.10ID:kwL2TEy70
年金払ったぶんは全部帰って来るようにしろよ
もらうだけもらって63くらいで早死にしたら遺族にちょろっと出して終わりみたいのだろ今

もしくは年金加入自体をやめて既存組には税金で補填する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:01:46.51ID:5fGBnzrr0
過去の滞納も遡って納付できるようにすればいいのに
もちろん利子つきで
今ならまとめて払える、って人も結構いるんじゃないの>>1
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:03:40.78ID:HH9u76120
>>35
違うよ。サラリーマンは、国民年金(基礎年金)の上に、さらに厚生年金が乗っかる
制度になってるの。
基礎年金フルに払って80万弱。それに、会社の年金を足したのが、引退後もらえる
年金です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:10:42.85ID:dTgVu+3o0
>>52
>>35の論旨は
「所得300万円が年金保険料、健康保険料
税金、各種控除等を差し引かれた後の数字である」ということ
そこを間違ってもらううと困る

超細かい指摘ありがとうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:10:56.01ID:knM4mfvP0
普通に申請行けよ あんまりうるさいから申請に行ったら免除されたぞ
働いてて年収あるから強制徴収されんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:16:29.35ID:pZWmPw5V0
20歳から年金は義務だと知らず1年半近く放置してひどい目にあった事あったなあ
今は厚生年金で勝手に引かれてるけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:17:44.89ID:okbabtdu0
滞納者で生活が苦しくてって理由なら300万も無いだろうし別に良いんじゃないの
会社員なら天引きだしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:29:07.88ID:y3ey5NkQ0
非道い。
大して支給もしないのに取立てだけは苛烈。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:32:04.38ID:KzEpLT8S0
>>57
これ個人所得じゃなくて世帯所得なんだわ。
年収50しかない主婦でも差し押さえ対象。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:34:44.76ID:YFIU1/V+0
>>9
本当にこれ。なんだけどいつまでもやらない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:35:42.28ID:18JKlwTQ0
差し押さえられたら
米を買う金もなくなるから
餓死してまうがな
食料を買う金も巻き上げられるのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:38:46.63ID:34hWsHrr0
免除申請すれば大丈夫だよ何年か遡れるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:40:23.51ID:rC7vjPjq0
滞納者は死刑でいいじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:42:19.52ID:Jmvs3W8O0
公務員の暇さおまえらなめてるだろ
あらゆるもの滞納とかしてたら
平日でも呼び出して「今日お仕事は?」と平気で聞くんだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:43:05.56ID:nTRSw+i90
差し押さえより給料から天引きしたほうが早いだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:46:32.78ID:IsbO5pxd0
無職や引きこもりからも差し押さえしろよ
PCは絶対持ってるから差し押さえしろって
あとはキモイアニメBDやエロゲームやフィギュアもさし抑えて売れ
結構な金になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:47:46.95ID:uBF6Eg0r0
年収300なんて底辺から差し押さえたら
仕事辞めてナマポ暮らしのがマシだわ。
ナマポなら年金も保険もいらねーし。
アホらしくてやってらんねー。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:50:21.01ID:9s0I7vDV0
納付額ばかり上がって給付はほぼ横ばい
下手すると下がる心配もあるw
納付3万給付3万なんて時代も絵空事でない気もする
何のかんの言っても今少ないだの文句言ってる老害が一番得してるのは間違いない
このままじゃこれから後にもらう世代が一番悲惨w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:51:26.43ID:nTRSw+i90
少しでも負担はしてもらうべきだな
なまぽ予備軍だから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:53:45.97ID:y0qcJA610
というか、こうまでして金をかき集めないと維持できない制度だなんて・・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 04:57:48.66ID:KkReLu8E0
もう年金制度廃止でいいんじゃないか?
未だにデータは酷いまま。
維持費だけでも1兆とか軽く超えているでしょ。
運用益から維持費を差し引いてプラスになってるのか?
株価が下がれば、マイナス運用になるんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 05:28:45.13ID:3DFk+sCR0
カネ カネカネ!!!!!!!!
そんなに払わせたいなら仮想通貨の税率無税にしろや!!!!!!!
そっちで一生分稼いで払ってやんうよ!!!!!!!!!!!!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 05:49:41.44ID:zi/4DKmC0
>>4
通知がきたら役所に行って払いますって言えば大丈夫だろ
んでまた放置すりゃいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 05:51:20.74ID:DPTlqlZ90
無職や主婦を一生懸命叩いているのって

本来憲法違反でありナマポも年金ももらえるはずがなく
日本に住んでいることさえおかしい在日どもなんだろうなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 05:53:49.74ID:pHk1Z55b0
うちの上司、年金を1円も払わないまま68になった
ああいうのはどうなるんや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 05:55:18.50ID:DPTlqlZ90
外人にナマポは憲法違反
特に反日であり不法入国者である在日にはもう与えるべきではない
帰国させて統一後の半島を支えさせるべき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:00:10.82ID:3zxheg9p0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第二位www1000万人もうすぐ!www生活保護受給者の40%外国人!wwwその内家族
皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:03:31.44ID:dPQ/Cg370
東京は国保値上がりが来るとか
ニュースあったな

この年収域は
年金徴収と国保値上がりがダブルで来ると
きつそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:03:44.13ID:qTefiu7x0
300万あたり本当に割を食うよな。
300万なら月額25万から社会保険料、住民税等を国から引かれて20万切るよな。
これから、国民年金はもちろん国民健康保険も強烈に上がって行くからさ。
ほんと、これだと生活保護の方がマシだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:04:14.84ID:1b27q1TM0
>>4
医療利権は怖いからね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:07:21.77ID:1b27q1TM0
>>85
笑い事じゃねえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:45:46.19ID:5z4nB8U80
これまで甘かった事もあるけど
ここへきて
いよいよ、財政が苦しくなったか。


公務員の給料やボーナス、
退職金は見直さないままか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 06:47:05.94ID:GH49KJPd0
中流以下は奴隷
働いたら負け
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:03:35.51ID:Ze5dATRP0
ずーっと天引きされてたけど
去年派遣切りにあって今無職なのよ
働き出したら給料差し押さえられちゃうの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:05:26.05ID:jTO/qu4D0
対象者は自営業で経費やら控除やら引いた後の所得300万以上だからそれなりに余裕があるのに払わないだけの人
被雇用者で所得300万超えるほど働いてるのに社保加入してないで国保に入ってるようなバカのことはどうでもいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:05:39.89ID:UAXD0wQu0
>>90
それはやらなくても同じ
物理的に国が回らなくなったら生活保護なんか関係ないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:08:07.88ID:XEtNS+VJ0
>>10
国民年金も払い損なんだがw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:08:44.58ID:sZJ1ff4e0
>>90


生保で仏道修行やみんなで憑き纏いはいただけないよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:08:50.59ID:XEtNS+VJ0
>>95
おまえ、自営業はウソツキしかいないと思ってんのかよwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:11:55.94ID:jTO/qu4D0
>>99
物事を適切に処理できる人間とできないバカの2通りしかいないよ世の中には
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:13:25.61ID:gjy2/rxO0
俺は貯金してるから、するから年金無くても大丈夫という奴に限ってどうせ老後金が全く無い。生保受ける気満々にしか見えん。払っとけよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:14:14.06ID:sZJ1ff4e0
>>95

社会保険に入ってるけど何故か国民年金の取りたても来るぞw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:14:45.76ID:Wg0VeL5a0
というか真面目に払ってる人がバカをみるみたいな風潮はほんとに良くない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:16:25.84ID:sZJ1ff4e0
>>104


年金暮らしの爺さん婆さんが鰓そうで鰓そうでw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:16:40.68ID:KjAsYIAc0
>>1


安倍が福祉を崩壊!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:25.27ID:bpSnKNQA0
消えた年金もあるのに集めるのには必死w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:29.32ID:hbHaTQU30
>>103
役所に手続きに行ってきな
国保も未払い扱いになってるぞ、それ
そのうち差し押さえられるぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:20:08.32ID:8oVzg4El0
>>54
いい加減なこと書くなよ。
所得税、住民税、固定資産税などは、込みの数字だろ。
違ってるならちゃんとソースをつけろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:22:13.50ID:DOx9gKTd0
自営業で2年に1回車買い替えて週に1回は寿司か焼肉食べに行き
プロノの通販で買い物するのが趣味のオヤジの年間所得が180万だぞ
300万で貧乏で払えないとかただ悪質なだけだわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:25:15.83ID:x7sQ9A6l0
外国人労働者ってええな。俺らなんて貰えもしないもんに毎月金払わんといかんもんね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:25:27.13ID:TS+tW3VL0
>>94
とにかく生活環境変わったら社会保険事務所行け
失業なら大抵免除になっから

あいつらの仕事なんてそのくらいしか無いから
仕事与えたれ

働き始めたり離婚したりしても届出必要だからな
クソめんどいが督促届くよりはマシ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:26:41.51ID:8oVzg4El0
>>101
違う。
人からうまく取れる奴ととられる奴の二種類だよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:27:46.44ID:TS+tW3VL0
ドーセモラエナイーって老齢年金の話ばっかりしてるけど

手続きもせず未納のままだと障害年金も貰えなくなるって事もっと周知すべきだよ

自動車保険入ってて
事故らないと損なんて言う奴いねーだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:30:08.39ID:zbXV66/q0
こうして蹴散らされる貧民の群れから上がる怨嗟の声 今日も朝飯がウマ〜
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:36:50.52ID:I4XI6SwF0
>>54
嘘つくな。
所得300万は総支給だぞ。
控除後の収入ではない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:18.46ID:nuF7/ycJ0
差し押さえられた分は生活保護の年金へ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:43.09ID:O1IzsuFq0
国民年金と健康保険は消費税で徴収して、窓口の営業公務員は解雇するべきだろ
消費税で集めれば公務員がいっぱいいらなくなっていいと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:38.56ID:I4XI6SwF0
>>45
なんで退社したやつの事務処理までやらなきゃいかんのよ。
テメーでやれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:41:05.47ID:8oVzg4El0
>>119
というか、公務員を途中解雇することを
裁判所が認めないんじゃないのかな。
それが問題。
まさに法匪という奴。
だれも日本全体の事など考えてないw
そりゃ外国に抜かれるわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:41:06.06ID:jTO/qu4D0
>>117
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:42:30.89ID:kFhIaATW0
差し押さえっておい
払えない額要求しといてそりゃないやろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:42:34.99ID:TMiRU2Mn0
>>1
年金という名の税金になってるよな・・・
それこそが日本のモラル崩壊なわけで
国が率先してコンプライアンス違反してるわけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:43:03.31ID:1Rmb3LlP0
>>4
今は取り立て専門の何とか機構にさっさと丸投げしてるみたいだね
機構は地元の評判とか気にしないでいいからドンドン差し押さえするらしい
国保と住民税で所得の2割以上になるからキツイよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:13.62ID:h8IxdJ2i0
日本自体をもうAmazonに身売りしろ
完全民営化だ
公務員や税金、NHKなどを廃止し
警察も廃止し銃での武装も義務化すればいい
どうせ重税低福祉なら是非ともそうしてくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:45:48.53ID:aMXaZ1u30
無年金ナマポは犯罪にしろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:03.51ID:jTO/qu4D0
この擦れ見てて思うけど確定申告とか簿記の最低限の知識は義務教育で教えないと駄目だわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:55.61ID:8oVzg4El0
>>125
あと所得税はどんなに安くても10%は取られるだろ。
それで30%。
あと消費税で8%、ガソリンにかかってる揮発油税、などなど足せば
すでに50%近い負担率になってるな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:48:46.61ID:O1IzsuFq0
消費税で徴収すれば朝鮮人のナマポからも税金を取れるんだけどね
自民党はなぜか直接税で日本人からだけ取る。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:51:18.41ID:ekr913060
政府としては一人でも多く納入者が死んでほしいからな
そもそも詐欺みたいな制度なんだから即刻廃止しろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:51:50.15ID:ORos2yCZ0
真面目な奴はバカをみるぞwwww

税金や年金、社会保険もろもろの処理用に社会保険が安い給料の会社で、雇用保険6ヶ月貯まるまで適当に契約(有期雇用契約)社員で働いて、失業手当の資格獲得➡リストラまたは未更新される➡失業手当もらうの繰り返しでよくね?ww

必要な金額は株等で稼げばいいしなwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:55:08.92ID:dKycNfZP0
住所と氏名を公表すれば ちゃんと払うようになるさ

役所がこそこそやってるから駄目なんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:18.36ID:KDbrnwil0
生きてるだけで差押えとか凄い国になったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:46.77ID:ORos2yCZ0
>>134
公表されて何か支障あんのか?
むしろ、かねないです雇ってくださいといえる強みの根拠になるじゃん!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:55.89ID:DRE9TxTX0
バイト代から年金払っていた時期のある身としては
いいぞもっとやれ!だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:58:02.36ID:DkMIdRkJ0
>>133
そういう人生サイクルの方が馬鹿を見る。
真面目に勤め上げた方がトータルで得をする。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:58:09.71ID:DRE9TxTX0
>>134
僕ちん悪くない
悪いのはまわり
自閉症で働かないナマポ?w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:58:26.90ID:ORos2yCZ0
>>135
日本は、韓国未満の国だからなwwwww
最低賃金が韓国より安い国が日本だwww
韓国へ出稼ぎに行った方がマシなレベルwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:00.07ID:tXvFeC340
年間所得を把握しているなら免除手続きも簡単にできそうやな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:49.87ID:O++hIku80
話違うけど、年金機構相手に訴訟は、起こせないの?
約束された額が支払われず、なんやかんやに投資(?)して失敗したら、年金保険料値上げ。
上手くいっても、増額も保険料値下げもしない。
詐欺以外の何物でもないと思うんだが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:09.79ID:DkMIdRkJ0
>>129
簿記は分からんが、確定申告はできる。
そんなに複雑なことをやっていなければ、大体のことは分かる。
むろん、会計学の勉強をやっていたことはあるから
理解は早いのかもしれないけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:01:05.71ID:ORos2yCZ0
>>138
日本在住者の可処分所得が先進諸外国並みに向上するという前提ならそうだけど、もう違う( ◠‿◠ )
いかに日本の制度の美味しいところだけ利用するかが重要だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:01:11.21ID:506jF7gb0
>しょーもない事議論しとるな
共産主義でもあるまいしw

こういうバカが増えてきたな、最近。
資本主義を維持・延命するために、一定の労働者保護政策が必要だ。
「働きバチ(=労働者)」を枯渇させてしまって、「女王バチ(=ごく一部の世襲特権層)」らが 生きていけると思うのかね。

このため、狡猾な歴代自民党=支配層は、わずか一部だが労働者側に譲歩を繰り返してきた。 労働者を真に目覚めさせ、革命でも起こされては困るからね。騙し、寝かせておくに限る。

しかし、それが分からないのが銀のスプーンを咥えて生まれてきた、アベやアソウといった、世襲のおバカさんたち。
祖父さんや親父のそうした苦労をすべてぶち壊し。徹底的に財界奉仕で、労働者を収奪(「派遣法改悪」、「裁量労働制」、「高プロ」)し、
その反対を抑圧(「共謀罪」)、あまつさえ彼等の既得権固守(「集団的自衛権容認」「憲法改悪」)を画策する。実に分かりやすい。

まあ、自ら奴隷を志願する奴は、これからもそうして血眼になってアベを擁護し続けることだ。 もっとも、うつ病による自死、過労死の直前に後悔することになろうがね。自業自得さ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:02:21.75ID:DkMIdRkJ0
>>142
年金機構の回し者ではないが、

・約束はしていないだろ? あくまで「見込み」という形で示しているのだから。
・なので、訴訟しても敗訴必至。

誰か訴訟を提起してほしいけどな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:21.70ID:DkMIdRkJ0
>>144
そんなことはないw
そういう「美味しいとこどり」なんて、そうそううまくはいかない。
在日組織のバックアップがあるとか、在日特有の抜け道活用とかするのなら
君の言うとおりかもしれないけどな。

人事担当者は
転々と職を変えてきた人間を見て、「こいつはダメだ」と判断する。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:38.64ID:pUfSdoDt0
おれ該当だわ
免除申請しに行かなきゃ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:07:47.71ID:DkMIdRkJ0
>>145
こういうスレで、共産主義の刷り込みをする方が、どうかしている。
物事を深く考えず、誰かの刷り込みを信じて疑わない。
「資本主義の先にあるもの」なんて信じられるロマンチストは
嘘吐きが多い。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:08:55.84ID:h8IxdJ2i0
社会主義国としても資本主義国としても日本国は失敗作だね
税金はべらぼうに高くソーシャルダンピングして給料は雀の涙w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:10:14.11ID:ZKvgMPE+0
>>10
あなた年金の仕組みよく理解してるね。
確かに厚生年金の「比例報酬」なんだけど
収入の増加=年金掛金分ほど将来貰える年金額は増えないからね。
しかも国民年金を含む基礎年金勘定に赤字が出れば
厚生年金の比例報酬部分から補填されるので、
現行の年金制度で一番得してるのは、
まじめに掛金を払っている1号被保険者(いわゆる国民年金)加入者なんだよね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:07.89ID:Hv3sfPDx0
>>26
我々年寄りにとっては最高の養分君だよ、君は。
これからも頼むよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:27.79ID:hkcNoZ/C0
>>138
月々分配型の投資信託で約3000万円ぶち込んでるので最低、合計月42万円(税引き後約33万)ある.
一番安い給料かつ社保貰える条件で働いているので,健康保険料約7,400円、厚生年金保険料約13,700円だ。
テキトーに働いていなかったら俺の場合、総所得でめちゃくちゃかなりとられるので、俺はこの方が楽でコスパがいい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:37.24ID:HyyoeCDf0
払ってない奴ザマ〜
てめえだけ払わないで済まそうという
根性が気にくわない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:47.30ID:8oVzg4El0
>>149
ところが騙される奴がいまだに多い。
共産主義ってのはユートピア思想の変種なんだよ。
現状に不満を持つほど惹かれていく。
逆を言えば、だからこそ自由主義側は
国民の不満に耳を傾けなきゃならない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:19:27.38ID:8oVzg4El0
>>151
では、民間厚生年金の組員は一方的に収奪されてるかというと
その企業の給与自体が下請け孫請けひ孫請け、という具合に
下部の労働者の賃金を下げることで実現してるのであり、
仮に下請け従業員の給与を元請けの従業員並みになるような金額でしか
発注できないようにしたら、大企業の社員の給与は一気に下がるだろう。
まあ要するに、何が「公平、平等」なのか、という議論は果てしなく
簡単に結論は出ない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:22:41.83ID:h8IxdJ2i0
資本主義にしようが共産主義にしようが
国のトップがジャップでは一般日本人国民は一方的に搾取される運命だ
それこそ今回の五輪みたく白人をトップに据えない限り明るい明日は無いよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:29:25.99ID:8oVzg4El0
>>54
所得とは、その名の通り、自分で稼いで手にした金額だよ。
だから総支給額。
給料袋の一番初めに書かれてる金額だ。
あんたが言ってる社会保険料とか税金というのは「その所得額」から引かれてるんだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:38.24ID:avktAfze0
>>1
屑安倍腐敗政権は収奪ばっかりやってるな。福祉予算なんてカットしまくって
毎年減ってるのに高齢化が財政赤字の原因とかデマ飛ばして増税煽りしまくってるし。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:46.25ID:8oVzg4El0
だから所得300万円の人間の「手取り」は200万くらいのものだろ。
そのレベルの暮らしの人でも差し押さえされるということ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:34:32.82ID:abROQOpd0
国民の不満じゃなくてズルして生活するためだろ
国民年金の奴らがそんなに手取りが少ないわけないだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:28.61ID:DADL8v8I0
>>109
所得だよ、一に書いてある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:48:15.80ID:uMsl5Sl/0
これ世帯所得なの?
なら該当者とんでもなく多い
もちろん払ってればいいが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:35.24ID:AKY/j3P90
金払わんでもセーフティーネットにタダ乗りできる外国人やナマポが羨ましいぜ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:02:50.95ID:PFy1DJVM0
こんなにリスクの低い投資は無いと思うけどね

悪いことは言わないから、年金だけは払っておいた方がいいよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:42.11ID:n7Qz7JDw0
世帯とは書いてないんじゃね?
ニートの子供が滞納したからといって親から強制徴収とかできんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:10:16.14ID:KRWTiz8P0
相当厳しくなるな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:12:03.57ID:rV0rV/Nh0
世帯年収ってのが肝だな
1人で300万円なら払う余裕もあるだろうが
その余裕がある人は既に払ってるからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:13:17.14ID:uMsl5Sl/0
>>170
どこに世帯と書いてある?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:15:17.26ID:1Rmb3LlP0
>>160
個人事業主なら経費を抜いた利益だね
それを元に税金等の計算になるから控除もその金額から引くことになる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:24.29ID:nOrhzB7Q0
>>27
グリーンピアと消えた年金ですねわかります

てのは置いといて、国の体たらくっつうのもあると思うよ
正直払ってても馬鹿らしい、払ってない奴はキムチ臭い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:06.87ID:Y4KFxck40
安倍ちゃん
「庶民の年金で我ら議員の年金も復活させてもらいますねー!アベノミクス!美しい国作り!」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:34:06.23ID:1Rmb3LlP0
>>174
議員年金って国会議員や都議県議で三期以上やる人なんて死ぬまでやる人多いから地方市議がメインだよね
地方市議が年寄りと主婦ばかりで役にたたないから若い人がやりやすいように整備するのはいいと思うけどな
0176天皇が辞め皇太子が神様ごっこを引き継ぐなら、その前に国民審判しろ
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:51.54ID:iQEpoAIm0
.
.     *** 天皇が辞め皇太子が神様ごっこを引き継ぐなら、その前に国民審判しろ ***

日本国憲法第一条
天皇は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は主権の存する日本国民の総意に基く。

これは天皇が「象徴」の地位にあること、また今後もそうあり続けられるか否かは、主権のある日本国民
の総意に基づいて決定されるという規定であり、象徴天皇制を国民主権が規定するものとなっている。
であれば日本国は、主権と選択権を持つ日本国民各位の総意が、天皇が日本国の象徴であることを、

“ 許容するのか否かの “ 国民投票を実施しないのなら、不実施という理由だけで天皇制は違憲となる。
ところがNHKなどマスコミも左翼政党もこの事を全く言わない。 単なる国の虚飾に過ぎず、
朝鮮式の神様ごっこで日本国民は大きく被災したが、それでも国民の大多数が望むなら国民審判は必至。

.     *** 日本国は憲法に基づき、天皇制是非の判断を国民に仰がなければならない ***

何故ならばこの日本国は、太平洋戦争による多くの国民の苦難と犠牲を教訓として、原始社会の名残である
絶対階級序列が、“ 子々孫々にまで固定化 “ されるという、この馬鹿げた不条理と共に特権階級独裁
を否定して、自由民主制という最も人間的な自由共存社会を目指す理念の元に、敗戦の荒廃から再建した。

ところが日本の一部の官僚と軍人どもは、天皇崇拝を利用した特権階級独裁を北朝鮮や中国と共に共謀して、
天皇という無能を神格化して担ぎ出し、その無能の直属として横暴統治を計画しており、NHKを始めとする
反米中華マスコミを使って中国や北朝鮮のような特権階級独裁国家を扇動。 NHKの視聴料強制はその最初。

.    i ■ 原爆投下の原因を、NHKや日本のインチキTVが露骨にすり替えている ■i

米国が日本への原爆投下を決定した原因は、沖縄地上戦での日本軍の特攻自爆玉砕の戦法であり、これは
イスラム自爆テロと同じ非人間的な行いである。 つまり特攻自爆を決行するその兵士は、自らが
その人間性を放棄したのである。 当時は、天皇狂信崇拝が日本軍兵士に刷り込まれていたので、

原爆投下が無ければ、徹底抗戦と特攻玉砕による本土決戦は必至の狂気が支配した。 しかし原爆投下で
日本は降伏して日本本土決戦は回避され、さらに多くの戦死者も回避された。 しかしながら今現在、
NHKを始め日本のインチキTV各局は、原爆投下の原因を米軍原爆実験だとして露骨にすり替えている。

.    *** 日本の天皇と北朝鮮の金正恩は、マスコミ扇動して国民道連れに戦争 ***

NHKスペシャル「決断なき原爆投下〜米大統領 71年目の真実〜」
→ https://www.youtube.com/watch?v=hbESJFWYQGY
.
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:54.35ID:D1W96hXV0
>>173
グリーンピアで使われたのは厚生年金。リーマンだけが痛みを負った。

厚生年金は公務員の共済年金(大赤字)と統合されたから、もうああいうことは
ないだろう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:22:27.92ID:Uyx5fQbZ0
現行の年金制度に問題アリ。
一律掛け金、一律支給。それ以上は民間年金に好きなだけ入ればいい。
共済年金は、即廃止。いくら選挙の為と言えど、既得権益を温存しすぎ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:30.83ID:npUDSq1f0
「収入」じゃなくて「所得」が300万って
収入にしたらかなりの額だろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:13.92ID:9aaHIHzk0
年金のために死者がでそうだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:51.70ID:wQU0pHkl0
確定申告したんだけど、所得290万。ギリギリ。
年金支払い遅れてる。
払ってくるかな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:18.45ID:DkMIdRkJ0
>>182
年金も国保も払っておけ。

いつ、いかなるときに事故にあう、病気になるかもしれない。
国保だって、支払いを滞っていれば高額療養費制度を利用できない。

高額療養費制度の適用を受ける条件がある。
過去1年以内に支払いの遅延がないこと、みたいな。

年金だって、払っておいた方がいいに決まっている。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:16:54.02ID:HyyoeCDf0
払ってない屑ざま〜
どうせ将来ナマポなんだから払える時に
払っとけな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:59.14ID:8oVzg4El0
>>172
そういうことでしょ?
ここの連中は、給料が最初から税金や社会保障費を引かれて
残りを貰ってるから分からないんだろ。
税金などは、君たちが給料という所得の中から毎月自分で払ってるの。
会社はそれを代わりにやってるだけなんだが。
だから所得という概念と、可処分所得、という概念があるんだよ。
>>1で言ってる300万は所得のほうであって可処分所得じゃないから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:59.32ID:JYTLDFuL0
ねずみ講詐欺は廃止しよう
詐欺団の財産は没収
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:01:51.97ID:xrU2wvYv0
国家的詐欺やで年金は
せめて年金を払う払わない、受け取る受け取らないの選択肢作れよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:16:09.83ID:/oz0gJHI0
これで見るとギリギリ300万に届かない、かつ手取りで全額貰える非正規が長い目で見れば得って事になるね。
タンス貯金して老後はナマポになったら分からないし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:46.19ID:Kgg3/euR0
所得ってのは収入から控除を引いた残りのことだよ

税金まで引いた後じゃないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:23:29.38ID:r0I+POwKO
厳しくなるなら生活保護に切り替えた方がマシか
生活保護なら家賃負担あるんだろ?
それとも自殺が増える?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:46:58.65ID:SMbgZ0x20
手取りすくねーから年収600万ぐらいだと思ってたら、源泉徴収票に1000万とか書いてあってビックリした
どこに消えてんだよ…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:14.36ID:v/Jcm+bA0
月 14000円か?
年 14000×12=168000円

満額は!168000×40=6720000  670万か!!

で!月 6万8千円かーーーーーーーーーーーーーーーこれでは暮らして行けないわな!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:53.87ID:82seAxL60
失業期間中は免除にしていたわー。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:38.60ID:FC69THKu0
14000円といっても可処分所得の半額にも達するので「米や塩が買えません」と言ったら親族で払える
人は居ないのかと言うので、サラ金から借りて払いますと言ったら半額免除の申請としてくれと
言われた。結果半額免除となった。
所得が300万もあれば月額5万円でも楽々払えると思うのだが。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:28:33.77ID:auNy+SOz0
強制徴収始めるなら支払い確約としての改悪無しを国と国民の間で交わせるようにしないとおかしよな
逃げ切り世代の資金捻出だけさせてそれより低い額を高齢から支給なんて誰も受け入れられるわけない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:36:37.28ID:D1W96hXV0
>>194
いや。免除の期間分、減額されるだけだよ。こづかいくらいにしかならない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:44:49.36ID:DkMIdRkJ0
14000円なんて書いてるアホは、

そもそも払ってない野党議員か、
払い終わったくせに現政権批判に結び付けたいカス


これが国民年金の掛け金だ!!  アホたれ!!!

・平成27年度 月1万5590円(+340円)
・平成28年度 月1万6260円(+670円)
・平成29年度 月1万6490円(+230円)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:46:04.84ID:DkMIdRkJ0
14000円なんて書いてるアホは、

敵国の工作員かもな!!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:46:53.80ID:DkMIdRkJ0
14000円なんて書いてるアホは、

日本国内に混乱を起こしたい敵国の工作員かな?

国民に不満を持たせるための工作
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:26.88ID:KFqnyQTsO
宗教団体とタックスヘイブン野郎とマスゴミから税金取れたら消費税なんて末代まで払わずに暮らせますが何か?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:47.79ID:ZjcW6SP+0
>>67
年金じゃないが、市民税を滞納した住民から時価数百円のフィギュアを差し押さえた例があった。
山口県山陽小野田市。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:48.44ID:OYsLtl7g0
年々ちょっとずつ上がってるんだな
暇だから働いてない期間に加入した国民年金の領収書を調べてみた
年々数百円ずつ上がってて
平成18年度の国民年金が13860円だから
平成19年度〜20年度くらいが14000円だと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:37.79ID:xZXc8R4q0
年金はギャンブルです

死ねば全部没収。生きても支払開始年は先送り

つまり詐欺
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:19:52.44ID:uD3BXR4I0
>>20
よくよく考えてみると無職になったのを国は知っているのに
手続きしないとっていけないっておかしいのであった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:30.27ID:EJDAw7sF0
今日免除申請してきたった
多分通るって行ってた
みんな早く年金窓口へ急げ!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:49.82ID:Kgg3/euR0
無職と無収入は違うんやで。
無職だろうと何らかの収入があれば払えるだろ。
貯金から払ってもいい。

払えません ということを自己申告しないと行政は何もしてくれへんで。
年金ですら ちょーだい! と申請せんとくれへんで。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:07.81ID:JYTLDFuL0
>>209
あほちゃうか
支払ったら大損やろwwwwwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:32.26ID:xeI3WvLW0
>>187
障害年金も遺族年金も貰えなくなるけどええんか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:10.81ID:kAJROKfB0
これって同じ300万でも家族を養っているだとか、
家が実家じゃなく賃貸であるとかで非常に重みが変わってくるなぁ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:07.39ID:4ovezSRb0
知り合いで両親が無年金てことが発覚して
親子の縁を切ると言ってる人がいる
親は息子が養ってくれるから年金払う必要ナシと判断して
一回も払ってないとのこと
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:56.44ID:4ovezSRb0
健康保険は所定の期間滞納したら
一生入れないようにすれば良い
勝手に死んでくよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:58.69ID:esaMsDO80
国税庁長官が逃げ回ってる
利権まみれクソまみれの国で
税金、社保、受信料、住宅ローン…
搾取されっぱなしでいいの?
人生変えたいなら、今すぐ

↓検索↓

物理 儲け
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:46.71ID:1WbzEtLy0
>>212
実際に障害年金もらえなくて困ってるって人って聞かないんだよねw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:34.90ID:5J1NgVN/0
>>217
自民党、安倍を支持するバカ国民がつくったクソまみれのニッポン
そいつらこそ、文句を言える立場じゃない
クソまみれのニッポン、ばんざーい!  ばんざーい!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:19.35ID:auNy+SOz0
>>212
元々国民年金なんか任意でそういうこと一切説明してなかったんだから無くても困らんだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:07.55ID:auNy+SOz0
>>218
生活保護の制度があるからな
どっちにしろ障害年金だけじゃ暮らせなくて合わせ技するのがほとんどなんだし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:14.46ID:8FhvjDgn0
そのうちアメリカのウィルスミスの出ていた映画みたいに銀行から直接抜かれる又は銀行凍結とかするんだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:13.65ID:1rIExaU70
 


第3号被保険者である専業主婦(主夫)は、国民年金保険料を払っていない。
払っていないのに、将来、国民年金が受給できる。
この第3号被保険者制度(国民年金法 第7条 第1項 第3号)は、憲法第14条違反の疑いが強い。
憲法第14条は、国民の法の下の平等を謳い、社会的身分による差別を禁じているからだ。
つまり、国民は法の下に平等である筈なのに、専業主婦という社会的身分だけを理由に保険料の支払いを免除し、
その受給権を与えるというのは憲法第14条が禁じている差別に当たると言う事である。
そもそも、専業主婦(主夫)というだけで、年金保険料の支払いが免除され、その受給権が得られるという制度は、
普通に考えたら、虫の良いおかしな話であり、制度発足当時の、殆どの女性が結婚し、
結婚したら専業主婦(一定所得以下のパート主婦も含む)になるのが当たり前であった時代ならまだしも、
現代のように、未婚化や夫婦共働き(フルタイム)が進んだ時代では、その制度の正当性は全く無いと言っても過言では無い。
そして、彼女ら(第3号被保険者)の保険料を払っているのは、その夫(妻)だけでなく、
独身サラリーマン(独身男性・女性の厚生年金保険加入者)や、夫婦共働き(夫婦共に厚生年金保険加入者)である。
なんで、独身サラリーマンや夫婦共働きのサラリーマン達が、赤の他人の奥さん(専業主婦)の保険料の分まで払わなければならないのか。
特に、夫の給与所得が多い家庭ほど専業主婦率が高い。
これではまるで、独身者やフルタイム共働き夫婦が金持ち専業主婦家庭の奴隷になっている様なものである。
ちなみに、公務員(NHK職員)の奥さんが専業主婦であったら、その公務員(NHK職員)家庭の奴隷でもある。



私は専業主婦よ〜〜〜!!!
国民年金? そんなの払ってないわよ〜〜〜!!!
でも将来受け取れるのよ〜〜〜!!!
旦那は高給取りの公務員(NHK職員)よ〜〜〜!!!
子供も独立して悠々自適の生活だわ〜〜〜!!!
夫が死んだら遺族年金貰えるのよ〜〜〜!!!
将来不安なんて無いわ〜〜〜!!!


 
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:19.61ID:0l0d+X6M0
>>222
現状でも普通にそうなってるから安心しろ
違法なんで地裁だかに異議を申し立てれば解除はされるが
非正規として窓口に雇われた人間が成績と印象UPのために
違法性を認知しつつもむちゃくちゃし始めてるのが
現状の税金と年金の徴収
正規の公務員は「ぁあ〜んwそれ勝手に非正規君がやっちゃってるんですよ〜w」って
いい逃げ口上でニヤニヤしてる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:42.91ID:yOyblZ8+0
非正規は徴税吏員にはなれないんじゃない?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:04.34ID:FIOgXsrP0
随分と必死だな、失業したら身ぐるみ剥がされそうな
勢いじゃないか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:07:03.53ID:8FhvjDgn0
>>225
うっかり数ヶ月だけ住んでいた市の国保を払い忘れていたらある日いきなり銀行凍結をされたことがある
市へ電話しても「こちらは合法、お前が悪い」の一点張り
時期的に凄く困り、せっかくうまく行きかけている仕事もダメになり社会的信用も落としかねない凍結だったので
なんとか取り下げてくれないと命に関わるとお願いしても
「しりませんねぇ?自己責任でしょ」と非常に小馬鹿にされた記憶がある
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:09:24.12ID:DKDzTg4O0
支給ミス、徴収ミス、記録の紛失といろいろとやらかしているのに
契約者には厳しいんだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:30.74ID:jlLYlhim0
前の会社で滞納してたら
次の会社で給料から引かれたわw

延滞金は新しい会社の経理が交渉してくれて払わなくていいことになった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:28:20.70ID:wTNl7SOH0
3号廃止はよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:46.62ID:jlLYlhim0
>>231
年金じゃなくて健康保険の方な
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:30.91ID:f5eAJIPK0
年金記録漏れ問題の時は逮捕者が何千人も出て大変だったよね。
もう安心な組織だよね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:38.23ID:/TX83rcF0
>>90
とりあえず医療費無料の撤廃だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:27.95ID:QrCPfQJt0
公務員の給与下げて、ならわかるけれど
そんなもんアゲアゲでねーそーだね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:10.71ID:u0OQ0Dv+0
>>228
役人はカスだな
マニュアル通りにしか対応できない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:30.15ID:CDh+ix8+0
一人もんは死んだら掛け捨てだからな。
しかもナマポのほうが多くもらえるだけじゃなく、健保負担なくタダで病院に通える特典付き。
真面目に納めて何の得があるのかって話だよ。
年金受給年齢のナマポは、強制収容所で死なない程度の待遇にして合理的に飼うようにしないと駄目だろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:06.59ID:K+lp09b60
生活保護の人ほど医療は制限していかないと
早死には悲しいけれど自然の流れ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:20.49ID:9366Nkn60
まともなサラリーマンなら、 「もっとガツガツ取れよ!」 と怒りそうなものだが・・・。

ここは、そういう人が少ないんだねえ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:47.22ID:zD2CpH5H0
この期に及んで払わない人は、信念で払わないか本当に困窮している人なんだろう。
こういう人達から強硬手段で金を取り上げると後が怖いぞ?知らんよ、どうなっても。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:47:21.64ID:K3JcTWs10
実際国民年金を払うのは不可能。年収170万手取り160万扶養3人。ほぼ無税だが、
月額13万のうち国民健康保険が月割りで1万、住居3万、医療費5万(要介護のため)、食費1万、
子供の学費1万、光熱費1万、通信費5千、これで12万5千。年金をどう払えと。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:01.65ID:rXVvuSjJ0
たぶん強制的に差し押さえたら死ぬよね
真冬にやったら特に効き目絶大
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:21.43ID:f75pF++80
ヤクザを国が雇う時代到来!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:03.14ID:UreNK2q+0
>>243
所得ゼロのお前がこのスレに出る幕無し
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:20.66ID:7G1PdDa30
>>4
健康保険の方はいいんだよ。負担無しとか延滞してたら高額医療の還付請求で困るとか、いくらでもやりようがある。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:17.79ID:ImLWAcFc0
>>243

時給1100円の夜間バイトで働けやw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:47.71ID:ImLWAcFc0
収入があるのに年金を払っていなかった奴は 生保を受け付けないでOK
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:34:46.73ID:UreNK2q+0
>>251
それが出来ないが故の
代替策が>>1

近代の啓蒙主義などというのは
本当にお節介だよねぇ

中世においては
彼らは奴隷であるどころか
刻まれた豚の飼料に過ぎないのに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:39.75ID:YWuS/Qig0
>>167
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:52.50ID:UreNK2q+0
また未来においてもw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:40.07ID:RKdLbJ1S0
あれ、請求書にはコンビニで2年後まで使えるって書いてあるけど
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:41:19.28ID:aR24U2Df0
国民年金保険料の強制徴収は憲法違反では無いだろうか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:53:26.03ID:J4g9eGoX0
>>50
この年金は間違って長生きしてしまったときの保険だからな。
でも障害者になってしまったときの障害年金や、
死亡したときに子供がいたらその遺族年金の性質もあるようなので一概に悪いとも言い切れない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:02.42ID:DmLvZV450
逆に言えば300万未満は見逃す
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:08.31ID:HN8cnOyx0
もう手っ取り早く、公務員給与の平均以下を免除したらどや
年金公務員も都合良すぎ
民間に合わせて決めていると主張してる公務員の平均の半分も満たないものたちから、強制的に徴収しようとするなんてな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:04:11.02ID:cVsDMiGi0
>>256
三か月滞納×5で15か月遅れ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:05:18.82ID:HyBiAo8Y0
これがゲリノミクスの成果か
ジャップww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:11:15.36ID:2A7r/lVW0
>>243
夜勤のバイトメインにして掛け持ちしろよw最低でも400万は稼げるべ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:14:43.07ID:2A7r/lVW0
睡眠時間なんて1日3時間~5時間もあれば十分だろ
他の時間何してるんだ?
働き者のアジアからの移民が来たら仕事無くなるぜw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:31:05.30ID:xy4yPMWx0
>>1
まて。
忘れたらアカンよ。
国民年金は、当時国民年金で働いていた連中が金使いまくったんだぞ。
知らず知らずに年金を貰える年齢は上がっていき、年金受給は減額している。
年金なのに確定申告までさせられ、二重税金義務というおかしな制度。
NHK ではないけれど、国連中が破綻させておきながら国民が支払う義務はおかしいだろ。
人の金預かっておきながら、これはない。

強制するなら、年金で働いてた奴から強制徴収するべし。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:33:59.77ID:Yu2VJaee0
ねずみ講詐欺師は死ね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:57:47.72ID:C+5iftGZ0
又何百億でもプレゼントして来るのか?ww我々の血税をwそして自国の国民は食えなくなって
自殺して行くこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上になるはずだわ!www
そして金が足りない!国民一人当たりの借金が何千万将来の子供に負担を負わせてはいけない
とマスごみと政府が一体のプロパガンダを展開ww増税しなくてはならない!大増税時代w
将来マジでこの国の自殺者数は年間20万人以上になるぞ!wwww

こうやって書き込みすると政府を擁護する自民党サポーターズどもが蛆虫のごとく湧いてくるぞ!ww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:58:46.74ID:d38uuzU40
国民年金とか厚生年金とかに分けずに
同じ金額をとって同じ金額を配れよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:09:20.50ID:B7GTLyq10
全員国民年金と国保にすればスッキリするんだよね
未適事業所の問題もなくなるし

厚生年金は厚労省の利権にしか見えない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:11:33.64ID:B7GTLyq10
>>207
納付が原則だから勝手に免除するわけにはいかない

たくさんいるんだよいるんだよ もらう段階になって、勝手に免除扱いにされた ちゃんと払える状態だったのに て言い出す人
だから意思確認をするわけ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:16:13.08ID:2pVqkPk70
払えない奴は申告して免除受ければいいだけの話なのにな。
それすらやらないで滞納とか、アホやろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:42:30.95ID:O6K9fRUQ0
テメエら役人の糞が、アホの分際で好き勝手運用して、好き勝手に値上げした挙げ句に差し押さえかよw
国民舐めるのもいい加減にしておけよ。
テメエら糞は一族郎党まとめてガス室送りがお似合いなんだからよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:48:39.19ID:qr///Roe0
年金事務所の所長は失業給付の説明会で納付しろと言い
失業者から文句を言われて耐えるのが仕事です
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:01:22.17ID:BJfZsmrT0
所得57万円超えたら、全額免除通らないぐらい知っとけよ。
親と世帯一緒なら、親の所得が57万円超えてもだめ。4分の3免除分は督促状がくるし、親も含めて差し押さえの対象。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:36.17ID:e7+ngED50
納付しない人は受給する段階になって文句を言い出すから困るんだよね

義務だなんて知らなかった なんでもっと丁寧に伝えないんだ?
民主党が年金を払わなくてもまじめに頑張っている人には払うと言ったのに
免除だけでも10年あれば貰えると聞いたのにたったこれだけの金額じゃ生活できない

こんな感じ
総務やってるから年金事務所に行くたびに笑ってるわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:48.54ID:L/4vtqmk0
年収0からにしろよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:31.99ID:guD7b+/W0
公務員をリストラしろよ
議員定数削減の話もどうなった?進んでるんだろうな?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:25.11ID:Zu/lMeEI0
これって支払い能力あるのに未納にしてる奴用だろ?
カツカツなら免除申請するだろうし

むしろ金持ちにはちゃんと払わせろやボケって怒らない時はあかんやろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:54.72ID:iG22FBNu0
さすが自民党さんやで
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:56.36ID:Ly4h1vLR0
30年以上納めたら
安楽死を選択できる権利をくれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:22.62ID:RtJd6rYG0
収入があったのだから、ちゃんと納付しろよ。当たりまえだろ。
スマホ持つのに金がかかるから、なんて言い訳は通用しないからな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:31:35.97ID:oQXCs+/30
上級国民様の企業はタックスヘイブンへ金を逃して節税対策
税務署がタックスヘイブンを追求したくても自民党幹部から圧力掛かりまくって出来ません
タックスヘイブンに逃してる金が有れば消費税0%でも余裕です
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:13.76ID:nrZYrQpA0
残念でしたー
未納だけど追納出来ない程過去の分なので払いませんし払えません!
逃げ切り成功!!
自分で運用してもう老後資金確保終わってます!!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:11.78ID:INxJeXbz0
>>292
遡って払える期間伸ばしたんじゃなかったっけ?
どうせまた伸ばすよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:01.53ID:T7xVt/x10
年金って払わなかったら老後に金貰えませんよってだけだろ?
なんで税金みたく強制徴収しようとしてんの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:33.93ID:QmZ4fIA60
>>279
免除はだめでも猶予はできるだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:37:16.65ID:4siXkIpR0
滅多に重い腰を上げて動かない国が、これだけ必死になるという事は、
現在、何が起きてるか想像しやすいよなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:30.11ID:7iiXB3S+0
払った分だけもらえない試算を出しておいて
それでも強制徴収する詐欺のような制度です
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:23.57ID:WR7A3AL60
>>294
こちら遺族、障害の年金もございます
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:36.09ID:dyFnBPEh0
昔、親がエアコンの穴を開けさせない大家に楯突いて家賃を払わず
それで差し押さえ食らったことあるけど
子供から見てもどうでもいいようなものに差し押さえシール貼ってたんよな
温情でも入ってたのか
その後、エアコンの穴は認められて、それが前例となって他の入居者も助かったんだが
どんなアパートだよっていう話だよな、大東建託さん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:16:14.37ID:pXULp/0g0
差し押さえ自慢が始まるのか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:33.83ID:qJoBk4Rn0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:46.20ID:IcZwv9xH0
強制的な徴収を執行します
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:15.26ID:0m12Yy/J0
今度からもらえるの75歳だろう?
いまの若い人がもらえるころには
80歳とか
それ以上になってる可能性大だろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:43.18ID:algV9SKE0
>>11
え、これ世帯年収なの?
個人の年収ではなくて?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:23:53.43ID:3j89cvf+0
横暴が始まったぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:24:55.03ID:JjJtn5nY0
ここまでするならベーシックインカムにしろよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:46.65ID:BJLut5NC0
国民年金が払えないなんて完全に下層民
そっちを締め上げてもどうにもならない
つうかもう最低賃金をドーンと上げろ
その次に締め上げだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:26:09.05ID:oedGopE50
>>272
そう思うよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:26:39.17ID:oedGopE50
>>273
これもね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:26:44.58ID:fyTqyVqC0
徴収するのは良いけどちゃんと生活できる金額支給しろよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:27:19.67ID:q5EAVkrZ0
これって仕事辞めたら失業中は国民年金と国保は払わないといけないんだっけ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:54.10ID:EaYYlWv50
年金保険料を自分の積み立てと考えている馬鹿には
何を言ってもどんな行動も無駄。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:32:05.10ID:zC/3PZZC0
国民年金(高齢者限定のベーシックインカム)なんて、もうやめたら?
若年層の方が貧困問題は深刻なんだから・・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:12.09ID:scRagPkl0
>>311
はい
基本は、ね
まぁ、引き続き前職での支払いを一定期間に限って継続はできるけどね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:37:10.21ID:E1UNFd2i0
個人的にはそれで良いし
なんならNHK受信料も強制でいいぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:02.05ID:YWChf2aW0
安倍総理が戦うには年金資金って弾が必要なんだよ、今は国難だ、国民が一丸となって安倍総理を支えようよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:11.01ID:6tPIwZNn0
1万増えるだけで70%になるのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:42:46.85ID:TUywVaJv0
年収120万の底辺だけど支払いキツイ
安倍ちゃんなんとかして
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:45:18.65ID:rer62Bna0
本当に差し押さえってあるんだね
びっくり
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:55:21.53ID:pgHv3nz70
>>312
年金保険料は少し前まで「積立ですよ」と言われていたんだけどな。
それが都合悪くなったから、積立じゃない事にされたってだけ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:19.04ID:FDWH6TTt0
悪質な滞納者からはどんどんやってほしいが
基本的に自民党は人権軽視な組織だからなぁ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:34.10ID:J4g9eGoX0
自分が死ぬなんて漠然として良く分かりませんよね。
でも自分が70歳で死ぬと仮定して10年くらいは余生を楽しんでも良いと思いませんか?
時間は有限なんです。
行ったことが無い場所に旅行したり、趣味に没頭したりする時間があってもいいと思うんです。
人の寿命は分からないので55歳くらいで仕事から解放されるのが理想だと思いますけどね。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:54.55ID:OhwDcIrS0
大企業と金持ちの税金は緩和して貧しい国民から徴収強化するアベノミクス


次の選挙では立憲民主党に投票しますねw日本死ね!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:05:28.10ID:veeTgDAr0
すげえな払い損という崩壊したシステムには目をつぶって強制徴収w
消費税も上がるし終わってるわこの国w
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:08:08.68ID:RRFd8LuU0
差し押さえまでして金を払わせて、
貰う頃には、80才になっていたりしてw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:21.49ID:fC5FEoFq0
安倍さんやるな
がんばれ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:06.16ID:goJXgR/y0
>>11
これ。実家に寄生してる奴は最終的には世帯主たる親に請求が行くようになってる。
油断している奴は気をつけろよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:24.15ID:IcZwv9xH0
国民年金保険料は、毎月16,340円です(平成30年度)

12ヶ月分で、196,080円 の納付になります
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:42:54.43ID:3XAruH300
世帯所得300万って、まさか親がもらってる年金も所得として計算するのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:20:56.27ID:D6IfCnzr0
地方だと普通に非正規12万みたいな求人ある
で、そういう仕事に限ってハードだから
週3日程度のパートをする月8万程度の完全時給制
そういう人が取り立てられるのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:44.64ID:Ldx8KxC30
グローバル化で雇用を劣化させておいて公務員の退職年金のための徴収強化じゃ怒る人もいる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:50:59.35ID:nGUgVnu/0
月8万なんて、一番損する給料体系の仕事じゃねーか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:51:26.55ID:Ldx8KxC30
グローバリストに汚染されてる限り劣化は止まりません
中流層が劣化したアメリカでさえ反グローバルのトランプが勝ってるんだからよ
いい加減にグローバル妄想から解けないとホントに自由で安全な国を失うぜ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:23.46ID:oedGopE50
>>333
やっぱそうなのか。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:54:54.80ID:1HxyZO9w0
消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地の公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!
益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:26.45ID:1HxyZO9w0
そもそも建前上は弱者救済だの共生共存共栄だのって建前である国家の存在意義な訳だけど、全否定しちゃっていいよね?
「国に管理されて制度強要された事により」生活追い詰められて困窮するってもうソレ「国家」じゃねえだろw


寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:02.45ID:D6IfCnzr0
>>334
ところが月12万のフルタイムは年金も払ってもらえるが夜勤あったり夜が明ける前の早朝勤務があったりと割に合わない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:23.59ID:1HxyZO9w0
一般民間人への徴収、罰則は「厳格、公平」
方や管理側のゴキブリ公務員身内へは「管理使用に瑕疵あろうが罰則も個人賠償も無し、身内への還元分配最優先」
この二つの事実を端折って「税の公平性」て謳ってんだからマジ笑わせるわwww

※ちなみに過去一件たりとも「ゴキブリ公務員の怠慢や業務過失に責任」課された事例はありませんw
方や一般納税者→どんな生活困窮してようが事情があろうが滞納あれば即時ペナルティ

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160313-OYT1T50170.html
47都道府県と20政令市の計67自治体が2014年度までの過去5年間で、

★ 計約7267億円 ★の地方税や国民健康保険料

などを徴収できないまま時効を迎えるなどして不納欠損処分としていたことが、読売新聞の調べでわかった。

 都道府県と政令市の不納欠損総額が明らかになるのは初めて。調査対象外の市町村分を含めればさらに
額は膨らむ。2017年4月の消費税率10%への引き上げを前に、識者は「債権の徴収に臨む姿勢は自治体によって濃淡がある。
公平な徴収システムの確立が急務だ」と指摘している。

 ★ 債権放棄した約7267億円 ★は、★ 新国立競技場(東京都)を五つ建てられる ★規模だが、
これまで総務省は「地方自治の観点から現場への介入は好ましくない」としてきたため、
実態が不明だった。国民負担が増す消費増税を1年後に控えるなか、読売新聞は対象の自治体に過去5年分の欠損額を取材し、集計した。

ゴキブリ公務員 「ゴメ〜ン7千ちょい億円ドブに捨てちゃったwww増税でバッチリカバーするわwww」

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
コレらに加えて「民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊

方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

なんなのこれw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:03:26.10ID:F8bLq8Ak0
>>323
野党なんて軽視どころか
日本人敵視だろが
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:54.42ID:F8bLq8Ak0
>>325
今年から年収800万円以上は増税なんだが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:52.92ID:F8bLq8Ak0
>>332
>>1をよく読めよ
てか、スレタイも読めないのかよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:16.94ID:IEW819scO
>>332
工場派遣なら今は極端な人手不足だから、祝い金も入れて月30万円超は普通にある。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:28.54ID:F8bLq8Ak0
>>342
なんだ
まともに反論も出来なかった朝鮮人パヨクか
笑笑笑
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:54.67ID:IDoWZC6l0
>>287
それいい
全額前金で納めたる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:58.75ID:L7M7FBF+0
保険料を払ってない人には生活保護を与えてんだから、
保険料は税金として一括徴収するべきだろ
これを税金にすると使い道や運用について、
国の予算という事になるからまずいのかね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:30.93ID:B7GTLyq10
>>322
行政が「年金は積立」と言うことは絶対にないよ
本人たちが制度の本質を理解してるいる以上、積立と説明することはあり得ないし、禁止されているはず
厚生年金は戦費調達が目的だったから積立はできない
国民年金も制度スタート時点からカウントするからそれ以前の人は払わなくても受給できる形にしてある以上、積立ではない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:31.75ID:J4g9eGoX0
とにかく真面目に年金を払っている人が損しないようにして欲しいね。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:17.04ID:5BQAIvE/0
昔みたいに任意にしろよ
何で学生や在日外国人まで強制加入なんだよw
100年安心とか大ウソだわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:38.10ID:B7GTLyq10
障害年金の納付要件で門前払いになると悲惨だぞ
払えるなら払っておいた方がいい 収入がないなら免除申請しておけ
特に精神の障害年金は納付要件でダメになるパターンが多い
メンタルやられているから働けないんだと思っていたが、最近は働かないからメンタルを病むのでは?と思うようになってきた
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:51.57ID:A59p6en00
>>1

強化しても
逆ピラミッドなんだから焼け石に水
生活保護の支給額、支給案件の厳格化
年金一本化するぐらいの抜本改革をしないと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:42.88ID:jxzFi6UG0
18歳成人だから徴収開始せよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:43.99ID:JuwNoqSN0
厚生年金払ってるけど国民年金未納1年分払えとか
今月中払わないと差し押さえとかふざけてる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:04.23ID:9KB03G7c0
滞納者は差し押さえと共にやるべき事は
年金をちゃんと60歳から受給出来るようにする事
国民年金受給額を10万円迄上げる事
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:05.65ID:D6IfCnzr0
マジで年収105万ギリ超えてる層へいきなり通勤用の軽自動車差押えとか来るのかね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:42.43ID:HPDYqSTb0
>>36
払ったぶんの40%は貰えるよ(震え声)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:51.63ID:HPDYqSTb0
>>357
そういう嘘はやめたほうがいい

今まで何度削減された?
今まで何度年齢延長された?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:55.57ID:YADk6ICZ0
今頃かよ強制徴収しろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:11.22ID:PAwVBUx10
ギャンブルで溶かさないで、企業資金とかにももっと貸せばいいのに。もちろん社会保険料ちゃんと払ってるとこに。
バブルで優良でも貸しはがしで潰れたとこ多かったで。

ま、差し押さえたとこで、溶けたり、不明金になったりするんだろ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:08.69ID:NHjo7Cst0
>>360
仕事行けなくなって本末転倒
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:08.59ID:7izChtRK0
何か間違ってる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:13.54ID:WialqU0s0
所得300万だと年金保険料いくらくらいなんだろ
いきなり持って行かれたらローンとか焦げ付いてえらいことに
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:06.25ID:oc+GtEWO0
国民の義務とか曖昧な言葉で強制しないくせに
未加入者でも強制徴収するんだろ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:06.75ID:n80qr2UT0
ターゲットは自力で払う非正規なんだろうけど
いつのまにか年収300万の枠を忘れて福祉課の連中が狩りに来るだろう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:49.24ID:qKOTTY1X0
余命宣告でもらえないの確実な人はやってらんないよな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:03.26ID:luY5hR0P0
>>374
所得だから年収で言うと500万くらい以上の人が対象だな。
年収500万もあるなら、今だとけっこうな勝ち組の人達だな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:23.96ID:FcsXr6l40
でも年金保険料は60歳までという期限があるからまだいい。
国保は一生だぞ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:42.87ID:K48xRDau0
年金3号をなんとかしろよ話はそれからだ。

義務教育卒業未満の子供を育ててる最中の主婦はまあ許すとしても
子育て終わって閉経して昼からランチだエステだヨガだの習い事(笑)だので暇つぶしてるババアを
なんでサラリーマンや共働きフルタイム主婦が保険料負担してやる必要あるんだ?

うんこ製造機飼ってる旦那が負担するのが筋だろうが。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:01.20ID:luY5hR0P0
>>378
老人になったら病院に死ぬほど世話になるから
別に良いのじゃないか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:19.25ID:Q7GeyBPC0
ちなみに御馴染みの、寄生虫ゴキブリ公務員の公金着服横領ケースな
発覚した時点で「追徴も延滞も加算無しの真水の全額のみ」返済すれば刑事罰すら免除、当然実名報道も無し、更にはコネや組織内の心証次第で
「本人は充分反省しており社会的制裁も受けた」と軽微な懲戒処分のみで継続勤務
開き直った高額案件の場合→「ギャンブルに使ってもう無いわゴメンねテヘッ」で刑事告訴
但し個人賠償は免除、税金から損金補填される、数年我慢して出所すれば晴れて悠々リッチな隠居生活
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:49.11ID:n80qr2UT0
>>377
そういう層はかなりレアなんじゃないかな?
次は必ず低所得非正規へ差押えが来ると思う
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:22.77ID:Bv0UO54Z0
てか、40代50代の独身低所得なんて、黙っていてもこの先、年金や介護保険使われて困るわけでしょ
そういう奴らはもういなくなってもらいたいと思う連中もいるわけだよね
実際、払えない年金で差押えなんて来たら自殺を考えるレベルだと思うな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:30:49.00ID:9wZuuQug0
>>363
? 物価スライドだよね
大きくは減額されていない
昭和の終わりに新法になってから受給年齢を引き上げたことは一度もない

そういう嘘はやめた方がいい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:45.32ID:yycua8+q0
物価というと漠然としすぎ
食費高熱費家賃賃金スライドにすべきだわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:05.05ID:nqSRTiAB0
消費税上がってから収入が減って払ってないよ
年収200万程度しかないのに払えるわけがない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:15:25.17ID:88Vb4EKV0
貯蓄があるなら別だけど300でもローンやら何やらで
生活が苦しい人はいっぱいいるのに他者を支える為にって
金持ちで裕福な人の年金は廃止にしてからだろうに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:48:26.39ID:8nYMzT3e0
>>377
世帯所得だから年収250万と50万の夫婦で二人ともアウトよ。

一見すると中流狙いの策に見えるけど、実際は無い所から取り立てる。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:51:02.56ID:FSQrtX410
>>1
昭和30年代に高度経済成長のために
個人の自営業者を減らす目的で
国保がこういう保険料形態になったんだからしょうがない。
サラリーマンを増やすことが至上命令だったんだから。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:53:06.52ID:S12hn9dy0
300万以下のおまえらには
関係ない話だろ
逆に300万以上あるなら払えっと思うだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:05:06.97ID:VSRNbpHh0
正社員も、このままいくと、増税+増税だからなぁ
非正規が増えて、生産年齢世代の激減だから仕方ない話ではある
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:10:46.73ID:Z30jOQAh0
>>392
非正規を増やしたのは小泉。
小泉が総理大臣のときはマスコミは黙っていたというか持ち上げていた。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 04:19:06.78ID:S12hn9dy0
強いて言えば団塊世代を中心に国が動いた悪影響だよ
戦後の赤ちゃんだからまさに国の宝だったから甘やかされた
その世代が子供を生んでもその子供より親を大事にした
親が稼いでれば子供も育つからだ
ただ
その子供が就職する時期になってもまだその団塊世代を大事にしたから
就職氷河期なんてできてしまったのだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 05:37:13.17ID:9ys473G50
先進国なら最低賃金の奴等から差し押さえしてるようなもんだからな、ヒデェ国だぜ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:31:04.95ID:ZKt6yTeg0
>>393
子ネズミは在日朝鮮人ヤクザの子供!wwww調べてご覧!wwww
こんなのばっかりがこの国の首相!ww今の安倍は?www調べてご覧!ww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:16.24ID:jcSUCFuC0
所得が300万といってもなんだかんだ引かれて手取りは230万程度だろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:54:44.94ID:w6obi9pb0
>>397
ほんとだね
保険、市民税、固定資産税、、、
ますますナマポ大勝利だなー
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:22:48.53ID:Acb9Tqtl0
>>311
市役所で手続きすれば国保は減額されるよ。

昔は10年も猶予があったのに。
税金払うのつらい。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:26:17.32ID:9wZuuQug0
>>311
健保の任意継続もあるね
ある程度給料が高かった人や不動産をたくさん持ってる資産家は任意継続の方が安い可能性がある
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:04:52.11ID:yycua8+q0
所得税の累進税率大幅に引き上げたうえで
なんでもかんでも税方式にしろよ
貧困者を救うにはそれしかない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:24:14.95ID:wHBjKEGs0
安倍がやってるのは税金搾取と労働力の搾取だけかも
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:48:32.31ID:TT5dkoau0
過去の歴史を振り返って貧困者を救う国、政府が存在しましたか?ちなみに救うのは昔は年貢、今は国民の税金からですよ。日本は資源も無いです
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:51:41.95ID:TT5dkoau0
月300時間以上仕事すれば月40万は稼げる日本
貧困を選ぶのも自己責任です
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:54:32.27ID:I295hgMS0
ほとんどがサラリーマンだから給料天引きで社会保険料を払っているよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:04:14.32ID:ZTjUagfF0
最低でも宮廷早慶卒で一部上場勤務のここの住人が国民年金の差し押さえの話題で毎回阿鼻叫喚てのがわからないわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:15:42.77ID:oUAovF830
医療費が高すぎるわ。
まず薬剤師はAIに変えてくれ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:33.11ID:u53/kUJj0
おー、やれやれー!
俺もあと17年くらいで受給者だぜ。
俺の分をちゃんと納めろよ、頼むぜ!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:31:02.90ID:9wZuuQug0
>>407
薬剤師は要らないよなぁ 単なる利権そのもの
6年通う見返りにお薬手帳とか意味不明の利権を増やすし
現代の資格の中で真っ先に無くすべきものだと思う
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:47.85ID:XbJEbPG20
>>407
設備投資で患者の負担額上げられるね!
浮いた分は内部留保にしときまふ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:35.83ID:aC3h8zcI0
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。日本人差別主義者                
                                 
「ぱよぱよちーん」が語源。「ネトウヨ!ネトサポ!アベガー!」が口ぐせ。
自演、コメントの連投が異常に多いのも特徴  
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:17:37.68ID:yycua8+q0
物価上昇に合わせて
年金支給額も引き上げろよ
ぜんぜん少なすぎだから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:18:18.38ID:n80qr2UT0
最終的な狙いはバイトしてるニートや
親と同居して働いてる非正規だろうな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:47:11.58ID:wHBjKEGs0
もはや憲法違犯のレベル
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:37.87ID:CwRfNXCU0
年収300万無い貧乏なやつほど年金滞納してそうだけどなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:27:10.58ID:Rg4+UNWM0
バブルの頃にじゃぶじゃぶ遣っちゃって足りなくなってるのに
さらにアベノミクス維持のため株につぎ込んで破滅的状況になってるんだろ
年金給付を削るか年金保険料を上げるかしなければ数年後には破綻する
そんな破綻が迫っている事業に金を払うバカはいないだろw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:30:23.78ID:lklw9HgZ0
税金や保険料も払えないような奴は偉そうなこと言うな
とっとと死んで下さい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:37:20.44ID:lo/H338o0
>>419
死ねというなら、お前が殺してくれ
ただし楽にな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:33.79ID:IL0j4OlV0
株で運用益が出てると宣伝する割には余裕が無いな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:17.40ID:mWzaxFpB0
>>422
全部海外に送金してるから。

支払額増やして受給額下げたらそりゃ収益出るよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:18:47.74ID:BFbqaJ7T0
なっ、厚労省がデタラメ官庁だって分かっただろ!いわんや年金行政も。
そこから勘当されて出来た年金機構なんてもうね!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:25:04.86ID:uGjWeXweO
>>1
所得と資産の逆分配
社会保障といいながら、税と社会保障によって反って貧困労働層を増やす馬鹿国家は日本だけ

働く貧困世帯から金巻き上げて、金持ち世帯に逆分配する貧困ビジネス
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:31:41.59ID:LDqZRZ6Q0
自分が二十歳の頃に親が100万近く保険料滞納しててビビったな
結局それ全部肩代わりですわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:28.72ID:tLI/vFap0
株にぶちこむ種銭確保かよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:39:24.40ID:JJsKmM/R0
家賃1万台のとこに住んで
月収8万くらいで暮せば
国保も年金も免除されるかな
なるべく働かない方が幸せなんだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:56:07.71ID:Kp85hTtN0
安楽死認めた方が早いだろ
高齢者は長生きを望み、若い奴がたくさん安楽死望むけどな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:14:59.40ID:VyOclWUe0
>>428
国民は国に色々利用させてもらって納税の義務がある
税金払いたくないなら無人島にでも住めば良い
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:17:46.65ID:NySmDe1I0
転職した時の切り替え時、一ヶ月分未納だったが、何度も電話かかってきてうざかった。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:04.21ID:Ueg14Ci60
資産なんて無いから払えないのに
なんのたしにもならない対策
自分たちが使い込んだのが原因だろ
そっちの財産差し押さえろよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:16.30ID:FjCH/e3V0
>>431
そりゃ後になって 消えた年金だぁ!と文句言い出す輩が山ほどいたからだよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:15.80ID:HUXFgTR30
そもそも会社と社員折半の厚生年金のないアルバイトという都合のいい奴隷職を作っておいて
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:29:39.82ID:mIQEaGUG0
国保で老後生活出来るなら皆払うよ。
暮らせないからでしょ。
満額払っても足りないってナマポ貰ってるのもいるんだから、そりゃ最初から払わないのが増えるよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:30:19.42ID:7RlkfLwW0
掛け金も支給年齢もころころ変わる保険とか常識ではありえねえんだが
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:35:50.70ID:UbeIPt8+0
>>4
年収じゃなく「所得」が33万以下にならないと最低額にならないよ
103万あたりでも年間15〜20万かかる
もし所得が200万あれば25万〜30万くらい持ってかれるはず
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:45.02ID:7zByvnfA0
年金きちんと納めてて
いざ障害者になって障害者年金申請してもイチャモンつけて年金払わないクソ団体年金機構
年金機構とグルになってる厚生労働省もクソ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:21.78ID:UbeIPt8+0
>>428
収入低いだけでは申請すれば減額にはなるけど完全な免除は無理でしょう
病気とか障害抱えてるとかそういう事情が必要
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:40:51.61ID:UbeIPt8+0
>>417
だから年収でなく所得とあるだろ
国民年金支払ってるようなのは大抵自営業だから
経費で所得を減らしてるはず
なので所得300万あるようなのは年収500万以上はあるよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:44:34.63ID:2RKg6MB80
ドンドンやれ!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 17:11:49.73ID:yaQLYavU0
>>438
納付要件を満たしていない
障害者ではなく健常者
このどちらかでなければ必ず受給できるよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 17:14:20.96ID:hXNBAWCx0
サラ金3社限度額+クレカ限度額まで借金あったけど、地方税で給料差し押さえられた。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:49.01ID:H4ahAa3s0
一方、議員年金は復活するのであった。
オマイラ肉屋を支持する豚どもが自民党に投票するからだ。責任感じろよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:41.12ID:mw6BFutXO
会社勤めの俺には関係ない話だ。どんどん差し押さえしろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:41:39.44ID:sUCjmhxr0
全額免除の俺に隙はない。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:47:51.92ID:EUYKL7oz0
一円たりとも納付していないのに
満額払っていることになっている
3号を即刻廃止しろ
一円たりとも納付していないくせに
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:22.91ID:hXNBAWCx0
単年度雇用で毎年更新審査がある場合は、厚生年金に加入しなくて良いのでは。
単年度でも実際の任期は364日とか。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:52.36ID:Kp85hTtN0
>>447
まあ年金すら雇用者に払ってもらえない立場の人間へ差押えなんてしたらメンタルに来るだろうな
「自営です。設けてます。年金?糞食らえだ!」
なんて奴がどれだけいるだろう?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 03:20:05.30ID:huQ2ohvT0
>>443
その条件がおかしいって話
指落とした程度じゃもらえないぞ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 03:54:23.73ID:yAxB33/t0
なんで貰えない年金払わんといけないの?徴収するだけして、その金どこにいったのかな??
消えた年金もタックスヘイブンに隠してあるっていうし
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 04:01:26.63ID:uwErgfZK0
7割減
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 04:02:37.86ID:uwErgfZK0
つか1年以上病院行ってない
還付金だせよな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 04:28:38.50ID:KKyS9K/f0
差し押さえは強制
ミスで減った支給額は申請しないと払わない

美しい国だわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:56:44.66ID:HSvoS2Dx0
>>452
そのかわり基地外のフリすれば受給できるよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:08:37.73ID:34zjQX6p0
>>451
個人経営者はみんなそう思ってるよ。
年金きちんと払ってるけどね。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:22:25.32ID:HSvoS2Dx0
>>458
国年は定額だからいいけれど、国保は本当に酷いよな
定年から75歳までの年寄りやら非正規やら無職やらは国保とは別の保険制度にして欲しいわ
普通に稼いでいる自営業者はほぼ保険料上限に張り付いてるだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:33.38ID:Lzg8M35z0
>>452
人差し指、中指、薬指の一本くらい落としたところで障害者扱いはできない
普通に働けるからね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:34.97ID:SxhLgtko0
どうせ国民年金強制徴収されるなら
手取り12万の給料激安企業の正社員にでもなっちゃえば良いのに
厚生年金に加入させてもらえるならさ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:54.34ID:poX8sTYC0
健康保険の方がよっぽどえぐいぞ。

免除と言う概念が存在しないため無職でも月最低2000円取られる。

そもそも底辺層は保険料を支払ったら治療費を払えないという矛盾。

市役所は生活する余裕や病院に行く金があるなら先に国民健康保険を最優先に払えというスタンス。

法律では10万以下の給料は差押えてはいけないと言うことになっているはずなのに一度銀行に振り込まれた給料は貯蓄と言う扱いになって全額差押えの対象になる。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:41.68ID:HSvoS2Dx0
皆保険だからね 所得によっては生活保護もあるし医療扶助もある
払えるだろと思える状況だから払えと言われるんだよ
あとは国保は資産割があるんだよね 所得がなくても不動産なんかがあればそれも考慮される

月に2000円て 自営業者は年間50万超え
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:02:41.95ID:lfeQJu7B0
>>464
国保は上限が決まっているから稼いだもの勝ちになっているんだよな
国民年金は厚生年金の3号みたいなのは無いから自営業夫婦なら×2になるんで特別安いわけでもなくなる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:38:31.36ID:INYCcSaS0
自営業者の平均値
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:57:28.02ID:poX8sTYC0
よく生活ギリギリで役所に相談に行けば分納に応じてくれるという話をよく聞くけど
あくまでも現実的に考えて1〜2年で完済が可能な範囲での話。

どう考えてもこいつの給料じゃ一生掛かっても払い終えないだろうといったケースでは分納は却下されて今むしり取れる分キッチリ役所はむしり取っていく。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:03:29.31ID:poX8sTYC0
生活費全額差し押さえられたら生活保護受給して逆に税金で納税者を養うことになる殻意味ないという意見もあるが、生活保護の申請に行っても収入を基準に審査されるから差押えでお金が底をついていたとしても当然生活保護なんか受給できない。
生活保護課からは「国保課で差押え解除を申し込んでください」と言われ
国保課からは「生活保護を申請してください」とたらいまわしにされるだけ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:22.87ID:HSvoS2Dx0
国年3号が諸悪の根源だわ
まずはあれを廃止しないと公平な社会保障負担にならない

おまけに3号本人が勘違いしてるんだよな
「うちの人が私の分までたくさん払ってる」
「うちの人が厚生年金なのにどうして私は厚生年金じゃなくて65歳からしか貰えないの?」
こんなのばっかり
報酬月額18万くらいで配偶者が3号、健保被扶養者の子ども2人、父母も入れてる なんて事をされたらいくら保険料をあげても追いつくはずがない

相互扶助という言葉に騙されてる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:35.92ID:sMkP57JE0
>>469
だろうね
役所としても、過去の基地外により疲れ切ってそういう態度になってしまったんだろうけど
年金差押えで仕事の術を失い
生活保護の申請は通らない
自殺する中年独身男性

そんな流れになっても誰も困らない
むしろ財政的には助かる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:00:13.90ID:a09k9G4j0
3号廃止したら働きに出る主婦も増えて労働人口増えるかもね。さっさと廃止
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:36.60ID:Qb4bR3lO0
免除申請勧めるはがき来ても
世帯主の所得で判定されるので免除にならないんだよ
だから滞納してる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:01.32ID:Qb4bR3lO0
今に五人組制度復活で滞納者の近所も連帯責任で支払い求められるよーになるんだろうな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:17:28.52ID:HSvoS2Dx0
>>473
何歳かな?単身者?
若年者猶予が使えないか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:22:13.93ID:Q+SOE4G60
厚生労働省や年金機構に、かつての豊田商事の社長宅で日本刀振り回した神が再臨して欲しい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:26:02.50ID:z9yK9ZyC0
2年遡って払えるのに7か月滞納で差し押さえなのか。
俺は300いってないから大丈夫だけどキツいな。
滞納してても毎月払ってるならスルーでいいのに
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:34:35.05ID:vVhfcTup0
これだけ高い社会保険を払って将来が約束されない国
そりゃ誰も不安がって積極的に払いたいと思わないわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:09.22ID:Itazo+R40
いいぞ、どんどんやれ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:38.97ID:1V23YF/50
2年前までは払えるんじゃなかったっけ?
ある事情で2年近く前のから順次払ってるんだけど差し押さえくらうの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:43.05ID:fqumCAvV0
ほんでアホ総理はまたオトモダチと海外にバラまくんか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:29.06ID:ErtuTBsm0
国民、厚生、共済を一元化したらよくない?
公務員の共済年金だけは安泰だと宣言してるようなもんだし
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:30:23.43ID:lZ2VjrUM0
>>484
そしたら国保がくるんじゃね?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:14.21ID:DDwRs2RW0
どうせ一生働かないといけないだろうし
全額免除を保ってる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:21.22ID:IzujU7430
社会保険料高過ぎだよな
雇用保険貰って後の2年間は貯金で暮らしていたので
無職で勤労収入なし申請したら国民保険料が全額免除になった
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:14:07.14ID:/8M2qxWU0
俺みたいな酷い親に強制的に親の仕事を手伝わされて
小遣いもらう程度の奴だって中に入るだろ
親を助けるしか道はないと洗脳されて多様なもんだからな
あと、介護離職するしかなかったようなオッサンへも容赦なく年金差押えくるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況